ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月12日 23:44:15

初めて宿泊しました。
奥様のお料理がとても美味しかったです!
アットホームな雰囲気もとても良かったです。
オーナー夫妻にうかがったところによると宿泊客のほとんどが子連れの方で
いつも保育園のようでにぎやかですよ、とおっしゃっていました。
ホテルだと子供がうるさくするのでほかの宿泊客の迷惑にならないよう、
気を使うのですが、同じ日に宿泊されていた2組の方たちも子連れで
一緒に遊んでいただいていたので、気が楽でした。
子供達もおじいちゃんの家に遊びに来たような感覚だったようです。
「またいこうね」と言ってとても喜んでいました。
ぜひまたお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

和室7畳(こすもす)

ぷちはうす ココット 2008年05月13日 12:36:29

この度ココットをご利用いただき、投稿までもありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
「おじいちゃんの家」と言って頂き、嬉しく思っております。
是非また、お越し下さいませ、じじ・ばばとあざみでお待ちしております。。。。。

投稿者さん 2008年03月31日 23:25:47

ボリュームある朝食は良かったです。とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

1泊朝食プラン
洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年04月02日 11:55:10

ココットをご利用いただき、投稿も頂ありがとうございます。
 ゆっくり出来ましたでしょうか?
朝食も気に入って頂きありがとうございます。
 またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年03月31日 20:47:00

3月27日に6歳の双子とお世話になりました。普段の旅行ではホテルや旅館を利用する事が多く、子連れでのペンション宿泊は初体験でした。正直なところ、ペンションはオーナーや他の部屋の宿泊者との距離感が近すぎる気がして、騒がしい子連れには向かないのではと思っていました。設備やサービス等も、施設によって当たり外れがありますし。が、今回の宿泊で、その先入観と偏見を大きく覆されました。
部屋はホテル並みに広く清潔で、新築かと思うほどでした。1人1つあてがわれたベッドに、ホテルではいつも添い寝の子供達も大喜びでした。トイレも共同かと思っていたら部屋に備え付けで、昼夜関係なく頻繁にトイレへ行く子供には有難かったです。
お風呂も料理も口コミどおりの満足度でした。子供達はお子様ランチだったのですが、親の食べる大人用の食事が美味しそうで、気になって仕方がなかったようです(もちろんお子様ランチも完食でしたが)。
何より満足度が高かったのは、オーナーご夫妻のお人柄です。必要以上に干渉しすぎず、適度な距離感を保ちつつ、子供達を気にかけて下さいました。おかげで息子などは、親戚のおじさん・おばさんと接するかのような馴れ馴れしさでご夫妻に相手して頂きました。よっぽど楽しかったようで、帰宅してからも2人とも「ココット、また行こうね!」と繰り返しています。
他の部屋に宿泊された方が同じような子連れのご家族だったこともあり、翌朝には子供達も打ち解けて、私達大人も楽しく過ごさせて頂きました。3部屋という部屋数の少なさが、「同じ家に泊まった」という感覚で何となく一体感を生み出すのかもしれません。こんな所に泊まれるなら、ペンションもいいなぁと初めて思いました。
内装の雰囲気がたまたま実家と似ていたので、正に「広い実家に泊まりに来た」という感じで、本当に寛げました。チェックアウト後の山中湖畔では雪化粧した快晴の富士山も眺められ、絵ハガキさながらの写真も撮れて家族全員が最高の気分でした。入学前の卒園旅行としてお世話になったのですが、とてもいい思い出ができました。
今度は夏休み、ぜひ連泊させて頂いて富士五湖を満喫したいと思っています。本当に有難うございました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年04月02日 11:21:39

この度ココットをご利用頂き、投稿もありがとうございました。
沢山書いて頂きなんとお礼してよいやら!!!!
楽しいご旅行になり私たちも嬉しく思っております、お子様とのご旅行は荷物も多く大変ですよね、でもご家族で楽しく過ごせればと思っております。
 富士山も見れて良かったです、これからは新緑に色ずいて山の緑と湖の青と富士山の白のコントラストが最高です。
 夏は忍野村の高原地野菜を中心に料理を作ります、庭にも野菜を作る予定です取れたてをお召し上がりいただけます。
 何よりまたお会い出来ることを、楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2008年03月30日 11:44:52

