オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

w1932110さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

w1932110さん [60代/女性] 2024年04月20日 16:20:36

女性4人で利用しました。
従業員の応対はとても親切でした。掃除も行き届いていました。
料理の接客サービス説明も丁寧でした。
料理はどれも大変美味しかったです。とくにスープ 帆立は絶品でした。パンも焼きたてで種類が有り
美味しかったです。朝の食事も美味しく、量も丁度良かったです。
お庭も素敵でした。
一つだけ 改善を ドライヤーが力がなく髪がなかなか乾きませんでした。自宅の持って行けば良かったです

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2024年04月24日 15:00:20

この度はオーパヴィラージュにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

ワイン風呂を気に入っていただけた様ですね。ワイン樽をデザインした湯舟でワインの甘い香りに包まれて、ご自分がワインになったかのような、リラックス感を味わっていただけるかと思います。
今回お鮨屋さんでご夕食、ホテルで朝食を召し上がって頂くプランでしたが、ご満足していただき良かったです。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ナチュラル・ハンターさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年10月24日 21:04:28

10月15日から一泊二日で利用 待ち時間なくてすべての貸切風呂をはしごすることができました。食事は2年版前に利用した時と変わらず、夕食も朝食も美味しくいただけました。今度こそ、隠しオブジェの数を当てたいと思います

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年10月31日 09:35:29

ナチュラル・ハンター様

この度は、オーパヴィラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
6つの貸切風呂を全て、ご利用いただけた様で良かったです。
また、お食事も美味しかったとのコメントを頂戴しありがとうございます。

また、○○探しゲーム、次回も本気で隠しますので、本気で見つけてくださいね!!
次回ご来館も、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

黒れこちゃんさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

黒れこちゃんさん [60代/女性] 2021年12月01日 08:57:36

女友達3人で1泊旅行、とっても広いお部屋で周りを気にせずおしゃべり、お食事も美味しくスタッフの対応も全員が感じ良く、お風呂も貸切りで満足。ただ1つ残念だったのは、プライベートデッキで仲間が煙草を吸い灰皿を置いておいたら、夕方知らない男性がこちらを眺めながら煙草を吸っている、気持ち悪くてカーテンを閉めて1晩過ごしました

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年12月24日 11:37:39

黒れこちゃん様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ミニテラス付きの3・4名様がご利用頂ける1階のお部屋でしたが、外通路から出入りが可能なため、どのような状況だったのか確認できませんが、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

食事や貸切風呂をご満足いただけて安心いたしました。
機会がございましたら、スタッフ一同再訪をお待ちしております。

フロント 三浦

投稿者さん 2020年10月20日 09:16:26

従業員の方全員がとても親切で穏やかに過ごす事ができました。
夕飯、朝食は全てとても美味しく、忘れられません。特にスープは絶品です。
予約無しの貸し切り風呂で不安でしたが
全て入ることができ、楽しかったです。
喫煙室にしたからか部屋の眺めが残念な部屋でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:28:49

6つの貸切風呂全部制覇!お楽しみいただけて良かったです。
お部屋の眺望が残念という事でしたが、禁煙のお部屋の方が菜園を臨みやすいお部屋の配置になっております。今後全室禁煙に移行致しますので、状況により対応できることもございますので、ご相談下さいね。

フロント 三浦

【記念日・2食付】2人で乾杯!記念日特典付き♪フルコース「ニース」ディナープラン
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

ツルりん1号さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ツルりん1号さん [60代/男性] 2020年07月19日 18:54:01

7月16日から家族3人で2泊致しました。建物は古く、ドアや扉などの立て付けが悪くなってはいますが、清潔に清掃してあり、特に不満は感じませんでした。お部屋と温泉を含む複数のお風呂でのんびりと過ごしながら、武田シェフのおいしい食事を十分に楽しみました。皆様の温かいホスピタリティでとても満足な3日間でした。気になったのは、次の2点だけでした。
・お部屋のソファーが木製の枠にクッションが乗った形のもので、クッションが弱く、ゆったりと長時間座っていられず、腰が痛くなり、残念でした。
・部屋自体は、禁煙だったのですが、部屋から出ると何故か煙草の匂いがして、少しがっかりしました。
また、秋の味覚を満喫しに、秋に伺いたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月27日 10:50:31

