ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月11日 01:28:32

現場スタッフはとてもよかった。期待したカニ食べ放題が失望。身が少なく手間がかかるので途中で食べるのをあきらめた。肉は二切れずつしか食べれないし、お酒を飲めない人には飲み放題は無駄。ノンアルコールは有料。他の食材が貧しい。カニと飲み放題に金をかけすぎ。部屋にはウォーターがなくスーパーで買わなくてはいけない。びっくりです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年05月12日 20:21:41

この度は、数あるお宿の中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。初めに、私たちスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来る様日々「お客様の思い出に残るサービス」を念頭におもてなしを行って参ります。お食事会場では、投稿者さん様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましたズワイガニに関しまして、調理スタッフを交え、身が縮小しない調理方法を模索し、今後の課題としてご対応させて頂きます。シュラスコ料理のお肉に関しましては、枚数を調整しお客様のニーズにお応えできる様改善させて頂きます。また、お酒を飲めないお客様に対してのプランや価格帯等も見直しを図り、お客様に愛される沖縄1のレストランを目指し日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当
上運天

【レストランリニューアルOPEN記念】南国のお食事を満喫☆贅沢ディナーバイキング付き♪♪

投稿者さん 2022年03月15日 11:25:01

昨年11月か12月、友達と行き、素晴らしい思い出を作りました。沖縄は20回くらい行きましたが、このホテルは過ごしやすい。今回は叔母、従姉妹、親友、75歳、48歳、72歳2人独身ばかり、食事会場が工事のためだと2回レストラン景色悪いし、晩御飯メインが豚しゃぶ、私達は誰も食べず、2日目は外食
せめて1階のレストランなら、海が見えてよかった。トイレスリッパ無しでした。
しかし素敵なスタッフ、ホテルはすきです。
沖縄はこのホテルにします。
温泉の露天風呂の湯は素晴らしくよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月26日 19:53:05

この度は当ホテルへのご宿泊と共に貴重なお時間を頂きクチコミへの投稿、誠に有難うございます。
しかしながら、ホテルレストランの改装工事のご案内や食事会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回のレストラン改装工事で店内も以前に比べ、雰囲気や料理内容なども変更しており、今回の夕食のメイン料理は『シュラスコ』となっております。また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お召し上がりいただければと存じます
ご投稿者様からのお言葉を確りと受け止め改善できるよう努めて参ります。

販売 平安山

【基本プラン】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<夕朝食付>

投稿者さん 2021年10月25日 22:58:02

お世話になりました、宿泊の日時の変更も気持ちよく対応して有難うございました。
隣接のプールと温泉を利用しました、朝9時にプール行くと10時からの営業と言われルームに引き返し出直しました、チェックイン前に電話でプールと温泉の営業時間を確認した時は7時~だと言われました実際には温泉の営業時間でした。
朝食ですが品数も多く沖縄料理、キッズコーナー、ハンバーガー等々よく工夫されスタッフの対応もよく大満足でした。
しかし、サラダコーナーの葉野菜と貝割れ大根が痛んでました、それがなければ満点です。
フロント、レストランサービススタッフの対応がよく気持ちいい時間を過ごせました機会があればまた利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月29日 14:13:55

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
今回、ちゅらーゆの営業時間をお問い合わせいただきご来館頂いたにも関わらず、
異なった営業時間をご案内してしまい、ご投稿者様へご不便をお掛けしてしまった事を深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。今一度、全てのスタッフへ誤った情報がないか再確認を行ない、再発防止を徹底している所存でございます。
ご朝食会場につきましても、葉野菜とカイワレ大根でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今一度、食材管理を徹底し、全てのお客様へ安心してご利用頂ける様、改善して参ります。
是非沖縄県へご旅行の際には、当ホテル・ちゅらーゆへお越し頂けると幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

新垣 優子

【New Local Stay★沖縄県民限定】お得なアーリIN&レイトOUT特典付きプラン♪<朝食>

投稿者さん 2020年09月26日 22:08:47

部屋にゴミが落ちていたのはマイナス点。
子連れには優しいホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月06日 20:18:36

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

チェックイン前の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル滞在において客室の快適さや清潔感は、一番の重要な要素であると存じます。日頃からの清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

