白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 23:27:51

ウェルカムベビー認定のホテルとのことだが、従業員の大半は小さな子供や赤ちゃんに無関心。
赤ちゃんプランで食事スペースも確保とのことでしたが、混雑時は一般客同様20分程度待たされる。
今回のプランで良かったと思う点はあまりない。

白樺リゾート 池の平ホテル 2021年08月20日 19:35:12

投稿者 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

池の平ホテル 須見

東館和モダンルーム☆ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビー認定」!赤ちゃんプラン♪
【【東館】赤ちゃん【和モダン】ウェルカムベビーの宿認定4名禁煙】

tsukurin51さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:07:28

高評価の意味が分からないです。
思い当たるとすれば、バイキング形式の食事内容と、スタッフの一生懸命さでしょうか。それを鑑みても、また泊まりたいとは思えません。
○施設が古く特に風呂の清潔感がない。銭湯以下だと思います。
○GoToで混雑するのは仕方ないにしてもフロントの対応が感じ悪かった
○第二駐車場を案内され、フロントに戻る道順を教えてもらったが分かりにくい説明。現場で言われた通路は分かったが夜のため真っ暗で携帯のライトがないと全くわからなかった。せめて照明くらいつけて欲しい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年11月29日 13:19:05

tsukurin51 様

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

大浴場の清潔感については清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからはお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

池の平ホテル 須見

プランに迷ったらこれ!温泉とおいしい食事さえあればOKというお客様にぴったり!まる得プラン
【リニューアル和洋室【和モダン】6名定員【禁煙】】

タケダイチャンさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年10月14日 18:21:53

息子を下宿先に送りがてら、紅葉が見たいと思い近場のホテルと思いと夕夕食かにのバイキングが載っていたので予約したが失敗。中身がスカスカのかにだった。ホテルの設備も少しくたびれていた!だが、ファミリーずれの家族が平日にもかかわらず大勢いたのにはビックリ!コロナ対策としては食事会場ではマスクと手に薄手のビニール手袋(会場に有り)で安心。老夫婦だけの宿泊には場違いで失敗した。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年10月15日 08:26:39

タケダイチャン 様

夕食のカニについてご満足を得られず申し訳ない気持ちでございます。仕入れにいま一度確認を致します。

当ホテルはお子様連れファミリー層に人気がございますが、景観やお食事などシニアの方にも認めていただけている部分がございます。館内の移動にはご年配のお客様にはご不便をおかけいたしますこと予めご了承下さいませ。

池の平ホテル 須見

【楽天トラベルアワード6年連続受賞】ポイント10倍♪+1000円で夕食時の60分飲み放題
【【禁煙】洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

黒1さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

黒1さん [30代/男性] 2020年08月19日 19:57:26

8月15日に宿泊しました。初めてのプリキュアルーム、白樺リゾート池の平ホテルだったのでいくつか反省点があります。冷蔵庫が切りになっていることに気ずかず飲みのもをいれてしまいました。温泉に部屋のタオルを持っていき忘れました。次回はこの2つを間違えないように泊まりたいです。
家族4人なので、2部屋とり、コネクトルームににしてもらいました。便利です。アメニティもプリキュアにしてほしいです。部屋は娘は満足しています。鍵のキーホルダーにワクワクするようなリボンなどの工夫が着いていたらもっといいなと思います。とてもプリキュアが好きなので、娘のイメージどうりだったらしく、また泊まりたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2020年08月21日 16:52:02

黒1 様

初めての白樺リゾート池の平ホテルでのプリキュアルームご利用に感謝申し上げます。お子様の笑顔がご覧になられた様子で嬉しく思います。

アメニティやルームキーについてのご意見ありがとうございます。貴重なご意見を無駄にしないように取り組んでまいります。

池の平ホテル 須見

宿泊特典のフリーパス&衣装【なし】でお得にプリキュアルームに宿泊♪
【【プリキュアルーム】洋室3名様定員】

231yaさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

231yaさん [30代/女性] 2019年10月11日 20:45:00

0歳児と5歳の子供二人と4人での宿泊。
下の子がハイハイして動き回るので畳の部屋にしたくて赤ちゃん連れ推しをしていたこちらの部屋を予約しました。
チェックインし、部屋に入ると髪の毛が落ちている。
1、2本なら仕方ないがあちらこちらに10本以上落ちてる。
畳が普通の畳じゃない感じだったのでパッと見ただけでわかるのに。
これって掃除してないのか掃除した人の髪の毛なのかどっちなんだ?
取りあえずこのままでは下の子を部屋に下ろしてあげることも出来ないので
すぐフロントに電話して掃除をお願いしました。
今までホテルでこんなお願いをしたことも部屋がこんな状態だったことも無かったので、まさか部屋を変えてもらえたりするのかな?と少し期待してたのですが、電話してから10分ぐらいしてようやく若い女性のスタッフの方が来られて掃除で終わりでした。

