清泉寮のクチコミ・お客さまの声

rotie2さんの 清泉寮 のクチコミ

rotie2さん [40代/男性] 2011年05月03日 18:27:44

新鮮野菜が充実した夕食と朝食に、まず満足。温泉の泉質が良く高得点です。スタッフの対応も、とても良かったです。
比較的近場のリゾートホテルは駐車場の入口や温泉などが変に凝った作りで戸惑うことが多々ありますが、こちらは施設もスタッフも変に管理されすぎてない点が心地よいです。
清里は良く出掛けるエリアなので、今後、使う機会が増えると思います。
本館しか空きがなかったのが残念ですが、次回は是非新館に宿泊したいと思います。

清泉寮 2011年06月24日 13:39:15

この度は清泉寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後ともより美味しいお食事、より良いサービスを追及して参ります。
次回はぜひ、新館でのご宿泊をお待ちしております。

期間限定!スペシャルビュッフェプラン(2食付)
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月11日 13:12:16

本館に宿泊しました。従業員の方はどなたも親切でとても気持ちよく宿泊できました。もう一度行きたいと思うホテルです。

2011年02月
清泉寮 2011年06月24日 13:34:05

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
清泉寮や周辺の自然は、季節ごとに美しい装いを魅せてくれます。次回のお越しも心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

【すべっ得】●サンメドウズ清里スキー場リフト券付プラン【1泊2食付】●
【本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

lovemifuyuさんの 清泉寮 のクチコミ

lovemifuyuさん [50代/女性] 2024年04月28日 22:23:49

GWだから仕方ないと諦めつつも、家族が部屋で騒いでてガッカリしました。夜は音楽を聴いたり耳栓をして過ごしました笑
響くので静かに過ごしましょうの注意書きが必要かと。

その他の面は最高です。よく晴れて山の端の雪の白さが清らかでいい景色でした。
朝食のブッフェも工夫されていて美味しいです。
お風呂が空いていてのんびりできました。

2024GW♪朝食付 宿泊プラン
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2024年04月28日 21:52:23

テラスから星を見上げたくて予約しましたがテラスは調整中とのことで出れませんでした。。
また、壁が薄いのは承知ですが小学生以下の子連れファミリーが親子で騒いでいて居心地悪かったです。子連れを隣同士に寄せて、夫婦や一人旅とは離して部屋割りを配置していただけたらお互い心置きなく過ごせると思いました。

清泉寮 2024年05月25日 16:37:13

いつも清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきましてお客様のご希望に添うことが出来ず、申し訳ありませんでした。本館のテラスにつきましては安全にご利用いただるよう、補修工事の準備を進めております。お部屋割につきましても可能な範囲で調整を行っておりますが、結果的にお客様に居心地の悪い思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。お客様にとってくつろげる空間を作ることの出来るようスタッフで話し合いを重ねてまいります。
また機会がございましたら清泉寮をご利用いただけますと幸いです。

2024GW♪朝食付 宿泊プラン

スコット0326さんの 清泉寮 のクチコミ

スコット0326さん [30代/男性] 2024年04月22日 19:25:52

清泉寮ホテル周辺は広大な牧場地が広がり八ヶ岳などの山脈のパノラマ眺望が楽しめ、とても心地よく過ごすことができました。
また天気も良かったので富士山の姿にも感動しました。
館内の雰囲気も素敵で、スタッフの皆さんとても親切な対応でした。

朝、晩のビュッフェスタイルのレストランも一品一品がどれも最高に美味しかったです。
贅沢なメニューを存分に堪能することができました。
早朝の散歩後の朝食でのジャージーミルクも最高でした。

ただ一つ残念なことは今回宿泊した旧館は、経年のためかドアノブが外れていて鍵を掛けれなかったり、他の宿泊客の話し声や足音やドアを閉める音など部屋中に響き渡りなかなか眠れませんでした。
次に訪れた際は、新館に泊まりたいです。