ツルりん1号様

先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
至らない点もあったにも関わらず、高い評価と、滞在をお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
お部屋のソファーのクッションが合わなかったようで、ご迷惑をお掛けしました。腰痛は大丈夫でしょうか。頂いたご意見を、ソファーとクッション次回購入時の参考にさせていただきたいと思います。
また、煙草の匂いについてですが、おそらく喫煙室からの臭いが換気不足により届いてしまったようです。大変失礼いたしました。改善策を考えたいと思います。
次回は、秋の武田シェフの味覚をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント芝田

投稿者さん 2020年06月08日 13:55:43

お世話になりました。いつも宿泊してたホテルが、このコロナで土日のみとなっていたので初めて宿泊させていただきました。この時期感染予防対策が心配でしたが、夕食は個室、朝食はテラスと安心して美味しくいただく事ができ大満足です。ホタルの存在も知り鑑賞できました。自然がいっぱいでとても良いところですね。主人も珍しいトンボに会えたと喜んでいました。次も訪れてみたい場所となり楽しみが増えました。

2020年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年06月12日 09:40:39

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、コロナウィルス感染対策として
チェックイン時、レストラン入店時のアルコール消毒等お客様にご協力をお願いしております。
また、レストランではお食事スタートの時間帯調節や、お客様同士の距離の確保及び
接点の縮小に努めております。
デザートブッフェ及びドリンクブッフェは当面の間休止して、全てのお食事をお座席までスタッフがお運びさせていただいております。
安心して召し上がって頂けたとのことで、私共もほっとしております。

また、今のシーズンは敷地内のポタジェ(庭園・田んぼ)周辺では、運が良ければ蛍に出会うことが出来ます。
今回、蛍やとんぼに会えてよかったですね。

夏(7/1~)はハート形の屋外プールもオープン予定です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。             フロント 芝田

投稿者さん 2019年06月07日 16:35:55

スタッフの方のサービスや、施設など素晴らしかったです。
ですが、ベランダの椅子に蜘蛛の巣かかかっていたことだけが気になりました。
マタニティー旅行でしたが、エステプランもマタニティー用があり、食事もこちらは何もリクエストしてないのですが、生物や肉の焼き加減などに配慮いただきました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年06月14日 15:20:30

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。テラスにある椅子にクモさんが巣を作ってしまっていたとのこと。
お客様の入る前に必ずチェックはしているのですが、屋外ということもあり、隙を見計らって作られてしまったのかもしれません。
行き届かず、申し訳ございませんでした。
・その他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました!
当日はマタニティアロマも受けていただいたようですね。妊婦さんは何かとお身体にかかるストレスも多いようですが刺激の少ないカレンデュラピュアオイルでの優しいマッサージで身も心も健やかに、リフレッシュしていただければ幸いです。
これから暑くなりますが、お体に気をつけて元気な赤ちゃんをご出産ください。
そして、お子様が12歳になりましたら、是非ご家族皆様でまたご宿泊くださいませ!
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【39周年記念企画第2弾!】 アワビのステーキ&選べるメインディッシュ! フルコースディナープラン
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年02月22日 21:58:40

本格的なフレンチの夕食と朝食がとてもおいしくてリッチな気分にしてくれます。
食事の部屋はグループごと個室スペースになっているので落ち着いて食事を楽しむことができます。
部屋の調度品は、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
フロントのあるスペースを利用した小さな干支のイノシシ探し(数あて)は、かなり楽しめました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年03月08日 13:12:33

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
写真を何枚も載せてくださっていますね。
売店の猫の置物と、レストランの一コマのようですが、オーパを気に入ってくださったのが伝わるような可愛くて素敵な写真で、とても嬉しい気持ちで拝見させていただきました!
・フロント前のエリアで開催している「イノシシ探しゲーム」も楽しんでいただけたようで何よりです。
だいたい2~3ヶ月おきに、キャラクターや隠し場所、数もすべて変えて一年中開催しているゲームです。よろしければ是非またご参加くださいませ。
地元食材満載の南房総フレンチをご用意して、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【春限定】30分いちご食べ放題チケット付き♪ディナーはシェフ厳選和牛がメインの「ニース」コース!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ミーちゃん7477さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ミーちゃん7477さん [40代/女性] 2019年01月29日 09:37:32

