ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月25日 19:51:26

夫婦2人で利用させてもらいましたが、トータル的には満足してますが、もう一度泊まりたいかと言われると微妙な感じも多々ありました。

朝食は評判の通りとても良くて、ステーキや海鮮丼、ソーキそばなど大満足です。
大浴場も広くて使いやすかったです。
大浴場と併設している沖縄居酒屋も利用しましたが、ライブもありとてもいい感じでした。

ただ、ホテルの共用部分、部屋に関してはかなり古さというか、劣化を感じます。
部屋の匂いもちょっと気になるレベルでカビ臭いような感じがしました。
コーナースイートで、眺望はとても良かったですが、バルコニーに出ると隣の部屋のバルコニーから丸見えで、ゆっくりする感じではなかったです。
修学旅行の高校生がいたせいかもしれませんが、エレベーターはけっこう待ちます。

リゾートホテルとしてはカジュアルな感じで嫌いではありませんが、コスパというか、金額の割には少し残念な部分が多いように感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月20日 18:02:20

投稿者様

この度はご夫婦で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在についての率直なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食でのお料理の品揃えや大浴場の広さ、北谷ダイニングでのライブをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし一方で、客室および共有部分の設備に古さを感じられたり、匂いが気になられたとのことで、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、バルコニーのプライバシーに配慮が足りず、ゆったりとした時間を過ごすことが難しいとのお声も頂戴しました。投稿者様からのご意見を参考に、今後の施設の改善に努めて参ります。
エレベーターの混雑やその他の点でも快適さに欠ける部分がございましたことも重ねてお詫びするとともに、投稿者さまからのご意見を今後の施設運営に反映させられるよう努めて参ります。

いつかまた機会がございました際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝しております。

神谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>
【コーナースイート【禁煙】】

poteti1919さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

poteti1919さん [40代/男性] 2023年12月20日 12:50:40

12月11日から4泊致しました。
最近トコジラミが蔓延しているので、形跡が無いか色々見ましたが問題ありませんでした。
別館の温泉が気持ちよく、何回も入れて仕事の疲れがとれ、とてもリラックス出来ました。
朝食はビュッフェ形式でとても美味しかったです。 マグロの中落ちやぶつ切り等が並んでいましたので、毎朝鉄火丼造って食べてました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年01月01日 21:18:25

poteti 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。また、クチコミに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔性につきましては、お客様に安心してご滞在いただけるよう日々努力しておりますが、お客様ご自身でもご確認いただき安心してお泊りいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。
別館の温泉施設がお疲れを癒す場としてご活用いただけたご様子、また朝食のビュッフェをご満足いただけたご様子が伝わり、私たちも大変嬉しく思います。特に、マグロの中落ちを使ったオリジナル丼を毎朝お楽しみいただけたとのことで、私どもの料理がお客様のお食事の一部となれたことを光栄に思います。
今後もお客様にとって快適でリラックスできる空間を提供できるよう、サービス向上に励んで参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

宮良

投稿者さん 2023年12月02日 21:36:51

チェックインの際、この部屋は満室なのでと13階の少し広いお部屋にしてくれました。部屋からはアメリカンビレッジと少し海が見えました。ヒーリングプールは温かくて11月の終わりでも楽しめて良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月18日 20:58:35

投稿者様

このたびはザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約いただいておりましたお部屋が満室となってしまい、こちらの都合によりお部屋タイプをご変更させていただいたのにもかかわらず、嬉しいクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
また、ヒーリングプールもお楽しみいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。ヒーリングプールは水温が35度前後あり、11月の終わりでもご利用いただける温かいプールとなっておりますが、心地よい時間をお過ごしいただけたようで幸いです。
また機会がございました際はぜひ当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮城

