上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月30日 20:55:50

祖母、祖母を含めて6人で宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。お風呂は大きめな浴槽一つで、温泉と比べると物足りないけど、男女関係なく家族で入って良いとの事で子供は喜んでいました。近くに温泉もあるようなので、次はそちらを利用してみようかと思います。
料理はとにかく最高でした!次から次へと出される料理はどれも美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年10月06日 05:47:00

まいど新潟のわすけです。
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に付きまして、大変高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

施設は田舎の民宿ですが、おもてなしの心と美味しい魚料理を中心に、沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいりたいと思います。

九代目和助
【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、プランの内容を保証するものではございません。また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

投稿者さん 2012年07月23日 08:34:32

わすけに泊まるのは、今回で四回目(^^ゞ

我が家にとっての夏はわすけさんでの思い出でいっぱいです。

わすけさんで作る料理、野菜大好きです(o^-^o)

子供達も部屋が楽しかったみたいで、まだ帰りたくないと言ってました。
私の苦手な虫が出た時に、すぐに虫を退治しに行ってくれるわすけのお母さん。頼みやすくて頼もしく思いましたo(^-^)o

わすけのご主人さんも、いつも優しく対応してくれて、何気なく話してくれる会話の情報を海に行く時などは参考にさせてもらってます♪

またお世話になると思いますので、その時はヨロシクお願いしますm(__)m

あと、カニが食べたかったです。舟盛りの他にも追加で頼めると嬉しく思います。

わすけ大ファンでした♪

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:55:48

毎度です。&毎年のご来館、誠にありがとうございます。

夏は、わすけの畑で作っているナスやピーマン、キュウリなどを使った 「ラタテューユ」を献立に入れています。(でも、基本は魚ですが)

朝食も、畑で採れたトマトやピーマンを中心にお出ししています。(前日の夕食に魚料理をたくさんお出ししますので!)

蟹も、前もってご注文いただければご用意させていただいております。

次回は蟹もお召し上がりください。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

新☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2010年07月20日 12:32:46

7月17日に宿泊しました。海水浴が目的だったので、海にも近く、人も
そんなに多くなく、穴場だなぁと感じました。
夕食は食べきれないほどの量、日本酒もついていて美味しかったです。
部屋も三段ベット等があり、子供たちは大はしゃぎでした。
また機会があれば、行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年07月25日 23:30:37

まいど!新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきましてありがとう
ございます。

大変満足していただきありがとうございます。
是非、またお越しください♪

【お知らせ】
当館一押しの蔵の「クビキ酒造」さんから、すごーーーく珍しいお酒を
分けてもらいました♪
早速試飲しましたが、今まで飲んでた大吟醸をはるかに上回る
クオリティー。やばいです。
このお酒を飲んだ後に、普通のお酒を飲んだら、全く味がしませんで
した。(苦笑)
その位、味が濃く、香りが高い。
年間50本位しか生産されないので、全く市場に流通しません。
ジャパン(日本酒)好きにはたまらない、至高の酒です♪

料理自慢シリーズNO.4新潟と言えば『地酒』!蔵元とタイアップした旬鮮舟盛りと地酒プラン【温泉券付】

投稿者さん 2020年10月01日 19:29:51

9月上旬に夫婦二人で一泊しました(舟盛付きプラン)。
まず、コロナ対策ですが、玄関を入る前に水道があったり、各所に手指消毒液が置かれていたり、換気のために窓が開いていたり、、、と、とても気を遣われている印象を受けました。
また、お部屋もお風呂場もトイレも、とても清潔で居心地がよかったです。
お食事ですが、とてもおいしかったです。が、量が多くて残してしまったのが、残念でした。衛生上無理かも知れませんが、お部屋に持って帰って(生もの以外、お酒も追加で)、おなかがこなれたら二次会と称して全~部食べたかったなぁと思います。
朝食も、多種美味なお野菜に、新潟といえば、の塩鮭とコシヒカリで、大満足でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月02日 12:49:15

色々ご不便をお掛けしていますが、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

感染症対策については「これで完璧」というのは無いので、なかなか難しいのですが、
基本の手洗い、うがい、換気を中心に対策を講じています。

コロナ対策の一つとして宿泊業のガイドラインに、食事時間の短縮も挙げられています。
最近は少しボリュームを抑える献立を作っていますがそれでも多かったようですね。

ご提案いただいた対応も、コロナが収束したら取り入れていきたいと思います。

いずれにしても問題は新型コロナ君なので、皆で対策をバッチリにて、早く収束させましょうね。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ZEN9832さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ZEN9832さん [30代/男性] 2020年08月12日 15:20:23

