オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

風船旅行さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

風船旅行さん [50代/女性] 2014年03月11日 20:40:28

電車で行きましたが、駅から歩いては行けない距離でしたが、ホテルからお迎えに来てくださり、帰りもいろいろ親切に観光地まで、送って頂きました。いちご狩りやバスの時間などスケジュールまで、提案して下しました。夕食後はケーキやお茶が飲み放題!スタッフの方は皆さん親切で親しみやすい人ばかり、お友達と楽しいひと時を過ごせました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月19日 15:06:19

・風船旅行様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
館山駅からOPA付近までは、
路線バスも出ておりますが、
ご予約制の無料送迎バスもございます。
(通常館山駅14:00発ですが、3月31日までは16:00発の便もございます。)
どうぞご活用下さいませ!
・オーパヴィラージュではJRや高速バスで館山にお越しになるお客様も多いのですが
初めての土地では観光の交通手段がご心配かと思います。
出来る限りお力になりたいと考えておりますので
お気軽にスタッフにご相談くださいね。
(ホテルからお車で5~10分程度の場所でしたら
いつでもご送迎可能です!)
・機会がありましたら、是非また皆様でオーパヴィラージュにお越し下さい。
(夏はハート型プールも無料でご利用いただけますよ!)
風船旅行様にまたご来館いただける日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 芝田

旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

shizuku4865さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

shizuku4865さん [30代/女性] 2014年03月10日 17:16:43

風雨の強い日で、フロントからお部屋まで、お部屋から夕食のレストランまで、カサを指しても、濡れてしまい、ちょっと残念でしたが、すぐにタオルを持ってきてくださったりして、ホテルの方たちはとても良い感じでした。
お部屋については、荷物を置くスペースや洋服をかけるスペースが少ないので、椅子の上に置く感じになってしまい、もう少し、そういったスペースがあったらよかったと思います。NHKの朝の連続ドラマをBSでいつも見ているのですが、テレビでBSが見られなかったので、入れていただけるとうれしいです。
お風呂は、内風呂(ユニットバス)の他に、各ヴィラにそれぞれ貸切風呂がありましたが、雨だったので、自分の部屋のあるヴィラのお風呂だけ入りました。深層水のお風呂でしたが、海をイメージしているみたいで、気持ちよかったです。
でも、何よりお食事が最高でした。80歳の母と二人、ゆっくり話しながら、食べるのにちょうどよい量で、焼きたてのパンもおいしく、お味もとてもおいしかったです。翌朝のスープの朝食もまたおいしく、満足でした。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月19日 15:04:35

・shizuku4865様
・先日は、お足元が悪い中、
オーパヴィラージュにご来館いただき
当館の構造は、フロントやレストランのある建物と、客室のある建物が別棟に別れているという、
ホテルとしてはちょっとめずらしい造りをしております。
その為、お天気が悪い日などは、
お客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、
そんな時は大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊日当日も、
あいにく非常に風雨の強い日でしたね。
にもかかわらず、『また訪れたい』とおっしゃっていただけたことに深く感謝しております。
次回いらしていただくときは
どうか良いお天気でありますように!
晴れた日のOPAの良さも是非味わっていただきたいです。
・今回ご予約いただいた1階20平米のツインルームでは、お召し物をかけておくスペースが入口のドアの裏側にございます。
お荷物を置く台は、折りたたみ式のものがあれば不要な時はお部屋を広く使えて便利ですね。
BS放送の件と合わせてご検討させていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
・お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
是非また季節を変えて
お母様といらしてくださいませ。
四季折々の旬食材満載のフレンチをご用意して、
shizuku4865様のご来館を
オーパヴィラージュスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

