ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 23:27:47

心地よくすごせました

ホテルルートイン大阪本町 2017年05月18日 03:38:49

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
朝のバイキング朝食は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルの無料バイキング朝食は季節に合わせてメニューも少しずつ変わりますので、是非またお越しの際はこちらもお楽しみ下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2016年11月21日 09:55:07

次回もとまる予定

ホテルルートイン大阪本町 2016年12月09日 09:18:49

大変嬉しいお言葉を頂き、光栄に存じます。
より良いサービス、空間をご提供できますよう今後も努めて参りますので、またどうぞいつでもお立ち寄り下さいませ。

【◇禁煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

kine6360さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kine6360さん [60代/男性] 2016年11月21日 09:49:45

非常に良かったと思います。以前も宿泊しましたが、申し分なし。14回のお風呂も綺麗で最高でした。

ホテルルートイン大阪本町 2016年12月09日 09:16:00

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
リピートでのご利用との事、当ホテルを気に入り、また足をお運び頂けましたことを心より嬉しく思います。
また是非大阪にお越しの際には、14階大浴場を楽しみにご来館下さいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

aiko7419さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

aiko7419さん [40代/女性] 2015年12月04日 17:24:04

今回、大切なお客様が大阪に来られるという事でいつもお願いしているルートインに予約しました。
ぎりぎりの予約だったのでカード決済ができなかったので、わざわざホテルに出向きお金を払いにいきました。
なのにそのお客さまにお金を請求していたのです。もうびっくりしました。そのお客様から聞いてびっくりしました。ホテルに電話して聞いたところ「あ!すみません。今夜戻られたらお返ししときまーす」と簡単な謝罪のみでした。社内の私の信用がガタガタです。社内の宿泊は全国ルートインを贔屓に使っていたのにもう二度と泊まりません。

ホテルルートイン大阪本町 2015年12月13日 13:52:22

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご精算の際の不手際により、多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。また、確認の為、ご返信が遅くなりましたことを重ねて、お詫び申し上げます。

この度の経緯と致しましては、お客様がご到着の際、すでにご精算が済んでいる旨の引継事項を担当スタッフが見落としてしまい、ご精算を頂いているにも関わらず、お部屋代金を頂戴してしまいました。その後、夜勤スタッフがそれに気づき、翌朝お出かけ時に謝罪とご返金を行う手筈となっておりましたが、お出かけ時にルームキーのお預かりなどでフロントへのお立ち寄りがなく、お部屋にご連絡しても当然お仕事で外出中でした為、ご連泊であればお戻りになられてから改めて謝罪を、と体制を整えておりました。

その後、この度のお電話を頂き、その際の担当スタッフも事の重大さを理解しておりました為、丁重に謝罪をさせて頂きました。ところが私どもの言葉が足りず、さらにご不快な思いをさせてしまったご様子、対応したスタッフを含め、この度の件全てにおきまして、スタッフ一同猛省を致しております次第です。

お電話でもお伝え致しましたが、大切なお客様をお預かりしていることを再度理解した上で、今後はより一層気を引き締め、お客様情報の確認を徹底し、再発の防止に努めて参る所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。今後とも弊社ホテルグループのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】特典付レディースプラン ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

akionさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

akionさん [60代/男性] 2014年11月01日 17:09:20

大阪マラソンで宿泊しました。
朝食はランナー向きのものあり当日は14時までの入浴可能ということで
ランナーにとって至れり尽くせりでした。
多分、ランナー経験者か理解ある方のセッティングかと思いました。
更にゴールが遅れて14時過ぎてたにも関わらず笑顔で許可して頂いて有難かったです。
疲れがとれて感謝しています。
また寄せ書きは感動ものでした。
来年も抽選に当たれば絶対に泊まりに来ます。

