ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

やす3114さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

やす3114さん [60代/男性] 2021年10月25日 08:05:51

綺麗な部屋で、食事も美味しく、また利用しようと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年02月12日 13:08:10

やす3114様
この度は数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄を選んでいただき誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご予約はシングルルームでございましたが、ホテルの予約状況の都合により、コンパクトツインのお部屋をご用意させて頂きました。お部屋の変更をご快諾くださり、ありがとうございます。コンパクトツインのお部屋は18階以上の高層階の客室となりますが、客室からの海や夜景等お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ設立17年目を迎えております。
これからもサービス並びに日頃の清掃やメンテナンス等を徹底しお客様に喜んでいただけるホテルづくりを行ってまいります。

やす3114様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮里

【みんなの夏を取り戻せ!】価格特化!10月までの宿泊キャンペーンプラン<朝食付き>
【エコノミーダブル【禁煙】】

ai19720926さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年05月07日 16:42:35

4月23日から2泊、このような状況のなか悪い気もしますが、1年経たないうちに7回 12~13泊目の宿泊になりました。
台風影響で2日間暴風雨、毎度部屋の高層階グレードアップをして頂いていたのですが、今回はプラン通りの階が幸いして?窓を開けても台風の影響を受けずにかえって良かったのかも…
最終日にやっと晴れて、ちゅらーゆとサンセットビーチを行ったり来たりしてたら3時間ほどで見事に日焼けしました。また次回の予約をしてしまいましたが、ちゅらーゆの温泉が故障で復旧の目途が立たずなようで、復旧していることを願っています。
毎回思いますが、食事はコロナ対策がしっかりされていて安心、サンセットビーチ、ちゅらーゆの温泉・プール・低温サウナが個人的には最高です。アメリカンヴィレッジも近くて最高の場所かと思います。
支配人の渡邊さんが最近コメント返信に出て来ませんが…?

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年05月31日 12:50:41

ai19720926さん様

兼ねてより当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、年間7度もお越し頂き心より感謝申し上げます。
 しかしながら、温浴施設『ちゅらーゆ』の温泉くみ上げポンプの故障により一時、施設を休業してしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました皆様に対し心よりお詫び申し上げます。故障に関しましては5月4日時点で復旧しており、以後問題なく営業致しておりますので、是非またご利用下さいませ。
 ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、大きな事故も無く、最終日には回復した天候の下、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
 ご宿泊のみならず、高いご評価の口コミをご投稿頂き、過去の口コミや私共の返信内容も含め、たくさんの情報をご確認下さりありがとうございます。
これまではお客様からの貴重なご投稿に対して、責任者の私がお答えする事が最良と考えて参りましたが、スタッフからも直接お客様の貴重なお声に対して返信をしたいという要望もあり、現在はお客様と直接関わりの深いスタッフからお答えをさせていただいております。口コミや返信の内容につきましては、引き続き宿全体で共有をしておりますので、スタッフからの返信は、宿全体の総意であるとお考えいただければ、幸いに存じます。
 これからも改善すべき事は改善し慢心することなく日々精進して参る所存でございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【沖縄セレクション】お得に沖縄旅行♪北谷を楽しもう!<朝食付>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 10:22:27

部屋、設備は古めだが、広く快適に過ごせた
とくにお風呂が広くてよい
枕とエアコンの臭いがくさくて気になった
向かいの温泉施設と提携していて、安く利用できるのがよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年05月11日 16:28:59

投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子であり、大変嬉しく思います。

しかしながら、枕とエアコンの異臭によりご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフへも情報を共有させて頂き、清掃担当者だけではなく第三者による二重確認を今一度徹底して参ります。

温浴施設ちゅらーゆは、ホテルから徒歩1分圏内の距離に隣接しております。
ご宿泊のプランにより無料または優待料金にてご利用頂けます。
プールに加え、沖縄県内有数の天然かけ流し温泉があり、効能、泉質共に大変ご好評を頂いております。

ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、改善するべき事は改善し、より快適にご利用頂ける様日々精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いで御座います。
この度はご多忙の折、口コミをご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 宮平 誠大

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の朝食付プラン《室数限定》

投稿者さん 2020年12月23日 23:38:44

楽天スーパーSALEを利用し宿泊しました。

■部屋
シングルに宿泊しましたので、ビジネスホテルとほぼ同じでした。

■食事
お酒を飲む方でしたら、とてもコスパが良いと思います。
時期的にブュッフェ品数はちょっと少なかったのかもしれません。
朝食は、種類も多く大変満足でした!

