月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

eagle45799さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

eagle45799さん [50代/男性] 2011年07月18日 20:26:21

清風苑に1日泊まらせていただきました。温泉は言うことありませんし、女中さんの接客態度も満点でした。大きなホテルはとかく何かに不満はあるものですが、このホテルは言うことありませんでした。食事も大変おいしく、朝食のバイキングもお勧めです。
もう一度、泊まりたいホテルです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月21日 15:29:41

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また社員の対応、夕食、朝食にまでお褒めのお言葉までいただき大変感激をしております。社員一人一人の励みとさせていただきます。本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年07月18日 19:06:49

夕食は食べやすく量もちょうどいい感じでした。朝食は種類も多くおいしかったです。夜食のおにぎりはおいしかったのですが量が多くて食べきれませんでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月21日 15:36:11

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【翌朝は競馬場直行シャトル送迎付☆】
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2011年07月03日 14:07:05

家族4人で宿泊しました。お風呂は種類が多くとても楽しめました。夕食は食べきれないほどのボリューム、朝食のバイキングも種類が多く子供たちもとても喜んでいました。従業員の皆さんの対応がとても親切かつ丁寧で大変印象が良かったです。担当の仲居さんも一生懸命に対応していただきすばらしかったです。
子供達がゲームセンターを楽しみにしていたのですが、節電のせいかずっと電気が消えていて少し残念でした。また、売店に子供が食べれるおやつ的なものがなかったのも...。しかしながら、それ以外は、期待以上のすばらしさでしたので、さほど気にはなりません。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。
有り難うございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月03日 18:51:10

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ゲームセンターの電気につきましては大変申し訳ございませんでした。節電とは理由になりませんフロイントの確認不足です。大変申し訳ございませんでした。売店の品物につきましてはこれから夏休みを迎えますのでお子様も増えますので検討をさせていただきます。お声いただきありがとうございました。これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
最後に社員へのお褒めのお言葉をいただき感激です。ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

デリカD5さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

デリカD5さん [50代/男性] 2011年06月30日 23:17:44

温泉は硫黄泉でとてもよかったです。
部屋も清潔感がありよかったです。
夕食はプランがお買い得プランの割にはまあまあよかったと思います。
サービスもいいほうだと思いますが、食事の後のデザートがいつまでたっても出てきませんでした。
結局食事が終わって部屋でテレビを見てくつろいでいる頃にデザートが来ました。
忙しかったのか忘れていたのかまたはこちらが食事が速過ぎるのかはわかりません。
以上のことはご愛嬌として、全体的にはよかったと思います

2011年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月03日 09:40:23

食後のデザートが遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がおきないよう再度ルーム係、調理場、またフロントにも申し伝えます。大変ありがたいお声をいただきましたありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の井向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2011年06月28日 16:42:18

新潟市在住。このたび 東京の息子たちのために 清風苑を薦め予約しました。当日 部屋を
グレードアップしていただいたのは有難かったのですが 夕食について 少々 気になったことがあります。「この中で 地の食材はどれですか?」と訊いたところ 担当の方が「ちょっとお待ちください」とさがられ 結局 明確な答えがもらえなかった。また ご飯の炊きあがりの時間の説明がなかったり おかわりをお願いしたところ 時間がかかったことなどです。
特に旅行先での 地の食材や料理は とても楽しみなものです。板長さんの思いも 客に伝わらないのも 不本意だと思いますし 地元の人間としても 残念です。訊かれて 即答できるぐらいはしていただきたいと お薦めのお宿だからこそ お願いします。

2011年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年06月28日 19:38:07

お声としていただきました、お尋ねへの即答ができなかったこと、また接客の不備につきましてお詫びをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。「お薦めの宿だからこそ」とのありがたいお言葉をきちんと真摯に受け止め今後二度とこのような事を起こさないよう、お客様からお尋ねいただいた内容にきちんとお答えできるよう
社員一人一人が自覚を持っておもてなしができる体制いたします。
これからもいただいたお声をきちんと受けとめお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して日々のおもてなしに励んでまります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

