上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

ひなた35さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ひなた35さん [30代/男性] 2018年10月04日 22:30:18

夏休み家族4人で宿泊させていただきました。
スタッフの温かさが感じられ居心地がとても良かったです。また、料理の美味しさは文句なしでしたし、満腹になるほどたくさんいただきました。
ロッジの様な作りのお部屋に泊めさせていただきましたが、初めてののロフトベットに子供達は大喜びでした。夜は静かでぐっすり眠る事ができしっかり休む事ができました。
朝は散歩がてら海を見に行きましたがちょっと歩けばすぐの距離に砂浜があり海水浴にもぴったりな宿だと思います。
とてもいい夏休みの思い出をいただきありがとうございました。また新潟に行く際は是非こちらに泊まりたい思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年10月22日 15:34:46

まいど!新潟のわすけです。
楽しい夏の想いでつくりのお手伝いが出来たようで、私どもも大変嬉しいです。
お料理等につきましても、高評価をいただきまして、感謝感謝です。

ロフトのお部屋は、お子さんのいらっしゃるご家族には喜んでいただいております。
私の子供も小さい頃は、「基地だ」と言って入り浸っていたお部屋です。
(今は中学生になり興味は他に移りましたが)

来年の夏も是非またお越しくださいね。
この度は本当にありがとうございました!

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2018年05月12日 11:15:20

4月22日、実家から東京へ戻る途中、高田公園の桜でも見て帰ろうと、近くに良い宿はないか色々と調べて、妻と二人で宿泊しました。2月末に予約したのですが、あいにく今年は桜の開花が早くて、日本三大夜桜といわれる桜はすでに散ったあと。こうなれば「花より団子!」宿の食事に期待するしかない!評判の料理は想像以上のボリュームとおいしさで、ちょっと飲み過ぎるほど。仮に桜が咲いていても夜桜観桜は無理でしたねw 翌朝、春日山城を散策して帰路につきました。前日までの晴天とはうって変わって、曇天で霧が立ち込め春日山城から市街地等を見ることができませんでしたが、それはそれで幻想的で良かったです。また機会を見つけて伺いたいと思っています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月15日 09:56:55

まいど!にいがたのわすけです。
仰るとおり、今年の桜は早咲きでしたね。
見どころを過ぎてしまって残念です。
来年はもう少し早き時期にそうぞ~。(笑)

桜の季節は鯛や平目、鰈類が豊富に水揚げされます。
そして山菜の季節でもあります。
当然のようにお酒に合うお料理が作れてしまうわけで、
お酒の量もついつい・・・

夏は夏で冷酒と栄螺のつぼ焼きなんかがマッチしますし、
秋は脂ののった鯖やカマスの一夜干しをさっと炙って純米酒。
冬は鍋を突きながら熱燗をキューっと。

是非またお越しください。
お魚の他にも、おすすめの地酒を多数そろえておきます!

あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価

投稿者さん 2018年05月09日 06:50:08

食事は期待を上回る内容でした。量も質もたいへん良かった。夕飯はお刺身が食べきれないくらいでした。一品一品にこだわりをお持ちになって作ってられるのがわかりました。また機会があれば是非伺いたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月15日 09:07:20

まいど新潟のわすけです。
ご期待を上回ることが出来て何よりです。(笑)

今の季節は地物の白身魚の水揚げが多く、盛り込みの彩りがし易いです。
そして美味しいです!

