ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年11月03日 18:33:35

子どもがいたのでファミリースイートに宿泊しました。子ども用のアメニティーがあり、スリッパやパジャマ等とても喜んでいました。貸し出しの絵本があり、子どもも満足していました。はいはいする子どももいて、畳の部屋がありよかったです!また、ベビーフードを温めるレンジもありすぐに使用できたのがよかったです。
お部屋は思ったより古め。少し古い匂いがしました。お風呂はセパレートタイプで使用しやすっかったです。
朝食のバイキングは、もう少しお味がよければよかったです。座席を自分で選ぶため、ベビーチェアを結構な距離運ばないとダメだったのですが、人が沢山いて子連れには大変でした。ホテルの方がして下さればと思ってしまいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月25日 17:47:51

この度は小さなお子様を連れてのご宿泊先として、当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。

ご宿泊されたファミリースイートタイプは、6畳の畳間があり、素足でも安心してお過ごし頂けます。大人用のデザインそのままに、お子様サイズの室内着やスリッパも、ご要望によりご用意致します。またファミリースイートタイプのみとなりますが、ベビーフードの調理や哺乳瓶の煮沸などを考慮して、電子レンジをお部屋へ常設しております。

オープンから15年目を迎え、客室内も経年箇所が見られますが、随時修繕や補修を行い、美観の維持管理に努めて参ります。バスルームはバスタブと洗い場が分離しており、ご自宅のお風呂のように快適ご利用頂けます。

朝食につきましては、お味がお口に合わず残念でございますが、多くのお客様にご満足頂けるよう、味加減を検証し改善を致します。本来ベビーチェアーの移動は、スタッフがテーブルまでお運びするものでございますが、当日は目が行き届いてなく、大変ご不便をお掛け致しました。

お子様との沖縄旅行の機会には、是非次回も当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)

投稿者さん 2019年09月20日 23:07:49

夏休みに宿泊。アメリカンビレッジに行く目的で立地メインで決めました。0歳児がおり、ハイハイできる和室付きにしましたが、まず建物が古い。部屋も畳や内装壁が痛んでいたり、冷蔵庫扉の前の扉がガタついていたり…。古いなりにサービス面は頑張っている印象でしたが、ネット上の写真かなり違ったので少しガッカリでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月29日 21:35:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またアメリカンビレッジに行かれる事が目的との事で、中心エリアまで徒歩5分程度の距離にホテルは立地しておりますので、便利にお過ごし頂けた事と存じます。

小さなお子様がいらっしゃり、和洋室タイプのファミリースイートをご選択なされたとの事でございますが、客室内の設備不良が多く、ご期待を裏切るご滞在となられてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫前の扉のガタツキにつきましては、早速補修をし対処を致しましたが、畳や壁面のクロスにつきましても、順次修繕を進めて参ります。

サービス面につきましては一定のご評価を賜りましたが、ソフトとハードの均衡を保ち、総合的な滞在の満足度が高まりますよう、改善に取り組んで参ります。またイメージ画像と実態が異なったという点につきましても、お客様の期待を裏切らぬよう、イメージとの乖離をなくし、情報の精査を進めて参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■(7/1~)

投稿者さん 2019年09月09日 17:57:10

小さい子連れで宿泊しました。ミルクやおむつなど貰えたのは助かりました。部屋は写真で見るより古い感じがしました。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。すぐ隣にイオンがあったので買い物するには便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 20:26:42

この度は、小さなお子様を連れてのご旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お子様連れのご旅行の応援企画と致しまして、『らくらくマミーパック』というサービスがございます。オムツや粉ミルク、離乳食などをご滞在日数分差し上げるこの企画は、「お客様の荷物をできるだけ軽くして頂きたい」というスタッフの思いから、スタートしたサービスでございます。

客室は事前にご覧になられたお写真と、実際にお部屋に入られた印象に相違があり、申し訳ございませんでした。撮影時より経年がある事を踏まえて、期待感との相違を生まないよう、客室の品質管理及び向上に努めて参ります。

