オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:55:31

・TANGAKUSAN様
当館の造りは少し変わっていて、客室が5~6室集まったコテージ風の建物が敷地内にいくつか点在しており、
それぞれに違うタイプの貸切風呂があります。
「ワイン風呂」「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」「南仏風呂」といった個性的な内風呂と
2ヶ所の温泉露天風呂を合わせますと全部で6ヶ所の貸切風呂がご利用可能です。
客室にもユニットバスが備わっておりますが、やはりほとんどのお客様が貸切風呂の方を主に利用されているようですね。
機会がありましたら、是非またOPA湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
・ご朝食もお褒めいただきとても光栄です。
今回は旅程の都合であまりゆっくりする余裕がなかったとのことですので、
是非またお越しいただき、次回は美味しいお食事とのんびりした休暇を満喫していただければ幸いです。
TANGAKUSAN様にまたご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月29日 17:27:58

館山駅から送迎車でホテルへ向かう途中、社内を流れるCD(小野リサさん)に聞き入りました。
会長さんのセレクトとのこと、リゾートに向かう気分満点でした。
平砂浦のゴルフ場はその昔「月の砂漠」と呼ばれていましたよね。
海岸近くのおしゃれな施設に着いて、チェックインデスクの辺りはちょっと首をかしげました。
ビジネスホテルの雰囲気なので・・・
その後、その印象はすっかり覆されました。部屋からの眺望、お風呂、朝夕の食事とスタッフの心遣い、そのすべてにおいて満足しました。また来たいと思わせる素敵なお宿でした。
送迎サービスがあるので気楽に伺えそうです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:19:44

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました!
「月の砂漠をはるばると…♪」という有名な歌がありますが平砂浦海岸のあたりも、少しそういうロマンを感じさせるような雰囲気があるかもしれませんね。
・当館は通常の宿泊施設と比べると変わっているところが多くありますので最初は少し戸惑われたようですが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
「素敵なお宿」とおっしゃっていただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非またお越しくださいませ!
・暖かくなってまいりましたので、これからの時期はテラス席でのお食事もおすすめです。
星空を眺めながらのディナーやウグイスの歌声を聴きながらさわやかな空気の中でのご朝食も是非お試しください。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 平田

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年02月20日 00:51:36

2月15日に1泊お世話になりました。建物全体がカラフルでオシャレで、広々とした中にプールがあって、お部屋も広くって、平日であったからかとても静かで別世界に来たように思いまいした。プールはこの時期は入れないですがプールサイドにあるレジャー椅子やハンモックの雰囲気がとても素敵でした。夜になるとライトアップされ、お昼の景色とはまた違った夜のムードに様変わり。夕食後にはお風呂巡りしました。暖かい季節だったら夜のプールサイドで涼んでみたいと思いました。夕食はホテルの外の巴寿司さんで食べましたが、スタッフの方が送迎して下さったのお酒も飲んでゆっくりできました。ホテルの朝食はバイキングで好きなものを食べ放題ってありますが、こちらでは個室でオシャレなワンプレート朝食でした。お野菜がとても新鮮でハムも半端なく美味しかった~量的にもちょうどよかったです。次々とタイミングよく運んで来て下さるので落ち着いて食事ができました。今度は孫をつれて是非またきたいとおもったのですが、残念ながら『12歳以下のお子様やペットはご利用いただけません』との事。なので夫婦でゆっくり連泊しようと思います。

