福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

コロッケコロスケさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2023年04月04日 11:04:02

2023年3月30日(木)に家族三人で一泊二日で利用させて頂きました。
カードキー利用で、セキュリティもしっかりしています。
大浴場があり、綺麗でした。学校関係者の方々が、利用も事前クチコミで承知していたので、
多少の混雑さもありましたが、個人的には、気になりませんでした。
布袋さんの作りの源泉口から飲泉の出来て温泉好きの私達には、大満足でした。
お部屋も綺麗で広く、子供用のベッドも用意して頂いてとても楽しく過ごせました。
朝食も定食形式で、食後に珈琲もご馳走になりました。
スタッフの方も親切で、また機会が有れば利用させて頂きたいと思うような接客でした。
価格的にも素晴らしく、本当に努力されているホテルだと思います。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 22:03:52

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、スタッフの対応などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、エレベーターセキュリティによりルームキーを持つご宿泊のお客様以外客室フロアへ通用できないようになっておりますので、安心してご宿泊いただくことができます。ルームキーもご宿泊のお人数分ご用意しておりますので、安心して館内の施設をご利用いただけます。
また、大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があるほか、飲泉できる珍しい温泉になっております。地元でも人気の温泉となっており、学校関係のホテルでもあるため混雑する時間帯がございますが、事前に口コミをご覧いただき本当にありがとうございます。
清潔感のある広い客室は、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学のお子様の添い寝も無料のなっておりますので、お子様連れのお客様にも大変喜ばれております。
私どもホテルに携わる者としてスタッフの対応や接客をお褒めいただけることは何より嬉しいことですので、より一層お客様にご満足いただけますよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。

プランでは、『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

めいほう007さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2023年04月01日 16:37:46

なぜか安価か不安でしたが、行ってみて納得したのは、工業大学が運営しているホテルで、恐らく学校行事などにも使われるためにある感じでした。すごく素敵な風呂がありますが、唯一学生や市民も入るため、普通の温泉旅館よりも銭湯感があります。学生達は礼儀正しく、素晴らしい教育です。風呂最高でした。場所は車ないと難です。朝食、ん、普通に頂きました。部屋は広くて素敵でしたが、エアコン効かず、ヒーターしかなくそれも止められないので、暑すぎたら窓開けて下さいと言われました。福井はSDGsしていると聞きましたが、エアコンは贅沢感がありました。部屋風呂はありません。コスパがいいのでトータルでは良かったです。一番良かったのは、礼儀正しい学生たちです。日本の未来に明るい兆しを感じました。

福井アカデミアホテル 2023年04月10日 21:49:25

コストパフォーマンスなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井工業大学の同窓会館になっており、その建物をお借りしてホテルを運営しております。そのため、お客様の仰るように学校行事などにも使われており、学校の関係者や教職員、学生の方々がご利用できるようになっておりますので、一般的なホテルとは雰囲気が大きく違います。
お客様によりましては、すごく抵抗がある方も多いため、事前に口コミなどの情報を調べてきていただけるお客様や学生の礼儀正しさに好感をいただけるお客様は大変ありがたく、感謝する次第でございます。
学校の関係施設ということもあり、ロビーの豪華さや客室の清潔感、広さ、スポーツ施設、無料の駐車場など施設が充実していながらリーズナブルな料金設定になっておりますので、ビジネスにもレジャーにもご利用しやすく、多くのお客様にご満足いただいております。
設備が古いため、館内一括で冷房・暖房を切り替えており、客室個別で空調の調整ができませんが、エキストラベッド(簡易ベッド)を追加してトリプル(3名様利用)に対応できるなどご家族様にも喜ばれておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:49:30

いつも利用させて頂いています。夕食、朝食をとりたかったですが、レストランが営業しておらず残念でした。また、TVも衛星放送が視聴できないのが残念でした。

福井アカデミアホテル 2023年03月13日 07:12:12

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

館内飲食店につきましては、テナントの店舗の諸事情により1月末をもちまして閉店させていただいており、大変ご迷惑をおかけしております。
現在ご朝食のみ営業しているという形になっており、ご朝食はお受けすることができます。
(ご朝食は前日までのご予約制となります)
新しい飲食店とは現在打ち合わせを重ねておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
また、衛星放送に関しましても以前はご視聴いただけたのですが、2019年3月に契約内容を変更しご視聴できなくなってしまいましたので、ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場など当ホテルならではの施設をご堪能いただければ幸いに思いますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。2月には改装工事が終了し、洗練された広くて綺麗な客室が増えましたので、こちらの客室も一度ご利用くださいませ。

プランでは、終了間近となりました大人気『楽天スーパーSALE』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2023年02月23日 16:25:15