湖畔から少し入った所にある静かな森の中のペンションでした。夕方到着しました私たちをご主人自ら外に出てきて下さり暖かく出迎えて頂きました。和室は洗面とトイレがコンパクトに収納されており大人3人でも丁度よい広さで快適でした。夕食は季節の物もふんだんに使った奥さんの手料理で本当に美味しく頂かせていただきました。岩魚の串焼きや蕗の薹の天ぷらなどもう一度食べたいほど印象に残ってます。食事の後のご主人のトランプ手品も心温まる歓迎でした。お風呂は家庭風呂でしたが清潔で広さも十分でした。また2つありましたので一つを家族専用で使わせて頂きました。地下水(富士山の伏流水)とのこと本当に体が温まりました。ご主人のお勧めもあり翌朝は6時前に起き出て朝日に映える逆さ富士も満喫できました。庭のテラスデッキにはご主人が餌付けをされた小鳥が時々遊びに来ており自然と一体になった様な気がしました。また機会があれば利用させて頂きたく思っております。お蔭様で本当に想い出深い良い旅行になりました。ありがとうございました。

和室7畳(こすもす)

ぷちはうす ココット 2008年04月01日 11:38:01

この度ココットをご利用頂き、投稿までも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
 ♪楽しいご旅行になりましたでしょうか??♪
毎日が忙しい日々をお送りだと思います、自然にふれてのんびり過ごすのも大切な事と思います、
私たちも少しはお役に立てれば幸いです。
 富士山の逆さ富士はなかなか見ることが出来ない絶景です、見れて本当に良かったです。富士山は同じ顔はありません、一瞬・一瞬変化していきます、また違った富士山を見にお越し下さいませ。
 お会い出来る日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2008年03月10日 15:18:49

3月8日から1泊で利用させて頂きました。

お部屋も広く清潔感もあり申し分ありません。またお風呂も子供2人
大人2人でも、じゅうぶん広く快適でした。

お食事も量、味ともに大満足です。車の往来も殆どありませんので、
夜も静かに寝れました。また、オーナーご夫婦の温かみのある接客や
サービス、そして楽しい会話。家族4人で楽しい旅の思い出を作ることが
出来き、心から感謝申し上げます。

奥様と地元が一緒だったことはサプライズでしたが、懐かしい話や
初めて知る事もあり、本当に楽しかったです。子供も大喜びでした。

今回は雪があり冬を体感しましたので、今度は暑い夏に涼しさを感じに
ぜひ利用させて頂きたいと思います。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2008年03月12日 14:04:48

この度ココットをご利用頂き、投稿も頂きありがとうございました。
 私たちも楽しく過ごさせて頂きました、同じ町ですとなんだか知合いみたいな気持ちになってしまいます。
 今度は夏にお会いしましょう、快適ですよ!!
私たちも楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2008年03月07日 00:11:56

食事がうわさに違わず大満足。小二♂含め親子3人でお世話になりました。
人気の秘訣は、マスターと奥さんの人柄と感じ入りました。
また、ぜひ、伺いたいです。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年03月09日 11:45:53

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、また投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しい一時を過ごせました。
 またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さい
お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2008年01月18日 22:15:28

12月31日大晦日から1泊でお世話になりました。
普段旅行に行きたがらない旦那が、たまにはノンビリもいいね!
というので、気持ちが変わらないうちに・・・と、予約させていただきました。

部屋も綺麗で大変美味しいお食事をたくさんいただき、のんびり過ごせました。カウントダウンイベントも楽しいですが、テレビを見て何もせずに年越しができるなんてシアワセです!

また、結婚記念のケーキを用意していただき、甘いものに目がない旦那がすごい勢いで食べてました!相当美味しかったようです!!
大変お世話になりありがとうございました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年01月21日 14:16:25

ココットをご利用頂き、投稿も誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
毎日が忙しい日々を送っていると思います、お正月くらいゆっくりしたいですよね!ノンビリ出来てよかったです。
また、ノンビリしにお越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