2017年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:13:25

今回お泊りいただいたお部屋は3~4名様用で50平米の広さがあり、ソファースペースもゆったりとしておりますので皆様で歓談されるのにはピッタリのお部屋でしたね。
楽しくご滞在いただけたようで私共も嬉しく思っております。
・プールサイドにあるレジャー椅子は、おそらく円形の大きな屋外用ソファーのことでしょうか。
少し珍しい形の椅子ですが、カップルでゆったり腰掛けたり、ごろんと横になって日向ぼっこするのにとても便利です。
(私たちは「ゴロゴロ椅子」と呼んでいます!)
実は土台部分が回転するようになっていて、360度好きな位置に向きを変えることができるんですよ。
よろしければ是非ご活用くださいませ。
・ご朝食で登場するハムは、シェフが2週間かけて仕込んだ自家製のハムです。
美味しくお召し上がりいただけて何よりです。
・お時間ができましたら、またご夫婦でのんびりしにいらしてくださいませ!
是非次回は連泊なさって、南房総フレンチディナーもお試しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 平田

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ti-shaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ti-shaさん [50代/女性] 2016年09月23日 13:11:08

9月14日から1泊させて頂きました。3度目の利用です。
お風呂良し、お食事良し、サービス良し、環境良しで、リフレッシュしたい時に泊まりたい宿です。
一人でも予約できるプランがあるのは、とても嬉しいです。しかも、お風呂を無料で貸切り利用できるのも、わたしのように癌治療で手術跡がある身にとっては非常に有り難いです。
今回も、色々なお風呂に入って、食事も美味しく頂き、いい骨休めになりました。
どれも美味しいデザートの手作りケーキは、特にチョコのケーキ(クラシックショコラ?)が、ちょっとびっくりする程美味しかったです。
しっかりしたチョコなのに、くどくない軽さが絶妙。
また、タルトやヨーグルトに使われているブルーベリーも大粒で絶品! 自家製のパンもすごく美味しくて、つい食べ過ぎました。
1つ、次に期待することがあるとしたら、もっと典型的な南仏料理も食べたいかなと、思いました。ソースで味付けしないで、トマト味や、オリーブオイルとハーブやニンニクでシンプルに作ったメイン料理があるといいです(私が食べたの以外がそうだったらすみません)。
あと、朝に南仏風呂に入ったのですが、洗い場のお湯が出ず、スタッフの方に電話してボイラーを見てもらいました。前回の宿泊の時も朝お湯が出なかったので、次は3度目がないことを願ってます。
そんなことがあっても、笑い話の1つ程度で、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで感じが良く、またぜひ泊まりたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年10月01日 21:46:45

・ti-sha様
・先日はオーパヴィラージュ3度目のご利用ありがとうございました。
今回ものんびりリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
南房総フレンチディナー、パティシエール特製デザートにもご満足いただけたようですね!
デザートは季節ごとに使うフルーツやメニューを少しずつ変えていますので、是非また楽しみにいらして下さいませ。
・典型的な南仏料理といえば、トマトやズッキーニ、茄子などがたくさん入った『ラタトゥイユ』や、港町マルセイユ発祥のスープ『ブイヤベース』などが有名ですね。
ti-sha様のおっしゃるように、南仏ではオリーブオイルとニンニク、ハーブでシンプルに作られたお料理が多いようです。
新鮮なお野菜と海の幸に恵まれた土地だからこそ成せる技。
南房総も同じように美味しいお野菜と魚介がたくさんとれる地域ですから、素朴さの中に素材自体の持つ美味しさを凝縮させたような南仏料理はまさにピッタリ!
OPAでも、グリエした地元産のお肉を菜園のハーブとドライトマトのソースでシンプルにお召し上がりいただくメイン料理が良く登場します。
お好みを事前にお伝えいただければ、ある程度ご希望に沿うものをご用意できると思いますので
お気軽にご相談くださいませ。
・貸切風呂では、ボイラーの不調でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、またお越しくださるとのこと。
本当にありがとうございます。
お時間ができましたら是非また寛いだ時間を過ごしにいらしていただければ幸いです。
またのご来館をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 木村

