ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月09日 08:05:37

子供いるので和洋室をさがしこちらのホテルへ。
建って何年もなるので畳は黒ずみ、ゴミ箱はボロボロ。
あのゴミ箱は買い替えたほうがいいです。
たかがゴミ箱だけど手で蓋を開け締めしないといけないので触るのも嫌なくらい。
ドリンク飲み放題、オムツ等の提供、朝食の種類やビール飲み放題は素敵です。
部屋から見える美浜の夜景はきれいでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月29日 06:42:17

投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
和洋室をお探しの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、畳の状態やゴミ箱の老朽化についてご満足いただけなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。ゴミ箱に関しましては、早急に見直しを行い、取替を段階的に図って改善に努めております。清潔で快適な客室環境を提供することが、ホテルとして最も重要な課題であると認識しております。
一方で、ウェルカムドリンクやお子様サービスのオムツ提供、朝食の品数やビール飲み放題に関しまして、お喜びいただけたこと、そして美浜の夜景をお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄です。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供するとともに、施設の改善に励んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて感謝申し上げます。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮里

【ポイント5倍!】パパママ応援サービス♪温泉でゆったり癒され旅♪♪/朝食付
【ファミリースタンダード【禁煙】】

yakh6341さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

yakh6341さん [50代/女性] 2023年09月27日 15:15:18

部屋の机、壁の色、洗面台などが古くさく、部屋に入った時、カビ臭い匂いがしたし、バルコニーの床も汚かった。
ただ朝食はとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月19日 20:42:44

yakh6341様
この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の劣化やカビ臭でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バルコニーの床の汚れに関しましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。すぐに該当の客室を確認し、バルコニーの清掃とオゾン消臭を行いました。ご指摘の項目は順を追って確りと改善に努めさせていただきます。
当ホテルは皆様のご愛顧により来年で20周年を迎えます。経年劣化や仕様が古い箇所も多数ございますが、清掃を徹底し清潔感のある客室をご提供出来るよう努めて参りますのと同時に、引き続きお客様が快適に過ごせるような空間づくりに取り組んでまいります。

ご朝食に対するお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。ご朝食ではビールの飲み放題やステーキなどが人気で、yakh6341様にもご満足していただけたようで嬉しい限りです。

石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>

投稿者さん 2023年07月31日 18:16:48

以前泊まったのが10年以上前だったので、その時と比較するとだいぶ古びた印象は受けました。
最終日にエアコンの辺りから音がして起きたら、エアコンから水漏れしていて、下に置いていたスーツケースに水たまりが出来ていました…。
外のお風呂はお湯が熱くてあまり浸かれなかったり、洗い場も狭く使い勝手は良くありませんでした。
ランドリーが部屋数に対して少ないと思います。また、終わってるのに取りに来ない方が多過ぎて、不便でした。ホテル側でもっと見回りをするなどして終わってるのに取りに来てない洗濯物は回収するなどしないと、いつまで経っても洗濯乾燥出来ないと思います。
注意喚起ももっと強くして欲しいです。
歩いて色んなお店へ行けますので、立地だけは良いです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月11日 17:44:45

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の老朽化につきましては、今年19年目を迎え老朽化が目立つようになっております。
投稿者様の仰る通り、只今客室改装に向けて取り組んでおり、
早急に対応できることではございませんが、1日でも早く対応を行い、
お客様が快適に過ごせる空間を作れるよう取り組んで参ります。
今回エアコンの水漏れにより、スーツケースが濡れてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルエアコンの室外機がバルコニーにあり、風が強い日程に水漏れ等が発生してしまう事がございます。
こちらも客室改装の際に改善点として上げさせて頂きます。
また、ランドリーにつきましては早急に改善できるよう、スタッフの見回りを徹底して行うよう、
ホテルスタッフへ共有させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
改善できることを1つ1つ改善し、お客様にとって心地良いホテルにできるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

平安山

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月11日 01:28:32

現場スタッフはとてもよかった。期待したカニ食べ放題が失望。身が少なく手間がかかるので途中で食べるのをあきらめた。肉は二切れずつしか食べれないし、お酒を飲めない人には飲み放題は無駄。ノンアルコールは有料。他の食材が貧しい。カニと飲み放題に金をかけすぎ。部屋にはウォーターがなくスーパーで買わなくてはいけない。びっくりです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年05月12日 20:21:41

