上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月13日 15:25:50

アットホームなおもてなしと、魚の美味しさに大満足です

2013年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:18:08

ご宿泊ありがとうございました。

この日は、ご宴会のお客さまもいらっしゃったので、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心配でしたが、ご満足いただけて、ホッとしております。

4月の下旬から、6月の上旬位までは、魚の漁も種類も豊富で、上越の魚を存分に楽しむ事が出来ます。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

九代目和助

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2013年04月05日 10:04:28

外観は正直微妙でした。玄関開けたら、安心しました。部屋は和室でしたが、清潔感があり、民宿にしてはとても好感触。チェックアウトの際にお隣の部屋をのぞいたら、ロフト付きで次は是非そちらの部屋に!と思いました。
何よりも食事がよかったです。部屋食ではなく別の個室が用意され、舟盛り、蟹から始まる料理のおいしかった事!盛りつけも、レシピも手の込んだものばかりで、大満足です。
ゆっくり頂いた夕飯は、9時近くになってもせかされる感じもなく、堪能させて頂きました。イカスミコロッケは、イカスミの入ったクリームコロッケをトマトソースで頂く、想像よりずっとオシャレで美味しかったです。また行きたいお宿です。

2013年03月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2013年04月21日 23:08:46

まいど、新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

飾らない、感想の数々。参考になります。
冒頭の「外観は正直微妙」には、ほっこりとさせていただきました。(笑)

「料理がメインの宿」的な経営理念で営業しておりますので、そういった意味で、施設や外観よりも「お料理」にご満足していただけて、嬉しい限りです。

イカスミコロッケは、わすけのメニューに登場して、13年になりますが、今ではわすけの看板料理です。こちらも、喜んでいただきまして、誠にありがとうございます。

ロフトのお部屋は、お子さんのいらっしゃるご家族に、大変喜んでいただいております。機会がございましtら、是非こちらのお部屋でお泊まり下さい。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

saru6912さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

saru6912さん [40代/男性] 2012年10月01日 16:53:14

今回で2度目の利用です。
民宿なのですが、かなり手の込んだお料理とともに海の幸がいただけました。
お料理とともに美味しい日本酒もいただけて食も進みました。
かなりのコスパでぜひお勧めです。
高級旅館も良いですが、気取らない民宿で最高の料理が味わえました。
宿のお子さんもとても可愛く、ちょうど村祭りをやっていてお神輿を
担いでいる場所を案内してくれました。
宿の目の前でもお神輿が見られて得した気分でした。
近くには温泉もあり、時間をきにせずのんびりできました。
超お勧めの宿です。
また利用します。

2012年09月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年10月02日 23:16:13

まいど。新潟の和助です。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお誉めのお言葉、本当にありがとうございます。

数年前は私も神輿を担ぐ仲間になっていましたが、最近は20代の若い連中に道を譲り、じっと見守る役です。。。(ただ体力が無くなっただけかも…)
それにしても神輿は好いですよね♪

当地では、稲刈りも終わり、いよいよ新米の季節です。
今年は猛暑日が続き、米の品質が懸念されましたが、食べてみると例年に引けを取らない美味しいコシヒカリです。
まったくもって食べ過ぎてしまいます(苦笑)

3回目4回目とお越しになる度に、進化する和助を感じていただけるよう、これからも勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 18:57:11

8月14日に一泊させていただきました(^0^)楽天トラベルの口コミを見て宿泊を決めました。
予定より2時間ほど早く着いてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えていただき助かりました。家族6人で泊まりましたが24畳の広いお部屋でどこに座ったらいいのか迷いました(笑)
お料理は評価通り量もあり美味しかったです!お腹がはちきれそうでした!息子たちは食べ盛りなので、お料理を食べ始めたらほぼ喋らず食事に集中し、ご飯のおかわりもスタッフの方に気にかけていただいて嬉しかったです☆
温泉も海も近くて満喫できました!
また、宿泊したいです!今度はカニもお願いして付けてもらおうと思います!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年08月29日 16:12:47

まいどです。先日はご宿泊いただき、誠にありがとございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、何よりです♪

24畳の大広間は、夏季のみ客室としてお使いいただいております。大家族の方や、若い方のグループのお客さまなどに、大変好評です。

お食事も楽しんでいただきまして、ありがとうございます。

厳しい暑さも和らぎ、これから秋本番です♪
メギスやカマスなどの地魚が毎日のように入荷します。
そして新米も!!

