ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月13日 23:09:11

大阪出張時にはいつもこのホテルです。会社にも近く、値段もお手ごろだし、大浴場があるのが気に入っています。毎回、朝早く入ると人も少なく、ゆっくり浸かれます。朝食も2日連続でもちがうおかずが出て、無料というのが素晴らしい。来月も出張があるので利用させていただきます。今回、温水便座が壊れていたことを帰りに伝え忘れました。806号室です。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月15日 12:45:14

いつも私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、温水便座の故障がありご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きました投稿内容を拝見してすぐ確認を行い、修理を完了しております。
お教え頂きありがとうございます。
朝風呂は、利用者が少ない日には貸切状態を味わえる為本当におススメでございます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月13日 23:04:58

今回は同行者の宿泊を手配しましたが、気に入ってくれました。また泊まりたいと言っていました

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月15日 12:28:25

この度は、当ホテルを手配頂き誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのありがたいお言葉、心より嬉しく存じます。
14階大浴場、朝の無料バイキング朝食と日々お客様にご満足頂けるホテルづくりをスタッフ全員で行っております。次回も是非ご一緒にお泊り頂き、お寛ぎ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

ojiyanooyajiさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ojiyanooyajiさん [50代/男性] 2012年10月08日 08:37:41

大阪出張で必ず利用します。大変満足、朝食は連泊してもメニューが毎日少しずつ変更されているので、有り難い。宿泊代は直接予約が一番安いみたいです。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月08日 11:36:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「大変満足」とのありがたいお言葉、心より光栄に存じます。
当ホテルでは、長期で滞在されているお客様も多く、ご朝食を楽しみにされている方の為に毎日少しずつですが内容に変化をつけております。
おいしくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
また、御宿泊代金についてですがお電話やフロントで直接ご予約を頂いた場合、すべて通常料金スタンダードプランでのご案内となります。
同料金内で特典のあるプランや、早期割引、直前割引、学生割引などの価格がお得なプランにつきましては、全てインターネットからのご予約限定でお出ししておりますので、是非ご確認下さい。

投稿者さん 2012年08月19日 15:11:40

大浴場があるのはとてもよかった。ちびっこも大喜び。
朝食も、無料なのに品数があったし、美味しかったしとても満足。
国道沿いでわかりやすい。コンビニも近い。とても便利。
部屋に、お菓子やおつまみ用に割れない素材のお皿があるとよかったな。

ホテルルートイン大阪本町 2012年08月23日 21:47:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、バイキング朝食、立地などお気に召して頂きましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
ビジネスのお客様を多く受け入れているホテルですので、お子様にもお楽しみ頂けるものがあり本当に良かったと感じました。
割れない素材のお皿についてのご意見は、今までに考えたこともないものでした。各お部屋にご用意が難しくても、レストランに数枚ご用意し、ご要望に応じて貸し出す等、今後リクエストが多い場合は是非検討したいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またご家族で大阪へお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お会いできますのを楽しみにしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【トリプル】

投稿者さん 2012年08月10日 01:21:27

御礼!

ホテルルートイン大阪本町 2012年08月10日 13:23:51

滞在中、不自由なくゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も、接客サービスを始め、設備の充実、清掃の強化など、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
また大阪に出張の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

なっつんマーchanさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

なっつんマーchanさん [20代/女性] 2012年07月16日 08:12:53

5歳の娘と宿泊しました。シングルにしてはベッドも広く、ゆったりできました。朝食も無料であれだけあれば文句ないです(´ω`)初めての大阪でしたが、楽しくて、良い思い出になりました。また行ける機会ができたら、お世話になりたいです。

2012年07月
ホテルルートイン大阪本町 2012年08月10日 10:27:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シングルルームにお子様とお二人、母娘の二人旅だったのでしょうか。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご記載頂きました通り、当ホテルのシングルルームは全てセミダブルベッドを設置しております。
小学生未満のお子様につきましては、添い寝の場合にも特に追加料金等は頂戴しておりません。タオルや歯ブラシなどのアメニティ類も追加でお持ちできますので、次回宿泊時ご利用の際には是非フロントまでお声かけ下さいませ。せっかくの家族旅行ですし、是非お荷物を減らして下さい♪
また、大阪にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

