月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月14日 12:33:50

ホテルの社員の方の踊り等のイベントもあり、楽しませていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月24日 11:59:44

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食レストラン♪オトクなファミリープラン☆オトクに賢く美肌の湯満喫!!
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

ai19720926さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ai19720926さん [30代/男性] 2011年05月13日 19:17:10

5月10日に一人一部屋4名で宿泊しました。従業員の方が皆さん親切丁寧で大変満足しました。特に担当の仲居さんがすばらしかったです。宜しくお伝え下さい。
お風呂も大変良かったと思います。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。
有り難うございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月14日 09:46:28

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また社員へのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。社員一同励みとさせていただきます。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年05月11日 21:13:51

大変お得な料金で宿泊させていただき、家族みんなが大満足で帰ってきました。
二人の娘達(小学生)も、お風呂をとても喜んでいました。
もちろん、大人も満喫させていただきました。
お料理もおいしかったです。
できれば、また行けたらいいなあ、と思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月12日 20:19:22

常務取締役 横野裕史

【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2011年03月21日 08:30:42

お部屋担当の方とお布団を敷いてくださった担当の方の対応がとてもよかったです。プラン内容は料金からみて宿泊した中で最高でした。
月岡温泉は何回も行っていますが、またお世話になりたいです。
よい休暇になりました。

【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳

2011年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年03月21日 16:40:03

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
また社員の対応、布団敷きの裏方の社員にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。

jm7pcpさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

jm7pcpさん [30代/女性] 2011年02月21日 20:26:41

広いお部屋を用意していただき、親子4人での宿泊でしたが、のびのび過ごせました。

お部屋での夕食でしたが、内容もすばらしく冷めているようなものは1つもなく、おいしくいただきました。のんびり食事できて、子供たちもよろこんでいました。
従業員の方の対応も、とても良かったです。

温泉も、24時間入れて良かったです。深夜、酔い覚めに入る温泉は最高です!!

いろいろと満足できたので、ぜひまたリピしたいです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月26日 14:42:42

またお客様のお声にご投稿いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
食事、社員の対応、温泉にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお帰りの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お客様のアンコールにより2月も【訳あり】プラン☆土曜日はサービスデー♪寒さを吹き飛ばせ(`・∀・´)

黄色いナイフさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

黄色いナイフさん [30代/男性] 2011年02月14日 15:35:03

あこがれの月岡温泉、そしてホテル清風苑!ついに行くことができました!
硫黄の香りにつつまれながら入る露天風呂は格別!ちょっとぬるめでじっくりつかることができました。男湯にも洗顔料が充実しているともっと良かったかな?女湯にはあったようですが・・・。
夕食もどれもおいしく、ごはんのおかわりにも快く対応してもらい、大満足でした。
あっ、あとエアコンの微調整ができればなおいいですね。
クルマで4時間かかりますが、また行きたいです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月19日 09:25:54

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただき安堵しております。お声としていただきました、洗顔料ですが検討をさせていただきます。

投稿者さん 2011年01月18日 09:57:48

大人4名、子供1名で宿泊しました。
お部屋のタイプが選べないプランでしたが、宿泊したお部屋はバス・ウォシュレットトイレつきの広いお部屋だったので、大変満足でした。
食事もとても美味しく、特にご飯が地元のコシヒカリを使っているとの事で美味しかったです。量も極端に多すぎる事もなく、かといって少ないという事もなく、お腹いっぱい食べられる丁度良い量だったと思います。
お風呂も貸切風呂・大浴場と利用させて貰いましたが、泉質も良くゆったりとお湯に浸かれて日頃の疲れを癒させて貰いました。

ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早く、大人数で乗った場合に後の人が扉に挟まれてしまう事がありました。その際も、すぐに扉が開くのではなく、「開く」のボタンを押さなければ挟まったまま…という感じでしたので、小さな子供にはちょっと危ないかな、という印象を受けました。
また、お茶出しの後もう一杯飲もうとポットを見たところ、給湯ロックがされていなかったので驚きました。安全上、ロックをして頂ければと思いました。
それと、貸切風呂・大浴場にはヘアブラシが置いてあったのですが、部屋になかったのが残念でした。朝大浴場に行く人ばかりではないので、部屋にもヘアブラシを置いて頂けると良いと思います。