急な宿泊でしたが快く対応して頂きました。
送迎もあり助かりました。
食事も美味しく地元の素材を活かし良かった。
アロマオイルの施術うけましたが技術も良く
担当の方に親切にして頂き感謝です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年02月15日 09:40:49

・ミーちゃん7477様
地元食材たっぷりの南房総フレンチや、
アロマオイルの良い香りに包まれて受けるアロマエステなど、ご滞在を満喫していただけたよう何よりです。
当館のアロマエステ「カレンデュラ」のセラピストは熟練の腕をもっており、おかげさまで大変ご好評いただいております。
 一度受けていただくと、リピートしてくださる方がほとんどです。
よろしければ是非また受けていただき、リフレッシュ&リラックスしてくださいね。
・ミーちゃん7477様にまたお越しいただける日を
 オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 長田

【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年02月17日 16:47:33

突然一人旅がしたくなり、首都圏で喧騒から離れてゆっくりと落ち着けるところを探してこちらを選びました。
一番の決め手は12歳未満のお子様が宿泊できないことと、部屋数や宿泊費の面から団体客がいないと思われることでした。結果、ばっちりでした!
素泊まりプランでしたが、軽めの夕食コースを追加でお願いしました。

口コミ通りスタッフさんの対応もよかったですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。何より気に入ったのが、お庭と富士見デッキです。レストランやお風呂も他の顧客と顔を合わせないように工夫した作りになっていて、一人でも落ち着いて食事ができました。
噂のデザートは欲張ってたくさん選んでしまい、お部屋に持ち帰らせていただきました。
普段甘いものはめったに食べないのですが、上品なお味で美味しくいただきました。

あえてもう一歩を申し上げると、お風呂のシャワーが古くて温度調節がとっても難しかったところと、送り迎えの車の時間にもう少し選択肢があると助かるなぁと思いましたが、全体的に大大満足です!
時間がなくて図書室やバーを利用できなかったので、今度は二泊以上でゆっくりしたいですね。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

余談ですが、小さな畑はモンスターハンター3の農場にそっくりで、写真を撮りまくってしまいました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年02月23日 13:42:48

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。急遽、思いたっての一人旅だったとのことですが、「ばっちり」ご満足していただけたようで何よりです。
ご投稿いただいたように、オーパヴィラージュは大人限定のリゾートですので都会の喧騒を離れ、一人で静かにゆっくり休暇を楽しみたい方にはピッタリだと思います。
実際、一人旅で何泊か連泊されるリピーター様がたくさんいらっしゃいますよ。
今回は、漫画ライブラリーや開高図書室などはご利用にならなかったとのことですので、是非次回はご活用いただければ幸いです。
(ちなみに、ライブラリーの蔵書は客室やお庭にも持ち出しOKです。お部屋のベッドやハンモックでリラックスしながらゆっくり読書を楽しんでいただけますよ!)
・ご自身で撮影したOPAの素敵な写真も沢山載せてくださって、ありがとうございます。
OPA菜園がモンスターハンター3の農場に似ているとのことでしたが、確かに言われてみれば雰囲気が少し似ているかもしれませんね!小さな川や木の橋や小道があったりして、自然がいっぱいのところがそう感じさせるのかもしれません。
・これからますます暖かくなり、例年より遅れていますがもうすぐウグイス達も歌いだす季節♪
菜園のお花もどんどん開花し、最盛期にはまるで桃源郷のような景色をご覧いただけるかと思います。お時間が出来ましたら、是非またお越しいただき、OPA菜園に足を運んでみてくださいませ。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 長田

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

ポルト君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ポルト君さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:07:33

89歳の父親と私を含めた息子2名の合計3名で宿泊しました。とても静かな隠れ家的なホテルで3名とも大満足。1階の部屋だったので、足が悪い父親もホテル内を杖をつきながら移動できるバリアフリーになっており、助かりました。ディズニーランドのようにホテルの従業員の方が通常の営業時間中にも清掃しており、ゴミもなく、とてもきれいなホテルでした。ただ、「朝ごはんは、全てをバイキングにすること、ご飯や味噌汁なども置く」などが、わずかながらの希望です。なお、従業員の方の対応もも抜群でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:42:06