投稿者さん 2008年01月13日 16:49:54

1月5日から、2泊のココットライフを満喫させて頂きました!
オーナーご夫妻の心配りは素晴らしいですよ。うちの子供達は少食気味なので食事の申し込みはしなかったのですが、毎回の食事に子供達のサイドメニューを用意してくださったり、下の子が食事前に寝てしまった時はおにぎりを握ってくださったり。しかもその際、「お姉ちゃんもあまり食べてなかったようだから」と上の子の分まで作ってくださったのには感激しました!そのさりげない心遣いはなかなかできないですよね。
建物自体がアットホームな作りだから、まるで親戚の家に帰ってきたような感覚。子供が寝てしまっても、安心して食事が出来たのは嬉しかったなぁ。お風呂も自宅感覚で子供達喜んでました。
富士山を展望できる無料駐車場からわりと近かったこともあり、壮大な冬の富士山とオーナーご夫妻の激励(!?)トークにホント心身共にリフレッシュできました。
また元気をもらいに行ってもいいですか?今度はあざみちゃんと子供達が遊べるよう訓練して行きますね!

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年01月15日 13:22:26

この度ココットをご利用頂き、投稿もありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しい一時を過ごす事が出来ました、ありがとうございます。
 折角のご旅行ですので楽しく過ごしていただければ幸いです。
 どうぞ!いつでもお越し下さいませ、又お会い出来る日を楽しみにしております。あざみと遊んで下さいワン!!!!!

投稿者さん 2008年01月02日 21:17:49

年越しをココットさんで迎えさせていただきました。
お部屋・バストイレ共にとても清潔感があり、オーナー様の細やかな対応もあって大晦日の夜をゆったりと過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、焼きたてホクホクの岩魚を堪能、年越しそばに朝はお雑煮と年越し気分も十分味わえました。
お子様連れのお客様への対応も傍から見てても暖かで、口コミの確かさを感じました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2006受賞記念プラン】
洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2008年01月12日 16:12:38

この度ココットをご利用頂き、投稿も頂き有難うございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
お食事もお口に合い嬉しく思っております、折角のお正月ですので少しだけお正月料理を加えてみました。
 またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さい
お会い出来る日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2007年12月29日 00:38:46

12月22日より2泊お世話になりました.予期せぬ降雪にもかかわらず,広い部屋,美味しい食事&ワイン,何よりも気さくなオーナーご夫妻のおかげで,とても楽しい旅行となりました.
 部屋はとてもきれいでとても気持ちがよかったです.料理はどれも美味しく特にイワナの素揚げは大好評でした.また食べに行きたいです.お風呂には子供用のおもちゃやシャンプー類が置いてあり,入浴中も楽しく過ごせました.冬至のユズはとてもよい香りで,心も体も温まりました.雪かきをしながら作っていただいた滑り台でのそり遊び,子供たちはもちろん一緒にいた私もたっぷり楽しんでしまいました.良い思い出になりました.帰りに見た富士山,あんなに美しい富士山を見たのは初めてかもしれません.みんなで感激!!今度は両親などを誘って出かけてみたいです.その折には,どうぞよろしく!!!
追伸:あざみちゃんと遊べ,とても楽しかったです.ありがとうございました.

【楽天トラベルアワード2006受賞記念プラン】
洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年01月02日 16:45:51

ココットをご利用頂き、投稿も頂き誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
ホワイトクリスマスで良かったです、まだそりの雪が残っておりますよ!
 また、遊びにお越し下さい、お会い出来る日を
楽しみにしております。。。。。

投稿者さん 2007年10月15日 09:54:46

10月11日にお世話になりました川越の家族です。久しぶりの旅行で子連れだし宿泊施設の選択は悩みました。子供達が騒いでも気にならない大型の旅館
にしようと考えていましたが色々検索したアンケート内容からココットさんに決定、ワクワクしながら向かいました。車のナビが多少古く住所、電話番号からは検索不能で楽天の表示地図では大雑把すぎ多少迷いました。
建物も新しく室内も掃除が行き届いていて綺麗でした。食事もとても美味しく家族皆大満足でした。アットホームな雰囲気でペンション初体験の妻も子供達も次回もココットさんに行きたいと言っています。山中湖に知り合いの家が一つ出来た気分です。
お世話になりました、また伺います。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2007年10月16日 12:19:57

この度ココットをご利用頂き、口コミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。お仕事も大変だと思いますが消費者のために良い物を作って下さい、私たちも楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂きます。
 また是非お会いしたいと思っております、お体をお大事にお過ごしくださいませ。。。

