ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年08月12日 19:01:58

グレードの高いエグゼクティブクラスの広い部屋にもかかわらず、部屋が臭い!消臭剤を丸ごと一本使い切ってもまだ臭い!
唯一お風呂場だけ良い匂いがしてたので、お風呂に嫁さんと長時間を過ごしました。
ベッドは大変広くて大満足でしたよ!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年08月19日 18:55:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またお部屋の臭いにつきましては、大切な滞在のお時間を、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の品質は、視覚的な清潔さだけではなく、嗅覚や触覚、聴覚に訴える部分も清潔である事が求められます。臭いという重要な要素も、日々確認を怠らず、脱臭機や消臭剤等を使用し、清潔な客室環境の空間整備に努めて参ります。

バスルームにつきましては、シャンプー類のアメニティの香りだと存じますが、当ホテルではポーラ社製の、アロマエッセというアメニティをご用意しております。

ベッドサイズは比較的標準的で、長さ2000mm×幅1100mmの大きさとなりますが、ゆったりとご満足頂けたご様子で、うれしく存じます。

ホテルは、お客様が長い滞在時間を過ごされる、客室の品質を維持管理する事が、何よりも大切でございます。引き続き細部に至るまで確認をし、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫(6/1~)
【エグゼクティブツイン/1~3名/【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:17:17

アメリカンビレッジはもちろんですが恩納村くらいに行きたい人には丁度いい立地です。今回は安いプランだったので3階でそれほど眺望も良くなかったですがサンセット見れそうでした。滞在中は曇りで見れませんでしたが。。。
部屋もそれほど広くなくソファーもないし椅子も一脚だけだったので子連れにはちょっと使い勝手は良くなかったです。お金を出せばきっと満足な部屋なんでしょうがまあ仕方ないです。
朝食はステーキがあったりしてバイキングではかなり良いと思いました。
オムツやおしりふきのサービスは非常に良かったです。子連れには嬉しいサービスなので頑張って欲しいです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月20日 16:01:24

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは中頭郡北谷町に立地し、沖縄県中部エリアとなります。那覇空港までは車で約40分の距離となり、南北どちらへもアクセスが良い場所になります。綺麗なビーチや観光地も多い恩納村エリアにも、お車ですと所要時間は30分程度の距離となります。

ご予約のエコノミーダブルは3階に位置し、24.5平米の広さにダブルベッドワンベットとユニットバスの間取りとなりますので、お子様連れですとちょっと手狭に感じられるかもしれません。ワンランクアップされると、ホテルの中では一番部屋タイプの多いスタンダードルームとなり、広さ46㎡と2倍近くあり、お子様連れでも十分な広さとなります。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式で、ステーキやオムレツなどはシェフがその場で調理致します。沖縄料理の種類も多く、1度に数種類のメニューを一度のお食事でご賞味頂けます。

オムツや粉ミルクを無料で差し上げるらくらくマミーパックは、お荷物を軽くしてお越し頂きたいという気持ちからスタートしたサービスでございます。サービス継続の為。皆様のご期待にお応えできますよう、今後とも企業努力を続けて参ります。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいません。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★SALE】今がチャンス!お日にち限定でお得に沖縄!《朝食バイキング付き》
【エコノミーダブル【禁煙】】

いち19747964さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

いち19747964さん [50代/女性] 2018年11月23日 17:51:33

以前に行った時より、大分古くなっている感じがあり、メンテナンスされてない印象の上、フェイスタオルがなくて困りました。私は温泉に入ったので良かったのですが連は、温泉に入らなかったので、止まる価値がない様子でした。朝ごはんをランチに出来て、それはおいしかった。ので、評価は普通です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年12月04日 17:41:37

いち19747964様

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また今回はホテルが古くなったとの印象で、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。リピーターのお客様へ、オープン当初と変わらず、快適な滞在をお届けしなければならない事と、またそれを補うサービスでご満足頂けるよう、現状を認識し改善に努めて参ります。