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2016年08月09日 12:39:03

前回、娘と宿泊して食事がとてもおいしかったのを覚えていました。今回、主人と館山の病院にお見舞いに行くことになり、オーパ ヴィラージュさんが思い浮かびました。娘にインターネットで調べてもらい、残り少なかった予約を取ることができました。一泊しましたが、大変感激でした!! お料理が美味しいのと、庭、その他の景観の素晴らしさに加えてスタッフの方々の対応が最高でした!!!食事を運んでくださる方が、色々な部署の方、厨房の方もいらしたような?皆さんそれぞれ、個性のある方々で、全員、一人一人とても心のこもった大変、丁寧な対応をして下さいました。頼んだり、質問させて頂いたりしても誰一人として嫌な顔をする方が全くいらっしゃいませんでした。運転手さんも融通をきかせて下さって、主人もこのホテルがすかっり気に入り、「館山に来た時は、絶対ここだね!」と上機嫌でした。とても良い気分でリラックス出来ました。ありがとうございました!!

追伸:パンが、とてもおいしかったです。パン嫌いの私ですが、あまりにも美味しくて食事の途中、沢山頂いてしまい、コースの終わり頃には苦しくなってしまいました。(笑)

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:26:20

・先日はオーパヴィラージュに再びご宿泊いただきありがとうございました。
憶えていてくださってとても光栄です。
今回もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
その上、スタッフについてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共の方こそ大感激です!!
・OPAは、他の宿泊施設に比べてお客様とスタッフがコミュニケーションをとる機会が比較的多いかもしれません。
フロント周辺のエリアには無料のコーヒー、お菓子、アメニティーコーナーがあったり、
キャラクター探しゲームを一年中開催してることも理由のひとつだと思いますが、
南欧風の明るく開放的なOPAの雰囲気が、お客様と従業員との良い関係を後押ししてくれて
いるような気もします。
お客様同士が自然に仲良くなり、楽しくお話しされているような場面も度々みかけますので、
やはり心身ともにリラックスできる環境では、おのずと笑顔がたくさんあふれ、気軽に対話がはずむのかもしれません。
よろしければ是非またのんびりリラックスしにOPAにお越しくださいませ!

追伸:自家製パンもたくさんご用意してお待ちしておりますので、次回もたくさんお召し上がりくださいね!

フロント 木村

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2016年07月31日 15:48:49

施設全体の雰囲気いいですね。
建物は古い感じはしますが、綺麗に整備されていて問題ありません。

食事は味、量、サービスすべて良かったです。ひとつひとつの料理の説明も分かりやすく、出されるタイミングも良かったですね。焼きたてパン、デザートバイキング、朝食のスープも大満足でした。
食後にハンモックにに揺られて綺麗な星空を見ながらゆっくりしました。

お風呂は2ヶ所を利用しましたが、どちらも綺麗で気持ち良くゆっくりできました。

スタッフの皆さんも到着直後からチェックアウトまで、気づかいが感じられました。

ただ、部屋の排水の悪さと、お風呂のシャワーの水量はチェックされた方が良いとおもいます。

機会があればまた利用したいとおもいます。

楽しいひとときをありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:23:03

お部屋の水周りの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、当館を非常に高く評価してくださり本当にありがたく思っております。
・その他の点ではご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
OPA周辺は街灯などの人工的な照明が少なく、
お天気が良いと美しい星空を眺めることができるのですが、お庭にあるハンモックは絶好のスターウォッチングスポットです。
長時間上を見上げていても疲れませんし、
星空を見上げながらユラユラ揺られていると、
宇宙空間に浮かんでいるような気分にもなれるので、とてもオススメです。
(気持ちが良くてそのまま眠ってしまう方もいますのでお風呂上りなどは湯冷めに気をつけて下さいね!)
機会がありましたら、是非また美味しい南房総フレンチと綺麗な星空を満喫しにいらして下さいませ!
またお越しいただける日をOPAスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 岡村

【期間限定◆アーリーサマー】南房総の!初夏の特別コース「海の幸」ディナー付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年07月30日 18:46:53

