上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 06:50:08

食事は期待を上回る内容でした。量も質もたいへん良かった。夕飯はお刺身が食べきれないくらいでした。一品一品にこだわりをお持ちになって作ってられるのがわかりました。また機会があれば是非伺いたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月15日 09:07:20

まいど新潟のわすけです。
ご期待を上回ることが出来て何よりです。(笑)

今の季節は地物の白身魚の水揚げが多く、盛り込みの彩りがし易いです。
そして美味しいです!

これが秋口になると、鯖や鰆などが旬を迎え、青魚が中心の盛り込みになります。
もちろん、脂ののった青み魚は大変美味しいです。

夏以降は違った魚を感じていただけると思いますので、
是非またお越しください。

このたびは本当にありがとうございました。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。

投稿者さん 2018年04月11日 12:14:25

料理は、ボリューム味とも大満足です。館内はとても清潔感がありました。旅館ではないので料理メインでお安く泊まりたい方は、満足すると思います。又、機会有ればお世話になりたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月07日 16:36:48

毎度です。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はいつになく地魚の水揚げがございます。
特に平目が豊漁です。
平目の胃袋は、チャンジャ風にして。
平目の肝は、バターを使ったパテにして。
平目の皮は、煮凝りに。
平目の卵は、地の筍と一緒に煮付けて。

と言うように、色々なお料理を楽しんでいただきたいと思います。
是非またお越しください。☆

あらかじめご了承下さいませ。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】

投稿者さん 2018年03月27日 19:19:20

お魚がおいしい!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2018年05月07日 16:32:20

まいど、新潟のわすけです。
返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。。。

だたひと言の「お魚がおいしい!」。。。心に響きました。(笑)

上越にお越しの際にはまたのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

supersharinganさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

supersharinganさん [40代/男性] 2017年11月23日 12:11:34

11月18日に、1泊で妻と二人で宿泊しました。
私は8年ぶり3回目ですが、妻は初めての宿泊です。
夕食は、地酒を飲みながら最高の料理で、妻も私も大満足でした。
朝食も、どれも美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
館内のお風呂も、気持ちが良かったです。

妻が、こんなに喜ぶならもっと早く連れてくれば良かった。
幸せな時間をありがとうございました。

また、行きます!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年12月12日 21:21:51

8年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
奥様もお喜びになられたそうで、私どもも本当に嬉しいです☆

最近8年前の、自分で調理した料理画像を見る機会がありました。
正直「なんだこれ、ダッサ・・・」。。。

当時はただただ鮮度の良い地魚を切ったり焼いたりしたような調理でした。
現在が昔と比べてどの位お客さまに喜んでいただける料理を提供できるようになったかは、
はっきりとはわかりませんが、献立の組み立て方、味のバランスが上達したかな。
と感じています。

次回お越しいただき時には、さらに進化したお料理を召し上がっていただけるよう、
これからも勉強を重ねます!!

またのお越しをお待ちいたしております。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2017年11月17日 20:26:21

11月4日(土)から、一泊二日で家族旅行で宿泊しました。初めての新潟旅行、とにかく食事のおいしい宿に泊まろうと宿を検索。そこで一番に出てきたのがこちらの宿でした。結果、本当に幸せな食事の時間を過ごす事が出来ました。普段はあまり食事に時間をかける方ではありませんが、ゆっくり、食事を味わう事が出来ました。特に、船盛の美味しさ、牡蠣鍋、そしてお米の美味しさに感動しました。帰り道も、今まで食べた事のない新鮮なお刺身の話題で、家族全員がニコニコ笑顔になりました。お世話して下さった女性の方も気さくで、温かい雰囲気の方でした。そして、宿のご主人ご夫婦も、最初からとても親しみやすく、親戚の家に来たような気持ちになりました。民宿ですので、トイレと洗面台は別になりますが、特に不便を感じることなく過ごせました。遠く、すぐに行ける場所ではありませんが、家族全員がまた行きたいねと話す、思い出の宿となりました。今回は、本当に幸せな時間をありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年12月12日 21:16:02

毎度新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです☆☆☆

ご家族全員ニコニコと聞いて、本当に嬉しく思います。
たしかに、すぐにお越しいただけるには距離がありますが、
季節を変えて是非またお越しください。

来年度から、『酒蔵』「稲作農家』とマッチングした、
より強力な地域の良さを体験していただける企画を考えています。

田植え体験をした後、酒蔵で造りの見学をしていただき、
(造りは冬で終了しますが)
わすけで美味しい地魚料理、地域素材を使ったお料理を存分に堪能していただく!
というものです。

