上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

w6508276さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

w6508276さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:49:11

9月25日夫婦2人で定年記念旅行で宿泊させていただきました。まずコロナ対策徹底されていて安心出来ました。宿も綺麗にしていてゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事は舟盛りを注文して正解です。かなりの量も刺身が有りましたが美味しくてすべてペロリ!日本酒の飲み比べも味の違いにビックリ!お風呂はコロナ対策で家族風呂として安心して入浴できました。朝食は宿で栽培された野菜中心の体にいい朝食で味噌汁の味噌も手作り、美味しかった~。おばちゃんのクイズ頭を使う良い時間を楽しめました(全問正解)。朝散歩していたら迷子になりおかみさんにご迷惑おかけしました。定年旅行の良い思い出になりました。またおじゃましますね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月12日 01:59:58

記念旅行でのご利用、ありがとうございました。
コロナ対策ではずいぶん気を遣っていますが、
当館にお越し下さる客さまが皆、しっかり感染対策をしてくださっているので、宿としては安心です。
でも、気を緩めるといけませんよね。
毎日の手洗いうがい、マスク着用!
しっかり守って美味しいものを食べに来ていただきたいです。

さて、お料理に尽きまして過分な評価をいただきましてありがとうございます。
褒めていただけると嬉しいです。やりがいも出てきます。(笑)

10月も中旬になり、鮟鱇や鱈などの魚も入荷してきました。
鍋にすると美味しい魚たちです。
道理で最近は朝晩冷えるわけです。。。

次は鍋を楽しみにいらしてください。
また違った上越の魅力を感じていただけると思います。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2020年10月01日 19:29:51

9月上旬に夫婦二人で一泊しました(舟盛付きプラン)。
まず、コロナ対策ですが、玄関を入る前に水道があったり、各所に手指消毒液が置かれていたり、換気のために窓が開いていたり、、、と、とても気を遣われている印象を受けました。
また、お部屋もお風呂場もトイレも、とても清潔で居心地がよかったです。
お食事ですが、とてもおいしかったです。が、量が多くて残してしまったのが、残念でした。衛生上無理かも知れませんが、お部屋に持って帰って(生もの以外、お酒も追加で)、おなかがこなれたら二次会と称して全~部食べたかったなぁと思います。
朝食も、多種美味なお野菜に、新潟といえば、の塩鮭とコシヒカリで、大満足でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月02日 12:49:15

色々ご不便をお掛けしていますが、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

感染症対策については「これで完璧」というのは無いので、なかなか難しいのですが、
基本の手洗い、うがい、換気を中心に対策を講じています。

コロナ対策の一つとして宿泊業のガイドラインに、食事時間の短縮も挙げられています。
最近は少しボリュームを抑える献立を作っていますがそれでも多かったようですね。

ご提案いただいた対応も、コロナが収束したら取り入れていきたいと思います。

いずれにしても問題は新型コロナ君なので、皆で対策をバッチリにて、早く収束させましょうね。

鳩子★☆さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

鳩子★☆さん [30代/女性] 2020年09月30日 01:03:25

9/6~7に宿泊しました。
お宿のかたにもとても親切にしていただき、友人と楽しく過ごさせていただきました。
そして、本当に、食事が美味しかったです!!あんなに美味しいお魚やお刺身、お料理は初めてでした。

絶対に季節を変えてまた伺いたいです。本当にお世話になりました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月02日 12:40:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

高校の時からのお友達と言うことで、楽しんでいただけてヨカッタです。
料理が美味しいのは上越の魚が美味しいからです。

上越では6月頃はメジマグロも周ってきます。
京料理の高級食材の鱧(ハモ)の水揚げもあります。
流石に伊勢海老が水揚げされたのは見たことはありませんが、
フグにアワビにクルマエビも!