清泉寮 2024年04月23日 21:03:09

このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の不備につきまして、大変失礼いたしました。
直ちに確認と修理をいたします。
食事は地元の新鮮野菜を中心に心と体に優しいお料理であることを心掛けてご提供しております。
清里の豊かな自然の中でのびのびと育ったジャージー牛のミルクはとても濃厚な味わいでお料理やデザートにも使用されています。
新館は2009年に建設され、ゆったりとした空間が特徴の施設となります。
機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《朝食付き》新鮮な高原野菜と濃厚なジャージー牛乳を使用したお料理を堪能

cqcqcq6835さんの 清泉寮 のクチコミ

cqcqcq6835さん [40代/男性] 2024年03月17日 21:08:36

お食事は地のものを使ったものでとても美味しくいただきました。お部屋は空調の調節が難しくかなり暑く乾燥しました。加湿器がありつけていましたがあまり効果はなく翌日喉や鼻がカピカピになっていました。スタッフの方々は親切で礼儀正しく素晴らしかったです。

清泉寮 2024年03月27日 18:06:02

お部屋の空調につきまして、本館は昔ながらのスチーム暖房となっているため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後、お客様にとって居心地の良い施設となりますよう施設管理に努めてまいります。
また機会がありましたら清泉寮をご利用いただけますと幸いです。

WEB限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2022年08月23日 22:27:43

県民割でお得に泊まらせて頂きました。
高原牧場の中にあるホテルで平日のためか込み合うこともなくゆっくりしましたが、
お部屋は老朽化のため広いけどシミが目立ちました。
お料理はよかったのですがなんの説明もなく、事務的でこんな感じが昔高級と言われたホテルなの?って感じです。

清泉寮 2022年09月19日 15:33:07

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけるご対応ができず申し訳ありませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考に今後とも精進してまいります。
コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。

【2食&特典付】まるごと満喫プラン(1泊2食+2000円相当お買い物・お食事券&ソフトチケットつき)
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

pine2525さんの 清泉寮 のクチコミ

pine2525さん [40代/女性] 2021年05月06日 02:39:20

評判通り食事はすごくおいしかったです。(特に野菜が)本館に宿泊したのですが、部屋の暖房の調整が手間がかかるのと、暖房を止めたときに異音がするのが不快でした。大浴場に行くときは通らなければなりにい、本館と新館の通路が拭きっ晒しなのもお風呂上がりはキツかったです。

清泉寮 2021年05月16日 08:00:26

このたびは清泉寮をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の暖房につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。気になる点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けいただきましたら幸いです。
皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

2021GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月25日 19:54:52

客室の窓に蜘蛛の巣がはってました。。。料理はおいしいんだけど。。。サプライズが欲しいところ。デザートにソフトクリームが無いのはちょっとがっかり。敷地内のソフトクリームは肌寒い中食べましたが、すぐに溶けて食べにくかった。総合的には楽しい滞在でした。頑張って欲しいです。

清泉寮 2020年09月30日 14:06:14

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の不備につきまして大変申し訳ありませんでした。今後もスタッフ一同注意をしてまいります。
ソフトクームの件につきましてもお客様にご満足いただけますよう今後とも努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2019年07月22日 18:47:20

TVがなくてさびしいですね。

清泉寮 2019年07月24日 15:54:58

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。テレビをお部屋でお楽しみ頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。設置のあるタイプのお部屋とないタイプのお部屋がありますが、パブリックスペースにてテレビをお楽しみ頂けるなどのご説明が足りませんでした。またのご来館時にはしっかりとしたご案内が出来ますよう努めさせていただきます。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2019年06月01日 13:27:50

いろいろ思うことはあるのですが、少しだけコメントします。食事付きの本館和室プラン。JR移動だったので朝の送迎バスを利用したのですが、朝食の時間が7時30分、送迎バスの出発時間が8時25分、部屋から食事会場やフロント、バス停留所までがかなり遠くし移動に片道5分程かかかるので、ゆっくり朝食を取ることができず、慌てて身支度をしてギリギリ間に合った感じでした。食事会場で靴着用とかマナーをとやかく言う前に、列車利用の人に朝食の時間を調整するとか事前にどのように動けばゆっくり過ごせるかを説明するとか、何らかの気遣いを見せたらいかがでしょうか。あと、館内の売店は休業、有名なソフトクリームが食べられるジャージーハットやレストランは宿泊時間帯には営業しておらず、利用できたのは自動販売機だけ。この宿は宿泊客へのサービスをどのように考えているか全くわかりませんでした。