ですが、全体的に印象は良かったですし、子供用の浴衣やタオル・バススポンジのサービスは大変良かったと思います。
客室係の方も常に笑顔で丁寧な応対をして下さって、大変好印象でした。
是非、また宿泊したいと思います。

2011年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月22日 09:23:39

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿をいただき感謝申し上げます。
ご丁寧にたくさんの貴重なお声をいただき本当にありがとうございました。いただいたお声に肯けることが大変多くまたご迷惑をおかけしたこともあり大変申し訳ございませんでした。
特に給湯ロックについては至急改善をさせていただきます。
これからもいただいたお声にたいしてきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
常務取締役 横野裕史

【訳あり】新春限定☆びっくりプライス福袋プラン♪日頃のご愛顧に感謝☆1月の土曜日はサービスデー☆

投稿者さん 2011年01月10日 12:07:17

今回で年末年始宿泊は2度目の利用なのですが今回は部屋がとても綺麗で満足しています。
来年も是非宿泊したいと思います。

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月10日 17:52:39

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
2年続けてのご宿泊本当にありがとうございます。またのご利用心からお待ちしております。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

black kikiさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

black kikiさん [30代/女性] 2011年01月05日 11:31:25

1月3日に大人2名子供3名(内1名は乳児)で宿泊しました。

子供たちのことでお箸が使えるかどうか、ベビーイスが必要かどうか、離乳食用にお茶碗とスプーン・コップなどを用意してくれたり、乳児が横になれるようにと肌布団の上にバスタオルを敷いてちょっとした寝床を用意してくれたりとたくさんの心遣いがとても嬉しく感謝・感激しました。
お料理もとても美味しくいただきました。

気になる点がありました。
お部屋にあるポットが電気ポットではなかったこと。
時間が経ってから気づいたのですが、ポットのお湯がロックされていなかったこと。
朝のバイキングでのコーヒーが自販機のコーヒーのような出来のもので味がイマイチ。

冷たいお水やポットのお湯はフロントに電話してお願いすればすぐに持ってきてくれるという対応でした。深夜に一度だけミルクを乳児が飲むのであまり遅い時間にならないうちにお湯をお願いしたので問題はなかったですが、深夜にお願いすることに抵抗があるので電気ポットの方が気兼ねなく使えて良いのになぁと思いました。

たまたまだと思いますが、お願いしたお湯が入っているポットのお湯の出が悪く、
熱湯がかなり飛び跳ねて哺乳瓶にお湯を入れる時に火傷しそうで怖かったです。
それとお茶だしの後のポットのお湯のロックがかかっていなかったので乳児がうっかりポットを触って火傷する可能性があるのでロックがかかっていないのを見つけたときに怖さがありました。
(私自身が乳児の時にポットをいじって左足を火傷した経験があるのでなお怖かったです。)

気になった点をいくつか書きましたが、全体の印象は好印象です。

お風呂ではお湯かけ小僧にお湯をかけて子供たちも大喜びのお風呂でした。
また子供たちが館内のあちこちに置いてある「いろはかるた」をもらって全種類集まったようで、とても喜んでいました。

大浴場の脱衣場にベビーベッドが置いてありましたが、まだ生後9ヶ月だったので
お部屋のお風呂を利用しました。

とてもお得なプランで初めて利用でしたが、全体的に満足しています。

帰りのお見送りに男性スタッフがずっと子供たちに手を振ってくれていて
車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたのを見てとても嬉しく思いました。