お子様連れのお客様に対するサービスにつきましては、ご評価下さりありがとうございます。コロナ禍におけるお食事の提供内容なども工夫しながら、キッズプレートや離乳食の提供方法も変更致しました。より一層、ご家族のお客様が安心してお泊り頂ける施設を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【期間限定】3月15日まで!スイートルームが今だけお得に♪♪<朝食付>
【スカイスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 20:04:38

サンセットビーチから近く立地も良いし、部屋から海が見えてロケーションも抜群!
おまけに隣の天然温泉に無料で入れて、朝食のバイキングも物凄く美味しくて言う事ないのですが、、、
室内が凄くカビ(?)臭くて、それだけが本当に残念で残念で仕方がありません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 20:49:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

サンセットビーチの目の前という立地条件や、客室からのロケーションの良さなどをお褒め下さり、大変ありがとうございます。東シナ海が目の前で20階を超える高層ホテルは、沖縄県内では当ホテルのみとなります。

お隣に隣接する温浴施設のTerme VILLAちゅーゆは、現在は宿泊プランによる特典として無料でご利用頂けます。こちらも沖縄県内では比較的珍しい、源泉掛け流しの温泉となっております。また朝食バイキングにつきましても、美味しいとの高評価をありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在の時間が、カビと思われる臭いにより、残念なものとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。原因は現在特定中でございますが、明日の清掃にて、客室全体のカビ除去作業を、徹底的に実施致します。客室はホテルの滞在の優劣を左右する、何よりも大切な要素でございます。客室の最終確認は、清掃担当者とは別の担当者が確認をするルールとしておりますが、カビなどの臭いにつきましては、要確認事項とし、今後の不備撲滅に努めてまります。

折角の好印象も客室の臭いにより、台無しとなってしまいましたが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2013年08月14日 21:57:52

家族連れには、リーゾナブル。隣がイオンなので、部屋食の買い込みなどには便利。アメリカ村をブラブラするのも良いでしょう。海岸はイマヒトツの景色。
ペア、カップルには、エントランスは雑然とし、レストラン等もおしゃれさに欠けます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月18日 16:06:11

この度は夏の沖縄旅行に際しまして数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、さらに3泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

周辺施設がこれだけ色々あると観光だけでなく、ホテルでお過ごし頂いているちょっとした時間にも便利ですね!

ご投稿頂きました通り、北部のリゾートエリアのビーチに比べるとサンセットビーチは見える範囲内に人工建築物もある為、確かに自然の景色とは見劣ってしまうかもしれません。
そんな中サンセットビーチはこの北谷の立地を生かして、沖縄ではその名の通り夕陽のキレイなビーチとして地元のみならず、基地内の方々にも愛されております。

ロビーやレストランは賑やかな演出をしている関係上、ゆとりと落ち着きのある空間と言う形は確かに取れていないかも知れません。ホテル造りではさまざまな角度から「空間」を意識しなればなりません。植栽一つ、オブジェ一つとっても全てお客様にご覧頂いているものです。その一つ一つを改めて私の目、スタッフの目で見つめ直して参ります。

又いつの日かご来館頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【夏得】【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

IrishEyesさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

IrishEyesさん [30代/男性] 2013年06月16日 19:20:40

今回1泊だけで、トイレとお風呂別々の部屋にしてとお願いして要望どうりなのと
接客が大変良かったと思います。部屋のエアコンとお風呂は古い感じがしましたが
広さや景色、空間は大変良かったと思います~
また行くかどうかと言われれば行きますねw
頑張ってくださいな^^

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月22日 18:32:29

IrishEyes様
この度は急なご予定にも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして本当にありがとうございました!
ご希望頂きました間取りのタイプをご用意出来てホッとしております。
ちょうど沖縄が梅雨明け宣言をしたタイミングでのご宿泊で、本当に良かったです!
おかげ様で今年の7月で開業から9周年を迎える事となります。時間が経っても良いホテルだと言って頂ける様に私達もしっかりと頑張ります。
また是非2泊でも3泊でもして下さいね!
副支配人 田野口 周