はるきりん☆さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

はるきりん☆さん [40代/女性] 2023年10月19日 17:03:45

今回が3回目の利用で、1回目(母の還暦祝い)と2回目(息子の誕生日)がビーチ側の高層階でとっても眺めのよい部屋だったので満足度が高く、それを期待して伺ったため(事前に電話にてビーチ側へのリクエストもお願いしていました)、今回お部屋に入ってみたら球場側のお部屋だったことがすごくショックでテンションが下がってしまいました。
追加の料金を払ってでもビーチ側がよかったので、もしリクエストベースでの対応が難しかったのであれば、チェックイン時にでもその案内をしていただけていたらよかったのになあと思います。もしくはもう、予約の段階から眺望によって料金を変えてでの予約設定があるといいのにと思いました。
結婚20年と主人の勤続25年のお祝い旅行だったのですが、夕食時にお祝いのデザートプレートをいただけたことはすっごく嬉しかったです。ありがとうございました。
夕食のバーベキューのバイキング、朝食のバイキングの内容が値段の割にいいのと、併設の温泉の泉質がすごくよくて、お肌ツルツルになることはまたリピートしたい十分な理由になるのですが、どの眺望のお部屋になるかがわからないというのが今回当たり外れの大きい宿だなあと思ったので、来年のリニューアル後には眺望別での予約ができたらいいなあと思います。
また伺いたいので、ぜひご検討お願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年11月02日 15:12:12

はるきりん☆様
この度は、再度当ホテルをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。朗報のお祝いでのご利用、誠におめでとうございます。デザートプレートを喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。
しかしながら、今回のお部屋について、ご期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。お客様が期待されていた眺望が得られず、テンションが下がってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内、または予約の段階から眺望による料金設定に関してのご提案、大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お食事や温泉の泉質につきましてはお褒めいただき、ありがとうございます。引き続き、お客様に満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お手数ではございますが、次回ご宿泊の際には、ぜひお部屋のリクエストを事前にお知らせいただけますと幸いです。
さらに来年のリニューアル後もご利用を検討していただき、大変嬉しく思います。眺望別の予約につきまして、改善に向けて検討いたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に全力で取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お時間をいただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

平安山

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<夕朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

Junoreiさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月11日 00:03:15

赤ちゃん連れだったので、赤ちゃんのオムツやお菓子をもらえたことが嬉しかったです。
場所も目の前がビーチでプールもあり、ホテルで1日過ごせました。
哺乳瓶まで洗って頂きありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月22日 17:46:04

junorei様

この度は、数ある宿泊施設がある中からザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、施設のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様連れのお客様には、「らくらくマミーパック」サービスがございまして、紙おむつやお菓子などのお子様連れのお客様に嬉しいベビーグッズを無料で配布を行っています。
ホテル周辺には、お買い物、お食事処が揃っている所も当ホテルの魅力の一つです。
今後も多くのお客様のご期待に沿えるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
junorei様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 23:00:54

Wifiがフリーだったので、セキュリティ面が不安で使えなかったことが残念。
駐車場に近い出口があるとよかった。
それ以外は不満はなく、コスパ最高だと思います。
沖縄で源泉かけ流しの温泉、最高です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月05日 15:36:01

この度はザ・ビーチタワ-沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はWifiのセキュリティ面につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。また、駐車場についても貴重なご意見をありがとうございます。
Wifiにつきましては、ロビーやレストランなどのパブリックスペースにはパスワードを設けておりますが、ご指摘のとおり客室フロアには設定がなく、安全管理が不充分となっております。
今後の課題として改善に取り組んで参ります。
駐車場もエントランスを迂回する構造になっており、ご不便をおかけしております。
お荷物のお手伝いや、お車への搬入のお手伝いを通して、少しでもお客様のお力になれるよう、こちらも努めて参ります。
貴重なご意見の他、かけ流しの温泉などお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ改善すべき点が多くございますが、沖縄旅行の際はまたお立ちいただけると嬉しいです。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【コンパクトツイン【禁煙】】

ホワ9119さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ホワ9119さん [40代/女性] 2023年05月13日 21:22:00

空港から40分くらいで、海やアメリカンビレッジ、イオンがとても近かったので子供連れにはとてもいい場所だと思いました。
お部屋は所々古さは感じられましたが、目の前が海の部屋で子供もとても気に入っていました。
アメニティにメイク落とし洗顔がなかったのが少し残念ではありました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年06月05日 18:37:47

