オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 14:33:52

以前利用させていただき、是非また行きたいと思っていたため今回2度めの利用となります。

前回、館内着と室内用のルームウェアがとても気に入り楽しみにしていたので、部屋の予約プランによって違うのを知らず、浴衣1種類だったのが唯一残念でした。

部屋着は被るタイプで寝相が悪くてもはだけず快適だったので、全部屋に置いて欲しいと思いました。

他は申し分なく、スタッフの方々の心からの接客に癒されて来ました。

また絶対に行こうと思っています。

2014年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年05月09日 09:04:55

・先日は、オーパヴィラージュ2回目のご利用ありがとうございました!
リピートしてくださり、従業員一同とても嬉しく思っております。
・『広めのツインルーム』に備え付けてあるルームウェアを楽しみにされていたようですね。
当日はあいにく予備がなく、お貸しできず申し訳ございませんでした。
私のご案内が不十分だったのですが、
通常はご希望でしたらご用意できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
(ご予約の時点でお申し付けいただければ、予めお部屋にご用意しておくこともできますよ!)
また何かご希望がございましたら、お気軽にご相談下さいね!
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
・機会がありましたら、是非またOPAにお越し下さい。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙可)】

リーフ20-20さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

リーフ20-20さん [50代/男性] 2014年03月22日 14:51:45

大変美味しい料理、もてなしで満足しました。ハンモック、ウノ、サイクリング、5種類のお風呂、漫画などなど満喫しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年04月07日 18:18:02

リーフ20-20様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました!
・お庭のハンモックや、無料でご利用いただける『UNO』などの遊び道具、漫画ライブラリーや自転車でのサイクリング、貸切風呂の湯めぐり…など、OPAの施設をたくさんご活用いただけたようで、何よりでございます。
漫画ライブラリーの漫画は、ライブラリー内だけでなく、お庭やお部屋にお持ちいただいてもOKですのでどうぞ敷地内のお好きな場所でお読みください。
暖かくなってまいりましたので、無料のコーヒーを飲みながら菜園ののんびりスポットでお読みいただくのもおススメですよ。
(ウグイスの歌声のBGM付きです♪)
・リーフ20-20様のまたのご来館を、
OPAスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 中光

早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&南房総フレンチディナー付き1泊2食付プラン N

投稿者さん 2014年03月07日 21:50:39

彼氏の誕生日だったため、バースディプランでケーキをサプライズで運んで頂き、写真を撮ってもらいました。
お部屋やお庭も可愛く、色々な貸切風呂がありとても楽しめました!

スタッフさんの対応もよく、朝食のみついているプランでしたがお洒落で美味しい朝食だったので今度は夕飯もつけたプランで宿泊したいです。

お陰様で彼氏も満足した誕生日を過ごせたと喜んでいました。
ありがとうございました♪

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月19日 15:01:39

・先日は、お連れ様のお誕生日に
オーパヴィラージュをご利用いただき
ありがとうございました!
喜んでいただけたようで何よりでございます。
6ヵ所の貸し切り風呂も
満喫していただけたようですね。
全種類巡っていただくことはできましたでしょうか。
もしまだでしたら、
次回は是非全種類お試し下さいませ。
・2種類から選べるスープがメインのご朝食は、
熱々の具沢山スープにソーセージ、
たっぷりのお野菜と自家製パンが付いてボリュームたっぷり。
この冬からスタートしたメニューですが、
おかげさまで大変ご好評いただいております。
・次回は是非ご夕食の南房総フレンチも召し上がってみてくださいね!
そろそろ暖かくなってきたので、
テラスでのお食事もおススメですよ。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 木村

【バースデー朝食付】☆お部屋で感動☆ハッピーバ-スディ ♪♪ 朝食付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

