月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月13日 14:16:26

皆さんの投稿を参考にして選んだのですが、ほぼ、その通りの内容で大変満足しています。
以前、子供の浴衣が有料との投稿がありましたが、それも改善されており、サービス等の向上に努められるホテル側の姿勢がすばらしいと思いました。
それにしても、従業員の皆さん、お若いですよね。

今回、会社のリフレッシュ休暇を利用して泊らせて頂きましたが、子供と4回、お風呂に入り、十分、リフレッシュできました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年10月20日 11:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月12日 13:21:50

総合点では平均以上かと思います。しかし、朝食が終わり、ひと風呂浴びて部屋でくつろいでいるところ(チェックアウト前の午前9時30分頃)に「布団を上げさせていただきます。」の一言にはがっかりしました。その一言で気分は一転しました。チェックアウトするまで気配りを忘れてほしくありません。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年10月20日 11:39:11

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またせっかくご宿泊いただきましたのに、お布団上げの件で至らぬことがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速社内で全従業員とミーティングを行い、改めて「お客様満足度の向上」の徹底を図ることとにいたしました。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
ホテル清風苑 若女将 樋口智子

投稿者さん 2005年10月11日 22:56:14

施設はきれいでとてもよかったです。
お風呂もつるつるになって気持ちよかったです。
夕食の時のサービスにちょっとだけ問題があった気もしますが、料理はとてもおいしかったです。
私が具合が悪くなってしまって、仲居さんが薬を買ってきてくださったのがうれしかったです。
また今度、体調のいい時に同じプランでお世話になりたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年10月20日 12:21:03

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。サービスに若干ありとういうことでございましたが、何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 09:39:08

両親を連れての旅行だったのですが、部屋もサービスも食事も、貸し切り露天風呂さえも良く、母は踊りまで一緒に踊り、大満足のようでした。
家族全員で「また泊まりたい!」と大絶賛でしたので、再度お世話になることもあろうかと思います。
本当に、細やかな心遣いありがとうございました。
値段以上に贅沢な気分を味わわせていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年10月20日 12:27:50

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思っております。このことを早速社内ミーティングで全員に伝え励みにさせていただきます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月28日 15:13:29

両親が利用させて頂きましたが、大変満足して帰ってきました。母曰く、周りにこれといった観光名所がない分、サービスが充実しているんだろうなということでした。従業員も若い方が多く、しつけが行き届いていたそうです。お部屋も空きがあったのか、グレードアップしていただき「部屋よし、風呂よし、食事よし」の3拍子揃った大変素晴らしい宿だったと喜んでいました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年10月01日 08:20:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また社員の接客、お食事、施設等にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。10月の社内全体ミーティングで社員全員に報告させていただきます。これからもお客様にいつもご満足いただける宿をめざして日々努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月21日 22:46:20

新潟市内で翌日結婚式があり、近くの温泉と言う事で決めました。貸し切風呂までの案内もよく、食事もあまりの多さに驚きました。従業員のみなさんの踊りもよかったです。また行って見たいと話しています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月22日 11:16:52

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また社員の接客、お食事についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。全体ミーティングで社員全員に報告させていただきます。
これからもお客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年09月20日 21:36:21

温泉は良かったのですが、わかし湯の方も温泉だともっと素敵で良いのでは。
また、仲居さんや接客については若い人ばかりが目立っていました。こちらも素晴らしく若い力を感じました。そして、部屋食でしたが、料理は美味しいかったです。ただ混んでいたこともあり、一つ一つの料理が出てくる時間が遅くなり、メインにいきつくころにはもう満腹になってしまって、メインを愉しめなかったのが残念でした。
費用対効果を考えれば、非常に良いのではと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月22日 11:29:17

また、せっかくご宿泊をいただきましたのに、ご夕食の件でご迷惑をおかけし、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
ルーム係りはじめ、全従業員とミーティングを行い、改めて「お客様満足度の向上」の徹底を図る所存です。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月12日 21:11:02