まだまだ調整が必要ですが、そういった体験も是非参加していただきたいと考えています。

長くなりましたが、次回のお越しもお待ちいたしております。

あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ていしあさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:16:22

宿泊料金は民宿と捉えると高いように思えるが、食事にコストがかかっているので、実際にはそんなことはない。夕食はもちろん、朝食にも手抜きが感じられない。できたてを提供するために、一度にすべての料理がでるわけではない。ただ、量が多いので、献立表があれば御飯の量を調節できた。もう出ないだろうと思って、ご飯を食べてしまったら、まだ2品も出てきて、食べきることができなかった。美味しい料理だけに残念。

その他については民宿と考えればかなり良い。ただしアメニティはそれなり(悪いという意味ではない)なので、準備が必要。

食事をしに再訪したくなる宿である。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年11月14日 23:55:37

まいど、新潟のわすけです。

「献立表」たしかに必要ですね。

何度か献立を印刷したりしたのですが、
・朝市場に行く

・いい魚を仕入れる

・仕込みに追われる

・ぎりぎりまで献立が決まらない
(お出ししたいもの、食べていただきたいものが多すぎて)

・結果献立表を書く時間が無くなる

でした・・・

前日に献立を決めても、朝市場に行くといい魚が入荷してたりするんです!
そうなるともぅ、、、

料理への手は抜けませんが、時間を調整し、献立を作るよう頑張ります!

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

カツ丼2400さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

カツ丼2400さん [30代/男性] 2017年09月06日 20:16:02

昨年の夏からお世話になっているお宿です。
今年も最高な夕飯と手作りで美味しい朝食でした!
ご主人はじめスタッフの方も温かく、これからも新潟の夏はお世話になる予定です。
洗濯機や物干しも自由に使えますし、自宅気分でゆっくり過ごせます。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年09月07日 00:19:36

今年もお越し頂きまして誠にありがとうございます。

館内の雰囲気づくりのテーマの一つとして、
「田舎の親戚の家に来たようにお寛ぎいただきたい」
というものが有りまして、今回のように感じていただけたことは
とても嬉しいです。

今年は前年よりも夕食の献立に少し変化を持たせました。
来年は更に喜んでいただけるよう、工夫してまいります。

又のお越しをお持ちいたしております。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2017年09月06日 15:14:06

7/21に宿泊しました。こちらは二度目の利用です。
家族三世帯で泊まったので一番広い大部屋で舟盛りプランにしました。
どうしても煮魚も食べたかったので追加で煮魚もオーダー。
こちらの食事はとても美味しく大満足です。
名物のイカスミコロッケも美味しいのですが夕飯は品数がすごく多くてちょっと持て余すので朝ご飯に出たらいいのにな…とちょっとだけ思いました。
娘が三人騒がしかったと思いますが、従業員の方が優しく話しかけてくださり、嬉しかったです。
安心して子供連れでも宿泊できますね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年09月07日 00:16:18

毎度新潟のわすけです。
この度は当館をご利用時ただ来まして誠にありがとうございます。
リピートでのお客さまですので、色々と勝手をご理解いただきまして助かります。

お料理に関しては、出来る限りの事には対応いたしますので、
リクエストなどをお伝えいただけると、こちらもテンションが上がってきます。(笑)

朝から揚物をご提供するのは、なかなか厳しいものが有りますので、「
要検討」と言う事でご勘弁ください・・・

来年も是非お越しください。この度は本当にありがとうございました。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2017年01月16日 01:04:59

ガッツリ舟盛りだったので
本当にガッツリありました。
食べきれないほどの量だったので、少し申し訳なくなりました…
でも本当に料理はとても美味しかったです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2017年01月18日 16:53:13

毎度!新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

市場の入荷が少なく、鮮度は良いものの、「ガッツリ」お出しできたか不安でしたが、
喜んでいただき、ホットいたしております。(笑)

4月~5月にかけて、平目や鰈など地魚の水揚げが沢山あります。
こちらの季節もおすすめです。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

みこ4323さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

みこ4323さん [60代/女性] 2016年11月04日 20:08:47

平日ということもあり空いていてゆったりできました。食事はどれも心使いが感じられとても美味しくいただきました。
敷布団がやや薄くてもう一枚マットレスがあると良かったかも知れません。大きな道から入るので静かで良いお宿でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年11月29日 10:19:01

ご満足いただきホッといたしております。(笑)

寝具関係は他のお客さまからもご要望が多い項目なので、
善処いたします!