【夏得】【グルメプランPart.2】プレモル・エビスが飲み放題!?充実の飲み放題付きBBQ

投稿者さん 2011年07月23日 10:52:24

親と私たち夫婦で旅行。
事前に、階数を分けてもらえるように依頼→きちんと対応いただけました
眺望→非常に良い
部屋→清潔感あるが、ところどころ傷んでいるのが目につく
食事→朝の食事は、煩忙期もあって宴会場でリゾート感なし
風呂→全般的にシャワーの水圧が低い
サービス→ゴルフの予約などフロントの対応は非常に良い
アメニティ→最初一人分しか用意されていなかった

全般的に、子連れい行く場合や社員旅行等に適するホテル

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月23日 13:24:29

この度は2世代でのご宿泊誠にありがとうございました。至らない部分が多々あり、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
客室の痛みでございますが、3ヵ年計画で整えて参ります。また、アメニティーに関しましても、早急に改善致します。他、お食事会場、シャワー水圧に関しましては、改善する努力を継続して参ります。この度は貴重なご指摘に、心より感謝申し上げると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

東シナ海を一望☆ オ-シャンビュ-高層階
【エグゼクティブツイン/10~21階】

投稿者さん 2024年03月09日 08:05:37

子供いるので和洋室をさがしこちらのホテルへ。
建って何年もなるので畳は黒ずみ、ゴミ箱はボロボロ。
あのゴミ箱は買い替えたほうがいいです。
たかがゴミ箱だけど手で蓋を開け締めしないといけないので触るのも嫌なくらい。
ドリンク飲み放題、オムツ等の提供、朝食の種類やビール飲み放題は素敵です。
部屋から見える美浜の夜景はきれいでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月29日 06:42:17

投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
和洋室をお探しの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、畳の状態やゴミ箱の老朽化についてご満足いただけなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。ゴミ箱に関しましては、早急に見直しを行い、取替を段階的に図って改善に努めております。清潔で快適な客室環境を提供することが、ホテルとして最も重要な課題であると認識しております。
一方で、ウェルカムドリンクやお子様サービスのオムツ提供、朝食の品数やビール飲み放題に関しまして、お喜びいただけたこと、そして美浜の夜景をお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄です。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供するとともに、施設の改善に励んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて感謝申し上げます。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮里

【ポイント5倍!】パパママ応援サービス♪温泉でゆったり癒され旅♪♪/朝食付
【ファミリースタンダード【禁煙】】

d-a-i77さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

d-a-i77さん [40代/男性] 2024年01月23日 00:21:51

2024年1月中旬の滞在。
家族と宿泊するにはベビー応援グッズがもらえたりと良かったと思う。
全体的には合宿所?感は否めないものの、朝食はビールが飲めたり、ステーキがあったり、結構充実しており。、全体的にスタッフの方の対応も良かった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年02月03日 21:51:18

d-a-i77様

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ベビー応援グッズのご提供がご滞在中のお役に立てたようで大変嬉しく思います。家族連れのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も継続してサポートの充実に努めてまいります。
朝食においても、ビールやステーキなどお楽しみいただけたこと、さらにスタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。朝食が一日の素敵なスタートになるように、これからも質の高い食事とサービスの提供を心がけて参ります。

ただし、「合宿所」のような印象を受けられた点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。快適にご滞在いただける環境への改善を目指し、具体的に改善点の検討も行ってまいります。
またの機会がございました際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。d-a-i77様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

新垣

【新春SALE】<朝食>天然温泉&プールの利用券付き♪アメリカンビレッジが徒歩圏内!
【ファミリースタンダード【禁煙】】

浩志0330さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

浩志0330さん [60代/男性] 2023年06月26日 16:41:35

立地場所や、解りやすさでは抜群だと想います。
ただ、当日は孫(2歳)を同伴しており、部屋の中の床が固く躓きやすい仕上がりで、何回か転んで大声を上げました。
また、洗面所壁のクロスが剥がれ始めているところもあり、「リゾート」と言うには少々惜しいところがありました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月05日 15:38:15

この度はザ・ビーチタワ-沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。那覇空港や南部観光、北部観光にも行きやすく、北谷町は沖縄のタウンリゾートとして人気のエリアとなっております。
海や街が徒歩圏内にあり、とくにご家族旅行のお客様に喜んでいただいております。
客室の床のカーペットや洗面所の壁クロスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館も今年で19年目を迎えることができ、20年目を目前に客室の修繕についても急ぎ必要であると感じております。
今後ますますたくさんのお客様に喜んでいただく為、清掃にも力を入れ、気持ち良い客室をご提供できるよう努めて参ります。
至らない点も多くございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【シルバーアワード2022】3連泊以上で1回夕食付き!アーリーレイトで最大22時間ステイ♪<朝食付>
【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 06:55:19