これが秋口になると、鯖や鰆などが旬を迎え、青魚が中心の盛り込みになります。
もちろん、脂ののった青み魚は大変美味しいです。

夏以降は違った魚を感じていただけると思いますので、
是非またお越しください。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 19:19:20

お魚がおいしい!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月07日 16:32:20

まいど、新潟のわすけです。
返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。。。

だたひと言の「お魚がおいしい!」。。。心に響きました。(笑)

上越にお越しの際にはまたのご利用をお待ちいたしております。

あらかじめご了承下さいませ。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

supersharinganさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

supersharinganさん [40代/男性] 2017年11月23日 12:11:34

11月18日に、1泊で妻と二人で宿泊しました。
私は8年ぶり3回目ですが、妻は初めての宿泊です。
夕食は、地酒を飲みながら最高の料理で、妻も私も大満足でした。
朝食も、どれも美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
館内のお風呂も、気持ちが良かったです。

妻が、こんなに喜ぶならもっと早く連れてくれば良かった。
幸せな時間をありがとうございました。

また、行きます!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年12月12日 21:21:51

8年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
奥様もお喜びになられたそうで、私どもも本当に嬉しいです☆

最近8年前の、自分で調理した料理画像を見る機会がありました。
正直「なんだこれ、ダッサ・・・」。。。

当時はただただ鮮度の良い地魚を切ったり焼いたりしたような調理でした。
現在が昔と比べてどの位お客さまに喜んでいただける料理を提供できるようになったかは、
はっきりとはわかりませんが、献立の組み立て方、味のバランスが上達したかな。
と感じています。

次回お越しいただき時には、さらに進化したお料理を召し上がっていただけるよう、
これからも勉強を重ねます!!

またのお越しをお待ちいたしております。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2017年11月17日 20:26:21

11月4日(土)から、一泊二日で家族旅行で宿泊しました。初めての新潟旅行、とにかく食事のおいしい宿に泊まろうと宿を検索。そこで一番に出てきたのがこちらの宿でした。結果、本当に幸せな食事の時間を過ごす事が出来ました。普段はあまり食事に時間をかける方ではありませんが、ゆっくり、食事を味わう事が出来ました。特に、船盛の美味しさ、牡蠣鍋、そしてお米の美味しさに感動しました。帰り道も、今まで食べた事のない新鮮なお刺身の話題で、家族全員がニコニコ笑顔になりました。お世話して下さった女性の方も気さくで、温かい雰囲気の方でした。そして、宿のご主人ご夫婦も、最初からとても親しみやすく、親戚の家に来たような気持ちになりました。民宿ですので、トイレと洗面台は別になりますが、特に不便を感じることなく過ごせました。遠く、すぐに行ける場所ではありませんが、家族全員がまた行きたいねと話す、思い出の宿となりました。今回は、本当に幸せな時間をありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年12月12日 21:16:02

毎度新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです☆☆☆

ご家族全員ニコニコと聞いて、本当に嬉しく思います。
たしかに、すぐにお越しいただけるには距離がありますが、
季節を変えて是非またお越しください。

来年度から、『酒蔵』「稲作農家』とマッチングした、
より強力な地域の良さを体験していただける企画を考えています。

田植え体験をした後、酒蔵で造りの見学をしていただき、
(造りは冬で終了しますが)
わすけで美味しい地魚料理、地域素材を使ったお料理を存分に堪能していただく!
というものです。

まだまだ調整が必要ですが、そういった体験も是非参加していただきたいと考えています。

長くなりましたが、次回のお越しもお待ちいたしております。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

カツ丼2400さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

カツ丼2400さん [30代/男性] 2017年09月06日 20:16:02

昨年の夏からお世話になっているお宿です。
今年も最高な夕飯と手作りで美味しい朝食でした!
ご主人はじめスタッフの方も温かく、これからも新潟の夏はお世話になる予定です。
洗濯機や物干しも自由に使えますし、自宅気分でゆっくり過ごせます。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年09月07日 00:19:36

今年もお越し頂きまして誠にありがとうございます。

館内の雰囲気づくりのテーマの一つとして、
「田舎の親戚の家に来たようにお寛ぎいただきたい」
というものが有りまして、今回のように感じていただけたことは
とても嬉しいです。

今年は前年よりも夕食の献立に少し変化を持たせました。
来年は更に喜んでいただけるよう、工夫してまいります。

又のお越しをお持ちいたしております。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2017年09月06日 15:14:06

