jigglyさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

jigglyさん [40代/女性] 2013年01月10日 01:21:04

書かないとと思いつつ年が明けてしまいましたorz
レビューが遅くなり申し訳ありません;;

2012/11/29 2度目の宿泊をしました。
お部屋はお気に入りのモダン(ベッド付)です。

疲れ過ぎていたため
風呂⇒マッサージ椅子⇒爆睡⇒風呂・・・
の繰り返しになりました。。

夕飯はどれも美味しくボリューム満点♪
今回は金目の煮付が一番美味しかったのでまた食べたいと思いました。
蟹鍋は食べるのが大変でしたので次回は違うもので(^^;

モダン客室になるとわりと一番良い料理になったりするので
鍋やメインの焼物/煮物などを選べると嬉しいかもです。
個人的にはモダン(ベッド付)宿泊で
上州もち豚朴葉焼きと地鶏の水たき鍋と金目の煮付が一緒に食べたいので
料金は今のままで選択できるといいなと思っております。

貸切風呂は悩みましたが今回もふれあいの湯にしていただきました。
(毎度わがままですみません;)
広い湯船でだらだら…ごろごろ…じゃぶじゃぶ…
そしてマッサージ椅子⇒撃沈(笑)

お部屋のマッサージ椅子は自宅に欲しくて検索しましたが
高額で手の届かない商品でしたorz
他では置いてあるところを見たことないので
また泊まりに行って堪能したいと思います。

2012年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年01月17日 16:58:40

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご堪能いただけましたようで、誠に光栄に存じます。お料理などのチョイスに関しましては、ご予約時に十分ご説明させていただきますので、ご要望をお伝えいただけましたら、幸いです。ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食でポイント10倍】憧れの高級食材☆金目・鮑・蟹・霜降和牛の贅沢会席【モダン客室に貸切風呂付】
【モダン和室TYPE L(ベッド・貸切風呂付)】

投稿者さん 2012年12月31日 02:41:14

貸し切り風呂の予約時間外の自由使用があれば最高です。

2012年12月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年01月07日 16:01:03

当館自慢の貸切風呂の自由利用のご要望をいただきました。誠に申し訳ございませんが、ほぼ毎日全時間がふさがってしまう状況にありまして、残念ながらご要望にお答えすることができない状況でございます。ご意見は、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月19日 20:10:44

3歳の子供同伴でしたが、従業員の方の応対が終始親切丁寧で、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食の料理が一部冷めていて少し残念でしたが、それを持って余りあるほどでした。又伊香保に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

2012年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年11月20日 13:33:59

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来まして、従業員一同、大変喜んでおります。夕食の件では、不愉快なことになってしまいまして、お詫び申し上げます。ぜひぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【7大特典☆冬得】家族旅行はこれで決まり♪楽しめる事間違いなし☆お子様smile smileプラン♪

投稿者さん 2012年11月19日 08:54:49

お世話になりました。今回初めての宿泊でしたが、6Fに泊まりました。
担当の女の子も丁寧で可愛らしく、子供達にも優しく喜んでいました。
料理は食べ切れない位の量で大変満足!お肉も柔らかく…子供達も一気に
食べてしまいました。 お風呂も夜に男女交換になり、全てのお風呂を
楽しめました。 貸切り露天風呂は、5人で入っても広々。満足!です。
しいて言えば…石段街までが多少歩く事…ですが
イィ運動になり、帰って来てお風呂…食事。で丁度イィ感じです。
また行きたいです。

2012年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年11月20日 13:31:17

「また行きたいです」との最高のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【秋得・部屋食】高級素材が大集合☆金目鯛・鮑・4種の蟹・霜降り和牛・ざる豆腐(モンド金賞)の贅沢会席

投稿者さん 2012年10月27日 17:48:12

ホテルのスタッフはみなさん感じが良くて、お料理もおいしく、品数多く食べきれないくらいでした。ひとつ残念だったのは、お風呂のお湯、露天風呂が特にぬるかったこと。好き好きでしょうが、一緒に入っていた方もそうおっしゃっていました。

2012年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年11月03日 11:40:39

お風呂に関しましては、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。ご指摘を活かして、今後の適正な湯温管理に努めてまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

