上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 00:05:31

日本海の美味しい料理と地酒を堪能させて頂きました。
大漁舟盛りのボリュームとおもてなしのサービスでとても満足できました。
機会があれば、また利用させて頂ければと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月18日 03:44:37

毎度、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂き、感謝申し上げます。

台風18号も過ぎ去り、地物の魚も順調に入荷し始めました。
今日はメギスやカマスを仕入れました。
どちらも大衆魚ですが、鮮度が良いので、調理のし甲斐が有ります☆

季節が変われば違った魚をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しください。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。
美味しいものを、沢山召し上がったいただけるよう、心掛けておりますが、クチコミの内容は、プランの内容を保証するものではございませんので、ご注意ください。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

gacky19820329さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

gacky19820329さん [30代/男性] 2013年09月16日 14:17:25

知り合いに「わすけさん良かったよ」と訊いて伺いました。小さな子供連れでしたが、色々お気遣い頂き快適に過ごすことができました。わすけさんちのお子さんが遊んでくれたんでうちの子も楽しそうでした☆
またクリスマス辺りに伺いたいです。

2013年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月18日 03:36:50

毎度新潟のわすけです。

こちらこそ我が家の子供がお世話になりました。
子供同士はすぐに仲良しになって遊ぶ事が出来るので凄いですよね☆

クリスマスの頃は鍋が美味しい季節です。(寒いですが)是非またお越しください。

投稿者さん 2013年09月08日 16:59:31

海水浴で利用しました。洗濯ができてよかったです。施設は清潔感があり気持ちよく過ごせました。お料理もおいしかったです。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月17日 02:46:56

まいど、新潟のわすけです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましてご満足いただき、ありがとうございます。
当館は、温泉でもなく、観光地でもなく、ただお料理を食べて頂くしか 取り柄のない宿ですので、せめてたっぷりと!と言う気持ちでお料理を
お出ししています。

また新潟にお立ち寄りの際には当館をご利用下さい。

お食事の味・量などは、お客さまによって感じ方が違います。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

timo525さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

timo525さん [30代/女性] 2013年09月01日 13:24:30

8月8日に1泊しました。
前日に長野県の白馬から来たので、新潟の暑さに少しびっくりしましたが、日本海に癒されてやはりここまで来て良かったな。
と、思いました。

宿の雰囲気もとても良くてキレイでした。
受付の方や対応してくださった方がアットホームで、親戚のお家に遊びに来た感覚で楽しかったです。
宿もキレイに清掃されていて、心地よく過ごせました。

そして、料理ですが口コミ通りの量!と質!
今回、蟹プラン+別途舟盛を頼みました。
3歳の娘は、普段お刺身をあまり食べないのですが新鮮で活きの良いお刺身をパクパク食べていました。
蟹もおいしかったです。
とても満腹で苦しかったのですが、近くで花火大会を行っているということで海岸まで歩きました(^^;
食事は、部屋食ではなかったのですが個室でゆっくり食べられました(^^)

また、利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年09月05日 16:14:53

毎度!新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

8月8日は確かに暑い日でした。
しかもムシムシしていて・・・((+_+))

刺身等は冷房の利いたところで調理しますが、煮たり焼いたりする調理場の本体はエアコンが入っていないので、毎年つらいです・・・
その割にはやせないんですけどね。(笑)

当館の目指すところは、ワンランク上の民宿。
料理は美味しいんだけど、何かほっとする温かい宿。です。

≫親戚のお家に遊びに来た感覚で楽しかったです。

こう感じていただけるのが本当に嬉しいです☆

お刺身をはじめ、蟹などは、鮮度の良いものを仕入れております。喜んでいただけて何よりです。

季節によりお出しする魚も違いますので、季節を変えてまたお出かけ下さい。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

syun_0302さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

syun_0302さん [40代/男性] 2013年08月26日 14:36:56

海水浴後にお邪魔しましたが、洗濯機が無料で使えるようになっており水着等を洗えてありがたかったです。
夕食は舟盛りの刺身も蟹やご飯も非常に美味しく頂きました。
欲を言えば、朝食も鮭ではなく地元で捕れた魚の干物とかだったらと思いました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:31:02

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後も沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。

次回お越しいただける時は、
「この前より良くなってね♪」と言われるようにしたいと思います。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ねこちゃんバックさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ねこちゃんバックさん [40代/女性] 2013年08月25日 16:57:24

子ども連れの初めての海水浴で宿泊させてもらいました。
宿もきれいで部屋にトイレやお風呂がなくても気持ちよく過ごすことができました。口コミの通り食事は大満足です。小さい子がいるのでお部屋で食事もありがたかったです。ゆっくり海の幸を堪能しました。お米がまたとてもおいしくて普段あまり食べない子どもたちも何度もおかわりしてました。いただいたチケットで近くの温泉に行きましたが翌日朝宿の風呂に入った主人は「広くてとてもいい!入らないのもったいない。」と言っていました。ぜひまた宿泊したいと思うお宿です。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:28:20