ご朝食は美味しかったとのご評価ありがとうございます。キッズコーナーを設け、離乳食やお子様メニューも多数ご用意致しました。

沖縄のご旅行のイメージからすると、大型スーパーが隣接するのは、今一と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、実はマリンレジャーの備品や医薬品の買い足しの他、お土産品のラインナップも非常に豊富で、ご旅行にプラスの要素が沢山ございます。本土の金融機関とも提携のある、ATMでのお金の引出も容易にできます。ご旅行の際は余り目の向かない食品コーナーの中にも、沖縄にしかない食品が販売されていたりと、沖縄感を味わえる意外性のある場所となっております。

当ホテルは海が目の前で自然を感じられ、街の賑やかさやスーパーの利便性も備えているという、好条件が揃っております。お子様連れでも安心してご旅行ができる当ホテルへ、次回の沖縄旅行の機会にも、是非お越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 19:01:58

グレードの高いエグゼクティブクラスの広い部屋にもかかわらず、部屋が臭い!消臭剤を丸ごと一本使い切ってもまだ臭い!
唯一お風呂場だけ良い匂いがしてたので、お風呂に嫁さんと長時間を過ごしました。
ベッドは大変広くて大満足でしたよ!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年08月19日 18:55:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またお部屋の臭いにつきましては、大切な滞在のお時間を、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の品質は、視覚的な清潔さだけではなく、嗅覚や触覚、聴覚に訴える部分も清潔である事が求められます。臭いという重要な要素も、日々確認を怠らず、脱臭機や消臭剤等を使用し、清潔な客室環境の空間整備に努めて参ります。

バスルームにつきましては、シャンプー類のアメニティの香りだと存じますが、当ホテルではポーラ社製の、アロマエッセというアメニティをご用意しております。

ベッドサイズは比較的標準的で、長さ2000mm×幅1100mmの大きさとなりますが、ゆったりとご満足頂けたご様子で、うれしく存じます。

ホテルは、お客様が長い滞在時間を過ごされる、客室の品質を維持管理する事が、何よりも大切でございます。引き続き細部に至るまで確認をし、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫(6/1~)
【エグゼクティブツイン/1~3名/【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:17:17

アメリカンビレッジはもちろんですが恩納村くらいに行きたい人には丁度いい立地です。今回は安いプランだったので3階でそれほど眺望も良くなかったですがサンセット見れそうでした。滞在中は曇りで見れませんでしたが。。。
部屋もそれほど広くなくソファーもないし椅子も一脚だけだったので子連れにはちょっと使い勝手は良くなかったです。お金を出せばきっと満足な部屋なんでしょうがまあ仕方ないです。
朝食はステーキがあったりしてバイキングではかなり良いと思いました。
オムツやおしりふきのサービスは非常に良かったです。子連れには嬉しいサービスなので頑張って欲しいです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月20日 16:01:24

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは中頭郡北谷町に立地し、沖縄県中部エリアとなります。那覇空港までは車で約40分の距離となり、南北どちらへもアクセスが良い場所になります。綺麗なビーチや観光地も多い恩納村エリアにも、お車ですと所要時間は30分程度の距離となります。

ご予約のエコノミーダブルは3階に位置し、24.5平米の広さにダブルベッドワンベットとユニットバスの間取りとなりますので、お子様連れですとちょっと手狭に感じられるかもしれません。ワンランクアップされると、ホテルの中では一番部屋タイプの多いスタンダードルームとなり、広さ46㎡と2倍近くあり、お子様連れでも十分な広さとなります。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式で、ステーキやオムレツなどはシェフがその場で調理致します。沖縄料理の種類も多く、1度に数種類のメニューを一度のお食事でご賞味頂けます。

オムツや粉ミルクを無料で差し上げるらくらくマミーパックは、お荷物を軽くしてお越し頂きたいという気持ちからスタートしたサービスでございます。サービス継続の為。皆様のご期待にお応えできますよう、今後とも企業努力を続けて参ります。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいません。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★SALE】今がチャンス!お日にち限定でお得に沖縄!《朝食バイキング付き》
【エコノミーダブル【禁煙】】

