上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

ねこちゃんバックさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ねこちゃんバックさん [40代/女性] 2013年08月25日 16:57:24

子ども連れの初めての海水浴で宿泊させてもらいました。
宿もきれいで部屋にトイレやお風呂がなくても気持ちよく過ごすことができました。口コミの通り食事は大満足です。小さい子がいるのでお部屋で食事もありがたかったです。ゆっくり海の幸を堪能しました。お米がまたとてもおいしくて普段あまり食べない子どもたちも何度もおかわりしてました。いただいたチケットで近くの温泉に行きましたが翌日朝宿の風呂に入った主人は「広くてとてもいい!入らないのもったいない。」と言っていました。ぜひまた宿泊したいと思うお宿です。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:28:20

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、高評価をいただきまして、とても嬉しく思います☆☆☆

館内については、築40年とかなり古くなりましたが、改装をしたり、気合いを入れて清掃をしたりして”古いけど、なんとなく快適”を目指して清掃業務を行っています。
お風呂については・・・

お米ですが、いよいよ稲刈りが始まり、来週くらいには新米が出回ります。(早稲品種等)

新米は本当に美味しいです。なんとも言えません。本当に食べて欲しいです。。。

機会がございましたら是非、お越しください。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

kankeisumiさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

kankeisumiさん [30代/女性] 2013年08月24日 17:19:06

料理が美味しく、また来たいと今回で三回目です。
今回も食べきらないほどの料理に家族みんな満足です。
日本酒も注文しましたが、とても美味しく頂きました。
子供の希望でロフト部屋にしましたが・・・ちょっと暑かったかな。
でも、なんといってもお料理に満足なんで、また来年も来たいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:22:38

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。&リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。

日本酒は今年から提供スタイルを少し変えてみました。銘柄も少し増やし、お客さんに楽しんでいただく工夫を色々考えました。
今まで、良くご注文をいただくのは「辛口」の物が多かったのですが、お勧めの甘口(うまくち)もいい評価をいただきました。
夏場は酢を使った献立が多いので、甘口も料理に合ったと感じています。

お部屋については、エアコンの入れ替え時期に来ていますので、入れ替えの方向で検討中です。

是非来年もお越しくださいませ!

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2013年08月23日 13:12:09

建物は古いようですが、リフォームされていて、清掃も行き届いているので良かったです。
料理は他の人の投稿通りで地の海産物も沢山食べれて美味しく頂きました。
又、行きたい先の一つになりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月24日 06:15:56

まいど!新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足していただきありがとうございます。
是非、またお越しください♪

投稿者さん 2013年08月20日 14:06:35

受付のおじさんが親切で◎
近くの観光地や花火大会の情報を教えてくれてうれしかったです。新潟だけあって魚介類はもちろん、お米もすごくおいしかった☆☆☆
また来年も泊まりたいと思いました。

2013年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 11:04:23

先日は「さざえの壷焼き食べたい放題プラン」にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さざえはご満足して頂けたでしょうか?

地物の魚の入荷が有るとはいえ、やはり年々漁が減って来ています。
さざえも10年前と比べると、かなり数が減ったように思えます。
地物サザエの入荷が有るうちは、「サザエの壷焼き食べたい放題プラン」を続けていきますので、来年も是非お越しください。

この度は、本当にありがとうございました。

夏限定☆サザエの壺焼き食べたい放題グルメプラン【舟盛付き】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

toproad8688さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:18:44

夫婦で宿泊しました。
何といっても食事が豪華でした!船盛は、何種類のお刺身があったかわからないくらい大量でしたし、イカスミコロッケをはじめ、フライやグラタン等の洋食メニューも豊富で、新鮮なお魚をいろいろな味わいで楽しめて大満足です。
お部屋は普通ですが、清潔感があり、料理目的で泊まる分には何の不満もありません。
お風呂は近くの温泉の利用券をいただいたのですが、こちらも実に温泉らしいしょっぱい温泉で楽しめました。
宿の方の対応も丁寧で好感が持てました。
鉄道の駅からも10分以内で着くので、便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 10:56:10