世話好きなトトロさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

世話好きなトトロさん [40代/男性] 2014年02月24日 23:26:38

最高のおもてなしでした。お風呂も沢山有り貸し切り状態なのでゆっくり入れました。
何よりもスタッフの方の気配りにビックリ嫁さんが妊婦だと伝えると抱きまくらを用意してくれて朝食の時もクッションと膝掛けを持って来てくれました。12歳以下は泊まれないのを知らずに泊まったのですが、じゃー12年後じゃないと次ぎは泊まれないんだと言うと次ぎの日の朝
12年後に三名様の宿泊券をいただきなおかつ社長が安房神社の安産の御守りまでいただきました。凄い楽しい時間でした。必ず行きます。そして会う人会う人にこの話をしています。

2014年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月09日 13:45:42

・世話好きなトトロ様
・先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただき ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
・たしか、OPAの売店で販売している
赤ちゃん用の可愛いニギニギをお買い求め下さいましたね。
新しい命の誕生を心待ちにしている
お二人の気持ちが伝わってくるようで、
なんだか幸せな気持ちを
分けていただいたような気がしました。
・当館は残念ながら12歳以下のお子様は
ご利用いただけませんので
ご家族皆様でいらしていただくことができるのは12年後ということになってしまいますが
その時までオーパヴィラージュのことを憶えていてくださればこれほど嬉しいことはございません。
今後はご出産を控え、何かと忙しい日々が続くようになるとは思いますが、たまにはご夫婦水入らずの静かな時間を過ごしに、オーパヴィラージュにお越しいただければ幸いでございます。
そしてもちろん12年後にはご家族皆さんでいらしてくださいね。
・世話好きなトトロ様ご家族に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪

投稿者さん 2013年12月12日 16:43:50

食事がとても美味しかったです。またスタッフの方々の気配りが行き届いていて、大変満足でした。

2013年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年12月17日 12:14:37

・先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
・お食事を美味しくお召し上がりいただけて
何よりでございます。
機会がありましたら、是非また、房総の旬がたっぷり詰まった『南房総フレンチ』を味わいにいらして下さいませ。
・スタッフのサービスにもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
何かご希望などございましたら、
どうぞご遠慮なくいつでもご相談くださいね。
・南房総は他の地域より一足先に春がやってきます。
もうすぐ『いちご狩り』や『お花摘み』が楽しめる時期の到来です。
オーパヴィラージュの前を走るフラワーラインも菜の花がきれいですよ。
・またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております!

少し軽めの南房総フレンチコース付き 2食プラン♪P

ti-shaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2013年12月04日 00:59:00

ほぼ1年ぶりで、2度目の利用です。
とにかくお風呂と食事が楽しみで!!
寒いのが苦手なわたしは、冬の旅行はいつも伊豆方面に行っていたのですが、前回のオーパでの宿泊がとても良かったので、今回は旅行というよりもオーパに泊まることが目的で来ました。(何しろ自宅から高速使って1時間ですので)

やっぱりお風呂最高です。夜空を見上げながらの露天風呂と、香りのハーブ風呂は特に良かった!
実は、部屋でゴロンとしていたら気持ち良くなって爆睡してしまい、就寝前にも入るつもりだったのに気づいたら朝でした。残念です。
食事も美味しく頂きました。
夕食は軽めのフレンチのコースでしたが、ひとつだけ指摘させてもらえれば、1皿目と2皿目が両方とも冷たい料理でしたので、この時期はちょっと体が冷えました。オードブルが冷製なのはいいとして、2皿目もヒヤッとするくらい冷たいのはどうかと・・・とくに“煮こごり”はあんなに冷やさなくてもと思いました。口に入れたとたんゼラチン部分がふわっと溶けて旨味成分が感じられた方が、煮こごりらしいかなと思うのですが。
そうでなければ、1皿目と2皿目の間に温かいスープがあると嬉しいかもです。個人的な感想なので、すみません。
朝食も、本当に美味しくて満足しました。
チェックインの時に頂いた焼き菓子も美味しかったですし、食・風呂・館山の自然を堪能できました。
ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、よい休日となりました。ありがとうございました。

