上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

xak2010さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

xak2010さん [30代/男性] 2010年09月19日 23:30:22

先日家族3人でお世話になりました。
食事が大変おいしかったです。
地酒も本当においしく、食事にあっていました。
イカスミコロッケおいしかったですよ。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年10月03日 14:50:14

地酒プランでのご宿泊ありがとうございます。
以前と比べると、最近は日本酒を飲まれるお客さま
が増えてきたように思います。やっぱり刺身とか
磯の料理は日本酒が良く合います。

10月に入り、上越のあちこちで収穫祭や酒祭りが
開催されています。お酒を飲み機会が増えて、嬉しい
反面、メタポが気になり今日この頃です。。。

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.4新潟と言えば『地酒』!蔵元とタイアップした旬鮮舟盛りと地酒プラン【温泉券付】

投稿者さん 2010年09月09日 02:01:49

女性二人でお世話になりました。
昼食を抜いて、とにかく夕食を楽しみに向かいました。

今まで私、サザエのつぼ焼きは食わず嫌いで食べた事がなかったので初チャレンジでしたが、嫌な臭みもなく苦手な黒い部分もなく大変おいしかったです。
イカスミコロッケも衣が薄くて上品な味でしたし、それ以外の物も大変おいしくいただきました。そういえばお味噌も自家製だそうですね。昔、おばあちゃんが作ってくれたお味噌汁を思いだしました。
今回は女性二人での宿泊でしたが。。ご飯を残さず食べきったのは、もしかして私達が初めてだったでしょうか^^;?かなり苦しかったのですが、量の多さも含め、本当に満足しました。

あと。。オーナーさんでしょうか?チェックアウトの際に「御姉妹ですか?」と声をかけていただいたんですが。。どちらが姉?妹?に見えたのか。。
いまだに揉めております^^;

今まで思っていた民宿のイメージとは、掃除が行き届いておらず、料理もあまり品がなく味が濃いという勝手なイメージがあったんですが、わすけさんは全然違いました。
新潟に行く機会があればまた利用させていただきます。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年09月12日 20:53:36

まいど!新潟の和助です。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お料理も喜んでいただけて、嬉しく思います。

サザエを今まで食べた事がなかったとは、勿体ない。。。
独特の磯の香りサイコーです。アワビよりも、食感が
しっかりしているので、個人的にはアワビよりもサザエ
です。(値段も安いし)

今年は大変暑く、サザエなどの活きた貝類の管理には
非常に苦労しました。
貝類は上がっちゃうと(死ぬと)匂いが強烈で、使い物に
ならなくなってしまうからです。
サザエの水槽の海水も、1日おきに交換していますが、
今年はほぼ毎日交換しました。(結構な重労働です)

わすけも今までは普通の民宿でしたが、『もっと快適に』
『もっと楽しく』と言う観点から、2007年にリニュー
アルしました。お部屋や建物自体は、大した事はないけど、
民宿らしい、アットホームな接客。ちょっと洋風も取り入
れたお料理。で、沢山のお客さまから、高評価を頂いて
いると、自負いたしております。

これからも、料理はもとより、お客さんに喜んでいただける
サービスを色々と考えて、「わすけに泊まってよかった♪」
と言っていただける宿になりたいと思います。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.2『ちょっと気軽に日本海を満喫』旬鮮舟盛りプラン【温泉券付】

激辛ラー油さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

激辛ラー油さん [30代/女性] 2010年08月16日 18:05:25

子連れの海水浴でお世話になりました。評判通り食事が美味しかったです。格安だと思いました!海水浴場も温泉も近いのが、大変良かったです。部屋も親戚の家に来たみたいで寛げます。また家族で出かけたいと思います(*^_^*)

【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年08月19日 13:25:32

毎度。先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご満足していただき、ほっとしています。

また、当館の目指す所でもある「親戚の家に来たように
寛げる」と感じて頂き、嬉しい限りです。

これからも、この価格、この料理の質、このサービス
を維持していけるよう、努力していきたいと思います。

九代目和助

【レビューをご覧の方へ】
クチコミの文中に「海水浴場の近い」とございますが、
正確には海水浴場ではなく海岸になります。
もちろん海水浴も可能ですし、海の家のございます。
上越市の海水浴場は(1)鵜の浜温泉海水浴場(2)直江津海水浴場(3)谷浜海水浴場、の3つになります。

