ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年12月02日 19:01:37

食事が美味しいし 歩いて買い物に行けて便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年12月12日 19:41:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

またお食事や周辺施設の利便性についてお褒め下さり、ありがとうございます。お食事は朝食、ランチ、ティナーともにバイキング形式となっております。それぞれの時間帯に特色があり、お客様を飽きさせる事のないよう、メニューや種類にも趣向を凝らしております。

ホテルはアメリカンビレッジの一角にあり、ショッピングにも最適な場所に立地しております。また大型スーパーのAEONもホテルの裏手に立地しており、ご旅行の忘れ物の買い足しにも大変便利でございます。

グループでのご旅行にも最適な滞在をお送り頂けた事と存じます。次回のご旅行の機会にも是非当ホテルへお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>

投稿者さん 2017年08月12日 21:08:53

海も近く、プールもあり、お酒をいただきたかったらアメリカンビレッジに歩いていくこともできます
しかしアメリカビレッジはおもしろきなかったです
ホテルは普通ですが、外ずけの銭湯が並列されていますのでそこそこ満足できます
朝ごはんは結構レベルが高く期待していいと思います

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月23日 20:02:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

サンセットビーチはホテル目の前、ご宿泊者無料のプールと温泉の『ちゅらーゆ』もホテルから徒歩1分、飲食店が多数あるアメリカンビレッジも徒歩3分程度の好立地にホテルがございます。アメリカンビレッジはご期待に叶わず残念でございますが、ホテルの沿岸にある北谷公園周辺も魅力あるエリアでございます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、シェフが目の前でつくるオムレツやフレンチトーストなどが好評でございます。中でもおすすめは『朝からステーキ』と題して、上質なサーロインステーキご提供しております。普段の日常に朝からステーキを食べる機会はなかなかないと存じますので、リゾートならではのご朝食をお楽しみ頂けます。

次回も沖縄旅行の機会がございましたら、是非お泊りにいらして下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【夏休み★スペシャル】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月02日 16:30:34

外国人観光客優先のホテル

中国人、韓国人が多く何事もそちら優先。。
外国人は駐車場から部屋までアテンド付き。日本人は大荷物の補助もなし。もちろんキャリアのレンタルもなし。部屋までのアテンドもなし。
受付も日本語が分かる人には大変横柄。
チェックインの時点で気分を害したので、評価は低い。
温泉プールと朝食は良かった。
次回はない。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年10月06日 18:51:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在に際しては、フロントでのご案内が行き届いておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。海外のお客様を優先しているという事は全くございませんが、国内・海外のお客様と分け隔てなく、対応をさせて頂いております。

言い訳苦しくなりますが、ご来館の際は混雑時で私共の目が行き届いていなかった可能性がございます。皆様に等しく対応ができますよう、確りと人員体制を整えて、お客様をお迎えお見送り致して参ります。

この度のご指摘はスタッフで共有させて頂き、今後いらっしゃるお客様が同じような印象を受けられる事のないよう、十分注意致して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

さき楽【28日前の早期予約がお得!】朝食付
【コンパクトツイン【禁煙】】

ピッピちゃんチュリッさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ピッピちゃんチュリッさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:51:20

8年前に利用したことがありますが、その時と比べて老朽化が目立ちました。
サンセットビーチも昼間は引き潮で水も膝下までしかなく、泳げませんでした。
車で伊計ビーチまで行ったので楽しめましたが…。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月02日 10:28:10

ピッピちゃんチュリッ様

この度は8年ぶりにご利用誠にありがとうございます。
当時宿泊された際の状況と比べて、メンテンス等が行き届いておらず、大変申し訳ございません。家具類やクロス絨毯などお部屋の快適さを左右する重要な箇所を優先に、客室の維持管理に注力して参ります。