■サービス
夕食時に、以前ちゅらーゆフロントにいたスタッフの方がいらっしゃいました。
その時からとても丁寧で良い印象で覚えてましたが、今回の応対も良かったです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月01日 22:01:52

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。四半期に一度のスーパーセールに合わせて、GOTOトラベルキャンペーンの併用と、日頃よりもお得にご利用頂けます。

シングルルームは全体のわずか2室のみのお部屋となりますが、19平米の広さにベッドとユニットバスという、非常にシンプルな間取りでございます。平均的なビジネスホテルよりも、やや広い広さとなります。

2食付きのプランをご予約され、夕食、朝食とご利用頂きました。夕食はディナーバイキングとなりますが、小鉢盛でのご提供か、または大皿料理はスタッフが取り分ける為、品数が以前よりもやや少なく見えるかもしれません。セルフサービスのドリンク飲み放題を含めますと、大変充実した内容だと存じます。朝食も夕食同様に、和洋沖縄料理のバイキング形式となります。

サービスにつきましても、スタッフへのお褒めのコメントをありがとうございます。該当のスタッフへも、口コミのコメントの内容を伝え、大変喜んでおります。ホテルとちゅらーゆは弊社が運営しており、スタッフの配置転換もございますが、様々な部署を学びながら、知識や経験を身に着け、成長できればと考えております。

今後ともビーチタワー沖縄並びにちゅらーゆをご愛顧下さいますよう、お願いを申し上げます。次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天スーパーSALE】50%OFF★12月13日まで!基本プランが今お得に!<2食付>
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 20:31:06

予約時から丁寧なやり取りをしていただき安心して宿泊できました。小さい子どもが2人いるので部屋に畳のスペースがあったり、「らくらくマミーパック」があったのでとても助かりました。途中おむつが不足してしまったので有償で分けていただけるか問い合わせしたのですが他で調達してほしいとのこと。隣にイオンがあるのですぐ買い物に行くことはできるのですが、譲っていただけると嬉しかっかも…
よく部屋内に置いてあるホテルの案内がありませんでした。チェックイン時に簡易版のような案内をいただいたのですが少し情報が足りないような感じがして残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:39:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて感謝を申し上げます。

和洋室で畳間付きのお部屋であるファミリースタンダードは、一部素足で歩けるので、小さなお子様連れでもご安心でございます。またらくらくマミーパックのサービスは、オムツなどのアメニティを無料で差し上げておりますが、少しでもご旅行のお荷物を軽くして頂きたいと、スタッフの願いを込めております。

この度はそのらくらくマミーパックの対応につきまして、至らぬ対応となってしまい、申し訳ございませんでした。オムツをお渡しする規定枚数は、1日当たり5枚としておりますが、フロントスタッフとも協議をした結果、不足分については柔軟に追加でお渡しする事と致しました。スタッフにより対応が変わる事のないよう、全員が十分に周知を致します。

客室内の案内につきましてもご不便をお掛け致しました。感染予防の為に、客室内のご案内は宿泊約款を除き撤去しております。その為、簡易版の案内をチェックインにてお渡ししておりますが、情報が不足しているとの事で、内容を見直ししております。またQRコードでアクセスできるスマートフォンの案内ツールも完成間近となりますので、今後お客様のご案内に活用して参ります。