7.884さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

7.884さん [30代/男性] 2010年08月16日 17:18:45

2年ぶりのリピート、8月8日1泊しました。
また泊まることができたと、到着時にうれしい気分になりました。
受付時に「また来ていただいて」とさりげない一言がまたうれしいものです。

わすけさんの食事は、文句なし、最高です。
海の幸最高!地酒を頂戴しましたが、大吟醸で至福のひとときを満喫しました。
子どもたちも「おいしい」と大満足の様子でした。

近くの温泉に行き、柿崎の花火を眺めれたのも、また良い思い出です。

部屋はロフトでした。
縦梯子を登っての夕暮れの風景をしばし眺めれたのがよかったです。
子どもたちは、はじめ登るのが怖かったようですが、オレンジに暮れる
太陽と水平線の様子をしっかりと見入っていました。
山国ではあの夕陽を見れないんですよね。

翌日は近くの海で半日海水浴を楽しみました。
きれいな海で、前日の海水浴場よりも数段気持ちよかったです。

子どもたちのリクエストもあり、来年もぜひリピートしたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年08月19日 13:15:04

まいど!新潟の和助です。
ご宿泊&臨場感あふれるクチコミをありがとうございます。
家族サービスが出来たようでなによりですね♪

柿崎の花火も楽しんでいただけて良かったです。
ただ、柿崎の花火大会も色んな問題があって、
今後も続けていけるのか、ビミョウらしいです。

大河ドラマの「竜馬伝」を見てると、幕末の志士達が、
なんとか日本を良くするために、血を流している…

我々柿崎で商売をしている若手も、地域を盛り上げる為に
何かしなければ!と思う今日この頃です。

沢山の人に「柿崎に遊びに行って良かった」「柿崎は
いい所だ!」と、言われる様な、地域づくりをしていきたいと
思います。

来年も柿崎サイコーと言われるように、頑張って
行きたいと思います。

【レヴーをご覧の方へ】
・お料理の味・量は人それぞれ感じ方が違いますので、
あくまでも参考程度にお考えください。

投稿者さん 2010年07月20日 12:32:46

7月17日に宿泊しました。海水浴が目的だったので、海にも近く、人も
そんなに多くなく、穴場だなぁと感じました。
夕食は食べきれないほどの量、日本酒もついていて美味しかったです。
部屋も三段ベット等があり、子供たちは大はしゃぎでした。
また機会があれば、行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年07月25日 23:30:37

まいど!新潟のわすけです。先日はご宿泊いただきましてありがとう
ございます。

大変満足していただきありがとうございます。
是非、またお越しください♪

【お知らせ】
当館一押しの蔵の「クビキ酒造」さんから、すごーーーく珍しいお酒を
分けてもらいました♪
早速試飲しましたが、今まで飲んでた大吟醸をはるかに上回る
クオリティー。やばいです。
このお酒を飲んだ後に、普通のお酒を飲んだら、全く味がしませんで
した。(苦笑)
その位、味が濃く、香りが高い。
年間50本位しか生産されないので、全く市場に流通しません。
ジャパン(日本酒)好きにはたまらない、至高の酒です♪

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

あけちゃん0522さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

あけちゃん0522さん [50代/女性] 2009年11月08日 22:49:49

先日は、大変お世話になり有難うございました。美味しい魚を食べたくて、夫婦で出かけました。主人も私も新鮮なお刺身に感激しました。また、イカの塩辛、こりこりして甘くて本当に美味しかったです。お部屋のコーヒーが贅沢なドロップ式で、有難かったです。
お風呂に用意して頂いたあったタオル、とても親切に感じました。全体的に清潔で気持ち良く使わせて頂きました。また、お伺いしたいと思っています。最高でした。

2009年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年12月01日 21:23:04

まいど!新潟のわすけです。
先日はご宿泊ありがとうございます。

当館は食べる物しか楽しんで頂ける要素がないので、
出来るだけ鮮度の良い物を、野菜なども出来るだけ自分の所で
栽培したものを!を心がけて調理しています。
魚好きのお客さんには喜んでいただけると自負いたしております。