私が保育園の頃には漁師の網に偶然かかったイルカも、
魚市場のセリに並んだそうです。(笑)

米や酒も旨い地域です。
是非またお越しくださいネ。

あらかじめご了承下さいませ。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロ塩焼きが付いたグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2020年09月23日 16:45:43

美味しいお料理を食べる事を目的に9月21日に宿泊しました。
舟盛付プランで舟盛はもちろん他のお料理も大変美味しかったです。家族全員お腹いっぱいで大満足!!朝食の自家製野菜を使ったお料理も優しさが感じられてホッとする美味しい朝食でした。
到着時間が遅くなってしまい申し訳なかった事を伝えると「旅はハプニングがつきものですから。こちらは全然大丈夫ですよ。気にしないで下さい」と。食事の時間等、考慮して頂きました。また子供にも気さくに声をかけて頂いたり接客はパーフェクトです。
お部屋、館内も掃除が行き届いており清潔感があります。
お風呂は近くの温泉施設のチケットを利用しました。人が少なくゆっくり入ることができました。
新潟一泊の旅でしたがお宿がとても良く大満足の旅となりました。ありがとうございました。
今度は両親を連れて行きます!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年09月26日 12:14:58

ご家族全員お腹いっぱいでご満足いただき、ありがとうございます。
ヨカッタヨカッタ☆\(^o^)/

コロナの影響でお泊りいただくお客さまは減りましたが、以前よりもゆとりをもって接客が出来るようになりました。
連休など、混む時は、お料理を出すのが「作業」になりがちでしたが、最近はお客さんと一言二言話す余裕があります。
わすけのおかあちゃんに至っては、三言四言どころではななくなってしまう場合も・・・(笑)

私も研修と称して旅行をすることはありますが、宿の方と話をするのが好きです。
やっぱり旅行はコミュニケーションですよね!!

感染対策の点から、話し込んだり、大きな声で話すのはNGですが、ガイドラインに沿ってこれからもお客さんとのコミュニケーションを大切にしていきたいと思います。

ご両親さまとお越しになられる日を楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

8110小僧さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

8110小僧さん [50代/男性] 2020年09月12日 21:11:57

夜は魚料理、朝は野菜料理!
テーマを持ったこのこだわりの料理、堪能させて頂きました。
民宿と割り切ればアメニティ、部屋は気にしない事!
「海沿いにきて美味しい料理を食べに来たのに………ん~」の体験をされた方、ここは裏切りません。
颯爽と次の宿泊予約を入れました!皆さんにもオススメです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年09月26日 12:03:18

早速次のご予約をいただきましてありがとうございます。
クチコミも、高く評価いただきましてありがとうございます。
そして、民宿と割り切っていただいてありがとうございます。

次回は新潟の新米を楽しんでください。
鍋も始めます。鯛やカサゴなどで取った出汁です。
美味しいですよ~☆

秋はやっぱり美味しい食材が沢山で楽しくなりますね。
ご満足していただけるよう、張り切って調理いたしますのでお楽しみに!!

投稿者さん 2020年08月19日 12:32:55

2家族での宿泊でした。
2家族ともリピーターです。

お部屋も広く快適でした!
食事も海の幸、山の幸豊富でとても美味しく頂きました。
海で汚れた水着なども外で干すこともできるし
ファミリーにはとってもいい宿だと思います。
接客も心地よかったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 18:43:13

今回で3回目(?)のご宿泊、ありがとうございます~。
24畳の広いお部屋でしたので、今流行りの三密は問題ありませんでしたネ。(笑)

家族経営のアットホームさがウリの民宿ですので、親せきの家に遊びに来たような感覚でお過ごしいただきたいと思っております。

民宿だけど、お料理はチョット手が込んでるぞ!そんな宿を目指しています。
またご家族族で、元気いっぱいにお越しいただける日を楽しみにしています。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:34

二段ベッドつきの部屋で子どもたちも大満足でした。いつも親切な対応に感謝です。舟盛りをはじめ、イカ墨コロッケ、茶碗蒸し、グラタン、どれも美味しいです。利き酒セットもお酒好きには最高!子連れでも嫌な顔をしないでありがたいです。ご飯も美味しくておかわりしてしまいます。朝食の自家製の野菜のサラダや漬物もおすすめです。

2020年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 18:37:59

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理にも高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロフトの有るベットのお部屋はちびっ子に大人気です。
子供たちの喜ぶ笑顔が目に浮かびます。

