月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 07:43:54

前々から宿泊したいホテルでした。価格面とタイミングが合わず10年越しでの利用(5/1に1泊夫婦)です。運が良く、部屋は広くなり、夕食(懐石風)は、部屋食にしてくれました。朝食(バイキング)は、種類が豊富でした。肉類を控えるように言われている私も、そのほかの料理が充実しており大満足でした。温泉は、大浴場、露天、サウナが有り、ゆっくり利用出来ました。特に24時間入浴可能なのが良かったです。ただ、ジェットバスがジェットでなかったので残念でした。お土産は、温泉饅頭(4種類)が最高でした。期待以上で最高です。また利用したいです。

2012年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年05月05日 21:03:18

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。大浴場のジェットバスについてのお声ですが点検をさせていただきます。お声をいただきありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
最後になりますが10年越しにご利用いただけたこと心より御礼いたします。感激しております。
常務取締役 横野裕史

【GW限定☆】おトクに泊まろう!【訳あり】プラン♪ おサイフに優しく温泉を堪能!1日限定10組様!!
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年03月29日 00:39:08

若いスタッフさんの一生懸命さが伝わった旅館でした。私的には大満足です。まずリニューアルしたお部屋が綺麗!。大浴場は二種類の湯質のお風呂があり楽しめ得した気分になりました。お食事は夕食のお刺身、旬の鯛がおいしかった。そしてなにより、米どころ、新潟のコシヒカリが一番おいしかった!!!おしながきがないかわりに接客のお姉さんが一品一品丁寧に説明してくださってすごいと思いました。ただ朝食は好みだと思うけど私達にとっては味付けが全体的に塩辛く感じました。また夜9時から仲居さんが地元の踊りを披露してくれ上手でした。価格の二倍以上の価値がある旅館だと思いました。7ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、部屋食だし、貸切露天風呂(有料)もあるし、他の子供連れの人にもオススメです。今度は両親や祖母を連れて来たいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月31日 11:38:45

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お声としていただきました、味付けの件ですが調理場へ伝え味付けが適当かどうか調べております。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へのお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

冬季限定☆大感謝デー♪お部屋食プラン!直前予約OK☆なんと特製スイーツ付けちゃいました(*´∀`*)
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

金田一たくとさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

金田一たくとさん [20代/男性] 2012年03月22日 22:07:29

今回、卒業旅行として4人で利用させていただきました。
部屋を案内され入ると希望した部屋とは違う…、あれこんな狭い部屋
にしたかな?バスも付いている。いや、バス無しの代わりに20帖の部屋を
利用できると書いてあったので、その主旨を備考欄に書いたのですが全然希望通りになっていませんでした。しかも、喫煙室、禁煙室ともどこにも書いてなかったのに
部屋に入ると禁煙室との表示が…。
 本当にびっくりしました。本当に清風苑さんは周りからも
オススメの宿と聞いていたのでこのような点は非常にガッカリで
苛立ちを隠しきれず周りにも気を使わせてしまい申し訳なかったです。
期待していた宿だからこそ尚更ショックが大きかったです。
その時は、どうせ学生なんだからと偏見を受けたとも考えさせられました。

部屋が違う、禁煙室とも聞いてないのが我慢出来なかったので
フロントにその旨を伝えたところ、また連絡するとのことで
部屋で待機していました。しばらくし連絡が来たのでフロントへ戻ると
課長さんが対処してくださり、謝罪を受け新たに部屋をご用意して頂きました。
その対処の早さには流石だと思います。
残念な点はその点のみで、あとは設備、お風呂ともに
本当に最高な時間を過ごさせていただきました。
あと、友達がカニを食べれないと伝えたところ迅速に対処して頂き
別なものと交換してもらい本当にありがとうございますと申し訳ございません
というのをお伝えしたいと存じます。

朝食のクロワッサンは4人とも大絶賛でしたヨ!!
お土産であったら絶対買いましたw

いろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
最終的には清風苑さんでよかったと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月23日 08:21:33

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様のクチコミへご投稿いただき心から感謝申し上げます。
お詫びを申し上げます。
お部屋タイプのご希望を事前に承っておきながら違うお部屋タイプにご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行に最初から台無しにするような失態をしてしまい大変恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。学生様だからの偏見はもうとうございませ。私がいただいたお声をみて調べましたら業務上のミスが見つかりましたので、本日3月22日予約課に私より再度指導をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月20日 13:34:46

源泉のお風呂がつるつるして気持ちよかったです
食事もおいしく、おなかいっぱいになりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月20日 14:20:59

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

achu-bonさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

achu-bonさん [20代/女性] 2012年03月12日 12:06:27

当日チェックイン予定時刻を過ぎてしまうために電話させていただいたのですが、まずそこでの女性の方の対応が良くお宿への期待がふくらみました^^

急な予約だったのでベビープランがとれず、エステのプランで予約させていただきましたが、子供が3人いるのでエステできずに終わってしまいました^^;
次回はぜひ体験してみたいです♪