xm1saxさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

xm1saxさん [20代/女性] 2019年06月29日 22:32:23

アメリカンビレッジの近くに泊まりたいと思っていたので、立地はとても満足です。子供向けのらくらくマミーパックも、とても助かりました。併設の温泉施設も、ベビーチェアーが置いてあり、子供と一緒に入ることができました。部屋もよく考えられた作りで、ベッドも2台ひっついていたのでファミリー向けだな、と感じました。
宿泊者が多かったからか、朝食は併設のレストランではなく宴会場みたいなところでした。オムレツを注文して作ってくれるとレビューで見ていたので楽しみにしていたのですが、全くそんなことはなく、子供向けの離乳食のコーナーもスカスカで、あまり満足できませんでした。前日に同じメニューで別会場があるとは聞いていましたが、こんな簡素ではないと思っていたので少し悲しかったです。高い宿泊費を払った割には、あまり満足できる滞在ではありませんでした。チェックアウトの際も、大雨だったのですが、レンタカーをロータリーに案内する人が少なく、なかなか車に乗ることができず、寒かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月17日 10:00:25

xm1sax様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、中心であるショッピングエリアまでも徒歩5分の場所にホテルは立地しております。サンセットビーチも目の前にあり、立地条件は非常に良い場所にございます。

温浴施設のちゅらーゆでございますが、ホテルにお子様連れのお客様も多い事から、入浴も安心なバスチェアをご用意しております。ご宿泊されたファミリースイートは、6畳の畳間とリビングがあり、お布団でもお休み頂ける為、小さなお子様には大変安心してご滞在頂けるお部屋でございます。またベッドは全客室、ハリウッド対応や壁付が可能でございます。

現在宿泊者様が多い場合は、2階の宴会場を朝食会場としてオープンしております。お食事の内容がご満足頂けるものでなく、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。1階の会場と、できる限り同等のメニューをご用意しておりますが、今回のご意見を受けて、2階の会場限定の特別メニューをご提供する事と致しました。海鮮丼やブルーシールのカップアイスなどを増やしましたが、1階の会場と満足度の変わる事のない様、更なるバージョンアップを検討致します。

チェックアウト当日は、梅雨明け前の悪天候で、私もロータリーにて、車の誘導に当らせて頂きました。誘導人員が少なく、お寒い中、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。大雨の影響で、視界も悪い状況でしたので、乗降車両に制限をかけて、お車同士の接触のないように、慎重にご案内をさせて頂いておりました。

ご不満の残る点も多くございましたが、貴重なご意見を受けて改善できるよう努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【55日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2019年04月23日 23:03:39

設備が古くなってきている。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年05月10日 20:28:32

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。施設の経年劣化により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。協議をしつつ、修繕計画を立てて、順序良く作業を進めておりますが、進行スピードを速める必要性も痛感しております。今後はお客様に快適にご宿泊頂ける環境整備に、より一層取り組んで参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【ファミリースイート【禁煙】】

SHIN9260さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

SHIN9260さん [50代/女性] 2019年01月10日 18:25:23

年末年始に利用しました。前年の年末年始も利用し全体的に良かったので再度利用したのですが、今回は不快な思いをしとても残念でした。ディナーバイキングを昨年はしゃぶしゃぶだったので今回はバーベキューにしました。前日に7人で予約をし、当日案内されたら4人の席しか用意がしておらず、申し訳ありませんと言いながら、しばらく席は用意されませんでした。これはどういう事なのでしょうか?予約した意味がないですよね?それと隣のテーブルを片ずける際に食器はガチャガチャするし、椅子は引きずり、まるで嫌がらせを受けてる様でした。それとディナーを皆さん予約されてるのに、案内されるまでかなりの時間を待たせるのもおかしいです。要領の悪さが際立ちました。他にはお部屋のトイレットペーパーの補充がありませんでした。あと、これは前からですがベットサイドにコンセントがない事、ガラスコップが置いてない事、今時シャワーが温度調整出来ない事。今回はわかっていたので延長コードを持参で来ました。最後になりますがカウントダウンパーティーだけは楽しく過ごせて頂きました。きっとまた利用すると思いますので改善できる点は改善をお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年01月14日 19:30:00

SHIN9260様

昨年に引き続き、年末年始の大変貴重な機会に当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊は、期待を大きく裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