ホワ9119様

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
当ホテル周辺では観光スポットのアメリカンビレッジがあり、外国さながらの風景、お食事、お買い物などをご堪能いただける観光スポットとなっております。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは全室オーシャンビューのため、開放感もあり、お部屋からの景観をご満喫いただけたようで、とても嬉しく思います。客室の劣化につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。客室改装や清掃などお客様へ快適な客室を提供できるよう改善に努めておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

この度はご多忙の折、口コミをご投稿下さり本当にありがとうございます。
コッチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西浜

【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

Toshi1176さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Toshi1176さん [50代/男性] 2023年04月15日 18:47:47

朝食は120%の美味しさ。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月19日 14:47:16

Toshi1176様この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当レストランのご朝食につきまして喜んでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当レストランでは沖縄1の朝食を目指し、看板メニューの本部牛ステーキをはじめ、
和食・洋食・沖縄料理など、豊富な種類の料理を揃えております。
また、連泊のお客様もご満足していただけるよう、日替わりメニューにも注力しております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
Toshi1176様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビーチタワー沖縄 中根

【楽★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>

投稿者さん 2023年03月06日 22:55:51

部屋からの眺望、朝食が最高でした。
○眺望
海とアメリカンビレッジ両方を独り占めできました。

○朝食
一般的なバイキングメニューに加え、
沖縄のローカルフード(沖縄そば、じゅーしー、サーターアンダギー、チャンプルーなど)、ステーキ、ブルーシールが食べ放題でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年04月01日 20:33:08

投稿者さん
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事、立地に関してもご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
海側のお部屋からはサンセットビーチが一望でき、アメリカンビレッジの夜景など、様々な表情をお楽しみいただけたと存じます。
2022年3月にリニューアルしたレストランでは、大好評の朝からステーキや豊富な沖縄郷土料理など出来立てのお料理をご堪能され、大変ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
今後もご満足いただける様メニューを工夫をし、沖縄一の朝食を目指して参ります。これからも投稿者様にお選びいただけるホテルであるよう、一人一人のお客様を大切に邁進して参ります。
貴重なお時間をいただき、口コミへのご投稿下さり誠にありがとうございました。

ちゅらーゆ
山下

【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月20日 13:19:28

子連れ旅行に評判の良さそうだったこちらに宿泊しました。
朝食バイキングが豪華でどれも美味しく、更に離乳食も用意されていて助かりました。
また、滞在中のベビーフード、紙おむつなどのサービスもありがたかったです。
部屋については少し老朽化を感じるものの、景色も綺麗で家族旅行におすすめです。
アメリカンヴィレッジやイオンも徒歩圏内なので最高の立地です。
ただ一点、チェックインの際にアメニティの説明がなく、ベビーカーを予約していた点に触れていただけない(こちらから申し出ると「今お使いですか?」と面倒くさそうに返されたのは大変残念です)という点が気になりました。
他は満足度が高かったので、また沖縄旅行に行く際は利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年03月19日 05:02:44

投稿者様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき誠に有難う御座います。また、その際のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当館では、小さなお子様連れのお客様に安心して快適に過ごして頂けるように様々なサポートサービスをご用意しております。その中でもらくらくマミーパックというサービスは、ホテルでおむつや粉ミルク・ベビーフード等をお渡ししており、ご旅行時の荷物の軽減に繋がるため、多くのお客様からご好評いただいてございます。投稿者様もご活用されたことが伺え嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインでのご説明やおもてなしに至らぬ部分があったことにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の接客にこのようなことがないようスタッフに共有して改善に努めて参ります。

投稿者様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 宮良

【共立リゾート★冬旅】高層階で過ごす冬の沖縄旅♪館内で使えるホテルクレジット付き<朝食付>

投稿者さん 2022年11月29日 11:17:02

子連れにはいいホテルです。
オムツ、お尻拭き、離乳食、ミルクが宿泊数に応じてもらえるので、旅行の荷物が少しでも減らせてとても有難いです。隣接の温泉にはプールもついていて、子どもはとても楽しんでいました。
お部屋は古いですが、海やアメリカンビレッジが見渡せます。
少し残念だったのが、チェックインまで2時間近くかかったことです。かなりの時間ロスでした。全国旅行支援の案内に時間がかかるのか、スタッフさんが少ないのかは分かりませんが、15時過ぎからはロビーはチェックイン待ちで溢れかえっていました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年01月09日 19:13:20