2014年10月
ホテルルートイン大阪本町 2014年11月28日 15:41:09

大阪マラソンの際にご宿泊との事、ランナーの方向けのサービスにお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
おっしゃられました通り、当ホテルにも例年大阪マラソンに参加するスタッフが数名おり、ランナーの皆様にどのような対応ができるかを考え、特別にサービス提供を行っております。
本来であれば、もう少し遅い時間まで大浴場を開放できれば良いのですが、当日ご宿泊される一般のお客様のこともあり、一部の方のみのご利用に制限せざるを得ず、申し訳ない限りでございます。お時間が少々過ぎておられましても、当日のご利用状況に応じてご案内ができるよう、柔軟に対応できればと考えておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
また、エレベーター前の寄せ書きについては、こちらもスタッフの提案で毎年掲示をさせて頂いており、たくさんのランナーの方々が意気込みを書き込まれて出発されています。
私共も毎年楽しく拝見しており、今後も継続したいと考えております。
また参加が決まりましたら是非、ご利用くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツイン(14平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:58:36

初めて宿泊しました。想像以上に朝食のバイキングが充実していて良かったです。今後とも続けて欲しいです。

2014年09月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 14:30:36

バイキング朝食について、想像以上だったとの嬉しいお言葉を頂戴し、本当にありがたく存じます。
日々のバイキングメニューは、スタッフがお客様の事を思い、どのようなものが喜んで頂けるかを考えながら提供しております。季節に応じて、夏であればざるそばや、これからの季節でしたらお鍋なども登場致します。ご朝食を楽しみにいらっしゃるお客様のためにも、今後もより一層ご満足頂けるサービスとなりますよう、努力を惜しまず努めて参ります。

ルートイン大阪本町 前田

【早割30】 30日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

湖畔源兵衛さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

湖畔源兵衛さん [50代/男性] 2014年03月28日 17:35:47

ルートインはこれで何回目でしょうか。いつも安心して宿泊できます。
フロントの「剛力彩芽」似のかたには笑顔いっぱいの対応をしてきただき、気持ちよく宿泊できました。
朝食もとてもおいしくいただきました。

ホテルルートイン大阪本町 2014年04月09日 23:10:37

ご家族での貴重なお時間を、当ホテルでお過ごし頂いておりますこと、又、温かいお言葉の数々嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉ほど、私どもの活力になる物はございません。ありがとうございます。
今後も、お客様に安心、安全、ご満足をお届けできるホテルでるよう努めて参ります。
大阪へお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

ルートイン大阪本町 前田

大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年01月21日 23:19:37

朝食が想像より豪華でした。美味しかったです。
込み合う時間帯だったのか、座る席がすぐには見つからなかったです。
お風呂のキーをフロントまで取りに行ったり返しに行ったりするのが手間でした。

2014年01月
ホテルルートイン大阪本町 2014年01月22日 11:17:18

大浴場のカードキーの貸出につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当日は、女性のお客様がとても多くいらっしゃり、カードキー発行の規定枚数を大きく上回ってしまったため、普段はチェックアウト時のご返却とさせて頂いております所をご利用時のみの貸出にて臨時対応しておりました。
今後の対応について、同じお手間をお掛けすることの無いよう、改善方法を検討致します。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月16日 13:04:59

直前の予約でしたが、フロントには連絡も入っており、スムーズにチェックンできました。
大浴場があるので、朝利用した。広いお風呂があるといいですね。
朝食は十分な品数あり、9時までのところ8時半過ぎに行ったのですが、まだおかずを補充して欠品がないようにされていること、従業員の方がテキパキと動き宿泊客への挨拶もしっかりできていることに好印象を持ちました。
近くへの出張の際は、また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年11月19日 09:24:47

大浴場は朝方にご利用頂いたとの事、夜の大浴場も夜景がきれいでいいですが、私は朝日を浴びた市内を見渡せる朝の大浴場の方が気持ち良くて好きです。お気に召して頂けていれば嬉しい限りでございます。
バイキング朝食につきまして、温かいご意見を頂きありがとうございます。
遅めのお時間にお越し頂いたお客様でも十分楽しめるだけのものを提供できるよう、食材の量も調節しながら努めております。
ご満足頂き、大変嬉しく存じます。
またお近くに出張の際は、是非ご利用下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