料理は夕食、朝食ともに非常に美味しく貸切風呂やプールも楽しめて最高の1日になりました。同伴者は過去最高の評価をしていました。また、従業員の方々の接客は素晴らしかったです。1泊と言わず2泊、3泊したくなります。近いうちに再訪する予定です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月23日 14:09:12

OPAでのご滞在を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい気持ちでおります。
数ある宿泊施設の中で、お連れ様には過去最高の評価をしていただいたとのこと。
お褒めいただき大変恐縮です。
今後もそのご期待を裏切らないよう、
身を引き締めて従業員一同努めてまいります。
励みになるご投稿ありがとうございます!
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
・是非次回は2泊、3泊なさってみてください。
オーパヴィラージュをよりいっそう満喫していただけると思いますよ!
            フロント 岡村

グリバタけっけさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

グリバタけっけさん [50代/女性] 2016年07月30日 09:46:58

7月27日15歳息子と一泊しました。交通トラブルで館山駅からの送迎には間に合わず近くのバス停迄迎えに来て頂きました。瀟洒な建物とお庭に長旅の疲れも何処かに行ってしまいました。宿泊出来る人数も限られ、12歳以下の子供が居ないので静かに過ごしたい方にはうってつけです!
6箇所ある貸し切り風呂も楽しいですし、フレンチのディナーもお洒落で美味しいしデザート取り放題なのでメインディッシュが軽めでも満足出来ました。
本当なら夜は窓を開けていたいのですが、網戸が無いので出来ませんでした…カニや蛙やヤモリが居て和みました。
こちらに宿泊される方はゆっくりしたい方ばかりだと思うので、声は小さく、扉開閉は静かに願いたいですね…
フレンチ初デビューの息子も個室でゆっくり食べれて大満足でした。
次回はマイカーで2泊はしたいと思います!
従業員の皆様の対応も親切丁寧でお世話になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月23日 14:04:45

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。息子さんとのご旅行を楽しんでいただけて何よりです。
・館山駅からOPAまでの無料送迎バスは、館山駅西口14:15発1本のみなのですが、当館から車で5分程の所にある最寄りのバス停までは随時お迎え可能です。お気軽にご相談くださいませ!
・オーパヴィラージュの周辺は自然に囲まれており、そこから時々、とても小さな珍客が遊びに来ることがあります。
中でもカエル君やカニ君、ヤモリ君はOPAのお客様が大好きなようで、たびたびお客様に挨拶にやってきます。「和んだ」とおっしゃっていただけて本当にありがたいです。
急に現れて、お客様をびっくりさせないようによく言い聞かせておきます。
OPA周辺の豊かな自然に免じて何卒ご容赦下さいませ!
・次回はマイカーでいらして、連泊していただけるとのこと。とても光栄です!
是非ご連泊なさってみてください。
お車ですと、観光できる幅も広がりますね。
館山は春夏秋冬それぞれに魅力ある土地ですので
次回は是非季節を変えていらしてみてください。
グリバタけっけ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 09:34:01

これ以上無いと言うぐらいのホスピタリティーで必要な時は必ず答えてくれ、それでいてうるさい存在では無い為にこれぞ大人のリゾート!!
波乗り後の朝ご飯にはヴォリュームもしっかりあって、とても嬉しい食事。
1泊だけディナーを頼んだのですが、こちらも最高の食事でした!!
確実にリピート決定の宿です!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月21日 14:22:52

・心地よくお過ごしいただけたようですね。
「これぞ大人のリゾート!!」のお言葉、大変光栄です!
オーパヴィラージュは決して高級なホテルではありませんが、肩の力を抜いて心から寛げる大人の休暇「ヴァカンス」のご提供を目指して日々努力しておりますので、今回のご投稿を拝見し、皆で大感激しております。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同努めてまいります。
・南房総フレンチも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
是非リピートしてくださいませ!
またお会いできるの日をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2016年07月01日 15:49:46