2013年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年12月17日 12:12:21

・ti-sha様
・オーパヴィラージュ2回目のご利用
旅行というより『オーパに泊まること』自体を
目的にいらしてくださったとのこと、
スタッフ一同ご投稿を拝見して大感激です!
感謝の気持ちでいっぱいです。
・今回も滞在を楽しんでいただけたようで
何よりでございます。
ご就寝の前に
お風呂に入れなかったのは残念でしたね。
でもいつの間にか寝てしまうのは、
きっと心身ともにリラックスしている証です。
朝も10:00までは貸切風呂を
ご利用いただけますので、
うっかり寝過ごしてしまった時は
朝風呂を楽しむのもいいですよ。
・ご夕食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
確かに冷たいお料理が少し多かったかもしれません。
早速シェフがメニュー構成を再検討しております。
・具沢山の暖かいスープをメインにした
『オーパ風ブレックファースト』は、
おかげさまで大変好評です。
この時期はやはり暖かいお料理が嬉しいですね。
自家製パンと熱々のスープは抜群の相性です!
・チェックインの際にお渡ししたパティシエ特製の焼き菓子も気に入っていただけたようですね。
焼き菓子と無料のコーヒーをお庭や菜園ののんびりスポットに持ち出してコーヒーブレイクはいかがでしょうか?
(暖かくなってくるとウグイスやホトトギスのコンサートが始まりますよ。)
・是非またのんびりした休日を楽しみにいらして下さい。
・スタッフ一同でご来館を心よりお待ちしております!

レストラン 石井

少し軽めの南房総フレンチコース付き 2食プラン♪P
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米)お1人様用】

ガチャ1492さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガチャ1492さん [20代/女性] 2013年11月25日 21:01:52

11月23日に結婚記念で、宿泊しました。
お料理が美味しくて、サービスも良く、忘れられない記念日になりました。
生クリームが苦手な事を伝えた所、サプライズで部屋までミルフィーユと可愛いロウソクのプレゼントを持って来てくれました。本当に感動しました。

2013年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年11月28日 08:45:19

・ガチャ1492様
・先日は、ご結婚記念の大切な日に
オーパヴィラージュにお越しいただきありがとうございました。
・思い出に残る記念日をお過ごしいただけたとのこと、
スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでご投稿文を拝見させていただきました。
・当日は、事前に生クリームが苦手とお伺いしていたのですが、
手違いで少しデコレーションに生クリームを使用してご用意してしまい、
申し訳ございませんでした。
少しでも何かできれば…とキッチンスタッフが考え、
新郎新婦のお人形を添えてお部屋にお持ちしたのですが、
喜んでいただけたようでホッとしております。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュにお越しいただければ幸いでございます。
ガチャ1492様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 鈴木

【アニバーサリー】お二人の大切な記念日をオーパで素敵に乾杯♪フレンチディナー&朝食付N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2013年03月06日 15:13:06

一言で…すごくよかったです!また泊まりたい!と思いました。地魚のお寿司もすごーくおいしかったです☆従業員の方の対応もよくて満足でした!旅のいい思い出になりました。ありがとうございましたm(__)m

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 07:54:15

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
南房総の地魚鮨を気に入っていただけて
何よりでございます!
オーパヴィラージュの近辺には
たくさんのお鮨屋さんがあり、そのどれもが
遠方からも足を運ぶ方がいる程の人気店です。
オーパヴィラージュのお鮨のプランでご案内しているのは、『巴鮨』さん『鮨芳』さんの2店です。
今回は『巴鮨』さんにご案内いたしましたが、
機会がありましたら是非『鮨芳』さんの方でも
召し上がってみて下さいね!
・春になり、南房総はいたる所で桜が咲き始めました。
オーパヴィラージュの富士見台脇や、
テラス正面の山桜がとってもきれいに咲いていますよ。
またお越しいただける日をスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 木村