この度は、数あるお宿の中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。初めに、私たちスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来る様日々「お客様の思い出に残るサービス」を念頭におもてなしを行って参ります。お食事会場では、投稿者さん様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましたズワイガニに関しまして、調理スタッフを交え、身が縮小しない調理方法を模索し、今後の課題としてご対応させて頂きます。シュラスコ料理のお肉に関しましては、枚数を調整しお客様のニーズにお応えできる様改善させて頂きます。また、お酒を飲めないお客様に対してのプランや価格帯等も見直しを図り、お客様に愛される沖縄1のレストランを目指し日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当
上運天

【レストランリニューアルOPEN記念】南国のお食事を満喫☆贅沢ディナーバイキング付き♪♪

投稿者さん 2022年03月29日 11:46:00

アメリカンビレッジのすぐ近くで、イオンの裏にあり立地はとても良いです。
建物自体は古いのでイルカの鳴き声のような音がして朝方起きてしまいました。すぐ隣の温泉施設は良かったですが、繋がってないので雨だと濡れます。プールも屋外で屋根はないので悪天候だと厳しいです。
朝食はステーキなど色々ありましたが、味は普通で2日間メニューはほぼ一緒でした。お子様用のバイキングがあったりと子連れには良いホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月26日 09:04:43

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの構造、建物に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。老朽化が進んでいる部分の改善に努めて参ります。

お食事では、日替わりメニューを多めにご用意し、ご連泊のお客様へ満足いただけるよう、お料理内容の変更を都度おこなっていきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 松堂 愛花

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>

投稿者さん 2022年03月15日 21:23:57

3/12~2泊でお世話になりました。
良い点
・とても古く怖い感じですが掃除は行き届いている
・スタッフさんの対応が良かった
・隣の温泉施設の無料券が付いていたので温泉プールで優雅に過ごすことができた
・アメリカンビレッジとイオンが大変近いので買い物が便利
改善点
・枕元にコンセントがない。今時珍しいかも。たまたま延長コードを持っていたので良かったですが
 貸出等を検討してもらいたい
・部屋にはアメニティが最低限。使い捨ての化粧水乳液があるとうれしい。
・オイルマッサージを娘と施術してもらったのですが、私のほうはオイルは最初だけであとは
 タイ古式マッサー ジ?のようでした。娘は最後まで優雅なオイルマッサージだったので統一したほうが良い
・温泉施設に無料のお水がほしい

また、最終日は月曜だったので9時から工事の音がすごくてバルコニーの窓は開けれませんでした。
バルコニーでくつろぎたい人は注意です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月28日 10:55:48

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきました亊、重ねて御礼申し上げます。

当館は、今年の7月で18周年を迎えます。建物や客室については老朽化が進み、古く感じる事や枕元にコンセントがない事は他のお客様からもご意見をいただいており私共も改善が必要であると認識しております。順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、アメニティを含め、お客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ホテル周辺には、観光地であるアメリカンビレッジや大型スーパーのイオンが隣接しており、身近に海の自然を感じつつも賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。また、プランによっては隣の温泉施設『テルメヴィラちゅら~ゆ』が無料で付いており、沖縄では珍しい【源泉かけ流し】の温浴施設となっております。楽しんでいただけたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
オイルマッサージに関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。基本はオイルを使ったリラクゼーション目的の施術になりますが、同時にお客様の身体の状態に合わせた施術を行っております。施術の途中からもみほぐしやストレッチを交えた施術になる場合もございますが、お客様へのご相談をさせていただきながら施術を進めさせていただくべきでした。担当スタッフにも指導を行っておりますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。投稿者様と同じお気持ちを持つお客様がいらっしゃらないよう誠心誠意、改善に努めて参ります。
現在サンセットビーチは、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保ち、砂浜エリアを拡張する事を目的として8月末までの予定で工事を実施致しております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらからも改善の要請を致しますのでご理解いただけますと幸いです。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 知念春奈

レストラン改装中でごめんなさい!期間限定お得な宿泊プラン<素泊>

投稿者さん 2022年03月15日 11:25:01

昨年11月か12月、友達と行き、素晴らしい思い出を作りました。沖縄は20回くらい行きましたが、このホテルは過ごしやすい。今回は叔母、従姉妹、親友、75歳、48歳、72歳2人独身ばかり、食事会場が工事のためだと2回レストラン景色悪いし、晩御飯メインが豚しゃぶ、私達は誰も食べず、2日目は外食
せめて1階のレストランなら、海が見えてよかった。トイレスリッパ無しでした。
しかし素敵なスタッフ、ホテルはすきです。
沖縄はこのホテルにします。
温泉の露天風呂の湯は素晴らしくよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月26日 19:53:05