沖縄県内の多くのビーチは潮位の干満の差で、干潮時は泳げない場所が多く、サンセットビーチもそのようになります。ホテルから車で60分程度の伊計ビーチや恩納村の万座ビーチなどは干潮時でも泳ぐ事ができる代表的なビーチとなります。
夏場の海水浴の時期には、当日の干潮・満潮の時間と大潮・中潮・小潮の確認は大切です。ロビーなどに置かれている地元の新聞やスマートホンなどでも情報が確認できますので、御活用下さい。

次回のご宿泊もお待ち致しております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2016年07月20日 19:16:05

施設は良かったが食事が美味しくない

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月22日 19:38:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お食事はご満足頂けず、残念でございますが、今後とも皆様に美味しいと言って頂けるレストランを目指し、改善を続けて参ります。特にほとんどのお客様がお召し上がりになられる朝食を最重要の課題と考えております。メニューやサービスについて更なる趣向を懲らし、リゾートに来られた特別感を感じて頂けるレストランを目指して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーSALE】最大55%OFF☆Simple Styが今お得!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月24日 01:21:21

コーナースイートでしたが、スイートの割に部屋が狭いです。

砂辺側だったので、夜景最高でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年12月31日 14:47:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

コーナースイートは49平米の広さとなりますが、スイートルームという印象を前提にすると、少々狭いのかもしれません。
ベッドルームとリビングスペースが独立している為、スイートという名称とさせて頂いております。

コーナースイートの北向けの客室の場合は、サンセットビーチの海とアメリカンビレッジの夜景、更に砂辺周辺の漁港や市街地まで見渡せるロケションが魅力です。
反対に南向けはこちらもサンセットビーチと那覇市向けの夜景、更にアラハビーチや北谷公園の陸上競技場・野球場もご覧頂けます。

眺望はそれぞれに魅力がございますので、次回も是非、違った眺望をお楽しみにいらして下さい。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<パノラマビューのコーナースイート>朝食付
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

★★★なべお★★★さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

★★★なべお★★★さん [30代/女性] 2015年10月02日 19:48:17

うーん。ファミリースイートと比べるとこっちは大人向けなのかな?うちはファミリースイートの方がよかったです。食事は沖縄料理もあってよかったです。でも味は普通です。冷凍の冷えが悪くて氷が間に合いませんでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年10月02日 21:57:38

★★★なべお★★★さん様

続けてご投稿ありがとうございます。

こちらのエグゼクティブツインは46平米と広さはさほど変わりませんが、18階以上の高層階の客室となります。
基本定員は2名様なので、おっしゃる通りご夫婦やカップルなど落ち着いたお客様にお勧めしたいお部屋です。

沖縄料理についてはご満足頂けたようですが、味は特筆するものがなかったようですね。
他のお店とは違う特徴のある沖縄料理をご提供できるように工夫して参ります。

客室の冷蔵庫につきましては、冷えが悪くご迷惑をお掛け致しました。
冷蔵庫に不備がるのか?設定の問題なのか?すぐに確認を致します。

今回はお二部屋のご予約をありがとうございます。
次回も是非当ホテルへご宿泊下さい。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月17日 20:21:32

盆中だけど一泊5万円オーバーは高いですね。
部屋も痛みが結構見えます。
立地は最高です。徒歩で買い物、食事、飲み不自由はしません。家族向きなホテルと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年09月09日 15:32:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
客室内の家具類の不備につきましては、至らぬ点があり申し訳ございません。
価格につきましても、滞在の満足度に見合った適正な料金をご案内して参ります。
また客室備品の買い替えや修繕につきましても、優先度を見極め随時対応を行って参ります。
立地条件や周辺でのご滞在につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりです。
ホテルと致しましても周辺の魅力を確りと配信し、お客様のご旅行の一助を担えればと考えております。
機会がございましたら、また当ホテルへお越し下さい。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 12:05:46