7/21に宿泊しました。こちらは二度目の利用です。
家族三世帯で泊まったので一番広い大部屋で舟盛りプランにしました。
どうしても煮魚も食べたかったので追加で煮魚もオーダー。
こちらの食事はとても美味しく大満足です。
名物のイカスミコロッケも美味しいのですが夕飯は品数がすごく多くてちょっと持て余すので朝ご飯に出たらいいのにな…とちょっとだけ思いました。
娘が三人騒がしかったと思いますが、従業員の方が優しく話しかけてくださり、嬉しかったです。
安心して子供連れでも宿泊できますね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年09月07日 00:16:18

毎度新潟のわすけです。
この度は当館をご利用時ただ来まして誠にありがとうございます。
リピートでのお客さまですので、色々と勝手をご理解いただきまして助かります。

お料理に関しては、出来る限りの事には対応いたしますので、
リクエストなどをお伝えいただけると、こちらもテンションが上がってきます。(笑)

朝から揚物をご提供するのは、なかなか厳しいものが有りますので、「
要検討」と言う事でご勘弁ください・・・

来年も是非お越しください。この度は本当にありがとうございました。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2017年01月16日 01:04:59

ガッツリ舟盛りだったので
本当にガッツリありました。
食べきれないほどの量だったので、少し申し訳なくなりました…
でも本当に料理はとても美味しかったです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年01月18日 16:53:13

毎度!新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

市場の入荷が少なく、鮮度は良いものの、「ガッツリ」お出しできたか不安でしたが、
喜んでいただき、ホットいたしております。(笑)

4月~5月にかけて、平目や鰈など地魚の水揚げが沢山あります。
こちらの季節もおすすめです。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

みこ4323さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

みこ4323さん [60代/女性] 2016年11月04日 20:08:47

平日ということもあり空いていてゆったりできました。食事はどれも心使いが感じられとても美味しくいただきました。
敷布団がやや薄くてもう一枚マットレスがあると良かったかも知れません。大きな道から入るので静かで良いお宿でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年11月29日 10:19:01

ご満足いただきホッといたしております。(笑)

寝具関係は他のお客さまからもご要望が多い項目なので、
善処いたします!

貴重なご意見ありがとうございました。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ちゃむちゃむ0544さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ちゃむちゃむ0544さん [30代/男性] 2016年08月19日 15:16:05

8/17に家族5人で一泊しました。チェックインの時間を過ぎてしまったにもかかわらず、笑顔で迎えて下さいました。忙しい時間帯でキッチンではバトルがおこってましたがこれもお客さんとスタッフが近い民宿の醍醐味ですね(笑)部屋は二段ベッドのロフト付きで子供は大興奮!ロフトの窓から海が見えました。館内も綺麗に清掃されていて食事を頂く部屋も広々として良かったです。
食事内容は期待以上!味、ボリューム共に最高でした。名物のイカスミコロッケはサイズは小さめでしたが、他の料理とのバランスを考えるとちょうどいいサイズで美味しかった!舟盛りもお願いして良かったです。9カ月の赤ちゃん連れでしたが、皆さん気さくに声をかけてくれて嬉しかったです!仕事が忙しく次はいつお邪魔できるかわかりませんが、また必ず行きたいと思いました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年08月20日 06:39:26

毎度新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いやぁ~、お恥ずかしい所を見られてしまいました。。。すみません。。。
普段はもっと和やかで楽しい雰囲気での時間帯なんですが、この日はちょっと。。。(苦笑)