この度は当ホテルへのご宿泊と共に貴重なお時間を頂きクチコミへの投稿、誠に有難うございます。
しかしながら、ホテルレストランの改装工事のご案内や食事会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回のレストラン改装工事で店内も以前に比べ、雰囲気や料理内容なども変更しており、今回の夕食のメイン料理は『シュラスコ』となっております。また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お召し上がりいただければと存じます
ご投稿者様からのお言葉を確りと受け止め改善できるよう努めて参ります。

販売 平安山

【基本プラン】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<夕朝食付>

投稿者さん 2021年10月25日 22:58:02

お世話になりました、宿泊の日時の変更も気持ちよく対応して有難うございました。
隣接のプールと温泉を利用しました、朝9時にプール行くと10時からの営業と言われルームに引き返し出直しました、チェックイン前に電話でプールと温泉の営業時間を確認した時は7時~だと言われました実際には温泉の営業時間でした。
朝食ですが品数も多く沖縄料理、キッズコーナー、ハンバーガー等々よく工夫されスタッフの対応もよく大満足でした。
しかし、サラダコーナーの葉野菜と貝割れ大根が痛んでました、それがなければ満点です。
フロント、レストランサービススタッフの対応がよく気持ちいい時間を過ごせました機会があればまた利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月29日 14:13:55

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
今回、ちゅらーゆの営業時間をお問い合わせいただきご来館頂いたにも関わらず、
異なった営業時間をご案内してしまい、ご投稿者様へご不便をお掛けしてしまった事を深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。今一度、全てのスタッフへ誤った情報がないか再確認を行ない、再発防止を徹底している所存でございます。
ご朝食会場につきましても、葉野菜とカイワレ大根でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今一度、食材管理を徹底し、全てのお客様へ安心してご利用頂ける様、改善して参ります。
是非沖縄県へご旅行の際には、当ホテル・ちゅらーゆへお越し頂けると幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

新垣 優子

【New Local Stay★沖縄県民限定】お得なアーリIN&レイトOUT特典付きプラン♪<朝食>

投稿者さん 2020年09月26日 22:08:47

部屋にゴミが落ちていたのはマイナス点。
子連れには優しいホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月06日 20:18:36

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

チェックイン前の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル滞在において客室の快適さや清潔感は、一番の重要な要素であると存じます。日頃からの清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

お子様連れのお客様に対するサービスにつきましては、ご評価下さりありがとうございます。コロナ禍におけるお食事の提供内容なども工夫しながら、キッズプレートや離乳食の提供方法も変更致しました。より一層、ご家族のお客様が安心してお泊り頂ける施設を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【期間限定】3月15日まで!スイートルームが今だけお得に♪♪<朝食付>
【スカイスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 17:51:36

部屋は広くていいと思いますがコロナの関係上仕方がないとは思いますが朝食が2種類からしか選べないので何とも言えません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月24日 19:54:41

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

現在ご朝食につきましては、感染拡大防止の為、洋食または和食のセットメニューをご用意しております。これまで種類豊富なブッフェが好評でございましたので、再開を待ち望む多くのお客様の声を頂戴しております。当ホテルにおきましても、安全な食事提供を前提としたブッフェの再開を検討しております。再開の情報につきましては、決定次第ホームページ等でお知らせをする予定となります。

今回はお食事のご期待添えず、大変申し訳ございませんが、次回再開した折には、改めてご宿泊下さいますと幸いに存じます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【直前割】室数お日にち限定!《前日までキャンセルOK》<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

かずきち061 1さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

かずきち061 1さん [30代/男性] 2020年07月14日 17:54:57

周りに、イオンなどいろいろあり便利

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月24日 19:15:45

かずきち611様

この度は当ホテルはご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港から車で40分程度の場所で、沖縄県中部の北谷町に立地しております。風光明媚な西海岸エリアに立地し、目の前は東シナ海、周辺には観光地であるアメリカンビレッジが隣接しております。海の自然を感じつつ、賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、スーパーも近くにあり、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。

沖縄県内には沢山の魅力あるホテルがございますが、高層ホテルで眺望と街の魅力を同時に楽しめる当ホテルの宿泊を、今後ともご利用の際の選択肢として加えて下さると幸いに存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<2食付>

投稿者さん 2020年07月09日 17:20:20

今回ビジネスで宿泊させて頂きましたが「大浴場あり」で検索して決めましたが、実際近隣の銭湯みたいなところで宿泊費と別料金で入浴とのことで、この条件では大浴場ありといわないのではないでしょうか

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月19日 18:33:41

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。大浴場の件は、分かりにくい表記で、誤認させてしまい、申し訳ございませんでした。

