ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月24日 01:07:40

久しぶりに静かな夜とさわやかな朝を味わうことができました。朝にはえさを食べに来たリスをみることができ、家族みんなで楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。また山梨方面に遊びにいく機会がありましたら宿泊できたらなと思っています。

ぷちはうす ココット 2007年03月25日 15:39:00

ココットをご利用頂き、投稿も頂きありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
 私たちも楽しい一時をありがとうございました。
 何も無い宿ですが自然だけは沢山あります、鹿もいのしいも狸に狐などなど、、、
 また こちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。

♪ぷち☆はうす ココット一同&あざみ♪

投稿者さん 2007年03月17日 00:04:52

お部屋も十分に広く、子供たちも遊ぶ場所があり、喜んでいました。
また、いちいち何につけても気を配った対応をして頂き、とてもありがたかったです。
食事も大変おいしく、家族皆が満足できたと思います。

また、忘れ物をしたのですが、しっかりと預かっておいて下さり、大変助かりました。
どうもありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2007年03月17日 14:16:24

この度ココットをご利用頂き、投稿まで頂きありがとうございます。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
 富士急ハイランドはいかがでしたでしょう!
ご家族の思い出になれば幸いです、今度は
お兄ちゃんのお誕生日がたいへんですね!
 また、こちらにお越し際はお立寄り下さいませ、楽しみにしております。。。。。

♪ぷち☆はうす ココット一同♪

投稿者さん 2007年03月16日 23:44:18

オーナーの方も親切でなにより子供連れへの対応がとてもしっかりしており感動しました。また行きたいです。

ぷちはうす ココット 2007年03月17日 13:53:19

ココットをご利用頂き、ご投稿も頂きありがとうございます。
 私たちはお子様と楽しく過ごす事が好きなので、仲良くなれたら良いなと思っています、まだ孫はいませんが勝手に私たちの孫といるような気がしております。
 またお会い出来る日を楽しみにしております。お体を大切に!!

山中湖 ぷち☆はうす ココット一同

投稿者さん 2007年03月12日 18:44:57

家族4人でお世話になりました。事前のチェックが甘く歯ブラシを忘れてしまい、ちょっと焦りましたが、その他は快適でした。娘にお誕生日のケーキを用意いただき、娘はしきりに照れておりました。天気予報も上手くはずれてくれ楽しい2日間でした。雄大な富士山も堪能でき、これもきっとお二人のおかげと感謝しています。また、野生のリスの登場には皆、釘付けでした。息子が今度は僕の誕生日と早くも次回を楽しみにしています。今度は夏かな?ありがとうございました!

ぷちはうす ココット 2007年03月13日 10:28:28

この度ココットをご利用頂き、投稿まで頂き誠にありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか???
 私たちも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました、もっとお子様ともお話できるとよかったのですが、、、、
 リスの訪問は気まぐれで、見れて良かったです、、、
 またお会い出来る時を楽しみにしております。

♪ぷち☆はうす ココット一同&あざみ♪

投稿者さん 2007年01月13日 21:17:48

12月30日 31日と2泊させていただきました。本当によくて妻も子供も大満足、でした。ペンショは独身の頃にとまった記憶しかなくあまりいい印象がなかったですが、ここはとってもよかったです。妻は岩魚の塩焼きはあんなおいしいの食べたの初めてって言ってましたよ、部屋も広くゆっくりとできました。子供はとってもやんちゃなんですが、一緒にパズルで遊んでくれてありがとうございます。宿泊中は近くにトーマスランド、富士天神山、サファリパーク、など色々いきました。それと、虹の郷のイルミネーション!教えていただきありがとうございました。すっごくきれいでしたよ!あんなのは初めてです。今度、妻が友達と行くって言ってましたのでよろしくお願いします。私も休みがとれたら行きますので、また、いっぱいのみましょう^O^
それではがんばってくださいね。