是非またお越し下さい。

【クチコミをご覧の方へ】
味・量は、召し上がる方の主観によるもので、全てのお客さまに当てはまる保証はございません。
参考としてご覧ください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2012年07月18日 23:58:37

2回目の利用ですが,広々とした部屋で楽しく一家団欒しました(いまどき大家族です・・・)近くの入浴施設が利用できるのですが,今回は遅くに宿に着いたので利用できませんでした.食事は堪能しました.

2012年07月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月27日 01:57:48

毎度。新潟のわすけです。ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけて、私どもも大変うれしく思います♪

夏は海水浴のお客さまが大勢いらっしゃいますので、ワイワイと賑やかになります♪
今年は水槽をリニューアルして、沢山の小魚と車海老を入れました。
小さなお子さんには喜んでいただけたようで、来年も種類を増やしたいと密かに考えています。
夏の海水浴はわすけへ!という風になっていただけたら嬉しいです♪

九代目 和助

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味・量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

310825さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

310825さん [30代/男性] 2012年07月02日 03:40:01

今回も気持ち良く宿泊させていただきました。

2012年06月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2012年07月04日 13:23:40

リピートでのご宿泊、いつもいつもありがとございます。

またお気軽にお立ち寄りください。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉件付】

投稿者さん 2011年09月29日 15:12:40

食べきれないほどの料理でした。
近くの温泉施設の入浴券を頂き夕食前に入りました。日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
お魚が美味しいのは当然ですが、さすが新潟ご飯も美味しく朝食では2杯も食べてしまいました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年10月28日 06:00:14

まいど!新潟の和助です。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

夏はきれいな夕日が見られた海岸も、冬に向かってだんだんとアラアラしさを見せてきます。
本当に、怖いです。冬の日本海は・・・

そんな冬の日本海の代表と言えば、「ブリ」です。
既に10キロオーバーのブリも入荷が有り、仲間の魚屋が仕入れたブリを試食してみました。
しっかりとした身質、さわやかな香り・・・
今年も寒ブリは期待できそうです♪

秋サケ漁も今が盛りで、自家製のイクラ醤油漬けも美味しく仕込んでいます。

冬の日本海も美味しい魚が沢山ありますので、またお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年08月21日 19:04:06

プランタイトル通り、料理がメインということで、それを期待して行きましたが、
期待以上の料理が出てきて、一緒にいった妻も大満足の宿泊でした☆

地元産の素材を使った料理で、いつもはほとんど食べない自分でも
朝ご飯をおかわりするほどでした。

部屋は、ホントに寝るだけの設備ではありましたが、食事だけでも今回の値段を超えているぐらいだったので、満足してます。ただ、布団がちょっと固かったかな…(笑)。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:15:36

まいど!和助です。奥さまにも喜んでいただけて光栄です♪

魚をはじめ、野菜もわすけの畑で栽培したものをご提供いたしております。
今年は、魚のフライに、野菜を煮込んだ「ラタティーユ」を献立に組み入れました。
沢山のお客さまに喜んでいただけたと自負いたしております。

お部屋からの景観も×
館内の設備も×
だけどお料理は◎
な宿を目指してこれからもガンバリます!

ハラクンさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ハラクンさん [60代/男性] 2011年08月20日 23:27:57

去年に続きお世話になりました。食事は何時も大変満足させて頂きました。
またお世話になろうと思っております。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:08:56

まいど!新潟の和助です。リピートでのご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけてなによりです♪

いよいよ新米が入荷しました!もぅ最高に美味しいコシヒカリです。
すでに食べ過ぎモードで体重がやばいですが。。。(苦笑)

来年もお待ちしております。是非お越しください。

新☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

ラスク姫さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

ラスク姫さん [50代/女性] 2011年08月18日 22:14:03

今年も美味しい魚をたくさん食べたくてお邪魔しました。いつも食べきれないほどお料理があるので、残してしまいちょっともったいないかなあ~と思うのです。海無し県から行くので、新鮮な魚は本当に美味しく、また名物イカ墨コロッケやグラタンなどの洋食