お酒も楽しんでいただけたようで、夏のわすけを余すところなく満喫していただけたと思います。
コロナがあるのでなかなか頻繁にお越しいただくわけにはいかないかもしれませんが、
今後ともわすけをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 11:43:34

夫と夫の友人と3人で宿泊しました。以前に夫と2人で宿泊した際の夕食が忘れられず、再訪となりました。舟盛プランがおすすめです!
食事以外については、お風呂は近くの温泉施設のチケットをいただいけたので、温泉にも入れました!お部屋はリニューアルされたのか、壁紙が新しくなっていたように感じました!もう少し布団の寝心地が良いと快眠できると思いましたが、食事目当てで宿泊しているので充分満足できました★ありがとうございました!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 17:29:53

画像付きのご投稿、ありがとうございます。
そう言えばこの日、地物の栄螺の入荷が結構あったので、栄螺を沢山使ったことを思い出しました!
3人で楽しそうにお食事をされていることも思い出しました!
(確か利き酒セットもご注文いただきましたよね)

客室は6月上旬に壁紙の張替えなどをしました。細かなところまで気づいて頂いて嬉しいです。

お布団について、
最近はコロナ禍で宿泊稼働率を制限しています。そのせいもあって、お客さまには敷き布団を2枚お使い頂いています。
結構ボリュームが出て、なかなか好評です。

是非また食事目当てでお越しください。
10月は新米。11月は蟹などがおすすめです~

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ZEN9832さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ZEN9832さん [30代/男性] 2020年08月12日 15:20:23

朝、夜どちらも料理がとてもおいしく家族全員満足でした。部屋のロフトも子供は楽しんでいました。
Wi-Fiが部屋で繋がらなかった事が残念でした。
また新潟に行く機会があったら宿泊したいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 17:18:00

お料理、楽しんでいただけたようでなによりです。☆

早速WI-FIを強化しました!2階に中継器を設置しました。
設定などが大変かと思っていたのですが、驚くほど簡単に出来てしまいました。
これならもっと早くに・・・と反省しています。(笑)
次回は強力とは言えないまでも、安定したネット環境でお過ごしいただけますよ。
でも、ネットばかりじゃなく、お料理も楽しんでくださいね~。

今回は本当にありがとうございました。

あらかじめご了承下さいませ。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン※現金特価【重要】必ずプラン詳細をご確認ください

投稿者さん 2020年04月18日 13:50:35

わすけさんには、4~5回お世話になっております。
お刺身は鮮度が良く、料理もとても美味しいです。
旅先での宿泊では常にパジャマを持参する私には、
浴衣が別料金であることも気に入っております。
最寄りの銭湯へのサービス券を配布して頂ける心遣いも有難いです。
民宿なので、トイレや冷蔵庫が共同なのも当然だと思います。
個室に設置した場合は宿泊費に反映されるので、
現状のコストパフォーマンスは見込めないので、
施設設備は現状で良いと思います。
希望を言わせて頂ければ、名物の美味しい
『いかすみコロッケ』を一人2個にして頂けると嬉しいです。
口コミ投稿でお米を送付されるとのことですが、
宅配便でなく安価なクリックポストなどでの発送で、
出費を抑えて、この大変な時期をなんとか過ごして欲しいです。
コロナが落ち着いたら、またお邪魔していと思います。
先日は、本当にありがとうございました。

宿泊日:2020年02月22日 予約番号:RYa0b2xgrn

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年04月30日 12:09:39

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、励ましのお言葉もいただき、コロナにやられないよう頑張ります!