朝、夜どちらも料理がとてもおいしく家族全員満足でした。部屋のロフトも子供は楽しんでいました。
Wi-Fiが部屋で繋がらなかった事が残念でした。
また新潟に行く機会があったら宿泊したいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 17:18:00

お料理、楽しんでいただけたようでなによりです。☆

早速WI-FIを強化しました!2階に中継器を設置しました。
設定などが大変かと思っていたのですが、驚くほど簡単に出来てしまいました。
これならもっと早くに・・・と反省しています。(笑)
次回は強力とは言えないまでも、安定したネット環境でお過ごしいただけますよ。
でも、ネットばかりじゃなく、お料理も楽しんでくださいね~。

今回は本当にありがとうございました。

あらかじめご了承下さいませ。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン※現金特価【重要】必ずプラン詳細をご確認ください

投稿者さん 2019年10月08日 17:09:24

のんびりツーリング大型バイク一台で利用させていただきました。
料理が豪華でびっくりしました。
晩酌セットを追加すれば良かったと後悔しましたが、久しぶりのソロツーだったので疲れもあり、深酒は出来ませんでした。
風呂も広くてよかった。
また利用させていただきたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年10月15日 12:06:05

ツーリングとは羨ましいですね~。
(憧れの、将来やりたいことリストの一つです)

お料理について、高評価をいただきましてありがとうございます。
更に勉強を重ね、もっとおいしいお料理をご提供できるように頑張ります!

お酒は自慢の地酒をたくさん用意しています。
是非次回はお酒も楽しんでください。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理のボリュームなど、お客さまによって感じ方が違います。
クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。

また、当館は田舎の民宿です。旅館さんのように整った設備はございませんので、予めご了承ください。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

SG-1619さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:35:58

素晴らしい食事です!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:10:45

簡潔で潔い(?)宿泊感想をありがとうございます。
お客さまのご期待を裏切らないよう、お料理とおもてなしを磨いてまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします!

投稿者さん 2018年10月08日 08:57:30

美味しく色々頂けました。寒い時期のお魚いただきにまた足を運びたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年10月22日 15:41:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

冬は美味しい海の幸が結構あります。
・河豚
・鮟鱇
・蟹
・鰤
・平目
・その他いろいろ

いずれも鍋はもちろん、お刺身でも美味しいですよね。
鮟鱇は水分が多いですが、一晩吸水シートに包んでから昆布締めなんかにすると
かなりイケてます!
そして熱燗をキューっと。☆
もぅ最高ですね。(笑)

是非またお越しくださいね。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

amickey87さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

amickey87さん [20代/女性] 2018年09月09日 19:10:06

ご飯が美味しくて、スタッフさんもとても親切でした。
お風呂は民宿なので、時間ごとに男女と分かれていました。
それ以外の時間は鍵を閉めてはいる感じでした。
また海に行くときは、利用したいなと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年09月24日 17:21:14

まいど新潟のわすけです。この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂等、施設面ではお客さまに大変ご迷惑をおかけしております。
「まぁ民宿だからね」と感じていただけると、本当にありがたいです。

施設は良くないけど、お料理が美味しい!そんな宿を目指してこれからもガンバリます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2018年04月11日 12:14:25

料理は、ボリューム味とも大満足です。館内はとても清潔感がありました。旅館ではないので料理メインでお安く泊まりたい方は、満足すると思います。又、機会有ればお世話になりたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月07日 16:36:48

毎度です。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はいつになく地魚の水揚げがございます。
特に平目が豊漁です。
平目の胃袋は、チャンジャ風にして。
平目の肝は、バターを使ったパテにして。
平目の皮は、煮凝りに。
平目の卵は、地の筍と一緒に煮付けて。

と言うように、色々なお料理を楽しんでいただきたいと思います。
是非またお越しください。☆

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ていしあさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:16:22