スタッフの方はとても丁寧に掃除してくださったので良かったので、
それは良かったのですが
掃除後、この部屋よく見たら畳の部屋と玄関、トイレ、お風呂場までの仕切り、扉がない。
初め引き戸なんだと思っていたが
いくら探せどなく、
玄関、トイレ、お風呂までつーつーの部屋。
こんな間取りでよく赤ちゃん連れ推しが出来るなと呆れました。

部屋の畳や家具やら今風に新調してありましたが
トイレやお風呂は古いまま。
トイレの水の流れの悪いこと。
一度では流れません。(^_^;)

下の子がはいはいして玄関に行くのが目に見えていたので
ロビーに頼んで赤ちゃんゲートを借りました。

あれがなかったらどうなっていたか、
、、

あとはエスカレーター、びっくりしたことに泊まってました。
しかも一つだけ。しかも上がりの部分。
エスカレーターが壊れてるホテルに出会ったのは初めてです。
行き通った時は動いてたのに。。

こちらのホテル、スタッフの方々はとても気が付き丁寧に接客してくださいますが、
ホテルの設備がおいついてません。
せっかくスタッフの方が頑張っているのに残念だと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年10月16日 14:05:35

231ya 様

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

宿泊客室マネージャー 須見

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★遊園地デビュー応援!【キッズお泊りプロジェクト】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 02:40:57

息子たち念願の仮面ライダージオウルームでした。が、建物は古くお部屋もカビ臭くトイレの扉も子供には開け閉めしづらそうでした。
食事の際にも仮面ライダーのコップとプレートを特典の一つ?として息子たちに用意してくださったのですが、席を外している間に隣のテーブルの女の子がコップを持っていってしまい、間違えたのかな?と思っていたのですが、また席を外そうとして、振り向くともうひとつのコップも取ろうしていたので急いで席に戻りました。
スタッフの方にお話して、コップをもう一つ頂き、急いでコップにドリンク、プレートに食事を盛りました。
帰りがけにはスタッフの方が嫌な思いさせちゃったねとシールをくださり、少し気分も晴れましたが、こんな心配しながら食べるくらいなら、特別なサービスはお部屋の中だけで充分なのかもしれません。
とは言え、食事はとても美味しかったですし、終始接客も素晴らしかったです。
夏休みでいろんな方がいるのは仕方ないのですが、いつもとは違う環境なのでお子さんから目を離さないよう改めて注意喚起が必要かと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月20日 17:37:35

投稿者 様

仮面ライダージオウルームにてご宿泊頂きましたが、お部屋の設備環境に不備があり申し訳ありません。快適にお過ごしいただけるように改善をして参ります。

お食事会場での出来事についてはコップとプレートはライダールームでのご滞在の特別感を感じていただくために提供しておるのですが…。注意喚起は検討をしてまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【誕生日に最適】仮面ライダージオウのお部屋★泊まってオリジナルリュックサックを手に入れよう♪
【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 10:00:40

赤ちゃんがいるので、ウェルカムベビーの宿であったこと、こちらで良い評価が多かったことが決め手でした。
が、部屋に入ると畳に髪の毛とお菓子?のカスがおちていました。
大浴場にベビーソープがあるか、チェックインの際にフロントに確認していたのですが、あったはあったのですが、どのボトルもほぼ空っぽでした。ベビーチェアも汚れており、気持ちよく使える物ではありませんでした。
リピはすることはないと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年08月11日 13:52:59

投稿者 様

客室清掃と大浴場管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。直ぐに担当部署へ引継ぎして改善するように指導致しました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お声を無駄にしないように取り組んでまいります。

宿泊客室マネージャー 須見

【当日限定★訳ありだからお得】■部屋風呂なしの和室でのんびりお得に過ごす♪飲み放題付き
【【喫煙】お風呂なし景観なしの和室】

投稿者さん 2019年07月11日 20:04:27

池の平ファミリーランド内の動物ブースのキツネの姿が痛々しく可愛そうだった。首輪の下がただれているのか赤く、子どもがショックを受けていた。ケガしているヤギも子どもが見つけて悲しんでいた。
ミニ豚も痩せているし、餌は200円で食パンの切れ端4つ(サイコロの大きさ)、その印象が強すぎて楽しめなかった。
お風呂が遠いのでお年寄りはつらいと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月13日 22:42:09

投稿者 様

わくわく動物王国の動物についてはお楽しみ頂けず申し訳ない気持ちです。担当スタッフへ共有し改善できるように検討してまいります。

館内のご移動に関しては高さ制限があり、横に建物を増やさなければならず、その分ご移動にご不便かけてしまっております。申し訳ありません…。

【【禁煙】ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年07月01日 20:47:32

写真で見るよりクオリティが低く感じました。普通の古いビジネスホテルにプリキュアの絵を壁に貼ってあるだけ、という印象でした。ベッドも狭く、エアコンの効きもイマイチでした。

大浴場奥の混浴エリアは水着着用ですが、手前の内風呂が水着禁止という動線の悪さ、子供向けの施設コンセプトのわりに子供用の水着が用意されていないなど、もう一つというところ。更に、温水プールがあるのに浴場で泳ぐ子供とそれを注意しない従業員には、開いた口が塞がりません。泳ぎたいならプール行け!

