ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ai19720926さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年05月07日 16:42:35

4月23日から2泊、このような状況のなか悪い気もしますが、1年経たないうちに7回 12~13泊目の宿泊になりました。
台風影響で2日間暴風雨、毎度部屋の高層階グレードアップをして頂いていたのですが、今回はプラン通りの階が幸いして?窓を開けても台風の影響を受けずにかえって良かったのかも…
最終日にやっと晴れて、ちゅらーゆとサンセットビーチを行ったり来たりしてたら3時間ほどで見事に日焼けしました。また次回の予約をしてしまいましたが、ちゅらーゆの温泉が故障で復旧の目途が立たずなようで、復旧していることを願っています。
毎回思いますが、食事はコロナ対策がしっかりされていて安心、サンセットビーチ、ちゅらーゆの温泉・プール・低温サウナが個人的には最高です。アメリカンヴィレッジも近くて最高の場所かと思います。
支配人の渡邊さんが最近コメント返信に出て来ませんが…?

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年05月31日 12:50:41

ai19720926さん様

兼ねてより当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、年間7度もお越し頂き心より感謝申し上げます。
 しかしながら、温浴施設『ちゅらーゆ』の温泉くみ上げポンプの故障により一時、施設を休業してしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました皆様に対し心よりお詫び申し上げます。故障に関しましては5月4日時点で復旧しており、以後問題なく営業致しておりますので、是非またご利用下さいませ。
 ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、大きな事故も無く、最終日には回復した天候の下、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
 ご宿泊のみならず、高いご評価の口コミをご投稿頂き、過去の口コミや私共の返信内容も含め、たくさんの情報をご確認下さりありがとうございます。
これまではお客様からの貴重なご投稿に対して、責任者の私がお答えする事が最良と考えて参りましたが、スタッフからも直接お客様の貴重なお声に対して返信をしたいという要望もあり、現在はお客様と直接関わりの深いスタッフからお答えをさせていただいております。口コミや返信の内容につきましては、引き続き宿全体で共有をしておりますので、スタッフからの返信は、宿全体の総意であるとお考えいただければ、幸いに存じます。
 これからも改善すべき事は改善し慢心することなく日々精進して参る所存でございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【沖縄セレクション】お得に沖縄旅行♪北谷を楽しもう!<朝食付>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月26日 16:58:07

グレードアップして頂いたので広い部屋で良かったです。
朝食も沖縄の料理を食べる事が出来たので良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年06月01日 10:49:39

投稿者様
 この度は当ホテルへご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋のグレードアップに関しましてもお喜び頂けて嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂きましたコンパクトツインのお部屋はリゾートライフに必要なものをコンパクトにまとめた2ベッドタイプのお部屋になっており、ベランダからの眺望はアメリカンビレッジの夜景が見られるお部屋と、サンセットビーチに沈む夕日が見られるお部屋等、昼夜問わず絶景をお楽しみ頂ける、各方向の眺望でご用意があるお部屋で御座います。

ご朝食は、感染対策を徹底し、沖縄そばやタコライス等の“沖縄料理”や朝からお肉を存分にお召し上がり頂ける“朝からステーキ”等、様々なバリエーションでご提供させて頂いております。

他にも、温浴施設『ちゅらーゆ』では沖縄県有数の温泉もお楽しみ頂けます。
 次回沖縄へいらした際には、是非また当ホテルへお越し頂き、ご満喫頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

調理 宮城 塁

【価格変動型シンプルプラン】お部屋で安らぐシンプルな沖縄ステイ♪♪<朝食付>

投稿者さん 2021年04月06日 19:46:47

毎年3月に泊まってますが、様子を見て4月にしました!温泉プールがやっぱり最高です。皆、楽しそうでこちらも笑顔になります。エレベーターがなかなか混んだのと、4名迄と書いていますが、守らない方もいて気になりました。
子連れには、子供用パジャマや歯ブラシもあるし、立地が良いので助かります。今回は友達親子と利用しましたが、プールが楽しかったとのこと。
来年も宜しくお願いします。
お部屋のグレードアップも嬉しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年06月03日 11:20:45

いつもザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子が口コミ投稿より拝見でき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
しかしながら、エレベーターの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は混雑状況によってスタッフが順々にご案内させて頂く等の対策を施し、安心・安全にご利用頂ける様改善して参ります。