清泉寮 2019年06月02日 17:48:48

この度は、清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご滞在中に、私共のサービス不足で、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたこの度の貴重なご意見を今後の糧と致しまして、お客様目線に立ったサービスのご提供とご配慮を今一度スタッフ一同で見直す機会にさせていただければと存じます。今後につきましても、少しでもお客様にご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、是非またのご来館の機会を楽しみにお待ちしております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月23日 18:22:28

本館の和室を利用しました。
レストランや大浴場が新館にあるので、移動がやや面倒ではありましたが、それも味のうちかな。

みなさんが書かれているように、夕食も朝食も充実したビュッフェでした。名物のソフトクリームも食べられたら尚良いと思います。
個人的なお願いですが、カフェインがダメなので、カフェインコーヒーやカフェインレス紅茶があると嬉しいです。

2018年07月
清泉寮 2018年08月05日 13:51:18

この度は清泉寮をご利用いただき誠に有難うございました。
本館やコテージにご宿泊のお客様につきましては、どうしてもご移動が必要な構造となっておりご迷惑をおかけしております。極力レストランや大浴場が近くをご希望のお客様は新館のご宿泊がおすすめです。
また、この度は貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。私どもの新館売店では、ノンカフェインコーヒーと低カフェイン番茶をご用意しております。アメニティで常備しておるわけではございませんが次回ご利用の際はぜひお試しいただければ幸いです。
それでは、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

▲夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2017年12月26日 11:45:06

二度目の宿泊です。前回は数年前に新館に宿泊。今回は急に旅程が決定したこともあり希望の部屋があいてなかったため、リニューアルされた本館に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は古き良きしつらえが良い雰囲気でした。しかし、バス・トイレからの悪臭が。これは非常に残念でした。排水溝の孔を閉じだりしましたが、結局だめで、フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、おそらくどの部屋も同じなんだろうと思いあきらめました。
お食事はすべてがビュッフェで美味しかったです。しかし、通常のプラン(メインだけはサーヴしてくれる)のほうが、気持ち的には満足感が高いと思いました。
スタッフの皆さんは皆さん笑顔で対応くださいました。
大浴場は非常に気持ちよかったです。
また機会があればおたずねしたいと思います。

清泉寮 2018年01月08日 18:33:48

この度は、お部屋の件について誠にご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いた意見は、構造上時折発生する事を確認しており、今後何かしらの対応を検討すべき点と重く捉えております。今回頂いた意見も真摯に受け止め改善へと向かって参りたいと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
また、お気軽にご相談いただけなかったのには私共にも何か問題がなかったのかも考えて参ります。大変恐縮ではございますが、至らぬ所もございました清泉寮ではございますが、またお越し頂ければ幸いです。

▲クリスマスディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

うた2さんの 清泉寮 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 01:57:34

夕食付で利用しました。夕食を食べる場所は新しく雰囲気がよかったです。料理のボリュームや盛り付け、もちろん味も抜群でした。渋滞に巻き込まれ遅れそうだったのですが、その際のスタッフのケアも抜群でした。部屋は古いですが、料理に大満足です。
道路からの宿の入り口がわかりづらいです。ものすごい霧でしたので仕方ないでしょうけど、奥にみえるという案内ですが、まったく見えません。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:58:35

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく存じます。フロントのある新館への入り口には、道路沿いに電灯のついた看板を設置しておりますが、霧のため見えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等、工夫してまいりたいと存じます。季節によってお食事のメニューも変わりますのでまたぜひ別の季節にもご来館頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価

スーパーハナハナ。さんの 清泉寮 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年05月02日 23:16:24

本館に宿泊しましたが、お風呂&食事処、遠いですねぇ。増築増築の繰り返しであんな風になったんでしょうが・・・。独り者の宿泊者には新館の部屋泊まらせてもらえないんですか?もしそうなら足腰に持病がある方には、 『絶対』   お勧め出来ませんね。お風呂に行って痛みを取る前に痛みが出てしゃがみ込んじゃいますよw 小さくても良いから冷蔵庫も必要かと。案内所のおばちゃんがとても親切だったのには感謝します。