次回も2人のお子様とご一緒に、当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天限定】クチコミ投稿deビーチタワーオリジナルグッズ福袋プレゼント♪<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

tukaji2さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

tukaji2さん [30代/男性] 2020年07月22日 01:34:34

サンセットビーチの目の前でアメリカンビレッジもすぐそこなので立地はいいと思います。
ちゅらーゆという温浴施設が近くにあって、良かったです。
部屋も普通のビジホって感じで不満はありません。
全体的に古さは感じますが、綺麗にしているな。という印象を与えます(1泊目の宿がひどすぎたのでより良く感じました。)。
チェックイン、チェックアウト時の対応も丁寧で、近くの飲食店情報なども教えていただきありがとうございました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:10:48

tukaji2様

この度はビジネスプランにて当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お部屋タイプお任せのプランでございましたが、ご宿泊されたお部屋は高層階に位置するコンパクトツインをご用意致しました。24.5平米の広さで、お1人様のご宿泊ですと、十分の広さと機能が備わったお部屋でございます。

当ホテルは、街全体がアミューズメント施設であるようなアメリカンビレッジのエリア内に立地し、北谷公園サンセットビーチもホテルのすぐ目の前という好立地にございます。海の自然の豊かさを感じつつ、街の利便性や賑やかな街を同時にお楽しみ頂けます。

温浴施設のちゅらーゆは、ご宿泊特典としてプランにより、無料ないし割引料金にてご利用頂けます。ホテルから目と鼻の先にあり、沖縄県では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。

2004年にオープンし、今年は16年目を迎えるホテルでございますが、いつまでもお客様には古い
印象を感じさせる事のないよう、日頃より修繕や清掃に取り組んで参ります。フロントでの接客もお褒め下さり、大変ありがとうございます。ガイドブックやネットにもない、現地の貴重な情報をお客様にお届けできればと考えております。

次回のtukaji2様のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【室数&期間限定】リモートワーク・テレワーク応援!ビジネスプラン♪前日までキャンセルOK<素泊>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

さんじかんさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

さんじかんさん [30代/男性] 2020年01月13日 00:55:27

子連れ旅行で利用しました。利用は2回目です。立地は申し分なく、部屋は広く、和室あり、洗い場付きの浴室ありのため、子連れにはありがたいです。また、オムツなどのサービスも大変助かりました。しかし、今回の不満点は3点ありました。1つ目はチェックインで長く待たされたこと。混雑時間帯はもう少しフロントの人員を増やしてほしいと思います。2つ目はコインランドリーの乾燥機がなかなか空かず(終わっても取りに来ない人もいる)、深夜まで長く待たされたこと。自販機を減ら(又は移設)してでも乾燥機を増設してほしいです。3つ目は上の階の部屋から走り回ったり、飛び降りたりするような騒音が深夜近くまで続き、眠りを妨げられたこと。これについてはフロントに苦情を申し入れましたところ、注意していただけたようですが、その後も30分くらいは騒音が続いていました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年01月28日 11:39:43

さんじかん様

前回に続きまして、二度目のご利用誠にありがとうざいます。小さなお子様をお連れになられてのご旅行で、立地条件やお部屋の間取り、広めの浴室などにご満足頂けうれしく存じます。また、らくらくマミーパックのサービスでございますが、粉ミルク、オムツなどをお1人様当たり限定数量を無料でお渡しをしております。こちらはお子様連れのお客様が、ご旅行のお荷物が軽くなるようにと考えられたサービスでございます。

ご不満がいくつかありました点につきましては、ご不便をご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際の待ち時間に関しましては、スタッフの増員や、お一組当たりのチェックイン時間を簡素化するなどの工夫により、待ち時間をできる限り減らせるよう、改善に努めて参ります。

コインランドリーは現状洗濯機と乾燥機がそれぞれ10台づつございます。乾燥機が電気式の為、乾燥に時間が掛かりすぎる事も問題ですので、機器の見直しも含め検討しております。またお客様の利用方法のマナーについても、速やかに回収して頂くよう、注意喚起の為の表示をわかりやすく致見直し致します。

上の階からの騒音につきましては、速やかに上階のお客様への注意を促した旨、確認ができておりますが、その後の客室の様子を伺うなどの確認が不足しておりました。お客様にお伝えしたままにせず、現場を確認する事を徹底致します。