その中でも、当ホテルの施設テルメヴィラちゅらーゆのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様連れのお客様には、「らくらくマミーパック」サービスがあり、紙おむつや粉ミルクなどのお子様連れのお客様に嬉しいベビーグッズを無料で配布を行っております。お子様用のアメニティもお気に召されたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを目指し、快適にご利頂ける様日々精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゅらーゆ 石原 滉也

【ザ・ビーチタワー沖縄セレクション】★期間限定★滞在中は温泉施設『ちゅら~ゆ』入り放題!!<朝食付>

投稿者さん 2021年03月24日 10:22:27

部屋、設備は古めだが、広く快適に過ごせた
とくにお風呂が広くてよい
枕とエアコンの臭いがくさくて気になった
向かいの温泉施設と提携していて、安く利用できるのがよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年05月11日 16:28:59

投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子であり、大変嬉しく思います。

しかしながら、枕とエアコンの異臭によりご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフへも情報を共有させて頂き、清掃担当者だけではなく第三者による二重確認を今一度徹底して参ります。

温浴施設ちゅらーゆは、ホテルから徒歩1分圏内の距離に隣接しております。
ご宿泊のプランにより無料または優待料金にてご利用頂けます。
プールに加え、沖縄県内有数の天然かけ流し温泉があり、効能、泉質共に大変ご好評を頂いております。

ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、改善するべき事は改善し、より快適にご利用頂ける様日々精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いで御座います。
この度はご多忙の折、口コミをご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 宮平 誠大

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の朝食付プラン《室数限定》

投稿者さん 2020年12月23日 23:38:44

楽天スーパーSALEを利用し宿泊しました。

■部屋
シングルに宿泊しましたので、ビジネスホテルとほぼ同じでした。

■食事
お酒を飲む方でしたら、とてもコスパが良いと思います。
時期的にブュッフェ品数はちょっと少なかったのかもしれません。
朝食は、種類も多く大変満足でした!

■サービス
夕食時に、以前ちゅらーゆフロントにいたスタッフの方がいらっしゃいました。
その時からとても丁寧で良い印象で覚えてましたが、今回の応対も良かったです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月01日 22:01:52

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。四半期に一度のスーパーセールに合わせて、GOTOトラベルキャンペーンの併用と、日頃よりもお得にご利用頂けます。

シングルルームは全体のわずか2室のみのお部屋となりますが、19平米の広さにベッドとユニットバスという、非常にシンプルな間取りでございます。平均的なビジネスホテルよりも、やや広い広さとなります。

2食付きのプランをご予約され、夕食、朝食とご利用頂きました。夕食はディナーバイキングとなりますが、小鉢盛でのご提供か、または大皿料理はスタッフが取り分ける為、品数が以前よりもやや少なく見えるかもしれません。セルフサービスのドリンク飲み放題を含めますと、大変充実した内容だと存じます。朝食も夕食同様に、和洋沖縄料理のバイキング形式となります。

サービスにつきましても、スタッフへのお褒めのコメントをありがとうございます。該当のスタッフへも、口コミのコメントの内容を伝え、大変喜んでおります。ホテルとちゅらーゆは弊社が運営しており、スタッフの配置転換もございますが、様々な部署を学びながら、知識や経験を身に着け、成長できればと考えております。

今後ともビーチタワー沖縄並びにちゅらーゆをご愛顧下さいますよう、お願いを申し上げます。次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天スーパーSALE】50%OFF★12月13日まで!基本プランが今お得に!<2食付>
【シングル【禁煙】】

rachel0216さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

rachel0216さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:25:06

洗面所が下水の臭いがして気になった。お部屋自体は畳間があって広くて満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月01日 19:21:58

rachel0216様

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は、お部屋の異臭により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の洗面所の確認を致しましたが、排水管内に貯留させておく封水の水が切れており、異臭が出た可能性がございます。封水切れを招かないように、正常な配管の役割を果たしているかの確認を、日々怠らないよう注意を致します。

ご宿泊されたファミリースタンダードのお部屋は、和洋室タイプのお部屋となり、6畳の畳間とリビングスペース、更に2ベッドの間取りとなります。素足でも安心して過ごせる畳間と、49平米のゆったりとした広さが特徴的なお部屋でございます。