貴重なご意見ありがとうございました。

あらかじめご了承下さいませ。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:53

プランにひかれて予約しました。料理の品数はよかったのですが、当日はしけだったのか地魚が少なくがっかりでした。マナーの悪い外国人がいたり,部屋のテレビはNHKがきれいにうつらなかったりで、他の人の高評価を考えると運の悪い日だったようです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年11月29日 10:15:06

仰る通り献立は魚を仕入れてから決めておりますので、
時化続きで入荷が少ない時はちょっと残念なことに・・・

テレビはアナログ時代はよく映っていましたが、
地上デジタルになってから映りが悪くなりました・・・

ご不便なことが多く大変申し訳ございません。

運の悪い日も有れば、大当たりの日もありますので、
是非またお出かけください!!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ちゃむちゃむ0544さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ちゃむちゃむ0544さん [30代/男性] 2016年08月19日 15:16:05

8/17に家族5人で一泊しました。チェックインの時間を過ぎてしまったにもかかわらず、笑顔で迎えて下さいました。忙しい時間帯でキッチンではバトルがおこってましたがこれもお客さんとスタッフが近い民宿の醍醐味ですね(笑)部屋は二段ベッドのロフト付きで子供は大興奮!ロフトの窓から海が見えました。館内も綺麗に清掃されていて食事を頂く部屋も広々として良かったです。
食事内容は期待以上!味、ボリューム共に最高でした。名物のイカスミコロッケはサイズは小さめでしたが、他の料理とのバランスを考えるとちょうどいいサイズで美味しかった!舟盛りもお願いして良かったです。9カ月の赤ちゃん連れでしたが、皆さん気さくに声をかけてくれて嬉しかったです!仕事が忙しく次はいつお邪魔できるかわかりませんが、また必ず行きたいと思いました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年08月20日 06:39:26

毎度新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いやぁ~、お恥ずかしい所を見られてしまいました。。。すみません。。。
普段はもっと和やかで楽しい雰囲気での時間帯なんですが、この日はちょっと。。。(苦笑)

お部屋、お食事とご満足いただけてホッとしております。

お子さんに美味しいお魚を食べていただきたいと思いますので、

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

投稿者さん 2016年07月14日 00:31:27

7/11日に一泊しました。
食事は大満足の評価5です。どれをとってもおいしかったです。
宿については、清潔感もあり手入れが行き届いている印象です。
ただ、部屋の壁が薄いので他の宿泊者の方の気配や話し声が気になるような方にはきびしいかもしれません。
お風呂は近隣の温泉施設の利用券をいただきました。なかなか良いところです。
宿のお風呂も利用させていただきました。貸切で利用できるのが非常に良いと思います。
今回は食事に重点を置いて宿選びをしましたので、大変満足しました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年07月20日 19:41:38

また、身に余る高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しては直ぐに改善します!とは申し上げれませんが、
・清掃
・接客
・料理
をさらに磨き、沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります☆

季節ごとに入荷する魚も違いますので、是非またお出かけください。

投稿者さん 2016年07月12日 08:41:30

2段ベットに寝てみたいとの希望もあり、部屋指定は出来なかったが予約しました。 当日、案内されたのはバッチリ希望通り!(^^)!娘2人は、大喜びでベットやロフトを行ったり来たり(*^_^*)   そして、大人にとって大喜びだったのは、食事でした。舟盛りもすごい量だったし、お酒の種類も豊富、しかも、個室でのゆったりした食事、是非是非またお邪魔したいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年07月20日 22:55:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ロフトのお部屋はお子さんには人気です☆
喜んでいただけて何よりです☆あんまりはしゃぎ過ぎて落っこちないように(笑)

是非是非またお越しください。
上越はまだまだ沢山の美味しいがあふれるほどあります!