新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてほっとしております。
また、地酒も沢山召し上がっていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今年の夏は、比較的地魚の漁が安定していましたので、良いお刺身をご提供出来たと自負いたしております。
真鯛とサザエをベースに、サゴシの焼き霜造りや、地物の烏賊、甘海老などなど。

秋や春は、また違った魚を楽しみますので、機会がございましたら是非、またお越しください。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 16:53:03

食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。
宿の方も親切で、ゆったりとした気分で宿泊させて
もらいました。
海水浴場も近くにあり、泳いだあとすぐに温泉にも
行けとても良かったです。
来年もぜひ利用させていただきたいと思いました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 10:11:53

最近のお客さまの流れとしては、
午前中にわすけの場所の確認

温泉券お渡し

海水浴

温泉施設ご利用

わすけへチェックイン
が、プラン化された感じが有ります。(笑)

海岸は遠浅ではありませんが、人が少なく、のんびりとお過ごしいただけると思います。

是非また来年もお越しください。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ハミチン大魔王さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2013年07月16日 21:00:24

何度もお世話になっております.今回も美味しい料理を堪能しました.

2013年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 10:05:44

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今年で3回目のわすけのご利用、重ねて御礼申し上げます。

是非また来年もお越しください。

本当にありがとうございました。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

まあ☆ニコさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

まあ☆ニコさん [30代/女性] 2013年05月06日 09:52:42

大人5人子供2人でお世話になりました。
まず、入ってすぐのオーナーさんの感じが良くて安心しました。
戸がふすまだけってことに???と思いましたが、結果的に違和感なく快適に過ごせました。
お部屋にコーヒーがあったのが最高に良かったです。
ご飯も食べきれないほどの量で感動しました!
普段はなま臭くて食べない家族も、おいしい!!と言って食べてました。
子供にやさしくしてもらえて嬉しかったです。

今度は夏に泊まりたいです。

2013年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年05月07日 14:18:44

マイド!新潟のわすけです。

身に余る高評価をいただきまして、大変恐縮です。
今後も評価負けしない様に、お料理、接客と磨きをかけていきます。(笑)

普段、毎日魚を食べているので、生臭いという感覚はあまりよくわかりませんが、喜んで頂けたのは何よりです。子供さんが魚好きになる一助となれば尚嬉しいです。

お部屋については、外鍵も金庫もなく、申し訳ございません…
親戚の家、合宿の感覚でご利用していただけたら幸いです…

夏は海水浴にお越しください。
またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月04日 17:34:07

蟹プランで予約しました。
蟹以外のお料理もとてもおいしく、大満足でした。
また、宿の皆さんの応対が、とても親切でした。
またおじゃましたいです。

2013年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年05月07日 13:58:01

ご宿泊ありがとうございます。
新潟県のわすけです。

「大満足」して頂けた様で、こちらも嬉しい限りです。
今年は、本ズワイ蟹が、「当たり年」のようで、この連休中に仕入れた蟹の殆どが上物でした!
普段ですと、一箱に5杯入ってるうちの、1杯位は「ハズレ」があります。
ハズレは、茹で上げても、身がスカスカだったり、水っぽかったりします。ハズレの蟹はどうして見ようもなく、良くて味噌汁。最悪ゴミ箱となります。(笑)

その他の魚も、順調に仕入れる事が出来て、この連休中は、お客さまに喜んで頂けたと自負いたしております。

秋は新米が美味しい季節ですので、是非、また、お越しください。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

saru6912さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

saru6912さん [40代/男性] 2012年10月01日 16:53:14

今回で2度目の利用です。
民宿なのですが、かなり手の込んだお料理とともに海の幸がいただけました。
お料理とともに美味しい日本酒もいただけて食も進みました。
かなりのコスパでぜひお勧めです。
高級旅館も良いですが、気取らない民宿で最高の料理が味わえました。
宿のお子さんもとても可愛く、ちょうど村祭りをやっていてお神輿を
担いでいる場所を案内してくれました。
宿の目の前でもお神輿が見られて得した気分でした。
近くには温泉もあり、時間をきにせずのんびりできました。
超お勧めの宿です。
また利用します。