★当日限定・室数限定・平日限定★だからお得にSTAY♪♪
【喫煙シングル】

あま市のしんさんさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

あま市のしんさんさん [50代/男性] 2013年10月21日 21:01:45

全室Wi-Fiで、加湿機能付きプラズマクラスター空気清浄機、クローゼットには消臭スプレーが完備されていました。
特に、加湿機能付きプラズマクラスター空気清浄機があると、乾燥し過ぎなくて安眠出来ます。
大浴場もあり、リピーターとしては、ほぼ完璧なビジネスホテルに進化されたのには恐れいりました!!!
朝食も含め、同行のお二人も満足されていました。
ホテルルートイン様は、真摯にお客様の声を反映されるのですね。
お伺いする度に、進化するホテルには脱帽です。

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 13:48:34

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお客様からご要望を頂き、加湿機能付き空気清浄器、消臭剤等の他、wi-fiのご利用も全室にて可能となりました。
ルートインをいつもご利用頂くお客様、またこれからお泊り頂くお客様に気持ちよく、ご不便なくお過ごし頂けます様、今後も進化を続けて参ります。
お客様あってこそのルートインでございます。
お連れ様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【喫煙セミダブル】

のなピーさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

のなピーさん [40代/男性] 2013年10月16日 15:49:59

3連休の初日に当たる10月12日に宿泊しました。慣れない土地でしたが、地下鉄出口を出たらすぐに看板が見えたので迷わずにたどりつけました。朝食は混んでいましたが、席数十分でした。(行列が続いていてお替わりは行きずらかったですが…)でも内容は充実!味も良くて大満足でした。
部屋のきれいさ、大浴場付き、そして充実した朝食付きでこの値段はありがたいです。また大坂に行く時は利用したいと思っています。

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 13:41:35

3連休初日にご宿泊との事で、大浴場、朝食会場などの混雑もあったのではないかと存じますが、ご満足頂けたご様子、大変光栄でございます。
当ホテルより、大阪市内の各観光地へはアクセスも良好で、フロントにて観光のご案内も致しております。
またお越しの際には是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月28日 08:50:40

子供たちの夏休みもあって朝食の回転率が悪く、順番の列が長かったです。
列ができている間はご飯をおかわりするにも並ぶことになり不便さを感じました。
おかわりするご飯、飲み物は別区画にすると解消できないでしょうか。

ホテルルートイン大阪本町 2013年09月03日 18:34:03

朝食バイキングについて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場の混雑緩和に向け、只今大幅なレイアウトの修正を検討しているところでございます。業者手配も伴います為、もうしばらくお時間は頂きますが、何卒ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月08日 00:01:32

初めて泊りましたがアクセスが良くなかなか便利でした。

2013年07月
ホテルルートイン大阪本町 2013年09月03日 15:13:30

レジャー目的でのご利用との事、大阪の観光地へのアクセスでお困りのことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルフロント前には、近隣の観光・グルメのガイドマップや、各観光地のパンフレットなどの資料を取り揃えております。また、各施設へのアクセスなどのご案内も致しておりますので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2013年07月23日 21:46:36

選ぶポイントとしては大浴場、美味しい食事、部屋、立地条件となり
どれも満足しました。機会あればまた泊まりたい宿です

2013年07月
ホテルルートイン大阪本町 2013年07月28日 14:06:32

お選び頂いたポイントがすべて私どもの強みとしてお客様にご提示しているものであり、ご要望に適うものであったのだと心より嬉しく存じます。
次回は是非ご旅行などでもいらして下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月19日 16:24:04

お風呂と朝食がお気に入りなので、大阪出張の時利用しています。

今回は朝食の時、順番の列に団体さんが列をなさずに固まっていたため、後から来た方がどこが最後尾か分からず並べない状態で、正しい順番で誘導されているのか怪しく、並んでいた方はイライラしていました。
列の誘導、もしくは列テープを用意するなど配慮が必要と思いました。

2013年03月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 08:40:40

この度は私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。朝食会場の混雑については、以前よりいくつかの改善策を考えて参りましたが、なかなか改善に至っておらずご迷惑をおかけしております。
頂きましたご意見を基に、再度レストランスタッフと相談の上、早急に今後の対策を検討致します。
また、大阪に出張の際は是非ご利用下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

トックン0777さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

トックン0777さん [40代/男性] 2013年02月10日 10:03:13

大阪出張の際は、いつもこのホテルを使用しております。
ここは、大浴場があり疲れが癒せますし、朝食も2泊しても同じメニューがないことが気に入っています。駐車場の機械を操作していた従業員の方も「おかえりなさい」と声をかけてくれたりと、スタッフの対応もとてもよい。

