月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月24日 19:54:39

3ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。不安でしたが、全然問題なく、大満足です。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月25日 08:20:29

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定】
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2011年12月22日 19:38:19

新潟市内への出張でしたが、たまには贅沢に温泉でも・・と思い利用させていただきました。
温泉は予想以上に素晴らしかったですが、晩御飯に困りました。
風邪気味だったので雪の中を出掛けるのも気が引けたし、館内の居酒屋はまったくお客さんいなくてひとりのみする勇気がありませんでした。

次回は晩御飯をもっと考えておきたいです。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月23日 17:49:23

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます
館内の雰囲気をよくしお客様が気軽に入りやすい環境に改善をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ちしております。
ホテル清風苑 常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年12月08日 20:37:42

夕食も朝食も大変おいしかったです。
ボリュームもあって、食べるのに迷ってしまうほどでした。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月09日 13:08:45

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

忘年会・新年会プラン☆個室or部屋宴会確定!だからイッパイ飲んで、食べて、騒いじゃおう☆

投稿者さん 2011年11月12日 17:08:05

よかったです。サービスがすばらしい。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月14日 19:38:11

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ぽん0417さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぽん0417さん [40代/男性] 2011年11月07日 16:45:06

毎年うかがわせて頂いておりますが、今年は夏に行けず、ましてや今回は両親を連れて伺わせて頂きました。両親も清風苑さんのサービス、食事、お風呂に大満足して喜んで帰ってこられました。また来年も伺わせて頂ければと思います。有難うございました。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月08日 08:28:29

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、また「また宿泊したい!」とのお声を励みに更なる接客の向上を目指してまいります。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

パパはイクメン!ママはゆっくり♪ひとり時間☆プラン【ママにはエステ付♪パパとお子様には貸切風呂付!】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年11月06日 05:46:29

特に気になることもなく、のんびり過す事ができた。以前、仕事で宿泊させていただいた時と比べると、スタッフの対応もより丁寧になっており好感が持てた。
朝食バイキングが美味しい。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月08日 08:23:56

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お日にち限定☆感謝デー♪気軽に【月岡温泉】を満喫!カップル~ファミリーまで☆夕食は部屋食or個室確定

Rock&Tomさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Rock&Tomさん [20代/男性] 2011年11月03日 19:05:35

日曜日にビジネスプランを利用しました。

ビジネスプランだけあって、部屋はビジネスホテルの様なシンプルな部屋でした。

食事は朝食バイキングのみでしたが、満足の行く食事がとれました。選べる食材の数も豊富で全部食べるのは無理な量でした。数が多いだけでなく味も十分満足出来るレベルでした。

お風呂は源泉を利用したお風呂と、普通の湯のお風呂の二種類があり自分は源泉の方しか利用しませんでしたが、十分な広さが確保された浴室、湯船、そして満足の行く泉質だったのでとても満喫出来ました。

旅館内は夜に従業員の方々の踊りの披露があり、ロビー全体がとても盛り上がっていて良い雰囲気を感じました。

観光で行くには少々不便な所であると思いますが、個人的には立地としては良い場所であったので機会があればまた利用したいと思います。

2011年10月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月03日 20:13:07

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お褒めのお言葉を数多くいただき感激をしております。社員一同お声を励みに今後とも日々のおもてなしに励んでまります。本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月25日 10:22:21

予約の際、確認の電話が来るはずでしたが、前日の夕方になっても来ませんでした。前回同じプランで宿泊した時はきちんと連絡がありました。連携がうまくないですね…
節電の流れかもしれませんが、部屋のエアコンは入っていないし、トイレのウォシュレットのコンセントも抜いてあるし…その旨言ってほしかったです。些細なことですが、急須が壊れていたりと、サービスとしてはいまいちでした。
お部屋で食事ができるので、良いプランです。小さい子がいればなおさらです。
バイキングはわかりませんが、朝食(部屋食)が豪華です。
お部屋でのんびりしたい方に、お勧めです。

2011年10月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年10月27日 19:21:31

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様への確認のお電話をせずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう注意、教育をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋でのご準備で不行き届きがあり大変ご不快な感じを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事がないよう全社員がサービス業の原点に戻り日々のおもてなしに努めてまいります。
これからもいただいたお声をきちんと真摯に受け止めお客様のご満足を第一に日々のおもてなしに努めてまいります。

kasa16さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kasa16さん [40代/男性] 2011年10月10日 10:27:10

父母のお疲れさま旅行に予約してあげたため、代わりにコメントさせていただきます。会席料理を「はんぶんこ」するプランが年配の二人には最高だったようです。年よりの食事は量より質や種類が大切ですから。部屋やお風呂も申し分なかったそうです。月岡温泉は近隣の温泉地と比べて、おもてなす雰囲気があるとのこと。