お部屋の清掃は、視覚に入るものだけでなく、臭いや温度、音など細かな感覚に意識を持ちながら、清掃確認を進め、快適なお部屋づくりに努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【☆直前ワリ プラン☆】・・・眺望気にせずおトクに沖縄ステイ♪<素泊>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

ぶぎBUGIさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ぶぎBUGIさん [50代/男性] 2020年12月11日 23:28:03

残念ながら天気が悪く部屋からの眺望は雨模様の景色になってしましましたが晴れていたら最高の眺めだったはず。部屋は広々ゆったりで最高です。コロナ禍の中、朝食バイキングは小分けだったり感染予防対策がなされホテルの努力を感じました。温泉施設のちゅらーゆも良い湯でした。総合評価は◎です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月01日 18:17:25

ぶぎBUGI様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。折角の高層階のお部屋からの眺望も、生憎のお天気で残念でございますが、是非天気の良い日の、海や夕日の美しさに癒されに、再チャレンジにお越し下さいませ。

ご宿泊されたコーナーオーシャンツインのお部屋は、名称の通り、海が目の前にご覧頂ける角部屋となります。270度見渡せる眺望と、ベッドルームとリビングルームが分かれ、49平米のゆったりとした間取りが特徴でございます。

お食事は10月頃からバイキングでのご提供を再開致しました。感染症防止の為、飛沫防止の透明カーテンや、お料理を小鉢盛りにし蓋をするなどの対策を講じております。お客様にもアルコールの消毒や、手袋の着用などご協力頂いております。

ホテルのお隣にある温浴施設ちゅらーゆは、ナトリウム炭酸水素塩温泉という泉質で、お肌がすべすべになるとご好評でございます。沖縄も気温がかなり下がりましたので、この時期には特に温泉の温かさが有難く、身に沁みますね。

総合的な高評価にも、大変感謝を申し上げます。お天気の良さそうな時期に合わせて、改めて沖縄へご旅行にいらして下さい。ぶぎBUGI様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

さき楽 【60日前の早期申込でお得】美ら海水族館券、館内利用券、連泊特典付<朝食付>
【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 22:00:41

21階とあって景色はすごく良かったです。
部屋のインテリアはシンプルで、高級リゾートというよりはカジュアルな感じです。
朝食は品数豊富で、ステーキがあったのは良かったです。ホテル併設のちゅらー湯も利用しましたが、洗い場や湯舟はやや小さく感じました。プール併設なので両方利用する方には満足かもしれません。
高層階で景色を眺めていると非日常を感じることができる滞在になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年12月11日 20:06:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご予約されたコーナースイートのお部屋は、18階から21階までの角部屋となり、270度見渡せるパノラマビューが魅力でございます。オーシャンフロントで、南側または北側の夜景も非常に美しいロケーションでございます。コメントのお言葉の通り、茶色を基調したシンプルな内装が特徴でございます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、一般的な洋食メニューに加えて、主要な沖縄料理も一度にご賞味頂けます。シェフがその場で調理をする、作り立てのオムレツやステーキもお勧めのメニューでございます。

お隣にある別館のちゅらーゆは、温泉とプールが併設された施設でございます。温泉エリアには、源泉掛け流し天然温泉の露天風呂と、内湯は沸かし湯となっておりますが、ホテルの大浴場やスパ専門施設などと比べると、少々狭く感じられるかもしれません。こちらの施設は、夏場は目の前で海水浴を楽しみながら、海・プール・温泉を一体的に利用できるという特色がございます。

21階の階数でバルコニー付きのホテルは、そう多くございません。また何と言っても東シナ海を一望できる眺望を楽しめ、非日常を感じられますので、過行く時間をゆっくりと楽しみながら、英気を養って頂けましたら、幸いでございます。

機会がございましたら、また絶景に癒されに当ホテルにお越し下さいませ。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

さき楽【早トク60日前】60日前予約でおトク♪広々46㎡以上のお部屋でのんびり沖縄ステイ
【コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 19:58:39