2012年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年10月02日 23:16:13

まいど。新潟の和助です。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお誉めのお言葉、本当にありがとうございます。

数年前は私も神輿を担ぐ仲間になっていましたが、最近は20代の若い連中に道を譲り、じっと見守る役です。。。(ただ体力が無くなっただけかも…)
それにしても神輿は好いですよね♪

当地では、稲刈りも終わり、いよいよ新米の季節です。
今年は猛暑日が続き、米の品質が懸念されましたが、食べてみると例年に引けを取らない美味しいコシヒカリです。
まったくもって食べ過ぎてしまいます(苦笑)

3回目4回目とお越しになる度に、進化する和助を感じていただけるよう、これからも勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月18日 23:58:37

2回目の利用ですが,広々とした部屋で楽しく一家団欒しました(いまどき大家族です・・・)近くの入浴施設が利用できるのですが,今回は遅くに宿に着いたので利用できませんでした.食事は堪能しました.

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:57:48

毎度。新潟のわすけです。ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います♪

夏は海水浴のお客さまが大勢いらっしゃいますので、ワイワイと賑やかになります♪
今年は水槽をリニューアルして、沢山の小魚と車海老を入れました。
小さなお子さんには喜んでいただけたようで、来年も種類を増やしたいと密かに考えています。
夏の海水浴はわすけへ!という風になっていただけたら嬉しいです♪

九代目 和助

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

310825さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

310825さん [30代/男性] 2012年07月02日 03:40:01

今回も気持ち良く宿泊させていただきました。

2012年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月04日 13:23:40

リピートでのご宿泊、いつもいつもありがとございます。

またお気軽にお立ち寄りください。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉件付】

ラスク姫さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ラスク姫さん [50代/女性] 2011年08月18日 22:14:03

今年も美味しい魚をたくさん食べたくてお邪魔しました。いつも食べきれないほどお料理があるので、残してしまいちょっともったいないかなあ~と思うのです。海無し県から行くので、新鮮な魚は本当に美味しく、また名物イカ墨コロッケやグラタンなどの洋食

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月03日 12:10:20

新潟のわすけです。
リピートでのご宿泊、ありがとうございます。

お料理につきましても、ご満足いただき、ありがとうございます。
当館は、温泉でもなく、観光地でもなく、ただお料理を食べて頂くしか 取り柄のない宿ですので、せめてたっぷりと!と言う気持ちでお料理を
お出ししています。

また新潟にお立ち寄りの際には当館をご利用下さい。
九代目和助

【レビューをご覧の方へ】
お料理の量は、お客さまによって感じ方が違います。
あくまでも参考としてお考えください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

LULUWDYさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

LULUWDYさん [30代/男性] 2011年08月17日 20:32:15

家族で利用しました。6畳のお部屋でした。従業員の接客もとても感じよく、館内も清潔でした。近くの温泉施設の入浴券を頂き入りました。日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
夕食は本当にどれも出てくるお料理がおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ、お部屋のエアコンが少しカビ臭い感じがしました。それとトイレが下水のような
匂いが気になりました。それ以外は最高でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:01:44

まいど。新潟の和助です。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました「臭い」ですが、7月の集中豪雨以降、この地域ではあの臭いがします。
この辺は下水道の整備が、まだ整っていません。困ったものですが、県や市も予算が付かず、下水が整備されるのは何時になる事やら。の状況です。

エアコンにつきましては、メンテをいたしましたので、改善させました!