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪

投稿者さん 2013年01月05日 11:43:52

一番印象的なのは、夕食のフレンチディナーが本当に美味しかったことです。ボリュームもあり大変満足いくものでした。主人は、あのステーキが本当に美味かったといまだに騒いでいます。
お風呂はハーブ風呂に2回入りましたが、ハーブに癒されとてもよいお風呂でした。
ロビーでのだるま探しゲームも本気になりましたが、あと1つ探せず残念でした。
しかし、40個近くを探すというのはちょっとやり過ぎではないでしょうか(笑)そのゲームに時間をものすごく使ってしまいました。でも楽しかったです。
また是非利用したい宿でした。1日目はあいにくの雨でしたが、年末にとてもよい旅が出来て良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月14日 17:42:28

・先日はオーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが
ご満足いただけてなによりでございます。
ご夕食の『南房総フレンチ』も気に入っていただけたようですね。
自家製パンの他にも、ご希望のお客様には炊きたてのご飯もご提供しておりますが
お召し上がりいただけましたでしょうか?
(シェフの故郷新潟のコシヒカリです!)
もしまだでしたら次回はぜひお試し下さいませ。
・ハーブ風呂のハーブは、
お庭で取れたフレッシュハーブを浮かべることもあります。
地元産柑橘類を浮かべた
『南仏風呂』もおすすめですよ。
・だるま探しゲームで『あと1つ』というところまで見つけるとは…スゴイですね!
かなりの上級者レベルです。
ぜひまたリベンジしにいらして下さいませ。
(次回はピタリ賞をゲットして達人レベルを目指してください!)
・南房総は
最近だんだんと日が長くなってきました。
春も着々と近づき、もうすぐウグイスの歌声が響き渡る季節がやってきます。
お時間ができましたら
ぜひまたオーパヴィラージュにお越し下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 湯川

【年末年始】オーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2012年10月21日 17:10:34

お料理が美味しく、設備も楽しめました。
お風呂もプールも中庭のハンモックも…。
たまたまスタッフに留学研修生の方がいて、照れながらハッピーバースディを唄ってくださったのが良い思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月02日 18:33:26

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
楽しいお誕生日をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
・夏のシーズンにいたフランス人大学生、
ピエールとバランタンを覚えていてくださったんですね。
2人とも帰国してしまいましたが、
沢山のお客様とお話させていただき、
とてもいい経験になったと言っていました。
・是非来年も、『HAPPY』なバースデイを過ごしに
オーパヴィラージュへお越し下さい!
(来年の夏も南フランスから大学生が来るかも知れません)
またお会いできる日を

レストラン 遠藤

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪2食付きメモリアルプランN
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

ふなのり21さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ふなのり21さん [40代/男性] 2012年07月06日 14:38:46

オーパヴィラージュさんは、から気になっていた宿でした。今回は、平日で時期が良かったのか、ほぼ貸し切りでとてもくつろげました。夕食もボリュームも多く、美味しかったです。朝食もおいしかったのですが、自分たちはのんびり寝ていたい方なので、朝食無しのプランか、ランチ等に変更できれば、なお嬉しいです。また泊まりたいと思う宿でした。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月15日 21:11:24

・ふなのり21様
・この度はバースデイのプランでのご利用ありがとうございました。
大切な記念日のお祝いの場にオーパヴィラージュをお選びいただき、大変光栄でございます。
・ふなのり21様は、朝は『のんびり派』なのですね。
当館では、そんなお客様のために、ご朝食無しのプランもご用意がございます。
ランチへのご変更は残念ながら致しかねますが、ご朝食無しのプランでご予約いただき、
ランチをあらかじめご予約いただいて、お召し上がりいただくというのはいかがでしょうか?
(詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ。)
館山には、新鮮な地魚が人気のお鮨屋さんもたくさんありますので、
ご朝食を召し上がらずにお鮨ランチを堪能する、というのもいいかもしれませんね。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュをご利用くださいませ。
ご来訪を心よりお待ちしております。