複数のご指摘に関しましては、さんじかん様からのご意見だけでなく、多くのお客様が感じられている事と認識し、真剣に改善に取り組んで参ります。さんじかん様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【こだわり朝食】旅の始まりは朝食から!ビーチタワーならお子様の温泉デビューに最適♪<朝食付>
【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月28日 00:39:01

天然温泉ちゅらー湯が直ぐ側にあって癒され、ビーチもすぐだし、アメリカンヴィレッチも徒歩圏内で、何も困らない。快適。天気が良ければ、サンセットがすごく綺麗。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年12月15日 18:14:41

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お客様のご評価の通り、ここ北谷町アメリカンビレッジは、ビーチや温泉、商業施設が密集し、全てがホテル周辺で完結する、非常に機能的で、魅力が集約されたエリアといえます。自然と町が融合したこの町の雰囲気は、他と比較のできない唯一の魅力でございます。

お勧めのサンセットは、地元の方にも有名で、天気の良い日には、多くの方がビーチの護岸に集まります。オーシャンフロント側のお部屋の際は、ベランダからサンセットがご覧頂けますので、客室から大海原を見渡しながら夕日を眺めるのも、当ホテルに宿泊されたお客様だけが体感できる、貴重なお時間となります。

これからも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月23日 13:55:57

安いプランがあるときの時々利用している。隣のちゅらー湯が何度でも利用できるようになったのはうれしい。朝食はテラス席しかなかったが、雨が降りこんできて大変だった。周りはラスベガスみたいになっているのにびっくり。バス停も「軍病院前」が「アメリカンビレッジ入り口」に変わっていて、基地返還後ようやくそれらしくなってきた模様。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月05日 19:14:07

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お隣に隣接する温浴施設のテルメヴィラちゅらーゆは、プラン特典としてフリーパスをお配りしております。プランによっては、別料金の場合もございますが、宿泊優待として通常料金の半額にてご利用頂けます。

朝食の際は、混雑の影響で店内席が空いておらず、また生憎の雨でゆっくりとお食事できず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。前日からのご宿泊人数に応じて、朝食会場を増やしたり、混雑時のお客様のスタッフの誘導方法により、店内席をうまく活用できるよう、混雑解消にて努めて参ります。

周辺のアメリカンビレッジは、今なお開発が進んでおり、新しい建物や店舗が増える度に、より華やかな雰囲気へと変貌しております。国道58号線を挟んだ東側は、以前は一帯が米軍基地となっておりましたが、徐々に基地返還が進み、最寄りのバス停の名称もアメリカンビレッジ入口に変わりました。マンションやアパートの新規建設も進んでおり、沖縄県内の居住地としても大変人気の高いエリアでございます。

今後とも楽天スーパーセールやラ・クーポンなどを上手に活用されて、お得にご宿泊下さいませ。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 14:54:15

就寝中、部屋のエアコンの音が大きいのが気になった。
それ以外は大変満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年10月13日 19:00:06

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在のご評価は概ねご満足頂けたご様子でございますが、エアコンの音により、ゆっくりと就寝ができず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊されたお部屋のエアコンを確認致しましたが、現在は正常に起動されておりました。異音が発生する要因と致しましては、排水のドレンつまりや、ファンの汚れなどが考えられますので、日々異音の確認をし、日常的に清掃をする事と、定期的にファンルーム内の重点清掃を実施し、異音の出ないよう十分注意し対応を致します。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルをお選び下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【エグゼクティブツイン/1~3名/【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月23日 17:10:13

3泊のはずが、台風により帰ることができず、5泊もしました!
ビーチの目の前でとても眺めがよく、素敵な部屋で天気さえよければ最高でした。
子供のオムツやミルク、歯ブラシ等のアメニティが無料で子供に優しいホテルで、子連れとしては居心地がよかったです。また、タオル類の交換も何度もでき、素晴らしかったです!
スタッフの方もみなさま笑顔で対応されており、とても感じがよかったです。台風となり帰れないことが確定したときもこちらの意向もきいてくださり、延泊対応ありがとうございました。
何一つ文句のつけどころがありませんでした!
一つ難は、延泊は予定外の出費のためホテルの部屋のランクを落として宿泊。するとホテルの換気扇からゴミが落ちてくる、台風により窓から水がはいってきて、床が濡れてしまうことがありました。5泊目に内容を伝えましたが、部屋は変わらずで、換気扇の清掃をしていただきました。
そんなこともありましたが、とってもよい宿で、また利用したいです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月29日 21:59:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また生憎の台風で、折角のご旅行の予定が台無しになってしまいました事は、大変残念でございます。