少し軽めの南房総フレンチコース付き 2食プラン♪P
【1Fツインルーム(1階・20平米、喫煙可)】

queen99779さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

queen99779さん [40代/女性] 2014年02月26日 19:15:44

気持ちいい、面白いホテルでした。お風呂とても満足でした。料理もおいしいです。まだ泊まりたいです。

2014年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月09日 13:52:33

・queen99779様
ご宿泊いただきありがとうございました。
気持ちよくご滞在していただけたようで、
嬉しく思っております。
・queen99779様がおっしゃってくださるように、
OPAはほんのの少し変わったオーベルジュです。
最新の設備のある
高級なホテルではありませんが
南房総の自然の魅力を感じながら、
ちょっと遊び心を思い出していただきつつ、
自由にのんびりと楽しくご滞在いただける場所でありたいと考えております。
・是非他の季節にもいらしてみてください。
夏はプールもご利用いただけますし、
屋外のテラス席で夜空を眺めながらディナーをお召し上がりいただくこともできます。
夕暮れどきから夜にかけて、
空の色の変化を眺めながらの食事は
きっと気に入っていただけると思いますよ。
・queen99779様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 芝田

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪
【1Fツインルーム(1階・20平米、喫煙可)】

投稿者さん 2013年11月30日 17:30:28

リゾートとして充実できます。

今回二回目宿泊。

また利用したいと思います。

2013年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年12月05日 21:46:33

・二回目のご宿泊本当にありがとうございます。
リピートしてくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
漫画ライブラリーや貸切風呂、お庭のハンモック等は全てご利用いただけましたでしょうか?
是非何度もいらして、自分流のOPAの過ごし方を見つけて下さい。
・オーパヴィラージュでは、最近、エントランスにある噴水をカラフルに塗り替えました。
植物や金魚などを入れて、楽しい噴水にする予定です。
楽しみにしていてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 湯川

【食欲の秋】特別プラン☆「カニ・伊勢海老・アワビ」の3大海食材ディナー付き
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2013年10月07日 07:31:09

追加で夕食もお願いしましたが、とてもおいしいフレンチをいただけて大満足です。
野菜、お魚、新鮮でした!
お安いのにびっくりしました!

しかし、お部屋は良くなかったです。
湯沸かしポットは作動しないし、カップには茶渋が。ウォシュレットの動作も悪くて。
調度品やエクステリアは素晴らしいのですが、小さなところ改善必要と思います。辛口でごめんなさい。
朝のテラスでの朝食急いでいたとはいえ、もう少しゆっくり出来たのに、食器を急いで下げ始められて残念です。早く片付けたかったのかと思いますが。片付けは席をたってからでもいいのではないのでしょうか?
また、いつでも好きな時に貸切風呂が使えるのは良いと思いました。

2013年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年10月20日 16:59:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
南房総フレンチを美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
館山は、海の幸、山の幸、里の幸に恵まれた素晴らしい土地です。
新鮮な食材を新鮮なうちに
お客様にご提供することができるのは
とてもありがたいことだと常々考えております。
・お部屋のポットなどの件は、
大変申し訳ありませんでした。
早速修理いたしました。細かいところまで点検が行き届かず、
恥ずかしく思っております。
教えて下さりありがとうございました。
・ご朝食の際にも残念なお気持ちにさせてしまったようですね。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にテーブルを広く使っていただきたく、
使い終わったお皿等をお下げしたのだと思いますが、
お客様が急かされた様に感じてしまったのでは意味がありません。
細やかな気遣いまでいたらずに申し訳ありませんでした。
また何かお気づきの点がございましたら、
どうぞご意見をお聞かせ下さいませ。
・予約なしでご利用いただける貸切風呂のシステムは、時間に縛られずにお過ごしいただける為、おかげ様で大変ご好評いただいております。
全種類お入りいただくことはできましたでしょうか?
これからの時期は空気が澄んでいて
星がきれいに見えますので
もしまだでしたらぜひ露天風呂もお試しくださいませ。
機会がありましたらぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
星空きらめく南房総で、
美味しいフレンチと暖かいお風呂をご用意して
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪

投稿者さん 2013年09月22日 17:39:31

9月連休を使って滞在させていただきました。まずなんといっても、食事は素晴らしかった!夕食は高級レストランのフランス料理みたいでした(食後のデザートは、贅沢にもバイキング式で、あれこれ食べました)。朝ごはんはバイキングスタイルで、たくさんフルーツやサラダ、飲み物などの選択肢の多さが嬉しかったです。 施設に関しては、プールがまだ使えるシーズンだったために、庭のプールで楽しむことができてよかったです。 というのも、ホテルの周りには、あまり見て回れるような観光っぽい場所が全然ないために、ホテル敷地内で過ごす時間が多かったです。それを気遣ってか、小さな図書館があったので、本を借りて庭のハンモックで読んだり、または、色々な貸切風呂に入って楽しみました。 あとは、自転車も貸してくれるので、ちょっと遠くまで探索する手段ができてよかったと思います。
プールがある側の庭はとても素敵でよく手入れされているんですが、裏側の庭は、雑草がおいしげってたりして、ちょっと寂しい感じの景色だったので、一面花にする!とかテニスコートにしちゃうとかだったらもっと最高だったと思います。
部屋は、あまりリッチ感は味わえませんでした。 ベッドも低めなので、安めのホテルに泊まってる感覚がしました。
ちょっとかわった雰囲気の中で、とにかくゆーーーっくり過ごしたい!という人にはオススメかと思います。

2013年09月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年09月28日 13:50:29

・お食事をとても気に入ってくださったようですね。
南房総の旬の新鮮食材をたっぷり味わっていただけますので
よろしければ是非また他の季節にも召し上がってみてください。
パティシエ特製のデザートは、
女性のお客様を中心におかげさまで大変ご好評をいただいております。
特に、初代シェフの代からレシピを受け継いできた
『タンブランケーキ(フルーツとバタークリームのケーキ)』は
是非召し上がっていただきたい一品です。
(男性のお客様にも人気ですよ!)
・菜園側の景色は、『以前旅行した南仏を思い出すなぁ。』とおっしゃったお客様がいらっしゃいました。
あまり造りこみすぎないようにしているからか、
リゾート地を思わせるプール側も人気ですが、
南仏の農村を思わせる素朴な景色の
菜園側を好むお客様も多くいらっしゃいます。
でも、もう少したくさん花畑があってもいいかもしれません。
(レンゲ畑もいいですね。)
貴重なご意見ありがとうございました。
・オーパヴィラージュは、決して高級なホテルではありませんが、
それぞれのお客様が自分らしくゆったりとお過ごしいただける
心贅沢な空間でありたいと思っております。
・機会がありましたら、是非またお越し下さいませ!
美味しいお食事と暖かいお風呂をご用意して
ご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 鈴木

【夏得】【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪

投稿者さん 2013年08月08日 20:20:12

食事は申し分なし。

お部屋、特に水周りを早急に直して欲しい。
さび水が出る水道ではこまります。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月20日 09:22:04

・前述に続いて2部屋分のご投稿ありがとうございます。
お部屋の水周りに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
・今回は夏のご利用でしたが、
南房総は四季を通じて楽しめる観光地ですので
是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
(お食事は特に気に入っていただいているようですので是非他の時期の旬の食材も味わいにいらして下さいませ!)
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2013年08月05日 22:46:36

食事 すばらしいのひとこと。
施設 遊戯施設、プール、マンガ部屋等でゆっくりくつろげました。
部屋 古い。とくに水周りが赤錆が出てくるのには、閉口しました。
   改善してください。

お部屋(特に水周りを直してもらえれば、リピートすると思います。)

雨の日に各棟からフロントまでかさをささなければいけないので、かさを使用せずに、フロントにいければ言うことがありません。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月20日 09:20:46

お部屋の水周りに不備があったようで申し訳ございませんでした。
早速担当の者が点検に入ったのですが、
その際には特に大きな異常はないとのことでしたので、
当日の使用状況等が影響しているのかもしれません。
とはいえ、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい

本当に申し訳なく思っております。
今後も、設備点検に力を入れるとともに、
場合によっては水周りの設備の入れ替えも検討したいと考えております。
・全体的には、マンガライブラリーやプールなどで
ごゆっくりお過ごしいただけたようでホッといたしました。
特にお食事に関しては『すばらしい』とまでおっしゃっていただけて大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
機会がありましたら、是非またご利用いただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2013年07月08日 22:39:40

