上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

Keiちゃんママさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

Keiちゃんママさん [30代/女性] 2014年08月04日 23:35:16

息子が『旅館』初体験だった為キレイで料理の美味しい所を探していて『わすけ』にたどりつきました。リニューアルしてありキレイでエキストラベッド付きの二段ベッド&ロフトに大はしゃぎでした!海で遊び疲れての夕飯でしたがどれも美味しく、ほとんど残さず頂きました。主人はホタテ入りグラタン、息子はお刺身、私はイカスミコロッケが、気に入りました。イカスミコロッケはもっと大きいのが食べたいです!朝食は、おばあちゃんちの朝食のような感じで野菜沢山の優しいお味でした。残さず美味しく頂きました。温泉には行かず宿のお風呂を利用しましたが、貸し切りでかえって良かったです!お風呂など古いままの所もありましたが、どこもキレイに清掃してあり気持ちよく過ごせました。脱衣場にフェイスタオルが何枚も用意してあり助かりました。また利用したいと思いました。オススメのお宿です!!

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:46:52

まいど、わすけでございます。

田舎の小さな民宿ですが、真心のおもてなしと、手作りのお料理をモットーにお客さまに喜んでいただける宿を目指して、日々頑張っております。

是非来年もお越しください。お待ちいたしております。

【クチコミをご覧のユーザさまへ】
お料理の味・量は個人によって感じ方が違います。
クチコミは参考としてお考え下さい。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2014年07月23日 15:15:16

かきざきクイズが難しく、なかなか満点がとれない、、、次は満点狙いたい。

2014年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年08月25日 01:40:23

今年もわすけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

来年はもっと難しい問題を用意してお待ちいたしております(笑)

夏限定☆サザエの壺焼き食べたい放題グルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2014年07月08日 22:47:26

食事は民宿の料理というより、工夫された懐石のようでした。器は高級ではなさそうですが、盛り付けのセンスも素晴らしいと思いました。新鮮な魚介類は元より、創作料理も全て美味しく、大変満足したので、次回は両親を招待しようと妻と話し、既に予約をしました。夕食も朝食もお酒もとにかく美味しかったです。
館内も清掃が行き届いており、清潔感の面でも不満はありません。
またお世話になります。よろしくお願いします。

2014年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年07月16日 22:44:05

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。。

ご満足していただけて、さらには9月のご予約もいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回は初秋らしい献立でおもてなしをさせていただきたいと存じます。
楽しみにお越しください。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年07月02日 22:33:35

夫婦で釣りがてら利用。料理は、自慢だけあり、全品こだわりもあり美味でしたが、そのうえ量も絶妙で、もう六十も超えると、食べきれないほどのボリュームで満足とゆうよりも、最後までおいしくいただけるのが一番です。で、60代限定プランは大正解でした。椅子席での食事も楽でした。お酒がほとんど飲めない二人でも満足でした。当然ながら朝食もおいしく頂きました。両日とも天気も良く、近くの浜でシロギスもよく釣れ、お土産もできとても楽しい休日でしたので、評価は、5でした。なかなか出かけられる身ではありませんが、又お邪魔したいものです。

2014年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年07月05日 06:17:25

マイド。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私も、最近ようやく「適正な量」をつかみ掛けてきております(笑)
ご満足していただけて、ホッっとしております(笑)

わたくしどもの柿崎は、観光するところがほとんどない田舎ですので、
せめて美味しいものを沢山召し上がっていただきたいという想いで、
日々調理を心がけております。

秋や、冬になると、また違った魚が入荷しますので、是非違う季節にもお出かけください。

60代限定☆おまかせグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2014年06月07日 12:59:45

夫婦2人で伺いました。食事は、宿泊した部屋ではなくまた別のお部屋にていただきました。出てくる料理出てくる料理非常に美味しく、また舟盛のお刺身も大変美味しくボリュームがありました。お料理は美味しいだけではなく、料亭等で食べているような美しいもので、終始感動でした。古い建物とのことですが、綺麗且つモダンに改装されてあり、古さを全く感じさせませんでした。民宿によっては、お手洗いが暗くて夜行き辛いようなところもありますが、どこも明るく綺麗でした。妊婦だったのもあり、皆さんが非常に優しくお声掛け下さり有難うございました。

2014年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年06月10日 21:59:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

身に余る評価をいただき、大変恐縮でございます。。。

嬉しいのですが、こちらのクチコミをご覧になられた方が、誤解をされてはいけないので、少し説明させていただきます。

===========

当館は田舎の小さな民宿です。施設や設備面でご迷惑をお掛けする事があると思いますが、手作りのお料理と、真心のおもてなしでお客さまに楽しい時を過ごして頂く事をモットーに努めております。
ビジネスホテルではございませんので、言われのないクレーム・クチコミはお断りいたします。