お部屋、お食事とご満足いただけてホッとしております。

お子さんに美味しいお魚を食べていただきたいと思いますので、

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2016年07月14日 00:31:27

7/11日に一泊しました。
食事は大満足の評価5です。どれをとってもおいしかったです。
宿については、清潔感もあり手入れが行き届いている印象です。
ただ、部屋の壁が薄いので他の宿泊者の方の気配や話し声が気になるような方にはきびしいかもしれません。
お風呂は近隣の温泉施設の利用券をいただきました。なかなか良いところです。
宿のお風呂も利用させていただきました。貸切で利用できるのが非常に良いと思います。
今回は食事に重点を置いて宿選びをしましたので、大変満足しました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年07月20日 19:41:38

また、身に余る高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しては直ぐに改善します!とは申し上げれませんが、
・清掃
・接客
・料理
をさらに磨き、沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります☆

季節ごとに入荷する魚も違いますので、是非またお出かけください。

投稿者さん 2016年07月12日 08:41:30

2段ベットに寝てみたいとの希望もあり、部屋指定は出来なかったが予約しました。 当日、案内されたのはバッチリ希望通り!(^^)!娘2人は、大喜びでベットやロフトを行ったり来たり(*^_^*)   そして、大人にとって大喜びだったのは、食事でした。舟盛りもすごい量だったし、お酒の種類も豊富、しかも、個室でのゆったりした食事、是非是非またお邪魔したいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年07月20日 22:55:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ロフトのお部屋はお子さんには人気です☆
喜んでいただけて何よりです☆あんまりはしゃぎ過ぎて落っこちないように(笑)

是非是非またお越しください。
上越はまだまだ沢山の美味しいがあふれるほどあります!

投稿者さん 2016年04月09日 15:59:15

親父と二人旅でこちらの民宿を選びました。
食べきれない新鮮な海の幸とイカスミコロッケなどなどいろいろ出てきて二人では食べきれないほどの量で大満足、満腹感を味わいさせて頂きました。
白米まで手が回らずに、残してしまい申し訳ございませんでした。

2016年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年05月25日 11:13:12

何もない田舎なので、せめてお料理だけは!と張り切って調理いたしております。
ご満足いただけたと言う事でホットいたしております。

今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

cpv35281さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

cpv35281さん [40代/男性] 2015年12月21日 16:29:04

12月19~20日に家族3人でお世話になりました。
おいしい食事一点で、ここにしましたが、大満足でした!
船盛りも3人でちょうど良いボリュームで、その上あったかい鍋までついて満腹でした。
鍋の野菜は、宿の主人の畑で採れた地物、子供(小学1年)の食事も手作りで、評判どおりでした。
又、このプランには、近隣の温泉入浴券もついており、とてもお得です。
宿の方たちも皆、笑顔で接してくださりありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年01月06日 14:36:19

まいど。新潟のわすけです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、
沢山のお客さまに喜んでいただけるやけど目指してまいります。

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、
プランの内容を保証するものではございません。

また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

TTO1971さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

TTO1971さん [40代/男性] 2015年07月29日 15:41:55

夏の家族旅行で2家族8名で宿泊させていただきました。
全体的に大満足でした。食事も最高でしたし、人魚館の利用券もついていて温泉も楽しめました。
部屋も快適でしたが、障子を開けると喫煙所で部屋の中が丸見えなのが、女性には気になったようです。部屋内に目隠しのついたてなどがあるといいのかも知れません。
来年もまた泊まりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:08:57

大部屋でのご利用、誠にありがとうございました。

普段は宴会場として使っております大部屋ですが、
あるお客さまから「大部屋で友人家族と泊まりたい」ということから、
大部屋プランを始めました経緯がございます。

もともと宿泊用のお部屋ではなかったので、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後はつい立やパーテーションなどで対応していきたいと考えます。

これからも沢山のお客さまに喜んで頂ける宿を目指してガンバリます!

クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、あらかじめご了承下さいませ。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2015年07月07日 22:40:35

昨年と同時期同プランのリピートです。当然昨年良かったからですが。今回の夕食は、前回とは趣向が変えてありレパートリーの多さに感心した次第です。もちろん朝食も含めておいしく頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、いつでもはいれるようになっており、朝食前にひと遊びしてくる身にはありがたいです。またおじゃましたいと思ってます。それとおかみさんに教えてもらった、シロギスの中骨、カリカリに揚げておいしく食べました。

2015年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:02:59

今年もお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事の献立は、それほどレパートリーがあるわけではございませんが、
市場に仕入れに行くと季節ごとに色々な魚が入荷しています。
それらの魚を、刺身にしたり、焼いたり煮たりする程度です。
田舎の民宿の魚料理ですが、ご満足していただけて嬉しい限りです☆

60代限定☆おまかせグルメプラン【舟盛なし】

L POTさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

L POTさん [50代/男性] 2015年05月14日 22:05:11

舟盛りも追加で注文しましたが食べきれないほどの海の幸が満載でした。
誕生日ケーキも追加でお願いしましたが手作り(イチゴも自家栽培)の素敵なケーキを御用意して頂き感激しました。

又、部屋の茶器にドリップコーヒーが添えられていたのはコーヒー好きな私にはとても良かったです。

朝食も自家製野菜に自家製味噌にまでこだわった内容でご飯を3杯もおかわりし完食させて頂きました(汗)

宿泊すれば必ずリピートしたい宿だと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年05月17日 23:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりのケーキのご注文でしたので緊張いたしましたが、ご満足いただけたようでホッとしております。(笑)

大した観光も無く、景観も良くない当館にとって、行き着くところは「おもてなし」しかございません。
それが手作りの料理でしたり、自家製の味噌や自家製の野菜になります。

ご理解いただき本当にありがとうございます。

これからも、様々な工夫でお客さまに喜んでいただける宿に成長してまいります。
ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、プランの内容を保証するものではございません。
また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

s26n11さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

s26n11さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:40:35

友人の結婚式があり久々の家族4人旅行でお世話になりました。今回は妻の希望もあって部屋よりも料理で宿を選びました。おかげさまで家族みんなが食べきれな程のおいしい食事で満足しました。お刺身は最高ですね。出るとは思わなかった蟹もみそがたっぷりと入っていておいしかったです。お部屋もご配慮いただき2段ベッドで子供たちが喜んでいました。家族風呂も時間制ですが自宅では子供たちと一緒に入れないので良いスキンシップが図れました。
朝食もにんにく、らっきょの漬物がおいしかったです。味噌汁も子供がおかわりしたのにはびっくりでした。おいしいと…。温泉のチケットありがとうございました。
海水浴の季節にまたお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

2015年03月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年04月26日 16:13:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

入荷が安定していますと、お客さまにも良いお料理をご提供できます。
この時は良い仕入れが出来ました☆

ロフト付きのお部屋は、お子さんのいるご家族には好評でございます。
喜んでいただけて何よりです。

ロケーションも施設も大したことの無い民宿ですが、
自慢の魚料理とおもてなしの心で沢山のお客さまに喜んでいただく民宿を目指しております。

是非、またお越しください。

投稿者さん 2015年04月06日 20:32:33

食事もとても美味しかったです。
朝ごはんは春の旬なふきみそや家でとれた葉もののごま和えやつけもの本当に美味しく満足しました。
おじさんもおばさんもとても感じの良い方でゆっくりできました。また泊りに行きたいと思います。

2015年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年04月13日 12:39:09

まいど新潟のわすけです。

当館では、
夕食はたっぷりと魚料理。

朝食は、
わすけの畑で採れた野菜などを中心に優しい朝食。

をご提供いたしております。
当館のポリシーをご理解いただき、本当に嬉しい限りです☆

当地は、大した観光資源等はございませんが、四季折々の農産物、海の幸、そして素晴らしい水に恵まれた田舎です。
これからも、そんな田舎の魅力を料理と言う形でご提供していきたいと考えております。(笑)

【クチコミをご覧のお客さまへ】

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】