また機会があったら泊まりたい宿です。^^

2011年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月06日 13:39:23

ひとつひとつのお声が大変ありがたくまた大変光栄なアドバイスをいただき本当にありがとうございました。きちんと受け止め更なる品質の向上に励んでまいります。

投稿者さん 2010年11月27日 10:46:31

一人の宿泊を用意している温泉旅館が少ないので大変助かりました。
風呂はとても良い感じでした。
また部屋も一人泊には十分でしたがツイン部屋にしては二人だと少し狭そうです。
大浴場二つありますが、ひとつに櫛の用意がなかったのが困りました。
朝無いほうに入ってしまい、反対側まで櫛を使いにいきました。

2010年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年11月27日 16:22:56

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
大浴場に櫛のご準備が整わずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起きないよう再度点検をさせていただきます。お声をいただきありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
今後ともご愛顧を賜りすようお願いいたします。

ko31ttさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ko31ttさん [50代/女性] 2010年10月21日 12:26:37

とても満足のいく宿泊ができ、ありがとう御座いました。
機会がありましたらお願いしたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年10月23日 07:57:57

次回月岡温泉へお越しの際はホテル清風苑へお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】

ここなっぱさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ここなっぱさん [20代/女性] 2010年09月25日 18:27:08

接客に食事・温泉もすべて最高でした。
プラン通りの「遅めの夏休み・・・」を満喫することができました。

すべてに対して、自然に笑顔になれる場所でした。また、絶対に行きたいです♪
ありがとうございました♪

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年10月01日 18:50:47

大変ありがたいお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。社員一同励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

レイトサマー♪9月限定☆感謝デー!お部屋食プラン!カップルからファミリーまで☆遅めの夏休みに・・・☆

水谷aoiさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

水谷aoiさん [30代/女性] 2010年09月20日 08:50:37

スタッフの皆様の素晴らしい対応で、心身ともに癒されました。
夜の踊りも毎日開催とのこと、営業努力が素晴らしい!!

スタッフは若い子が多く、とても親近感が持てました。
みんな笑顔がステキで礼儀正しく、見習うことが多かったです。

また、チェックイン時間より少々早めに到着してしまいましたが、すぐお部屋に案内してくださり嬉しかったです。

友人・知人にもぜひオススメしたいと思います!!

本当にありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月20日 10:35:47

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
社員一同の励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

【秋得】☆9月も延長!レイトサマーハッピーファミリープラン!夕食レストランプラン

よしの88さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

よしの88さん [40代/女性] 2010年09月10日 13:02:41

旅館の皆さんの対応は、とてもよかったです。
夕食は、あわびもお肉もお米もおいしくてボリューム満点。全部食べきれませんでした。
朝食のバイキングも、和食洋食共充実していました。

温泉でゆっくりする方、夕方到着して次の日は別の観光地に行く方はおすすめ!
ただし、周りは何もありません(温泉まんじゅうを売る店はいっぱいある)。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月10日 17:03:07

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご滞在中温泉街を散策され、ご感想をのべられありがたく思います。月岡温泉では加盟飲食店様でランチメニューを提供させていただく「ライスボール」や各旅館でお楽しみいただける「スイーツ」などがございます。是非次の機会にご利用してみてください。
社員の対応、夕食、朝食にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

shinkoさんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

shinkoさんさん [50代/女性] 2010年09月05日 17:56:54

お部屋は狭いけれど、寝るだけなら十分。温泉がとっても気持ちよかったです。食事も、手が込んでおり、内容が充実していて、特に、釜飯に感動しました。おいしい食事といいお風呂で、日頃の疲れがどっと出てしまい、食後、バタンキューしてしまいました。おけさ踊りが見れなかったのが残念(自己責任です)。強いて言うなら、トイレに手洗い専用の手ふきタオルかペーパーがあれば良かったです。また、行きたいと思う宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月06日 08:00:08

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。
アドバイスをいただきました、トイレに手洗い専用タオル設置につきましてはありがたいお言葉として受け止め検討をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもお客様からいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同おもてなしに励んでまいります。
最後にお風呂、食事にまでお褒めのお言葉をいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】訳ありプラン☆夏休みの週末☆ベッドルーム3室限定☆