トレーニングジムが良かった
近くにレストランが多く、美味しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月28日 20:46:37

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室に硫酸塩・サウナや水風呂など備えてた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
近くに高校・大学があることからホテル周辺には定価格の飲食店が充実しており、夜遅くまで営業している居酒屋などもご宿泊のお客様に人気がございます。
コンビニエンスストアは徒歩約10分の距離になりますが。徒歩5分内にドラッグストアとスーパーマーケットがあり、ドラッグストアの駐車場には24時間営業のコインランドリーもございます。
3月には現在改装中のお部屋が完成し、洗練された綺麗なお部屋が増えますので、是非また当ホテルにて快適なご滞在をお楽しみくださいませ。

プランでは、大人気『春得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2023年02月23日 16:23:07

大浴場が素晴らしい。
スタッフが親切
スーパーが近い

福井アカデミアホテル 2023年02月28日 20:31:37

スタッフの対応などお褒めいただき、何より嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物の泉質は体の芯まであたたまりますので血行を促進し、疲労回復や冷え性の回復など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、露天風呂も備えておりますのでご宿泊者無料のスポーツ施設も含め免疫力アップやアンチエイジングなど多大な健康効果が見込めます。
天然温泉やスポーツジム・温水プールを備え、健康志向の高いお客様におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 23:17:24

とてもよかったです。
部屋もきちんと綺麗でした。
銭湯は宿泊者ではない一般の客が多い時間帯に入りましたが、くつろぐことができました。

福井アカデミアホテル 2023年02月20日 07:49:07

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前の通り、学校関係のホテルになっており、高校や大学の関係者や教職員、学生の方々もご利用できるようになっております。そのため、一般的なホテルの雰囲気とは大きく違いますが、その分豪華な施設をリーズナブルに利用でき、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
また、「学生時代に戻ったみたいで楽しい」と仰っていただけるお客様もいらっしゃいます。
大浴場は、夕方頃から21:00頃まで混みあうことがございますが、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯となっており、朝6:00からの朝風呂も人気ですので、是非こちらのお時間もご活用いただければ幸いに思います。
当ホテルの温泉が硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございますので、是非またご家族様で当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。
ご宿泊者無料のスポーツ施設も人気で健康増進におすすめです。

プランでは、大人気『冬春旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

gonzo911さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

gonzo911さん [40代/男性] 2023年02月15日 18:19:04

2月12日にスキーの宿泊として素泊まりしました。宿選びでは、大きなお風呂もポイントとしているので、こちらを選びました。場所も分かりやすく駐車場無料、近隣に飲食店や食料品店も多いです。お部屋は風呂がない分とても広くて落ち着いた内装、ベッドの寝心地も良かったです。6階だったので眺望も楽しめました。フロントの男性の対応も丁寧でした。是非、また宿泊したいホテルです。※ホテル玄関の段差には注意が必要です。

福井アカデミアホテル 2023年02月20日 07:30:23

フロントの対応やお部屋、駐車場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには、浴室がございませんが、その分個室スペースも含めお部屋が広くシングルルームでも18平米、ツインルームでも24平米の広さがございます。また、ベッドサイズも大きく特にシングルルームはセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
学校関係のホテルですので近くに高校・大学があるためドラッグストアやスーパー、定食屋を中心とした飲食店が多いのも特長で、昨年末にリニューアルした居酒屋は深夜まで営業しており、ご宿泊のお客様に人気がございます。
某有名ホテルと同じ造りになっている豪華なロビーや硫酸塩泉の天然温泉大浴場、約100台分完備した無料の駐車場など他にも当ホテルならではの良さがざいますので、是非また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 23:08:35

風呂が広くてとても良い

福井アカデミアホテル 2023年02月12日 08:39:48

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、御影石を使用した大きな浴槽と広い浴室が大変喜ばれております。
また、血行を促進し体の芯まであたたまる泉質は、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてご利用いただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消などの効果も期待できます。
駐車場も約100台分完備して無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>
【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 21:17:05

お風呂と駐車場無料が嬉しい。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 08:39:55

天然温泉大浴場や駐車場無料などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室とサウナや水風呂などを備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用できるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が特長になっており、リーズナブルな料金でそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
特に車が重宝される福井の旅では駐車場無料が大変喜ばれておりますので、是非またお車でのビジネス・観光に当ホテルをご利用くださいませ。

【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2023年02月02日 08:21:09

大浴場、サウナ快適でした。

福井アカデミアホテル 2023年02月07日 07:40:50

大浴場をご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えておりますので、「ととのう」ことはもちろんご宿泊者無料のスポーツ施設と合わせてお使いいただければ免疫力アップやアンチエイジング、ストレス発散、メタボリック解消など様々な健康効果もございざす。
お仕事の疲れや旅の疲れを癒すのにもおすすめの天然温泉ですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【冬春旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆3月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