(仮)sevaさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

(仮)sevaさん [40代/男性] 2012年06月19日 14:15:13

車での利用です。普通車なら立体駐車場を利用できますので安心です。立地も阿波座駅近くなので、特定の場所へ行くんじゃないなら、大阪市内どこ行くにも使いやすいと思います。今回は利用しませんでしたが、大浴場もあってのんびり出来ます。モーニングはまずまずのメニューなんで好き嫌いが無い方なら満足できるんじゃないでしょうか?意外と“よい飯”を使ってるのかも知れない。

2012年06月
ホテルルートイン大阪本町 2012年06月21日 15:50:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、設備など高評価を頂き、大変光栄に存じます。滞在中は、不自由なくお過ごし頂けておりますでしょうか。
私どもの提供しております無料バイキング朝食は、和食洋食両方をご用意、幅広いニーズにお応えするべく日々スタッフが努力を重ねております。現在使用しているお米は「ひとめぼれ」でございます。
お客様に、より一層当ホテルをお気に召して頂けますよう、サービスの向上を心掛けて参ります。
また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。次回の御宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月19日 16:44:20

以前はネット環境が非常に悪かったのですが、現在は早くなり問題がありません。また朝食がバイキングスタイルで種類が豊富です。ビジネスホテルでは最高です。私が知る限り一番だと思います。

2012年05月
ホテルルートイン大阪本町 2012年05月24日 13:55:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きとても嬉しく、光栄に思っております。
また大阪へご出張の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
暑くなってきましたが、お忙しくても体調を崩されぬようご自愛下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大阪本町 木元

hibiki1259さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

hibiki1259さん [40代/男性] 2012年04月27日 18:38:59

ルートイングループのビジネスホテルは今回始めて利用しました。

全体的に大変満足しています。この価格帯で清潔な部屋、基本を押さえたアメニティ、
部屋備品も申し分なく、プラズマクラスター空気清浄機があったのにも感心しました。

なんといっても最上階にある大浴場は素晴らしいと思います。

部屋で寝る前と朝起きて入浴しましたが、とても気持ちよかったです。

地下鉄中央線沿いなので、コスモスクエア方面への出張が多い私にとって

これから定宿になると思います。

2012年04月
ホテルルートイン大阪本町 2012年04月28日 13:52:51

弊社のホテルに初めてご宿泊頂け、ご満足して頂きましたご様子とても嬉しく思っております。

お部屋のアメニティでは置いている物以外にもフロントにある物もございますので、必要な物がございましたらお気軽にフロントまでお声かけ下さい。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4月限定♪♪最大20%OFF♪SPRING割引プラン☆☆

投稿者さん 2012年04月02日 15:51:55

立地も部屋もスタッフの対応も凄く良かったです。ただアメニティが少なすぎたのは残念でした。くしや綿棒は置いてて欲しかったです。また食事は美味しかったのですが,席数が少ない為に急いで食べて席を空けなければいけない感じがし,ゆっくり食事出来なかったです。時間を分けるかした方が良いと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2012年04月13日 14:56:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中、何点かご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルでは、お部屋に設置するアメニティは最小限のものにとどめております。ただし、事前にご連絡を頂けましたら、予め追加でご用意できるアメニティもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
また、朝食会場の混雑につきましてもこちらの配慮が足りず、ゆったりお過ごし頂けませんで誠に申し訳ございません。
土曜日などお客様の多い日には、30分毎に時間を分けたご朝食券をお配りしておりますが、現段階では改善がしきれていないのが現状でございます。
この度頂きましたご意見を無駄にすることの無いよう、お客様の貴重な朝の時間を大切にし、今後も改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【チェックアウト12時まで延長OK】ゆったりSTAYプラン♪2010年当館人気!!