ぷちはうす ココット 2007年01月14日 10:54:13

ココットをご利用頂き、投稿も重ねてありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
 岩魚も気に入って頂き、ありがとうございます。
 私たちも楽しい時間を一緒に過ごせて嬉しく思っております、また楽しい時間を過ごせれば幸いです。
 是非またお越し下さいさせ、いっぱい飲みましょう!!お待ちしております。。

投稿者さん 2007年01月01日 22:48:53

12月30日に家族で初めて宿泊させて頂きました。 お食事は料理して下さる方の真心がこもった、気持ちが優しくなれるお料理で、どれもこれも本当においしくて、ぜ~んぶ残さず頂きました♪ 岩魚の塩焼きは川魚の苦手な私が今回初めて「頭」から「尾」まですっかり頂き主人も驚いてました☆ お風呂も家族で温まれたし、お部屋もくつろげたし(^^) また何より迎えて下さるご夫婦のお人柄が最高! 息子共々本当にお世話になり、お仕事でお疲れにも拘らず息子を遊んで頂き、私はお話につき合って頂き。。。と、楽しい時間を過ごさせて頂きました。 是非是非また伺います☆ 優しいお嬢さんやあざみちゃんとも又会わせてくださいね。 本当に有り難うございました。

ぷちはうす ココット 2007年01月03日 18:00:02

ココットをご利用頂き、投稿も頂き有難うございます。
楽しいご旅行になりましたでしょか?、、
 岩魚は普段あまり食べれない川魚です
ココットの山の幸としてお出ししております、川魚独特の匂いも少なく食べやすくなっております、また岩魚でも食べに来て下さい。
娘は、年末年始・GW・お盆に来てもらっています、是非またお越し下さる事を楽しみにしております。
 お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年11月20日 11:27:06

11/17日から夫婦プラス年長の息子の3人で宿泊させていただきました。オーナー夫妻にはとても良くして頂き、感謝しています。マジックも見事でしたね♪お料理は本当に美味しくて、お酒もすすみました。特にイワナの塩焼きは絶品でした。本当にどれも美味しく、一品一品ゆっくりと楽しませていただきました。器も素敵でした。そして息子に富士山を見せてあげたいという願いもかないました。チェックアウトしてすぐ山中湖に向かったのですが、もう雲に隠れてみえませんでした。やはり、朝食後のあの一時がチャンスだったのですね。本当に良かったです。その後のサファリパークも楽しみ、本当にいい旅行になりました。少し遠いですが、また是非寄らせていただきたいです。もし良かったらで結構ですが、デジカメの電池切れで写真が全くとれなくてペンションでの写真をメールにて送っていただけると有難いです。

ぷちはうす ココット 2006年11月22日 11:07:07

この度 ココットをご利用頂き、投稿までも有難うございます。
楽しいご旅行になれましたでしょうか??
 私たちも楽しい時間を有難う御座いました、また念願の富士山が見えて本当に良かったですね。。
 富士山はこれからが良く見える季節です
紅富士や逆さ富士などなど、また見にお越し下さい。
 写真を送りさせて頂きます、ペンション前1枚、魔よけの入った1枚、富士山1枚
です 記念にぞうぞ!!
 これから寒い日が続きます、お体を大切に、またお会い出来る日を楽しみにしております。
 ココット一同&あざみ

投稿者さん 2006年11月07日 17:11:36

10/15-16にかけてお世話になりました。
施設はコンパクトなものの室内は清掃が行き届き使わせてもらうのがもったいなく思うぐらいでした。食事の際も我が家の2歳のツインズ分まで用意していただいた上に子供たちが食べ終わったら遊び相手をしていただいたりとこちらが頭が下がりっぱなしの大変な心配りをしていただきありがとうございました(食事の内容ももちろん大満足です)。正直、自宅以上に寛がせてもらいました。また富士山方面に行った際にはお世話になりたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年11月08日 11:45:39