エビとカニは、日本人が「世界で一番消費」しています。
そんな日本人の大好きなイカを、紹介します。

イカは新潟でも、沢山の種類が水揚げされます。
するめいか・赤いか・あおりいか・甲いか・やりいか・もみいか
たるいか・蛍いか、etc

私が一番好きなの「赤いか」で、旬は夏です。
するめいかは、塩辛や一夜干しを作ります。
梅雨時が旬で、干すのに失敗して、ダメにした年もありました。
蛍烏賊は3月から漁がはじまり、自家製の醤油漬けは人気です。
冬が旬のヤリイカは、炭火で焼いた後、かるく塩をしてレモンを
かけるとサイコーに美味しいです♪
イカスミコロッケには「甲イカ」「あおりイカ」の墨を使います。

まだまだ”食べて頂きたいもの”が沢山ありますので、
またお越しください。

9代目和助

【レヴーをご覧の方へ】━━━━━━━━┓
┃お料理の量はお客さまによって感じ方が┃
┃違います。参考としてお読み下さい。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

豊作!やっぱり新潟のお米はうまい!新米コシヒカリと旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉件付】
【客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)テレビ・冷暖房】

投稿者さん 2009年09月11日 22:54:29

先日はお世話になりました。
まず、お食事は期待していた以上でした!!
量はもちろん、質も最高。次から次へと運ばれてくるお料理に
子供達も「また~!?」と驚いていました!!

私達の勘違いで、次の場所への移動時間が思っていたよりかかる為、
翌朝、7時30にはチェックアウトしなくてはならなくて、
朝食の時間を早くに用意して頂き申し訳なかったです。
お宿での滞在時間は少なくバタバタでしたが
ご主人が穏やかな方だったので、ノンビリ出来た気がします。

そして、残暑お見舞いありがとうございました。
また是非美味しいお料理を頂きたいです!!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年09月14日 17:28:39

まいど、先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お料理も満足していただき、重ねて御礼申し上げます♪

いよいよ稲刈りが始まりました★
8月は、日照不足で、米の育成状況が心配されて
いましたが、例年通りの品質のようで、一安心です。
今年も、お米をお願いしている重原さんの所へ
お手伝いに行って来たいと思います♪

それにしても、梅雨が明けなかったり、雪が降らなかったり
と、環境については、不安を感じます。
地の魚も、「赤イカ」が異常に漁獲されました。
平目も、これほど相場が崩れたのは初めてでした。

最近は、要らない電気を消すことや、水のちょろ流し
を気をつけています★

秋・冬は魚の種類も変わり、楽しみ方も違ってきます
ので、またお越し下さい。

九代目和助

わすけの一番人気★本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
【客室8畳(定員4名)テレビ・冷暖房】

投稿者さん 2009年08月25日 13:59:33

8月2日に宿泊しました。家族水入らずの初めての海水浴を兼ねた旅行だったので、せっかくならお料理のおいしいところに!ということでこちらの宿の口コミを見て決めました。
評判通りおいしくてボリュームもあり、がんばって食べたのですが少し残してしまったのが残念でした。子どもたちは大きなカニのはさみを両手に持ってご機嫌でした。

次の日は晴天に恵まれ、宿の近くの浜でみんな真黒に日焼けして良い思い出になりました。地元の穴場ビーチという感じでしたが、事前にネットで宿付近の情報を調べましたがあまりなく、こういった情報を前もってしっていればもっと楽しくなると思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年09月14日 17:15:55

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。。。

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
子供って、大体蟹と海老が好きですよね。
私の子供も、海老が大好きです。
それとイカスミコロッケ。。。
今はしませんが、1歳の頃は、お客さんのイカスミコロッケを
デシャップ台(調理場とフロアーの中間にある台)
において置くと、いつの間にか一個減っていたりして、、、

8月の前半は、本当に天気が悪く、海水浴のお客さん
には、申し訳なかったです。でも少しでも晴れて
良かったですね♪

柿崎の観光協会は、理事がおじいさんばかりなので、
ネットで情報を発信しようと言う発想がありません。
私も、これ以上仕事を増やすと、生命の危険を感じ
るので。。。(苦笑)
やっぱり、お客さんのクチコミで、ここが○○だった。
とか、ここの○○は良かった。と言う風に書き込んで
頂くのが一番ではないでしょうか。
私も、少しずつ情報を増やして行きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月31日 18:34:41

海の日に一泊し海水浴を兼ねた旅行に利用させてもらいました。宿まって良かったランキングの上位だけあり満足させてもらいました。部屋も二段ベットとロフトに子供達は大喜びでした。トイレは部屋に無いですが出てすぐのフロアにありました。ウォシュレットで良かったのですが流す水の出が少ないように思いました。特に夕食はクチコミ通り味、量も満足でした。舟盛りも想像以上に大盛りでした。朝日が小さな窓から入りカーテン、ブラインド等を付けてもらいたいと思いました。又、利用させてもらいます。