今回7ヵ月の赤ちゃんがいたので不安もありましたが、ベビー布団を貸していただいたり、大浴場にはベビーベッドやベビー用シャンプーまであり助かりました!
子供用の風呂椅子もあったのですが、ベビー用のバスチェアが置いてあれば赤ちゃん連れの方にはいいのではないかと思います^^
温泉も気持ち良く、時間があればもう1つの方も入りたかったです。
食事もおいしく、お子様ランチは食べきれないほどでした★

お部屋の暖房なのですが、つければ暑いし消せば寒いしと調整が難しかったです。
加湿器が全て貸し出しされていてお借りできなかったのですが、かなりカラカラしていたので、ペーパーの簡易タイプの加湿器などでもいいのであればよかったかなあと思いました。
バスタオルを濡らして置いておきました^^;

みなさん親切で滞在中気持ち良く過ごせました!
今回は遅くにチェックイン、朝早くにチェックアウトと時間が無かったので、
次回はゆっくり滞在出来たらな~と思います^^
お世話になりました。ありがとうございました★

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月12日 13:47:06

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご丁寧なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
客室の暖房についてのお声をいただきました。基本的な設定温度が適当かどうか含め検討をさせていただきます。また加湿器につきましても追加購入も含め検討をさせていただきます。
またお風呂にベビー用チェアーがとのお声ですが大変貴重なお声として前向きに検討をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一とし更なる品質の向上を目指して日々のおもてなしに努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

パパはイクメン!ママはゆっくり♪ひとり時間☆プラン【ママにはエステ付♪パパとお子様には貸切風呂付!】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

ナポレオン7さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ナポレオン7さん [30代/女性] 2012年03月09日 17:01:19

まずチェックインの男性のフロントの対応が冷たく、気分がとても悪くなりました。
その後、フロントにダイヤルするとまくし立てるような早口の男性。こんなフロントの方々は初めてです。
本当に、この人たちは宿のレベルを下げていますよ。最悪です。
中には、とても丁寧でがんばっている男性も大勢いいるのに、社員教育、徹底した方がいいんじゃないですか
普通の会社じゃないんです。高いお金を払って、非日常を買いに来ている客のことを考えて下さい。

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月09日 19:15:53

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。社員の対応について大変ご不快を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。社員教育を再度徹底し今後二度とこのような事がないよう日々のおもてなしに努めてまいります。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月28日 21:58:56

今回は母とそのお友達の4人で宿泊しました。
良い部屋で食事もご馳走があって大変喜んでおりました。
料金も1万円はお手頃でした。

2012年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月09日 19:19:24

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお部屋、食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月23日 23:50:38

最寄駅までの送迎の対応が悪い。
列車が2時間に1本しかなく雪害で運休の可能性もあったため、羽越線月岡駅ではなく、列車本数が多い白新線豊栄駅までの送迎を頼んだら「路線バスを利用してくれ」と断られた。
(ホテルから豊栄駅までの距離は、9km程度です)

2012年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年02月27日 19:04:44

送迎の対応についてですがお客様のご事情また宿泊当日の天候を考慮して臨機応変な対応をさせていただくべきだった深く反省をしております。
原則無料送迎は「羽越線月岡駅」であり、「白新線豊栄駅」への無料送迎はしておりません。以前より「白新線豊栄駅」への無料送迎の依頼がありますが事故もあっても困る、無料送迎の範囲なのだろうかなどの議論を受け月岡温泉として対応しようという事で現在の「シャトルバス」を運行させていただく事になりました。「シャトルバス」は月岡温泉の全旅館、また商店街様などの協力により運行されているバスです。そのバスを軌道にのせきちんと運行するためにも「白新線豊栄駅」への無料送迎をお断りしているのも事実です。ご理解をお願いいたします。
ただ今回はお客様の思いをきちんと理解しまた様々な事情を考慮して対応すべきだと思いました。お声ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

titleist2006さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

titleist2006さん [30代/男性] 2012年01月18日 00:54:29

お風呂は源泉は最高でしたが、娘(4歳)は熱がっていました。外の露天風呂は少し寒いくらいでしたが、気持ちよかったです。ただし、排水溝のにおいが少し気になりました。食事は夜を部屋食にしていただいたので、0歳もいるのでとても助かりました。加湿器を貸し出していただきありがとうございました。
総合的にはまずまず設備はきれいですし、サービスもいいです。源泉のお風呂は何度も入りました。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月23日 19:13:54

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、排水溝の匂いは至急確認をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同おもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月10日 00:04:40

べ-シックなプランでお世話になりました。が、食事が大変美味しかったです。子供用のお子様ランチも高レベル。
仲居さんも大変感じ良く、満足度高いです。

お湯は最高でしたが、家族っ入れる貸し切り風呂も源泉なら、なお良かったです。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月10日 09:18:11

貸切風呂も源泉にとのお声をよくいただきますが月岡温泉源泉を末永く利用するために各旅館への湯量が決められております。自然の恵みですのでご理解いただきますようお願いいたします。
社員の対応、食事にまでお褒めのお言葉をいただき感激をしております。