タオルの件でございますが、通常各お部屋にはバスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しておりますが、いち19747964様のお部屋はセットが漏れていたのでしょうか?ご不便をお掛けしてしまい、こちらも合わせてお詫びを申し上げます。清掃終了後の確認を徹底し、セット漏れのないよう細心の注意を払い対応致します。

お連れ様は温泉をご利用になられず残念でございますが、46平米以上のビーチタワースタンダードなどの客室タイプですと、客室内のバスルームは湯船もゆったりとした広さでおすすめでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

朝食の営業時間は通常7時から10時30分迄となりますが、ゆっくり起床されたお客様は、朝食券をそのままランチにご変更頂けます。こちらも和洋のブッフェ形式でございますが、4種類のカレーや豚のしゃぶしゃぶなどがおすすめでございます。おいしかったのとのご評価に感謝申し上げます。

お部屋、お食事、温泉はご滞在の満足度を左右する重要な要素と認識し、ご滞在全体を通じてご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。いち19747964様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年04月28日 15:04:23

窓がちょー汚く外の景色をみるため、開けざる終えなかった、全体的に古い施設にかんじた

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年05月12日 20:19:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら客室の窓の清掃が行き届いておらず、また全体的に古い施設との印象となりました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。宿泊された客室を確認しましたところ、UVフィルムの経年劣化による一部剥がれと、潮風による影響でございました。日常清掃で日々綺麗な窓ガラスの状況を保つ事と、補修修繕を日頃より徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 渡辺 直貴

【スーパーバーゲン】最大50%OFF★Simple Stayが今お得!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2017年10月11日 12:02:25

もう少し室内がきれいだと・・・。朝食バイキングは毎日メニューが変わったり、頑張っていらっしゃるなぁと感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年10月18日 15:15:45

この度はご宿泊誠にありがとうございます。客室は清潔感に欠け、清掃や家具などの管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。日頃からの清掃の質の向上ももちろんですが、調度品のメンテナンスも重要でございますので、不備不具合のないよう細心の注意を払い確認をし、対応して参ります。

朝食バイキングは3パターンのローテーションでメニューを一部変更しております。和食洋食沖縄料という大枠は変わりませんが、小鉢や炒め物、煮込み料理、汁物など日替わりでメニューを変更しておりますので、連泊で宿泊されるお客様にもいろいろなバリエーションのお食事をご賞味頂けましたら、幸いに存じます。

ホテルの滞在は客室とお食事が非常に大切なサービスのポイントでございます。いずれかが欠ける事なく、皆様にご満足頂けますよう、改善を図って参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2016年11月29日 02:04:39

高層階は空きがなく3階でした。三か月前から予約してたのに少し残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月03日 16:03:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回は生憎3階の低層階のお部屋となってしまいましたが、お部屋割についてはご予約をされたお日にちだけではなく、プラン条件などでできる限り公平性のある割り振りをさせて頂いております。

今回ご予約のスタンダードタイプは3階から17階までとなりますが、別のタイプではコーナースイートは11階から21階、エグゼクティブツインは18階から21階など、高層階にしかないお部屋もございます。

また有料にはなりますが、スタンダードタイプの10階以上のご指定は、お電話での事前確約を承っております。

次回ご宿泊の際には是非上記のような内容をご検討頂ければと存じます。是非お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

おわにもさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

おわにもさん [30代/男性] 2014年07月30日 16:52:26

7月25日から初めて2泊しました。
北谷のアメリカンビレッジ、イオンの目の前とあって買い物にはとっても便利な場所。コンビニ・他の食事処も豊富です。でもそこまでのレンタカーでのアクセスは渋滞箇所多め。ここに行く時間あったら高速使えば名護まで行けるのでは…?と思ってしまいました。(ホテル側に非があるわけではないですが)