追伸、紅葉が始まりかけ、河鹿橋のライトアップ(11月18日(日)まで)もしております。

【モダン和室TYPE L(ベッド・貸切風呂付)】

投稿者さん 2012年10月16日 22:22:11

この度、彼女の誕生日のお祝いとしてこの旅館を予約させていただきました。
外観は少し古くて、大丈夫かなぁ~と不安になりましたが、スタッフの対応にとても関心しました。たくさんのスタッフがおり、いつでも気を使っていただいて嬉しい気持ちになりました。
内装は思ったより綺麗でした。料理も美味しくて量も満足でした。
貸切風呂は満点です。彼女もたいへん喜んでくれました。
またいつか行こうともおもいました。

2012年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年10月18日 18:11:21

お誕生日のお祝いに素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、従業員一同、大変喜んでおります。ぜひ、またご記念日に、ホテルきむらをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月12日 19:02:39

女性の同級生と利用しました。
たたみ風呂がとても良かったです。
食事、設備、立地も期待以上で、久しぶりに会う友達同士とても楽しく過ごせました。
建屋は古いようですが、とても綺麗にしてあり
みんなにも大変評判か良かったです。

2012年09月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年09月16日 11:35:02

お友達で楽しいお時間をお過ごしになられましたようで、当館いとりましても大変、光栄でございます。
是非、またホテルきむらをご利用頂きまして、伊香保温泉を満喫頂ければ、幸いでございます。
ホテルきむら フロント係

A.N5552さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2012年08月25日 17:19:51

夕食は私たちが高齢なこともありますが、とても食べ切れない量が卓に上がっていました。

貸切風呂は脱衣場所も広くゆったりと使えたのが良かったです。

朝食は惣菜の種類が豊富で驚きました。又機会があればぜひ行きたいと思いました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月27日 17:09:13

とても励みになる書き込みをいただきました。
従業員一同、大変喜んでおります。
これから秋の伊香保温泉も、とても趣がありますので、是非また、ホテルきむらをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【悦楽眺望】【貸切風呂付付き&ポイント10倍】眺望満喫谷川岳が一望!モダン客室で料理長特選グルメ

投稿者さん 2012年07月12日 12:49:58

伊香保の石段街からはやや離れていますが、伊香保ロープウェイはすぐ近くです。5分も歩けば石段街、ほどほどの所から上れるので、散策には便利だと思います。
 繁忙期前で空いていたのか、ほかの部屋もそうなのか、とにかく部屋が広くてゆったりしていて、いい部屋を宛がって貰えました。トイレが狭く、洗面台が窓側で離れているのは不便でしたが、調度品やアメニティも洗練されていて良かったです。
 夕食は部屋での会席料理、食べ切れない量で、棒葉焼きなど折角の温かいものが冷めてしまい、残念でした。朝食はバイキング、種類も豊富でおいしく頂きました。
 係の方も必要最小限を丁寧に応対して下さるので、煩わしさもなく、ゆっくりできました。伊香保で宿泊する機会があれば、また利用したいと思います。
 余談ですが、冷蔵庫の空いているスペースは自由に使って良いとのことでしたが、朝7時15分に自動ロックされ、入れていた飲物を取出せなくなるのは誤算でした。ちょうど食事の始まる時間で、9時頃までは自由に取出しできるようにして頂ければと思います。

2012年07月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年07月13日 18:12:48

料理や設備、接客等にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
冷蔵庫の件は、接客係りの説明が不足いたしましたようで、ご迷惑をおかけ致しました。
早速、改善させていただきます。
また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ホテルきむら フロント係

【風呂満喫】【MEGAHIT御礼】支配人に怒られました!貸切風呂におしゃれ浴衣特典ありで8400円~
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

オレンジチェブさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

オレンジチェブさん [30代/女性] 2012年03月07日 16:19:27

プランの通り高級食材がたくさんで、とてもお味もよく満足できる食事でした。個人的にはデザートがアイスとかシャーベットとかだともっと良いなと思いました。おかみさんを始め、従業員の方々も雰囲気の良い方達ばかりで、気分が良かったです。お掃除なども行き届いていました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年04月03日 11:02:53

お量にご満足いただけた様でなによりです。
デザートのご意見はありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍&部屋食】憧れの高級素材が大集合!食べきれない♪料理長特選美味会席 【最安値】

投稿者さん 2011年09月18日 01:57:52

とても快適に過ごすことができました。

伊香保温泉バス停からも近く、立地も申し分ありません。
新しい建物ではありませんが、掃除が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
畳風呂も、雰囲気があり気持ちよかったです。