投稿者さん 2016年04月09日 15:59:15

親父と二人旅でこちらの民宿を選びました。
食べきれない新鮮な海の幸とイカスミコロッケなどなどいろいろ出てきて二人では食べきれないほどの量で大満足、満腹感を味わいさせて頂きました。
白米まで手が回らずに、残してしまい申し訳ございませんでした。

2016年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年05月25日 11:13:12

何もない田舎なので、せめてお料理だけは!と張り切って調理いたしております。
ご満足いただけたと言う事でホットいたしております。

今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

cpv35281さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

cpv35281さん [40代/男性] 2015年12月21日 16:29:04

12月19~20日に家族3人でお世話になりました。
おいしい食事一点で、ここにしましたが、大満足でした!
船盛りも3人でちょうど良いボリュームで、その上あったかい鍋までついて満腹でした。
鍋の野菜は、宿の主人の畑で採れた地物、子供(小学1年)の食事も手作りで、評判どおりでした。
又、このプランには、近隣の温泉入浴券もついており、とてもお得です。
宿の方たちも皆、笑顔で接してくださりありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2016年01月06日 14:36:19

まいど。新潟のわすけです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、
沢山のお客さまに喜んでいただけるやけど目指してまいります。

九代目和助

【クチコミをご覧のお客さまへ】
お料理の味・量等は、投稿者さまの主観によるもので、
プランの内容を保証するものではございません。

また、地物や旬の食材を中心に献立を組んでおりますので、
入荷状況により献立の変更があることをご承知おきくださいませ。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

maki5417さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

maki5417さん [60代/男性] 2015年10月25日 18:32:21

10月10日(土)2階の部屋に1泊させていただきました。
1.立地 柿崎ICから10分くらいです。集落の中で海は近くですが見えません。隣家が見えるだけです。
2.部屋 実質5.5畳の和室でした。バストイレなしです。きれいでしたが狭く感じました。廊下の音は良く聞こえます。隣の部屋への呼びかけに返事をしてしまいました。
3.夕食 6時半から部屋での食事で、楽しみにしていたのどぐろはもちろん、お刺身や鍋、ご飯もおいしかったです。質量とも十分です。イカ墨のコロッケは、話しの種にと言った代物でした。地酒もおいしくいただきました。
4.朝食 8時に併設のイタリアンレストランでいただきました。自家製の野菜を使用しているとのことでした。ごはんはおいしかったです。お魚がさめていたのが残念でした。
5.風呂 HPに載っていた徒歩圏の温泉(ハマナスふれあいセンター)は、すでに廃業していました。車で行ける温泉施設を利用できるそうですが、面倒なのでやめました。
旅館のお風呂は貸切制でしたが、当日は運動部の合宿もあって混み合っていました。
洗い場はふたつです。
6.共用スペース 1階の応接スペースは、運動部の溜り場となって煙草臭かったです。高校の教師のようですが、マナーがなっていないと感じました。
7.海岸へは徒歩15分くらいです。
8.当日の宿泊客は30人。運動部と言う事で心配しましたが、高校生のようで酒盛りして騒ぐことなく静かでした。
9.おいしいお魚が食べたい人にはおすすめの宿です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年10月25日 23:14:38

当館管理下のページに於いて、ご自身のブログへ誘導させる書き込みは如何なものかと感じます。
また、”旅館”と言う表現がございますが、私どもは全てのサイト上に於いて
「民宿」と表記いたしております。
お客さまの都合のよい解釈で旅館と認識された挙句、いわれのないクチコミを公開されることに憤りを感じております。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

とちぎトムさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

とちぎトムさん [50代/男性] 2015年09月07日 15:31:52

バイク3台でお邪魔しました。設備やお部屋はとても綺麗です。海に近い民宿っぽく、食事内容はとても満足しています。機会があればまた是非利用したいお宿です。
ただ、お風呂は温かったですね。温泉宿への送迎があれば満点でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:17:42

毎度、新潟のわすけです。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けてホッとしております(笑)

これからはツーリングに良い季節かと思いますので、
是非またお越し下さい。

クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、あらかじめご了承下さいませ。

投稿者さん 2015年08月18日 16:54:10

お造りがグッド

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:15:21

シンプルなご感想、ありがとうございます(笑)

次回は「ベリーグッド」と言っていただけるようにがんばります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月05日 18:14:10

8月2日にリピートでお世話になりました。今回は舟盛り付で予約しましたが、やっぱり食べきれないほどの量で残すのは大変申し訳ないとは思いながら残しちゃいました。子供達の好き嫌いか激しく困りました。でも夕飯の時のご飯が大変美味しかったです。持ち帰りたいくらいでした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2015年09月08日 03:13:44

毎度新潟のわすけです!
今年もお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お子さんの食事内容も、もう少し改良していきたいと思います。
ただ、あまり変わった物ですと食べていただけないような気もします。
そうするとやっぱり無難な鶏の唐揚げやエビの塩焼きなどに落ち着いてしまうんですよね(笑)

来年も大勢で起こし下さい。そして親戚の家に遊びに来たように寛いでください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】