投稿者さん 2007年10月15日 08:52:25

9月26日お世話になりました。今回で2回目ですが前回同様、幼児2名連れでありながら自宅以上にくつろがせてさせてもらいありがとうございました。また、チェックアウト時に教えていただいた花の都のキバナコスモス(!?)思った以上に面積も広く花も見ごろで今回の旅に+αの思い出となりました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2007年10月16日 12:06:27

今年もココットをご利用頂きありがとうございました、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます ありがとうございます。
 こすもすが見ごろの時で良かったです、もう間もなく紅葉の見ごろが始まります、湖周にもみじの散策路がありライトアップされ綺麗ですよ!!
 また山中湖へお越し下さいませ、お待ちしております。。。。。
 ココット一同&あざみ

投稿者さん 2007年10月10日 20:18:00

10月7日に家族4人でお世話になりました。去年の10月に引き続き2度目の利用となります。1年前同様,あたたかい雰囲気の中でとても快適に過ごせて料理もおいしくて,家族全員満足しております。かわいいお手伝いさんにも出逢えましたし^^。あいにくのお天気で富士山が見れなかったのだけが残念です。子どもたちも「またココットに生きたーい!!」と言っているのでまた是非ご利用させていただきます。だんだん寒くなってきますのでお体にお気を付けてお過ごしください。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2007年10月16日 11:55:21

今年もココットをご利用頂き、口コミもまた頂き感謝しております、ありがとうございました。
お天気があいにくで残念ですが、大きくなって育くお子様とお会いできたのがなにより嬉しく思っております。私たちもお手伝いさんに会えるのも年に1・2回ですが孫のように感じております、
 またココットに遊びに来て下さい、晴れた日の
富士山を是非ご覧下さい、おまちしております。
 ココット一同&あざみ

投稿者さん 2007年10月01日 23:42:31

9月28日に、家族3人でお世話になりました。
・子ども向け夕食メニューの変更を
 当日朝にお願いしたにもかかわらず、
 快くご対応いただいたこと、
・”手品のひみつ”を教えていただいたこと などをはじめとして、
みなさんの声のとおり
たいへんアットホームな環境で
ゆっくりと過ごすことができました。
これまで利用してきた宿泊施設のなかで
間違いなくトップレベルのココットさまと
このたび出会えたことに、
たいへん感謝しております。

帰宅後に子どもがいみじくも言った、
「ココットさんがすごくよかったので、
 今回のF1旅行の点数に”30点プラス”しました」
とのことばで、ほんとうに救われた気分です。

今度は天気がよいときに、またお邪魔させてください。

♪ファミリープラン♪
洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2007年10月05日 15:50:25

ココットをご利用頂きありがとうございます、また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しく過ごせて思い出に残れば私たちも嬉しく思います、F1はあいにく雨と霧と寒さで大変だったと思います お疲れ様でした!!!!

投稿者さん 2007年09月18日 08:37:30

大変お世話になりました。部屋も建物もすべてきれいで、また、料理も大変おいしく大満足しました。普段はペンションをあまり利用しないのですが、こんなにも良いのであれば今後はもっと利用しようかとも思いました。
1歳と6歳の子供連れでありましたが、子供たちも楽しんでおりました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2007年09月18日 13:15:38

この度ココットをご利用頂き、口コミまでもありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか、ご旅行の思い出になれば幸いです、お子様とも楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。
 またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

投稿者さん 2007年09月06日 21:23:52

初めての家族旅行でココットさんにお世話になり、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
口コミ通りの癒し系のペンションで6ヶ月の娘もグズることもなく楽しんでいました。
食事のときはクッションを使って特設のベビーベッドを作ってくださり、いつの間にか気持ち良さそうにネンネ・・お蔭様でわたしたちは久々にゆっくり食事が出来ました。
食事のあとは、娘をダッコしていただき大喜びの表情を写真に収めることが出来ました。お邪魔した時は泣いていたのにすぐになついたのは、オーナーさんたちの温かさなのでしょうね。
見送っていただいた後は、幸運にも山中湖から富士山をシッカリと見ることが出来ました。次回は冬の富士山も見てみたいので、また利用させていただきたいと思っています。

和室7畳(こすもす)