現在は4月24日~5月6日まで休館措置をいたしております。
この期間に館内のメンテナンスや、新しいメニューも考えたりしようと計画しています。

現状では、お金をかけて大掛かりな改装をすることは難しいのですが、
ガッツとアイデアで沢山のお客さんに喜んでいただける”何か”を提案していきたいと思います。

今は我慢の時期ですが、コロナ禍が収束しましたら是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年01月18日 20:19:24

10年以上前に宿泊した時に、せっかくの食事が煙草の臭いで・・・とクレームじみた書き込みをしましたが、感動的なお米の美味しさが忘れられずの再訪です。今回は煙草の臭いはまったっくなく、とても美味しい食事とお酒を頂くことができました。利用できる温泉が前回とは変更になっていて、チト遠かったかけど良い施設でした。船盛はきっと地元の魚を厳選してるのでしょう、個人的に邪道と思ってるサーモンは入らず、鯛、鰤を中心としたとても満足できるものでした。とても良かったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年02月05日 12:31:51

毎度新潟のわすけです。リピートでのご利用誠にありがとうございます。
時代の変化と言いましょうか。館内全面禁煙(仕切られた喫煙室アリ)に踏み切りましたが、今のところ、おタバコについてご不満の声をいただくことはございません。あ~良かった。という心境です。(笑)

舟盛の魚は、地物の白身魚を基本として6種類~10種類ほど盛り込んでいます。
現在のところ、地魚は比較的安定して入荷していますが、漁師さんの高齢化などで、
この先も安定して美味しいお魚を食べていただけるか?と考えると不安な気持ちになります。
我々地元の人間はもちろんのこと、日本全体が考えていかなければならない課題だと感じます。

実はわたくしも空輸で来るヨーロッパのサーモンは邪道と考えていました。
ところが詳しく調べると、並々ならぬ努力と改良がなされていて、最近は考えを改めています。
サーモンを日本料理の技法「昆布〆」にしたところ、とても美味しく、最近はわすけの人気刺身のひとつになっています。

邪道かもしれませんが、是非一度お試しください。(笑)
またのお越しをお待ちいたしております~。(^^)/

投稿者さん 2020年01月17日 17:50:17

急な予約でしたが、空いていてよかったです。着いてみると、とてもアットホームで癒される旅館さんでした。宿以外の温泉施設で入浴しましたが、人魚の館もとてもよかったです。何より、舟盛りの量と美味しさには驚きでした。とても満足でした。また行きたいです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年02月05日 12:19:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族経営の小さな民宿ですが、お気に召していただきありがとうございます。

春になると、舟盛に入る魚は「鯛」「平目」「カレイ」などの白身が多くなります。
鮪や鰤とは違った美味しさがありますので、是非あるのお魚も召し上がっていただきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

あらかじめご了承下さいませ。

九代目和助にお任せください☆☆☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2019年12月01日 11:59:17

船盛りがボリュームもあってとてもおいしかったです。おかみさんの笑顔の接客もとても良かったです。また行きたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 16:51:53

喜んでいただけたようで良かったです~。(笑)

是非またお越しくださいネ。

投稿者さん 2019年11月29日 22:02:58

ノドグロが脂がのっていて、とっても美味しかった。その他の料理も美味しかった。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 16:29:41

ノドクロは美味しいですよね~。何故あんなに美味しいのでしょうね。(笑)

【ノドクロあるある】
のどくろは何科?と聞くと、
殆どの人が、ノドクロは「ムツ科」と答えます。
周りの料理人もムツ科と思っている人が結構います。

が、

実はホタルジャコ科の魚なんです。

ノドクロのように、派手な脂ではないですが、日本海側で獲れる「メギス(標準和名:ニギス)」もとってもおいしいですよ~

上越には美味しい魚がまだまだ沢山ありますので、今後もご愛顧くださいませ~。

投稿者さん 2019年11月13日 16:28:47

夫婦と3歳の娘の3人で泊まらせていただきました。
船盛なしのプランにしましたが、お刺身の盛り合わせも十分に豪華で、手の込んだお料理も美味しく、鱧鍋が贅沢でびっくりしました。
雑炊やお刺身が食べきれなくて悔しいくらいでした。
時期的に新米だったと思いますが、ご飯も美味しくて、夕も朝も皆でおかわりしてしまいました。
スタッフの方々も優しく、挨拶をしっかりして下さることに好感が持てました。