食事がよかったです。スタッフの笑顔もすがすがしかったです。晩御飯のお米はとってもおいしかったのですが、朝食のお米の味と少し違っていたような気がしました。温泉の泉質もよかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月19日 07:09:56

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお食事についてお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思っております。これからもお客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月11日 14:18:58

2005年9月3日(土)に宿泊しました。従業員の方々みなさんの対応が礼儀正しく、親切でとてもよかったです。食事も食べきれないぐらいでおいしく、お風呂もゆったりとしていて、とても心地よいひと時をすごさせていただきました。また、リフレッシュに泊まりにいきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月19日 07:19:04

このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また社員の接客、食事、お風呂についてお褒めのお言葉までいただき大変感謝申し上げます。お客様からいつでもご満足いただけるよう日々努力していきたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 21:37:28

手ごろな料金のプランだったことを考えれば、大変満足でした。お風呂、よかったです。子供と計5回入りました。(1日3回までにしましょうと書いてありましたっけ。)周囲に遊ぶ場所がなく、家族連れには厳しい立地条件ですが、温泉を十分楽しみ、のんびりさせていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 07:28:56

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。社内ミーティングで報告させていただきました。今後とも接客向上に日々努力させていただきます。是非又の機会にご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 13:45:54

翌日結婚式が新潟市内であった為、どうせならと当日午前中に予約し夫婦初めて利用させていただきました。
全体的には概ね満足しております。
唯、シャトルバスの到着時間がある程度解っているにも関わらずロビーに誰もいない状態で暫く待たされ事務的に処理されては・・・
それ以外は、食事も質・量とも十分でしたし温泉の方もゆっくり貸しきり状態で堪能できました。
又、客室係(若い女性ばかり)の対応は大変すばらしく何かと声をかけて頂き大満足です。特に(担当してくださったハルさん)笑顔も素敵で温泉以外でも十分癒されます。
要望として月岡温泉シャトルバスも結構なのですがホテルからの送迎があれば助かります。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 07:34:46

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご到着時にフロントの対応に関しては誠に申し訳ございませんでした。至急改善をさせていただきます。又担当させていただきましたルーム係りにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。早速本日のミーティングににて発表をさせていただきます。ご指摘の送迎に関しましては社内会議にてお客様のお声として報告をさせていただきます。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 11:42:53

全般的に満足致しました。月岡には3~4回目でしたが、他旅館とは泉質が違っているような気がします。料理も味・ボリュームとも値段相応だと思います。只、朝方空調の効きが悪く、部屋が暑かったのがなければもっと満足したと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 07:43:19

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のいただきました「空調」の不具合に関して至急点検をし改善をさせていただきます。ご指摘をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 11:34:54

従業員がみんな若い人ばかりで驚きました。
食事・部屋・風呂良かったです。
食事・部屋は少し良い料金のものだったからかな!?料理は、温かく、おいしく食べられました。
インターネットで子供布団なし・食事付きを選択したのに、朝食だけだったのが‘?‘って感じでした。
でも、大人の料理を食べてちょうどよかったみたい。
子供の浴衣が有料なのは・・・

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 07:48:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきましたお子様の料金にかんして再度見直しをして分かりやすく表記をさせていただきます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 01:44:41

夕食ですが、暖かいものを暖かく提供いただいたのはいいのですが、いずれの皿も特筆すべき点はありません(若干生臭さのあるウニ、甘エビは論外。)量は多いです。
朝食は品数の多いバイキングですが、残念ながらおいしいと感じるものはありませんでした。堅いイカ刺し、煮えすぎたのっべい、ぬるい牛乳、油のよくないクロワッサンとスクランブルエッグ、出汁の薄いみそ汁、水切りの悪い生野菜などなど。
夕食・朝食ともに工夫が必要かと思います。
風呂については、独自の温泉を引いておられるのでしょうか、他の月岡温泉の宿に比べて泉質に濃さがないように思えました。
月岡温泉には古い旅館が多い中、新しい設備ではありましたが、期待はずれという感じがしました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 07:52:42