ぷちはうす ココット 2007年09月07日 13:20:34

この度ココットをご利用頂き、口コミも誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行となりましたでしょうか??
私たちも楽しく過ごさせて頂きましてありがとうございました。
小さいお子様との旅行は大変だと思います、少しでもゆっくりしていただければ幸いです。
 冬の富士山は雪化粧して綺麗な富士が望めます
紅富士もまた素晴らしいです、是非またお越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

投稿者さん 2007年09月04日 21:19:10

今回も「楽しく」「おいしく」過ごさせて頂きました。 夏休みの最後を大好きなココットで過ごすことができ、私たち家族にとって楽しい思い出が又増えました。 とてもおいしい料理と、お疲れなはずなのにいつも暖かく接してくださるご夫婦そして今回初めてお世話になった「お姉様」に心から感謝です! 本当にありがとうございました。 可愛いあざみも大好きです☆ またお目にかかるまで皆さんお体を大切になさってください。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2007年09月06日 14:42:14

いつもココットをご利用頂き誠にありがとうございました。
 イノシシの姉も喜んでおりました、私たちもお元気な皆様とお会いできて嬉しく思っております。あざみも分かっているので吠え方が違ってシッホを振り回していました。
友美にも連絡しておきました。
 またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&イノシシ&あざみ

投稿者さん 2007年09月02日 10:27:02

2歳と3ヶ月の子どもを連れての旅行でしたが、家庭的な雰囲気でとてもよかったです。
改めてホスピタリティって何か考えさせられました。
とにかく食事がおいしかったです。
上の子が食物アレルギーなのでメニューに気をつかっていただきありがとうございます。
子どももごはんとお味噌汁を何杯もおかわりして大満足だったようです。
またお世話になりたいと思います。

和室7畳(こすもす)

ぷちはうす ココット 2007年09月02日 15:35:38

この度ココットをご利用頂き、投稿まで頂き誠にありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お子様にアレルギーがあるとご旅行も大変だと思います、少しでもお役に立てれば幸いです。折角のご旅行ですのでご家族皆様が「楽しかった。」と思っていただければ私たちも嬉しく思います。
 またこちらにお越しの際は是非お越し下さいませ、お待ちしております。次はサンマはいかがですか?

投稿者さん 2007年09月01日 21:43:30

5才の子を連れてお世話になりました。
1日3組ということですが、ちょうど子連れのお客さんばかりで、夜は花火をさせていただいて楽しみました。
施設がとても清潔感に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。
アットホームな雰囲気で、まるで親せきの家にお世話になったようでした。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2007年09月02日 15:23:51

ココットをご利用頂き投稿までもありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか???
ご旅行の思い出になれば私たちも嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年08月28日 10:17:30

8月24日から2泊3日でお世話になりました。
到着が少し遅れそうだったので連絡したところ、あわてなくていいですよと行ってくださり、気分的にも落ち着いて車を走らせることが出来ました。
このお客様の声のとおり、オーナーご夫婦はあったかくて、遅れて到着した私たちを手厚く出迎えてくれました。
一番広いお部屋だったので、子供3人と私の4人でも広々としていて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お部屋は掃除が行き届いていましたし、部屋の中にトイレと洗面台もあり、通常のペンションとは一味違う点がここそこに見受けられました。
お風呂も家族で入るのであれば十分な広さでした。子供用のおもちゃも用意されていて、子供たちは楽しそうにずっと遊んでいました。
翌晩は、真ん中の子供の誕生祝いをしていただき、ありがとうございました。
ケーキ、美味しく頂きました。
おまけに花火まで頂いて、子供たちはとても楽しい夜を過ごせたことと思います。
美味しいお野菜をふんだんに使ったいろんなお料理、天ぷらもごま豆腐もお肉もみんなみんな美味しかったです。子供たちが好き嫌いをしたりして、せっかく出していただいたのに全部食べられず申し訳ありませんでした。
富士へはまた行く予定もありますので、今後も利用させていただきたいと思います。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2007年08月29日 12:15:16

この度ココットをご利用頂き、口コミまで誠にありがとうございます。
 ゆっくりくつろげてなによりです。
私たちも一緒に遊べて楽しかったです、ありがとうございました。
 富士には良くいらっしゃるそうで、是非またお越し下さい、また遊びましょう!!!!
 楽しみにしております。。。。。。