建物もとても綺麗に清掃されていて、水回りも新しくて気持ち良く過ごせました。
お風呂も時間が合えば気軽に入れたので、主人は3回も入って暖まっていました。

小さいですが子供の遊び場があるのも有り難かったです。でも玩具の古びた感じが否めなかったので、そこももうちょっと清潔そうだと嬉しいです。

お茶やタオルなどアメニティも充分だと思います。ちゃんとオムツを棄てられる場所も用意されていて、行き届いているなと思いました。
和室のお部屋で夕食は隣の部屋で貸切で食べられたのも良かったです。

娘が騒がしかったかと思いますが、お世話になりました。
またお料理を食べに行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 15:24:11

ご満足いただけたご様子で、ホットいたしております。

今年は稀にみる新潟県のお米の評価が悪い年でした。
県内殆どの食米の等級が2等米。。。こんなことは初めてです。

ただ、評価は見た目での整粒や色の割合で決めるので、2等米だから不味いということはありません。
今年も納得のいくコシヒカリを農家の方から分けていただきました。

お鍋の具は鱧でした。
上越は意外と鱧の水揚げが多いです。
しかも、地元の魚屋さんは骨切りという手間のかかる作業を嫌いますので、相場は都会に比べれば1/5位。
原価をあまり気にせず、たっぷりと使うことができます。(笑)

お出しするお料理については自信を持っていますが、施設が古かったりするので、お客さまにご迷惑をお掛けすることも多々・・・

接客などのソフト面でカバーし、お客さまに喜んでいただけるよう、今後も努力してまいります。
是非またお越しください。お待ちいたしております~。

投稿者さん 2019年10月15日 19:44:17

台風のさなかの宿泊で他の宿泊の方はいないのではないかとドキドキしていましたが
我が家と同じ非難もかねている方も多いのか、都心からの宿泊の方も多く見られました。

お食事は、噂通り素晴らしく1品1品が手が込んでおり、どれも美味しい。
偏食の長男も「全部美味しい!」と平らげ、大満足でした。

楽しみにしていた船盛も大量で家族一同お腹がパンパンで雑炊までたどり着けない程でした。
海が荒れていて食材の手配が大変な中、こんな美味しい食事を出していただいたことに大変感動しました。

お風呂は、近くの温泉券を頂きそちらに行ったため使用せず評価しておりませんが
お部屋も、共有の水回りもキレイにされており、とても気持ちよく使うことが出来ました。

クイズに挑戦したのですが、これがなかなか難しい!
次回はリベンジして100満点を取りたいと思います。

最後に、停電などの恐れもあるかもしれないという事で、おにぎりやお水懐中電灯の差し入れをしてくださる心遣いに感動しました。温かいお宿すっかりファンになりました。

暖かくなったらぜひまたお邪魔させてください。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 14:30:40

台風の影響でどうなるのか、私も心配していました。
柿崎区の一部で、レベル4の「避難勧告の発令」が出たりしました。
一番心配していたのは停電でしたが、22時を過ぎたころから雨風も少し弱まり、一安心。
ツイッターで台風の進路での河川の決壊を見ると、なんとも言えない悲しい気持ちになりました。

豊かな自然は、美味しい魚や山菜などの恵みをもたらしてくれますが、人間では到底太刀打ちできないような災害ももたらします。
改めて、「自然」というものの大きさを感じました。

日本海側は、南からやってくる台風の影響をギリギリまで受けないので、魚の仕入れは順調でした。
おかげで、美味しい地魚をお出しすることが出来ました。

新米の美味しい9月10月も食べ物が美味しい季節ですが、3月4月はまた違った魅力のお魚を楽しんでいただけます。
山菜なども美味しいですし。是非またお越しください。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

まさかなあおさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

まさかなあおさん [30代/女性] 2019年10月09日 22:41:51

9月28日に祖父母・親・子供2名の親子3世代で一泊でお世話になりました。

夕食は舟盛り付きプランで、沢山の活きのいい地元のお刺身がついてきました。
前菜盛り合わせも、会席料理のようなとても繊細で見た目も美しく、またどれも美味しいものが盛り沢山でした!
特に、イカ刺しと肝も小鉢は自分で混ぜて新鮮な塩辛をその場で作る、新鮮でなくては味わえないものでとても感動致しました。
またその後のグラタンやイカ墨コロッケなど洋食もとても美味しくいただきました。
夕食ではお宿オススメの「利き酒セット」の地元の日本酒を5種いただき、その中から気に入った日本酒を購入したくなったので、女将さんに聞いたら酒店の店名や連絡先のメモを用意してくださり、翌日購入することが出来ました。

お風呂はお宿の風呂ではなく、サービスチケットを使い近くの温泉を利用しました。

朝食も、ご主人お手製味噌の味噌汁やお漬物はもちろん、焼き魚も卵もどれも美味しく、我が家の主人は5杯ご飯をおかわりしていました!!

