ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 23:50:55

BBQを利用しましたが、暗くなってからの虫の量がひどく、驚きました。BBQなのである程度はもちろん当たり前のことですが、今まで経験したことのないほどの虫の多さだったので…蚊帳を張るなどされた方がいいのではないかと感じました。
また、部屋の中ですが、夕方から夜にかけては問題なかったのですが、翌朝の日当たりがいい時間においては、かなりこもってしまい暑かったです。部屋を出ると涼しいのですが…朝食後、チェックアウトの準備をする時間にとても暑かったのでちょっと残念でした。客室にだけはエアコンをつけてもいいのではないかと感じました。
お風呂は広く、家族でゆっくり入れて良かったです。お世話になりました。

2018年07月
ぷちはうす ココット 2018年07月16日 15:03:46

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました。
BBQ時の虫の件大変ご迷惑をお掛けし申し訳ご座いませんまたお部屋の暑さも申し訳御座いませんでした、早急に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
これに懲りずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月14日 15:38:51

子供が楽しめたようです。
食事も大変美味しく満足しました。
ありがとうございました!

ぷちはうす ココット 2018年05月19日 12:32:59

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達もいろいろとお話でき楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました。
また、お会い出来れば幸いですその時を楽しみにお待ちしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

surf0227さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:59:52

久しぶりにペンションに宿泊させて頂きました。
食事は、非常に美味しかったです。
オーナーとの会話も楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回、山中湖トレッキングの時も伺わせて頂きたいと思います。

ぷちはうす ココット 2017年10月20日 11:26:36

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
お食事もお口に合い嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月05日 19:00:55

先日はありがとうございました。BBQも楽しくスムーズにさせて頂きました!朝ごはんも、とても美味しかったです。
また利用させて頂こうと思いました!

ぷちはうす ココット 2017年08月08日 16:08:26

楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました。
また是非お越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

【和室7畳(こすもす)】

yuki12062002さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

yuki12062002さん [40代/男性] 2017年05月08日 08:46:50

子供達も大喜びで楽しい旅になりました。子供のご飯も到着後にお願いしたにも関わらず快くして頂きましてありがとうございました。ご飯もどれも美味しかったです。また山中湖に行く際は利用させて頂きたいです。

ぷちはうす ココット 2017年05月08日 16:43:43

この度ココットをご利用頂きありがとう御座います、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております。
お料理もお口に合い作っている私たち幸せに感じております。
また山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月07日 19:22:14

一泊で利用しました。
バーベキュープランだったのですが、ボリューム満点。最後の焼きそばは食べきれませんでした。
朝食は自家製のパンでフワフワ!余ったパンは持ち帰りさせてもらいました。
ガイドブックには載っていないような山中湖周辺のちょっとした見所もおしえていただき、有意義な旅行になりました。ありがとうございました。
富士山周辺に行くときはまた利用したいと思います。

2016年06月
ぷちはうす ココット 2016年06月18日 17:07:52

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
BBQプランも3年目となりました、デッキでの夕食も楽しかったでしょうか?
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

kuma0722さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

kuma0722さん [50代/男性] 2016年04月17日 13:58:15

娘が「富士山が見たい」とずっと言っていたので、卒園・入学の前祝も兼ねて家族旅行で利用しました。
口コミ通り、素敵なご夫婦のお宿(?)で、自宅にいるような感覚で、娘もくつろいでいました。食事も美味しかったのですが、卒園・入学のプランで手作りケーキをいただいたのですが、ふわふわでとっても美味しかったです。
ご家族で利用するにはとてもお勧めです。是非、また利用したいと思っています。
あいにくの天気で泊まった日は近くにいながら富士山を見ることができませんでしたが、翌日「ぐりんぱ」でそり遊び等で楽しんでいると、お天気が回復いて目の前で富士山を見ることができ、娘も喜んでいました。

2016年03月
ぷちはうす ココット 2016年04月21日 18:40:40

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
富士山が見られてよかったです、ぐりんぱも楽しかったと思います。
お食事もケーキも気に入って頂き作っている私達もおうれしくおもっております。
また是非ココットに遊びに来て下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室13畳(ひまわり)】

ももちゃん0731さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ももちゃん0731さん [30代/女性] 2015年09月24日 06:57:16

シルバーウィーク期間に宿泊しました。連休ということで渋滞もあり、予定より遅れての到着となりましたが、温かく迎えてくださいました。2才の娘は食堂にあるおもちゃに夢中で遊び、オーナー夫妻が相手をしてくださったのでゆっくり夕食もいただけました。夕食の岩魚がフワフワでとても美味しく、魚が苦手な主人が美味しい!と連発しながら食べてました。
お部屋は広く、ゆったり過ごせました。お風呂は少しぬるめでしたが、清潔感があり、気持ち良く入れました。
朝食のパン、とても美味しかったです。食べ過ぎてしまい、昼になっても満腹感でした。お部屋にお水でもあれば嬉しかったなぁと思いました。
温かいオーナーご夫妻と出会えた旅、最高でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年09月26日 17:04:40