2013年02月
ホテルルートイン大阪本町 2013年02月11日 21:40:49

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
もったいないお言葉を頂戴し、光栄の限りでございます。バイキング朝食のメニュー構成は、ご連泊のお客様でも飽きの来ないよう、日替わりにてご提供しております。
「どのようなものを朝食べたいと思うだろう…」とお客様の気持ちを第一に考え、日々頭を悩ませながら献立を考えております。
お楽しみ頂けているとお伺いし、とても嬉しく存じます。
今後も、お客様にお喜び頂けるサービス、温かい接客を心掛け、スタッフ一同邁進して参ります。
また大阪に出張の際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 18:54:12

受付の方の対応も丁寧で子どものことを配慮してくださったり、喫煙から禁煙の部屋の変更も快くしてくださいました。
大浴場もきれいで朝食もおいしく大満足でした。
立地も良くどこに行くにも便利な場所でした。

2013年01月
ホテルルートイン大阪本町 2013年01月09日 20:58:58

禁煙ルームをご希望でしたご様子、当日空きがあり、お喜び頂き何よりでございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、出来る限りのご要望にはお応えして参ります。どんな小さなことでも、お気軽にご相談くださいませ。
大浴場、バイキング朝食もご満足頂けたとのお言葉、光栄でございます。
また、ご家族で大阪に遊びに来られる際には是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできますのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月29日 15:24:12

朝食のバイキングは、種類・内容ともどもすばらしいメニューでとても満足しています。
各地域のおかずも結構楽しみでもあります。部屋も広く清潔感があり、居心地が良かったです。

2012年12月
ホテルルートイン大阪本町 2013年01月06日 18:42:49

日頃は、ルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食につきまして、もったいない評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは、大阪にちなみまして朝食にたこ焼きをお出しすることが多くございます。
また、夏はざるそば、冬は鍋など、仕事でお忙しいお客様に少しでも季節の旨みを感じて頂こうとメニュー構成に気を配っております。
新しいメニューも今後増えていく予定ですので、また大阪にお越しの際には是非お楽しみくださいませ。

マイク55さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

マイク55さん [60代/男性] 2012年11月17日 22:30:44

部屋が広くてきれいで、大浴場のシェービングクリーム、ヘアートニックなどの設備が
気が利いておりうれしかった。
夕食のドリンク1品つきは、まあ、良いほうかな。
朝食は満足ですが。

2012年11月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 07:08:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
大浴場、バイキング朝食共にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食内容については、今一歩といったところでしょうか。
当ホテルの夕食付プランで提供しておりますメニューにつきましては、定番の定食メニューの他、大阪の名物を凝縮したオリジナルメニュー、また、私どもが自信を持ってお勧めするルートインオリジナル上田カリーなど、ボリュームやバリエーションを重視し、幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂けるものをと日々内容を吟味し、提供を行っております。
お選び頂けるメニューの種類につきましては、今後も種類を増やし、質、量ともにご満足頂けるものを考えて参ります。
次回ご宿泊の際には、是非今回お選び頂かなかったメニューもお楽しみ下さいませ。

タロウイサさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

タロウイサさん [40代/男性] 2012年10月15日 17:50:15

UFJ帰りの1泊利用で夜遅くの利用だったのでざっとの感想ですが、部屋は非常にきれいでした、よくありがちな嫌なにおいもなく、清掃も行き届いており、朝の食事も思った以上の品数にきちっとした料理でビジネスホテルレベルでは言うことがありませんでした。値段的にも。又、利用したいですね。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月19日 08:28:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着お疲れ様でした。旅の疲れはゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
ご記載の通り、当ホテルでは無料のバイキング朝食を提供しており、季節・地域に応じたメニューの他、お客様にお喜び頂けるものをと日々考えております。この度、当ホテルも皆様おかげ様で8周年を迎えることとなり、オープン記念日には朝食にちらし寿司をご用意する予定でございます。
まだまだ至らぬ点の多くございますが、是非またお立ち寄りくださいませ。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【トリプル】