年に1回は訪れているのですが、今年は改装されたこともあり、以前より全体的にきれいになった感じでした。
初めて夕食付にしましたが、大変満足のいくものでした。
(いつもは近くの居酒屋さんでした)

どこから入ったのか部屋の中に5cmくらいのカニが居たのには驚きましたが、自然豊かな証拠ですね。また秋にでも行けたらと思います。

2013年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年07月25日 09:08:13

・tms52様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき
前回は近くのお食事所『あさみ』さんに行かれたようですね。
小さいお店ですが、美味しいので地元の人にも観光でいらした方にも人気のお店です。
今回はご夕食にフレンチをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
オーパヴィラージュは連泊される方も多いのですが、そのうちの1泊はフレンチを、もう1泊を『あさみ』さんや近くのお鮨屋さんで召し上がる…というお客様が多いです。
是非いろいろ試してみて下さい!
・お部屋にカニがお邪魔してしまったようですね。
驚かせてしまって申し訳ございません。
お部屋にまで伺うことはめったにないのですが
OPA付近に住む生き物たちは社交好きが多いのか、
お客様にご挨拶したくてたまらないみたいです。
今回は南房総の豊かな自然に免じてご容赦いただけたようでホッといたしました。
是非また秋にいらしてください!
tms52様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 木村

【伊勢海老】ちょっと贅沢に☆南房総産の伊勢海老をフレンチで♪夕朝2食付プラン
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

ようちゃんここささんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ようちゃんここささん [70代/男性] 2013年04月26日 16:50:09

部屋、料理は申し分ありません。高齢者が多いので軽めのフレンチにしました。丁度良かったです。4月23日鴨シーを見ての泊まりでした。大きい洋室で久しぶりの兄弟旅行を楽しめました

2013年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年04月30日 17:43:33

・ようちゃんここさ様
ご兄弟でのご旅行を
楽しんでいただけて何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋は、
『3~4名様用寛ぎルーム(50平米)』でしたので、
今回のようにご家族やグループでのご旅行には
ピッタリでしたね。
機会がありましたら、
是非またご利用下さいませ。
・ようちゃんここさ様、ご兄弟の皆様に
再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 仲村

あったか南房総旅行☆夕食は少し軽めの南房総フレンチ「プロヴァンスコース」プラン

投稿者さん 2013年03月14日 14:58:30

全貸し切り風呂は良かったです 掃除も行き届いていてアメニティも揃っていたし。
部屋も掃除が行き届いてましたが家具を始め古さを感じました
夕飯は近くのお寿司屋さんに行って食べました、雰囲気は寂しく感じるお店でしたが地元で獲れた魚の握りやご当地料理が楽しめました。
庭園にもプールがあったり南国風の感じはお洒落です。スタッフの対応も凄く感じ良かったです。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 08:24:07

今回はお鮨のプランでのご利用でしたが、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
ご案内したお店は地元でも人気のある
何代も続く老舗のお鮨屋さんです。
当日は、平日ということもあり
比較的静かだったのかも知れませんね。
オーパヴィラージュ近辺には沢山のお鮨屋さんがありますから、ご朝食だけ付いたプランにして、
ご夕食はいろいろなお鮨屋さんを試してみる…というのもオススメですよ。
(郷土料理の『あじのなめろう』はお召し上がりになりましたか?もしまだでしたら是非チャレンジしてみて下さいね。)
・スタッフの対応にも
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
機会がありましたら、
是非またのんびりしにいらして下さいませ。
ご来館をスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 佐久間

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

str-tknさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

str-tknさん [20代/男性] 2013年03月07日 22:56:25

最寄バス停からお電話したら、すぐに迎えに来てくださいました。
海から少し離れるので景色は期待していなかったのですが、周りに人家や灯台などがない分、夜になってみると満天の星空を楽しむことができました。露天風呂からゆっくり星を眺めることができ最高です。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 08:02:20