らく太郎5309さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

らく太郎5309さん [40代/男性] 2011年06月14日 23:27:06

家族で久しぶりの温泉でした。料理もたくさん、お部屋も綺麗でびっくりしました。
朝食バイキングが子供たちに大好評でした。
月岡へいくなら、清風苑ですね。

2011年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年06月17日 18:54:04

またお褒めのお言葉までいただき感激をしております。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2011年05月30日 08:29:50

清風苑さんは好きな宿なので、何度か泊めさせていただいているのですが、今回は日曜日でなおかつ私の到着時間が2時間も早かったためなのか、チェックインの際フロントの呼び鈴を3回ならしてやっと職員の方が出てこられました。もう少しスピーディーに対応していただけるとうれしいです。私がせっかちなのかもしれませんが・・・・・。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月30日 18:46:31

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
フロント対応大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう再度私から社員教育をさせていただきます。
大変ありがたいお声本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へ起こしの際にも是非ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年05月23日 17:11:18

節電のせいか、以前(10年以上前)宿泊したときよりも華やかな雰囲気はありませんでしたが、従業員一人一人の一生懸命さが伝わってきました。
夕食、朝食ともに家族一同、大変満足して帰ってきました。
ただ、ロビー、売店付近が何となく暗い感じがしたので、もう少し明るい感じで迎え入れてほしかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月24日 12:04:02

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき大変感謝申し上げます。ロビー、売店の照明については確認をさせていただき改善をさせていただきます。
これからもいただいたお客様のお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一に考え日々のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月14日 12:33:50

ホテルの社員の方の踊り等のイベントもあり、楽しませていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月24日 11:59:44

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食レストラン♪オトクなファミリープラン☆オトクに賢く美肌の湯満喫!!
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

ai19720926さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ai19720926さん [30代/男性] 2011年05月13日 19:17:10

5月10日に一人一部屋4名で宿泊しました。従業員の方が皆さん親切丁寧で大変満足しました。特に担当の仲居さんがすばらしかったです。宜しくお伝え下さい。
お風呂も大変良かったと思います。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。
有り難うございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月14日 09:46:28

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また社員へのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。社員一同励みとさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月11日 21:13:51

大変お得な料金で宿泊させていただき、家族みんなが大満足で帰ってきました。
二人の娘達(小学生)も、お風呂をとても喜んでいました。
もちろん、大人も満喫させていただきました。
お料理もおいしかったです。
できれば、また行けたらいいなあ、と思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月12日 20:19:22

どるいちさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

どるいちさん [30代/男性] 2011年05月06日 10:27:55

GWに2家族でお邪魔しました。
全てのスタッフさんには愛想良く、対応して頂きました。
お風呂も泉質の違う大浴場が二つもあって充実していました。
好みは硫黄臭のする源氏の湯かなw
お部屋もとても広く、清潔で窓ガラスも大きく汚れもありませんでした。
御食事も美味しく頂きました。唯一つ、夕食のタイの兜揚げだけは・・・・食べられませんでした。身も無いガチガチのタイの頭の唐揚げをどう食べろと・・・・(^^;
カラオケラウンジはGWなのに殺伐としており、客は我々でけでしたが、女性スタッフ方に大変良くして頂き、子供達も寛大に過させて頂きました。本当に有り難う御座いました。

ただ予約の時点で宿泊代表者名を個別に登録したのですが、全て、予約した私の名前になっておりました。更に先に到着した我々が先に部屋を選んでしまった為、当初決められていた部屋割りが逆になってしまいました。その旨、仲居さんにお伝えしたのですが、どうも上手く伝わって居なかったらしく、部屋ごとの布団の数が変更されておりませんでした。チェックアウト時に謝罪を受けたのですが、その後の支払い明細も逆になっておりました。(子供の人数等と大人の支払い総額)確かに想定外かもしれませんが、一部を変更すれば、連鎖的に宿泊内容が変更する事もサービス業としては察するべきかと存じます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月07日 08:06:17

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお言葉をご投稿いただき感謝申し上げます。
ルーム係り、フロント、お布団敷きの一連の連絡不足、また連携の悪さからご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。大変ありがたいお声をいただきました。今後二度とこのような事がおきないよう社員同士の連絡をきちんとしお客様にご迷惑、不信感をあたえないようサービス業の原点に立ち戻り日々のおもてなしに努めてまいります。また夕食の「鯛」ですが、早速調理場と研究し改善を含め検討をさせていただきます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様へのご満足を第一に考え接客、品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月05日 08:26:34