クーリー61さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

クーリー61さん [30代/男性] 2012年02月06日 10:55:01

毎年宿泊しますが、フロントの対応も困ったときの対応も素晴らしく、今回も集団で宿泊しましたが、皆ルートインさんはサービスが行き届いてるな!と感心していました。
個人的には朝食バイキングの焼き魚が好きです。毎日異なる魚を提供し客を飽きさせません。”おお、ルートインさん、やるな。” と心の中で思いました。

2012年02月
ホテルルートイン大阪本町 2012年02月08日 13:23:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は、毎朝朝食スタッフが栄養やバランスを考え心を込めて作っております。
是非お客様から頂いた温かいお言葉を、朝食スタッフにもお伝え致します。
今後もさらにお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
まだ寒い日が続いております。出張等で体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

(仮)sevaさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

(仮)sevaさん [40代/男性] 2012年01月17日 12:48:24

何度か使わせてもらってますが、禁煙の部屋が本当に禁煙なのは喫煙者にはわからないとは思いますが、そういったあたりも徹底されてますね。スタッフも機敏で優秀で素晴らしいと思います。管理者の能力が高いのだと思います。予約の取れない宿になって欲しくない宿で間違いないです。

2012年01月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月17日 17:32:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温かいお言葉、大変嬉しく思っております。
どのような時にも安定したご宿泊環境を、お客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同で高めあって参ります。

まだまだご予約はお取り頂けます!
また大阪にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン大阪本町 木元

★☆A HAPPY NEW YEAR☆★ 最大25%オフ!!新年歓迎プラン♪♪

下町の男さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

下町の男さん [40代/男性] 2011年12月18日 13:05:40

以前はネットスピードが大変遅く不便をしていましたが、改善されて大変良いです。このホテルグループは朝食が大変充実しておりいつも食べすぎてしまいます。中でも大阪本町はメニューの多さは群を抜いています。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2011年12月20日 14:37:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
インターネットの回線について、不自由なくご利用頂けましたご様子、嬉しく存じます。
バイキング朝食のメニューに関しては、お客様のご意見やご要望も頂戴し、より多くのお客様にお楽しみ頂ける内容へと日々改善を行っております。
今後も豊富なメニュー、四季折々の季節を感じられる限定メニューなど、ご満足頂けるものを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお寄りの際は、是非ご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月14日 14:24:51

地下鉄に近くとても良かった。朝食もバイキングでたくさんの種類があり満足でした。

2011年11月
ホテルルートイン大阪本町 2011年11月22日 08:37:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたご様子、光栄でございます。
当ホテルは、地下鉄最寄の阿波座駅より徒歩2分。また、阿波座駅より難波、梅田など市内の繁華街へも地下鉄で10~15分とアクセスが非常によく、ビジネス、観光のお客様共に多くご好評を頂戴しております。
この度は、ご家族でのご旅行だったとの事ですが大阪の街はご堪能頂けましたでしょうか。
フロントにて各観光地のご案内なども行っておりますので、またご宿泊の機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年10月05日 05:39:37

出張のため2泊しました。設備、サービスとも価格以上のものであったと思い満足しています。到着時、部屋にあるLANがうまく使えなかったため、翌日朝にフロントにお伝えしたところ、夕方には使えるようになっていました。コインランドリーの利用もしましたが清潔に保たれており、安心して使うことができました。最上階の浴場は利用しなかったので評価できませんが、そのほかは満足できる水準であったと思います。また利用したいです。

ホテルルートイン大阪本町 2011年10月08日 14:20:03

滞在中は、LAN接続に不具合があったとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
日ごろの点検を今後一層徹底して参ります。
お知らせ頂きありがとうございました。
最上階大浴場も次回ご利用の機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。
朝風呂は特に好評です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 21:55:14