家族3人で宿泊しました。
畳が苦手だったのでビーチタワースタンダードのお部屋で取ってたのですが…2歳の子供がいるからか、グレードアップの配慮をしていただいて、畳ありのお部屋になりました。最初は残念だなーと思ったのですが、結果的に畳のお部屋で良かったかなと思います。スタッフの方々の対応はとても素敵でした。
ちゅらーゆ入り放題も最高でした!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年12月11日 18:33:03

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の変更につきましては、当初ご本意ではなかったようですが、ご承諾下さりありがとうございます。結果としてはファミリースタンダードの畳付きのお部屋でご満足頂け、幸いでございます。小さなお子様がいらっしゃると、素足で歩ける畳間は、ご自宅で過ごしているのと変わりなく、とても安心とのお声が多くございます。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。少しでもお客様のご不安を取り除き、滞在の手助けができればと考えております。

お隣の温浴施設ちゅらーゆは、プランにより無料または優待料金にてご利用頂けます。本格的な源泉掛け流しの天然温泉ですので、朝も夜も効能を楽しみながら、ゆっくりと癒されて頂きたいです。

またの機会にご家族お揃いでお泊りにいらして下さい。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天限定】クチコミ投稿deビーチタワーオリジナルグッズプレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月06日 17:40:06

何にもしない贅沢を味わってきました。
コロナの影響で、ランチバイキングが少なめのメニューで少し残念でしたが…
それ以外は満足でした。

また行きたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年11月12日 16:18:50

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

旅行やホテルの滞在は、何かとスケジュールを詰め込んでしまいがちですが、何もしないで、ただ景色を眺めたり、過ぎていく時間を楽しむ事は、最高の贅沢なのかもしれないですね。

朝食バイキングに遅れて、ランチバイキングも10月10日より営業を再開致しました。感染症対策を考えながら、安全な提供ができるメニューを選定致しましたが、品数が少ないとの印象で、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。食事の内容は完了という事ではなく、お客様のご要望を伺いながら、ご満足頂ける内容に進化させていきたいと考えております。

海の色や空の色、街の灯りなど変わりゆく景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごされに、また当ホテルにお越し下さいましたら幸いに存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【沖縄県民限定!】ちゅらーゆ付き☆地元でお得な癒しプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月05日 12:14:20

11月2日から2泊しました。
アメリカンビレッジに近く、お店の場所などをフロントスタッフさんが丁寧に教えていただきました。
「ちゅらーゆ」付きのプランでしたので利用させていただけれて良かったです。
すぐ隣のイオンが24時まで空いているので買い物も便利でした。
朝食のビュフェもコロナ対策ができていて朝からステーキをいただきました。
また、北部の観光するときにも利用させていただきたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年11月12日 13:03:01

この度は連泊にて当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは沖縄県中部の北谷町にあり、周辺は異国情緒漂う商業エリアの、アメリカンビレッジと呼ばれるエリアとなっております。100店舗を超える飲食店などが密集しておりますが、お店の場所やお勧めの店舗など、気兼ねなくスタッフにお問合せ頂ければと存じます。

お隣にある温浴施設のちゅらーゆは、プランにより無料または優待料金にてご利用頂けます。無料特典がついている場合は、ご滞在中はチェックアウト日まで何度でもご利用頂けます。沖縄県では珍しい源泉掛け流しの天然温泉で、泉質も多くのお客様にご好評頂いております。

ホテルの後方に位置する大型スーパーは、直営店は朝7時から夜23時まで営業しており、荷物のお忘れ物の買い足しにも大変便利でございます。

レストランは現在、朝昼夜ともにブッフェを再開しておりますが、当ホテルグループの共立リゾートの感染症ガイドラインに則り、高い水準の衛生対策を講じておりますので、お客様には安心てお食事をお召し上がり頂けます。

当ホテルから最寄りの沖縄南インターチェンジまでは、お車で約15分の距離にあり、水族館などの北部観光に向かう際も、比較的アクセスの良い場所にございます。レンタカーご利用のお客様には、南北の観光の拠点としても最適でございます。