投稿者さん 2010年09月03日 07:00:18

お部屋もかなり広く、ゆったりと過ごせました。温泉もかなりよかったです。しかし、丁寧過ぎる中居さんの話し方、対応は肩がはるような気持ちでした。もう少し、ラフでいいかと思います。疲れます。いまどき珍しい…

夕食と朝食は美味しくいただきました。また利用させていただきます。

夏休みも☆気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月04日 15:34:38

ルーム係りの対応につきましてはルーム係り一人一人が丁寧に応対させていただいております。お察しくださいませ。
これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

新兵衞さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

新兵衞さん [40代/男性] 2010年09月02日 17:34:36

月岡では、おすすめの宿です。料金、料理、接客最高です。何回でも行きたくなる宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月02日 18:18:48

お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。「何度も行きたくなる宿」!とのお言葉。感激でいっぱいです。
これからも「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同日々おもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

新潟のしょ限定☆夏のオトクな大感謝祭“らて”♪お部屋食でゆっくりしなせ☆

新兵衞さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

新兵衞さん [40代/男性] 2010年09月02日 17:32:32

毎年、月岡の○Kさんで100名くらいで研修会をしておりました。今年6月は、清風苑様にお世話になり、料理も従業員さんも大変良くて感激しました。今回は、少人数ですが利用させていただきました。連れの者も大変喜んでいました。また次回もお世話になりたいです。

吉田さんお世話になりました。従業員の皆様有り難うございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月02日 18:12:27

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また料理、社員の対応、特にフロント社員吉田へ名指しのお褒めのお言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
これからもいただいたお声を励みとし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2010年08月29日 11:03:28

小学生の子供と乳幼児を連れての宿泊でした。
赤ちゃん連れ応援プランというのは他の旅館やホテルでも利用したことがありますが、今回のように切実に必要なもの【オムツ・お尻ふき・前掛け】がついたかゆいところに手が届くような宿泊プランは初めてで本当によかったです。
また、お部屋にオムツ用のゴミ箱(袋つき)があったりお昼寝用布団を用意していただけたり、まるで自宅にいるような快適さでした。

また今回貸切風呂も45分サービスとなっており、娘にとってはまさに初めての温泉デビューとなりました。初めて入る大きなお風呂に最初は戸惑った様子でしたが、貸切風呂なので家族だけということもあり安心して入れたようです。

サービスで頂いた前掛けですが、最初どうせ無料だしきっと簡易型の紙かビニールのものだろうと思っていたのですが、布製のしかも生地のしっかりしたデザインも飽きのこないようなものを頂き驚きました。

お部屋も「完全禁煙室」ということでタバコのにおいは一切無し、お部屋もよく清掃が行き届いており居心地がよかったです。

温泉も源泉はぬるりとしたお湯で肌がすべすべになりました。

また夜行われた子供向けの魚釣り大会や踊りも楽しかったです。

ただひとつだけ気になったのは、用意していただいた浴衣から洗濯のりかなにかのにおいなのかわかりませんがかなり独特の香りがしたことです(大人も子供のも)
最初我慢していたのですが我が家はこのにおいがどうしても苦手で、寝る前には持参したパジャマに着替えて眠りました。ちょっと残念でした。

それ以外はとても良かったので次回新潟へ宿泊する際にはぜひまた利用したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月30日 08:37:53

お声としていただきました、「浴衣」の匂いにつきましては至急原因を見つけ改善をさせていただきます。アドバイス大変ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
最後になりますが、多くのお褒めのお言葉までいただき大変感激をしております。本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げておりまます。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆

投稿者さん 2010年08月20日 16:23:41

チェックアウトが12時だったので非常にゆっくりできた。温泉も存分に楽しめた。

【カップル・ご夫婦限定】12:00IN&12:00OUTゆ~っくり最大24hステイ!お部屋食プラン♪

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月20日 16:30:20

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
また、お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
次回も新潟、月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【08年OPEN【湯美人倶楽部】ダイニング付和室51平米・禁煙】