小さなお子様連れのご旅行をサポート致したく、アメニティ類も種類豊富に取り揃えております。オムツなどを無料でプレゼントするマミーパックの特典は、少しでもご旅行のお荷物を軽減して頂きたいと考え、スタートしたサービスでございます。

台風の当日はお客様も慣れない事態に大変苦労なされたと存じますが、フロントスタッフはお客様のご不安を解消できますよう、できる限りご意向やご要望を受け承りました。

台風時の不備につきましては、お部屋ランクにより影響の度合いが変わるものではございませんが、今回は想定以上に影響を受けてしまい、大雨による浸水被害や、強風により排気が逆流し埃が侵入するなどの被害がございました。当日多くのお部屋で同様の被害を受けた事から、新しくご用意できるお部屋がなく、止む無く換気扇の清掃という形で対応を致しましたので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

非常時でも大きなお怪我やトラブルなくお帰り頂けましたが事が、何よりでございます。次回の沖縄旅行の機会には、好天に恵まれます事をお祈りしております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★

投稿者さん 2019年06月02日 06:28:15

スタッフの皆さまはとても親切で対応が良かったです。
朝食のみ利用でしたが、種類も豊富で大満足です。主人は欧州人なので、パン類がちょっと種類が少なかったと言っていました。(欧州でよく食べられるパンはなかったため)
立地も最高でした。お部屋は当日アップグレードしていただいたのでこちらも大満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年06月13日 13:28:43

この度は沖縄県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。またスタッフの対応もお褒め下さり、合わせて感謝を申し上げます。私共は沖縄らしい温かいおもてなしで、多くのお客様をお迎えしたいと考えております。

お食事は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、お食事の内容にも概ねご満足頂け、うれしく存じます。パンの種類につきましては、ご要望として承り、今後のメニュー変更の際に十分に検討をさせて頂きます。

お部屋はスタンダードタイプでご予約されていらっしゃいましたが、当日のご予約の都合により、コーナーツインへの変更をご提案致しましたが、快く変更にご協力下さりありがとうございます。コーナーツインは全室角部屋で、270度見渡せる眺望が魅力の客室となります。また東シナ海を正面に望め、南北いずれかの街側に面しており、夜は美しい夜景がご覧頂けます。

海も近く自然も豊かですが、アメリカンビレッジなどの街の魅力も楽しめる立地は、他のエリアにはなかなかございません。周辺での滞在も含めて、さまざまな楽しみ方のご提案ができるホテルでございますので、次回沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

パリコ3636さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

パリコ3636さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:55:03

隣接する温泉が非常に良かったです。滞在中に毎日朝晩入浴しましたが泉質がとても良かったです。朝食バイキングも毎日行きましたが品数が多く飽きませんでした。何より立地が良くアメリカンビレッジへは徒歩5分程度なので夕食は毎日行きました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年03月05日 21:13:39

パリコ3636様

この度は連泊で長い期間ご滞在下さり、誠にありがとうございます。

隣接する温浴施設のちゅらーゆは、3月末迄は皆様ご滞在中は何度でも無料でご利用頂けますが、4月以降につきましては諸事情により、ご宿泊プランによりちゅらーゆ特典の付与が流動的となりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。ちゅらーゆは源泉掛け流しの天然温泉でございますが、泉質は弱アルカリ性の炭酸水素塩泉で、入浴後にはお肌がスベスベになると、多くのお客様よりご好評頂いております。

ご朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、種類も豊富にございますので、連泊のお客様には、1日目は和食、2日目は洋食と食べ分けて頂く事もおすすめでございます。

ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、店舗が密集する中心エリアまでも徒歩5分の距離にございます。飲食店の種類も豊富で、当日食べたいお食事が必ず見つかる事と存じます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非アメリカンビレッジに立地する当ホテルをお選び下さいましたら幸いに存じます。パリコ3636様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 16:03:22