沖縄県の観光地の魅力は、何度来られても新しい発見があるところだと存じます。是非また沖縄県へご旅行の際には、当ホテルへお泊りにいらして下さい。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル【禁煙】】

maru_64さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

maru_64さん [50代/男性] 2020年10月18日 02:45:32

宿泊日と翌日(終日)に天然温泉を利用させていただけるのは、ポイント高いです。
部屋もきれいで満足です。
リゾートといえば恩納村と考えてましたが、ココもいいですね。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年11月09日 20:44:47

maru_64様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お隣の天然温泉ちゅらーゆは、宿泊プランにより無料または優待料金にてご利用頂けます。無料特典がついている場合は、当日のチェックイン前からチェックアウト後もご利用頂け、1泊2日の場合、2日間ご利用頂けます。サンセットビーチにも出入りができ、海水浴、プール、温泉と一体的にご利用頂けるのも魅力でございます。

お部屋もお褒め下さりありがとうございます。広さもリゾートらしくゆとりのある間取りをご用意致しました。

恩納村も自然に囲まれた素晴らしいエリアでございますが、北谷町も沖縄県内の一大ホテルエリアに成長し、ホテルもそれぞれに特色がある事と、何よりもアメリカンビレッジという街の魅力が詰まったエリアでございます。

是非今後も沖縄旅行の選択肢の一つとして、北谷町でのご宿泊をご検討下さいませ。maru_64様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

こ~ぺいさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

こ~ぺいさん [30代/男性] 2020年10月17日 09:19:50

久しぶりの北谷での家族宿泊でとても楽しめました。
朝食をランチに変更してんですが、コロナ対策の影響か品数も少なく感じました。ドリンクのコップも小さいため何回も注ぎに行ったりしたので、もう少し大きめのコップを置いてほしい!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年11月09日 19:30:08

こ~ぺい様

この度はこのような状況下で、当ホテルにお越し下さり、誠にありがとうございました。久しぶりの北谷エリアでのご宿泊を、ご家族皆様でお楽しみ頂け、幸いに存じます。

朝食券を未使用の際は、そのままランチバイキングに振替でご利用頂けます。10月10日よりランチバイキングを再開しておりますが、感染症対策を講じたメニューをご用意致しました。品数が少ないとのご印象でしたが、今一度メニューの内容や種類については十分検討をさせて頂きます。

ドリンクも使い捨ての紙コップをセットしておりましたが、こちらは以前使用していたグラスに早速変更を致しました。これまでと異なるサービスも多くあり、お客様も戸惑われる事が多いと存じますが、皆様のご意見を伺いながら、より良いサービスへ変更できればと考えております。

こ~ぺい様ご家族の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【沖縄県民限定!】ちゅらーゆ付き☆地元でお得な癒しプラン♪☆

投稿者さん 2020年10月06日 17:45:09

出来たばかりの頃何度か利用しました。今回は久々の宿泊でした。スタッフの方々は皆さん良かったです。残念なのは部屋が和洋室じゃなかった事ですね
安かったので仕方ないですね。
朝食は数は減ってましたが内容は良かったです。
いくらにマグロ海ぶどうステーキ子供が喜んでいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月12日 17:28:32

ホテルオープン時より、今回は久しぶりに当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。早いもので、ホテル開業よりお陰様で16年目を迎える事ができました。

スタッフへのお褒めのお言葉にも、重ねてお礼を申し上げます。今回は和洋室のお部屋タイプではく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋タイプご指定の場合は、プランを選ぶ際にファミリースタンダードのお部屋をご選択されて、ご予約されますと和洋室のお部屋確約となりますので、次回ご予約の機会にはご検討下さいませ。

ご朝食は感染症対策が難しいメニューについては、一部提供を控えているものもございますが、いくらなどは小鉢盛を増やした事により、追加したメニューでございます。お客様のご要望を伺いしながら、引き続きメニューの見直しを行って参ります。

今後も当ホテルを末永くご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【緊急タイムセール延長戦!】お部屋おまかせ今だけお手頃プラン♪9月19日まで掲載!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 16:03:13

朝ゆっくりなので朝食をランチに変更できるのが良かった
温泉のプールがクジラの鳴き声が聞こえなくなっていて残念だった
ジャグジーもなくなったのかな?