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、高評価をいただきまして、とても嬉しく思います☆☆☆

館内については、築40年とかなり古くなりましたが、改装をしたり、気合いを入れて清掃をしたりして”古いけど、なんとなく快適”を目指して清掃業務を行っています。
お風呂については・・・

お米ですが、いよいよ稲刈りが始まり、来週くらいには新米が出回ります。(早稲品種等)

新米は本当に美味しいです。なんとも言えません。本当に食べて欲しいです。。。

機会がございましたら是非、お越しください。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

kankeisumiさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

kankeisumiさん [30代/女性] 2013年08月24日 17:19:06

料理が美味しく、また来たいと今回で三回目です。
今回も食べきらないほどの料理に家族みんな満足です。
日本酒も注文しましたが、とても美味しく頂きました。
子供の希望でロフト部屋にしましたが・・・ちょっと暑かったかな。
でも、なんといってもお料理に満足なんで、また来年も来たいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月28日 22:22:38

まいど!新潟県の民宿わすけです。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。&リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。

日本酒は今年から提供スタイルを少し変えてみました。銘柄も少し増やし、お客さんに楽しんでいただく工夫を色々考えました。
今まで、良くご注文をいただくのは「辛口」の物が多かったのですが、お勧めの甘口(うまくち)もいい評価をいただきました。
夏場は酢を使った献立が多いので、甘口も料理に合ったと感じています。

お部屋については、エアコンの入れ替え時期に来ていますので、入れ替えの方向で検討中です。

是非来年もお越しくださいませ!

投稿者さん 2013年08月24日 00:06:21

夫婦で登山帰りで帰路は海がいいなと宿泊しました。
(翌日は雨で海で遊べなくて残念でしたが…)
舟盛なしの夕食ボリューム→普通(8品)でしたが、食事がボリュームもあり、とても美味しかったです。
宿の方も親切で、ゆったりとした気分で宿泊できました。

心配した禁煙(私だけ喫煙者です)は、施設内全面禁煙でなく
ちゃんと喫煙場所がありほっとしました。吸うたびに外にいくようかなと覚悟してました(笑)

悪い点としては
当日はどたばたしてたのか、温泉の利用券付きプランでしたが忘れられました(^^;
ついでに他の部屋で戸をあけると、部屋の戸がカタカタするので、ちょと耳障りでした
(荷物を戸の前に置いて対処しましたが、薄い緩衝材を一部に貼ったほうがいいかもしれませんね)

民宿なので多くは望めませんが、食事が美味しいので、機会があればまた利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月24日 06:24:35

マイド。新潟のわすけです。
先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
建物は2007年にリニューアルしました。
いつも綺麗な状態を保てるように、掃除スタッフが張り切って掃除をしています♪

民宿と言う事で施設のショボさを言い訳する訳ではありませんが、頂いたご意見を元に、少しずつ改善してまいります。

夏だ!海だ!お魚だ!プラン【舟盛なし】

投稿者さん 2013年08月23日 13:12:09

建物は古いようですが、リフォームされていて、清掃も行き届いているので良かったです。
料理は他の人の投稿通りで地の海産物も沢山食べれて美味しく頂きました。
又、行きたい先の一つになりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月24日 06:15:56

まいど!新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足していただきありがとうございます。
是非、またお越しください♪

投稿者さん 2013年08月20日 14:06:35

受付のおじさんが親切で◎
近くの観光地や花火大会の情報を教えてくれてうれしかったです。新潟だけあって魚介類はもちろん、お米もすごくおいしかった☆☆☆
また来年も泊まりたいと思いました。

2013年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 11:04:23

先日は「さざえの壷焼き食べたい放題プラン」にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さざえはご満足して頂けたでしょうか?

地物の魚の入荷が有るとはいえ、やはり年々漁が減って来ています。
さざえも10年前と比べると、かなり数が減ったように思えます。
地物サザエの入荷が有るうちは、「サザエの壷焼き食べたい放題プラン」を続けていきますので、来年も是非お越しください。

夏限定☆サザエの壺焼き食べたい放題グルメプラン【舟盛付き】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

toproad8688さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:18:44

夫婦で宿泊しました。
何といっても食事が豪華でした!船盛は、何種類のお刺身があったかわからないくらい大量でしたし、イカスミコロッケをはじめ、フライやグラタン等の洋食メニューも豊富で、新鮮なお魚をいろいろな味わいで楽しめて大満足です。
お部屋は普通ですが、清潔感があり、料理目的で泊まる分には何の不満もありません。
お風呂は近くの温泉の利用券をいただいたのですが、こちらも実に温泉らしいしょっぱい温泉で楽しめました。
宿の方の対応も丁寧で好感が持てました。
鉄道の駅からも10分以内で着くので、便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 10:56:10