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月03日 12:10:20

新潟のわすけです。
リピートでのご宿泊、ありがとうございます。

お料理につきましても、ご満足いただき、ありがとうございます。
当館は、温泉でもなく、観光地でもなく、ただお料理を食べて頂くしか 取り柄のない宿ですので、せめてたっぷりと!と言う気持ちでお料理を
お出ししています。

また新潟にお立ち寄りの際には当館をご利用下さい。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

LULUWDYさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

LULUWDYさん [30代/男性] 2011年08月17日 20:32:15

家族で利用しました。6畳のお部屋でした。従業員の接客もとても感じよく、館内も清潔でした。近くの温泉施設の入浴券を頂き入りました。日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
夕食は本当にどれも出てくるお料理がおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。
ただ、お部屋のエアコンが少しカビ臭い感じがしました。それとトイレが下水のような
匂いが気になりました。それ以外は最高でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月25日 17:01:44

まいど。新潟の和助です。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました「臭い」ですが、7月の集中豪雨以降、この地域ではあの臭いがします。
この辺は下水道の整備が、まだ整っていません。困ったものですが、県や市も予算が付かず、下水が整備されるのは何時になる事やら。の状況です。

エアコンにつきましては、メンテをいたしましたので、改善させました!

夕日に沈む日本海、ホントに良いですよね♪
でも、一番の夕日ポイントは海岸よりも、お山も方が綺麗です。是非一度ご覧になっていただきたいです。

柿崎はまだまま沢山魅力が有ります。是非またお越しください。

投稿者さん 2011年08月03日 22:03:52

今回で3回目の利用となりました。
いつものように料理は質・量とも申し分なく出して頂き大変良かったです。
家族で利用するには手頃でとても良い宿です。
次回も是非利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月12日 16:19:00

まいど!新潟のわすけです。
先日はリピートでのご宿泊、ありがとうございます。

今年は、魚の水槽を一新しました。ご覧いただけたでしょうか。

ふぐ、ボラ、スズキ、はぜなどの稚魚達を泳がせました。ふぐはなかなか愛嬌のある顔立ちで、わすけ水族館のスターでした♪

来年も喜んでいただける何かを用意したいと、今から
試案しています。

この度は本当にありがとうございました

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

じゃんじゃんじゃんさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

じゃんじゃんじゃんさん [40代/男性] 2011年07月21日 22:57:40

家族4名で利用しました。(子供2人)

とてもゆっくりできました。
・夕食が、部屋食でちょうどいい量の夕食だった。
・生ビールがサイコーだった。
・配膳される係の人が気さくでほのぼのとした。

機会を作ってまた行きたいです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年09月03日 12:02:03

まいどです。先日はご宿泊ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理に付きましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

季節季節で旬の食材を使ったお料理をご提供してまいりますので
また是非、お越し下さい。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の味、量はお客さまによって感じ方が違います。
参考としてお読みください。

新☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2011年05月09日 12:41:27

予想以上に蟹のボリュームがあり、おいしくてこの料金でいいのかなと思ってしまうほど。近所の温泉も入れたし接客も気持いいし、さらに朝食も充実していて大満足でした。ごはんは、さすが新潟と感心するレベル。

2011年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年06月19日 12:40:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足していただき嬉しく思います。

震災後、私どもが仕入れをしております魚市場も扱い量が激減し、思うような仕入れが出来ません。量・種類・鮮度等々...