お隣にあるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の施設となりますが、弊社が運営をしております。その為、多くの宿泊プランに無料特典として、入場券をお付けしており、一部のプランは通常料金の半額にてご利用頂けます。ちゅらーゆのご利用が有料となる場合は、プラン名で判断ができるよう、明確な表記を入れる事と致しました。

今後もご予約された内容と実際の滞在内容が異なる事のないよう、正確な情報掲載に細心の注意を払って参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 20:04:38

サンセットビーチから近く立地も良いし、部屋から海が見えてロケーションも抜群!
おまけに隣の天然温泉に無料で入れて、朝食のバイキングも物凄く美味しくて言う事ないのですが、、、
室内が凄くカビ(?)臭くて、それだけが本当に残念で残念で仕方がありません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 20:49:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

サンセットビーチの目の前という立地条件や、客室からのロケーションの良さなどをお褒め下さり、大変ありがとうございます。東シナ海が目の前で20階を超える高層ホテルは、沖縄県内では当ホテルのみとなります。

お隣に隣接する温浴施設のTerme VILLAちゅーゆは、現在は宿泊プランによる特典として無料でご利用頂けます。こちらも沖縄県内では比較的珍しい、源泉掛け流しの温泉となっております。また朝食バイキングにつきましても、美味しいとの高評価をありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在の時間が、カビと思われる臭いにより、残念なものとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。原因は現在特定中でございますが、明日の清掃にて、客室全体のカビ除去作業を、徹底的に実施致します。客室はホテルの滞在の優劣を左右する、何よりも大切な要素でございます。客室の最終確認は、清掃担当者とは別の担当者が確認をするルールとしておりますが、カビなどの臭いにつきましては、要確認事項とし、今後の不備撲滅に努めてまります。

折角の好印象も客室の臭いにより、台無しとなってしまいましたが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月13日 23:05:31

ビーチは近いし、アメリカンビレッジは隣だし、イオンはあるしで立地は最高でした。
ホテルが古いのか、ドアが一部さびていたり、エアコンが三台あったうち、一台のリモコンが見つからなかったり、布団は自分でひいたり。と、驚く点は幾らかありましたが、嫌な感じはなかったし部屋は清潔でした。
相当歩いたので、部屋のクローゼットにファブ○ーズがあれば助かるなあ。と思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年01月23日 19:35:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊り頂く事で、ホテルの立地する北谷町の凝縮された魅力を、感じて頂けた事と存じます。サンセットビーチはホテル目の前、またホテルはアメリカンビレッジの中に立地しており、中心部までは徒歩5分圏内、更にホテル裏側に隣接するAEONの入口までも徒歩3分程度という好立地でございます。

ホテルの内の経年劣化やサービス内容の疑問につきましては、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ドアノブシリンダー周辺のサビにつきましては、建物が吹き抜けの構造の為、塩害が酷く、認識はしておりました。キー自体の交換を検討しておりますが、その際にサビている鍵穴周辺のカバー部分も交換する予定となります。

空調のリモコンにつきましては、1つのリモコンで2台の操作を賄っておりますが、分かりにくくお客様への説明不足でございました。ご案内用のシールをリモコンに貼るなどの対応策を考えて参ります。和洋室のお布団のセットにつきましては、畳間をくつろぎのスペースとして有効活用して頂けるよう、セルフサービスとさせて頂いております。

消臭スプレーの設置につきましても、貴重なご要望としてお預かりさせて頂きます。至らぬ点も多数ございますが、1つづつ改善に繋げて参りますので、次回ご旅行の機会にも是非当ホテルのご宿泊をご検討頂ければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【年末年始★スペシャル】《朝食バイキング》&《天然温泉入浴パス》付き!

投稿者さん 2017年12月02日 19:01:37

食事が美味しいし 歩いて買い物に行けて便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年12月12日 19:41:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

またお食事や周辺施設の利便性についてお褒め下さり、ありがとうございます。お食事は朝食、ランチ、ティナーともにバイキング形式となっております。それぞれの時間帯に特色があり、お客様を飽きさせる事のないよう、メニューや種類にも趣向を凝らしております。

ホテルはアメリカンビレッジの一角にあり、ショッピングにも最適な場所に立地しております。また大型スーパーのAEONもホテルの裏手に立地しており、ご旅行の忘れ物の買い足しにも大変便利でございます。

グループでのご旅行にも最適な滞在をお送り頂けた事と存じます。次回のご旅行の機会にも是非当ホテルへお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【コンパクトツイン【禁煙】】