===========
上記のスタンスで、お客さまに喜んでいただける宿つくりを目標としているところです。

お子さんが生まれましたら、またお出かけください。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2014年06月05日 09:23:37

柏崎潮風マラソンで利用、リーズナブルで美味しい魚料理、温泉がついていて満足しました。マラソン会場まで車で30分程度でした。当日朝は、おにぎりを用意していただき会場に向かう車内で美味しくいただきました。温泉は近くの温泉を利用させていただきました。よく考えたら、温泉は走り終わってからも使えたなと思いました。柏崎潮風マラソン以外にもお近くでマラソン大会があるので、大会にあわせて、温泉券を付けた朝食おにぎりのプランがあれば利用する人が増えると思います。
 お客さんが多かったからか、宴会場のタバコが、宿泊棟の廊下までにおってきたのがちょっと残念。

2014年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年06月10日 21:53:14

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マラソン大会は如何でしたでしょか。(笑)

上越では100キロマラソンというイベントが秋にありますので、いただいたご意見を元に、新しいプランの提案も考えていきたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 16:01:34

夫婦二人で泊まりに行きました。
小さな宿ですが気持ちが行き届いた宿でした。
建物設備は新しくはなくても清潔感があり、
気持ち良く過ごせました。
部屋にトイレがないのは
不便にも感じましたが
幸い他のお客さんとバッティングすることもなかったのであまり気になりませんでした。
とにかく!お料理が美味しかったです!
舟盛り付きのプランにしましたが
ピチピチでキラキラのお魚達が満載(^O^)
夫と二人でこれでもかとプリプリのお刺身を堪能し大変満足でした(^-^)
お風呂は近くの外湯が修理中だったので、
もう一足のばした温泉センターのチケットがサービスされました。
色々なお風呂があって楽しめました。
風呂の行き帰りには夕暮れの海も満喫でき、
素敵な旅になりました(o^^o)
また行きたい宿です(^-^)

2014年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年05月07日 15:06:47

新潟のわすけです。

また、お料理につきましては高く評価をいただき、今後のさらなる成長の励みにさせていただきます!
この季節は地魚の入荷が有るので、私の好きな季節の一つでもあります☆

建物に妻しては、築40年とかなり古い施設ではありますが、しっかりと掃除・手入れをして、お客さまにご満足していただける宿を目指してまいりますので、今度ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

何よりも楽しんでいただけたのが一番うれしいです。是非またお越しください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

11922115さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

11922115さん [40代/男性] 2014年01月10日 10:40:43

年に1度の実家への帰省の帰りに利用させて頂きました。昨年、母が病に倒れ、落ち込んでいる父でしたが、食べきれないほどの食事や日本海の風景を見て、心が癒されたようです。

2014年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2014年01月16日 20:34:20

まいど。新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。

親孝行もされたようで、大変羨ましく思います。
私も時間を作って、どこかのんびりと旅行でも…と考えることもございますが、現実はなかなか…(苦笑)

この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

九代目 和助

投稿者さん 2013年12月26日 20:51:12

入口で戸惑っているときに誰も声をかけてくれなかったので「ご予約の方ですか?」とか声をかけてもらえると助かったかも。お料理は盛り沢山で、残してしまうのが勿体無かったです。オススメの日本酒が本当に美味しかった‥‥私達は酒飲みなので、もう少しお料理が少なくて地酒のついてるプランがあると嬉しいかも。でも、プレゼント付きのオリジナルクイズの用紙が置いてあったり、細やかな心配りのある宿だなあと思いました。

2013年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月27日 10:35:21

新潟のわすけです。
チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございません。今後改善するようにスタッフに周知致します。

ご宿泊プランには「地酒プラン」もございまして、お一人に付き、地酒が2合ついております。
機会がございましたらこちらのプランもご利用ください。
日本酒は今が仕込み真っ只中です!
先日は懇意にしている「頚城酒造」さんから、出来たての新酒を試飲させていただきました。
今年もサイコーの出来の様です。

投稿者さん 2013年12月02日 16:12:10

食事は、大満足だったのですが…夕食後1時間で家族でひどくお腹こわし、トイレに何度も駆け込む始末。トイレの隣の部屋だったのが幸いでしたが、他の利用客の方にご迷惑にならなかったか気が気ではありませんでした。その夜は、宿の方から、赤玉をいただき、落ち着きました。このことに関して、スタッフの方が次の日には、何もなかったかのような対応だったのが少し残念でした。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月02日 17:25:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