そんな中でもなんとか「美味しく・楽しく」を心がけて調理をいたしております。
今後もお客さまに満足していただける様、精進してまいります。

是非、またお越しください。

新☆本ズワイ蟹のグルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

道楽夫さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

道楽夫さん [30代/男性] 2011年04月26日 01:56:02

4月23日に夫婦で宿泊させていただきました。
初めての新潟旅行で、「謙信公と魚料理」をテーマにしてましたので期待通りの美味しい夕食をいただけてたいへん満足しています。
私の持論ですが、「魚は太平洋側より日本海側の方が美味しい!」と日頃から妻に言っていましたので私の面子も立ちましたありがとうございます。m(_ _)m
また従業員の皆さまもたいへん親切でたいへんくつろげました
また新潟に行く時に利用したいと思います
ありがとうございました

2011年04月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年05月09日 09:11:36

3月11日に発生した大震災により、被災された皆さまに、心より
お見舞い申し上げます

=====================

まいど!新潟の和助です。
この度は日本海の魚を食べに頂きまして、本当にありがとうございます。

魚にも、色々種類が有りますので、「日本海側が一番☆」とは言えま
せんが、味も触感も個性的な魚が多いです♪

ご宿泊のお客さまに喜んでいただいてる「〆サバ」ですが、これは
日本海側でなければ、美味しいものが作れないと考えています。
静岡・三重・宮城の鯖も、当地の市場へ来ますが、どうも水っぽく、
身崩れしやすい傾向にあります。
その点、日本海側(新潟・富山・金沢・浜田)は身がシッカリしていて
脂の乗りが良いと感じています。

メギス・セイカイも、今が旬です。
ホタルイカも今が全盛で、自家製の醤油漬けを仕込んでストックしま
した。

これから一か月間は、地物の平目で、市場のセリ場が埋め尽くされます。
新潟の地魚は、今が一番イイ季節です。

新☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

りゅー0302さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2011年01月17日 13:56:52

宿に着きましたら暖かく迎えていただき、ありがとうございます!食事なんですが、色々食べれないものを言ってすみませんでした。それを受け入れて頂き、本当に美味しい料理を堪能できました。種類の多い船盛り、味が良く出ているお鍋など・・・プランがプランなだけに今までの人生で初めて“前かがみにならないと歩けない”ほど沢山頂きました!
お部屋は狭いながらも内装が綺麗で、ゆっくり過ごせました。無料でついてきた【はまなす温泉】は独特なにおいと塩っけがすごい気に入りました!(同世代のお客はいなかったが・・・)帰りは帰りで、新潟の悪天候を目の当たりし、駅まで送っていただきましてありがとうございます。わすけの良いところは民宿なのに民宿らしくない所です。お客との距離を持ちながら、心の温まる接客や料理、内観は「ここにもっと居たい」って気持ちにさせてくれます。お世話になりました。

2011年01月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2011年02月24日 19:38:51

新潟のわすけです。この度はご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。

また、ご満足いただき、大変うれしく思います。
正直なところ、アレルギーを沢山お持ちのよう
で、万が一の事があったら!と思っておりまし
たが、何事もなくホッとしております。

これからの季節、春の地魚が沢山入荷します。
カレイや平目、ホウボウやカワハギなど。
機会がございましたら、またお越し下さい。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.3『ガッツリ日本海を満喫』旬鮮大漁舟盛りプラン【温泉券付】
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

きりえ0000さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

きりえ0000さん [50代/男性] 2010年12月15日 20:52:26

3回目の宿泊です。海のものがとにかくおいしくて、年一回は訪ねています。今回も素晴らしい舟盛りとカニ おなかいっぱいいただきました。

2010年12月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月19日 15:31:03

まいどです。

本年もご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年は蟹の身質がどうかと思っていましたが、
喜んで頂けて、嬉しく思います。

舟盛には、この時期にチョットだけ入荷する
「ヤガラ」を盛り込みました。
白身の刺身ですが、独特の旨みもあって、私の好きな
刺身のひとつです。

まだまだ食べて頂きたい魚がたくさん有りますので、
またお越し下さい。

九代目和助

料理自慢シリーズNO.1『わすけの一番人気』本ズワイ蟹と旬鮮舟盛のグルメプラン【温泉券付】
【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

princheeさんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

princheeさん [30代/男性] 2010年11月25日 17:39:54

11/20(土)に、4歳男児を含めた親子3人で利用させていただきました。
他の方の口コミで料理の質と量がすごい…とは知っていたのですが。
やはりすばらしかったです。
子供の分は頼まなかったのにも関わらず、残してしまうくらいの量でした。
もちろん味もすばらしく良くて大満足です。
蟹もお鍋もコロッケも舟盛りのお刺身も本当に美味しくて、
普段は食の細い息子がご飯をお代わりしていたくらいです。

スタッフの方々も子供に優しくしてくれて、息子も喜んでいました。

実は結婚記念日の旅行だったので、とても気持ちよく過ごせて嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいと思うお宿でした。
ありがとうございました!