新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてほっとしております。
また、地酒も沢山召し上がっていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今年の夏は、比較的地魚の漁が安定していましたので、良いお刺身をご提供出来たと自負いたしております。
真鯛とサザエをベースに、サゴシの焼き霜造りや、地物の烏賊、甘海老などなど。

秋や春は、また違った魚を楽しみますので、機会がございましたら是非、またお越しください。

投稿者さん 2013年08月11日 16:53:03

食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。
宿の方も親切で、ゆったりとした気分で宿泊させて
もらいました。
海水浴場も近くにあり、泳いだあとすぐに温泉にも
行けとても良かったです。
来年もぜひ利用させていただきたいと思いました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 10:11:53

最近のお客さまの流れとしては、
午前中にわすけの場所の確認

温泉券お渡し

海水浴

温泉施設ご利用

わすけへチェックイン
が、プラン化された感じが有ります。(笑)

海岸は遠浅ではありませんが、人が少なく、のんびりとお過ごしいただけると思います。

是非また来年もお越しください。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ハミチン大魔王さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2013年07月16日 21:00:24

何度もお世話になっております.今回も美味しい料理を堪能しました.

2013年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年08月22日 10:05:44

まいど。新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今年で3回目のわすけのご利用、重ねて御礼申し上げます。

是非また来年もお越しください。

本当にありがとうございました。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

まあ☆ニコさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

まあ☆ニコさん [30代/女性] 2013年05月06日 09:52:42

大人5人子供2人でお世話になりました。
まず、入ってすぐのオーナーさんの感じが良くて安心しました。
戸がふすまだけってことに???と思いましたが、結果的に違和感なく快適に過ごせました。
お部屋にコーヒーがあったのが最高に良かったです。
ご飯も食べきれないほどの量で感動しました!
普段はなま臭くて食べない家族も、おいしい!!と言って食べてました。
子供にやさしくしてもらえて嬉しかったです。

今度は夏に泊まりたいです。

2013年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年05月07日 14:18:44

マイド!新潟のわすけです。

身に余る高評価をいただきまして、大変恐縮です。
今後も評価負けしない様に、お料理、接客と磨きをかけていきます。(笑)

普段、毎日魚を食べているので、生臭いという感覚はあまりよくわかりませんが、喜んで頂けたのは何よりです。子供さんが魚好きになる一助となれば尚嬉しいです。

お部屋については、外鍵も金庫もなく、申し訳ございません…
親戚の家、合宿の感覚でご利用していただけたら幸いです…

夏は海水浴にお越しください。
またのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月04日 17:34:07

蟹プランで予約しました。
蟹以外のお料理もとてもおいしく、大満足でした。
また、宿の皆さんの応対が、とても親切でした。
またおじゃましたいです。

2013年05月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年05月07日 13:58:01

ご宿泊ありがとうございます。
新潟県のわすけです。

「大満足」して頂けた様で、こちらも嬉しい限りです。
今年は、本ズワイ蟹が、「当たり年」のようで、この連休中に仕入れた蟹の殆どが上物でした!
普段ですと、一箱に5杯入ってるうちの、1杯位は「ハズレ」があります。
ハズレは、茹で上げても、身がスカスカだったり、水っぽかったりします。ハズレの蟹はどうして見ようもなく、良くて味噌汁。最悪ゴミ箱となります。(笑)

その他の魚も、順調に仕入れる事が出来て、この連休中は、お客さまに喜んで頂けたと自負いたしております。

秋は新米が美味しい季節ですので、是非、また、お越しください。

投稿者さん 2013年04月13日 15:25:50

アットホームなおもてなしと、魚の美味しさに大満足です

2013年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:18:08

ご宿泊ありがとうございました。

この日は、ご宴会のお客さまもいらっしゃったので、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心配でしたが、ご満足いただけて、ホッとしております。

4月の下旬から、6月の上旬位までは、魚の漁も種類も豊富で、上越の魚を存分に楽しむ事が出来ます。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2013年04月05日 10:04:28

外観は正直微妙でした。玄関開けたら、安心しました。部屋は和室でしたが、清潔感があり、民宿にしてはとても好感触。チェックアウトの際にお隣の部屋をのぞいたら、ロフト付きで次は是非そちらの部屋に!と思いました。
何よりも食事がよかったです。部屋食ではなく別の個室が用意され、舟盛り、蟹から始まる料理のおいしかった事!盛りつけも、レシピも手の込んだものばかりで、大満足です。
ゆっくり頂いた夕飯は、9時近くになってもせかされる感じもなく、堪能させて頂きました。イカスミコロッケは、イカスミの入ったクリームコロッケをトマトソースで頂く、想像よりずっとオシャレで美味しかったです。また行きたいお宿です。