やや流れ作業的な印象がありましたが
丁寧に迎えていただきました。
車はホテルの入り口前で預けるタイプです。

温泉は良い湯加減で、造りも入りやすい造りでした。
とてもリラックスできて大満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月05日 17:50:54

次回月岡温泉へお越しの際には、ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:47:31

今回2回目の利用でしたが、前回子どもが楽しく利用したマンガの図書室がなくなっていましたし
女性のお風呂の脱衣所に用意されていたマニキュアは、カピカピのまま1種類のみ放置されてる感じで・・・娘が楽しみにしていたので非常に残念でした。
ゲームコーナーのUFOキャッチャーは、故障かアラームが何回も鳴り・・・フロントの方は非常に、にこやかに申し訳なさそうに対応してくださいましたのですが・・・とても残念!!
改善して、「アー のんびりできて、楽しかった」と言えるホテルにしてください。
お部屋は広くてお掃除も行き届いていてよかったですし、ご飯もおいしかったです。
そして従業員の方の笑顔の接客がとてもよかったです。

2011年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月03日 08:46:35

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。「漫画図書室」についてですが、夏休み期間中、冬休み、春休み期間中の設置でしたが、常設できるか検討をさせていただきます。
「マニキュア」については早速改善をさせていただきます。本当に恥ずかしいかぎりです。申し訳ございませんでした。
いただいたお声をきちんと受け止めご宿泊いただいたお客様がご満足いただけるよう社員一同接客、品質の向上に努めてまります。

投稿者さん 2011年04月26日 14:18:35

お部屋は思っていたよりも広く快適に過ごせました。
お風呂もゆったりできて、良かったです。

ただ、朝食が最悪。
せっかく気分良く過ごせたのに、最後の朝ごはんで
がっかりしてしまいました。

まず、食べる物がない!
バイキング時間内、それも終了一時間前に会場へ
行っているにもかかわらず、
大皿にハム3切、湯豆腐用の大きなトレーの
片隅に豆腐5切、せいろ蒸しの豚肉は売り切れで
15分蒸し時間待たされて野菜のみ。ポテトサラダも
大きな器にちょこっと…ジュース類は5種類中3本からっぽ。

終了一時間前ですよ?
他のおかずも、こんな感じで、食べる気分になれませんでした。

こんな状態を、従業員の方も当たり前のように眺めている姿に、
正直がっかりしてしまいました。

新潟のしょ限定☆春休み“ひんで”オトクな大感謝祭♪ツルツル☆スベスベお肌に嬉しい温泉!

2011年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年04月26日 16:12:12

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
朝食の件で大変不愉快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を拝見し恥ずかしい気持ちと本当に残念でなりません。
社員一人一人がお客様のことを考え行動しているのか、お客様の満足を第一に考えおもてなしに努めているのか考えさせられました。
本当に申し訳ございませんでした。本来であればお邪魔させていただきお詫びをさせていただくところこのような形でお詫びをさせていただく非礼をお許しくださいませ。
今回いただきました大変貴重なお声をきちんと受け止めお泊りいただくお客様のご満足、お選びいただくお客様の期待を裏切らない対応を本当に第一に考え日々のおもてなし、品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年04月19日 11:48:11

乳幼児用のお布団付きのプランでしたが、そのお布団の毛布に毛がついていました。洗っているのでしょうか??また、畳にはごみが落ちていて赤ちゃんを一緒に連れていくような環境にはちょっと…と思いました。またバスタオルを赤ちゃん用に数枚ほしいですね。

夕食はお部屋でしたが、仲居さんが持ってきた料理を落としてしまい、作り直すために一人だけない状態で食べ始めました。その料理が来るまでは、1品少ない状態でしたので、気配りが必要ではないでしょうか?料理ができるまでの間に違う料理を出すとか、デザートを増やすとか…。朝食に関しても、お布団をあげる時間になっても来ないのでこちらから電話をしてあげてもらったので、朝食開始が遅くなりました…。サービスという点ではいまいちですね。

