とっきー821さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

とっきー821さん [40代/女性] 2015年09月13日 23:39:37

お盆休みに家族と旅行に行きました。豪華グルメ会席は食べきれないほどの料理で大満足。ちょっと残念だったのは貸し切り温泉がいまいち、結局入らずに大浴場に行ってしまいました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 15:18:07

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂に関しまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

≪夏の伊香保を満喫◆部屋食≫お料理最高ランク!お造り五点盛・鮑・和牛・イセエビなど【豪華グルメ会席】
【モダン和室P2【ムード満点貸切風呂付】谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2015年08月28日 23:52:43

『谷川岳が一望できる客室』という宣伝になっていたので
眺望には期待していた事もあってがっかりでした。
確かに、あっちのほうに山々は見えます。
しかし・・真っ先に目に飛び込んでくるのは
中華そば屋さんの錆びた屋根や、綺麗とは言えない向かいのホテル。
景色を眺める気にはなれませんでした。
きむら屋さんのせいではないのですが、
期待していただけに残念でした。
お部屋は綺麗で広く、洗面も1ランク上と思わせる造りで満足でした。
眺望だけが・・・。

畳のお風呂は良かったです。
マジックショーは大人でも十分楽しめました。
朝食のバイキングは品数の多さに驚きました。
食べ物はどれもおいしかったのですが、
中でも厚焼き玉子のおいしさに感激してしまいました。
バイキングだと大概、厚焼き玉子があっても冷めていますが、
きむら屋さんのは温かく、さらにダシもしっかりしていて
とてもおいしかったです。
厚焼き玉子を焼いていたお兄さん、すばらしい。
眺望だけは残念でしたが、その他は満足です。
機会があったらまた利用したいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 15:09:25

眺望では、ご期待添えず申し訳ございませんでした。たまご焼きは当館自慢の一つであります。担当も喜んでおります。ありがとうございました。
ホテルきむら フロント係

【直前割◆食事処】岡ちゃん大奮発♪爽快!谷川岳一望の客室確約☆鮑・ニジマスなどが11,880円~!

投稿者さん 2015年08月24日 16:53:38

8/21(金)に家族で宿泊しました。
夕食時のマジックショーは良かったです。
食事は美味しかったのですが、量が多過ぎて残してしまいました。
貸切風呂「ふれあいの湯」を利用したので、
次回は「銀の湯」を利用したいです。
-----
子供が利用できるゲームコーナーがもう少し欲しいです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 15:03:27

ぜひ次回ご利用時には「銀の湯」もお試しくださいませ。ゲームコーナーの増設は現時点では、難題でございます。将来的に検討させていただきます。
ホテルきむら フロント係

≪マジックショーだよ全員集合★食事処≫楽しいお食事タイム♪牛ステーキ・ニジマスなどの【贅沢会席】
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

sae5439さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

sae5439さん [50代/男性] 2015年08月24日 16:49:27

朝食バイキングは品数豊富でびっくりしました

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 14:55:17

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆10,800円~】和牛しゃぶしゃぶ・鮑の踊り焼き・ニジマスの塩焼きなど!≪絶品グルメ会席≫

投稿者さん 2015年08月18日 17:28:18

部屋のお風呂は…と言う書き込みを事前に確認していましたが
本当に残念な洗面と浴室でした
お風呂は大浴場を使うので良いとしても洗面ももう少し頑張ってほしいですね

食事は美味しく量も多くて素晴らしかったです
子供の食事が多すぎて予約時に選択制にでもできるとイイですね
小学高学年だったら食べられるでしょうけど保育園児には多くて・・・
残してしまって申し訳ありませんでした

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:06:18

設備については、リニューアルを心掛けておりますが、多額の費用がかかるため行き届かずご迷惑をおかけいたしております。計画的に進めてまいります。
ホテルきむら フロント係

「パパ・ママの株120%UP間違いなし!」お子様大歓迎♪プレゼントの嵐★マジックショーも見れちゃうよ

投稿者さん 2015年07月15日 09:04:43

初伊香保温泉で、平日にお得なプランを!と探していたなかで見つけました。メガしゃぶはすごいボリュームで、他のおかずやご飯もあるとちょっと食べ切れなかったのでできれば半分くらいの量で出してもらって、足りなければ追加で残りを出して頂くスタイルにしたほうがもったいなくないかなと思いました。お任せのお部屋でしたが、窓から木々の緑が見えたり眺望も悪くなかったです。お風呂は広くて、露天風呂もしっかりあって満足でした。バスターミナル前ですが、石段街からはちょっと離れているので、周遊バスをうまく使えると楽になるかと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:04:20

詳細に書き込みいただきまして、ありがとうございます。夕食の量については、研究させていただきます。
ホテルきむら フロント係

一人前250gのメガしゃぶプラン★ニジマスの塩焼きや鴨スモークなども付いて…驚きの8,640円~!