2013年03月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:08:46

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

飾らない、感想の数々。参考になります。
冒頭の「外観は正直微妙」には、ほっこりとさせていただきました。(笑)

「料理がメインの宿」的な経営理念で営業しておりますので、そういった意味で、施設や外観よりも「お料理」にご満足していただけて、嬉しい限りです。

イカスミコロッケは、わすけのメニューに登場して、13年になりますが、今ではわすけの看板料理です。こちらも、喜んでいただきまして、誠にありがとうございます。

ロフトのお部屋は、お子さんのいらっしゃるご家族に、大変喜んでいただいております。機会がございましtら、是非こちらのお部屋でお泊まり下さい。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

saru6912さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

saru6912さん [40代/男性] 2012年10月01日 16:53:14

今回で2度目の利用です。
民宿なのですが、かなり手の込んだお料理とともに海の幸がいただけました。
お料理とともに美味しい日本酒もいただけて食も進みました。
かなりのコスパでぜひお勧めです。
高級旅館も良いですが、気取らない民宿で最高の料理が味わえました。
宿のお子さんもとても可愛く、ちょうど村祭りをやっていてお神輿を
担いでいる場所を案内してくれました。
宿の目の前でもお神輿が見られて得した気分でした。
近くには温泉もあり、時間をきにせずのんびりできました。
超お勧めの宿です。
また利用します。

2012年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年10月02日 23:16:13

まいど。新潟の和助です。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお誉めのお言葉、本当にありがとうございます。

数年前は私も神輿を担ぐ仲間になっていましたが、最近は20代の若い連中に道を譲り、じっと見守る役です。。。(ただ体力が無くなっただけかも…)
それにしても神輿は好いですよね♪

当地では、稲刈りも終わり、いよいよ新米の季節です。
今年は猛暑日が続き、米の品質が懸念されましたが、食べてみると例年に引けを取らない美味しいコシヒカリです。
まったくもって食べ過ぎてしまいます(苦笑)

3回目4回目とお越しになる度に、進化する和助を感じていただけるよう、これからも勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 18:57:11

8月14日に一泊させていただきました(^0^)楽天トラベルの口コミを見て宿泊を決めました。
予定より2時間ほど早く着いてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えていただき助かりました。家族6人で泊まりましたが24畳の広いお部屋でどこに座ったらいいのか迷いました(笑)
お料理は評価通り量もあり美味しかったです!お腹がはちきれそうでした!息子たちは食べ盛りなので、お料理を食べ始めたらほぼ喋らず食事に集中し、ご飯のおかわりもスタッフの方に気にかけていただいて嬉しかったです☆
温泉も海も近くて満喫できました!
また、宿泊したいです!今度はカニもお願いして付けてもらおうと思います!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年08月29日 16:12:47

まいどです。先日はご宿泊いただき、誠にありがとございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、何よりです♪

24畳の大広間は、夏季のみ客室としてお使いいただいております。大家族の方や、若い方のグループのお客さまなどに、大変好評です。

お食事も楽しんでいただきまして、ありがとうございます。

厳しい暑さも和らぎ、これから秋本番です♪
メギスやカマスなどの地魚が毎日のように入荷します。
そして新米も!!

是非またお越し下さい。

【クチコミをご覧の方へ】
味・量は、召し上がる方の主観によるもので、全てのお客さまに当てはまる保証はございません。
参考としてご覧ください。

投稿者さん 2012年07月23日 08:34:32

わすけに泊まるのは、今回で四回目(^^ゞ

我が家にとっての夏はわすけさんでの思い出でいっぱいです。

わすけさんで作る料理、野菜大好きです(o^-^o)

子供達も部屋が楽しかったみたいで、まだ帰りたくないと言ってました。
私の苦手な虫が出た時に、すぐに虫を退治しに行ってくれるわすけのお母さん。頼みやすくて頼もしく思いましたo(^-^)o

わすけのご主人さんも、いつも優しく対応してくれて、何気なく話してくれる会話の情報を海に行く時などは参考にさせてもらってます♪

またお世話になると思いますので、その時はヨロシクお願いしますm(__)m

あと、カニが食べたかったです。舟盛りの他にも追加で頼めると嬉しく思います。

わすけ大ファンでした♪

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:55:48

毎度です。&毎年のご来館、誠にありがとうございます。

夏は、わすけの畑で作っているナスやピーマン、キュウリなどを使った 「ラタテューユ」を献立に入れています。(でも、基本は魚ですが)

朝食も、畑で採れたトマトやピーマンを中心にお出ししています。(前日の夕食に魚料理をたくさんお出ししますので!)

蟹も、前もってご注文いただければご用意させていただいております。

次回は蟹もお召し上がりください。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。