食事は良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月14日 20:15:53

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お食事メニューにつきまして、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
当館では沖縄イチの朝食バイキングを目指し、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう、メイン料理を揃え、日替わりメニューなど試行錯誤をしております。
また、ディナーについても北谷町美浜という飲食店が多くある中、お客様にお立ち寄りいただけるよう、飲み放題やメインの蟹など、お客様に喜んでいただけるようなメニューづくりを心掛けております。
この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

名幸

さき楽【早トク45日前】アーリーチェックイン・レイトチェックアウトで最大22時間滞在<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

雨1818さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

雨1818さん [40代/女性] 2023年04月05日 16:43:27

3年前も宿泊させていただきましたが、その際のスタッフは丁寧でよかったです。だから今回も同じところと思いましたが、受付の方が適当に案内され、夕飯も予約したですが、運が悪く、同じ人から案内受ける形となり、適当されてしまい、他のスタッフに聞いたりして、無事に楽しく過ごせました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月11日 17:40:01

雨1818 様

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雨1818様の貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをされるお客様がいらっしゃらないようスタッフの対応の在り方を確認し見直しに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
雨1818様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

知念 春奈

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年03月29日 11:46:00

アメリカンビレッジのすぐ近くで、イオンの裏にあり立地はとても良いです。
建物自体は古いのでイルカの鳴き声のような音がして朝方起きてしまいました。すぐ隣の温泉施設は良かったですが、繋がってないので雨だと濡れます。プールも屋外で屋根はないので悪天候だと厳しいです。
朝食はステーキなど色々ありましたが、味は普通で2日間メニューはほぼ一緒でした。お子様用のバイキングがあったりと子連れには良いホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月26日 09:04:43

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの構造、建物に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。老朽化が進んでいる部分の改善に努めて参ります。

お食事では、日替わりメニューを多めにご用意し、ご連泊のお客様へ満足いただけるよう、お料理内容の変更を都度おこなっていきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 松堂 愛花

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>

投稿者さん 2022年03月15日 21:23:57

3/12~2泊でお世話になりました。
良い点
・とても古く怖い感じですが掃除は行き届いている
・スタッフさんの対応が良かった
・隣の温泉施設の無料券が付いていたので温泉プールで優雅に過ごすことができた
・アメリカンビレッジとイオンが大変近いので買い物が便利
改善点
・枕元にコンセントがない。今時珍しいかも。たまたま延長コードを持っていたので良かったですが
 貸出等を検討してもらいたい
・部屋にはアメニティが最低限。使い捨ての化粧水乳液があるとうれしい。
・オイルマッサージを娘と施術してもらったのですが、私のほうはオイルは最初だけであとは
 タイ古式マッサー ジ?のようでした。娘は最後まで優雅なオイルマッサージだったので統一したほうが良い
・温泉施設に無料のお水がほしい

また、最終日は月曜だったので9時から工事の音がすごくてバルコニーの窓は開けれませんでした。
バルコニーでくつろぎたい人は注意です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月28日 10:55:48

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきました亊、重ねて御礼申し上げます。

当館は、今年の7月で18周年を迎えます。建物や客室については老朽化が進み、古く感じる事や枕元にコンセントがない事は他のお客様からもご意見をいただいており私共も改善が必要であると認識しております。順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、アメニティを含め、お客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ホテル周辺には、観光地であるアメリカンビレッジや大型スーパーのイオンが隣接しており、身近に海の自然を感じつつも賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。また、プランによっては隣の温泉施設『テルメヴィラちゅら~ゆ』が無料で付いており、沖縄では珍しい【源泉かけ流し】の温浴施設となっております。楽しんでいただけたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
オイルマッサージに関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。基本はオイルを使ったリラクゼーション目的の施術になりますが、同時にお客様の身体の状態に合わせた施術を行っております。施術の途中からもみほぐしやストレッチを交えた施術になる場合もございますが、お客様へのご相談をさせていただきながら施術を進めさせていただくべきでした。担当スタッフにも指導を行っておりますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。投稿者様と同じお気持ちを持つお客様がいらっしゃらないよう誠心誠意、改善に努めて参ります。
現在サンセットビーチは、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保ち、砂浜エリアを拡張する事を目的として8月末までの予定で工事を実施致しております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらからも改善の要請を致しますのでご理解いただけますと幸いです。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 知念春奈