ココットをご利用頂き、投稿も頂き有難うございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
 私たちはお子様と遊ぶのが好きなのでそれほど心配りをしているつもりはありません、ツインズちゃんも楽しければ幸いです。
 普段は忙しい日々を送っていると思います、旅行に来たときぐらいのんびりしていただければ それにこしたことはありません。
お食事も家庭料理ですが気に入って頂き有難うございます、また食べにお越し下さい。
 お会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2006年11月06日 22:08:26

11月3日から1泊で夫婦と娘2人の4人でお世話になりました。
私たち夫婦は、若い頃テニスが趣味だったので富士五湖には良く行きました。
とても懐かしい場所で、とてもよいお宿に出会えて嬉しかったです。
食事も美味しいという情報通りで、大満足でした!娘たちも「魚が美味しかった」と喜んでました。
犬好きの我が家にとって、あざみちゃんというわんこさんにも会えるのも楽しみで、特に下の娘が「もっと遊びたかった~!」といってます。
また、機会が御座いましたら、是非伺いたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年11月08日 11:03:08

この度ココットをご利用頂き投稿も頂き有難うございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
お食事も喜んで頂きありがとうございます、あざみとあまり遊べなくてごめんなさい!!
 手品はいかがでした、練習してお姉ちゃんに見せてあげて下さい、びっくりするかもよ!!
 またこちらにお越しの際はお立寄り下さい、お待ちしております。。。。。

投稿者さん 2006年11月05日 22:15:49

11月3日から4日にかけて、家族3人(大2、小1(5歳))で1泊させていただきました。建物はどなたかの自宅を訪ねたかのような普通の一戸建といった感じで、とても清潔でした。部屋は洋室12畳の「かすみそう」というお部屋だと思いますが、トイレもついており、明るく、広くて1泊だけではもったいないぐらいゆったりとリラックスできるものでした。私達家族は、3日は御殿場アウトレット、4日は富士急ハイランドという旅程でしたが、ちょうど中間あたりに位置しており、ロケーションもよかったです。
接客のご対応もおしつけがましくなく、さりげない気遣いが感じられ、また機会があれば、是非お邪魔させていただきたいと考えています。
そうそう「あざみ」ちゃんという犬もおとなしくてとても利口そうでしたね。
料理もとてもおいしく、今まで泊まったペンションやプチハウスの中でも私達家族にとってはトップクラスに入ります。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2006年11月06日 13:55:05

ココットをご利用頂き、投稿も有難うございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?普通の一戸建てで中を改造した宿です、ご自分の家にいるような!おじいちゃん・おばあちゃんの家に来たような!そんな気軽な気持ちでご利用いただければ幸いです。
 またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お待ちしております。
 あざみも待ってま~すワンワン!!!

投稿者さん 2006年10月29日 22:24:38

10月27日から1泊で4才、2才の子どもを連れて4人で宿泊しました。泊まった方の感想を読んでこちらに決めたのですが、実際に泊まってみて高い評価が納得できる素晴らしい宿でした。部屋は「ひまわり」でしたが、きれいで広くてトイレもありゆったりと過ごせました。また、着いてすぐの温かいお出迎え,建物内の清潔感と和やかさ、品があって美味しくてボリュームも満点のお料理、などなどとにかく細かい配慮がなされていて居心地が良く、私たちは終始真心に包まれて過ごしているような感じでした。1日3組というのも良いですね。さりげなく子どもたちを名前で呼んでくれたのも、一人ひとりを大切にされているような気がしてなんとなく嬉しかったです。富士五湖周辺への旅行は初めてでしたが、おかげ様で本当に楽しかったです。また是非利用させていただきます。

ぷちはうす ココット 2006年10月31日 10:48:02

ココットをご利用頂き、投稿も頂き誠にありがとうございます。
楽しくご旅行が出来ればと思っております
お部屋も気に入って頂きありがとうございます。
 またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さい、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