夕食ご利用の際の不手際につきましては、当日の入口での受付担当者及びお席へご案内したスタッフへそれぞれ当日の状況の確認を致しました。
ご予約の段階で既に混雑しており、1テーブルのみの空き状況となっておりましたが、7名様がお座りになれるよう補助テーブルを用意するなどの、事前の準備ができておりませんでした。また受付の際の混雑につきましては、入店が遅れる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。別のお客様の対応に時間を要していたとの事ですが、一時的に受付の人員を増やすなどの臨機応変な対応をとるべきでございました。テーブルの片付けの際も、ご利用中のお客様への配慮も足りておらず、ゆっくりとお食事ができるお時間がご提供できず、従業員の指導が行き届いておりませんでした。

客室につきましてもアメニティの補充漏れや、使い勝手の悪い箇所が多々あり、ご迷惑をお掛け致しました。シャワーにつきましては一部の客室で、温度調整が可能なサーモスタッド式に変更を進めておりますが、全体的に仕様変更を進めて参ります。

カウントダウンパーティーは「笑い」をテーマに、お客様と出演者、そしてスタッフが一緒に楽しめるイベントを企画して参りました。
年越しの特別なお時間をSHIN9260様と共に、お過ごしできました事を大変うれしく存じます。

残念なご滞在の結果となり、大変心苦しく感じておりますが、また今年の年末もお越し頂けるとの寛容なお言葉に感謝を申し上げると共に、次回は必ずご満足頂けるよう改善に努めて参ります。SHIN9260様の年末のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル【禁煙】】

morisama99@gmail.comさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:09:02

宿泊翌日、朝食後にチェックアウトの時間を確認した時「ご予約のプランは10時です!」との返答
お部屋のインフォメーションには11時とあった 予約したプランには「1時間チェックアウトが早いプラン」とは無く強調して欲しかった
ちなみに別サイトで予約した友人は
11時チェックアウトでしたので
恥ずかしい思いでした。
温泉浴場があるためなのかアメニティは最低限で更に洗面台に数本髪の毛が落ちていましたが温泉浴場を利用したのでそのままにして触らなかったのですが
修学旅行生が宿泊していて忙しいのかな?と思えました。
温泉浴場はいったん外に出ますが雨が降っていてビール傘がありましたが小さい 今時、65センチが主流ですが
子どもの傘くらいに感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年12月08日 17:34:57

morisama99@gmail.com様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またチェックアウトのお時間につきましては、チェックインの際のフロントのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

基本的にチェックインのお時間が14時と、チェックアウトは11時となりますが、お部屋にあるインフォメーションなどの基本情報につきましても、そのように明記されております。今回のように通常とお時間が異なる場合は、プラン内容に具体的な時間を明記させて頂いており、予約確認メールにも情報を掲載しておりますので、ご確認頂ければと存じます。

洗面台の髪の毛につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。学生旅行様の受入れにより清掃状況が変わる事はございませんが、日常清掃から隈なく掃除をする事と、清掃完了後の確認作業の精度を高めて、不備のないお部屋作りに努めて参ります。

傘につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。私共も傘を開き検証を致しましたが、ご指摘の通りだと痛感をしております。只今大きいサイズに切り替えるべく、商品の選定を進めているところでございます。

至らぬ点が多く重ね重ねお詫びを申し上げますが、ご指摘の点を真摯に受け止めて、改善を進め、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄☆冬春旅SALE】観光☆ショッピング☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

サラリーマン鉄平さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

サラリーマン鉄平さん [30代/男性] 2017年11月28日 00:30:50

本来予約していた部屋が埋まってしまったため、広めの部屋に変更して頂き、ありがとうございました。
朝食バイキングは種類も豊富で満足。
お風呂がホテルから遠く、また露天風呂が使用できなかったので非常に残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年12月12日 19:21:18

サラリーマン鉄平様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回はこちらの予約の都合により、エコノミーダブルからスタンダードのお部屋に変更させて頂きましたが、変更のご理解ご協力ありがとうございます。エコノミーダブルが24.5平米になりますので、スタンダードは約2倍の49平米の広さで、ゆったりとご滞在頂けた事と存じます。

和洋沖縄料理の朝食バイキングは目の前で調理するステーキやオムレツの他、種類豊富な沖縄の郷土料理もあり、皆様にご好評頂いております。

温浴施設ちゅらーゆはご利用になれず残念でございます。ちゅらーゆは北谷町所有の施設という位置づけの為、あくまでも宿泊特典としての提供でございますので、別棟となってしまう点につきましてはご了承下さいませ。