おなかを下されたという事は、当館に対して食中毒の疑いがあると言うことでしょうか?
それならばキチンと病院に行かれるなり、保健所に連絡するなりして頂き、原因がどこにあるのかを明白にされてから、書き込みいただきたいと思います。

大変遺憾に感じます。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ishiyan01さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ishiyan01さん [40代/男性] 2013年11月28日 18:24:21

11/23利用いたしました
かに美味しくいただきました
熱燗の「くびき」美味い酒ですね
外湯のはまなすよかったです
この料金でこのサービス
大変レベルの高い宿だと思います。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月02日 17:20:15

蟹プランでのご宿泊ありがとうございます。
蟹も他の魚同様、海が時化ると入荷が減り、なかなか良い物を仕入れることが難しくなりますが、今回はご満足いただけて、ホッとしております。

「くびき」は美味しいお酒です。
自慢の地酒で、どのお客さまにおすすめしても、喜んでいただけております。
1月頃には新酒が絞れると思います。
鮟鱇鍋と絞りたての地酒。如何でしょう。(笑)

機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2013年11月26日 23:19:45

クチコミを参考にして「わすけ」さんにしました。食事は評判通り、とても美味しく量的にも満足でした。ノドクロ塩焼きは初めて食べたのですが大変満足でした。お風呂は、近くの「ふれあいセンター」を利用したので評価できません。部屋に服をしまう所がほしかったです。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年12月02日 17:14:23

マイド、新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「のどくろ」、美味しいですよね♪

一度でいいので、のどくろの塩焼きをおなかいっぱい食べてみたいです。。。高いので、なかなかそうはいきいませんが。(笑)

服を掛けるものに関しては善処してまいります。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2013年11月26日 13:43:06

料理の素材が良い
プロの料理人が作った手の込んだ料理という感じでは無い
近くの温泉を紹介してもらえた
部屋が狭い
女将さんの接客が良い

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:58:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、改善してまいりたいと思います。

ただ、プランの詳細や施設の説明に書かせていただいてございますが、当館は田舎の民宿です。
地の食材や旬の食材を使った料理の提供、まごころのおもてなしをモットーにいたしております。

高級旅館さんのようなサービスや施設の提供はできませんので、ご理解いただければ幸いです。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ゆか69271666さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ゆか69271666さん [20代/女性] 2013年11月23日 09:52:54

ご飯がとっても美味しく大満足でした。
何を食べてもはずれがなかったです!
女将さんの笑顔に癒されました。ありがとうございました

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:53:13

毎度、新潟のわすけです。

ご満足していただき、大変うれしく思います。

わすけのおかあちゃんの笑顔には我々スタッフも毎日癒されております。(笑)

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月22日 20:30:27

・11月2~3日に宿泊させて頂きました。対応もとても親切で家族的雰囲気の中、こじんまりしたきれいなお部屋でとても良かったです。楽しみにしていた「舟盛りのグルメプラン」も良かったです。割烹旅館の如く創作料理が沢山出て本当においしかったです。ただ、宴会があったようで前もってお願いしていた「冷たく冷やしたお刺身を。。つまり氷の上の乗せて。」というのが無理な様でして残念でした。が「鯛のうしお汁」をお願いしたら、朝食に出して頂き、わがままを聞いて下さりありがとうございました。「布団の上げ下げも自分たちで!!」なるほど!!ごもっともで、気を使うことなく、いいですね。近くに日帰り温泉施設もあり、非常に良かったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月26日 18:50:54

毎度新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
ご満足いただけてなりよりです♪

少し、私の意見を述べさせていただきますと・・・

当店では創作料理ではなく、昔からある日本料理や田舎料理をお出ししております。

名物「イカスミコロッケ」も、スペインのバルで提供されるタパスが元となっております。

お刺身を氷の上に乗せる演出は、お刺身が水っぽくなりますので、如何なものかと考えています。

生意気を言って大変申し訳ございません。ただ、こちらのクチコミをご覧になるお客さまに誤解の無いよう、私の意見を示したかったもので・・・

機会がございましたら是非またお越しください。
もっと料理の勉強をして、ご満足していただけるものをご提供させていただきたいと思います。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

piro7127さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

piro7127さん [40代/男性] 2013年11月03日 22:49:57

投稿されたクチコミを参考にして、「わすけ」さんを選びました。宿泊当日は、宴会場で大人数の宴会が行われていたようで、スタッフの皆さんは少々忙しそうでした。宿泊客の数も多く、クチコミ通りの評判なんだなと感じました。お風呂は、近所にある「ふれあいセンター」の温泉無料券をいただき利用したので評価できませんが、アメニティは小さな手ぬぐいしか用意されていなかったので、バスタオルくらいは用意していただければと思いました。食事は評判通り、とても美味しかったです。量、質とも大変満足でした。家内は、名物の「イカ墨コロッケ」がとても気に入っていました。また利用したいと思います。部屋にあったアンケートにも書きましたが、宿泊料金は据え置きでこれからも頑張ってください。