翌日のゴルフも兼ねた訪問でしたので、8回目?の利用で初めて連泊しました。
毎回、アットホームな接客と、美味しい料理とお風呂を楽しませていただいています。
朝食も夕食も料理内容を変えて頂き、全てが手が込んだ料理で美味しかったです。
いつも「軽めのライトディナーコース」で予約しておりますが、私たちは軽めの料理内容で十分満足します。軽めのコースにする理由は、最後のデザートの種類が多く食べきれなくなるためです(笑)。
OPAさんは地元のお寿司屋さんでのディナープランなどもありますが、宿泊するのであれば、間違いなくフレンチのコースをお勧めします。
今回は、あいにく天候が思わしくなくプールに入れませんでしたが、梅雨が明けた夏の時期にもう一度お邪魔したいと思っています。

2016年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年07月17日 12:01:42

・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり本当にありがとうございます!
何度もリピートしていただけてとても光栄に思っております。
・ディナーを締めくくるお楽しみ、パティシエール特製デザートはたくさん種類がありますので、確かに一度で全種類は食べきれないかもしれません。
お部屋にお持ち帰りもできますので、お連れ様とシェアしたり、お腹と相談しながらいろいろな種類のデザートを味わってみてくださいね。
・今回のご滞在では、あいにくのお天気でプールをご利用いただけず残念でしたが、屋外ハート形プールは9月中旬ころまで営業する予定ですので、
お時間ができましたら、是非またいらして下さいませ。
次回はお天気に恵まれるといいですね。
・OPA田んぼの稲もぐんぐん育ち、風に揺れてサワサワと心地よい音をたてながら、収穫の時期を待ちわびています。
菜園の野菜や果物達も、元気に育っていますよ。
(次回いらっしゃる頃には、もしかしたらその一部が食卓に登場するかもしれません。)
またのお越しを、OPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
               フロント 木村

cocyaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

cocyaさん [60代/男性] 2016年06月29日 14:07:21

食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
貸し切り風呂もゆっくり入れました。
敷地内の清掃もよく、気持ち良く過ごせました。
また、幹線道路から入っているためか、周囲は自然に囲まれていて、のどかな時間を楽しめました。

2016年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年07月17日 11:59:56

・Cocya様
気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共スタッフも嬉しく思っております。
・オーパヴィラージュは、フラワーラインのすぐ近くにありながら、周囲が自然に囲まれている為、とても静かな環境です。
12歳以下のお子様のご入館をご遠慮いただいておりますので、よりいっそう、静かでゆったりした空間に感じられるのかもしれません。
・機会がありましたら、是非また季節を変えていらしてみて下さい。
周辺の木々や花、生き物達、空の色…など、四季折々の自然が織りなす豊かでのんびりした時間を
きっと楽しんでいただけると思いますよ。
Cocya様にまたお越しいただける日をOPAスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 木村

【55歳からの大人旅】食材がグレードアップで量がやや少なめのフルコース「リヨン」ディナープラン!

投稿者さん 2016年06月08日 17:27:51

初めて宿泊しましたが、思いかけず裏庭が素敵でゆっくり出来ました。田んぼやお花が素敵で夜に蛍も見ることが出来て、ずっと見ていてもあきませんでした。食事も美味しかったです。特に朝ごはんのスープやウインナー等が美味しく、外で食べることが出来て爽やかな中で一段と美味しく感じました。また、働いている方々の心遣いが至る所に感じられ気持ち良く宿泊出来ました。

2016年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年06月29日 19:10:29

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
OPA菜園で、蛍をご覧になれたのですね!
実は、昔から度々目撃されているのですが、
ご存知のように蛍はとてもデリケートな生き物なので、気温や湿度や天候などの条件が揃ったときしか見ることができません。
今回ご覧になれたのはとてもラッキーでしたね!
OPA田んぼや菜園は無農薬ですので、蛍達はそのきれいな水や土に惹かれて集まってくるのかもしれません。
・ご朝食も気に入っていただけて何よりです。
自然の中、爽やかな潮風が通るテラスでのお食事は、きっと普段の何倍も美味しく感じられることと思います。
ごく稀ですが、テラス席目の前のウグイスの森から、野ウサギがひょっこり顔を出すこともあるんですよ。
機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへ美味しいお食事と自然とのふれ合いを楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館をOPAスタッフ一同でお待ちしております!