部屋はほぼほぼきれい…だったんですが、それだけに一部設備の古さ(エアコン(樹脂が黄ばんでる)と荷物を置くやつ(錆び))が目につきました。結構期待してただけに一部ではあるものの少しがっかりしました。プールも私がいろいろ行った中では少し狭いほうで、かつ宿泊棟から隣とはいえ離れてるのでやや不便。ビーチもプライベート感がないのが残念。ただ併設されている温泉は天然ものらしくお肌すべすべでよかったです。水着の乾燥器があるのもいいですね。

ホテル従業員の対応は、可もなく不可もなく。。。ちょっとマニュアル的すぎる感があるのでリゾートホテルとしては私はどうかと思いますが、好みの問題もあるので普通としました。

2014年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年08月02日 15:56:55

おわにも様
この度は、数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの目の前には、イオンやアメリカンビレッジがあり、ショッピングやお食事等、楽しめる立地となっております。レンタカーのご移動の際に渋滞が多かった様で、大変お疲れになったのではないでしょうか。
那覇空港から当ホテルまでは、通常であれば1時間以内での移動となりますが、夕方以降は那覇市内を中心に渋滞する事が多くあります。
客室につきましては、10年を過ぎており、劣化が出始めておりますので、点検・整備・修繕を行いながら、お客様に快適に過ごして頂ける環境を創って参ります。
貴重なご意見を多数頂きまして、誠にありがとうございました。
おわにも様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

副支配人 山里 功次

【45日前の早期予約がお得!】朝食付
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

s8tc035さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

s8tc035さん [30代/男性] 2013年09月14日 00:48:48

18階以上での部屋確保といううことで予約しましたが、ここの一番の売りであるはずの、海、夕日を見てと思っていましたが、夕日が見えない側の部屋でした。予約時にこれは記入しておいていただかないと、これはトラブルになると思います。また、部屋の家具等も使用感があり、痛みが多々見られ、一昔前のホテル感が非常に強かったです。
正直、料金には見合わず、ご宿泊されるかたはあらかじめ部屋のむきも確認されたほうがおいと思います。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月17日 21:03:13

s8tc035様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な気分のままお過ごし頂く事になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
客室からの景観についてですが、アメリカンビレッジの夜景と観覧車が見渡せる「北側」、東シナ海が広がるオーシャンビューの「西側」、海と街の夜景も見渡せる「南側」のそれぞれ3面の景色あり、同じお部屋タイプでも眺望が異なってしまいます。「夕日」と言う所に焦点をあてます西側から冬場は南西に沈む状況です。
又、経年劣化とは言え、客室に部分的な痛みについては私達も受け留めております。いつか改修・改善出来る様に頑張ります。
どうかこれにも懲りず次回もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。ありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

xxx_miracoさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2013年09月04日 06:14:28

お盆期間にも関わらず、リーズナブルな価格だったので宿泊してみました。

目の前にはサンセットビーチがあり、アメリカンビレッジやイオンも近いので便利でした。
ただ、サンセットビーチは遊泳には微妙。
水深が浅く、濁っていて沖縄の海とは思えませんでした。

今回の滞在で、最も気になったのは部屋の臭い。
部屋に入った瞬間からカビ臭さが気になって仕方ありませんでした。
おそらくエアコンが問題かな?

接客等、他にも気になった点があり、なんとも微妙な滞在でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月04日 13:16:53

xxx_miraco様
この度は直前の計画にも関わらずザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましてありがとうございました。
又、折角お泊まり頂いたにも関わらず、ご不快な思いのままお過ごし頂く事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、エアコンのメンテナンスも含め早急に対処しております。お客様がお部屋に入って第一印象としてお感じになる箇所であり、ご提供する前にこう言った事に気が付けないのは、心の緩みから来る事だと痛感致しております。今一度「意識」の部分から改善を図ります。
ビーチについては、潮の満ち引きで深度が約2m~数cmに変化致します。又、私達も心苦しいのは透明度で、小さな湾になっているサンセットビーチは好天が続くと潮の対流も少なくなり、沖合の綺麗な海の水との入れ替えが少なくなってしまいます。県内でもメジャースポットである訳ですので、北谷町側にも現状起きている事は報告し協議して参ります。
数々の至らない面もございましたが、またいつの日か改めてご利用頂けますと幸いです。私達もお客様に喜んでお帰り頂くホテルを目指して懸命に努力致します。
副支配人 田野口 周