2013年10月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年11月05日 00:58:17

まいど、新潟のわすけです。

お食事につきまして、高評価を頂き本当にありがとうございます。
イカスミコロッケは初めて召し上がられるお客様にはかなりインパクトがあるようで、かなり驚かれます。コロッケと言うと、ジャガイモのコロッケをイメージされている方が殆どのようですが、当店のイカスミコロッケは、クリームコロッケをベースにしています。そこにホロホロに炒めた鱈の身や玉ねぎなどを入れています。おっっとこれ以上は企業秘密です。(笑)

今後も料金据え置きでがんばりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

sono19636311さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

sono19636311さん [40代/男性] 2013年10月10日 01:17:18

クチコミを見て予約を入れました。親切な女将さん、おいしい料理、とても満足でした。

2013年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年10月14日 21:54:50

毎度、新潟のわすけです。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に付きましても高評価をいただきありがとうございます。

機会がございましたら、またお越しください。

投稿者さん 2013年10月08日 18:22:04

今回、本ズワイ蟹のグルメプランにてお世話になりました。食事はどれも美味しく満足いたしました。建物もきれいにリフォームされており、清潔感がありました。

少し残念だったのは、駐車場でお孫さんたちと夕方と朝も野球をされていましが、ボールが車に当たり傷ヘコミ等が出来ないかと心配でした。(実際は無傷でしたので大丈夫でしたが)

また、機会があればお邪魔したいと思います。

2013年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年10月14日 21:51:55

毎度新潟のわすけです。

駐車場の件は、本当に申し訳ございません!
以後気を付けます。本当にすみませんでした。

にもかかわらず、次回もお越しくださるコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。

料理だけではなく、サービスも喜んでいただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2013年09月23日 16:13:40

コメント遅くなり大変申し訳ありません。

親戚宅訪問&新潟旅行で宿泊しました。
大人4名子供2名での利用だったので、これまでの旅行でも体験したことのない大部屋で宿泊しようと24畳の大部屋を予約しました。

部屋は6人では広すぎるくらいで子供達も大喜びでした。
夕食、朝食共バリエーションがあり、わすけ様の食事と新潟米の美味しさが子供が朝から4杯もおかわりして食べていたくらいとても美味しくいただきました。

これからの希望としては、バスタオル&浴衣は常時完備されたほうが良いと思います。
宿泊者の中にはそれを知らずに用意せず来て困った方も複数いると思いますので・・

また、忙しいとは思いますがネットetcで予約申込の方には返信メールをして上記の件etc
を伝えたほうが、宿泊者へのご挨拶&配慮ができ喜ばれると思います。

次回も宿泊したいお気に入りの宿です。
お伺いした際はまたよろしくお願いいたします☆

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月24日 12:28:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に改善点等をご指摘頂きました事、厚く感謝申し上げます。

出来る限り改善し、これからも沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
是非、またお越しください。お待ち致しております。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

平山839さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

平山839さん [40代/男性] 2013年09月22日 20:34:57

何と言っても食事がとてもよかったです。夕食は,新鮮な魚介類と地酒が最高でした。朝食も,とてもおいしくいただけました。特に,手作りのなすの漬け物がとてもおいしく,おかわりしてしまいました。
 また,歩いて5分ぐらいの温泉に,日本海に日が没むのを眺めながら入ることのできたのもいい思い出です。夕日がとってもきれいでした。
 いつか,信越方面に旅行するときは,またお世話になりたいと思っています。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月24日 09:58:54

毎度、このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いい思い出が出来て良かったですね☆

グルメ宿泊のお客様には、夕食はたっぷりと魚を満喫していただき、
朝食は、わすけの畑で採れた野菜を中心としたやさしい”おかず”をご提供できるように心掛けております。
朝食につきましても、高い評価をいただき、本当にありがとうございます。
ごはんも、炊きたてを召し上がっていただけるように工夫しておりますので、おいしい状態で召し上がっていただけたと思っております。

こちらへお出かけの際には、又わすけをご利用ください。この度は本当にありがとうございました。