投稿者さん 2015年06月02日 17:45:18

部屋風呂が最高、広さ、ロケの良さ等満足しました。部屋も和室と洋室(テーブル席)があり、たいへんくつろげました。立地場所(ホテル)はやや不便を感じますが、観光景勝地(石階段)までのアクセスは良く、昔ながらの温泉街の雰囲気を散策でき満喫できました。2015/5/27-28宿泊

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月08日 17:28:36

ご満足いただけましたようで、従業員一同、喜んでおります。
ホテルきむら フロント係

≪神出鬼没≫見つけたらラッキー☆あの『露天風呂付き客室』が大バーゲン♪なんと16,200円~★直前割
【露天風呂付き客室1:和室15畳】

ペンザルコニウムさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ペンザルコニウムさん [20代/男性] 2015年04月20日 21:25:36

夕食の品数が多く大変満足しました。食べきれなかったのが残念!
お風呂は自分が思ったイメージとは少し違ったので星3つ

2015年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年05月07日 15:12:44

当館自慢のお料理にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。これからのお客さんにお喜びいただけますよう精進いたしますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食★8,640円~】あんこう鍋・鰈の煮付け♪貴重な川魚「銀光」!≪満腹会席≫※4月から料理変更

投稿者さん 2015年02月02日 15:12:43

子連れでの宿泊だったので子供対応有りで畳風呂のこちらのホテルを選びました。
2歳以下で食事・布団なしプランでしたが、子供用スリッパに食事も子供用食器を用意して下さりサービスに心遣いを感じました。大浴場も入れ替え時間が20時だったこともあり両方を楽しめましたが、ちょっと不満だった点は露天の樽風呂?の方が両方ぬるかった事。もうひとつ、部屋のお風呂で子供を入れようと思ったら15分くらい冷たい~温い水しか出なかった事です。でもそれもフロントに相談したところ湯源から遠いから時間がかかるとの事でスタッフの方が来て対応してくださりました。食事の内容もボリュームがあり満足でしたが、朝食・夕食ともに給仕してくださる女性のスタッフの方がどの方も笑顔で親切だった事が素晴らしく、一番素敵でした。おかげさまで家族で旅行を満喫でき、とても満足です。

2015年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年02月28日 15:16:11

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にお喜びいただけますよう精進いたしますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

一人前250gのメガしゃぶプラン★ニジマスの塩焼き・フカヒレ風茶碗蒸しも付いて…驚きの8,400円~
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

みっちいるーるんさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

みっちいるーるんさん [30代/女性] 2015年01月06日 20:25:00

他の方のクチコミを見て不安でしたが、通常の部屋でしたが壁紙も畳もきれいで、夕食がテーブルには乗りきらず二の膳が横に来ますし、味も美味しく、魚などは冷めていますが炊き込みご飯はすぐ横で水から炊くので出来立てです。朝のバイキングも品数豊富で大満足でした。
貸し切り風呂も本当に広く、湯加減もちょうど良かったです。大浴場もちょうど良く、露天風呂は少しぬるめですが、それも子供と一緒だったので、ちょうど良く。皆さんが言うホコリなど部屋にも大浴場にもなかったです。
従業員の方も子供用の椅子を用意してくれたり、寒いからとはんてんを持ってきてくれたり、気配りが良かったです。すれ違う時も皆さん一言声をかけてくださり、とても気持ち良かったです。

2015年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年02月28日 15:07:20

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。これからのお客様にお喜びいただけますよう精進してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【平日限定】【部屋食★8,640円~】あんこう鍋・鰈♪ローストポーク&貴重な川魚「銀光」≪満腹会席≫

投稿者さん 2015年01月06日 12:39:19

今回、初めての伊香保温泉でした。

いつも宿泊先はレビュー(評価)や値段、プランを見ながら決めていて今回も予め情報を得てからモダン和室(ベッドルーム付)に宿泊しました。

スタッフの方はとてもスムーズな接客で食事の段取りやお茶やお菓子の用意をして下さり、お借りしたWiiの設置も感じの良い男性スタッフの方がして下さって初めてのWiiで沢山遊べて楽しかったです。
食事もボリュームがあって美味しく頂きました☆主人と娘は朝、晩と大浴場両方満喫したようで又、来たいと言っていました。貸し切り風呂も満足しておりますし、朝食も種類豊富で会場も広く良かったです、