スタッフの方の接客も気持ちよく、また利用させていただきたいと思いました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年10月07日 16:23:26

お風呂は畳が敷いてありお年寄りの方から、小さなお子様連れのお客様も安心してご利用いただけると自負しております。
ホテルきむら フロント係

【素泊まり!4,000円~】当日の方におススメ!フジテレビにも取り上げられた北関東最大級!?の畳風呂
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2011年08月14日 10:18:42

夏休み真っ只中のこの時期に、一人1万円以下で宿泊することができました(家族3人)
名物と謳っている「畳風呂」は足に優しく、快適でした。
また部屋も広く、アメニティ-グッズも充実していました。
機会ががあればまたお世話になりたいです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年08月18日 14:53:11

畳風呂にご満足いただけた様でなによりです。
お客様のご利用いただいたプラン以外にも、お得なプランを取りそろえております。

投稿者さん 2011年05月03日 20:02:14

夕食は部屋食で豪華で食べきれないほどあり 大満足でした。
チェックインの後 部屋にチョコレートケーキを仲居さんが持ってきてくれて子供も私も大喜び。立地や部屋は普通ですが食事が良いのでお勧めです。

2011年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年05月12日 15:56:22

お料理をお褒めいただきありがとうございます。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍♪人気No1】谷川岳一望の新和モダン客室で料理長特選グルメ【タイムセール】
【モダン和室P2(ベッドなし)】

samuraiswordさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

samuraiswordさん [30代/男性] 2011年04月10日 23:01:03

正直に申しますと最初は外観を見てがっかりしましたが、内装は綺麗にしており、従業員様の説明・教育も行き届いており満足度の高いサービスが受けられたと思います。口コミで話題になる部屋ですが、確かにタバコ臭はします。・・・が、空気清浄機を置いたりして対策の努力が見られますし、古い建物のようですので多少は致し方無いところかと思いました。食事はまずまず。量は多いです。

風呂は今回の残念なところなのですが、計画停電および節電の煽りを受けて0:00~6:00が閉鎖でした。朝6:00からだと朝食開始のほぼ1時間前で、朝風呂を楽しむには少しせわしない時間です。せめて5:00から開いて欲しいところでした。あと、家族風呂ですが、赤ちゃん用のバスチェアが置いてあるのは良いのですが、外(洗い場)では寒すぎて5秒も座らせておけません。湯船は深すぎます。親が体を洗っている時に乳幼児を温かく座らせて置けるように、湯を張るタライのようなものが在れば良いかな?と思いました。あと、出来ればシャワーも2個欲しいところでしょうか。畳風呂は滑る心配が無く、柔らかで他に無い良い特徴でした。

総合的には満足度が高かったので、来年ゴルフコンペの宿泊先の候補にしようかと考えています。

2011年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年04月14日 16:26:14

建物は古い分ソフト面でカバーをさせていただければとスタッフ一同精一杯のおもてなしでお迎えさせていただいてかおります。
お泊まりいただいたお客様には、大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、節電の為お風呂まご入浴の時間を制限させていただいたおります。
家族風呂でのご意見、誠にありがとうございます。今後検討させていただきます。
来年のゴルフコンペでのご利用の件、ぜひご検討していただければと思います。
ホテルきむら フロント係

【春得♪貸切風呂無料】家族必見!お子様smile smileプラン(^^)【タイムセール】

投稿者さん 2011年02月22日 10:50:31

宿泊してみてお部屋の写真がもってあったので少しガッカリでした。
でもホテルの対応はとても親切で良かったです。
ご飯の味は普通でした。全体的に薄味な感じでした。ボリュームあって全部食べれなくて申し訳ないです。。。
お風呂の写真では明るいイメージでもっと開放的だと思ってたけど実際は夜だったせいか暗くて思っていたのと違ってました。
朝のバイキングは日曜だったせいか人が一杯で並びました。でも夜ご飯より個人的にバイキングの方がおいしかったです。卵や納豆パン等内容は普通ですが美味しかったです。

2011年02月
【冬得!!ポイント10倍♪人気No1】谷川岳一望の新和モダン客室で料理長特選グルメ

投稿者さん 2011年02月03日 17:23:52

部屋に入って一番最初に気になった事は、タバコの臭いが部屋全体に染み着いてたのが気になりました。換気扇が無くて外のガラス窓を少し開けてました。サービスがとても良くて、ファンヒーターを持って来て頂くなど仲居さんにはとても親切にして頂きありがとう御座いました。部屋に加湿器があると有り難かったです。料理はお刺身が乾き気味だったのが残念でした。他は美味しくいただきました。温泉のお湯も丁度良く気持ち良かったです。