レストラン 穴澤

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2012年05月31日 01:06:11

フレンチフルコースで満足し、ほろ酔い気分でハンモックに揺られながら、満点の星空の中に北斗七星を見上げる。昼間は鳥の声と風の音、夜は虫の音色と蛙の合唱。贅沢な時間が流れました。お風呂は色々あって周りきれません。
さすがオーベルジュ!食事以外のおまけが「贅沢な時間」でした。
良くある感想ですが本当は人に教えたくない隠れ家にしたいお宿。
ささやかなお願いが有ります。ワインを飲むのにチーズが無いのは寂しすぎます。是非メニューに加えてください。お部屋のソファももう少しゆっくりできると更に満点リラックスができるのですが***。
近々必ずリピート宿泊させていただき今度はプールサイドを楽しみます。大満足でした。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月01日 11:41:25

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・『贅沢な時間』を過ごしていただけたとのコメントを
大変嬉しく拝見させていただきました。
南房総の自然を満喫していただけたようですね。
満天の星空や鳥の声、蛙の合唱などは、最近の都会では
あまり経験できなくなったことばかりですが、
『その土地の自然が作り出してくれるゆったりとした時間』を
心ゆくまで味わうことこそ、『最高の大人の贅沢』かもしれません。
・ワインとチーズは最高の組み合わせですね。
当館でも以前はレストランでご提供していたのですが、
新鮮さを保つ管理上の問題から、
取り扱いを中止しておりました。
フロマージュカルトを再度メニューに加えるかどうか、現在検討中でございます。
今回頂いたソファについてのご要望も、参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
・6月1日から、いよいよ屋外ハート型プールもオープン致しました。
プールサイドでゆっくり寛ぐのもいいですね。
是非またいらしてください。
『大人の隠れ家』オーパヴィラージュで満天の星空と共に
お待ちしております。
                レストラン 穴澤

【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

投稿者さん 2012年04月03日 15:25:43

3月31日に1泊しました。
おしゃれなプチホテルで、とーっても満足しました。
またぜひ行きたいです。

まずお料理がとってもおいしいです。
海のものはそのまま食べるのが一番おいしいと勝手に思っていましたが、こんなにおしゃれにおいしくいただけるなんて・・感動です!
ソースもおいしくて、パンでお皿がピッカピカになるまで拭き上げました。

設備は古いけど上手にメンテして使っているなと思いました。
部屋のウォシュレットの水圧が弱いのが惜しかったです。
好きな所に好きな時に入れるお風呂のシステムもいいと思います。
海が近くてお散歩もいい感じでした。

ただ、たばこの煙が気になりました。
どこにでも灰皿があるところをみると、どこでも喫煙OKなんですね。
残念です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年04月21日 07:58:05

・先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ウォシュレットやたばこの煙の件は申し訳ございません。
オーパヴィラージュでは、レストランはもちろん禁煙ですが、灰皿の置いてある所定のスペースでは、喫煙可能とさせていただいております。
煙のお嫌いな方に不快な思いをさせることなく、愛煙家の方にもご満足いただける方法を、模索していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
・お料理や、お風呂などは、ご満足いただけたようですね。
安心いたしました。
南房総は、新鮮な魚介類やお野菜が豊富にあります。もちろんそのままお召し上がりいただくのもいいですが、シェフが腕によりをかけたフレンチで味わうのも最高です!
夕焼けの時間に海岸までぶらりとお散歩した後、貸し切り風呂にゆっくりと浸かり、
ディナーでその時々の旬の食材に舌鼓を打ったあとは、
おやすみ前にまた違う種類のお風呂へ…というのはまさに贅沢な過ごし方ですね。
お散歩コースは他にもいろいろありますから、
どうぞご遠慮なくスタッフにお尋ねください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福島

【グッドカップルプラン】おめでたい伊勢海老料理付き! 2食付プラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 23:09:33

父の退職祝いで利用させていただきました。いろいろなお風呂があり父と母は喜んでいました。ディナーも大満足でありました。しかし、朝食もおいしいのですが、何か物足りない気がしました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2012年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月27日 11:32:02

