月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月08日 12:01:53

5/1.2日限定プランという格安プランだったのにもかかわらず、食事も大変おいしく、とても満足でした。
仲居さんも部屋まで荷物を持ってくださり、お茶も入れてくれました。
安いプランだったのに格差を全く感じることなくとても快適に過ごすことが出来、感謝しています。ありがとうございました。
入浴後の主人との待ち合わせに時間が余ったのですが、大浴場にマニキュアが用意されていたので、利用させて頂き、とても嬉しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月10日 08:23:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。このプランは「お客様」への日ごろのご利用に感謝の意を込めて企画させていただきました。今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2007年05月08日 12:00:28

部屋からの眺めははっきり言ってよくありません。
向かいの建物から丸見えされている感じでした。
部屋のトイレも段差があり、お年寄りや酔っている人には不便だな~と感じました。室内のドライヤーですが、いつ乾くか目途がないほど弱かったです。
お風呂は広く、内風呂も露天風呂も凝っていて、熱くも無く子供が楽しく遊ぶことが出来るので良かったです。カード集めも楽しんでいました。
また、脱衣室も綺麗に整っていて使いやすかったです。
食事は品数が多く、どれも美味しく頂きました。
釜飯を楽しみにしていたのですが、そこまで入る余裕の無いほどです。
子供の料理も立派なものです。
天ぷらの器が、ちょっとイメージに合わない気もしましたが。
フロントの方も仲居さん達も、GWの忙しさを見せないほど親切でにこやかで、気さくで癒されました。
夜のイベント、女将さんが率先して盛り上げて下さり、とても楽しかったです。明るい女将さんで、繁盛間違いなしですね。
おかげさまで、楽しい家族旅行になりました。
親戚、友達にたくさん話して聞かせて、また伺いたいと思います。
従業員の皆さん、私達の満足した笑顔を励みに頑張って下さいね!

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月10日 08:19:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ご指摘をいただきました、お部屋のトイレの段差、ドライヤーにつきましては今後の課題として検討をさせていただきます。お風呂、お食事、社員にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速本日のミーティングで発表させていただき社員一同励みとさせていただきます。これからもお客様のお声を第一として更なる接客の向上を目指して社員一同業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 23:48:23

「バーゲンプライス宿泊プラン」を利用させていただきました。
チェックイン時から非常に丁寧なサービスで満足でした。
限定プランということで、サービス等は実際期待していませんでしたが、夕食の料理にしても仲居の方もとても親切にしていただき大変満足でき、ゆっくりとすることができました。ただ、デザートに私の苦手な物が使われており、残してしまい申し訳ありませんでした。事前にお伝えしておけばよかったですね。
貸切風呂も利用させていただいたのですが、予想以上に広く、そして綺麗で疲れを癒すことが出来ました。テレビ付きという点も良かったです。
夜のスタッフによる踊りも楽しませていただきました。
朝食はバイキング形式でしたが、料理の種類は豊富で味も最高でした。
あと、「いろはかるた」は楽しかったです。全部揃えて楽しんでました。
またお世話になると思いますが、その時も宜しくお願い致します。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月07日 14:32:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。「バーゲンプライス」企画は私どもからお客様への感謝の気持ちを込めて企画させていただきました。今後また企画させていただきます。
今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 20:13:20

お風呂がとてもよかったです。
設備もとても清潔感があって満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月07日 14:41:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。今後とも更なる清潔感向上を目指して社員一同徹底を図ってまいります。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 16:45:40

とてもきれいで温泉も良かったです。立地が3点なのは、景観n身体がぽかぽかのまま部屋

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月07日 14:44:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月04日 22:12:03

5月1・2日連泊で「ファミリープラン」を利用いたしました
連休中なのに、リーズナブルな値段設定なのに驚き、温泉の質に感動し・・
お風呂に入るとお肌がツルツルなのには本当に驚きました
また、銘酒祭り「酒天湯子」はとてもいいものですね
アチコチで試飲しながら月岡温泉街を歩いてまわれたのは楽しかったです

それと、お料理の事でちょっと思ったことなのですが、初日と2泊目では夕飯のグレードがかなり違うような気がしたのですが・・気のせいでしょうか?
2日目のほうがかなりいいお食事だったように思います
お刺身の鮮度もよかったですし、炊き込みご飯も美味しかったです

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月06日 09:16:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一として更なる接客の向上をめざして社員一同業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2007年05月04日 18:25:25

チェン・ミンコンサートで宿泊しました。コンサートの内容は良かったのですが音響装置にちょっと難あり。食事も大広間は出来れば避けてほしい。温泉や部屋はとても満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月04日 20:26:00