5泊6日の沖縄旅行で、前半那覇2泊の3日間がっつり観光、後半3泊をこちらのホテルでのんびりすごしました。

22階からの景色は最高!夕日が綺麗でアメリカンヴィレッジの夜景も綺麗で戦闘機まで見れましたw

部屋は正直もう少しなんとかした方がいいかと・・・
まず驚いたのはカーテンが切れてました。ど真ん中30㎝くらい。他に目についたのが壁紙が剥がれてるとこが数か所。

食事は朝食バイキングはいろいろあって良かった。
夕食でBBQ利用しましたが、レストラン内バイキングも利用可能で、アルコールも種類あり飲み放題で満足。
翌日はちゅらーゆ二階の民謡居酒屋行きましたがこちらは国際通りにあるような民謡居酒屋を想像しているのならオススメしません。あまり面白くなかった。

ホテル内のbarで飲みましたがバーテンのお兄さんがいい人で話も面白く、翌日夜はアメリカンヴィレッジの予定でしたが連夜で行ってしまったw

部屋風呂は眺めが良いけど、ちゅらーゆの温泉プールで遊んでからの温泉がオススメ。ヌルっとしたお湯でお肌がスベスベになった。気がするw

ホテルに隣接?してアメリカンヴィレッジやイオンがあり、空港、那覇市内へもそんな遠くなく立地は良いと思います。
こちらのホテルを選んで良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年11月18日 16:02:00

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。テラススイートの客室は、広さが60平米で22階の高層階に位置し、眺望の素晴らしい客室でございます。今回の西向けの客室は、お写真を掲載して頂いた通り、水平線に沈む美しいサンセットをご覧頂けた事と存じます。また店舗が軒を連ねるデポアイランド一帯の夜景もご覧頂けます。

お部屋は管理が行き届いておらず、大変申し訳ございません。早速客室を確認致しましたが、レースカーテンは新しいものに取換を致します。またクロスは継ぎ目の部分が少々剥がれており、こちらも取り急ぎ張替を致します。

レストランチュラーティーダのお食事は、朝食ディナー共にご満足頂け、うれしく存じます。ディナーはビール、泡盛、サワー、カクテル、ワインなどのアルコールが、飲み放題となりますので、お酒が好きなお客様にはご満足頂ける内容でございます。

島唄と沖縄料理の北谷ダイニングでは、沖縄民謡のライブを1日2回公演しておりますが、あまりお楽しみ頂けなかったご様子で、残念でございます。旅行で来られたお客様にも馴染深い曲から地元の民謡まで、幅広いレパートリーを演奏致しますが、お客様にお楽しみ頂けるお時間となるよう、演者と相談をしながら内容を見直を致します。

ホテル内のバーでは、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で、連夜に渡りご利用頂きありがとうございます。沖縄での楽しい夜をお過ごし頂けるよう、県内出身のスタッフ達と、会話を楽しんで頂けましたら、幸いに存じます。

テラススイートのお部屋は開放感のあるビューバスでございますが、ホテルに隣接する源泉掛流温泉「テルメヴィラちゅらーゆ」もお勧めでございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉で、弱アルカリ性でございますので、入浴後はお肌がすべすべになると、多くのお客様よりご好評を得ております。

今年は西海岸道路が開通し、空港へのアクセスが良くなり、渋滞も以前よりも緩和されております。道路開通後は、那覇市内や空港への移動時間が、約5~10分程度短縮されていると感じます。今後は最終泊を北谷で過ごされるという選択肢もお勧めでございます。