・ポルト君様
・先日はお父様とご家族3人でOPAにご宿泊いただきありがとうございました。
ポルト君様はすでにご存じかと思いますが、当館の造りは少し変わっていて
客室棟とフロント、レストランのある棟が別れております。
ご高齢のお父様が杖をついていらっしゃると事前にお伺いしておりましたので
なるべくフロントに近いお部屋をご用意させていただいたものの
その間まったく段差がないわけではございませんので、少し案じておりましたが
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
・オーパヴィラージュのご朝食は自家製パンや特製のハムとキッシュにスープ、
地元産新鮮お野菜のサラダとヨーグルト…といった洋風スタイルですが
事前にお申し出いただければご飯もご用意できますよ。
お父様にはやはりご飯の方が嬉しいかもしれませんね。
よろしければお気軽にご相談くださいませ!
お父様や、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えください。
機会がありましたら、是非また皆様でOPAにお越しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:55:31

・TANGAKUSAN様
当館の造りは少し変わっていて、客室が5~6室集まったコテージ風の建物が敷地内にいくつか点在しており、
それぞれに違うタイプの貸切風呂があります。
「ワイン風呂」「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」「南仏風呂」といった個性的な内風呂と
2ヶ所の温泉露天風呂を合わせますと全部で6ヶ所の貸切風呂がご利用可能です。
客室にもユニットバスが備わっておりますが、やはりほとんどのお客様が貸切風呂の方を主に利用されているようですね。
機会がありましたら、是非またOPA湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
・ご朝食もお褒めいただきとても光栄です。
今回は旅程の都合であまりゆっくりする余裕がなかったとのことですので、
是非またお越しいただき、次回は美味しいお食事とのんびりした休暇を満喫していただければ幸いです。
TANGAKUSAN様にまたご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月08日 17:27:51

初めて宿泊しましたが、思いかけず裏庭が素敵でゆっくり出来ました。田んぼやお花が素敵で夜に蛍も見ることが出来て、ずっと見ていてもあきませんでした。食事も美味しかったです。特に朝ごはんのスープやウインナー等が美味しく、外で食べることが出来て爽やかな中で一段と美味しく感じました。また、働いている方々の心遣いが至る所に感じられ気持ち良く宿泊出来ました。

2016年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年06月29日 19:10:29

OPA菜園で、蛍をご覧になれたのですね!
実は、昔から度々目撃されているのですが、
ご存知のように蛍はとてもデリケートな生き物なので、気温や湿度や天候などの条件が揃ったときしか見ることができません。
今回ご覧になれたのはとてもラッキーでしたね!
OPA田んぼや菜園は無農薬ですので、蛍達はそのきれいな水や土に惹かれて集まってくるのかもしれません。
・ご朝食も気に入っていただけて何よりです。
自然の中、爽やかな潮風が通るテラスでのお食事は、きっと普段の何倍も美味しく感じられることと思います。
ごく稀ですが、テラス席目の前のウグイスの森から、野ウサギがひょっこり顔を出すこともあるんですよ。
機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへ美味しいお食事と自然とのふれ合いを楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館をOPAスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 岡村

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2015年03月01日 18:38:24

食事がおいしかった。
お風呂に入いるタイミングが難しかった。

2015年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年03月22日 11:33:45

お食事を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
・OPAの貸切風呂は予約制ではなく、
空いてさえいれば一晩中お好きな時にご利用いただけるのですが、ご夕食前のお時間が人気のようで、お客様が多い日にはその頃が少し混み合うかもしれません。
6ヶ所ありますのでまったくどこも入れないということはあまりありませんが
ゆったりと色々な種類の貸切風呂をめぐって見たい場合は、早めのお時間か、21時半過ぎぐらいからがおすすめですよ。
・是非季節を変えてまたいらしてみてくださいませ。
季節ごとの旬をたくさん盛り込んだ南房総フレンチをご用意して、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 芝田