サンテラスの絵本やおもちゃなど、子供が退屈しないものも用意してあり助かりました。
チェックイン後は、近くの海岸に遊びに行き、前日紹介していただいた酒屋で地酒を買って帰宅しました。
今回は短時間での滞在でしたが、次回はお宿の時間ももっとゆっくり過ごしたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年10月15日 13:34:55

毎度!新潟のわすけです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たいへんな高評価をいただきましてありがとうございます。
(ますます頑張らなければと若干のプレッシャーです。(汗))

特に珍しいものや高価なものなどは使っておりませんが、地物食材や旬のものを!と心掛けています。

わたくし自身、食べるここと日本酒が大好きなもので、自分が食べておいしいと思ったものや、日本酒に合うものを献立に取り入れています。
イカのワタもそんな酒飲みの好きな一品でしたが、お口に合ったようでホッとしております。
私どもの上越は、魚も美味しいですし、お米も素晴らしいものが収穫できます。それにもまして、日本酒の酒蔵がひしめき合い素晴らしいものが醸されている地域でもあります。地酒をお土産にお求めになられたことは、本当に嬉しいです。☆☆☆

施設や設備はすぐに改善できませんが、お料理やサービスといったソフト面で、これからも進化していきたいと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。
また、当館は田舎の民宿です。旅館さんのように整った設備はございませんので、予めご了承ください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

カオラック8791さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

カオラック8791さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:08:26

美味しい魚が食べたくなって海沿いのこちらの宿に泊まる事にしましたがよかったです。
新鮮な魚が頂けるだけでなく、手間を惜しまず工夫された料理も出てきて感激しました。
食べる事と工夫が大好きな人が作ってくれるんではないでしょうか。

またいつか伺いたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年10月15日 12:15:34

まだまだ料理の修行中ですが、喜んでいただけてなによりです。(笑)

ご想像の通り、ワタクシ、食べることが大好きなんです。
美味しいお料理は世の中をよくすると、結構本気で考えてます。。。

でも、本当に凄いのは、美味しい食材が沢山ある新潟や上越という地域のおかげなんですが。

是非また来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2019年10月08日 17:09:24

のんびりツーリング大型バイク一台で利用させていただきました。
料理が豪華でびっくりしました。
晩酌セットを追加すれば良かったと後悔しましたが、久しぶりのソロツーだったので疲れもあり、深酒は出来ませんでした。
風呂も広くてよかった。
また利用させていただきたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年10月15日 12:06:05

ツーリングとは羨ましいですね~。
(憧れの、将来やりたいことリストの一つです)

お料理について、高評価をいただきましてありがとうございます。
更に勉強を重ね、もっとおいしいお料理をご提供できるように頑張ります!

お酒は自慢の地酒をたくさん用意しています。
是非次回はお酒も楽しんでください。

クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】

投稿者さん 2019年09月02日 20:37:35

夕食は食べきれないほどの量で大満足です。
朝食のお米がもちもちで、とてもおいしかったです。

ただ、部屋のエアコンの音がうるさかったのが残念でした・・・。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年09月04日 11:26:59

毎度新潟のわすけです。

既に遅いのですが、お部屋のエアコンを入れ替えました!
快適清音です。お客さまのご宿泊までに間に合わなくすみませんでした。
電気屋さんも優先的に取り換えをお願いしていましたが、とても込み合っていたようで・・・

一年を通して、いろいろと美味しいものをご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。

この度はご利用ありがとうございました。

ご迷惑をおかけしました。