次回も沖縄旅行への機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

ゆのじゅのさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ゆのじゅのさん [50代/女性] 2017年05月25日 14:27:31

家族、大人数、には適していると思います。
ビーチは目の前、温泉施設あり、三食ビュッフェスタイル、アメリカンビレッジが徒歩圏、空港から1時間以内、なので。

個人でゆっくり、としては少し辛いかもしれません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年05月27日 19:36:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

また当ホテルの利点を的確にコメント下さり、ありがとうございます。リゾートホテルとしては空港からのアクセスが良く、徒歩圏内でビーチ・温泉・お食事・観光などが完結してしまう利便性を兼ね備えております。サンセットビーチで手ぶらでBBQ、沖縄B級グルメの食べ歩き、北谷公園で海を眺めながらウォーキングなどなど、周辺でのさまざまな過ごし方のご提案ができます。

お一人様がホテルの中だけで過ごすには少々退屈されてまうかもしれませんが、ホテル周辺も含めた滞在をご検討頂けますと、お一人様でも十分にお楽しみ頂ける過ごし方がございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、メールやお電話で気兼ねなくスタッフへご質問下さい。周辺の情報を熟知したスタッフが、お客様に合った滞在をご提案致します。ゆのじゅの様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルアワード2016】★トップセールス賞★ダイヤモンド賞★受賞記念!《夕食付き》
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月29日 02:04:39

高層階は空きがなく3階でした。三か月前から予約してたのに少し残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月03日 16:03:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回は生憎3階の低層階のお部屋となってしまいましたが、お部屋割についてはご予約をされたお日にちだけではなく、プラン条件などでできる限り公平性のある割り振りをさせて頂いております。

今回ご予約のスタンダードタイプは3階から17階までとなりますが、別のタイプではコーナースイートは11階から21階、エグゼクティブツインは18階から21階など、高層階にしかないお部屋もございます。

また有料にはなりますが、スタンダードタイプの10階以上のご指定は、お電話での事前確約を承っております。

次回ご宿泊の際には是非上記のような内容をご検討頂ければと存じます。是非お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月02日 16:30:34

外国人観光客優先のホテル

中国人、韓国人が多く何事もそちら優先。。
外国人は駐車場から部屋までアテンド付き。日本人は大荷物の補助もなし。もちろんキャリアのレンタルもなし。部屋までのアテンドもなし。
受付も日本語が分かる人には大変横柄。
チェックインの時点で気分を害したので、評価は低い。
温泉プールと朝食は良かった。
次回はない。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年10月06日 18:51:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在に際しては、フロントでのご案内が行き届いておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。海外のお客様を優先しているという事は全くございませんが、国内・海外のお客様と分け隔てなく、対応をさせて頂いております。

言い訳苦しくなりますが、ご来館の際は混雑時で私共の目が行き届いていなかった可能性がございます。皆様に等しく対応ができますよう、確りと人員体制を整えて、お客様をお迎えお見送り致して参ります。

この度のご指摘はスタッフで共有させて頂き、今後いらっしゃるお客様が同じような印象を受けられる事のないよう、十分注意致して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

さき楽【28日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2015年07月29日 12:05:46

子供の誕生日旅行で利用したからかお部屋は高層階にアップグレードしていただいたことには感謝しています。チェックイン後、荷物を自分達で運ぶことに驚きました。ビジネスホテルではないですよね?夕食を予約したのですが、お誕生日のことは全く触れられず残念でした。またバスルーム、トイレ付近がアンモニア臭が酷く、とても不快でした。小さな子供連れが多いのかも知れませんが客室担当の方にはきちんと清掃の徹底をしていただきたかったです。バスルームを利用する気になれなかったので、隣接のちゅらーゆに行きましたが、こちらもあまり清潔感がなく、期待はずれでした。
ただウェルカムドリンクのチケットが夜遅くまで使えたり、朝食をランチに変更できたりするサービスは良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年08月03日 21:50:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内や客室の悪臭など、ホテルの不備で残念なご滞在となってしまい、大変申し訳ございません。
客室のご案内については、お荷物のお手伝いが必要か否かお客様にお伺いをしておりますが、スタッフがお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。
お子様の誕生日の情報はホテルとしてもちろん把握しておりましたが、レストランご利用の際は配慮が不足しておりました。
客室のアンモニア臭についても、早速該当客室のチェック並びに、消臭の対応を致しました。
ご不快なご気分にさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃終了後に責任者による客室チェックを必ず行っておりますが、今後はそのチェック基準を引き上げ、完璧な仕上がりでお客様にご提供できるよう努めて参ります。
お褒め頂いた良い点は継続し、ご指摘の内容は確りと受け止めて改善を致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【コンパクトツイン【禁煙】】

imakazuさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

imakazuさん [50代/男性] 2015年06月03日 16:00:21

5月31日から2泊させて頂きました。立地がよく、夜涼しくなってからのアメリカンビレッジ散歩を楽しみました。ビーチで泳いで、そのままプールに移動して泳げ、孫たちも喜んでいました。ただ1つ残念だった事が、押入れに収納されていた布団に使う敷布に穴が空いていました。洗濯時にチェックされた方が良いと思います。スタッフの対応も良いのに、そんな事で評価を落とすのはもったいないと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月04日 21:02:26

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメリカンビレッジは遅い時間まで開いているお店も多いので、夕食を食べた後でも十分散策をお楽しみ頂けるます。
ちゅらーゆにつきましては、プールにビーチへの出入り口があるので、海水浴⇒プール⇒温泉という流れでお楽しみ頂けます。
お孫さまにもお喜び頂けたようで幸いです。
お布団の不備につきましては、大変失礼を致しました。
清掃係りが日頃からのチェックを確りと行う事。また私たち自身も客室の状態を把握する為に、定期チェックを行う事を慣例と致します。
早速ご宿泊頂いたお部屋についての確認を致しました。
今後は一層お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月09日 15:30:45

部屋は綺麗。目の前がビーチ。
徒歩でカラハーイに行きりんけんバンドを楽しめ、夜の沖縄を楽しめる立地は最高です。
ただ、ホテルのサービスはスイートクラスでは無いかな?
ちょっと豪華なビジネスホテルという感じです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年05月22日 20:13:58

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルに宿泊のお客様はカラハーイでライブを見る事が目的という方も沢山いらっしゃいますので、徒歩圏内というのは非常に便利ですね。
近くのアメリカンビレッジにはライブハウスもあり、沖縄の夜を音楽ともにお楽しみ頂けます。

おっしゃる通りスイートクラスのサービスとは異なると思いますが、お越し頂けるお客様のご期待の沿えるよう、スタッフも最大限努力して参ります。
今後も沢山のお客様が気兼ねなくお泊り頂ける、身近なリゾートホテルを目差して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!<空に一番近い部屋 スカイスイート>朝食付
【スカイスイート/最上階23階【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月18日 17:45:45

総合的には、、まぁまぁ…です…☆
チェックイン時のフロント対応してくれた女性はすごく丁寧で(あまり慣れてないのか?)ゆっくり笑顔で細かく説明してくれました。新鮮な感じで♪
海側のリクエストを出すと、ささっと対応してくださり、高層、海側♪夜景も綺麗でラッキーでした( ´∀`)/~~
ただ実をいうと、予約した時点で本当は無料リクエストできます(当日空きがあれば)…
ということでカナリ前に無料リクエストを出してたにも関わらず。。到着する1週間前に現在の状況はいかがですか?
と、尋ねると、あたかも今承りました…かのように、リクエストとして受け付けますね。と対応されました。
そして、フロントでまたお願いの申し出…。
なんかこちらもしつこくお願いしたくないのに、精神的に疲れました。
実際にフロント対応してくれた女性とそれまでの連絡やり取りした方はちがいましたが。。
そのあたりの確認とか抑えておいてほしかったです。

お部屋は広さ的にはイイですが、やはりよくみると結構ボロボロな部分が。。 でもお掃除はよくされてて気持ちよかったです。
ただ一点どうしても嫌だったのが、スリッパは使い回しですか?
そのままの若干…前の客が使用したかのような ボロボロさがあり 履いていても気持ちが萎えました。。