・str-tkn様
ご満足いただけたようですね。何よりでございます。
・ご予約制で館山駅からの送迎バスもございますが、
路線バスをご利用のお客様は、
最寄りのバス停やホテルから車で10分程度の
観光施設でしたらお電話をいただければお迎えにあがりますので
どうぞご遠慮なくいつでもお問い合わせ下さいませ。
・『外灯がない』というのは、現代では逆に贅沢なことかもしれませんね。
星空の下、温泉露天風呂に浸かりながら
鈴虫やカエルの美しい合唱に耳を傾けていると、とても豊かな気持ちになってきます。
・次回は是非、夏の『月明かりのプール遊び』にもチャレンジしてみて下さい!
月光を受けて光るハート型プールはとってもロマンティックですよ。
str-tkn様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡野

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪

投稿者さん 2013年02月13日 06:50:29

全体的にはいいのですが部屋のエアコン(暖房)の機械の音がうるさかったです。

2013年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月06日 09:21:26

ご利用になったお部屋のエアコンの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速点検、修理いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
他のお部屋が空いていればご移動も可能ですので、何かご不便がありましたらどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
・全体的には気に入っていただけたようですので、機会がありましたら是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
・数日前のことですが、今年初めてウグイスが鳴きました。
もう少し暖かくなると、ウグイスの美声を聴きながらテラスでご朝食をお召し上がりいただけますよ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 木村

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪少し軽めのフレンチプラン

投稿者さん 2013年02月02日 11:51:10

わたしが利用した日の翌日は地元でも有名なマラソンがあった日のようで、帰りの送迎バスがマラソンにぶつかってしまい、館山駅到着が遅れてしまいました。ぎりぎりの時間に東京行きの高速バスを予約していたのですが、乗れませんでした。スタッフの方が「遅れましたが大丈夫でしょうか?」など言ってくだされば申し出ようかと思っていたのですが、「遅れてすみませんでした」だけでしたので、その場で言うことができませんでした。マラソンがわかっているなら、迂回路を用意しておく、遅れた場合の対応を徹底して欲しかったです。施設自体はとてもよいところでしたので、残念でなりませんでした。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年02月08日 12:39:43

・先日はご利用いただきありがとうございました。
・帰りの館山駅までのお送りが渋滞で遅くなって
しまい、その為にご予約の高速バスに乗り遅れて
しまったこと大変申し訳ありませんでした。
当日は大きなマラソン大会がありましたので、
道路の混雑を予想していたのですが、私どもの
見込みが甘かったようです。
またおっしゃる通りに、事前にお客様の駅からの
ご予定をお聞きすることや、迂回路の研究などを
しておけば良かったと猛省しております。
・ご送迎を担当した者の対応も、お困りのお客様
のお気持ちを察することが出来ず不十分で、
恥ずかしく感じております。
今後同じことがないよう、所要時間のご説明や、
通常より時間がかかってしまった場合の対処が
ちゃんと出来ますよう徹底いたします。
・今回に懲りずにまた機会がございましたら、
オーパヴィラージュをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちして
おります。
           支配人 吉田

【カップル限定】【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

べんじゃみん7889さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

べんじゃみん7889さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:13:08

お食事はとても美味しかったのですが、メインディッシュのお肉がナイフで切れない筋が入っていて半分以上食べれませんでした。筋がはいっていてたべれませんでしたと従業員の方にお伝えしたのですが、「すみません」とただ一言…期待していた食事なのでショックです。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月21日 18:07:19

・べんじゃみん7889様
・先日はご利用いただき
お肉料理の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様からそのようなお申し出があった場合、
代わりのものをご用意するなどの
ご対応をさせていただいているのですが、
今回担当いたしましたスタッフが
不十分なおもてなししか出来ず
とても恥ずかしく思い反省しております。
せっかく楽しみにしていらした
ディナーコースですのに、
残念な気持ちにさせてしまい
心からお詫びを申し上げます。
レストランとフロントの
サービススタッフ全員に今回のことを伝え、
二度とこのようなことがないように
重々気をつけさせます。
また、シェフはじめキッチンスタッフにも
食材へ最新の注意をあらためてはらうように
喚起いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お連れ様にも
くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
ご満足いく滞在を皆様ができるように、
サービス向上に
今後も精進をかさねたいと思います。
                  支配人 吉田