2009年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年08月02日 06:32:25

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
やっぱりロフトのお部屋は、ファミリーには喜ばれます!
本当にこの様に改装して、良かったなぁ~っと、しみじみ
思います。お客さんの無い日にはウチの子供たちも
ロフトに登って遊んでします。子供って、高いこ所が
好きなんですね。

お料理に関しては、お客さまによってボリュームの感じ方
が違いますので、
このレヴーをご覧の方は、『参考として』捉えて下さい。
でも、舟盛は種類も、量も満足していただけると自負してます。

施設に関しましては、少しずつ改善していきますので、
今回頂きましたご意見も参考にさせて頂きます。

又来てくださいね♪

九代目和助

チョット気軽に日本海を満喫♪通常宿泊に『+980円』で旬鮮舟盛が付いたお得なグルメプラン【温泉券付】
【ファミリーに大人気のロフトのあるお部屋。(定員:最大5名)】

投稿者さん 2009年07月22日 17:52:49

たくさんのおいしい料理に大満足です。さざえもイカスミコロッケとても美味しかったです。お米も家で食べるのと違いとても美味しかったです。

地物さざえの壷焼きが食べたい放題&旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
客室8畳(定員4名)テレビ・冷暖房

2009年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2009年08月02日 06:25:19

新潟のわすけです。先日はご宿泊頂きまして、ありがとう
ございます★

実は最近米の仕入先を変えました。
新米の季節~5月頃は、私達の町でも、最高の黒岩地区の
重原さんから分けていただく、お米を提供しています。
これは本当に美味しく、素晴らしいお米です。
5月~9月までは旧新井市の矢代産のコシヒカリをご提供
しています。こちらも、かなり美味しく特Aランクです。
この新井のコシヒカリを、柿崎の水野産に変えました。
水野は柿崎でも、『黒岩地区』に引けをとらない素晴らしい
お米を生産しています。実際炊き上がったご飯を食べてみて
びっくり★■!♪  新米の様な艶と粘りが!

この水野の米の生産者とは商工会の繋がりで知り合って、
一緒にお酒を呑んでいる時に、米の話になり、分けて
頂く話になりました。私と同じ年で、わすけの宿泊プランに
「田植え」と「稲刈り」プランもプロデュースできないか?
っと、盛り上げって話をしています♪

プランが完成したら、お知らせしますね♪

【客室8畳(定員4名)テレビ・冷暖房】

投稿者さん 2022年10月14日 16:10:22

おばさんの一人旅でしたが、気持ちよく対応してくれました 料理に心がこもっていてとても美味しかったです

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2023年01月09日 16:47:06

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
おばさんでも、おじさんでも、ひとりでも、大勢でもお気軽に来ていただきたい。
そんな民宿です。(^o^)丿

上越って、ホントいろんな魚が居まして、いろいろ食べていただきたいものがあるんです。今回はほんの少ししか上越の美味しさを感じていただけなかったので、
是非またお越しください。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

98michimichiさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2022年01月16日 16:17:47

年末の慌ただしい中で宿泊させて頂きました。「漁師飯みたいなのが食べたい」という妻のリクエストにそってわすけさんを選択。舟盛なしプランでもしかしたら足りないかも、の懸念がありましたが、食べて大満足。
コロッケと鍋、おじやとお腹一杯でした。野菜もおいしかったです。大満足でした。なかなか旅行が難しい日々ですが、つかの間のホットした日を過ごすことができました。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2022年02月11日 15:03:21

ホッとしていただき、私もホッとしています。(笑)

「漁師飯」かどうかはわかりませんが、当館は魚料理をメインにしていますので、
そういうところが漁師飯風なんでしょうか。

でも、、実は、、個人的にはもっと手の込んだ日本料理でおもてなしをしたいと思っています。

民宿なんだけど、実は料理が凄い!みたいな。
羊の皮をかぶったオオカミとか、人間の皮をかぶった悪魔とか(*´Д`)。

でも、形式ばらずお客さまがホッとできる宿が目指すところなんですけど。

またホッとしたくなったらお出かけください。

あらかじめご了承下さいませ。

九代目和助にお任せください☆☆☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2021年11月20日 15:39:21