きんちゃん?0715さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2023年01月22日 18:17:12

コメントが遅くなりましたが、12月25日に一泊お世話になり、ありがとうございました。

これまでも、何度もお世話になっており、いつも満足させていただいています。

今回はプールを利用しなかったのが心残りです。

これからも、機会があればお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2023年01月31日 08:59:22

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており、約100台分完備した無料の駐車場も大変喜ばれております。
特にコロナ禍では、健康志向が高いお客様が多く、スポーツ施設をご利用するお客様が多く、サウナや水風呂、露天風呂を備えた天然温泉大浴場と合わせてご利用いただければ、免疫力アップ、ストレス発散、メタボリック解消、アンチエイジングなどにも効果がございます。
是非次回ご利用の際は、温水プールやスポーツジムもご利用いただき、当ホテルならではの健康的なご滞在を楽しんでいただきたいと思いますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 17:07:01

急な宿泊で利用しましたが、日帰り入浴者の車が多く宿泊客の専用駐車スペースが無く、駐車スペース空き待ちする事になりましが、ホテル内は満足でした。

福井アカデミアホテル 2022年12月29日 08:41:49

駐車場の混雑につきましては、お時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内と隣接する第二駐車場と合わせて約100台分完備しており、無料でご利用いただけるようになっておりますが、天然温泉やスポーツ施設の日帰り利用者もご利用されるため夕方頃から混雑することがございます。
ご宿泊者専用の駐車場は設けておらず、駐車場の予約の受けておりませんので、空いているスペースにご駐車いただくようになっておりますが、空きがない場合はしばらくお待ちいただくことになるため大変申し訳ございません。
福井でのビジネスや観光にはお車が大変便利になっております。当ホテルは、お車でのご利用に大変便利なホテルになっておりますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
今年も一年ご愛顧をいただきまして誠にありがとうございました。
来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大人気『新春セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【新春セール】【当館イチオシ/朝食付】◆1月10日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

katsu3631さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2022年11月30日 17:24:57

大浴場が最高です。朝からサウナで整いました。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 08:21:23

当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、大きな浴槽の内風呂とサウナ・水風呂・水シャワー・露天風呂を備えており、一つ一つ壁で仕切られた洗い場も隣の人が気にならないちょっとした嬉しいポイントでございます。
サウナや水風呂でととのうのはもちろんのこと、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で疲労回復や冷え性の改善など様々な健康効果を得ることができます。
21:00頃から比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間、朝6:00からの朝風呂が人気の時間帯になっておりますので、是非また朝のすがすがしい時間に当ホテルの天然温泉をご利用いただき、健康的な1日をお楽しみくださいませ。

プランでは、大好評『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/素泊まり】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ヨシヲくんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 19:33:51

夕食は併設の和食レストランでとりました。お刺身がとてもおいしかった。へしこも味わうことが出来た。温泉は評判通り良かった。広い内風呂でゆっくりできます。ローカルのお客さんにも愛されてるのがわかりました。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年12月05日 07:49:05

館内飲食店『和ダイニング 藤の季』や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fにございますテナント『和ダイニング 藤の季』は、本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめるご宿泊者にも人気のお店になっております。特に日本海が近い福井ならではの新鮮な魚がおすすめでございます。
また、館内には数々の雑誌に取り上げられた福井で人気のスイーツバイキング店『Honey&Clover』がございますので、こちらもおすすめでございます。
サウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、ストレス解消やアンチエイジング、免疫力アップなどの健康増進だけでなく、日頃の疲れや旅の疲れを癒してくれますので普段のがんばっているご褒美としても是非またご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【当館イチオシ/朝食付】◆12月1日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

シマちゃん9895さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

シマちゃん9895さん [50代/男性] 2022年11月26日 17:25:46

観光地には遠いですが駐車場が無料なので安心して宿泊出来ました。
お部屋は広く快適です。
お部屋にお風呂は有りません三階に大浴場が有ります。
温泉の為肌がスベスベになりました。
今回は飲食はしませんでしたが一階にスイートブッフェや和食レストランも有ったので次回はトライしてみます。

福井アカデミアホテル 2022年11月29日 21:27:15

お部屋の広さや大浴場の泉質などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室・シャワーの設備がついていないため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)のお客様は、3Fの大浴場をご利用いただきます。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
約100台分完備した無料の駐車場も備えており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
1Fテナントの居酒屋『和ダイニング 藤の季』や福井で人気のスイーツビュッフェ店『Honey&Clover』も次回はご利用くださいませ。

プランでは、大好評開催中『秋冬旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年11月25日 17:56:59