投稿者さん 2012年01月08日 21:32:08

女ひとり旅で利用しました。コンパクトとはいえ普通のツインルームの広さですし、朝食は目移りして大変な品数ですし、お風呂も良かったし、何より、従業員の方々がすれ違うお掃除の方含め皆とても感じよかったです。温泉街ひとり旅ということで何かと気後れしてしまっていましたが、ここでは大変寛げました。しいて言えば「電車利用の方は豊栄駅!」かなと(月岡駅で下車し途方にくれご迷惑をおかけしました…)
月岡温泉自体、観光業に力を入れているのか、小さな地域かとは思いますが楽しめる企画も美味しいお店も多く、またぜひ訪ねたいと思います。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月09日 18:38:13

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。交通の便ではおっしゃるとおり「豊栄駅」利用が便利です。告知含め周知徹底させていただきます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

オヤジー3180さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

オヤジー3180さん [50代/男性] 2012年01月05日 18:57:32

お正月に家族で一緒に過ごすのに利用しました。月岡温泉は数回行ってますが、当ホテルは初めてでした。温泉が特に良く、満足しています。お正月ということで、たいへん賑わっていました。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月09日 18:41:26

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。新年を当館でお迎えいただきありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【お正月限定プラン☆】ゆ~っくり贅沢に過ごす新年♪夕食部屋or個室でゆったり☆美肌の湯でつるっつる☆

投稿者さん 2011年12月27日 22:20:49

7ヵ月の子供を連れての初めての旅行に利用させていただきました。

担当の仲居さんは若い方でしたがとても一生懸命に親切、丁寧に対応してくださり好印象でした。

お風呂は全く違うタイプの2種類が堪能できました。特に源泉の方は写真と少し印象は違いましたが、泉質がよく硫黄の匂いが程よく肌がツルツルで24時間入浴でき大満足でした。また、脱衣場にあったベビーベッドは大変助かりました。

食事についても夕食は部屋でゆっくりと頂けてボリュームがあり、朝食のバイキングも品数豊富でとても美味しくいただきました。お米が美味しかったです。

忘年会シーズンで少し騒がしかったですが、全体的に大変満足のいく宿でした。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月29日 19:34:25

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございました。忘年会時期でばたばたしておりご迷惑をおかけいたしました。お許しくださいませ。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

ファミリープラン【せんべい手焼き体験チケット付】★温泉ザブ~ン☆夕食はもちろんお部屋or個室にて!!

ゆづくんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ゆづくんさん [30代/男性] 2011年12月26日 23:00:42

家族4人で泊まりました。
食事も美味しく、お風呂も月岡特有のエメラルドグリーンで、久々に温泉に入った~というきもちを味わえました。
サービスもよく、子供、かみさんと一緒に気持ちよく過ごさせて頂きました。
また泊まりたいです。。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月29日 19:49:08

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。食事、お風呂、社員の対応にまでお褒めのお言葉をいただき感激をしております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月24日 19:54:39

3ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。不安でしたが、全然問題なく、大満足です。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月25日 08:20:29

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定】

投稿者さん 2011年12月22日 19:38:19

新潟市内への出張でしたが、たまには贅沢に温泉でも・・と思い利用させていただきました。
温泉は予想以上に素晴らしかったですが、晩御飯に困りました。
風邪気味だったので雪の中を出掛けるのも気が引けたし、館内の居酒屋はまったくお客さんいなくてひとりのみする勇気がありませんでした。

次回は晩御飯をもっと考えておきたいです。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月23日 17:49:23

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます
館内の雰囲気をよくしお客様が気軽に入りやすい環境に改善をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ちしております。
ホテル清風苑 常務取締役 横野裕史

投稿者さん 2011年12月08日 20:37:42

夕食も朝食も大変おいしかったです。
ボリュームもあって、食べるのに迷ってしまうほどでした。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月09日 13:08:45

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

忘年会・新年会プラン☆個室or部屋宴会確定!だからイッパイ飲んで、食べて、騒いじゃおう☆

投稿者さん 2011年11月12日 17:08:05

よかったです。サービスがすばらしい。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月14日 19:38:11

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ぽん0417さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぽん0417さん [40代/男性] 2011年11月07日 16:45:06

毎年うかがわせて頂いておりますが、今年は夏に行けず、ましてや今回は両親を連れて伺わせて頂きました。両親も清風苑さんのサービス、食事、お風呂に大満足して喜んで帰ってこられました。また来年も伺わせて頂ければと思います。有難うございました。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月08日 08:28:29

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、また「また宿泊したい!」とのお声を励みに更なる接客の向上を目指してまいります。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月06日 05:46:29

特に気になることもなく、のんびり過す事ができた。以前、仕事で宿泊させていただいた時と比べると、スタッフの対応もより丁寧になっており好感が持てた。
朝食バイキングが美味しい。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月08日 08:23:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お日にち限定☆感謝デー♪気軽に【月岡温泉】を満喫!カップル~ファミリーまで☆夕食は部屋食or個室確定