この度はチェン・ミンコンサートプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました音響装置については来年も実施が決まりましたので大切なご意見として承ります。またお食事場所についても来年のプラン作成に反映させてまいります。
是非来年もご参加頂きますようお願いたします。

投稿者さん 2007年05月03日 16:01:32

料理、設備は申し分なかったが、担当者がとても疲れてそうではぁはぁ言ってるのを見た事が気になった。暑かったのかな?料理はとても大満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月04日 15:59:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。日常を忘れてごゆっくりお寛ぎいただけますよう心がけているつもりが、係の不注意でお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速5月5日の全体会議で発表をさせていただき再度社員教育を徹底させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 00:15:39

初めて利用させていただきました。出張プランを利用しました。お値段が安価なプランにもかかわらず、食事内容もありきたりの温泉旅館の食事と違い工夫が感じられとても楽しむことができました。これならワンランク上の食事を楽しんでみたいと思いました。ホテルの様々なところで、必要なサービスはしっかり充実させ、合理化できるところはさりげなく合理化し、安価で満足できるプランの提供に努力されている様子が感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。
 お部屋係の方の教育も行き届いていてサービスも的確、いろいろな温泉旅館にお邪魔させていただいていますが、久しぶりに良いホテルにめぐり合えたと思っています。また、お邪魔させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月03日 07:38:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速5月5日の社内全体ミーティングで発表させていただき社員一同業務の励みにさせていただきます。これからもお客様のお声を第一として更なる接客の向上に向けて社員一同業務に励んでまります。これからもご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2007年05月02日 19:05:59

施設もとてもきれいで雅亭は二人ではもったいないくらい広くてよかったです。バーゲンプライスでかなり低価格だったのでどうかな?と少し不安だったのですが、大満足でした。そして何よりも温泉がよくて、お肌がつるつるになりました。また是非利用したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月03日 07:46:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。「バーゲンプライスプラン」企画は弊社よりお客様への感謝の気持ちで企画させていただきました。ご好評を得ておりますので今後また企画させていただきたいと思います。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月01日 23:42:38

お料理も美味しく、ルームサービスの方もとても丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。
お風呂は片方は温泉ではなかったのでしょうか?だとすれば何か案内があった方が良いように思いました。

温泉は肌がつるつるになり美人の湯というのも納得です。
連休中でもあり、宿泊料金は高めの設定でしたが、「高かった」と感じないほど快適に過ごさせていただきました。
また行ってみたいと思う所はなかなかないのですが、月岡温泉にまた行ってみたいと思わせてくれる宿です。ありがとうございました

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月03日 07:59:40

またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました「お風呂」の件ですが弊社男性大浴場「殿の湯」、女性大浴場「姫の湯」は温泉ではなく「水道水」を使用した沸かし湯です。男性大浴場「源氏の湯」、女性大浴場「美人の湯」は月岡温泉源泉「含硫黄ナトリウム塩化物温泉」です。脱衣場の案内表示やホームページ上では案内しておりますが再度確認をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月01日 11:36:31

清風苑さんに行くのは今回で2回目でした。他会社の新年会に御呼ばれしたのが最初です。そのときサービスもよく、温泉も立派でした。
今回は両親を連れ3人で、バーゲンプライスプランで行きました。価格から『初回に行った時と同じにはならないのでは』と思いました。そんな心配はいらず、大変満足できました。部屋もキレイで広く、温泉はもとより、夕食も豪勢で、品数も大変多くありました。夕食にでた白米をお釜で炊く趣向は一番印象にのこり、大変おいしかったです。また、今回夜の9:00からロビーにて、清風苑さんの従業員による佐渡おけさ・月岡温泉音頭など、踊り披露してくれて楽しいひと時がおくれました。両親も喜んでいました。ありがとうございます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月01日 19:02:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速5月の社内全体ミーティングで発表をさせていただき業務の励みとさせていただきます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上をめざして社員一同がんばってまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年05月01日 10:57:23

家族4人で利用させていただきました。部屋が広くてとてもゆっくりとくつろげました。硫黄泉もとてもよく、入った後はもう汗が止まらなかったです。温泉の脱衣所にマニキュアが常備されていました。小2の娘がそれをとても喜んでいました。夕飯もとてもおいしかったのですが、朝ごはんのバイキングもとてもおいしかったです。特にお豆腐と、いかそうめん!!こども達はクロワッサンを気に入っていました。あと、フルーツジュースの種類がたくさんあって(8種類くらい?)それもよかったです。
ひとつ不満を申し上げると、食事のみで申込んだ子供の分の、ゆかたやタオルなどがありませんでした。事前の電話の時にでも言っておいてもらえれば、準備してきたのになぁと思いました。ゆかたは、300円でお借りできたのでよかったのですが。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月01日 19:11:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。温泉、朝食などにお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
ご指摘をいただきました「お子様」の件につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。本日、私から予約全員にお客様へのご案内不足を改善するよう再度指導をいたしました。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め業務の改善に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年04月30日 16:21:57