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます ありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お食事も気に入って頂き嬉しく思っております、
お風呂の温度とお部屋のお水用意など至らぬ点につきましては気配りがなく申し訳御座いませんでした。
また、こちらにお越しに際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月21日 11:32:06

7月19日(日)に大人2人、小人2人でお世話になりました。
道中、山中湖と富士山がすごくキレイです。
体調を崩した上の子供に対し、体温計・アイス枕・医療機関の情報・急遽夕食変更の案も出していただき、お心遣いにとても感動しました。
下の子も我が家のようにチョロチョロ動き回りお世話をかけましたが、優しくそれでいてハキハキとお声をかけていただきとても良かったです。
夕食も朝食も絶妙な味付け、量ともに夫婦揃って大満足でした。
イワナの塩焼きは身がしっとりホクホク、夕顔の煮物もホッとする優しい味付けで、普段食べない物が食べられたのも嬉しかったです。
朝晩とても涼しく窓を開けて寝ると肌寒いくらいで天然のクーラーのようでした。
子供たちは帰るのがイヤで少し愚図りましたが、可愛いお土産までいただき「また来ようね!」と約束して落ち着きました。
本当に何から何までお世話になりっぱなしで、これでもかというくらいの親切を受けました。
慣れない土地での急病は不安いっぱいでしたが、ご夫婦の人柄で私たちは安心させてもらえました。
上の子もすっかり元気になりました。
本当にありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年07月24日 15:43:25

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きましたありがとうございます。
お子様も楽しくご旅行が出来れば幸いです、お子様の体調を崩されたとお聞きし私たちの出来ることをさせて頂いただけです。
お食事もお口に合い作っている私達も嬉しく思っております。
また是非こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

riyo_yukiさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年05月07日 00:54:05

小さな赤ちゃんと3人でお世話になりました。
食事やお風呂の際に赤ちゃん用のベッドなどを用意してくださるなど、とてもあたたいお気づかいをいただきました。
食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
周辺の観光スポットも詳しく教えてくださり、次の日の観光に役立ちました。
また、看板犬のあざみちゃんもとても可愛かったです♪
山中湖周辺に行く際には次回もお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2015年04月
ぷちはうす ココット 2015年05月09日 19:54:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
可愛い赤ちゃんともふれあい楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
折角のご旅行ですので楽しく過ごして頂ければ私達も幸いです。
是非また山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月02日 17:43:13

娘の誕生日と入園祝いを兼ねた家族旅行で、
2歳と4歳の子供2名、大人2名の合計4名で宿泊させていただきました。

料理も非常においしく、なにより、ご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
娘も「おじいちゃん家に遊びに来た見たい」と、とても喜んでいました。

食事もおいしく、娘の誕生日にとケーキもいただき、感謝感謝です。
子供の相手もしてくださり、とても安心してくつろぐ事が出来、
お陰様で素晴らしい思い出を創る事が出来ました!

またこちらの方面に遊びに来る事があれば、お世話になりたいペンションです。

2015年03月
ぷちはうす ココット 2015年04月03日 19:29:09

この度ココットをご利用頂きありがとうございました またクチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。
お子様も新しい環境で生活が始りますが直になれて楽しい毎日になると思います。
ココットでの一時が思い出になれば私達も幸いです。
またこちらにい越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうすココット じいじ・ばあばより

【洋室13畳(ひまわり)】

せぶん2397さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

せぶん2397さん [30代/男性] 2015年02月02日 23:19:56

1月23日に家族で宿泊しました。ご主人も奥様も大変フレンドリーな方で楽しい時間を過ごすことができました。
生後7ヶ月の子供を連れていきましたが、離乳食の準備や子供用のプレートなどとても親切にしていただき、本当に感謝しています。24日は朝から晴天で綺麗な逆さ富士を見ることができました。マイナス8度ととても寒かったですが。。
次は暖かい季節にお邪魔したいと思います。

2015年01月
ぷちはうす ココット 2015年02月03日 22:13:44

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとう御座いました。
今は寒さが厳しい季節ですが、夏にはクーラー要らずの天然エアコンで清清しく過ごせます。

投稿者さん 2014年12月27日 09:23:39

家族で1泊させて頂きました。子供がまだ小さいのですが、子供用の食事も用意して頂き、また味もとても美味しく満足しています。ペンションには、子供用のおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、飽きることなく遊ぶことが出来て良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ぷちはうす ココット 2014年12月28日 15:19:48

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。
お子様と楽しく過ごせるペンションとしてご満足頂ければ幸いです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうすココットより

【洋室13畳(ひまわり)】

トリルミナスさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

トリルミナスさん [40代/男性] 2014年09月09日 18:10:20

富士スピードウェイのイベント前日に利用させて頂きました。アクセスも迷わずに宿まで到着出来ましたし、お料理も美味しくお腹一杯に頂きました。イワナの塩焼き美味しかったです♪料金もリーズナブルで皆さんも言われていますが、ご主さんと奥様のお人柄がすべてですね。天候は残念でしたが、楽しい旅行となりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
ぷちはうす ココット 2014年09月11日 06:31:31

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、スピードウェイでのイベントで良くご利用頂いておりますGTやドリフトや自転車などなど毎年い越しの方も御座います。
是非またスピードウェイにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#
【洋室13畳(ひまわり)】

リリー0407さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

リリー0407さん [30代/女性] 2014年08月20日 14:18:57

いつもは旅館やホテルに泊まるのですが、急遽決まった旅行でなるべく安上がりで空いている所は…ということで決めました。親戚のお家にお邪魔している感覚で、気持ちものんびりくつろげました。特に夕食が野菜たっぷりで美味しく、お酒を飲みながらまったりできました。
今度は冬に綺麗な星を見に伺いたいです。

ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:39:09

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
ココットはお越し頂くお客様に気軽にのんびり過ごして頂ければと思っております、大きなホテルや旅館と違い楽しいお話やふれあいが出来ましたら幸いです。
また是非、お越し下さいませ、満天の星空で流星を見つけにいかがでしょうか、お待ちしております。

【和室7畳(こすもす)】

たーにぁ♪さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

たーにぁ♪さん [50代/女性] 2014年08月16日 21:17:30

8/12-13に一泊二日で宿泊しました。
突然の土砂降りの中、到着したら、タオルを持ってお出迎え。
その後外出して遅くに戻った時にも、笑顔で迎えていただきました。
朝ご飯は、ボリュームたっぷりのオムレツ、ソーセージ、サラダ、スープ、パン、フルーツ、コーヒーでした。美味しかったです。宿のお母さんとの話も弾み、楽しいひと時でした。
宿の前には、テニスのハードコートが2面。ネット張りは自分でやりましたが、木陰の中のテニスは気持ちよかったです。
朝食後、テニスで汗を流しチェックアウト前にシャワーを使わせて頂けてサッパリできました。
部屋も写真で見る通り、清潔で広々としています。アメニティに歯ブラシはついていません。
山中湖から宿までの道がちょっと分かり辛いので、湖畔の曲がり口に看板等を立てていただくと、もっと便利だと思います。(カーナビ検索はできませんでした。)
また利用したい宿です。

ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:22:32

この度ココットをご利用頂きありがとうございました。
クチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
次回にお会いできましたら夕食もご堪能下さいませ、5つ☆の夕食でお待ちしております。

ぷち☆はうすココットより

投稿者さん 2014年04月30日 14:32:49

一昨日、家族で利用しました。とても、暖かいおもてなしをして頂きました。ありがとうございました。

2014年04月
ぷちはうす ココット 2014年05月04日 18:14:21

この度ココットをご利用頂きクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【和室7畳(こすもす)】

ride-noiraxela1889さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ride-noiraxela1889さん [30代/女性] 2014年01月03日 16:59:17

1/1に宿泊させていただきました。
細やかな気配り、お二人の人柄にあふれた素敵な時間をありがとうございました。
親戚の家に遊びにきたような安心感でした。

また伺いたいと思わせていただけるそんなお宿でした。

2014年01月
ぷちはうす ココット 2014年01月05日 13:38:26

楽しいご旅行となりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月05日 21:28:21

子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、安心できる宿でした。
離乳食も手作りでおいしかったらしく、うちの子は結構量があったにもかかわらずすべて食べきってしまいました。帰りには子供のお弁当も用意していただき助かりました。
おもちゃもいっぱいあり、私たちが食事中も飽きずに遊んでいました。
子供連れにはおすすめの宿です。

2013年10月
ぷちはうす ココット 2013年10月13日 16:23:07

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごす事が出来ましたありがとうございます。
離乳食もたくさん食べて頂き作っている私達も嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会う出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2013年09月14日 22:15:30

1歳になる息子と三人で宿泊したのですが、口コミ通りの素敵なペンションでした。
息子の食事も要望通りに臨機応変に応じて頂き、とても助かりました。いつもより少し多めでしたが、美味しかったのかペロリと食べてしまいました。
大人の食事もとても美味しく、量も多いので主人も満足していました。
また口コミ通りお二人の人柄がとても良くて、息子もかなり懐いていました。
また山中湖の方へ泊りに行くならココットさんがいいねと話しています。

2013年09月
ぷちはうす ココット 2013年09月15日 15:01:36

この度ココットをご利用頂き有難うございました、またクチコミも頂き有難うございます。
楽しいご旅行とまりましたでしょうか?
お子様のお食事も沢山食べて頂き私達も嬉しく思っております。
また是非起こし下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております、また一緒に遊ぼうね!