いくつかご指摘は、次回また当ホテルにお越し頂けますよう、確りと改善を進めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【テラススイート【禁煙】】

kami-chinさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

kami-chinさん [50代/女性] 2018年04月04日 19:52:55

初沖縄旅行初日、夫婦、中学卒業娘と3人で宿泊しました。イオンの裏手、横はアメリカンビレッジと、立地は最高で、夕飯を食べ、お酒を購入して戻りました。風呂トイレ独立しており、悠々と湯船につかれました。主人は別棟の入浴施設へ、こちらも良かったそうです。朝食も充分な種類があり、パン党の私、ご飯党の娘も満足できるものでした。ほぼ満室状態だったらしく、前倒しの6時間開店と同時に行ったので良かったですが、7時過ぎは廊下に長蛇の列が出来ていたようです。残念なのは、一人につきバスタオル、フェイスタオル1枚ずつだったこと。お風呂で普段両方使う家族なので、洗面所で手を拭くためのタオルが不足しました。また、都会で宿泊することが多かったので、当たり前のように思っていた化粧水やクレンジングなどのアメニティがなくて、持参し忘れて少々困りました。チェックイン時に必要個数だけでいいので、配布してくれると嬉しいなと思いました。お土産物屋さんも割と豊富で、タイムセール品があったり、送料が安めだったので、まとめて自宅へ送りました。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年04月08日 19:24:36

kami-chin様

この度は初めての沖縄旅行の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。また娘様の中学校のご卒業おめでとうございます。

アメリカンビレッジやAEONの近隣という立地の利便性を感じて頂け、有意義なご滞在となられたご様子で何よりでございます。徒歩圏内に洋食、沖縄料理、イタリアン、ステーキ、お寿司など100を超える店舗が密集しており、お好みのお食事をお召し上がり頂けます。またAEONの食品コーナーにはお土産も置いてあり、オリオンビールや種類豊富な泡盛などを購入されて、旦那様のようにお部屋でゆっくりされるのもいいものですね。

46平米を超えるスタンダード以上のカテゴリのお部屋の浴室は、トイレと別れており、洗い場のあるゆったりとした間取りでございます。またご宿泊者様はお向かいにある温浴施設『ちゅらーゆ』を滞在中ご自由にご利用頂けますので、こちらも源泉掛流し温泉でお勧めでございます。

朝食ブッフェは、和食派、洋食派、どちらのお好みにもお答えできるよう種類豊富なメニューをご用意致しました。春休み期間中は、お陰様で連日満室の日が続いており、混雑緩和の為に通常の7時よりも1時間早く6時よりオープン致しました。

タオルの枚数とアメニティの種類につきましては、十分なご用意がなく、大変ご不便をお掛け致しました。タオルを有効にご利用頂けるよう、現在ボディタオルのアメニティの導入に向けて商品の選定を進めております。また温泉に持ち出されタオルが不足する場合につきましては、ご要望に応じて新しいタオルをフロントにて必要分お渡し致しております。化粧品やクレンジングにつきましては、貴重なご意見として受け承りました。

売店のタイムセールは春休みの期間限定で実施致しましたが、また不定期で開催する事もございます。宅配は売店のご購入者様限定でお得な特別料金でご発送頂けます。

初めての沖縄旅行がご家族皆様の良い思い出となりましたら幸いに存じます。また何かの記念日などに合わせて是非沖縄旅行をご計画下さい。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

マスターK'sさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

マスターK'sさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:59:36

仕事で利用させていただきました。立地がいいです。ビーチまですぐですし買い物も食事も近くで済ませることができます。低層階でしたがビーチが見えました。お風呂もすぐ近くのちゅらーゆという施設が無料で利用でき疲れを取ることができました。朝食バイキングも種類豊富で朝からステーキいただきました。日によって海ぶどうも食べることができ満足でした。また沖縄来れたら利用したいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年03月17日 17:50:41

マスターKs様

この度は連泊でご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

数は多くはございませんが、マスターKs様のようにビジネスユースのお客様もいらっしゃいます。今回ご宿泊されたシングルルームやツーリストダブルが1名様におすすめのお部屋となります。レンタカーでのアクセスの良さや温泉がご利用頂ける点も、ビジネスのお客様がホテルを選ばれる特色ではないでしょうか?

朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、リゾートらしく非日常を感じて頂きたく、朝からステーキをご用意しております。海ぶどうは日替わりのメニューでございますが、その他にも沖縄らしい郷土料理を毎朝ご用意しております。

ご出張の機会は頻繁にはないと存じますが、次回沖縄にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングルルーム [喫煙]】

みっちゃん67137さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2018年02月11日 14:47:00

・温泉がすべすべ大変良かったです。また、タオルも濡れたまま部屋まで持ち帰らなくて、必要な時にフロントで借りられのも良かったです。敢えて申せば朝の入浴時間を6:00からにしていただければ更に良いと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年02月20日 10:55:13

みっちゃん67137様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊特典でお隣にある温浴施設『ちゅらーゆ』を、滞在中は何度でも無料でご利用頂けますが、泉質も大変気に入って頂けたご様子でありがとうございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉で、アルカリ性のとろっとした感じで、みっちゃん67137様のようにお肌がすべすべになると、多くのお客様からご評価を頂いております。

温泉へは客室のタオルをお持込み頂けますが、使用済みの物はその場でご返却され、新しいタオルはフロントにてお渡ししております。

営業時間に関しては朝は7:00からのオープンでございますが、6:00からオープンご希望との事で、温泉施設の責任者及び、施設所有者の北谷町へもお客様の声としてお伝え致します。

当ホテルは眺望・お食事・温泉と五感を楽しむ滞在が詰まったホテルでございます。次回もじっくりと癒しを求めて当ホテルにご宿泊下さい。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】☆あぐーしゃぶしゃぶ&ディナーバイキング☆付き
【テラススイート/22階【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 17:50:11

久し振りの宿泊でしたが当日のアップグレードで景色の良い部屋にして頂き感謝です
併設の温泉施設も狭いながらも泉質が良くリラックス出来ました。
朝食のビュッフェも品数も味も大変良く楽しめました、また泊まりたいと思えるホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年01月23日 20:12:33

ホテルオープン当初より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また久しぶりのご宿泊との事で、お帰りなさいませ。

客室はエグゼクティブツインをご用意致しましたが、お申込みにスタンダードと広さは変わりませんが、18階から21階までの超高層階となり、お部屋からの眺望を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。東シナ海と夜景を望む素敵なお写真もアップして下さりありがとうございます。

お隣の温浴施設ちゅらーゆは、ホテルの規模と比較すると、温泉エリアは少々手狭でございますが、泉質は非常によく県内外の多数のお客様にご好評頂いております。朝食ビュッフェもオープンから少しずつ内容を変えながら、現在の形となりましたが、お客様のご意見をお伺いしながら、更に満足度の高いお食事をご提供して参ります。

これまで沢山のリピーターのお客様に支えられ、ここまで営業を続けて参りました。今後も末永くご愛顧頂けましたら幸いに存じます。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2017年12月27日 15:00:47

プラン外での到着してのホテル側から部屋の変更を言われた。

早くに予約していたのに。。。。部屋が違ったのが残念でした。

他は朝のバイキング等もよかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年01月07日 21:03:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室タイプの変更につきましては、あくまでもお客様のご了解を得た場合という事が原則でございます。今回はチェックインの際に、お客様のご意向に反して変更をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。まずはご予約通りのお部屋をご用意する事が大前提ですが、このようなケースにはチェックインの際の、お客様のご意向をしっかりと汲み取り対応をして参ります。

お食事などはご満足頂けたご様子で幸いに存じます。また沖縄旅行の機会には、是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

あゆおおりさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

あゆおおりさん [50代/男性] 2017年10月13日 09:48:56

部屋をグレードアップしていただきオーシャンビューでとても良い部屋でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年10月20日 15:11:46

あゆおおり様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご予約はスタンダードツインのお部屋でございましたが、こちらの予約上の都合もございまして、高層階のエグゼクティブツインをご用意致しましたが、変更にご協力下さりありがとうございます。エグゼクティブツインは18階から21階の高層階である事と、早期申し込みのプラン特典がオーシャンビュー指定でございましたので、東シナ海の素晴らしい眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。

ご旅行のスケジュールを決められる際に、早期のお申込みをされると料金や特典面でも優遇されます。またご宿泊の機会がございましたら、その際にも是非早めにご予約下さい。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【90日前の早期予約がお得!】朝食付<事前カード決済限定プラン>