2011年10月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年10月10日 13:27:21

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また心あたたまるお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】

まーぼお2239さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

まーぼお2239さん [30代/男性] 2011年10月07日 00:39:18

9月の三連休の前日に、三世代の大人数で、貸し切り風呂付、11時チェックアウト、部屋食、金額の折り合いで取れた宿でした。それが大正解!
小さい子連れには嬉しい条件です。
貸し切り風呂にはテレビまであり、子供は大満足。2か所の大浴場の温泉の質は申し分なし。ただ、1歳には熱かったようで、ぬるめの浴槽があればいいなと感じました。
マニキュアや化粧水関係の種類の多さ、子供用の浴衣・スリッパなどアメニティーの充実さにはびっくりしました。
食事のボリュームはすごいです。朝食バイキングはフルーツや野菜料理の種類の多さに感激しました。どんな年代の方も満足されると思います。母も喜んでくれました。
ぜひまた来たいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年10月07日 15:19:23

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。貸切風呂の温度ではご迷惑をおかけしました。再度点検をさせていただきます。
これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様の満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して、館内の点検、改善をしてまいります。
常務取締役 横野裕史

【秋得】恋する二人の貸切風呂無料~お湯に浸かってもっと身近に~恋人聖地プラン
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

happy_nineさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

happy_nineさん [40代/女性] 2011年09月22日 18:23:42

夜に到着だったのですが、24時間源泉のお湯が楽しめて良かったです。入った瞬間からお肌もツルツルになって、2箇所の浴場を行ったり来たり何度も満喫しました。深夜にも源泉のお湯、露天風呂を貸切状態で楽しみました。終始そんな感じだったので(笑)お部屋に用意されていた氷水のサービスもとても有難かったです。朝食バイキングも品数豊富でとても美味しくいただき、会場も広かったので混雑などのストレスもなく楽しめました。温泉に重点をおいた旅行だったので、満足しました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月23日 08:26:16

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。温泉へのお褒めのお言葉、ご感想をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月18日 18:50:28

宿選びとしてwebコメント&宿からの回答を見ながら選定させていただきました。
コメントにもしっかり回答がなされていることと苦情等に対しても実際に宿泊してみると宿内の随所に改善、工夫がされており利用者の意見を真摯に受け止め決して問題を先送りしていないところに感動しました。
夜のイベント(何かゲームみたいなこと?)にも少ないお客さん(子供)相手に女性のスタッフが一生懸命対応されている姿が好印象でした。
部屋も1人で宿泊したにもかかわらず広い部屋を用意していただきありがとうございました。
お風呂は2カ所あったのでしょうか? どちらがどうなのかがわかりづらかったのでそれぞれの特徴等を明確に表現した方が良かったかと思います。
宿泊は平日だったのですが、朝食のバイキングは種類も多くそしておいしくいただくことができました。
駐車場は全て舗装(簡易舗装でも良い)にしてもらうといいと思います。(予算に余裕があればご検討を)
今度は家族で行きたいと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月19日 08:34:26

またお客様のお声に大変あたたかいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、「お風呂」のご案内につきましてはインフォメーションまた係りからのご案内仕方含め再度検討をさせていただきます。ありがとうございました。
駐車場へのお声ですが建物脇の敷地と思われます。諸事情(予算以外)があり舗装ができません。ご理解くださいませ。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へのお帰り心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月17日 08:19:41

ビジネスプランでの宿泊でした。ホテルそのものは多少古い(雅亭)ですが、基本的な設備はそろっています。お風呂もそれなりに広くよろしいと思いますが、源泉のほうは檜風呂なので清掃がなかなか行き届かないようです。木が朽ちかけていたり、藻が張っていたりとメンテが大変だとは思いますが、清潔感を出すにはもう少し手をつけられたらよろしいのではと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月17日 17:35:22

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をいただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、源泉のメンテナンスですが日々きちんと点検をし清潔感を保つようさらに努力してまいります。お声いただき本当にありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月12日 12:40:20

初めて新潟旅行し、こちらのホテルに宿泊しました。
お部屋はとっても清潔感があり、広く綺麗で感動しました。料理は思っていた以上にボリュームがあり、どれもこれも上品で最高においしかったです\(´▽`)/
朝のバイキングも見晴らしのいい、またとっても広々とした会場で、いろんなメニューがあり、味も大変満足。お風呂は、妊婦だった為、温泉には入りませんでしたが、
お部屋のお風呂でも充分に疲れがとれました。
子供が生まれたら、また是非泊まりに来たいと思います!!
お世話になったスタッフもとても感じがよく、迅速&丁寧に対応して頂き、
心癒される旅となりました。お世話になりました!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月12日 18:20:17

お食事、係りの対応にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。社員一同の励みとさせていただきます。
お子様がご誕生され落ち着かれましたら是非ご家族でお帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