2015年04月
清泉寮 2015年05月17日 16:23:54

この度は清泉寮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室から温泉大浴場やレストランへのご移動に際しましてご不便・ご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。土地柄もあり、長い歴史の中でこういった配置となってしまいましたことお詫び申し上げます。お一人様のご利用でも新館にご宿泊頂けます。お日にちによっては早割等のお得なプランがございますので、ぜひご活用頂ければと存じます。今回ご利用頂きました本館は、当初研修施設として建造された客室となり、お風呂・トイレ・テレビ・冷蔵庫などの設備のないシンプルなお部屋となっております。利便性の低い分、お得にお泊り頂ける価格設定とさせて頂いております。清泉寮では様々な部屋タイプをご用意しておりますので、ご希望に合わせてお選び頂ければ幸いです。清里は新緑のきれいな季節となりました。四季折々、様々な表情を見せる清里へぜひ遊びにいらしてください。次回のご利用をお待ち申し上げております。

●清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価

TARIMUさんの 清泉寮 のクチコミ

TARIMUさん [40代/男性] 2014年09月06日 22:17:53

僕は 初めて泊まりました
相方は かれこれ 70回以上は 泊まったようで。
ここに 両親が寄付してるんだよ~とか

じいちゃんが ポール・ラッシュとアメリカで フットボールかアメフトか やったそうで
ポール・ラッシュ館で 写真の爺ちゃんを 指さしてました。
コーヒーがサービスだった。

ま~ それは いいとして
昔いた 料理人のが 料理が美味かったそうです。

僕も バイキング形式なのは いいんだけど
メインである 肉や魚が ないのが 残念でした。
このスタイルで やっていけてるのが 不思議。
寄付金の力かな?って思った。

温泉が 新しく出たとかで 新館は とても綺麗でした
泊まったとこは 受付から 結構離れて 旧館でしたが ま~こんなもんかな?
知人も 初めて布団だって言ってたし。
他の部屋が どんなのかは 知らないけど(笑)
それにしては 宿泊料が僕には 高いなって感じました。
今回の料理と宿泊費は 合わなかった。

清里自体の相場が わかってないので。
ある意味参考になりました。

この時期 虫が多いのですね~
部屋には 蛾のでかいのも 居て 取っては 外に捨てたり
部屋に リキッドタイプの線香もあるのだけど
交換してくださいのとこまでいってたので
これは 交換したほうが いいですよ。各部屋を 見直してください。

今回は 知人おすすめの宿でしたので、こちらも 良い経験ができました。

まだ 小さいひまわりが 咲いてた

行くまでに おいしい学校によった。
給食 おもったより 高かったぞ!

清泉寮 2014年10月13日 13:56:55

長きにわたり清泉寮をご利用頂きましてありがとうございます。
清泉寮にご滞在の他、ポール・ラッシュ記念館の見学や
近隣の観光施設など八ヶ岳南麓をご堪能されたご様子が伺えうれしく思います。
豊かな自然に囲まれた土地柄、虫が多く、
清泉寮ご滞在中はご満足頂けなった部分もあり
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善に努める所存です。
この度はご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

hitoritabisanpoさんの 清泉寮 のクチコミ

hitoritabisanpoさん [20代/女性] 2013年11月03日 14:58:36

誕生日だったので、以前から泊まってみたかった清泉寮の旧館に泊まりました。部屋は小さい子供がいたので旧館の和室のお部屋にしました。部屋は山小屋のような雰囲気で良かったのですが、ドアが内側開きなので、出入りがしにくかったのが一番大変でした。それから夜になると暖房が消えてしまい、寒かったです。またお風呂も食事も新館の一番端で、私達が泊まっていた部屋は旧館の端だったので、子供つれての移動が大変でした。。特に雨の日は旧館と新館の渡り廊下で濡れますし。(旧館と新館を差別化するのもいいですが、こういうところ、もっとちゃんと整備されていればな。。。と残念に思いました。)それと、旧館にはいってすぐタバコ臭くて。。。いろんな人が宿泊するので喫煙所は部屋ではなく、所定の場所にしてほしいと思いました。(外とか)それ以外は、満点でした。食事も美味しく、特に夜の前菜とデザートのビュッフェはどれも美味しく、子供も野菜をたくさん食べてました^^メインも5種類から選べ、とても満足な内容です。(レストランにベビーベットやベビーカーがあればなおさら良かったなぁって思いました)朝もパン、ご飯とどちらも選べるビュッフェでとても満足してます^^レストランの男性のスタッフさんがたくさん写真を撮ってくれて、とてもいい思い出の写真になりました。今度は両親と子供をつれてきたいです。