宿泊料金は民宿と捉えると高いように思えるが、食事にコストがかかっているので、実際にはそんなことはない。夕食はもちろん、朝食にも手抜きが感じられない。できたてを提供するために、一度にすべての料理がでるわけではない。ただ、量が多いので、献立表があれば御飯の量を調節できた。もう出ないだろうと思って、ご飯を食べてしまったら、まだ2品も出てきて、食べきることができなかった。美味しい料理だけに残念。

その他については民宿と考えればかなり良い。ただしアメニティはそれなり(悪いという意味ではない)なので、準備が必要。

食事をしに再訪したくなる宿である。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年11月14日 23:55:37

まいど、新潟のわすけです。

「献立表」たしかに必要ですね。

何度か献立を印刷したりしたのですが、
・朝市場に行く

・いい魚を仕入れる

・仕込みに追われる

・ぎりぎりまで献立が決まらない
(お出ししたいもの、食べていただきたいものが多すぎて)

・結果献立表を書く時間が無くなる

でした・・・

前日に献立を決めても、朝市場に行くといい魚が入荷してたりするんです!
そうなるともぅ、、、

料理への手は抜けませんが、時間を調整し、献立を作るよう頑張ります!

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

とちぎトムさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

とちぎトムさん [50代/男性] 2015年09月07日 15:31:52

バイク3台でお邪魔しました。設備やお部屋はとても綺麗です。海に近い民宿っぽく、食事内容はとても満足しています。機会があればまた是非利用したいお宿です。
ただ、お風呂は温かったですね。温泉宿への送迎があれば満点でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:17:42

毎度、新潟のわすけです。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けてホッとしております(笑)

これからはツーリングに良い季節かと思いますので、
是非またお越し下さい。

クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価

投稿者さん 2015年08月05日 18:14:10

8月2日にリピートでお世話になりました。今回は舟盛り付で予約しましたが、やっぱり食べきれないほどの量で残すのは大変申し訳ないとは思いながら残しちゃいました。子供達の好き嫌いか激しく困りました。でも夕飯の時のご飯が大変美味しかったです。持ち帰りたいくらいでした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:13:44

毎度新潟のわすけです!
今年もお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お子さんの食事内容も、もう少し改良していきたいと思います。
ただ、あまり変わった物ですと食べていただけないような気もします。
そうするとやっぱり無難な鶏の唐揚げやエビの塩焼きなどに落ち着いてしまうんですよね(笑)

来年も大勢で起こし下さい。そして親戚の家に遊びに来たように寛いでください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

ハミチン大魔王さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2014年08月11日 20:54:00

ここ数年、この時期に利用させてもらっています。宴会場のようなところに泊めてもらうのですが、値段を考えれば非常にリーズナブルです。今年残念であったことは、近所の3セク運営の温泉『ハマナス』が利用できなかったことです。宿の不始末ではないのですが、宿のお風呂は狭い上に男女合わせてひとつしかないので、今後もハマナスが利用できないのであれば、せめて男女別々にお風呂を増築してもらえるとありがたいです。特に今年はほかのお客さんに長時間お風呂を占拠されて平行しました。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 02:03:23

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
今年で、5年連続でしょうか。(笑)

温泉は、開場してから25年以上たちますので、いよいよ限界が来た!と言う感じでしょうか。。。
今年は、車で3分ほどの「鵜の浜人魚館」の温泉入浴券を代替えでサービスさせていただいております。
こちらの施設は、眺めの良い露天風呂がありますのでお勧めです。

ご提案いただきました「お風呂の増築」。なかなか簡単な問題ではございませんが、いずれ必要になりますので、今後の検討課題にいたしたいと思います。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

ひなこ好き好きさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ひなこ好き好きさん [30代/女性] 2014年08月06日 21:02:46

翌日に高田に用があったので、せっかくなら前泊してお料理の美味しいところで泊まりたいと思い、こちらに泊まりました。お部屋も広く清潔で、過ごしやすく、お料理もとっても美味しかったです。
近くの温泉の入浴券もいただき、旅行気分を味わえました。
天気もよく、綺麗な夕日も見られる、景色のいいところです。時々また行きたいね、と話しています。とてもいいお宿でした。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:57:56

まいど新潟のわすけです。
ご満足していただけて何よりです☆

天気の良い時は、海に沈む夕日は最高に綺麗です。
ですが、真冬の日本海は、本当に怖いくらいです。

よくもまぁ、あの荒れた日本海が、夏はここまで穏やかになるもんだと、毎年感心しています。(笑)