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月05日 14:38:32

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

リゾートの朝は、ゆっくりと起床されて、お食事はブランチとして利用されるのも良いですね。朝食券は特に事前申請なしで、そのままランチでご利用頂けます。現在メインダイニングのチュラティーダのランチバイキングは休止しておりますが、週末限定で再開を目指しております。また現在ランチ変更の際は、お隣の建物の北谷ダイニングのセットメニューにて対応しております。

ちゅらーゆのプールの水中の音声は、機器の不具合により、現在停止しております。建物の所有者である北谷町に、改善を求めて修繕依頼の申請をしております。ジャグジーについても、経年劣化により、安全性の確保が難しくなった事から、一旦撤去を致しました。ちゅらーゆもオープンから15年が経過しておりますので、改修計画を進めながら、リニューアル等で新たな魅力を創出していきたいと考えております。

またのご宿泊を、心よりお待ちして申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天スーパーSALE】50%OFF★9月13日まで!Simple Stayが今お得に!<朝食付>
【シングル【禁煙】】

ももんがQQ55さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ももんがQQ55さん [30代/女性] 2020年07月28日 23:34:39

21階 コーナースィート
眺めは最高です!

エレベーターがめっちゃ遅い(笑)
建物は古い臭いがした。

朝食はお弁当形式 和食はステーキ
飲み物はペットボトルなど

プールは冷たい遊ぶプールとのんびりする温かいのと2種類
温泉はプールと併設です。

夜、いちいち外まで出て温泉に行くのがめんどくさくなりました。
ただし、お部屋のお風呂は夜景ビューで最高です!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月12日 20:31:44

ももんがQQ55様

この度はPREMIUMプランにて、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

コーナースイートは17階から21階までに各フロア2室あり、全室角部屋となっております。全室オーシャンフロントかつ、南北いずれかの夜景もをご覧頂け、270℃に渡るパノラマビューが魅力のお部屋でございます。

エレベーターは移動が遅く、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは23階建てでございますが、新築の高層ビルなどと比べると、比較的緩やかなスピードでございますが、安全面を考慮した設定でございますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。また建物の臭いにつきましても、清潔感が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

ご朝食はブッフェを一時中止し、和食または洋食のセットメニューをご用意致しました。和食は松花堂弁当と呼ばれる形式で、6つの仕切りに分かれた小鉢に盛り付けを致しました。お飲み物はお客様同士の接触を減らす為に、やむなくペットボトルや紙パックでのご提供とさせて頂いております。

温浴施設ちゅらーゆは北谷町の健康増進施設となり、ホテルとは別棟で、宿泊特典の一環としてご案内をしております。その為、建物自他はホテル別棟でご移動にご不便をお掛け致しますが、こちらも合わせてご理解の程、よろしくお願い申し上げます。施設内の野外プールは、通常の冷たいプールと、温泉水を利用したヒーリングプールがございます。内湯よりは低い温度となりますので、水着を着用してゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。

コーナースイートの客室のお風呂は、全室ビューバスで、どのお部屋からも夜景が見渡せます。開放感あふれるロケーションを眺めながらの入浴も、コーナースイートに宿泊される魅力でございます。ご評価は一長一短分かれる部分もございましたが、悪い箇所はできる限り改善し、良いご評価を引き続き継続できるよう努力して参ります。ももんがQQ55様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【期間限定☆PREMIUMプラン】特別フロアのスイートルームで贅沢なSTAY♪豪華特典付き<朝食付>
【コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 20:31:06

予約時から丁寧なやり取りをしていただき安心して宿泊できました。小さい子どもが2人いるので部屋に畳のスペースがあったり、「らくらくマミーパック」があったのでとても助かりました。途中おむつが不足してしまったので有償で分けていただけるか問い合わせしたのですが他で調達してほしいとのこと。隣にイオンがあるのですぐ買い物に行くことはできるのですが、譲っていただけると嬉しかっかも…
よく部屋内に置いてあるホテルの案内がありませんでした。チェックイン時に簡易版のような案内をいただいたのですが少し情報が足りないような感じがして残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:39:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて感謝を申し上げます。

和洋室で畳間付きのお部屋であるファミリースタンダードは、一部素足で歩けるので、小さなお子様連れでもご安心でございます。またらくらくマミーパックのサービスは、オムツなどのアメニティを無料で差し上げておりますが、少しでもご旅行のお荷物を軽くして頂きたいと、スタッフの願いを込めております。