2013年10月
清泉寮 2014年04月06日 19:44:01

お誕生日のご宿泊にお選びいただき誠に有難うございました。
本館宿泊室は約50年前に青少年育成の為の研修施設として建ち、お部屋の設備や暖房も年代物となって参りました。
今回は、ご滞在が快適なものとなりませんでした事、お詫び申し上げます。
その他、ご指摘いただきました事も改善に向けた貴重な意見として承ります。有難うございました。
またお会いできること、心よりお待ち申し上げております。是非、3世代でお越しくださいませ。

清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価
【本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

itou0520さんの 清泉寮 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2012年09月19日 10:45:52

清泉寮はドライブで何度か来た事はありますが宿泊は初めてでコテージを家族で利用しました。
到着した時間が遅かったので満喫までとはいきませんでしたが、少ない時間を気兼ねなく家族で楽しみました。朝に新館の露天風呂に入り子供も喜んでいました。
コテージにもお風呂は付いていますが、やはり大きなお風呂には敵いません。新館までは道を挟んで少し距離があるので車で行きましたが、この点将来改善戴けるとより楽しいものになると思います。(コテージ地区にもお風呂施設を設ける等。ちょっと難しいかな。。)
それとコテージでバーベキューとか出来たのでしょうか?。道具の貸し出しや食材宅配などのサービスがあれば次回利用したいです。全体的には良いのですが、細かいところで少し気になるところも。和室の座卓の上も下もお菓子の食べかすがたくさん落ちていました。明らかに掃除をしていないと見受けられます。たまたまであると思いたいですが、静かに過ごせる=スタッフの目が行き届きにくいと言う離れの泣き所かもしれません。
機会があればまた利用させて戴きます。(他の利用者の口コミを見ながら。。)

2012年09月
清泉寮 2012年09月22日 16:15:15

清里で初めてのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
その反面、清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。

ご提案いただきましたコテージから清泉寮までのアクセスは、天気や時間帯によってお車のない方にはご不便な点もございますので、今後何らかの対策を考えてまいります。

またコテージでのバーベキューですが、全て持ち込みでお願いをしております。
立地からして買い物が難しい状況ではあるので、そちらも何らかの別サービスを今後検討できればと存じます。

多くのご助言をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、次回も清里にご滞在いただき存分に満喫いただけると幸いです。

1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価
【コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】

投稿者さん 2023年08月15日 23:30:54

部屋を解錠して扉を開けた瞬間、数日間閉めきったニオイと立派なクモの巣、寝返りを打つと横にスライドしてしまうベッド、冷蔵庫の電源が入っていない…泣きそうになりましたが、リセッシュを振り撒いて、クモと闘って、部屋の扉は開け放して過ごしました。
お風呂は気持ちよかったです。
景色も良かったです。

清泉寮 2023年08月16日 16:08:44

このたびは清泉寮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関して清掃担当と共有し再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。

【最大5000円引き!】夏休みをお得にステイプラン 食事なし
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

まけちゃん2さんの 清泉寮 のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2023年03月30日 18:31:46

部屋の暖房設備がスチームであり、夜中大変熱く、蒸気を止めると音がし調整が難しいものでした。
結果的には、宿泊者二名は睡眠が浅く、朝から疲労感だけが残っていた。

清泉寮 2023年07月09日 14:00:04

クチコミ投稿をしていただいたにも関わらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。
このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は暖房の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
本館のスチーム暖房は旧式のもので、仰る通り調整が必要なお部屋となります。
本館とは異なり、新館のお部屋は暖房の温度調整が可能なお部屋となりますので機会をいただけましたらご検討いただけますと幸いです。

お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)