子供の誕生日旅行で利用したからかお部屋は高層階にアップグレードしていただいたことには感謝しています。チェックイン後、荷物を自分達で運ぶことに驚きました。ビジネスホテルではないですよね?夕食を予約したのですが、お誕生日のことは全く触れられず残念でした。またバスルーム、トイレ付近がアンモニア臭が酷く、とても不快でした。小さな子供連れが多いのかも知れませんが客室担当の方にはきちんと清掃の徹底をしていただきたかったです。バスルームを利用する気になれなかったので、隣接のちゅらーゆに行きましたが、こちらもあまり清潔感がなく、期待はずれでした。
ただウェルカムドリンクのチケットが夜遅くまで使えたり、朝食をランチに変更できたりするサービスは良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年08月03日 21:50:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内や客室の悪臭など、ホテルの不備で残念なご滞在となってしまい、大変申し訳ございません。
客室のご案内については、お荷物のお手伝いが必要か否かお客様にお伺いをしておりますが、スタッフがお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。
お子様の誕生日の情報はホテルとしてもちろん把握しておりましたが、レストランご利用の際は配慮が不足しておりました。
客室のアンモニア臭についても、早速該当客室のチェック並びに、消臭の対応を致しました。
ご不快なご気分にさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃終了後に責任者による客室チェックを必ず行っておりますが、今後はそのチェック基準を引き上げ、完璧な仕上がりでお客様にご提供できるよう努めて参ります。
お褒め頂いた良い点は継続し、ご指摘の内容は確りと受け止めて改善を致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【コンパクトツイン【禁煙】】

imakazuさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

imakazuさん [50代/男性] 2015年06月03日 16:00:21

5月31日から2泊させて頂きました。立地がよく、夜涼しくなってからのアメリカンビレッジ散歩を楽しみました。ビーチで泳いで、そのままプールに移動して泳げ、孫たちも喜んでいました。ただ1つ残念だった事が、押入れに収納されていた布団に使う敷布に穴が空いていました。洗濯時にチェックされた方が良いと思います。スタッフの対応も良いのに、そんな事で評価を落とすのはもったいないと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月04日 21:02:26

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメリカンビレッジは遅い時間まで開いているお店も多いので、夕食を食べた後でも十分散策をお楽しみ頂けるます。
ちゅらーゆにつきましては、プールにビーチへの出入り口があるので、海水浴⇒プール⇒温泉という流れでお楽しみ頂けます。
お孫さまにもお喜び頂けたようで幸いです。
お布団の不備につきましては、大変失礼を致しました。
清掃係りが日頃からのチェックを確りと行う事。また私たち自身も客室の状態を把握する為に、定期チェックを行う事を慣例と致します。
早速ご宿泊頂いたお部屋についての確認を致しました。
今後は一層お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月18日 17:45:45

総合的には、、まぁまぁ…です…☆
チェックイン時のフロント対応してくれた女性はすごく丁寧で(あまり慣れてないのか?)ゆっくり笑顔で細かく説明してくれました。新鮮な感じで♪
海側のリクエストを出すと、ささっと対応してくださり、高層、海側♪夜景も綺麗でラッキーでした( ´∀`)/~~
ただ実をいうと、予約した時点で本当は無料リクエストできます(当日空きがあれば)…
ということでカナリ前に無料リクエストを出してたにも関わらず。。到着する1週間前に現在の状況はいかがですか?
と、尋ねると、あたかも今承りました…かのように、リクエストとして受け付けますね。と対応されました。
そして、フロントでまたお願いの申し出…。
なんかこちらもしつこくお願いしたくないのに、精神的に疲れました。
実際にフロント対応してくれた女性とそれまでの連絡やり取りした方はちがいましたが。。
そのあたりの確認とか抑えておいてほしかったです。

お部屋は広さ的にはイイですが、やはりよくみると結構ボロボロな部分が。。 でもお掃除はよくされてて気持ちよかったです。
ただ一点どうしても嫌だったのが、スリッパは使い回しですか?
そのままの若干…前の客が使用したかのような ボロボロさがあり 履いていても気持ちが萎えました。。