Seki family様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時間の待ち時間につきまして、この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご旅行のお時間を無駄にしてまったこと、スタッフ一同反省しております。心よりお詫び申し上げます。
現在、チェックイン時間の短縮をすべく、館内案内の簡素化やスタッフを総動員し、改善に努めております。お客様にはご迷惑をおかけすることのないよう、努めて参ります。
らくらくマミーパックのサービスは、お子様連れのご家族旅行を応援したいというスタッフの意見からうまれたサービスとなっております。多くのお客様にご好評を頂いております。少しでもお力になれれば幸いです。
今後ともより一層サービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

ザ・ビーチタワ-沖縄
名幸

投稿者さん 2022年11月06日 18:36:18

友人の結婚式に参列するために2泊で利用しました。事前にメールでズボンプレッサーやスチームアイロンの貸し出しをお願いしていたところ、当日しっかりと部屋に用意しておいて頂き、とてもスムーズでした。また、今回は夫婦2人での久しぶりの旅行であったので、特別なものにしたいとお伝えしていたところ、チェックイン時にお部屋のグレードアップをして下さり、とても思い出深い度になりました。事前に質問した事にも丁寧に回答いただき、当日のスタッフの方も優しく丁寧に接して頂き、サービスも良かったです。今回は夫婦2人での旅でしたが、子供向けのサービスもとても充実していたので、次回は是非子供を連れて家族旅行で利用したいです。
1つ欠点とすると、お部屋にもう少しコンセントが多いと良いなと思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年12月01日 21:06:45

dsqjp7124 様

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご結婚式参列と大切な日に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

事前にお問合せいただいておりましたお貸出し物の件と併せてご夫婦お二人でのご旅行がお久しぶりとの事で、dsqjp7124様のご旅行が素敵な思い出になるようお手伝いさせていただけた事大変嬉しく存じます。
毎年少しずつではありますが工夫を加え、皆様のご旅行のサポートが出来るよう
日々精進しております。そういった中で今回dsqjp7124様から嬉しいお言葉を頂きまして、
大変光栄です。そのお言葉を糧にこれからも邁進して参ります。

今回ご指摘いただきましたコンセントの件でございますが、多数ご意見をいただいており私共も改善が必要であると認識しております。現在、順次改装工事の計画を進めている段階でございますので、お客様に快適なご滞在をご提供が出来る様改善に努めて参ります。

この度はdsqjp7124様の貴重なお時間をいただき口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。
dsqjp7124様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビーチタワー沖縄 仲宗根綾乃

投稿者さん 2022年10月17日 15:25:54

立地、天然温泉、カニ食べ放題が目的で毎月宿泊して楽しんでいます
どちらも沖縄県内では最高です。皆さんにお勧めします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年10月31日 10:02:50

お食事、温泉施設、立地に関してもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ホテル周辺の商業施設では、沖縄県内でも海、街、温泉、食事を楽しめる北谷町美浜となっており、ザ・ビーチタワー沖縄の最大の魅力でございます。隣接している温浴施設のちゅらーゆでは、源泉かけ流し温泉、泉質はナトリウム炭酸水素塩(弱アルカリ性低張性高温泉)が自慢となっており、お肌がツルツルとし、別名美人の湯ともいわれております。温泉もご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ディナーではズワイガニをメインとしたバイキング、寿司や和牛シュラスコをご堪能されたようで今後もご満足いただける様メニューを工夫をし、又これからも投稿者様にお選びいただけるホテルであるよう、一人一人のお客様を大切に邁進して参ります。
山下

【秋冬旅セール】<素泊>天然温泉&プールの利用券付き♪
【エコノミーダブル【禁煙】】

イシサン5988さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2022年06月29日 18:01:55

温泉施設が隣接されていてとても使い心地が良い。
イオンモ側で便利です。たびたび使っているが居心地が良いホテル。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年07月07日 22:26:22