投稿者さん 2006年10月27日 23:08:28

10月24日から2歳と7ヶ月の2人の子供と家族4人で1泊させていただきました。お部屋にブロックを持ってきていただいたり、ベッドをくっつけて用意していただいたりとお気遣いいただきまして有難うございました。翌日は、ワンワンと遊び、またお勧めいただいたまかいの牧場で動物と遊んで、2歳の息子は大喜びでした。私たちも美味しい料理をいただき、雪の積もったきれいな富士山を見ることもできて、大満足でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年10月29日 16:26:42

ココットをご利用頂き有難う御座いました、また投稿までもありがとう御座います。
 楽しいご旅行になり私たちもうれしく思います、富士山も雪化粧して見事でした
「まかいの牧場」は動物ともふれあえるし
広くて小さいお子様にはお勧めです。
 またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 ♪あざみも待っています♪

投稿者さん 2006年10月08日 11:21:27

先日、大変お世話になりました。
とても美味しい料理や他のお客さんとは別に用意していただいたお風呂など、大変満足できる宿です。
2歳の子供との旅行ということで、食事の時などにグズることを心配しておりましたが、宿の方が話し掛けて下さったり、おもちゃで遊んで下さるなど、とても助かりました。その後、子供が気に入り手放さないおもちゃを泊まる部屋まで持ち込むこともできました。
気軽に話し掛けて下さった中で話した出掛ける場所の割引券も用意して下さるなど、とてもお勧めの宿です。

ぷちはうす ココット 2006年10月08日 16:33:47

ココットをご利用頂き、投稿までも有難うございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私たちも楽しい一時を過ごせ有難うございます、ご旅行は何かとかかるものです少しはご予算の足しにでもなれば幸いです。
また こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
 お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月01日 00:27:36

9月22日から子供3人と家族5人で宿泊させて頂きました。とてもアットホームな感じで、一泊だったけどまるで我が家のようにくつろぐことができました。
食事は大変おいしくて、食事中も子供達が退屈しないように声をかけて頂いたりして、日頃残してばかりの子がたくさん食べていました♪お風呂も子供用のおもちゃが置いてあったり、子連れでも安心して泊まる事ができました。お祝いプランのケーキもお風呂上りに部屋でゆっくり食べることができ、とてもおいしくて寝る前なのにペロッと食べちゃいました!子供たちはペンション初体験だったけど、とても気に入ったようで、「またワンワンのいるお家に泊まりに行きたい!」と言っていました。
また富士山方面に行くときは是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました!!

ぷちはうす ココット 2006年10月01日 22:03:48

この度ココットをご利用頂き、投稿までも頂き有難う御座いました。
楽しいご旅行になれましたでしょうか?
 お子様をお連れのご旅行はパパ・ママが大変で食事どころではなく、お子様に合せて動き回り疲れてしまうものです、そんな
一部を私たちが出来れば 旅行が楽しい一時となるのではと思いお子様とふれあうようにしております。
実は私たちも楽しんでおります!!!
また、こちらにお越しの際はお立寄り下さい、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2006年09月27日 10:52:50

小さな子供3人連れての旅でしたが、とても楽しく過ごせました。富士山もとてもきれいに見えて早起きして良かったです。
ペンションの場所がわからなくて、お忙しい時間だろうと思いながらも何度も電話をしてしまいすいませんでした。また、雪の積もっている富士山を見に行きたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年10月01日 23:26:27

この度ココットをご利用頂き有難う御座いました。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
私たちも楽しい時間を過ごせ有難う御座いました。
ココットは看板が湖周にはありません、ごめんなさい!芙蓉台別荘地が目印です%
何にも無い林の中の宿ですが、一度お越しいただければ簡単です。
富士山の雪景色は10月下旬頃だと思います、絶景な富士を見ることが出来ると思います その頃は山中湖も紅葉の時期となります、赤と黄色の茶色の世界が広がります。
お勧めスポットもあります、今度ご案内いたします。。。。
 また富士五湖にお越しの際は是非お越し下さいませ、お会い出来る日をお待ちしております。。。。