到着予定時刻より2時間程早くお伺いしたにもかかわらず、快く対応して頂きました。
夕食まで時間があったので、入浴券を頂き近くの温泉へ。宿に戻る道中、タイミングよく夕日が水平線に沈む瞬間が見れ、とてもきれいでした。
舟盛りのお刺身がボリューム満点で、出てきた時は食べきれるか心配でしたが、とても美味しく、気が付いたら平らげてしまってました。時期的にカニが出てきたらいいなーと少し期待していたのですが、期待のはるか上をいく大きなカニが一人1杯ずつ。刺身を食べたり、カニを食べたり大忙しでした。
そしてとどめの鍋。てっきり固形燃料を使う一人用の鍋が出てくるのかと思ったら、カセットコンロと土鍋の登場に目を疑いました。鍋の後のおじやもどうぞーとお勧めされましたが、おじやまでは食べれないとおじや用の卵をお断りしましたが、鍋の出汁が美味しく、結局「やっぱり卵下さい」って言ってました。(笑)
イカスミコロッケが一口サイズで物足りなく、2個あれば良かったなーと思いましたが、先附など他のお料理もとても美味しく、また伺いたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2021年12月02日 11:54:16

ボリューム満点(?)のわすけです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最近はフードロスの観点から、ボリュームを少しづつ減らす取り組みをしています。
でも、看板メニューの舟盛の種類と量を減らすのもなんだし、冬は鍋も食べて欲しいし。
と考えると、結局いつもの量になってしまします。(笑)

茶碗蒸しと同様に、数年前から真昆布から羅臼昆布に変えて出汁を取るようにしました。
そして今年に入って、水素水の機械を設置して、水素水で出汁を取るようになりました。

その結果、嘘のように出汁が美味しくなりました。自分でもビックリです。

お客さまの殆どが、「鍋の出汁が美味しい」と褒めてくださいます。
出汁が美味しいと、〆の雑炊は必須です。( ^^) _旦~~

年が明けると海藻類が美味しくなり、春になると、その海藻を食べた貝類が美味しくなります。

なんだかんだで、一年中美味しいものが上越には沢山あります。
是非またお越しください。

あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2021年09月14日 19:27:09

舟盛りプランを利用しました。
なんと言ってもお料理がすごい!朝夕と想像以上な量に大満足でした!お風呂もありますが、近くの温泉サービスもあって良かったです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2021年09月15日 12:57:56

この度はわすけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけたようで、嬉しいです☆☆☆
普段から小食でしょうか?それとも間食?

この週は、地魚の水揚げが結構あり、納得のいく舟盛をお出しすることが出来ました。
今は、なんといっても「ノドクロ」です。
真鯛よりも皮下に脂があるので、お刺身にするときは、
湯霜ではなく焼き霜造りにしています。
皮目の焦げた風味は、好き嫌いが分かれるところですが、気に入っていただけたようで良かったです。

これから、新米や地物鮭(いくらの醤油漬け)と、美味しさ爆発の秋本番です。

今後もわすけをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月05日 23:08:59

友人と自転車旅行の際に利用。その日に仕入れたという新鮮な魚介類とこだわりの地酒がとても美味しく、大満足でした。夕食の量は多めなので、お腹を空かしていくことをおすすめします!
夜に行く場合は周辺が真っ暗で場所が分かりにくいので注意です。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年12月15日 16:10:03

自転車旅行お疲れ様です。
玄関などで自転車をお預かりできますので、遠慮なくお持ちいただいてよかったですよ~。
(駅の駐輪場を利用されなくても・・・)

気持ち良いくらい、お料理を召し上がっていただき、わすけのおかあちゃんも喜んでいました。
「若い人が沢山食べるのは見ていて気持ちがいいね」と。(*^_^*)

コロナで大変な時期ですが、健康に気を付けてよい年をお迎えください。

投稿者さん 2020年10月01日 19:29:51

9月上旬に夫婦二人で一泊しました(舟盛付きプラン)。
まず、コロナ対策ですが、玄関を入る前に水道があったり、各所に手指消毒液が置かれていたり、換気のために窓が開いていたり、、、と、とても気を遣われている印象を受けました。
また、お部屋もお風呂場もトイレも、とても清潔で居心地がよかったです。
お食事ですが、とてもおいしかったです。が、量が多くて残してしまったのが、残念でした。衛生上無理かも知れませんが、お部屋に持って帰って(生もの以外、お酒も追加で)、おなかがこなれたら二次会と称して全~部食べたかったなぁと思います。
朝食も、多種美味なお野菜に、新潟といえば、の塩鮭とコシヒカリで、大満足でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年10月02日 12:49:15