イシサン5988様
いつもザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、口コミも投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
隣接している温泉施設ちゅらーゆは、県内では珍しい源泉掛け流し温泉で、地元のお客様にも人気の施設となっております。イシサン5988様にも気に入っていただいているようで私たちも嬉しく存じます。
また、お隣のイオンさんは徒歩3分の距離にあり、食品店街だけではなく、お土産や、100円ショップ、家電量販店など、旅行中のちょっとした買い出しにはとても便利です。
今後も「居心地の良いホテル」とおっしゃって頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。イシサン5988様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 宮城

【5~6月限定割引】お子様大歓迎!北へ南へアクセス良好!沖縄をゆったり満喫♪<朝食付>

投稿者さん 2022年06月20日 18:17:11

ビーチは工事中で利用できなかったのは残念でしたが、ちゅらーゆを満喫することができました。
食事は朝食だけでしたが、大変充実しており家族全員満足することができました!
家族で楽しい時間を過ごすことができました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年07月06日 13:05:47

ご投稿者様

昨年より、サンセットビーチは改良工事をしており、お客様には長い間ご迷惑をおかけしております。改良工事は2022年8月末で終了予定でございます。次回ご宿泊する機会がございましたら、以前とは違ったサンセットビーチを是非ご利用下さい。

ちゅらーゆは当館自慢の源泉かけ流しの温泉で、少しとろみのある泉質が特徴です。保湿効果があると地元のお客様にもご好評を頂いております。投稿者様もご満喫頂けたようで私共も大変
嬉しく存じます。

ご朝食つきましては、3月に改装工事を終え、リニューアルオープンを致しました。ご朝食はサーロインステーキ・あぐー豚ステーキの二種類をはじめ、ご自身でお作りするハッピーバーガーや、天麩羅、沖縄料理やキッズバイキング等、非常に豊富なメニューをご用意致しております。

ディナーではズワイガニをメインとしたバイキング又はBBQバイキングをご用意しております。種類豊富な飲み放題も付きますので、お酒とご一緒に美味しく頂けるメニューを沢山ご用意しておりますので、またご利用される際には是非そちらも楽しんで頂けたら幸いです。

ザビーチタワー沖縄
松田 萩

投稿者さん 2022年06月13日 18:35:08

部屋の電源が、机の上に1口しかなくそれは備え付けの空気清浄機で使用済み、ベッドサイドには電源無し、ポットのあるテーブルに1口、バスルーム入口の足元に唯一2口、といった形で、仕事をするにもスマホの充電をするにも使いにくいです。
タオルもフェイスタオルとバスタオルのみで、ハンドタオルは用意されていませんので、フェイスタオルを使う必要がありました。
食事は、朝御飯を逃しても希望したら昼御飯に振り替えてもらえるのは、助かりました。
宿泊すると隣接の温泉施設が無料で利用できるのは、ありがたかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年06月27日 08:59:24

投稿者様
 この度は数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコンセントの件は、他のお客様からもご意見をいただいており私共も改善が必要であると認識しております。順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、お客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。ハンドタオルに関しましてもこちらの気遣い不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝食を召し上がれなかったお客様にも、ランチでお召し上がり頂けるように振替可能としておりまして、皆様に大変喜ばれております。投稿者様にも当レストランの料理を楽しんで頂けたようで大変光栄でございます。
また、ちゅらーゆは県内では珍しい、源泉掛け流し温泉で、県内のお客様からもご好評いただいている施設になります。プランによっては無料で入り放題になりますのでこちらも楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
この度はご多忙の折、口コミをご投稿下さりありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント
玉寄 千寿瑠

eminekさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2022年04月27日 17:56:14

アメリカンビレッジ展望出来る素敵なホテルです。
久々に伺いましたが、スタッフの方のホスピタリティを感じる温かみのあるホテルです。
お風呂の湯質は沖縄ではトップクラス。肌が柔らかくツルツルになります。
お食事はレストランがリニューアルされて綺麗になりましたが、ビザやグラタンなど若干ぬるめ。折角美味しいのに下に温めるプレートとかがあれば冷めずにいただけるのにそこは少し残念。
でも開放的な雰囲気が好きなホテルなので本当にオススメのホテルです。また伺います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月30日 17:53:09

eminek様

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。スタッフには常にお客様を見てお客様の立場になって行動するよう指導しております。Eminek様からもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。温泉に関しても源泉の掛け流し温泉を使用しており成分にもこだわっていて、お客様からも高い評価を頂いております。