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月15日 23:07:00

ベランダに出たら隣の部屋の人が部屋を覗き込んでいてびっくりしました!簡単に覗ける設計です。
21階で海が見えるというならカーテンあけますよね。部屋から海みたいですよね。
しかし隣の部屋の人がベランダに出て手すりにもたれると、隣の部屋の中がみえます!
私が泊まったのはエレベーターから出て右側のお部屋です。アメリカンビレッジ側。
2113号室に泊まりましたが、2114号室の人がギリギリまできて覗き込んでいました。
窓側ベットとソファーがたぶん見えます。カーテンあけてると。

おかげで、カーテンを開けることができず眺めがいい高層階にした意味がありません!
5歳の子供がいると伝えてあったのに、子供のアメニティは用意されておらず、ベットガードなど必要かどうかも聞かれませんでした。

マッサージの予約を取ろうと、黒い案内ファイルを開くと後ろの方に、子供用のアメニティのことが書いてありました。
無料で用意があるのに一言も伝えてもらえなかった。

安いビジネスホテルなら多くは求めませんが、
リゾートホテルで一泊7万を超えるのにサービス悪いなと思いました。

ディズニーホテルによく泊まりますが、安い部屋でも子供のアメニティは初めから準備してありますし、寝間着もチェックインの際にサイズをきかれます。ベットガードも必要かどうか聞かれますし、設置もしてくれます。

比べてしまいます!

子供連れの評価だと、子供のためのサービスが良くて、子供が楽しめるホテルであれば、リピートする可能性あると思いますが、子供に向かないホテルは他へ他へ流れて行ってしまうと思います。
子供に優しいホテルになって欲しいです。

フロントの対応は早かったので良かったです。荷物は靴を脱いで部屋へ運んでくれました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月19日 21:10:58

この度は大切な沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら折角の楽しいご旅行になるはずが、お泊まり頂きましたお部屋で起きました不快かつ不安な状況、さらにはお子様サービスへのお応えが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

まずベッドガードの件でございますが、7台と言う少ない台数の関係上、ご要望のあった時から手配を掛けるオペレーションにしている現状でございます。全てのお客様にこちらからお声を掛けると言った体制は取れておりませんでした。又お子様アメニティも同様でございました。
しかしながら、今すぐ全てのオペレーションを改善出来る訳ではございませんが、何よりも先ずベッドガードについてはもう少し台数を増やして、少しでもお客様のご要望にお応え出来るように、今回追加購入を決めさせて頂きました。
又お子様アメニティについてもお渡しするオペレーションの変更を試みる事、そして不足分の見直しを図る形に致しました。

ベランダの構造・建物については今すぐ解決を図れず大変申し訳ございません。個々のモラルの問題がございますが、解放感あふれる景色を眺めながらごゆっくりして頂きたいのは私達も同じ想いです。

これだけ沢山のお気持ちを頂いたにも関わらず、最後に私達に対しまして「希望」の意味合いの記載を頂いております事は本当に心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして大変勉強させて頂く機会となりました。これが当たり前と思っていた毎日から、新たな気付きの機会を頂いた事は大変貴重な財産となりました。
いつの日か変わった姿をお見せ出来ます様に懸命に努力致します。
本当にありがとうございました。