鮨職人が握る!地魚鮨3貫付きフレンチディナー「マルセイユコース」と朝食の1泊2食プラン♪
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙可)】

投稿者さん 2015年02月09日 17:12:08

彼の誕生日のお祝いで利用しました!
朝食のみのプランだったのですが、ご飯が美味しいと口コミで書いてあったので楽しみにしてました!
パンがフワフワサクサクで凄く美味しかったです。
スープも本当に美味しくて、今度は夕食もぜひお願いしたいです。

ただ、露天風呂を利用した際に湯船が熱くて入れませんでした。
冬の露天だったので温度を上げてくださったのだと思いますが、ちょっと残念でした。

相方さんが風邪気味だったのですが、加湿器のレンタルサービスもあったのでありがたく利用させてもらいました。

今度はプールに入りたいので夏に伺いたいです。

2015年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年02月28日 16:46:39

・先日は、お連れ様のお誕生日祝いの場に
オーパヴィラージュをお選びいただき
温かいスープをメインにしたご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、
ご期待に応えることができたようで、私共も嬉しく思っております。
ご好評いただいた自家製のパンは、フロントで販売もしております。
ホテルメイドの美味しさを、ご自宅でも楽しんでいただけますよ。
(オーブントースターで軽く焼いていただくと、
 OPAで味わっていただいた通りの
『フワフワサクサク』の食感になります。
 是非お試しくださいませ!)
・露天風呂の温度が熱すぎたようで申しわけございませんでした。
外気温によってお湯の温度を微調整しておりますが、当日は熱くなりすぎてしまったようですね。
今後は気をつけたいと思います。教えていただきありがとうございました。
・夏はプールだけでなく、近くの海岸で海水浴も楽しんでいただけますよ!
是非またお越しいただき、美味しいフレンチと夏の海外気分の休暇をご堪能くださいませ!

フロント 木村

【バースデー朝食付】☆お部屋で感動☆ハッピーバースディ ♪♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月02日 16:40:08

チェックイン時間よりも早めに着いたので、プールを利用したのですが、「どうぞご自由にお使いください」と言葉だけで、どこで着替えるとか、何が利用できるのかの説明をしてもらえず、こちらから質問すると、「ちょっとお待ちください」と中に確認に行ってしまい、新人さんなのかな?という印象でした。
チェックインの際は、違う方がテキパキと対応してくださり安心しました。
バスタオルの替えが使えるのが良かったです。
料理もデザートもおいしく頂きました。スタッフの対応も満足でした。
お風呂も広く、時間があれば他の種類も入ってみたかったです。

2014年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年08月25日 10:21:44

プールの件はご案内不足で大変失礼いたしました。
新人スタッフの不慣れな対応があったにもかかわらず、高い評価をいただき大変恐縮しております。
その後はご満足いただけたようで少し安心いたしました。
今回のご滞在では貸切風呂6ヵ所全部巡ることができなかったとのことですので、よろしければ是非またお越しいただき、他の種類のお風呂にも入ってみてください。
・屋外ハート型プールも今年は9月24日までご利用いただけます。
プールのご利用方法は今回のご滞在で既にご存知かとは思いますがもしご不明な点などございましたらいつでもお気軽にスタッフにお声をかけてくださいませ!
・8月1日に伊勢海老漁が解禁になりましたので
OPAでは8/25~10/10までの期間、平日限定で
『伊勢海老ヌーボーフェアプラン』をご用意しております。
機会がありましたら是非ご利用ください。
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N

北2351さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

北2351さん [60代/男性] 2014年03月12日 13:29:04

今回も大変楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。

期待通りでしたが、夕食のメニューで魚介の貝類は好き嫌いが有り
選択できると尚良かったと思いました。
デザートは選べて嬉しいのですが、昨年はお部屋で食べる用に
熱いコーヒーポット入りサービスがあり、部屋に戻ってゆっくり出来ました、
ポットの回収の手間など有るでしょうが検討してみてください。