ちゅら~ゆのお湯は気持ちよく肌にもよさそうでした♪

ちゅらてぃーだホール内の方たちは本当によく気が利いてすばらしく♪
なんか嬉しかったです。

ちょっと見ていて最後に思ったのは、客をアテンドするために外で待ち構えてくれている女性スタッフや、夜にロビーにいた女性…お二人とも30歳いかれてないぐらいでしょうか…

お仕事を、半分…遊びぐらいに感じてる雰囲気が伝わることもあり…
残念なかんじに見受けられることもありました。。

立地やお値段的にはイイかとおもいます♪

2015年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年03月30日 17:44:30

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、リクエスト受付やフロントスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育を徹底し、沖縄旅行を楽しみに来て頂いた全てのお客様に笑顔とHAPPYを提供出来るホテルづくりを行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

【60日前の早期予約がお得!】選べる夕食付

投稿者さん 2014年12月08日 16:20:49

まあまあです

2014年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年12月26日 18:37:07

次回ご来館の際には【満足】とのお言葉を頂ける様、日々精進して参ります。

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月23日 17:59:30

大浴場の洗い場が狭くて少ないので、譲ってもらえるのを待つしかなかった。
こども連れには不向きな大浴場だと思います。
お風呂上がりには無料で綿あめやカキ氷、アイスのサービスがあって嬉しかった。

和室付きのファミリースイート部屋は布団が薄くて汚いので和室で寝るのは厳しい。
BBQはアルコール飲み放題だけどセルフサービスで作らないといけないので面倒くさい。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年08月31日 13:36:46

せっかくの沖縄旅行にも係わらず、温泉ちゅらーゆの混雑につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。当ホテルの目の前にある温泉施設自体が、北谷町よりお借りしている施設となっており、ホテルのお客様を始め、地元のお客様にもご利用を頂いております。夕方以降の時間帯が特に混み合う事が多くなっておりますので、ゆっくりと寛いで頂ける様、改善をして参ります。
また、BBQレストランの飲み放題コーナーでは、お客様にご自身でカクテルやビールを好きなだけ楽しんで頂ける様にセルフサービスにて提供をさせて頂いておりますが、今後も改善をしながらお客様に楽しんで頂けるレストランを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を多数頂きまして、誠に有難うございました。

【直前割】夏旅応援タイムセール 朝食付き

投稿者さん 2014年05月07日 17:36:52

ただの大型のビジネスホテルとしか思えませんでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年05月11日 19:42:42

この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
今回のご滞在にてお感じになれれましたご意見は、私達と致しましてもしっかり受け留めさせて頂きます。
ご宿泊頂く全てのお客様に100%の満足度を頂く事は大変難しい事は承知しておりますが、そこに向かってChallengeし続ける気持ちを忘れない様に致します。
この度はありがとうございました。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★朝食付き
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

nilarさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:42:17

視察の途中で泊まりました。部屋は1人でしたのでそれなりの部屋を予約しましたが、やはりリゾート感に欠けていて、普通のシティーホテルの感覚だったので、ちょっと残念でした。最初から部屋の中身をしっていたら、もう少しお金を出して広い部屋に泊まったかもしれません。でもリゾートという場所で普通の部屋を作らないほうがいいかもしれませんね。でもこのホテルですごく気に入ったのは、女性のスタッフの方がどなたもすごく感じのいい方がそろっていました。チェックイン時に対応してもらった方は、色々声をかけてくれて、一人でのチェックインでしたので、それだけで楽しい気分にさせてもらいました。またカウンターの横でパンフレットを見たいたら、色々アドバイスしてくれる方もいて、嫌味の無い素敵な感じで、少しでしたが話ができました。ホテルとしては大事なポイントですね。スタッフの方に会いに行くだけでもいいかもしれません、このホテル!