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

たっつぁん6さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

たっつぁん6さん [20代/男性] 2016年03月27日 10:25:05

3月22日に1泊2日で彼女と利用させていただきました。
私は仕事の彼女は学校の疲れを癒したくゆっくりした旅行を考えてた私達にぴったりで静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋は外からウグイスの鳴き声がするのに2人で耳を傾けたり出来るほど静かに過ごすことができました。(小さいお子さんがNGのホテルなのでそこも今回静かな環境だった要因かも)
食事では夕食、デザート、朝食のひとつひとつがとても美味しくて2人で感動しながら楽しく食事させていただきました。
好き嫌いの激しい彼女ですが全て完食するなどとても満足していました。
お風呂も大変綺麗かつ全てが貸切風呂なので周りを気にすることもなくゆっくりと入ることができました。
イチゴ狩りのときはスタッフさんが車中で待っていただいてまで駅へ送迎していただけるなどスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
全体を通して大満足でした。
本当にありがとうございました。
また夏に彼女と共にお世話になる予定ですのでまたよろしくお願いします。

2016年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年04月09日 15:40:18

・たっつぁん6様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
日頃の疲れをゆっくり癒していただけたようで 何よりでございます。
オーパヴィラージュは周辺を豊かな自然に囲まれており、元々とても静かな環境にあるのですが、たっつぁん6様が言及してくださったように
大人限定の施設で12歳以下のお子様のご入館をお断りしておりますので、
より一層静けさを感じられたのではないでしょうか。
・それから、優しい潮風や草木の揺れるかすかな音、菜園に漂うハーブの香り…といった、自然がもたらしてくれるリラクゼーション効果も大きいのかもしれませんね。
たっつぁん6様が耳にされたウグイスの歌声もそのひとつです。
OPAのウグイス合唱団は、お客様を「のんびり&ゆったり」気分へいざなうという大役を任されておりますので、日々はりきって美声を響かせています♪
特に最近では、春になり、暖かさが増すにつれてウグイス達のやる気にも
拍車がかかっているようです。
彼らのコンサートは初夏の頃まで続きますので
機会がありましたら、是非また聴きにいらしてくださいませ!
美味しいフレンチと温かいお風呂をご用意して、たっつぁん6様のご来館を
ウグイス合唱団共々、心よりお待ちしております!

フロント 木村

早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&少し軽めのフレンチディナー付き1泊2食付プラン P

gaultier777さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

gaultier777さん [40代/女性] 2016年02月12日 20:41:25

素材の味や特徴を生かした食事がとても美味しく
またスタッフの対応も良く
ノンビリと快適に過ごすことが出来ました。

部屋のお湯が出なかったのだけが残念ですが
また伺いたいと思います。

2016年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年02月23日 13:35:39

・gaultier777様
お部屋のお湯が出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速点検、修理させていただきました。
もし、設備等で異常がありましたら、
すぐにスタッフが伺いますので
どうぞご遠慮なくいつでもお申し出くださいませ。
・ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、星5つという高い評価をくださり、またリピートしてくださるとのこと。
心よりありがたく思っております。
是非またご再訪ください!
先日OPAでは、今年初めてウグイスの歌声を聴くことができました。
日中は暖かいぽかぽか陽気が続くようになり、
いよいよ本格的な春の訪れを感じております。
ウグイス達の素敵な歌声は初夏の頃まで聴くことができますよ。
またお越しいただける日をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 大川