ちゅら~ゆのお湯は気持ちよく肌にもよさそうでした♪

ちゅらてぃーだホール内の方たちは本当によく気が利いてすばらしく♪
なんか嬉しかったです。

ちょっと見ていて最後に思ったのは、客をアテンドするために外で待ち構えてくれている女性スタッフや、夜にロビーにいた女性…お二人とも30歳いかれてないぐらいでしょうか…

お仕事を、半分…遊びぐらいに感じてる雰囲気が伝わることもあり…
残念なかんじに見受けられることもありました。。

立地やお値段的にはイイかとおもいます♪

2015年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年03月30日 17:44:30

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、リクエスト受付やフロントスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育を徹底し、沖縄旅行を楽しみに来て頂いた全てのお客様に笑顔とHAPPYを提供出来るホテルづくりを行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【60日前の早期予約がお得!】選べる夕食付

投稿者さん 2014年05月07日 17:36:52

ただの大型のビジネスホテルとしか思えませんでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年05月11日 19:42:42

この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
今回のご滞在にてお感じになれれましたご意見は、私達と致しましてもしっかり受け留めさせて頂きます。
ご宿泊頂く全てのお客様に100%の満足度を頂く事は大変難しい事は承知しておりますが、そこに向かってChallengeし続ける気持ちを忘れない様に致します。
この度はありがとうございました。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★朝食付き
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

nilarさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:42:17

視察の途中で泊まりました。部屋は1人でしたのでそれなりの部屋を予約しましたが、やはりリゾート感に欠けていて、普通のシティーホテルの感覚だったので、ちょっと残念でした。最初から部屋の中身をしっていたら、もう少しお金を出して広い部屋に泊まったかもしれません。でもリゾートという場所で普通の部屋を作らないほうがいいかもしれませんね。でもこのホテルですごく気に入ったのは、女性のスタッフの方がどなたもすごく感じのいい方がそろっていました。チェックイン時に対応してもらった方は、色々声をかけてくれて、一人でのチェックインでしたので、それだけで楽しい気分にさせてもらいました。またカウンターの横でパンフレットを見たいたら、色々アドバイスしてくれる方もいて、嫌味の無い素敵な感じで、少しでしたが話ができました。ホテルとしては大事なポイントですね。スタッフの方に会いに行くだけでもいいかもしれません、このホテル!

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年12月10日 22:29:32

nilar様
この度はお仕事を兼ねての宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でお感じになられた事につきましては私達も大変心残りではございます。もっとお分かり頂けるような表現・写真等を考慮せねばなりません。

しかしながら一番の嬉しい事はスタッフに対するお褒めの言葉でございます。滞在中のほんの一瞬の出来事だったかもしれませんが、その一つ一つはお客様にとりまして大切なひと時。その時間にちょっとだけご一緒出来た事でこれだけの思い出に膨らんで頂いた事は大変貴重な財産です。

素晴らしいスタッフが居るザ・ビーチタワー沖縄を誇りに思います。
だからこそ来たいと思って頂けるホテルをしっかりと継続して参ります。
どうか次回もお気軽にお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

【冬得】【朝食付】【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付
【ツーリストダブル【禁煙】】

s8tc035さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

s8tc035さん [30代/男性] 2013年09月14日 00:48:48

18階以上での部屋確保といううことで予約しましたが、ここの一番の売りであるはずの、海、夕日を見てと思っていましたが、夕日が見えない側の部屋でした。予約時にこれは記入しておいていただかないと、これはトラブルになると思います。また、部屋の家具等も使用感があり、痛みが多々見られ、一昔前のホテル感が非常に強かったです。
正直、料金には見合わず、ご宿泊されるかたはあらかじめ部屋のむきも確認されたほうがおいと思います。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月17日 21:03:13

s8tc035様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な気分のままお過ごし頂く事になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
客室からの景観についてですが、アメリカンビレッジの夜景と観覧車が見渡せる「北側」、東シナ海が広がるオーシャンビューの「西側」、海と街の夜景も見渡せる「南側」のそれぞれ3面の景色あり、同じお部屋タイプでも眺望が異なってしまいます。「夕日」と言う所に焦点をあてます西側から冬場は南西に沈む状況です。
又、経年劣化とは言え、客室に部分的な痛みについては私達も受け留めております。いつか改修・改善出来る様に頑張ります。
どうかこれにも懲りず次回もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】