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年12月10日 22:29:32

nilar様
この度はお仕事を兼ねての宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でお感じになられた事につきましては私達も大変心残りではございます。もっとお分かり頂けるような表現・写真等を考慮せねばなりません。

しかしながら一番の嬉しい事はスタッフに対するお褒めの言葉でございます。滞在中のほんの一瞬の出来事だったかもしれませんが、その一つ一つはお客様にとりまして大切なひと時。その時間にちょっとだけご一緒出来た事でこれだけの思い出に膨らんで頂いた事は大変貴重な財産です。

素晴らしいスタッフが居るザ・ビーチタワー沖縄を誇りに思います。
だからこそ来たいと思って頂けるホテルをしっかりと継続して参ります。
どうか次回もお気軽にお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

【冬得】【朝食付】【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付
【ツーリストダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 14:37:05

口コミ評価が高かったので期待しすぎました。
ごくごく普通のホテルです。お部屋はファミリースイートということで和室があり、スーツケースを広げて荷造りするのは便利でした。ただ、ベランダは高層で風が強いため洗濯物は全く干せませんでした。朝食のバイキングは品数こそ多いものの和食中心でさみしいものでした。併設のちゅらーゆですが、お風呂は源泉かけ流しのいいお湯で、腰痛が改善され嬉しくなり、朝ぶろも入りました。プールは写真で想像していたよりも小さくて驚きました。
北谷の街にあり、賑やかな夜を求める人には良いのかもしれません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月28日 20:24:22

この度は夏休みのご家族様での沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また折角お越し頂いたにも関わらず、お客様へのご要望・ご期待にお応え出来なかったさまざまな出来事に対しまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
「不」の字を無くすのは簡単に出来る事では無いかもしれませんが、何かを変化・進化させていかければ何も始まりません。私達自らの五感で事柄を体感し、少しでも変わった形をご提供出来ればと思います。
どうかこれにも懲りず、次回の沖縄旅行の際もザ・ビーチタワー沖縄にお泊まり頂けますと幸いです。

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付

投稿者さん 2013年05月04日 06:54:37

全体的に非常に良かったけど、夕食のアグー豚しゃぶしゃぶがイマイチだったのが残念。朝食バイキングはしっかり沖縄感があり、味も良かっただけに。でも、北谷ダイニングの島豚の焼肉は美味しかった。

2013年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月04日 15:26:53

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、旅の疲れも癒えない中、クチコミにまでご投稿頂き大変感謝致しております。
今回は夕食付プランをお申込み頂きました中、あぐーしゃぶしゃぶディナーバイキングにつきましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。又、折角ご家族皆様でお召し上がり頂いていたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
私達と致しましては現状が当たり前の感覚では無く、ひとつひとつ改善を図らなければなりません。早速、総支配人を交えて今一度良し悪しを確認し、ご満足頂ける様に努めて参ります。
又、それ以外ではお褒めのお言葉を頂き、本当に励みになります。
お子様にとりましては旅行と言う、いつもとは違う環境で過ごした事によって、また一段と成長したのではないでしょうか!
是非次回の沖縄旅行の際にもザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【Beach Tower Value60 Dinner Choice】早取り60日前1泊2食付
【エコノミーダブル(3F)【2013/4/1より禁煙のみ】】

Mossさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Mossさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:55:17

当日限定とはいえ,メゾネットタイプの広い部屋で値段はそれなりにしましたが,所々塗装が剥げており,高級感はありませんでした.ホテル外観も写真に掲載されているように美しくはありません.それなりの老朽化を感じます.せっかくの最上階なのに部屋の入り口もマンションの入り口みたいな風貌でリゾートホテルというイメージで行くとがっかりします(前泊がリーガグランホテルでしたので尚更).グァムでいうとアウトリガーホテル並みでしょうか.プライベートビーチは,本当に水溜りというべき代物で,幼児の水浴びにちょうど良いレベルです.ビーチと考えてはいけません.ただし,ちゅらー湯でのんびりできること,隣にスーパーがあり,土産や飲食物の買い足しに便利なこと,飲食店もいろいろあり,そういう面では家族連れだと満足できるホテルと思います.従業員の方の接客態度はまずまずでした.もう少し下の階で値段の安い部屋でしたら満足度は違っていたかもしれません.