また、お食事の面でも、レストランのランチをご利用頂きありがとうございます。ですが、こちらのご配慮が足りておらず、ぬるめのお料理を提供してしまい誠に申し訳ございません。ピザは、料理を下から温めるプレートで温度を調節して、グラタンも湯煎で常に温かい状態で提供するように努めて参ります。
eminek様のお褒めのお言葉や、貴重なご意見を無駄にせず今後もお客様の為に温かいサービスをして参ります。
また、沖縄にご旅行される機会がございましたらいつでもeminek様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>
【コンパクトツイン【禁煙】】

ai19720926さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2022年03月14日 16:10:22

2月26日に宿泊しました。当日沖縄着のPMゴルフ、素泊まりでしたがレストランの営業時間に間に合えばホテルで食事と思い、ゴルフ終了後ホテルに向かう最中に電話したところ、慣れない方だったようで営業時間の確認が約1分待ちで回答、次にバイキングの値段を確認し約1分後にレストランに繋ぎます、と。サイト見れば書いてあることを聞くほうがおかしいのかもしれないが、チェックインの際にもらうパンフレットに書いてあることくらいは答えて欲しい。ダラダラ電話できず、もういいですと言って切らせてもらった。

2022年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月22日 16:28:51

ai19720926様
しかしながら、電話対応したスタッフの知識不足によるご案内でご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご旅行中の貴重なお時間を費やしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本来であればスタッフ全員が適切なご案内をできるように周知や教育をしなければなりませんが、行き届いておりませんでした。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、より一層お客様に円滑なご案内ができるように改めてスタッフへの情報共有並びに育成し、改善に繋げて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

上間 雄介

レストラン改装中でごめんなさい!期間限定お得な宿泊プラン<素泊>

投稿者さん 2022年03月05日 19:00:42

お値打ちな価格で宿泊。部屋はカジュアルでかつ簡素。景色もよい。
併設の温浴施設が何回も入れるプランでした。温浴施設は源泉掛け流しで、泉質はとてもよく大変満足でした。
朝食は、料理の補充がされていない。これは許容範囲だが、ナプキンもコーヒーカップも長時間補充がない。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月27日 16:56:09

投稿者様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのプランとお部屋、また、併設している温泉施設のテルメヴィラちゅらーゆにご満足頂き、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。当ホテルの部屋タイプはお客様がご宿泊されたエコノミーダブルの他に、ファミリースタンダードやコーナースイート等の部屋タイプや、お部屋によっては違った景色をご堪能いただけます。お好みのお部屋を見つけられる事もビーチタワーの楽しみ方の一つとなっております。是非次回ご利用の際は前回とは違ったお部屋でお過ごしいただければと存じます。
また、併設しているテルメヴィラちゅらーゆは、沖縄県では珍しい源泉かけ流しの天然温泉で、全国の有名な温泉地にも勝るとも劣らない素晴らしい泉質となっており、ご宿泊のお客様や地元のお客様に喜んで頂いております。投稿者様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、お料理だけでなくナプキンやコーヒーカップが長時間補充がなく不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後、そのような事がないよう気をつけて参ります。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
仲本 祥夏

投稿者さん 2021年12月06日 09:21:05

部屋は広かったのですが、もう少しリゾート感が欲しいです。朝食バイキングは少量ずつ分けてあり大変満足でした。また行きたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年12月24日 14:43:43

投稿者様
当ホテルでは朝食をビュッフェ形式で提供させていただいており、沖縄そばや日替わりチャンプルー等の沖縄料理をはじめ、和洋折衷の豊富なレパートリーを意識しており幅広い年齢層のお客様からご好評をいただいております。またコロナ禍における感染症対策の一環として小鉢盛りにも力を入れており投稿者様に満足していただけ私共も大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございません。
投稿者様の貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め次回ご利用の際に投稿者様に満足して頂ける様精進して参ります。
次回の投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。

宮城 塁

さき楽【早トク30日前!】おトクなのは30日前まで!人気エリアで沖縄満喫♪<朝食付>