【夏得】【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

DVORAKさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2011年08月13日 10:11:27

このシーズンにしてはお手ごろ料金だったのでチョイスしましたが、ビジネスホテル的な広くない部屋で、リゾート感はほとんどありませんでした。
とはいっても、目の前がビーチで、温泉施設もあったりするので、別のプランを選べば満足できるかもしれません。
朝食券が昼食券としても使えるのはとても親切だと思います。

また、すぐ隣にイオンがあって、(沖縄のイオンにしかおいてないような)かりゆしウェアがあったり、おみやげが売っていたりして、そういうところはとても便利です。
また、那覇空港からのリムジンバスがホテルを経由しますので、レンタカーを借りる必要がないのもいいところです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年08月13日 18:03:53

この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のお申込頂きました宿泊プランの客室は当ホテルの中でも一番小さい客室タイプのお部屋となっており、19㎡と確かに狭いお部屋となっております。そのバランスを取る為に価格を調整してお客様に提供しております。
その他の客室に関しましては、46~49㎡が主流になっている為、客室の広さに関しましては満足頂けると思います。次回は他の宿泊プランで是非、ご利用ください。
朝食券に関しましては、『旅行に行ったら朝寝坊』というニーズにお応えするために、始めたサービスでございます。『親切』と捉えていただきましたことに感謝申し上げます。

ホテルの立地に関しましては県内のリゾートホテルの中でもトップクラスだと思っております。

この立地に甘えることなくホテルの価値を高めて参りますので、今後の成長を楽しみにお待ちください。

来沖の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2011年08月11日 15:10:19

ホテルのスタッフの対応がとてもよく、好感が持てました。敷地内に動物がいたり、
夜にロビーで縁日があったり、子ども達も楽しんだようです。ただ、開業7年にしては、
建物が全体的に古くなってしまってるな、という印象です。料金のことを考えれば、
あまり贅沢は言えませんが。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年08月12日 08:56:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中のお子様のアレルギー症状が気になっておりましたが、その後症状も落ち着いたと報告を受けまして、安心致しました。
その後、動物、縁日とお子様もお喜び頂けたようで我々も大変嬉しく思っております。
また、お客様のご指摘どおり、施設自体の経年劣化が進んでおり、数カ年計画で改善して参ります。是非、また来沖の機会を作って頂き、沖縄でたっぷり充電されてください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

【連泊】おきなわ大満喫☆朝食付(3泊以上特典有)
【ファミリースイート(和洋室タイプ)/4~17階】

投稿者さん 2011年03月12日 20:55:34

お値段のわりには…という感じでした。
お部屋は広いわけでもなく、夕食のバイキングはこれといって特徴はなく今一つだったと思います。立地的には比較的良いとは思いますが、総合的にあまり満足のいくホテルではなかったです。
温泉は隣接の施設を利用するかたちで気軽さがないことがとても残念でしたが、沖縄では数の少ない温泉だと考えるとお湯自体は良かったと思います。

2011年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年03月13日 10:28:22

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様にご満足していただけることが出来ず申し訳ございません。
まだまだ力不足を感じずにはいられませんので、これからも、多くのお客様のニーズにお応えできるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

【早旅27】計画的にリゾート満喫☆2食付プラン
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年11月24日 11:11:16

事前に海側をリクエストして承諾の返事もいただいていたので甥も大変期待していましたが、ベランダの先まで出てやっと左手に海が見える北側の部屋でした。甥はベランダの手すりまでは行けない高所恐怖症だったので非常に残念なお部屋でした。(夜の観覧車はキレイでしたが、海が見える部屋がよかったのであまり嬉しくはありませんでした。)
朝食はいつも通り期待通りのおいしい朝食でした。

2010年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年11月25日 15:29:58

この度は、当ホテルへご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
今回のご予約の際、海側のお部屋で承ったにもかかわらず海が少ししか見えないお部屋のご利用になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行を楽しみにしていたお連れ様にも残念な思いをさせてしまいました事を反省し、今後同様のことが起こらぬよう注意して参りますので機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿泊予約マネージャー大山