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました「夕食」「朝食」に関しまして調理長を交え改善に向け努力をさせていただきます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 19:57:30

8月20日に宿泊しました。翌日の新潟競馬のために月岡温泉を選んだのですが、競馬場へのアクセスもよかったです。(私は車で行きましたが、月岡から専用シャトルバスもあるとのこと!)。
いろいろな面で、満足度は非常に高かったです。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、出迎えを頂いたときから、非常に気持ちのいい対応でした。フロントの方、競馬新聞の買出しありがとうございました。サービス担当の方も、若い女性の方で、明るい対応に好感が持てました。
お風呂のほうは、硫黄の温泉のほうは非常によかったです。温泉不使用のほうはまずまずといった感じでした。どちらもあまり混まずにゆったりできてよかったです。
窓から見る限り、月岡温泉エリアの中では、一番きれいな旅館のようで、お勧めだと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 08:06:33

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
又数々のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。9月実施の夏休み社内全体会議で発表をさせていただき、社員の励みとさせていただきます。今後とも接客向上に向け日々努力させていただきます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月14日 22:54:07

1歳半の子供連れで宿泊したのですが、従業員の方々が、皆さん私の子供に声を掛けてくれ、子供も喜んでいました。夕食は、「こんなに食べられるのか?」というくらいのボリュームで、食欲旺盛な息子も腹一杯。妻も、「この料金でこの夕食は大満足!昨日(8月11日)泊まった所よりも魚介類が新鮮!」と大変満足していました。当然私も大満足です。また新潟に行くときには、是非利用させていただきたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 08:16:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。ルーム係り、調理部に報告をし今後の業務の励みとさせていただきます。又のご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 22:44:17

今回はありがとうございました。

少し足腰が痛いと言うので母は車椅子でしたが、まったく支障なく使う事が出来ました。食事の時も椅子など用意しておいて下さったり、とってもありがたく暖かい対応でした。母も久しぶりの旅行でしたので、宿泊することも不安だった様ですが、本当に楽しかったらしく、とても喜んでいました。

お料理もとても美味しく・・・お風呂も広々していましたし、お風呂にも手すりなどが設置されていたため、身体の不自由な母もとても気持ちよくすごすことが出来ました。

スタッフの皆さんも大変親切で、特に担当だった仲居さんはいつもニコニコされていてとても気持ちがいい対応でした。

大変満足しました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 08:22:07

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。夏休み反省の社内全体会議の場で発表をさせていただき社員全員の励みとさせていただきます。
又のご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 07:37:58

先日は、お世話になりありがとうございました。
価格もリーズナブルで、食事もおいしく、何より担当してくださった仲居さんの対応がすばらしかった。
また、廊下ですれ違うスタッフの方も「ようこそ、いらっしゃいました」「ごゆっくり、どうぞ」と声をかけてくださり、とてもすがすがしい気持ちになれました。是非また、お邪魔したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年09月09日 08:28:28

又のご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月24日 09:30:53

ゴールデンウイークに遊びに行きました。
お風呂がたくさんあり、家族みんなが喜びました。
夜には、太鼓の演奏やビンゴ大会があり、楽しめました。
一つ一つ釜炊のごはんもおいしくいただきました。
スタッフの方々もみなさん、さわやかで気持ちよく過ごすことだできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年06月13日 21:18:11

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また社員へのお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。社員一同励みにさせていただきます。夏休み期間中ロビーにて毎晩イベントを実施させていただきます。またのご来館をお待ち申し上げております。
担当 横野

投稿者さん 2005年05月23日 15:40:53

スタッフの方の対応は、みなさん良く、気持ちよく過ごさせていただきました。貸し風呂券付のパックだったので、貸し風呂を楽しめました。とてもよかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2005年05月23日 19:07:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また社員へのお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。社員一同励みにさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
担当 横野