色々ご不便をお掛けしていますが、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

感染症対策については「これで完璧」というのは無いので、なかなか難しいのですが、
基本の手洗い、うがい、換気を中心に対策を講じています。

コロナ対策の一つとして宿泊業のガイドラインに、食事時間の短縮も挙げられています。
最近は少しボリュームを抑える献立を作っていますがそれでも多かったようですね。

ご提案いただいた対応も、コロナが収束したら取り入れていきたいと思います。

いずれにしても問題は新型コロナ君なので、皆で対策をバッチリにて、早く収束させましょうね。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

8110小僧さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

8110小僧さん [50代/男性] 2020年09月12日 21:11:57

夜は魚料理、朝は野菜料理!
テーマを持ったこのこだわりの料理、堪能させて頂きました。
民宿と割り切ればアメニティ、部屋は気にしない事!
「海沿いにきて美味しい料理を食べに来たのに………ん~」の体験をされた方、ここは裏切りません。
颯爽と次の宿泊予約を入れました!皆さんにもオススメです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年09月26日 12:03:18

早速次のご予約をいただきましてありがとうございます。
クチコミも、高く評価いただきましてありがとうございます。
そして、民宿と割り切っていただいてありがとうございます。

次回は新潟の新米を楽しんでください。
鍋も始めます。鯛やカサゴなどで取った出汁です。
美味しいですよ~☆

秋はやっぱり美味しい食材が沢山で楽しくなりますね。
ご満足していただけるよう、張り切って調理いたしますのでお楽しみに!!

投稿者さん 2020年08月19日 12:32:55

2家族での宿泊でした。
2家族ともリピーターです。

お部屋も広く快適でした!
食事も海の幸、山の幸豊富でとても美味しく頂きました。
海で汚れた水着なども外で干すこともできるし
ファミリーにはとってもいい宿だと思います。
接客も心地よかったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2020年08月19日 18:43:13

今回で3回目(?)のご宿泊、ありがとうございます~。
24畳の広いお部屋でしたので、今流行りの三密は問題ありませんでしたネ。(笑)

家族経営のアットホームさがウリの民宿ですので、親せきの家に遊びに来たような感覚でお過ごしいただきたいと思っております。

民宿だけど、お料理はチョット手が込んでるぞ!そんな宿を目指しています。
またご家族族で、元気いっぱいにお越しいただける日を楽しみにしています。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2019年11月29日 22:02:58

ノドグロが脂がのっていて、とっても美味しかった。その他の料理も美味しかった。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年12月05日 16:29:41

ノドクロは美味しいですよね~。何故あんなに美味しいのでしょうね。(笑)

【ノドクロあるある】
のどくろは何科?と聞くと、
殆どの人が、ノドクロは「ムツ科」と答えます。
周りの料理人もムツ科と思っている人が結構います。

が、

実はホタルジャコ科の魚なんです。

ノドクロのように、派手な脂ではないですが、日本海側で獲れる「メギス(標準和名:ニギス)」もとってもおいしいですよ~

上越には美味しい魚がまだまだ沢山ありますので、今後もご愛顧くださいませ~。

あらかじめご了承下さいませ。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロ塩焼きが付いたグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

カオラック8791さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

カオラック8791さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:08:26

美味しい魚が食べたくなって海沿いのこちらの宿に泊まる事にしましたがよかったです。
新鮮な魚が頂けるだけでなく、手間を惜しまず工夫された料理も出てきて感激しました。
食べる事と工夫が大好きな人が作ってくれるんではないでしょうか。

またいつか伺いたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2019年10月15日 12:15:34

まだまだ料理の修行中ですが、喜んでいただけてなによりです。(笑)

ご想像の通り、ワタクシ、食べることが大好きなんです。
美味しいお料理は世の中をよくすると、結構本気で考えてます。。。

でも、本当に凄いのは、美味しい食材が沢山ある新潟や上越という地域のおかげなんですが。

是非また来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理のボリュームなど、お客さまによって感じ方が違います。
クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。

また、当館は田舎の民宿です。旅館さんのように整った設備はございませんので、予めご了承ください。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】