【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2016年01月17日 14:40:49

今回は2年ぶり3回目の利用です。こちらは毎回本当にゆっくり快適に過ごせるホテルです!
料理も美味しくて楽しみの一つなのですが、以前と趣向が変わりましたね。大きなお皿でモダンで創作感がありましたが、お皿が大き過ぎて料理の印象と味が霞むと言うか、料理とのバランスがどうなのかなと思いました。何しろ、過去2回滞在時のディナーが美味しくて感動が大きく、私は以前の温かみのあるフレンチが好きです。
しかし、こちらは何度訪れても満足出来るホテルです。また今年もお邪魔すると思います。
あと、1番離れた棟に泊まったのですが、Wi-Fiの電波が弱くて利用出来ませんでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年01月23日 19:26:55

・先日は、オーパヴィラージュ3回目のご利用ありがとうございました!
リピートしていただけて大変光栄です。
お料理についての大変貴重なご意見もあわせて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきますね。
もしまたお気づきの点がございましたら
ご来館の折にでもいろいろとご意見をお聞かせいただければ幸いです。
・OPAでは、昨年の年末からWi-Fiが全館でご利用いただけるようになりましたが、
今回お泊りいただいたお部屋では電波が弱かったようでご迷惑をおかけいたしました。
教えていただき、ありがとうございます!
・今年もOPAをご利用いただけるとのコメントを拝見し、とても嬉しい気持ちでおります。
是非今年もオーパヴィラージュをよろしくお願いいたします!
またのご来館をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レストラン 岩佐

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン◇6つの貸切風呂無料!

goose55さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

goose55さん [40代/男性] 2016年01月12日 17:53:21

妻が楽天でセレクトしました。1980年創業のお宿ということで古さは否めないと思いつつ伺いましたが、
逆に古さがいい味を醸し出して、それが更なる加点対象でありました。6種類のお風呂は趣向を凝らしていて、好みに応じてセレクト出来、何度でも入ることが出来ました。大勢が入れ替わり入るシステムですが、お宿の工夫によりトラブルもなく、また、細やかなメンテナンスのため、常に清潔感を保っていただいており、いつ入っても一番風呂の気分で入ることが出来、大満足でした。
食事も仏料理のコースで、質は高く、量は最適。夕朝ともに大満足でした。
夫婦であちこち旅行しておりまして、「また泊まりたい宿」というのはいくつかありましたが、連続で「2~3日滞在したい」と思う宿は初めてでした。
仏プロバンス地方風の建築様式もさることながら、
リラクゼーションルームや図書館もあり、「大人」を退屈させない工夫を随所に感じました。
また館山訪問の際は、必ずセレクトしたい最高のお宿です。

2016年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年01月20日 12:38:31

・goose55様
・先日はご宿泊いただきありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、奥様がオーパヴィラージュをセレクトしてくださったとのこと。
ご期待にお応えすることができたようで安心いたしました。
「最高のお宿」のお言葉、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
館山ご訪問の際は、是非また当館をご利用いただければ幸いです。
次回はコメントしてくださったように、季節を変えて2~3日連泊でいらしてみてくださいませ。
春の南房総はお花摘みやいちご狩りのシーズンですし、(もうすでに始まっていますよ!)
3月頃から初夏にかけてはOPAのお庭でウグイスのコンサートが始まります♪
夏はお庭のハート形プールもご利用いただけますし、もちろん海水浴も楽しめます。
OPA菜園で夕方から夜にかけて聴くことができるカエルや鈴虫達の大合唱も圧巻ですよ。
収穫の秋も食材が豊富で、なおかつ暑すぎず寒すぎず、過ごしやすい時期でもあります。
春夏秋冬どの季節も、きっとそれぞれの魅力を感じていただけると思います。
・goose55様ご夫婦にまたお会いできる日を、OPAスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年01月11日 13:20:34