【タイムセール!ポイント10倍♪8,400円~!!】金目鯛&上州ステビア豚&鴨スモーク
平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)

2011年02月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年02月04日 11:18:10

お部屋のタバコの臭いの件は誠に申し訳ありませんでした。
当館、禁煙室がございませんので禁煙室のご希望のお客様には空気清浄機にて対応をさせていただいております。
今後もご期待にお応え続けられますようスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。
ホテルきむら 予約係

【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

投稿者さん 2011年01月10日 21:30:15

ほんとに楽しい旅になりました。ご飯も美味しかったし、何よりスタッフの皆さんの心配りがとても気持ちよかったです。

激しく満腹になりましたが、美味しかったから食べきったことを素直に喜んでくれた仲居さん、何か私たちも嬉しくなりました。ありがとうございました!
また親をつれて行きたいなと思います。

ただ…、廊下と部屋以外が寒かったので、暖かかったらなと思いました。

【ポイント10倍♪驚きの10,500円~】究極の6大食材!鮑・金目鯛・蟹・鴨・鱶鰭・ふぐちり
おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)

2011年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年01月24日 15:08:49

お料理を満足していただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひ皆様のご来館をお待ちしております。
館内が寒かった件は誠に申し訳ありません。早急な対応が必要な事は認識しております。

【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

ゆうち1213さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ゆうち1213さん [20代/女性] 2010年11月28日 02:01:16

フロントの方も仲居さんもとても親切でした。部屋のアメニティもよかったです。また行きたいです。

【なんと!!ポイント10倍♪新和モダン客室】究極の6大食材!鮑・金目鯛・蟹・鴨・鱶鰭・ふぐちりプラン
モダン和室

2010年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年12月07日 14:00:46

従業員をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月02日 16:15:18

満室という大変忙しい日でありながら、
お部屋係さんの対応が、大変気持ちよく、
有意義な時間を過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

しかし、接客を「大変満足」ではなく「満足」とした理由は以下の通りです。

1)チェックイン予定よりも早く到着したため、荷物だけ預かって頂こうと旅館へ立ち寄りました。
 フロントの方(女性)から「いらっしゃいませ」の声を聞く事が出来なかったことが、残念に思いました。
2)チェックアウトで、追加料金支払いする際、クレジットで払おうとしました。
 「クレジット払いが出来るか確認をします」と待たされました。
 支払い方法は、事前に把握しておいて欲しかったです。

2点とも、フロントでの出来事でしたので、「満足」と評価させて頂きました。

伊香保へはまた伺う事もあるかと思います。
次回、宿泊させていただく機会があれば、
フロント係さんの対応が改善されていることを願います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年10月15日 14:59:36

大変貴重なご意見をありがどうございます。
「満足」⇒「大大満足」と、更なる満足をいただく為、フロントはもちろんですが、他のスタッフ一同努めてまいります。
ホテルきむら フロント係

【ポイント5倍♪人気No1】谷川岳一望の新和モダン客室で料理長特選グルメ
【モダン和室(TYPE L)】

るるとりくさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

るるとりくさん [30代/男性] 2010年04月25日 20:21:23

4月24日に宿泊しました。まず不満から。部屋の換気扇(トイレも)が無い事に困りました。タバコを吸う人がいるので換気扇で空気の換気をと思いましたがだめでした。またトイレも同様に臭いがこもってしまい、使用後、次の人が嫌な思いをするのではと、とても気になりました。また、部屋の天窓が少し開いていたため、閉めようとしましたが動かずカギも閉められませんでした。以上の事以外では、お風呂の畳(初体験!)は子供も大喜びで「うちにも欲しい!」と大絶賛。料理も美味しい上にボリュームたっぷりで文句なし!スタッフの心遣いも行き届いていて部屋の件を除けば大満足です。お世話になりました。

2010年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年05月06日 13:41:47

ご来館ありがとうございました。
伊香保温泉では、当館だけの畳風呂もお気にいただけたようで何よりです。
そんな中、換気扇の不備はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点は早急に改修いたしました。
これから伊香保は各種イベントが開催されます。
また機会があれば足をお運びくださいませ!!
ホテルきむら フロント係

グループわいわいプラン え?一泊二食が8,400円?
【和室18畳】