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年07月03日 19:24:35

投稿者 様

ホームページへ掲載している画像等は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

宿泊客室マネージャー 須見

【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付◇お子様のお誕生日に♪
【スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2019年06月28日 17:22:21

Good
バイキング受付の方!沢山の人がいる中で寝てしまった子供のためにひざ掛けを持ってきてくれました。
Bad
部屋に蟻が何匹もいて噛まれた。
シーツにシミが付いてた。
空気清浄機を付けたら臭う。
クーラーを付けたらホコリが舞う。

子供向けの部屋だから手を抜くのでしょうか…残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年06月29日 09:45:21

投稿者 様

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備含め清掃不備があり誠に申し訳ありません。快適にお過ごし頂ける環境作りを心掛けてまいります。

バイキングにおいては、さらにお客様がご利用頂く際に快適になりますよう向上してまいります。

【仮面ライダーのお部屋【禁煙】】

旅行は、楽しく  ともさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

旅行は、楽しく  ともさん [40代/男性] 2019年04月06日 23:00:25

下調べ不足でしたけど
設備古すぎホテル内ですが、増築だらけで、めちゃくちゃ不便
古き良きも無く
高速から遠くて、ホテル古くて、隣接のスキー場、子供向けスキー場でした

いろいろホテルの改善してください
風呂が、遠い  館内広くて、寒い 風呂が、24時間空いてない
ホテル従業員、サービス業の、程度が低い

良いところ・・・・・・・・・・・・いろいろ考えましたけど

無いです

ベストシーズンは、夏休み?
避暑地でもー????

改善出来ない?

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月08日 11:42:55

旅行は、楽しく とも 様

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【【禁煙】洋室・バストイレ付(4名利用)】

カリオカ4066さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カリオカ4066さん [40代/男性] 2019年04月05日 23:35:07

初めて利用しました。とにかくわからない事だらけ。マンモスリゾートなのでお初の人は利点をうまく活用できないと思います。HPや口コミでさんざん予習してもまったく効果なし。百聞は一見にしかずとはこのホテル。リピートしてこそ、本当の評価が出来そうです。室内プールは、一回利用すれば満足かな。狭いし混んでるし更衣室少ないし、トイレとかめちゃくちゃ暗くて怖いし。

白樺リゾート 池の平ホテル 2019年04月06日 15:34:23

カリオカ4066 様

初めてのご利用にてホームページなどに記載されている事前告知に足りない部分があったこと反省を致します。全てのお客様に楽しい滞在になるように意識を傾けていくように尽力いたします。

館内設備も徐々にですが、改善をして参る所存でございます。次回お越しいただく機会がありましたらご満足頂けるように全力でお迎え致します。

宿泊客室マネージャー 須見

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【2018年12月リニューアル和洋室【和モダン】4名定員】

投稿者さん 2018年09月18日 23:09:16

スタッフさんの対応は皆さん素晴らしかったです。
ですが今回1才の子含め家族5人で宿泊で東館でしたが部屋がまず狭いです。
風呂場の洗面器しかなくちゃんとした洗面台もないしアメニティもとても少ないです。
部屋で一番気になったのが玄関みたいなのがないこと。
その為どこまで土足なのか。
子供は床をぺたぺた触るので衛生面がとても気になりました。
毎年年二回は色々な所に旅行に行きますが部屋に関してはもう一度泊まりたいと思える部屋ではありません。
二泊しましたが朝夜二泊とも全く同じメニューで残念でした。
メインはともかくおかずは多少違うのあるかなと思っていたのですが朝も夜も二連続一緒なのでびっくりしました。
連泊のお客さんの為にもレストランを選べたり内容を少し変えてもらいたいです。
飲み放題もセルフで子連れには大変でした。
口コミを見て期待が大きかった分なにかと残念な事が多かったですがスタッフさんの対応と遊園地の楽しさは良かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2018年09月19日 13:35:47

心愛2003 様

お部屋について清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

宿泊予約マネージャー 須見

連泊して【当館1泊料金・最安値】平日9,800円!【連泊プラン】
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