・先日は、お父様の退職祝いの場にオーパヴィラージュをお選びいただき、ありがとうございました。
・お父様とお母様に喜んでいただけて、何よりでございます。オーパヴィラージュのお風呂は、全て貸し切りで、ご夫婦でご一緒にお入りいただけますので、今回のようにご両親をご招待する旅行にはピッタリだと思います。
広々としたお風呂で、ゆっくりとふたりだけの時間を過ごすのも、たまにはいいものですよね。
・オーパヴィラージュのご朝食は、地元で採れた新鮮なお野菜に牛乳や卵、自家製のベーコンやハム、パンにドレッシングなど、素材の良さを味わっていただきたいという思いから、あえてシンプルなアメリカンブレックファーストという形をとっております。
その為、大きなホテルのようなバイキングスタイルと比較されますと、何か物足りない印象になってしまったのかもしれません。
お客様に喜んでいただけるご朝食をご提供できるよう、これからも努力と工夫を重ねていきたいと考えております。今回は貴重なご意見ありがとうございました。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。

レストラン  穴澤

【アニバーサリー】記念日旅行はオーパでお祝い☆ディナーは個室で乾杯♪ N

投稿者さん 2012年01月16日 13:22:53

真冬の房総半島は、冬の厳しさもあり、ほっとする温かさもあり、そしてホテル界隈の夜空の素晴らしいワクワクする一夜でした。まず、料理が素晴らしかったですね。女房、娘そして娘の彼氏。全員が料理の素晴らしさに、感動していました。ワインもかなり高級ワインもあり料理に負けない品質。結局シャンパン、白ワイン、赤ワインとボトルも2本空けてしまいました。お食事の時の、接待の方も素晴らしい方でした。チョイ火照った体に、夜風が心地よく正しく料理ホテルを満喫しました。 お風呂も南国風な趣のゆったり湯船、偶には女房とゆっくりするのも必要。また出かけます。今度の計画は内緒かな?

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月27日 07:55:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
オーパヴィラージュは房総半島の海沿いにあります。
都会のような眩しいネオンが一切ありませんから、
素晴らしい星空がご覧頂けたかと思います。

お料理やワインも気にいっていただけたようで何よりでございます。
地元の新鮮なお魚やお野菜をふんだんに使ったフレンチは、
オーパヴィラージュの自慢の一つです。お料理にあわせてワインを選ぶのも、フレンチの楽しみですね。
もちろんサービススタッフがお好みにあったワイン選びのお手伝いをさせていただくこともできますので、お気軽にお声をかけて下さいね。

オーパヴィラージュのお風呂は全て貸し切りでご利用頂けますので、
ゆっくりとご家族だけのバスタイムを過ごしていて頂けたかと思います。

内緒の計画…。とても素敵ですね。
サプライズのケーキや花束の演出などもご用意できますので、事前にご相談ください。
きっと喜んでいただけるとおもいます。
次回はぜひ結婚記念日や奥様の誕生日にもご利用ください。

フロント 木村

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

kyuntyさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kyuntyさん [40代/女性] 2011年12月06日 20:09:20

スタッフの皆さまが気さくで、それでいて丁寧な接待をされていて好感が持てました。
南欧リゾート風のお部屋は広さも十分ありくつろげました。
貸し切り風呂は結局2回とも温泉の露天風呂にはいりましたが、次に行く時は全種類制覇したいです。
食事は期待以上に美味しく、ワインの品揃えも申し分ありませんでした。
ただ夕食時はもう少し照明を落としてもいいかな。
是非また利用したいと思います。

2011年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月13日 08:22:34

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
照明の件は貴重なご意見ありがとうございます。
さっそくスタッフで、素敵なムードになるような照明を模索中です。

お食事とワインも楽しんでいただけたみたいですね。
次回お越しいただくときにはリストに並ぶワインの顔ぶれも
旬のお料理や季節にあわせて少しずつ変わっているかも
知れません。そんなワインとの出会いも、
フレンチの楽しみ方のひとつですね。
ご満足いただけるようなおいしいワインをご用意してお待ちしております。