8月20日に友人と2人で宿泊しました。
この値段で朝食バイキング付風呂トイレ付、さらに大浴場があるというのは驚きです。遊びに出て遅くに帰ったので、大浴場は大変便利で助かりました。
近くに2件ほどコンビニもありました。
朝食バイキングはすごく凝ったものはありませんが、バランスよく食べられる感じで出かけた時に陥る野菜不足が解消できて良かったです。
ただ、自由に使えるコンセントが2つしかなかったので、二人だとちょっと不便でした。
全体としては大変満足してます。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月15日 04:19:30

当日は夏休み中の為ご宿泊のお客様も多く、ご迷惑をおかけする部分もあったことと存じます。
ご友人とお二人でのご旅行との事、思い出作りにほんの少しでも役立てましたら私どもも光栄でございます。
当ホテルのバイキング朝食は、和洋中の栄養、バランス、ボリュームを考え、お客様に元気にご出発頂く為に日々メニュー構成など、たくさんのお客様にご満足頂ける内容をスタッフで検討、提供しております。
リクエストや御要望などがございましたら是非お寄せ下さいませ。今後のメニューの参考にさせて頂きます。
また、コンセントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにて、延長コードや電源タップの貸出も行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またの御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月16日 20:23:47

此方の都合で到着時刻が送れそうだったので電話連絡をしたのですが
なかなか電話を取ってもらえず、着くまで若干不安でしたが
それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 21:53:25

ご丁寧に到着時間変更のお電話を頂いておりましたのに、お電話をお取りできなかったとの事
誠に申し訳ございませんでした。
ご到着まで不安な面持ちでいらっしゃったことと存じます。

ご到着後はご満足頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともルートイン大阪本町をどうぞ宜しくお願い致します。

ワウーさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ワウーさん [40代/男性] 2011年08月05日 11:27:19

最上階の大浴場が気持ちいいので、靫に来るとこはここに決めています。又利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 14:46:07

日頃より当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
靭にお越しの際には「ココ!」と決めて頂いていると伺い、本当に嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月05日 11:26:07

8月2,3日と連泊しました。当初1泊しか予約しておらず、連泊を申し出たところフロントの方が、楽天からならば同じ金額のプランで可能と伝えていただき助かりました。駐車上は満車で止められなかったのですが、一番近くの駐車上が24時間最大1500(平日)で、翌日の夕方まで止めることを考えると結果割安になったかと思います。夕方6時過ぎは満車だったのですが、ホテル前のコインパークにおいてチェックインしている間に空きが出ました。朝夕は動きがあるようなのでまってみるのもてかもしれません。ちなみに24時間過ぎると通常料金加算とありました。2時間程度のオーバーで+800円になってしまいました。ご注意下さい。

ホテルルートイン大阪本町 2011年08月22日 14:28:18

当ホテルの駐車場は台数に限りがあり、ご迷惑をおかけしております。
周辺にはコインパーキングがいくつかございますが、
うまくご利用頂け私共も安心致しました。
今後とも、ホテルルートイン大阪本町をご愛顧頂けますよう
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 15:03:29

地下鉄阿波座駅からすぐの好立地です。ただし本町側から地下鉄中央線で来ると出口が道路の反対側になります。本町までは地下鉄中央線で一駅なので本町周辺に用事のある方にはとてもお勧めです。(阿波座側の中央線は混雑しないのでラッシュが苦手な方にもお勧めです。)ツインのシングルユースプランで泊まりましたが、部屋も広く清潔でした。目の前に阪神高速がありますが、音に敏感な私でも全然気になりませんでした。バイキング形式の朝食もお勧めです。
唯一の難点はバスルームが少し狭い点でしょうか。14階に大浴場があるので、広めのお風呂が好きな方はそちらをどうぞ。

ホテルルートイン大阪本町 2011年07月19日 08:18:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ただ、バスルームの広さに関しましては、やはり客室の設備としてユニットバスのご用意となるため、ゆっくりと疲れを落としていただくには、やはり14階の大浴場をご利用頂くことをおすすめしております。
朝も5時から9時までとご利用頂ける時間帯がございますので、ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。