ただ、お風呂はいろいろあって良いです。ドライヤーが古く力がないので、乾くまでに時間がかかります。新しいものに変えてほしいですね。

お部屋の広さもあってもまぁまぁです。
朝食は、夕食のように量もあり、和食なので、母乳を出す母親には良いと思います。
サービスがもっと良ければ、印象的に良くなると思います。

2011年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年04月19日 20:59:52

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
お詫びをさせていただきます。お子様のお布団に毛がついていたこと、畳のごみなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。恥ずかしいかぎりです。
またご夕食時、朝食時の係りの対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまいました本当に申し訳ございませんでした。
これからもいただいたお声をきちんと真摯に受け止めホテル清風苑にお泊りいただいたお客様へのご満足、お選びいただいたお客様へのご満足を第一に考え更なる品質の向上、接客の向上を目指して日々のおもてなしに努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定】

投稿者さん 2011年04月02日 22:04:09

蓄積した仕事の疲れをとろうと、ネットで調べ「温泉自慢の宿」とのうたい文句を信じてこの宿を選びました。

が、期待はずれでした。
ホームページに、最新情報がのせてありません。お風呂は一カ所のみ(湯は循環)で、おまけにとなりの建物の2階が目前に控えていました。館内はすべて節約モードで寒々してました。料亭も居酒屋?も休業。(そんななか、おどりを披露してくれたスタッフなどよくがんばっています。)
厳しい状況だからこそ、きちんとホームページで説明しておくべきです。

朝食の米はおいしかったです。評判のよいところなので次は通常営業の時に宿泊してみたいです。

2011年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年04月03日 10:50:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のお声に大変貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
震災後節電ムードが強すぎてはしないか?お客様のことを考えて実施しているのか?考えさせられました。今後はきちん告知しお客様にご迷惑をかけなしようにいたします。
お声本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 08:30:42

お部屋担当の方とお布団を敷いてくださった担当の方の対応がとてもよかったです。プラン内容は料金からみて宿泊した中で最高でした。
月岡温泉は何回も行っていますが、またお世話になりたいです。
よい休暇になりました。

【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳

2011年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年03月21日 16:40:03

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
また社員の対応、布団敷きの裏方の社員にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。

jm7pcpさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

jm7pcpさん [30代/女性] 2011年02月21日 20:26:41

広いお部屋を用意していただき、親子4人での宿泊でしたが、のびのび過ごせました。

お部屋での夕食でしたが、内容もすばらしく冷めているようなものは1つもなく、おいしくいただきました。のんびり食事できて、子供たちもよろこんでいました。
従業員の方の対応も、とても良かったです。

温泉も、24時間入れて良かったです。深夜、酔い覚めに入る温泉は最高です!!

いろいろと満足できたので、ぜひまたリピしたいです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月26日 14:42:42

またお客様のお声にご投稿いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
食事、社員の対応、温泉にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお帰りの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お客様のアンコールにより2月も【訳あり】プラン☆土曜日はサービスデー♪寒さを吹き飛ばせ(`・∀・´)
【夕食は部屋食or個室確定!和室(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2011年02月16日 16:50:20

設備及びロビーは充実してました。
部屋もビジネスクラスにしては良い方かと思います贅沢言えばもう少し広さが欲しいです。

ビジネスなので夕食の内容は解りませんが朝食のバイキングは非常に良いと思います。
特に仲居さんが良く教育されて居り接客態度が非常に良く、ただ贅沢を言えばフロント
担当者が物足りなく請求書は間違えるし領収書もまともに発行出来ない有り様ビジネスマンに取っては物足りなさを感じました。

ネットで見る限り、お風呂が沢山有るように説明してありますが実際には2箇所しか説明が無く他のお風呂の場所が解らず入ることが出来ませんでしたもしかしてビジネスクラスと分けてあるのでしょうか?もしそうならちょっと面白く無いです。

でも又行きたい気分にさせられます次はビジネスでは無く行くつもりです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月19日 09:31:19

フロントの対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事がおきないよう再度教育をさせていただきます。お声をいただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに努めてまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりおまち申し上げております。