オーパヴィラージュは南フランスのプロヴァンス地方を
イメージしております。
日常を離れ、ゆったりとした大人の時間を
お過ごしいただくために
建物はもちろん、家具やお部屋着なども、厳選しております。
フロント脇の売店はご覧になられましたでしょうか。
南フランスから直接仕入れてきた雑貨や
小物達にも
そんな非日常の空気を感じ取っていただければ幸いです。

ハーブ風呂やワイン風呂、南仏風呂など、露天風呂の他にも
オーパヴィラージュにはたくさんの貸切風呂がありますので、
ぜひ全種類制覇していただきたいです!
オーパヴィラージュにぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年11月17日 00:16:28

宿泊前日に直接お電話をして、
食事をフレンチのコースに変更のワガママなお願いをしたところ、
快く受けて頂き、差額精算も現地でのことでスムースでした。

食事の変更をして、結果、とっても良かったです。
フレンチのフルコースに変更したのですが、
イトヨリダイのお料理が、お魚そのものも、添えられたソースや野菜も最高。
そのほかのお料理もかなりおいしかった!

お部屋そのものはちょっと古くて、こんなものかな~という感じでしたが、
それぞれに素敵な貸切風呂とお食事で満足。
何より、冷蔵庫の不調や遺失物の相談に対して
スタッフさんたちが丁寧な対応をしてくださったのが印象的です。

また近いうちにお世話になります!

2011年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月07日 22:28:29

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、うれしいかぎりです。
オーパヴィラージュでは、コースのご変更はもちろん、
苦手な食材や追加のメニューなどにも、事前にご連絡
いただければ可能な限り対応させていただいております。
今後もどうぞご遠慮なくご相談くださいませ。

冷蔵庫が不調だったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけすることのないよう、今後とも
努めてまいります。

南房総の新鮮な旬の食材をふんだんに取り入れたお料理を
ご用意してお待ちしておりますので、
ぜひオーパヴィラージュへまたお越しくださいませ。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

Woodnoteさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2011年10月23日 19:36:35

初めての宿泊でしたが、大満足でした。少々奥まった所にあり、カーナビで現地近くまで行ったところで迷ってしまったのですが、誘導の方を寄こしていただき、無事到着できました。部屋は広く快適で、設備も素晴らしく、従業員の方の応対も丁寧で、心からくつろぐことができました。ワイン風呂やハーブ風呂にも入ってみたかったのですが、部屋風呂も快適な広さでしたので、取り合えずこちらで入浴しました。次回は是非、他のお風呂にも入ってみたいです。1点だけ不満があるとすれば、アメニティの中に櫛がなかったことでしょうか。こちらは是非、ご検討いただきたいと思います。

2011年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年11月15日 18:23:21

Woodnote 様、

先日はご利用をありがとうございました。

自然に囲まれた隠れ家的な立地ということもあり
当館の場所が分かりづらかった様ですね。
ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

アメニティの櫛の在庫が切れていたようで失礼いた
しました。フロント横に用意しております約30点の
アメニティ品の在庫管理には常々注意していますが、
今後はより気をつけて管理をしたいと思います。

ちなみに、アメニティの中で人気があるのは
何といいましてもコーヒーマシンです。挽きたての
コーヒーがいつでも楽しめますので、
遠慮なくぜひ何度でもご利用下さいませ。

貸切風呂を今回はご利用にならなかった様ですね。
人気のハーブ風呂やワイン風呂もいいですが、
これからの季節、涼しい空気の中での露天風呂も
また格別です。
オーパヴィラージュに是非またお越し下さいませ。

支配人 吉田

【ひとり旅】誰も気にせず湯っくりのんびり朝食付きプラン♪
【リーズナブルツインルーム(1階・20平米)お1人様用】

恩教さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

恩教さん [40代/男性] 2011年10月22日 01:42:05

前回同様、とても雰囲気がよく、快適に過ごせました。静かな立地だし、部屋は広いし最高です。

今回はお寿司屋さんのプランでしたが、さすが地のものを使ったお寿司で、とても美味しかったです。プラン価格をずっと超えた価値がありました!お店の人も良い人ですし、ホテルの車で送迎して頂けるので、のんびり楽しい時間を過ごせて良かったです。