夕日に沈む日本海、ホントに良いですよね♪
でも、一番の夕日ポイントは海岸よりも、お山も方が綺麗です。是非一度ご覧になっていただきたいです。

柿崎はまだまま沢山魅力が有ります。是非またお越しください。

投稿者さん 2011年08月03日 22:03:52

今回で3回目の利用となりました。
いつものように料理は質・量とも申し分なく出して頂き大変良かったです。
家族で利用するには手頃でとても良い宿です。
次回も是非利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月12日 16:19:00

まいど!新潟のわすけです。
先日はリピートでのご宿泊、ありがとうございます。

今年は、魚の水槽を一新しました。ご覧いただけたでしょうか。

ふぐ、ボラ、スズキ、はぜなどの稚魚達を泳がせました。ふぐはなかなか愛嬌のある顔立ちで、わすけ水族館のスターでした♪

来年も喜んでいただける何かを用意したいと、今から
試案しています。

この度は本当にありがとうございました

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

道楽夫さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

道楽夫さん [30代/男性] 2011年04月26日 01:56:02

4月23日に夫婦で宿泊させていただきました。
初めての新潟旅行で、「謙信公と魚料理」をテーマにしてましたので期待通りの美味しい夕食をいただけてたいへん満足しています。
私の持論ですが、「魚は太平洋側より日本海側の方が美味しい!」と日頃から妻に言っていましたので私の面子も立ちましたありがとうございます。m(_ _)m
また従業員の皆さまもたいへん親切でたいへんくつろげました
また新潟に行く時に利用したいと思います
ありがとうございました

2011年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年05月09日 09:11:36

3月11日に発生した大震災により、被災された皆さまに、心より
お見舞い申し上げます

=====================

まいど!新潟の和助です。
この度は日本海の魚を食べに頂きまして、本当にありがとうございます。

魚にも、色々種類が有りますので、「日本海側が一番☆」とは言えま
せんが、味も触感も個性的な魚が多いです♪

ご宿泊のお客さまに喜んでいただいてる「〆サバ」ですが、これは
日本海側でなければ、美味しいものが作れないと考えています。
静岡・三重・宮城の鯖も、当地の市場へ来ますが、どうも水っぽく、
身崩れしやすい傾向にあります。
その点、日本海側(新潟・富山・金沢・浜田)は身がシッカリしていて
脂の乗りが良いと感じています。

メギス・セイカイも、今が旬です。
ホタルイカも今が全盛で、自家製の醤油漬けを仕込んでストックしま
した。

これから一か月間は、地物の平目で、市場のセリ場が埋め尽くされます。
新潟の地魚は、今が一番イイ季節です。

九代目和助

新☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

きりえ0000さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

きりえ0000さん [50代/男性] 2010年12月15日 20:52:26

3回目の宿泊です。海のものがとにかくおいしくて、年一回は訪ねています。今回も素晴らしい舟盛りとカニ おなかいっぱいいただきました。

2010年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月19日 15:31:03

まいどです。

本年もご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年は蟹の身質がどうかと思っていましたが、
喜んで頂けて、嬉しく思います。

舟盛には、この時期にチョットだけ入荷する
「ヤガラ」を盛り込みました。
白身の刺身ですが、独特の旨みもあって、私の好きな
刺身のひとつです。

まだまだ食べて頂きたい魚がたくさん有りますので、
またお越し下さい。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.1『わすけの一番人気』本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

princheeさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

princheeさん [30代/男性] 2010年11月25日 17:39:54

11/20(土)に、4歳男児を含めた親子3人で利用させていただきました。
他の方の口コミで料理の質と量がすごい…とは知っていたのですが。
やはりすばらしかったです。
子供の分は頼まなかったのにも関わらず、残してしまうくらいの量でした。
もちろん味もすばらしく良くて大満足です。
蟹もお鍋もコロッケも舟盛りのお刺身も本当に美味しくて、
普段は食の細い息子がご飯をお代わりしていたくらいです。

スタッフの方々も子供に優しくしてくれて、息子も喜んでいました。

実は結婚記念日の旅行だったので、とても気持ちよく過ごせて嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいと思うお宿でした。
ありがとうございました!