【早旅60】思い立ったら即予約☆早めで得旅Get!  『秋得プラン』
【スタンダードツイン】

可苗さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2021年11月21日 13:11:01

ヒーリングプールの温度が高く、すぐのぼせるのでもう少し低い方がいいです。
ヒーリングプールの後すぐ温泉に入れますが、既に暑くてゆっくり入れません。

食事は満足でしたが、早い時間でフルーツが足りなくなっていました。
全体的なか期待はずれだったので残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年11月28日 19:42:11

この度は当ホテルをご利用頂いた際、ちゅらーゆ・レストラン会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ヒーリングプールにつきまして、天然温泉(42℃)を使用しており、もともとの水温が高い事から、冬期は38℃前後にて温度が納まる様、日々努めております。
しかしながら、この時期になりますと気温の寒暖差が著しく変化する事からプールの水温が天候によって左右されてしまい、微量調整が難しい事が現状となっております。
お客様の熱中症や湯あたり防止対策と致しまして、屋外プールゾーンに体を冷やすクールダウンルーム(約10℃前後)やお風呂場内に冷水の掛水をご用意させていただいておりますが
分かりにくい場所にある為、施設案内看板を複数設置し、可苗様からいただいた貴重なご意見を参考に、施設の改善にスタッフ一同精進して参ります。
朝食レストラン会場につきましては、私どもの不手際でフルーツを切らしておりお客様には大変ご迷惑をお掛けし残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。可苗様のお言葉を真摯に受け止め、私どもレストランの課題としてしっかりとスタッフ間で情報共有と話し合いの場を設け今後この様な事が無いよう「フルーツとデザートコーナーの担当を決め料理を切らさないようしっかりと管理していくこと」をスタッフ一同で取り決めさせていただきました。今後同様の不備のないように、ご指摘の内容を真摯に受け止め可苗様にまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
新城 正彬

投稿者さん 2020年11月25日 18:30:12

部屋にグラスが一つもなく、フロントに行くと、面倒臭そうにもってきた
部屋に置いておけば良いと思うのだが

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年12月17日 19:23:15

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋のグラスにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またフロントでグラスをお渡しする際も、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。

これまでは客室内でのグラスの破損を懸念して、常備セットする事を控えておりました。現在は割れにくい材質のグラスもあるようですので、お部屋置きする事を前提として、導入を検討しております。

さまざまなご意見を伺いながら、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指したいと存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【秋冬旅セール】冬こそ北谷!まだまだ沖縄を楽しもう♪プラン<朝食付>
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 20:04:38

サンセットビーチから近く立地も良いし、部屋から海が見えてロケーションも抜群!
おまけに隣の天然温泉に無料で入れて、朝食のバイキングも物凄く美味しくて言う事ないのですが、、、
室内が凄くカビ(?)臭くて、それだけが本当に残念で残念で仕方がありません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 20:49:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

サンセットビーチの目の前という立地条件や、客室からのロケーションの良さなどをお褒め下さり、大変ありがとうございます。東シナ海が目の前で20階を超える高層ホテルは、沖縄県内では当ホテルのみとなります。

お隣に隣接する温浴施設のTerme VILLAちゅーゆは、現在は宿泊プランによる特典として無料でご利用頂けます。こちらも沖縄県内では比較的珍しい、源泉掛け流しの温泉となっております。また朝食バイキングにつきましても、美味しいとの高評価をありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在の時間が、カビと思われる臭いにより、残念なものとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。原因は現在特定中でございますが、明日の清掃にて、客室全体のカビ除去作業を、徹底的に実施致します。客室はホテルの滞在の優劣を左右する、何よりも大切な要素でございます。客室の最終確認は、清掃担当者とは別の担当者が確認をするルールとしておりますが、カビなどの臭いにつきましては、要確認事項とし、今後の不備撲滅に努めてまります。

折角の好印象も客室の臭いにより、台無しとなってしまいましたが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