マッキー0311さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

マッキー0311さん [50代/男性] 2017年09月03日 21:27:54

部屋の電気の付け方の説明が全くなかった。食事は可もなく不可もなく。物足りなさを感じる

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年09月07日 21:03:41

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速 お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備に関し、受付時のご案内が不足しておりご迷惑をおかけしました。申し訳けございません。しっかりご案内できますよう、改善してまいります。お部屋・食事・温泉とご満足頂ける様、お声を大切に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年07月22日 11:28:28

施設は古いし、虫にかまれるし、露天風呂も期待したほどではなかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年07月22日 15:31:36

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ、昭和の時代が感じられる設備もございますが、不備無く快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。白樺リゾートには、自然に囲まれ四季折々の風景や楽しみ方がございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【1日10部屋限定!】山だけど海の日プラン★遊園地フリーパス券2日券付き♪&お子様全員半額★
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年05月21日 16:42:25

白樺リゾートという割には静かで活気がないように思えました。建物も古く部屋もあまり清潔感がなかったように思いました。卓球もプールも有料で宿泊者特典なとがあるといいなと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年05月26日 15:40:10

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お声をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。標高1450mの白樺湖は、5月になりようやく木々の芽吹きがはじまります。4月下旬ですとどことなく閑散とした感じがまだしてしまいます。ここのところ暑さを感じるようになり、黄金アカシアもようやく芽吹きをはじめました。周辺もどんどん緑濃くなり、高原らしい風景となってまいります。楽しみです。白樺湖の遊歩道も、ジョギングロードとしても整備されまもなく完成となります。爽やかな高原の景色や星空と、高原ならではの開放感を体験して頂けます。また是非お出かけください。お待ちしています。
総支配人 澤井

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

投稿者さん 2017年03月26日 23:28:45

何故か洞窟風呂が無くなっていました。
露天サウナのシャワーも使えず片手桶などあれば良いと思います。
朝食事で楽しみにしていたエッグマヒィン?が無くなったのは残念です。
最後に、部屋割り票に「最安値」と記載があり確かにその通りですが如何なものでしょうか?

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 11:12:13

何度も、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速お声を頂きうれしいです。せっかくのご来館も、設備面でご不便おかけしまして申し訳けございませんでした。より安全で快適にお過ごし頂ける様、計画的に改善致しておる所でございます。四季折々の景観とわせお楽しみ頂ける様取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月03日 10:20:32

やはりどうにも施設が古すぎて、案内された部屋はトイレの匂いが臭く…。
駐車場についての案内が一切なく、帰宅してから無料と知り…駐車料金が勿体無かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 20:59:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのリピートも、十分な対応が出来ず申し訳けございません。設備に不備がなく、快適にお過ごし頂けるよう改善に向け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

中身を見なきゃ損損♪【 大入り福袋プラン 】 お子さま半額♪飲み放題付♪など5個の特典付き
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

すづたんさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

すづたんさん [30代/女性] 2016年08月22日 14:17:51

家族で4人で利用しました。
子供達はファミリーランドやお風呂やバイキングに大変満足してました。
大人的にはホテルの古さや部屋の匂いなど気になる所は多々ありますが、子供達がメインなので良しとします。
大人のカップル向きでは無いので、ファミリー向きですね…

白樺リゾート 池の平ホテル 2016年08月27日 22:11:57

このたびは、池の平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。遊びの施設やお食事と、白樺リゾートをお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しいです。夏休みのこの時期は、お子様連れのご家族がとても多く、一年の中でもとても賑やかになりす。周辺には、渓流釣りや乗馬・牧場体験・トレッキングや星空観察など遊びがいっぱいあります。ご滞在のスケジュールに合わせ、組み合わせてみると更に高原を満喫できるかと思います。
併設の展望リフトでは、コスモスも見頃と紅葉の時期も近づいています。和みルームやエクセルルームでゆったりお過ごしく事もおススメです。またぜひお出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【夏休みの絵日記に最適☆】遊園地・縁日・花火など夏の思い出盛りだくさん♪縁日プラン
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

タマコ2001さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年07月10日 21:38:25

部屋・風呂等 全体的には まあまあなのですが レジャー施設を備えたホテルなので お子さん連れ向けとの感じで 老人向けの なんとなく ゆっくりとの感じではありませんでした

2016年06月
白樺リゾート 池の平ホテル 2016年07月17日 13:39:03

このたびは池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。当館は、遊びの施設が多い事もありお子様連れや3世代のご家族でご来館頂く事も多いです。シーズンよって、館内やお食事会場がとても賑やかになります。共用スペースでは、お客様の形態により良いサービスができるように今後も取り組みさせて頂きます。大自然に囲まれた白樺湖畔を散策したり、隣接の展望リフトで高山植物を眺めたりするととても癒されます。
また是非お出かけ下さい。お待ちしております。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】