2012年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年07月26日 16:47:26

この度は、素晴らしいホテルが数多くある沖縄で当日のご宿泊先として、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、ご多忙にもかかわらず、クチコミにご投稿頂きましたこと、大変貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊先としてお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける滞在にならなかったこと心よりお詫び申し上げます。
まず、客室の壁紙に関しましては順次張り替えを行っており、年内には全客室の壁紙を張り替え終わる予定で動いております。
サンセットビーチに関しても、自然のビーチではなく人工のビーチとなっており、潮回りによっては遊泳できない時間帯もございます。お客様がご宿泊頂いた七夕の日は中潮回りとなっており、干潮が15:42、翌日は干潮が16:18となっており、この前後2~3時間程度は仰る通り水溜りといった感じだったと思います。小さなお子様を連れてのお客様はご満足頂けると思いますが、そうでないお客様は、時間帯によってはご満足頂けないかもしれません。そんな時は、近隣にはお店が多数点在している為、過ごし方のご提案をお客様にさせて頂く事が出来れば、また満足感は違ったかと思います。今回のお客様のご指摘で、我々も改善しお客様の満足度に繋げて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましたこと、本当に本当にありがとうございました。
支配人 三原 功

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪
【スカイスイート(メゾネットタイプ)/最上階23階】

投稿者さん 2012年06月11日 11:35:37

家族4人+父母の計6人で宿泊しました。
期待していたので、少し残念な感じはありました。
前日にロワジールに宿泊したので、どうしてもそこと比較した感じになりました。
・ルーム内のデスク等、設備がやや古め。
・シャワー、洗面ともにお湯と水を出して水温を調整するタイプ。また、シャワーへの切替がわかりにくい。(母は使い方がわからずに、シャワーを使わなかったそうです)
・タオルが一人に対して大きいもの一枚と小さいもの一枚と少ない。温泉に行くにも、部屋のタオルを持っていかないと有料らしいです(私は行きませんでした)。
・建物全体が吹き抜けになっているのはよいが、通路・ドア等が普通のマンションのような感じで高級感は薄い。
・目の前にビーチはありますが、透明度はないので沖縄の海感はない(砂は白いですが)。

全体的に辛口評価ですが、部屋が広くソファでゆったりテレビが見れたことと、食事の際のプラス1000円呑み放題で呑めるお酒の種類が多いのは、私のようなビール・泡盛呑みにはよかったです。

空港から距離もあるので、近くに行くのであれば宿泊の選択肢にはなりますが、そうでなければわざわざ足を延ばして行く必要はないかな、と思います。

2012年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年06月11日 14:13:08

この度は、大切なご家族での旅行で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見を頂きましたこと、本当に本当に心より感謝申し上げます。
客室の劣化は徐々にではございますが、復帰をさせる動きをとっております。
また、シャワーに関してはお客様の声も多い為、年内には使いやすいものに一部の客室を優先し変更して参ります。
タオルに関しましては、ご要望がございましたら何度でも客室までお運びいたしますが、ご案内が伝わってなかったようで申し訳ございません。
本当に徐々にではございますが、お客様が感じる不快感を取り除くよう、精一杯の努力をして参ります。
お近くにお越しの際は、是非また遊びにいらしてください。この度はご満足頂けるお時間を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
支配人 三原 功

【あぐーしゃぶしゃぶ 食べ放題!】とこton楽しむ2食付♪
【エグゼクティブツイン/ 18~21階】

投稿者さん 2012年02月15日 16:08:11

リゾートホテルで隣に温泉もあり、良いと思います。一点改善して欲しいのは、部屋にハンドタオルがあればいいと思います。

2012年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年02月18日 08:59:29

この度は、数多くあるホテルでザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。ハンドタオルの件でございますが、今現在設置の考えがないのが現状でございます。しかし、お客様のご要望がございましたら、お部屋までお届けいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
次回もお選び頂いた際には、本当にご遠慮なさらずフロントまでご要望をお伝えください。

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】