レストラン改装中でごめんなさい!期間限定お得な宿泊プラン<素泊>

投稿者さん 2019年11月03日 18:33:35

子どもがいたのでファミリースイートに宿泊しました。子ども用のアメニティーがあり、スリッパやパジャマ等とても喜んでいました。貸し出しの絵本があり、子どもも満足していました。はいはいする子どももいて、畳の部屋がありよかったです!また、ベビーフードを温めるレンジもありすぐに使用できたのがよかったです。
お部屋は思ったより古め。少し古い匂いがしました。お風呂はセパレートタイプで使用しやすっかったです。
朝食のバイキングは、もう少しお味がよければよかったです。座席を自分で選ぶため、ベビーチェアを結構な距離運ばないとダメだったのですが、人が沢山いて子連れには大変でした。ホテルの方がして下さればと思ってしまいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月25日 17:47:51

この度は小さなお子様を連れてのご宿泊先として、当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。

ご宿泊されたファミリースイートタイプは、6畳の畳間があり、素足でも安心してお過ごし頂けます。大人用のデザインそのままに、お子様サイズの室内着やスリッパも、ご要望によりご用意致します。またファミリースイートタイプのみとなりますが、ベビーフードの調理や哺乳瓶の煮沸などを考慮して、電子レンジをお部屋へ常設しております。

オープンから15年目を迎え、客室内も経年箇所が見られますが、随時修繕や補修を行い、美観の維持管理に努めて参ります。バスルームはバスタブと洗い場が分離しており、ご自宅のお風呂のように快適ご利用頂けます。

朝食につきましては、お味がお口に合わず残念でございますが、多くのお客様にご満足頂けるよう、味加減を検証し改善を致します。本来ベビーチェアーの移動は、スタッフがテーブルまでお運びするものでございますが、当日は目が行き届いてなく、大変ご不便をお掛け致しました。

お子様との沖縄旅行の機会には、是非次回も当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【ファミリースイート【禁煙】】

ピッピちゃんチュリッさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ピッピちゃんチュリッさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:51:20

8年前に利用したことがありますが、その時と比べて老朽化が目立ちました。
サンセットビーチも昼間は引き潮で水も膝下までしかなく、泳げませんでした。
車で伊計ビーチまで行ったので楽しめましたが…。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月02日 10:28:10

ピッピちゃんチュリッ様

この度は8年ぶりにご利用誠にありがとうございます。
当時宿泊された際の状況と比べて、メンテンス等が行き届いておらず、大変申し訳ございません。家具類やクロス絨毯などお部屋の快適さを左右する重要な箇所を優先に、客室の維持管理に注力して参ります。

沖縄県内の多くのビーチは潮位の干満の差で、干潮時は泳げない場所が多く、サンセットビーチもそのようになります。ホテルから車で60分程度の伊計ビーチや恩納村の万座ビーチなどは干潮時でも泳ぐ事ができる代表的なビーチとなります。
夏場の海水浴の時期には、当日の干潮・満潮の時間と大潮・中潮・小潮の確認は大切です。ロビーなどに置かれている地元の新聞やスマートホンなどでも情報が確認できますので、御活用下さい。