細かいですが気になった点を幾つか書きますと…

①下駄箱の上(天井)に雲の巣と言うかぶら下がる埃があった。

②ベッドはベッド用マットレスを置いただけのベッドでスプリングが沈み過ぎて寝づらかった。

③タオル掛けの脚(黒い所)、白い埃が目に付いてしまった。エアコンの吹き出し口等も同様です。

④洗面はいくら待ってもお湯が出ない。

こんな感じです。

2015年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年02月28日 15:05:09

清掃面ではご迷惑をおかけいたしました。このようなことの無いように徹底してまいります。これからもお客様には快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

☆お年玉プラン☆【ポイント4%付与】2,160円割引&貸切風呂付!グルメ会席をモダン客室でお部屋食♪
【モダン和室L【貸切風呂付】:谷川岳が一望・ベッドルーム付】

マロン3045さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2014年12月23日 21:07:15

雪の残る特別室からの眺めはとても綺麗でした。二人では3部屋は広すぎ?だったかも・・立派な応接間が有るのにテレビが無いので使い道がなく残念・・・また和室の隅にマッサージチェアーが置かれているが、応接間にテレビでもあれば見ながら利用できるが・・何か物寂しい感じがした。あれだけ広い部屋なのでもう一台大きいテレビがあってもと思った。部屋も清潔にされていました。ちょっと残念だったのは部屋のジャグジー風呂の浴槽が綺麗に掃除してないのか、浴槽の中の淵に前の人が使用した石鹸垢が付いていた。夕食は食べきれず残してしまい申し訳なかったです。部屋のアメニティーが少なく・・・くし、髭剃り、綿棒等、もう少し充実していると良かった。部屋係の方もとてもいい方でした、車の所までお見送りして頂きありがとうございました。(持参したドライヤーが壊れてしまい部屋の洗面所の物を利用したが、あの備付の物はとても使い難く押さえていないと使えないので、今時風ではないので改善した方がいいと感じました。)全体的には良かったです。

2014年12月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年01月03日 14:34:42

あけましておめでとうございます。
お客さまにおかれましては、アメニティーなどご所望のものがあれば何なりとフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。清掃等は、常日頃、再確認をさせていますが、行き届かず申し訳ございませんでした。ドライヤーの件では、実は訳がございまして、スイッチをオンのままで放置されてしまう事例がございまして、火事の原因のなるのを恐れての備品であります。なにとぞご理解いただけますようお願い申し上げます。お客様には快適にお過ごしいただけますようこれからも精進してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

ゆう225910さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ゆう225910さん [40代/女性] 2014年11月23日 18:37:58

11月20日に息子と宿泊しました。対応してくれたスタッフは皆さんとても丁寧で、お料理も美味しく満足しています。ただ、お風呂場の脱衣所が気になりました。洗面台の下に髪の毛が多量にあり、自分で掃除をしてからドライヤーを使いました。利用者のマナーが悪いと思いますが、お風呂を楽しみにしてたので最後にがっかりな気分です。常時清掃が出来ないのならモップやティッシュを多く用意するなど、清潔にする方法を考えてほしいです。

2014年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年12月06日 15:06:29

脱衣場では大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご指摘の通り常に清潔に保てるよう対応させていただきます。これからも精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

ハゲ大阪に単身行くさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ハゲ大阪に単身行くさん [50代/男性] 2014年11月05日 14:35:30

う~んって感じ。凄く対応のいい人と凄く対応の悪い人がいました。なんだか客によって対応があまりに違う接客を目の当たりにして残念でした。部屋やコースに応じて値段が違うのは当たり前ですが対応まで違う男性社員がいたのは残念でした。その他の方は食事処を含めて満点だけに余計残念。

2014年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年11月06日 17:19:08

接客に付きまして、不愉快な思いにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。このような事のないようにさらに、社員教育を徹底してまいります。また、コースなどにより対応が変わることも許されません。以後、このような事のないように精進を重ねてまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【谷川岳一望】奥様にありがとう♪ご夫婦で大切な休日を☆≪東洋式整体・人気アメニティ・貸切風呂付≫
【モダン和室P2【貸切風呂付】:谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2014年10月25日 21:54:34

新しくてきれいな部屋、気持ちいい客室露天、美味しい食事どれをとっても素晴らしかったそうです。
ただ、
①フローリングが冷えるので2足あったスリッパをもう1足追加(3人で宿泊)お願いしたと ころ、お部屋係の方が「部屋の定員が2名なので2足でいいと上の者にいわれた」と。
②備え付けのコップも2つしかなく、不便だった。
③部屋風呂のシャンプー類が補充されていなかったため、1人の利用で精一杯だった。

とのことです。
3名で予約できたので、定員?が理解し難く、面倒なので諦めたそうですが、本当なのでしょうか?なにぶん高齢のため、鵜呑みにするのもどうかと思いつつ、可能であればお答えをいただきたいところです。