投稿者さん 2006年09月17日 13:18:58

9月15日から、2歳の息子と親子3人で1泊させていただきました。宿にも迷う事なくたどり着く事ができました。和室のお部屋に宿泊させてもらいましたが、お部屋にトイレ(ウォシュレット付)と洗面台と冷蔵庫が付いていて、とても快適に過ごせました。お食事も温かいお料理を順番に出していただき、お腹いっぱいになりました。食後のケーキもとってもおいしくて、息子は大きなハンバーグは食べきれない程だったのに、ケーキは別腹!とばかりにペロっと食べてしまい、パパの分まで食べていました。^^;食事中は、先に食べ終わってしまった息子にブロックを貸していただき助かりました。お風呂にも、おもちゃを用意してくださっていたので、息子も飽きる事なく入浴してくれたので助かりました。お布団が大きめのお布団だったようで、息子用にも用意していただきましたが親子3人で、とてもゆったり眠る事が出来ました。帰りには、玄関にたくさん飾ってあったドライフラワーを購入できて良いお土産になりました。かわいいプレゼントもありがとうございました。
とても満足な楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2006年09月17日 15:21:40

ココットをご利用頂き、投稿も頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になり、私たちも嬉しく思っております、こんなに沢山書いていただき感謝いたします。
 ご家族が楽しく過ごせていただければそれに越したことはありません、普段は忙しい日々をお送りと思います 旅行に来た時ぐらい、忙しい日々を忘れてのんびりと家族で過ごすのもいいものです。
 又こちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
皆様のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 22:56:18

9/11に家族3人でお世話になりました。1歳になったばかりの息子と初めての旅行だったため、出発前は多少不安がありましたが、ペンションではゆっくり快適に過ごさせていただきました。それも奥様のお心配りと、お人柄のおかげかと思います。夕食時には飽き始めた息子と遊んでいただき、息子も笑顔で満足げな様子でした。私たちも最後のケーキまで味わうことが出来ました。早くも来年もまた、主人と伺う予定をたてています。また伺えますのを楽しみにしております。

ぷちはうす ココット 2006年09月15日 13:03:24

この度ココットをご利用頂き、投稿までも頂き誠にありがとうございます。。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
お子様とのご旅行はなにかと気を使うものです、パパもママも旅行気分処ではありません。
 少しでもご旅行気分を味わって頂ければ
幸いです、そんなお手伝いをさせて頂き又楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました。。
 また是非山中湖へ起こしの際は、お立寄り下さいませ、涼ちゃんもおげんきで!!

投稿者さん 2006年09月03日 08:54:55

オーナーさんの人柄もよくとても楽しく過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しかったです。

ぷちはうす ココット 2006年09月05日 12:31:24

ココットをご利用頂きありがとうございました、また投稿まで頂きお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
私たちも楽しい一時を過ごせました、また
あざみに会いに来て下さい、楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月29日 15:30:42

8/27から1泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで存分に満喫させていただきました。
4歳と1歳の子供のためにおもちゃを用意してくださったり、
一緒に遊んでくださったり、子供たちも大変喜んでおりました。
部屋もきれいでしたし、食事も非常においしくて大満足でした。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年08月30日 10:16:41

ココットをご利用頂きありがとうございました。
 ご満足頂けて私たちも嬉しく思っております、また一緒に遊びましょう・・・・・
 秋から冬には富士山が良く見られます、
冬の山中湖は寒いですが 景色はです。
またこちらにお越しの際は、お立寄り下さいませ、お待ちしております。。。。。

投稿者さん 2006年08月29日 03:19:51

8/21から2泊させていただきました。
二人の子供がすっかり馴染んで、いろいろなリクエストにも応じていただき、とても楽しく過ごせました。
お祝いプランのバースデーケーキもとてもおいしかったです!
是非また泊まりにいきたいと思います。

ぷちはうす ココット 2006年08月29日 14:22:32

ココットをご利用頂きありがとうございました。
 楽しいご旅行になれましたでしょうか?
お祝いプランは「何でもお祝いしております」ケーキが気に入って頂きありがとうございます。
 こちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。。