2010年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月07日 00:06:44

まいど。新潟の和助です。
「11月22日・良い夫婦の日イブ」でのご宿泊ありがと
うございました。
思い出に残るご宿泊が出来たようで、私も大変嬉しく
思います♪

やっぱり11月に結婚記念日の方は多いのでしょうか?
(私は11月17日です)

お料理に付きましては、ご満足いただきまして、本当
にありがとうございます。他の方のクチコミ返信でも
書きましたが、やっぱり天気が安定していると、漁も
ありますので、良い魚を仕入れる事が出来ます♪

11月に魚屋の若い衆で組織される「全国水産物商業
組合青年部」の全国大会があり、参加してきまた。

私も、上越の魚市場の買参権があり、組合に所属して
いる関係で。

北海道や福岡の魚屋さんと、延々と魚の話や、これか
らの水産物を取り巻く環境への対応などを話して来ま
した。
どの地域でも、漁獲量減・消費量減と厳しい状況のよ
うです。。。

この商売を通じで、より沢山のお客さまに魚の事をお
伝えし、興味を持ってもらえるように努めて行きたい
と、感じました。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

maui2001さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

maui2001さん [50代/男性] 2010年11月18日 12:58:17

急な人数追加にも関わらず対応していただきありがとう御座いました。 食事を期待して探した宿でしたが、 大満足、お刺身の美味しいこと、ついついお酒も進んでしまいました。又機会がありましたらおじゃま致します。

2010年11月
上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年12月06日 23:49:59

返信が遅くなり申し訳ございません。。。
新潟の和助です。
先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

それにしても、見事な飲みっぷり!ビックリしました☆

えぇ~ビール大瓶3本。白ワイン1本。芋焼酎1本。
麦焼酎1本。etc...

私も、お酒は嫌いな方じゃないので(むしろ好き?)
お料理が美味しいと、ついついお酒の量が増えちゃいます♪
やっぱり、料理は、お酒と併せる事によって、更に
引き立つ場合もありますので。

全く飲めない方には、この感覚が判らないと思いますので、
本当に申し訳ないです。(苦笑)

当館オススメの蔵元「頚城酒造」さんと、2月13日
に、酒と料理の会を企画しています。

詳細がまとまり次第、ご案内いたしたいと考えており
ます。
その際には、是非お越し下さい。

7.884さんの 上越料理と地酒の民宿 わすけ のクチコミ

7.884さん [30代/男性] 2010年10月30日 18:14:06

3回目のリピートです。息子が釣りがしたいと言い出し、はじめて秋に伺いました。毎回おいしい食事に大満足!日本酒(くびき)と鍋がよかったです。また、おかあさんはじめ、夕食の食事担当のお姉さんにも大変お世話になりました。またお世話になりますね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2010年11月01日 22:02:50

こんにちわ。九代目和助です。
今年の夏に続き、秋口にもお越しいただき、
何やら小さな魚が沢山釣れたようで良かったで
すね♪

最近、ありがたい事に、リピートくださるお客
さまが増えたように感じます。とてもありがたい
のですが、料理を作る者としては、前回と全く
同じ内容のお料理をお出しするわけにはいきま
せん。毎回ちょっと工夫を凝らした献立を考え
るのに頭を使います。(苦笑)

今回は天候も良く、地物の漁も沢山あったので、
カマスとメギスの塩焼きのコンボをお出ししま
した。

カマスもメギスも今が旬!脂がのってって、
ノドクロに負けず劣らずの美味さです。

それと地の鮭漁も始まりましたので、ちょっと
手を加えて巻繊蒸し(けんちん)を作ってみま
した。お味はどうでしたでしょうか?

鍋の白菜やネギなどはわすけの畑で育てたもの
です。喜んでいただけて大変嬉しいです♪

次回は桜の季節など、どうでしょう?
冬に仕込む酒が、ちょうど飲み頃ですよ。