学校関係のホテルですので高校・大学の学生が利用したり、地域密着で地元の方が多く利用されたりと少し特殊な環境でありますが、客室に浴室がない部屋タイプが多いことを除けば、部屋の広さや宿泊者以外客室フロアへ行けないセキュリティ、天然温泉、無料のスポーツ施設、無料の駐車場と学校関係のホテルとは思えない充実したホテルです。
事前に下調べして理解して利用すれば、コストパフォーマンスもすばらしく申し分ないと思います。

福井アカデミアホテル 2022年11月29日 21:18:29

お気遣いいただき、また多大なご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、学校関係のホテルになりますので、ご宿泊のお客様以外に周辺地域の方々や高校・大学の教職員や生徒の方々などが多くご利用されます。また、時間帯によりましては混雑することもございますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしながら、清潔感のある広い客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場と充実した施設を備えており、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。また、天然温泉大浴場には、サウナや水風呂、露天風呂もございますのでスポーツ施設も含めアンチエイジングやストレス解消、免疫力アップにもつながり健康増進に大いに役立ちます。
大浴場の混雑につきましては、21:00頃から比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用時間帯になっておりますので、その時間帯もご検討いただければ幸いに存じます。
他にもご宿泊者以外宿泊フロアへ上がれない安心のエレベーターセキュリティや本格的な和食から居酒屋メニューまでリーズナブルに楽しめる1Fテナント『和ダイニング 藤の季』や福井で人気のスイーツビュッフェ店『Honey&Clover』が喜ばれておりますので、是非またご利用くださいませ。

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>
【(一部改装)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 14:53:19

お風呂はとても良いと思います。
学生さんもお使いですが、マナーも良く、風呂も大きくとてもゆったり入れました。

福井アカデミアホテル 2022年11月14日 08:41:22

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。学校関係のホテルになっておりますので、学校関係者や教職員、学生の方などご宿泊以外のお客様もご利用されるため、混雑する場合などございますが、学生の利用マナーなどをお褒めいただき本当にありがとうございます。
21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間になっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
朝6:00からの朝風呂もすがすがしく利用でき、ご宿泊のお客様に人気ですので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。

nose467さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

nose467さん [50代/男性] 2022年11月11日 10:30:31

大浴場はサウナもあってとても良かったです
マナーの良い宿泊客が多いという印象を受けました
部屋も綺麗で丁寧に掃除が行き届いているようでした

福井アカデミアホテル 2022年11月14日 07:58:46

大浴場や客室などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのサウナは、少し狭くはありますが、一般的なドライサウナになっており約95度の温度になっております。また水風呂と露天風呂もあり“ととのう”こともできますので、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉と合わせて健康増進に高い効果がございます。
ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールもあり、ストレス発散やアンチエイジング、免疫力アップにおすすめでございます。
駐車場無料でお車での観光に大変便利なホテルですので、是非また当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。

tottokさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

tottokさん [50代/男性] 2022年11月05日 09:45:25

WiFiアクセスポイントの前の部屋でしたが、ちょっと弱い。ドア開けてました。速度は十分。
大浴場は混んでいる時間もありますが、朝や夜は問題無いです。
駐車場無料は助かります

福井アカデミアホテル 2022年11月07日 06:38:04

大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

Wi-Fiの接続につきましては、今年1月にインターネット設備を入れ替えたところでしたが、接続しにくく大変ご不便をおかけいたしました。
また、大浴場につきましては、学校関係の方などご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方頃混雑することがございますが、21:00頃からは比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯となっておりますので、快適にご利用いただけ本当によかったです。
朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯になっておりますので、是非また当ホテルの天然温泉を楽しんでくださいませ。
約100台分完備した無料の駐車場は、ビジネスにも観光にも大変喜ばれております。

投稿者さん 2022年10月27日 15:55:03

部屋にお風呂・シャワー室はないですが、大浴場があります。部屋でゆっくり過ごす方には不向きかもしれません。大浴場を利用する学生は礼儀正しいです。

福井アカデミアホテル 2022年11月03日 08:51:36

天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)には浴室がついていないため、天然温泉大浴場をご利用いただいております。その分、洗面・個室スペースも含め客室の間取りも広くなっており、シティホテル並みの広さと清潔感が大変喜ばれております。
特に、昨年12月にカーペット・カーテン・壁紙を貼り替え改装しました改装部屋が落ち着いた雰囲気で人気がございます。
天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果があり、サウナや水風呂、露天風呂、ご宿泊者無料のスポーツ施設を合わせてお使いいただければ健康増進に大きく効果がございます。
学校関係のホテルになるため、高校・大学の教職員や学生の方が多くご利用されますが、当ホテルならではの楽しみ方ができる施設を備えておりますので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。