朝食のパンはとても美味しいんですが、マーガリンしか無いのが、ちょっと残念でした。同じく「バター無いの?」と言ってる方がいらしたので、バター需要結構あると思います(笑)

あと前回も書いてしまって、しつこいんですが(笑)部屋に備え付けのソープは、無香料が嬉しいです。

まあそんな小さい事より、オーパは立地、雰囲気ともとても良い宿なので、また利用させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年11月15日 18:18:31

恩教 様、

先日はご再訪をありがとうございました。
いつもながらオーパヴィラージュを満喫して
いただけた様で嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食のバターの件は、現在震災の影響で品薄のため
ご用意できておりません。シェフやレストランマネージャーと
自家製パンをより美味しく召し上がっていただく
新しいサービスを研究中です。楽しみにお待ち下さいませ。
お部屋の備え付けソープにつきましても
ただ今検討しております。ご了承下さいませ。

『地魚鮨プラン』の鮨ディナーは多くの方に
ご好評いただいていますプランです。
当館は南房総フレンチがお勧めのオーベルジュですが、
「鮨の街」といわれる館山ですので
近隣に美味しいお鮨屋さんがいくつかあります。
お客様によっては「せっかくの館山だからお鮨を」
という方もいらっしゃり、お好きなものを召し上がって
いただくことが何より最良ですので、
こちらのプランもお勧めしております。

ぜひまたオーパヴィラージュにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

Keith Africanさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

Keith Africanさん [50代/男性] 2011年08月19日 20:08:22

昨年、一家で私達夫婦のハネムーンの地であるニューカレドニアのエスカペードリゾートに行ったのですが、新婚旅行のときと同様、そこでの想い出は今でも夢の中の出来事の様です。さすがにエスカペードとまでは言えませんが、オーパさん、なかなか良かった。
二人の娘はハーブ風呂に夢中でした。ホテルのプールはやはり何処もいいですね。ワイン風呂は仕事でやつれた私ににひとときの安らぎを与えてくれました。星を眺めながら入る露天温泉は趣があります。月が出ていなければ天の川が綺麗だったことでしょう。そして、真夜中のハンモック・・・最高でした。誰にも邪魔されずにブルーハワイをオンザロックでやりながら、一人、星の海の中を航海する感触は・・・醍醐味かも・・・。
テラスレストランは最高でした。食事開始の頃は未だ明るい空の色なのに、コースが進行するうちに徐々に徐々にゆっくりと夜の帳が降りていく・・・ローソクの炎だけが辺りを照らす・・・カップルでなくとも、嬉しいです。
聖マルコ・・・みたいな名前のイタリア系の行きつけのコース店が近所にあるのですが、家族のお祝い事には必ず行っているとても素敵な店なのですが・・・オーパさんの場合は、さすがに南房総は館山の立地を生かしてますね。鳥の声もさざ波のような微風も総て天然産・・・もう、言うことないですね!
そう言えば、エスカペードもフランス領でしたっけ・・・。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月24日 12:59:06

Keith African様、

先日はご利用をありがとうございました。
充実した休暇を当館でお過ごしいただけたようで
嬉しく拝見いたしました。

ニューカレドニアと比較していただけるとは
なんとも光栄です。当館オーナーも
《天国に一番近い島》ニューカレドニアを
旅したことがあります。

オーパヴィラージュは南フランスをテーマとした
宿泊施設ですが、フランスらしさにこだわり過ぎず、
それよりも、お客様がゆっくりとしたお時間を
お過ごしいただける空間であるかどうかを意識して
日々運営しております。

ホテル周辺は国定公園指定地ですので
民家や他施設が少なく、夜は自然の暗さに
包まれます。
そのことと澄んだ空気のおかげで
晴れた夜には星空を楽しむことが出来ます。
豊かな南房総の自然を楽しみに
ぜひオーパヴィラージュにご再訪下さいませ。

支配人 吉田

【盛夏special】少し軽めのフレンチプラン☆オマール海老と和牛で大満足♪p