やすいプランだったので あまり期待をしなかったのですが 食事の量も多く
味もよく 部屋の印象も広さも十分だった
しかし 夕食時のてんぷらに冷めた物もあり不満が残った

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年05月01日 07:29:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食時の天麩羅につきましては大変申し訳ございませんでした。早速本日5月1日調理長に伝え改善にむけ対処させていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。これからもお客様のお声を真摯に受け止めご満足いただけるよう業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月16日 20:35:04

バーゲンプライスでの宿泊予約でちょっとドキドキでしたが、要らぬ心配でした。入館から出発までスタッフも多く、心配り接客態度申し分無く、若い方たちへも教育が行き届いている観がありました。なんといってもお湯が素晴らしいです。夜と朝の2回ゆっくりと外の湯桶に浸かりました。脱衣室の清掃も小まめにやっているなと思いました。お料理も京風をうたっているだけあって薄味でさっぱりしていて、それでいて十分な量で、ゆっくり飲みながら味わえました。炊き立てで頂いた白米の釜飯はこれぞ日本の御飯というおいしさでした。月岡で豪華な休日を過ごさせていただき大変満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年04月20日 08:27:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。「バーゲンプライス」という表現で驚かれたかも知れませんが弊社から「お客様」への感謝の気持ちでのプランです。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、プランの充実ををめざして業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年04月11日 07:57:26

赤ちゃん連れで宿泊しましたが、貸し切り家族風呂つきのプランだったので、
まわりを気にせず、ゆっくりお風呂に入れました。
温泉も肌がつやつやになり、よかったです。
食事は量が本当に多くてびっくりしました。
釜飯がとてもおいしかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年04月12日 14:04:21

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速週末の社内ミーティングで発表させていただきます。これからもお客様のお声を第一として業務に励んで参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年04月07日 10:48:03

家族5人(大人2子供3)で利用しました。
夕食時にお湯かけ小僧のコースターが付いていたのですが
5人だったので6人のお湯かけ小僧が1枚足りなかったのですが
全種類揃えたかった子供の為にチェックアウト時に足りなかった
もう1枚を貰い子供も大喜びでした。有難う御座いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年04月07日 16:15:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。館内に「温泉道場いろはかるた」も6箇所に設置してあります。次回ご来館の際は是非見つけてみてください。これからもご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2007年04月06日 18:45:49

母、姉と子供3人を連れ宿泊したのですが、一番良かったと思ったのは子供の料理でした。大人もそっちが良い!と思うほど内容が良かったです。大人の料理も豪華でしたが、鍋料理の味がなかったのと天ぷらが後から出たにもかかわらず、冷たくて硬かったのが少し残念でした。あとは、幼児も多少宿泊代が掛かるのであれば、浴衣程度は貸し出して頂けたら喜ばれると思います。お風呂は源泉でとても気持ちよく、お肌がすべすべになり大変良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年04月07日 09:38:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。大人様のお料理の味付け、冷めてしまったてんぷら料理について大変申し訳ございませんでした。早速調理部に報告し改善をさせていただきます。またご指摘をいただきました。幼児の浴衣の貸し出しにつきましても社内会議で諮り検討をさせていただきます。これからもお客様のお声を第一とし更なる業務の向上、料理の品質向上をめざして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2007年04月01日 13:54:22

3月30日に夫婦2人で宿泊させていただきました。ビジネスプランを予約したにもかかわらず、料理もお部屋も、大変満足できるものでした。また、一番楽しみにしていた温泉も、2ヶ所の施設があり、それぞれに趣のある露天風呂がありました。宿泊客の割には、それほど混雑することもなく、ゆっくりと温泉を満喫することができました。サウナ好きの夫と、また近いうちに宿泊させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年04月04日 09:39:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お寛ぎされたご様子で安堵しております。またお風呂、お部屋、お料理にまでお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。早速今月の社内全体ミーティングで発表させていただき社員の業務の励みとさせていただきます。これからもお客様の声を第一とし更なる接客の向上をめざしてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
ホテル清風苑 女将 樋口智子

投稿者さん 2007年03月31日 14:27:20

スナックが.1:00頃までやってると、よかった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年04月04日 09:43:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました件社内で検討させていただき今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。