年末年始はオーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

チェリー7638さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

チェリー7638さん [50代/女性] 2012年12月23日 21:45:34

食事は良かったですが、肉のステーキが肉があまり風味がなく残念でした。
追加料金を出して、肉の質を上げることが出来れば食事は点数5又は、それ以上出せると思いました。

水回りの掃除がいきとどいてないので残念でした(水道のまわり 洗面所のまわり おふろの水道のまわり シャワーのホースなど)

それ以外は良かったです。

この寒い時期の、暖房器具の使い方は心使いが伝わりすごく良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:03:45

・チェリー7638様
・先日はオーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
・お掃除がいきとどかず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
今後は教えていただいた場所の清掃・点検を
強化していきたいと思います。
・ステーキのお肉が、
お好みに合わなかったようですね。
当日ステーキでご提供させていただいたのは
茨城県産の常陸牛でございましたが、
もし何かご希望がございましたら、
追加料金が発生いたしますが、
お早めにご相談いただければ
A5ランクかずさ和牛を使ったお料理を
お作りすることも可能でございます。
・南房総は日中は比較的暖かいのですが、
夜間や早朝には少し冷え込むことがあります。
廊下やライブラリーなどに
ストーブを置いておりますが
喜んでいただけてなによりでございます。
・機会がありましたら
また当館をご利用いただければ幸いでございます。
チェリー7638様のご来館を
心よりお待ちしております。                                              フロント 湯川

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ブリッツェン RED-5さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:08:33

シーズンがすぎ、お客さんが少なかったから
お風呂は待たなくて色々入れました。
こじんまりとして良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:49:32

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・貸し切り風呂はいろいろお試しいただけましたでしょうか?
今の時期は暑過ぎもせず寒くもなく、
湯めぐりには調度良い季節ですね。
温泉露天風呂やハーブ風呂、
甘い香りのワイン風呂…など、
全部で6ヶ所ありますから、もしまだでしたら是非全種類お試しくださいね。
・ブリッツェン RED-5様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:06:22

地元の知り合いからは、ホテルの洋食が評判だと聞きましたが
父親など年配者が4人一緒だったので寿司のコースにしました。
思っていたよりもしっかりしたお寿司が出てきたので
良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:48:38

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
お寿司のプランにご満足いただけたようで
なによりでございます。
房州寿司はネタが大きいのが特徴だそうです。
ご案内したお寿司屋さんは新鮮な地魚が食べられるとあって大変人気のあるお店ですので
私共もお客様に自信を持ってお薦めしているお店です。
・是非また季節を変えていらしてみて下さい。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:03:30

ライブラリーがあったりハンモックがあったりなど
良かったのですが、ヘアトニックやリキッドなどの
整髪料がないのがちょっとと思いました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:47:40

・ライブラリーやハンモックを
気に入っていただけたようですね。
ライブラリーのマンガや小説は、
お庭に持ち出してもOKですので、
ハンモックに寝転びながらの読書を
どうぞお楽しみください!
・整髪料はご自身のものを持参する方が多く、
需要が少なかった為にご用意しておりませんでしたが、男性のお客様にとってはあったら嬉しいものかもしれませんね。
ご検討させていただきたいと思います。
・機会がありましたら是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

tms52さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:19:56

価格設定の割には部屋、お風呂、食事やサービス内容ともに満足です。
日本でありながら、日本でないような雰囲気も良いです。
今回残念だったのは天気が悪かったということですが、暑くなくてよかったのかもしれません。
次回は夕食付きで訪れたいと思います。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月28日 10:15:21

・tms52様
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
・来館されたお客様から、
『日本にいるのを忘れそう。』
『なんだか外国にいるみたい。』
というご感想を、よく頂戴することがあります。
オーパヴィラージュは、
南フランスのプロヴァンス地方をイメージして造られております。
建物や調度品なども、
素朴な味わいのものが多いので、
フランスの海沿い村に
バカンスに来たような雰囲気が
感じられるのかも知れませんね。
・南房総フレンチも
是非召し上がってみてください!
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 福島

☆お部屋でハッピーバ-スディ ♪♪ 朝食付きプラン