次回のご宿泊もお待ち致しております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 12:05:46

子供の誕生日旅行で利用したからかお部屋は高層階にアップグレードしていただいたことには感謝しています。チェックイン後、荷物を自分達で運ぶことに驚きました。ビジネスホテルではないですよね?夕食を予約したのですが、お誕生日のことは全く触れられず残念でした。またバスルーム、トイレ付近がアンモニア臭が酷く、とても不快でした。小さな子供連れが多いのかも知れませんが客室担当の方にはきちんと清掃の徹底をしていただきたかったです。バスルームを利用する気になれなかったので、隣接のちゅらーゆに行きましたが、こちらもあまり清潔感がなく、期待はずれでした。
ただウェルカムドリンクのチケットが夜遅くまで使えたり、朝食をランチに変更できたりするサービスは良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年08月03日 21:50:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内や客室の悪臭など、ホテルの不備で残念なご滞在となってしまい、大変申し訳ございません。
客室のご案内については、お荷物のお手伝いが必要か否かお客様にお伺いをしておりますが、スタッフがお気持ちをお察しできず、誠に申し訳ございません。
お子様の誕生日の情報はホテルとしてもちろん把握しておりましたが、レストランご利用の際は配慮が不足しておりました。
客室のアンモニア臭についても、早速該当客室のチェック並びに、消臭の対応を致しました。
ご不快なご気分にさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃終了後に責任者による客室チェックを必ず行っておりますが、今後はそのチェック基準を引き上げ、完璧な仕上がりでお客様にご提供できるよう努めて参ります。
お褒め頂いた良い点は継続し、ご指摘の内容は確りと受け止めて改善を致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【コンパクトツイン【禁煙】】

imakazuさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

imakazuさん [50代/男性] 2015年06月03日 16:00:21

5月31日から2泊させて頂きました。立地がよく、夜涼しくなってからのアメリカンビレッジ散歩を楽しみました。ビーチで泳いで、そのままプールに移動して泳げ、孫たちも喜んでいました。ただ1つ残念だった事が、押入れに収納されていた布団に使う敷布に穴が空いていました。洗濯時にチェックされた方が良いと思います。スタッフの対応も良いのに、そんな事で評価を落とすのはもったいないと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月04日 21:02:26

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメリカンビレッジは遅い時間まで開いているお店も多いので、夕食を食べた後でも十分散策をお楽しみ頂けるます。
ちゅらーゆにつきましては、プールにビーチへの出入り口があるので、海水浴⇒プール⇒温泉という流れでお楽しみ頂けます。
お孫さまにもお喜び頂けたようで幸いです。
お布団の不備につきましては、大変失礼を致しました。
清掃係りが日頃からのチェックを確りと行う事。また私たち自身も客室の状態を把握する為に、定期チェックを行う事を慣例と致します。
早速ご宿泊頂いたお部屋についての確認を致しました。
今後は一層お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月18日 17:45:45

総合的には、、まぁまぁ…です…☆
チェックイン時のフロント対応してくれた女性はすごく丁寧で(あまり慣れてないのか?)ゆっくり笑顔で細かく説明してくれました。新鮮な感じで♪
海側のリクエストを出すと、ささっと対応してくださり、高層、海側♪夜景も綺麗でラッキーでした( ´∀`)/~~
ただ実をいうと、予約した時点で本当は無料リクエストできます(当日空きがあれば)…
ということでカナリ前に無料リクエストを出してたにも関わらず。。到着する1週間前に現在の状況はいかがですか?
と、尋ねると、あたかも今承りました…かのように、リクエストとして受け付けますね。と対応されました。
そして、フロントでまたお願いの申し出…。
なんかこちらもしつこくお願いしたくないのに、精神的に疲れました。
実際にフロント対応してくれた女性とそれまでの連絡やり取りした方はちがいましたが。。
そのあたりの確認とか抑えておいてほしかったです。

お部屋は広さ的にはイイですが、やはりよくみると結構ボロボロな部分が。。 でもお掃除はよくされてて気持ちよかったです。
ただ一点どうしても嫌だったのが、スリッパは使い回しですか?
そのままの若干…前の客が使用したかのような ボロボロさがあり 履いていても気持ちが萎えました。。

ちゅら~ゆのお湯は気持ちよく肌にもよさそうでした♪

ちゅらてぃーだホール内の方たちは本当によく気が利いてすばらしく♪
なんか嬉しかったです。

ちょっと見ていて最後に思ったのは、客をアテンドするために外で待ち構えてくれている女性スタッフや、夜にロビーにいた女性…お二人とも30歳いかれてないぐらいでしょうか…

お仕事を、半分…遊びぐらいに感じてる雰囲気が伝わることもあり…
残念なかんじに見受けられることもありました。。

立地やお値段的にはイイかとおもいます♪

2015年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年03月30日 17:44:30

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、リクエスト受付やフロントスタッフの対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育を徹底し、沖縄旅行を楽しみに来て頂いた全てのお客様に笑顔とHAPPYを提供出来るホテルづくりを行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【60日前の早期予約がお得!】選べる夕食付