2010年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月07日 00:06:44

まいど。新潟の和助です。
「11月22日・良い夫婦の日イブ」でのご宿泊ありがと
うございました。
思い出に残るご宿泊が出来たようで、私も大変嬉しく
思います♪

やっぱり11月に結婚記念日の方は多いのでしょうか?
(私は11月17日です)

お料理に付きましては、ご満足いただきまして、本当
にありがとうございます。他の方のクチコミ返信でも
書きましたが、やっぱり天気が安定していると、漁も
ありますので、良い魚を仕入れる事が出来ます♪

11月に魚屋の若い衆で組織される「全国水産物商業
組合青年部」の全国大会があり、参加してきまた。

私も、上越の魚市場の買参権があり、組合に所属して
いる関係で。

北海道や福岡の魚屋さんと、延々と魚の話や、これか
らの水産物を取り巻く環境への対応などを話して来ま
した。
どの地域でも、漁獲量減・消費量減と厳しい状況のよ
うです。。。

この商売を通じで、より沢山のお客さまに魚の事をお
伝えし、興味を持ってもらえるように努めて行きたい
と、感じました。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

maui2001さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

maui2001さん [50代/男性] 2010年11月18日 12:58:17

急な人数追加にも関わらず対応していただきありがとう御座いました。 食事を期待して探した宿でしたが、 大満足、お刺身の美味しいこと、ついついお酒も進んでしまいました。又機会がありましたらおじゃま致します。

2010年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月06日 23:49:59

返信が遅くなり申し訳ございません。。。
新潟の和助です。
先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

それにしても、見事な飲みっぷり!ビックリしました☆

えぇ~ビール大瓶3本。白ワイン1本。芋焼酎1本。
麦焼酎1本。etc...

私も、お酒は嫌いな方じゃないので(むしろ好き?)
お料理が美味しいと、ついついお酒の量が増えちゃいます♪
やっぱり、料理は、お酒と併せる事によって、更に
引き立つ場合もありますので。

全く飲めない方には、この感覚が判らないと思いますので、
本当に申し訳ないです。(苦笑)

当館オススメの蔵元「頚城酒造」さんと、2月13日
に、酒と料理の会を企画しています。

詳細がまとまり次第、ご案内いたしたいと考えており
ます。
その際には、是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年10月16日 11:19:23

名前からは昔ながらの和風民宿をイメージしていましたが、イタリアンのお店が道路沿いにあり、和洋折衷の洋寄り?な感じでした。館内もきれいで、木の香りがして気持ちよく過ごせました。そして、なんと言っても食事がおいしくて、お刺身だけでおなかがいっぱいになるくらい量も多く、熱々のグラタンもとてもおいしいかったです。ごはんを少し残してしまったのが心残りです・・・胃袋が2つ欲しいと思いました(笑)歩いていける近くの温泉も、海が近くて、天気がよければ露天風呂につかりながらきれいな夕日が眺められると思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年11月01日 21:44:03

まいど!新潟の和助です。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

宿名の「わすけ」は昔からの屋号で、江戸時代に
佐藤なんとか左衛門から分家に出たのが「和助」
と言う人だったらしいです。

以降、昭和の初期頃まで米問屋を営んでいたら
しです。

民宿をはじめたのは私の父親の代で、今から
36年程前になります。
建物もリニューアルしたとは言え、構造的には
大変古く、衛生・防音等ではお客さまにご迷惑
をおかけすることもしばしば。。。

お部屋からの景観も悪く、大した観光もある訳
ではなく。。。
「せめて美味しい魚料理を!」と言う事で、
新鮮な魚介類、美味しいお米、手作り料理の
数々をご提供させて頂いております。

これからもご期待にそえるお料理とサービスを
提供できるよう、努力していきたいと思います。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.3『ガッツリ日本海を満喫』旬鮮大漁舟盛りプラン【温泉券付】