EBIX55さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

EBIX55さん [40代/男性] 2017年08月21日 08:30:58

ホテルは良かったのですが、外国人のマナーの悪さが・・・

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月24日 19:01:18

EBIX55さん

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

海外のお客様のマナーがよろしくなかったとの事で、申し訳ございませんでした。これは各国のお客様を受け入れしているホテルとして、お客様へのご説明が不足している部分も否めません。外国語表記のサインを増やす事や、外国語対応の説明を正確にできるスタッフを育成するなど、ホテルとしての改善の余地もございます。国内・海外とそれぞれのお客様が違和感を感じる事なく滞在をお送り頂けるよう、ホテルとしても創意工夫を考えて参ります。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【60日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

ピッピちゃんチュリッさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ピッピちゃんチュリッさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:51:20

8年前に利用したことがありますが、その時と比べて老朽化が目立ちました。
サンセットビーチも昼間は引き潮で水も膝下までしかなく、泳げませんでした。
車で伊計ビーチまで行ったので楽しめましたが…。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月02日 10:28:10

ピッピちゃんチュリッ様

この度は8年ぶりにご利用誠にありがとうございます。
当時宿泊された際の状況と比べて、メンテンス等が行き届いておらず、大変申し訳ございません。家具類やクロス絨毯などお部屋の快適さを左右する重要な箇所を優先に、客室の維持管理に注力して参ります。

沖縄県内の多くのビーチは潮位の干満の差で、干潮時は泳げない場所が多く、サンセットビーチもそのようになります。ホテルから車で60分程度の伊計ビーチや恩納村の万座ビーチなどは干潮時でも泳ぐ事ができる代表的なビーチとなります。
夏場の海水浴の時期には、当日の干潮・満潮の時間と大潮・中潮・小潮の確認は大切です。ロビーなどに置かれている地元の新聞やスマートホンなどでも情報が確認できますので、御活用下さい。

次回のご宿泊もお待ち致しております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2015年12月24日 01:21:21

コーナースイートでしたが、スイートの割に部屋が狭いです。

砂辺側だったので、夜景最高でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年12月31日 14:47:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

コーナースイートは49平米の広さとなりますが、スイートルームという印象を前提にすると、少々狭いのかもしれません。
ベッドルームとリビングスペースが独立している為、スイートという名称とさせて頂いております。

コーナースイートの北向けの客室の場合は、サンセットビーチの海とアメリカンビレッジの夜景、更に砂辺周辺の漁港や市街地まで見渡せるロケションが魅力です。
反対に南向けはこちらもサンセットビーチと那覇市向けの夜景、更にアラハビーチや北谷公園の陸上競技場・野球場もご覧頂けます。

眺望はそれぞれに魅力がございますので、次回も是非、違った眺望をお楽しみにいらして下さい。
お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<パノラマビューのコーナースイート>朝食付
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月17日 20:21:32

盆中だけど一泊5万円オーバーは高いですね。
部屋も痛みが結構見えます。
立地は最高です。徒歩で買い物、食事、飲み不自由はしません。家族向きなホテルと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年09月09日 15:32:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
客室内の家具類の不備につきましては、至らぬ点があり申し訳ございません。
価格につきましても、滞在の満足度に見合った適正な料金をご案内して参ります。
また客室備品の買い替えや修繕につきましても、優先度を見極め随時対応を行って参ります。
立地条件や周辺でのご滞在につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりです。
ホテルと致しましても周辺の魅力を確りと配信し、お客様のご旅行の一助を担えればと考えております。
機会がございましたら、また当ホテルへお越し下さい。
お待ち致しております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

のん9438さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2014年01月14日 23:48:48

ファミリー向けのホテルでした。乳児も一緒でしたのでミルクやオムツのサービスはありがたかったです。お部屋は景色がよく綺麗でした。残念なのが、スイートとつけるならもうすこしアメニティが充実していてもいいとおもいます。ボディスポンジもないのかとがっかりしました。
朝食は種類も多く楽しめました。2泊したのですが、2回とも朝食の魚が硬くて残念でした。
子供も一緒ならこちらのホテルを利用するとおもいますが、旦那と二人だったら泊まらないでしょう。

2013年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月20日 20:12:50

のん9438様
この度は大切な結婚記念日のご旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、本当にありがとうございました。
ご自宅を出られてからお戻りになるまでの今回の長旅は、小さなお子様もご一緒だった事もあり、大変お疲れだったとは思いますが、沢山の楽しい思い出が出来たと思います。

今回の当ホテルのご滞在では、お部屋の事、お食事など、折角のご旅行に少々苦い思い出を残す形になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
このお気持ちを謙虚に受け留め、今一度お喜び頂けるホテル作り目指して参ります。

副支配人 田野口 周

朝食付Simple Stayがオトク!
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】