この度はそのらくらくマミーパックの対応につきまして、至らぬ対応となってしまい、申し訳ございませんでした。オムツをお渡しする規定枚数は、1日当たり5枚としておりますが、フロントスタッフとも協議をした結果、不足分については柔軟に追加でお渡しする事と致しました。スタッフにより対応が変わる事のないよう、全員が十分に周知を致します。

客室内の案内につきましてもご不便をお掛け致しました。感染予防の為に、客室内のご案内は宿泊約款を除き撤去しております。その為、簡易版の案内をチェックインにてお渡ししておりますが、情報が不足しているとの事で、内容を見直ししております。またQRコードでアクセスできるスマートフォンの案内ツールも完成間近となりますので、今後お客様のご案内に活用して参ります。

次回も2人のお子様とご一緒に、当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天限定】クチコミ投稿deビーチタワーオリジナルグッズ福袋プレゼント♪<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 14:35:06

部屋から見る夜景と、海がきれいだった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:26:09

この度は記念日プランにて、当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。

本プランは12階以上の高層階で、海側が確約となりますので、素晴らしい眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。今回は南向きに面したお部屋で、東シナ海と那覇方面に広がる市街地や夜景を同時にご覧頂ける眺望でございました。昼夜で大きく様子が変わる南側の高層階の眺望は、個人的もお客様へおすすめしたい眺望でございます。

オリジナル琉球グラスの特典も、ご満足頂けましたでしょうか?またどなたかの記念日に合わせまして、当ホテルへお越し下さいましたら幸いに存じます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【室数限定☆記念日プラン】最幸のひとときを♪ハイフロア&オーシャンビュー!記念日特典付♪<素泊>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

pa-man7さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2020年07月23日 22:17:11

出張で宿泊しました。
高層階部屋にして頂き、快適でした。
バカンスで来れたらいいなと思いました。
また、泊まりたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:16:29

pa-man7様

日頃より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

現在はこの季節にしてはご宿泊のお客様も少なく、できる限りお部屋の階数や眺望なども配慮させて頂いております。お部屋も少しグレードアップ致しましたが、出張のご宿泊で気分もリラックスながら、良いお仕事に繋がりましたら幸いに存じます。

次回のご宿泊は大切な方もお連れになられ、ゆっくりとご滞在をお楽しみ下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<素泊>
【シングル【禁煙】】

tukaji2さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

tukaji2さん [30代/男性] 2020年07月22日 01:34:34

サンセットビーチの目の前でアメリカンビレッジもすぐそこなので立地はいいと思います。
ちゅらーゆという温浴施設が近くにあって、良かったです。
部屋も普通のビジホって感じで不満はありません。
全体的に古さは感じますが、綺麗にしているな。という印象を与えます(1泊目の宿がひどすぎたのでより良く感じました。)。
チェックイン、チェックアウト時の対応も丁寧で、近くの飲食店情報なども教えていただきありがとうございました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:10:48

tukaji2様

この度はビジネスプランにて当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お部屋タイプお任せのプランでございましたが、ご宿泊されたお部屋は高層階に位置するコンパクトツインをご用意致しました。24.5平米の広さで、お1人様のご宿泊ですと、十分の広さと機能が備わったお部屋でございます。

当ホテルは、街全体がアミューズメント施設であるようなアメリカンビレッジのエリア内に立地し、北谷公園サンセットビーチもホテルのすぐ目の前という好立地にございます。海の自然の豊かさを感じつつ、街の利便性や賑やかな街を同時にお楽しみ頂けます。

温浴施設のちゅらーゆは、ご宿泊特典としてプランにより、無料ないし割引料金にてご利用頂けます。ホテルから目と鼻の先にあり、沖縄県では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。

2004年にオープンし、今年は16年目を迎えるホテルでございますが、いつまでもお客様には古い
印象を感じさせる事のないよう、日頃より修繕や清掃に取り組んで参ります。フロントでの接客もお褒め下さり、大変ありがとうございます。ガイドブックやネットにもない、現地の貴重な情報をお客様にお届けできればと考えております。

次回のtukaji2様のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【室数&期間限定】リモートワーク・テレワーク応援!ビジネスプラン♪前日までキャンセルOK<素泊>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】