チョット贅沢なファミリープラン・・・『2008年リニューアル客室』家族の食卓【朝夕部屋食】
【08年OPEN【湯美人倶楽部】ダイニング付和室51平米・禁煙】

投稿者さん 2011年09月10日 08:29:27

ワンランク上のお部屋を準備していただいた事をチェックインの時に教えていただきました。入室した瞬間、お部屋の広さ明るさに感激しましたが畳のシミおよび髪の毛を見た瞬間気持ちは一気にダウン。お部屋係りのひとはとても良いかたでしたが…
蜘蛛の巣云々や今回感じたことを書面(アンケート)に残し住所等も記載し「考えをお知らせください」と記入してまいりましたが1週間たった今も何の返答もなく残念です。料金にしては安いほうかもしれませんが、家事から離れ少しでもゆったり過ごしたいのに家より汚い畳に愕然としたことにぜひとも旅館側からご返答をお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月10日 09:56:42

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
社内のアンケートをいただきながらご返事が遅れていましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいたアンケートが清掃部と担当者の間での改善にむけての話し合いでご返事が遅くなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と、また畳のシミの除去作業を現在進めております。
またいただいたアンケートにありました、社員が気づかないのですか?とのお声をいただき大変恥ずかしいかぎりです。作業に落ち度がなかったか、社員同士できちんと確認をしていたかを含め私の方で改善をいたします。
お声をいただき本当にありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

レイトサマー感謝祭☆9月限定!夕食お部屋食or個室確定プラン♪美肌の湯でまった~り過ごす旅♪【秋得】

投稿者さん 2011年09月02日 16:19:21

お部屋案内係や廊下ですれ違う女性スタッフの方々は にこやかで親切な対応でした。今回はユニットバス付きの洋室でしたがドライヤーが付いておらず残念でした。人が少ない時間だった為 露天風呂3ヶ所は のんびりゆったり楽しめました。館内案内書やエレベーター内にエステの紹介がありましたが ドアが閉まったままでした。ホテルでも開催しているはずの酒天湯子については案内どころかパンフレットも置いてなかった(おかみのスイーツ?は置いてあった)ので 他のお店やホテルをまわりました。せっかくの楽しい企画なので案内してほしかったです。スイーツは もっと遅い時間まで やっていればチェックイン後に利用出来たのに…。酒天湯子もスイーツも もう少し時間帯を考慮して頂ければ 楽しい夜が過ごせるのではないかと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月03日 19:54:23

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきましたありがたいお声をきちんと受け止め改善にむけ至急検討をさせていただきます。本当にありがとうございました。
これからもお客様からいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月31日 22:14:00

設備は最高!

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月03日 19:59:18

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますようお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

ハッピーサマー♪家族の思い出☆自然科学館チケット付!お子様安心♪夕食はお部屋or個室確定☆【夏得】☆

投稿者さん 2011年08月31日 22:13:15

設備はさすがでした!

aodon319さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

aodon319さん [30代/男性] 2011年08月30日 21:48:54

温泉に入り、ゆっくりできました。源泉掛け流しのお風呂は滞在中いつでも入れたので、一眠りしてから入りました。

部屋食の夕飯も、ボリュームがあり良かったです!

朝食は、まぁまぁでした!

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月31日 14:58:34

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
またご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
常務取締役 横野裕史

夏休みファミリープラン☆お子様大歓迎☆夕食部屋食or個室確定♪この夏イチオシ!スタンダードプラン♪♪

bird4489さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

bird4489さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:09:59

食事は大変満足でした。
特に夕食のキス天ぷらアツアツで大変美味しかったです。
24H温泉は何時でも入浴でき良かったですが、サウナのあ
るお風呂は沸かし湯であり残念。
1ヶ所だけでも『薬草湯』(例:ドクダミ湯でも何でも良
いですが。)にする等どうでしょう。
風情があるのに沸かし湯では残念です。
トイレは部屋、通路ともにウオッシュレットが故障なのか
使用できずに残念。
自宅からも近く是非今後も利用したいです。改善を切に願います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月30日 16:42:00

トイレのウォッシュレットにつきましては至急改善、点検をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
お風呂へのお声ですが、以前全国的な温泉偽装問題で弊社としましては、はっきり沸かし湯と表現することとさせていただきました。実際には「備長炭」を浴槽の中にいれ「温泉効果」を出していますが、お声のように「薬草風呂」が出来ないかも検討は日々しておりますが、まだ実現していません。大変ありがたいお声ですのできちんと受け止め今後の課題とさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

8/27限定☆ラストサマー☆感謝のキモチ☆プラン☆夏休み最後の土曜日♪楽しく☆最高の温泉で過ごそう!
【和室(タイプおまかせ バス・トイレ付10畳以上確定☆)】