楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声
総合2
2人中2人の方が参考になったと投票しています。
初めて利用しました。シーズンオフの平日に3人での利用です。外観は南仏のリゾート風でよいと思いますが、建物や設備には少し老朽化が感じられます。3-4名用の寛ぎルームということで部屋は広いのですが屋外から戻る度に黴臭い部屋の臭いに気づきます。また、3-4名用の部屋に3名での利用なのに、ベッドの1つはエキストラベッドと思われ他の2ベッドとクッションが違うのはどうなのかと思いました。そして何よりもオーベルジュの名を付けているので食事が中心のはずですが、わざわざ遠くまで出かけて食べる料理とは思えません。前菜のサーモンは塩が強く、2皿目のスープは工夫されていましたがフレンチとしては熱すぎです。目玉である伊勢海老は予想以上の大物でしたが素材の良さに救われるだけで料理としては工夫がみられません。メインの肉料理は5種類から選ぶことができ、追加料金のない3種類を3人で頼みましたが、焼き加減は尋ねられず、すべてソースが少なすぎで、どの肉も味や質は並み以下と感じました。あくまでも個人(3人)の味覚です。リゾートホテルと思えば評価は変わりますがオーベルジュとして評価しました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
・redtoy様・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。建物や設備、お料理に対するたくさんの貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご投稿文から察する限り、おそらくredtoy様はフレンチがお好きで、普段から様々なレストランやオーベルジュを訪れてお食事を楽しまれているのだと思います。今回はお料理がお好みに合わなかったようで、私共もとても残念に思っております。特に、茶屋シェフにとってはOPAの料理長に就任してから、初めてといっていい程の辛口のご感想でもありました。普段から、「どのような表情で召し上がっているか」「ご満足いただけている様子かどうか」「お帰りの際どのようにおっしゃっていたか」と、お客様の反応にとても敏感で、そこから学びたいという気持ちが非常に強いシェフですので、今回のご感想は「非常にショックでもあるが、同時に具体的でとても参考になる」と申しておりました。・もちろん、料理人が目指したいものとお客様のお好みの相性などもありますので一概には言えないかもしれませんが、料理人やサービスマンにとってお客様の正直なご感想というのは否定的なもの程、実は得難く、だからこそ一番の成長材料であると考えております。「お客様に育てていただく」という言葉がありますが、まさにそういった意味で、redtoy様から頂戴したご意見は大変貴重なものであり、大切な出会いの一つだと思います。建物や設備の面など、すぐにご要望にお応えするのが難しい面もございますが、今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。もしまたいつかご縁がございましたら、私どもの成長、進化を見に再び足を運んでいただければ幸いです。・またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。 支配人 吉田
オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ一覧へ
宝川温泉汪泉閣(群馬県)
4.0
投稿日:2023-09-09 16:57:09
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス(静岡県)
投稿日:2023-05-20 22:28:06
BRENZA HOTEL(兵庫県)
5.0
投稿日:2019-11-05 14:01:07
リーガプレイス肥後橋(リーガロイヤルホテルグループ)(大阪府)
投稿日:2018-05-20 16:30:08
草津温泉 ホテル一井(群馬県)
投稿日:2017-12-12 16:25:28
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合2
2人中2人の方が参考になったと投票しています。
redtoyさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ
初めて利用しました。シーズンオフの平日に3人での利用です。外観は南仏のリゾート風でよいと思いますが、建物や設備には少し老朽化が感じられます。3-4名用の寛ぎルームということで部屋は広いのですが屋外から戻る度に黴臭い部屋の臭いに気づきます。また、3-4名用の部屋に3名での利用なのに、ベッドの1つはエキストラベッドと思われ他の2ベッドとクッションが違うのはどうなのかと思いました。そして何よりもオーベルジュの名を付けているので食事が中心のはずですが、わざわざ遠くまで出かけて食べる料理とは思えません。前菜のサーモンは塩が強く、2皿目のスープは工夫されていましたがフレンチとしては熱すぎです。目玉である伊勢海老は予想以上の大物でしたが素材の良さに救われるだけで料理としては工夫がみられません。メインの肉料理は5種類から選ぶことができ、追加料金のない3種類を3人で頼みましたが、焼き加減は尋ねられず、すべてソースが少なすぎで、どの肉も味や質は並み以下と感じました。あくまでも個人(3人)の味覚です。リゾートホテルと思えば評価は変わりますがオーベルジュとして評価しました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
・redtoy様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。建物や設備、お料理に対するたくさんの貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご投稿文から察する限り、おそらくredtoy様はフレンチがお好きで、普段から様々なレストランやオーベルジュを訪れてお食事を楽しまれているのだと思います。今回はお料理がお好みに合わなかったようで、私共もとても残念に思っております。特に、茶屋シェフにとってはOPAの料理長に就任してから、初めてといっていい程の辛口のご感想でもありました。普段から、「どのような表情で召し上がっているか」「ご満足いただけている様子かどうか」「お帰りの際どのようにおっしゃっていたか」と、お客様の反応にとても敏感で、そこから学びたいという気持ちが非常に強いシェフですので、今回のご感想は「非常にショックでもあるが、同時に具体的でとても参考になる」と申しておりました。
・もちろん、料理人が目指したいものとお客様のお好みの相性などもありますので一概には言えないかもしれませんが、料理人やサービスマンにとってお客様の正直なご感想というのは否定的なもの程、実は得難く、だからこそ一番の成長材料であると考えております。「お客様に育てていただく」という言葉がありますが、まさにそういった意味で、redtoy様から頂戴したご意見は大変貴重なものであり、大切な出会いの一つだと思います。建物や設備の面など、すぐにご要望にお応えするのが難しい面もございますが、今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。もしまたいつかご縁がございましたら、私どもの成長、進化を見に再び足を運んでいただければ幸いです。
・またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
支配人 吉田