ちなみに、リピーターで一般客室を含めて3度目の来訪でした。

2014年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年11月06日 17:13:33

ご指摘いただきました点につきましては、お客様の仰るとおりでございまして、誠に申し訳ございませんでした。当然、ご利用のご人数様に合わせて、セットすべきでありました。また、アメニティーについても毎日の点検項目に含まれておりますが、これに付きましてもお詫び申し上げます。全ての点において、お客様に快適にお過ごしいただけますよう再度、徹底させていただきます。ご指摘に心より感謝申し上げます。これからも精進を重ねてまいりますので、これに懲りず、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【祝・オープン】★憧れの露天風呂付客室★でワンランク上の休日を満喫&夕食は≪豪華グルメ会席≫
【露天風呂付き客室:和室15.5畳】

スパイクミカンさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2014年10月13日 11:03:56

10月9日から2泊しました。露天風呂付きの広めの部屋で景色も良く、マッサージチェアも付いて大変過ごしやすかったです。ただ、シャワーや洗い場が離れていたので、露天風呂を出る時に不便さを感じました。それに塩素の臭いも少しきつかったし。食事については量・質ともに大満足でした。係りの方々の対応も良く、気持ち良かったです。伊香保には今回初めて来ましたが、全体的には満足出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年11月06日 17:08:54

ご満足いただけましたようで、従業員一同、喜んでおります。ご指摘いただきました点につきましては、一つ一つ、検証し改善させていただきます。これからも精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【露天風呂付き客室:和室15.5畳】

はるさきじゃいさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

はるさきじゃいさん [30代/男性] 2014年09月26日 19:38:03

娘が産まれてから4年近く、ホテルきむら様にお世話になっています。
夕食は部屋食であるため小さい子供がいてもゆっくり出来ますし、仲居さんの気配りもすばらしく毎年利用させていただいてます。
今回は、『客室露天風呂』が完成したとの通知を受けて利用させていただきました。
綺麗に改装され、露天風呂も私たち家族にはぴったり、料理も4歳の娘が喜んで鮑の踊り焼きを堪能していました(笑)
畳風呂もすばらしく、毎年の楽しみの一つです。

お食事もお風呂も部屋も良かったのですが、
リネンのバスタオルがかなり年季の入った物で非常に残念。

同等クラスの客室露天風呂付きプランを他のホテルで利用していますが
この点がマイナスでした。改善を期待します。

2014年09月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年10月07日 20:24:09

いつもご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました点は、さっそく改善させていただきました。ご指摘ありがとうございました。これからも一層精進させて頂きますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月06日 01:48:18

マジックショーは子供がとても楽しんでいました。また、来年もお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年08月06日 13:54:47

お子様にお喜び頂けましたようで、何よりでございます。これからもご満足いただけますようなプランを取り揃えてお待ち申し上げますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【マジックショーだよ全員集合!】家族みんなで楽しめる事間違いなし!≪豚しゃぶ・鮑の踊り焼き会席≫
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

瞼14さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

瞼14さん [20代/男性] 2014年02月28日 19:59:40

2月26日に宿泊しました。職員の応対は気持ちがよく、最後まで快適でした。宿のハードは老舗という雰囲気ですが、よく清掃されていたように感じます。料理も美味しい。ぜひまた、行きたいです。

2014年02月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年03月02日 12:21:59

お褒めの御言葉を頂戴いたしました。従業員一同、喜んでおります。これにおごることなく精進させていただきます。
今後も「お・も・て・な・し」の心でお待ち申し上げますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆10,500円から】人気の名物畳風呂に和牛ステーキと鮑の踊り焼き、帆立のマリネの満腹会席
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

エルナン1018さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

エルナン1018さん [30代/男性] 2014年01月25日 09:39:39

2歳の子供と一緒に泊まりました。

部屋食なので時間がかかりましたがゆっくりと食べることができて質、量ともに満足しました。担当の仲居さんはとても親切でサイズが小さい子供のために 浴衣はないかなと思っていましたが探していただき、なかなか他のお宿ではそこまでのおもてなしはしていただけないので、妻も喜んでいました。サイズは若干大きかったですが(笑)いい思いでになりました。
お風呂場も畳じきで転倒の心配もなく、入り口は階段がありますが中は大丈夫です。安心してつかれました。
朝の食事会場にいく際も通路にストーブが
あり気配りも感じられました。
小さい子供連れで何処に泊まろうかと迷いましたが
こちらに決めて良かったです。
またお世話になります。ありがとうございました。

2014年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年01月26日 14:51:03

詳細にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業一同、感謝しております。これに奢ることなく精進してまいります。
ホテルきむら フロント係

【お年玉企画3000円OFF】最強グルメ牛しゃぶしゃぶと鮑の踊り焼きと蟹一杯に金目鯛煮付けの美味会席
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】