一月4日から二連泊 南フランスの感じがして快適でした。
近くの館山城、安房神社の散策 さらに道の駅「白浜野島崎」で格安の花が買えました。

2016年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年01月20日 12:36:38

・先日は、オーパヴィラージュにご連泊いただきありがとうございました。
お花盛りの南房総を満喫していただけたようですね!
今年は例年より早くお花の時期を迎えているようです。
桜の時期は、安房神社の桜並木がとても美しいのでおすすめですよ。
・機会がありましたら、是非またのんびりしにいらしてください。
都心から南へ100㎞、館山の小さな南フランスで
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

市立安積さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

市立安積さん [40代/男性] 2015年12月27日 18:36:31

結婚記念日である毎年12月上旬に利用させていただいています。
今回ものんびりとした良い時間を過ごす事が出来ました。

今回は夕食の際、珍しいチーズのご提案があり、別注文させていただ
きました。普段食べられないチーズで大変美味しくいただきました。

宿泊の翌日、海まで歩いてみましたが、とても気持ちが良かったです。

恒例のサンタ探しですが、毎年、どうしても外れてしまうため、
今回は見送ってしまいました(^^; スミマセン。

また、来年もお伺いします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年01月07日 14:10:58

・市立安積様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在もゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
・「○○探しゲーム」は、気が向いた時にご参加いただければ大丈夫ですよ。
探すのが面倒な時は、勘で答えを書いてもOKです。
たまに、勘だけでピタリ賞を当てるお客様もいらっしゃいますので、運試しのつもりでチェックアウトのついでに解答してみるのもいいですよ!
 (ちなみに、1月現在は今年の干支「サル探しゲーム」を開催中です。)
・美味しいチーズもたくさんご用意しておきますね!

レストラン 岩佐

smraminさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

smraminさん [60代/男性] 2015年10月14日 21:40:32

妻の誕生日に初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆様の心温まる対応に大変満足しております。又是非利用させていただきます。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年10月23日 10:39:47

・ smramin様
・先日は、奥様のお誕生日のお祝いでOPAをご利用いただき、ありがとうございました。
奥様にも喜んでいただけたようで、私共も嬉しい気持ちでおります。
是非またご利用くださいませ!
次回は結婚記念日などいかがでしょうか。
菜園ののんびりスポットで無料のコーヒーを飲みながら、ご夫婦でのんびり過ごすのも良いですし、海岸までお散歩して、夕陽を眺めるのもおすすめです。
事前にご連絡いただければ、花束もご用意できますのでよろしければお気軽にご相談くださいね。
・smramin様ご夫婦とまたお会いできる日を、OPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

フロント 木村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン◇6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2015年10月10日 16:41:49

60代夫婦2名で一泊させていただきました。
建物は少し古い感じでしたが、綺麗にリノベーションされていて快適でした。
貸し切り風呂も温泉でとても気持ちよく入浴出来ました。
食事は大変美味しかったのですが私達60代夫婦には少し量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの方々の暖かいサービスと南欧を思わせる建物、海に近い立地等、五点満点です。
お土産で買った陶器のフォトフレームも素敵で当日の写真を入れて楽しんでいます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年10月23日 10:38:38

・先日は、ご夫婦でオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。、
五点満点をいただき、大変光栄です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
・今回お召し上がりいただいたのは、フルコースの『ニ-スコース』でしたので、小食の方には少しボリュームがありすぎるかもしれませんね。
よろしければ、少し軽めのコース『プロバンスコース』もございますので、次回は是非そちらを試してみてくださいませ。
・ご購入いただいたフォトフレームに、OPAでの思い出の写真を飾っていただけているんですね。
フォトフレームを眺めるたびに、OPAで過ごした時間を思い出していただけるなんて、これ程嬉しいことはございません。
お時間ができましたら、是非またのんびりしにいらしてください。
またご来館いただける日を、OPAスタッフ一同でお待ちしております。

レストラン 岩佐

【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】