冬は、あんこう鍋や、蟹鍋も楽しめますし、春先は自信満々の「自家製ホタルイカの醤油漬け」もご提供いたしております。

季節を変えて、是非またお出かけください。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年06月05日 09:23:37

柏崎潮風マラソンで利用、リーズナブルで美味しい魚料理、温泉がついていて満足しました。マラソン会場まで車で30分程度でした。当日朝は、おにぎりを用意していただき会場に向かう車内で美味しくいただきました。温泉は近くの温泉を利用させていただきました。よく考えたら、温泉は走り終わってからも使えたなと思いました。柏崎潮風マラソン以外にもお近くでマラソン大会があるので、大会にあわせて、温泉券を付けた朝食おにぎりのプランがあれば利用する人が増えると思います。
 お客さんが多かったからか、宴会場のタバコが、宿泊棟の廊下までにおってきたのがちょっと残念。

2014年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年06月10日 21:53:14

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マラソン大会は如何でしたでしょか。(笑)

上越では100キロマラソンというイベントが秋にありますので、いただいたご意見を元に、新しいプランの提案も考えていきたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ゆか69271666さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ゆか69271666さん [20代/女性] 2013年11月23日 09:52:54

ご飯がとっても美味しく大満足でした。
何を食べてもはずれがなかったです!
女将さんの笑顔に癒されました。ありがとうございました

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:53:13

毎度、新潟のわすけです。

ご満足していただき、大変うれしく思います。

わすけのおかあちゃんの笑顔には我々スタッフも毎日癒されております。(笑)

是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

piro7127さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

piro7127さん [40代/男性] 2013年11月03日 22:49:57

投稿されたクチコミを参考にして、「わすけ」さんを選びました。宿泊当日は、宴会場で大人数の宴会が行われていたようで、スタッフの皆さんは少々忙しそうでした。宿泊客の数も多く、クチコミ通りの評判なんだなと感じました。お風呂は、近所にある「ふれあいセンター」の温泉無料券をいただき利用したので評価できませんが、アメニティは小さな手ぬぐいしか用意されていなかったので、バスタオルくらいは用意していただければと思いました。食事は評判通り、とても美味しかったです。量、質とも大変満足でした。家内は、名物の「イカ墨コロッケ」がとても気に入っていました。また利用したいと思います。部屋にあったアンケートにも書きましたが、宿泊料金は据え置きでこれからも頑張ってください。

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月05日 00:58:17

まいど、新潟のわすけです。

お食事につきまして、高評価を頂き本当にありがとうございます。
イカスミコロッケは初めて召し上がられるお客様にはかなりインパクトがあるようで、かなり驚かれます。コロッケと言うと、ジャガイモのコロッケをイメージされている方が殆どのようですが、当店のイカスミコロッケは、クリームコロッケをベースにしています。そこにホロホロに炒めた鱈の身や玉ねぎなどを入れています。おっっとこれ以上は企業秘密です。(笑)

今後も料金据え置きでがんばりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2013年10月08日 18:22:04

今回、本ズワイ蟹のグルメプランにてお世話になりました。食事はどれも美味しく満足いたしました。建物もきれいにリフォームされており、清潔感がありました。

少し残念だったのは、駐車場でお孫さんたちと夕方と朝も野球をされていましが、ボールが車に当たり傷ヘコミ等が出来ないかと心配でした。(実際は無傷でしたので大丈夫でしたが)

また、機会があればお邪魔したいと思います。

2013年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年10月14日 21:51:55

毎度新潟のわすけです。

駐車場の件は、本当に申し訳ございません!
以後気を付けます。本当にすみませんでした。

にもかかわらず、次回もお越しくださるコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。

料理だけではなく、サービスも喜んでいただける宿を目指してまいります。

活蟹使用☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

syun_0302さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

syun_0302さん [40代/男性] 2013年08月26日 14:36:56

海水浴後にお邪魔しましたが、洗濯機が無料で使えるようになっており水着等を洗えてありがたかったです。
夕食は舟盛りの刺身も蟹やご飯も非常に美味しく頂きました。
欲を言えば、朝食も鮭ではなく地元で捕れた魚の干物とかだったらと思いました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:31:02

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後も沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

次回お越しいただける時は、
「この前より良くなってね♪」と言われるようにしたいと思います。