また是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月22日 11:43:43

・北2351様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。今回も楽しくご滞在いただけたようで何よりでございます。
・苦手な食材やお召し上がりになれない食材等ございましたら、事前にご連絡いただければ可能な限り他の食材をご用意いたしますのでどうぞお気軽にお申し出くださいね。
・コーヒーポットの件は、早速デザートビュッフェコーナーにお部屋にお持ち帰り用のポットをご用意することにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました!
フロント前にも、挽きたての豆を使った無料でご利用いただけるコーヒーマシーンがありますので
次回はどちらでもお好きな方をお選びくださいませ。
・南房総は現在春真っ只中。
もうすぐOPA近くの旧官幣大社『安房神社』の
桜が開花の時期を迎えようとしています。
(茶店の抹茶と和菓子セットが付いた、お得なプランもありますよ。)
機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュにお越し下さい。
北2351様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

レストラン 石井

【期間限定】2人で120歳以上!お得な特典付き お鮨3貫付きフレンチディナーと朝食 (平日限定)

投稿者さん 2014年01月29日 22:32:04

とっても素敵なお宿でした。
お食事も美味しくスタッフの接客も気持ち良く、
静かにのんびり休息を取れました。
お風呂もアロマの香りに包まれながら入ることができ
珍しく何回も入ってしまいました。
お部屋は壁が結構薄そうなので混雑時は賑やかそうな感じ。
お土産で買ったアロマ石鹸がこれまたいい香りで
大変気に入っています。
また遊びに行きたいお宿です。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年02月13日 15:12:51

静かにのんびりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
お部屋に置いてあるアロマランプは
ご利用いただけましたでしょうか?
フロントで無料のアロマオイルを数種類から
お選びいただくことができます。
お風呂やお食事に行かれる際に焚いておけば、
帰ってきたときはお部屋中に漂うアロマの
優しい香りに包まれることができるので
とってもおススメですよ!
もしまだでしたら是非次回お試し下さいネ。
・OPAの売店で販売している
フランスのマルセイユ石鹸や、
館山の『クーバ』という会社が造っている
海草エキスたっぷりの『パラダイスサボン』は、本当にいい香りで、実はOPAスタッフにも
愛用者がたくさんいるんですよ。
丁寧に丁寧につくられた、お肌に優しい石鹸です。
マルセイユ石鹸はいろんな香りがありますので、
是非他の香りも試して見て下さい。
・またご来館いただける日を、
オーパヴィラージュスタッフ一同
心よりお待ちしております!

レストラン 石井

旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

シュコロさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

シュコロさん [50代/男性] 2013年03月03日 18:14:57

食事はとてもおいしかったです。ホテルのスタッフの方のサービスに、とても気持ち良く過ごせました。ただトイレのウォシュレットが故障だったのが残念。それでもフロントの方にその旨話したら、隣のあいている部屋のトイレを使わせてくれました。家内もアロママッサージを受けたのですが、今まで一番気持ちのいいマッサージだったとのこと。また機会がありましたら、是非泊りに行きたいと思っています。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月06日 09:23:24

・シュコロ様
せっかく気持ちよくご滞在のところ、ウォシュレットが故障してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
それでも、『是非泊まりに行きたい』とおっしゃっていただき、大変ありがたく思っております。
(アロマ担当の者も、ご投稿文を拝見して大変感激しておりました。)
是非またお越し下さいませ!
次回もご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります!
・オーパヴィラージュのお庭では、先日今年初めてウグイスが鳴きました。
いまはまだ下手ですが、
4月くらいには『ホ~ホケキョ♪』
と、素晴らしい歌声を聴かせてくれますよ。
シュコロ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2012年08月17日 11:47:11

夏休みに利用させていただきました。
総合評価☆☆☆☆ですが、大変満足のいくものでした。
※☆がひとつ足りないのは、次回の為にとっておくためです

部屋は、古い建物を大事に使用していてよかったが、バスルームの照明がつかなかったり(すぐに直していただきましたが)、タバコ臭さが残っており残念。
空気清浄機をつけっぱなしにしても、チェックアウト時まできになる程。オーベルジュですし、全館禁煙でもいいのでは?

虫が良い意味でも悪い意味でもたくさん。朝食中に妻のマーガリンにコガネムシが着地したときにはびっくりしましたが、自然の中に滞在していることを考えればごく自然の現象。
私個人的にはまったく問題ありませんでした。妻は幻滅していましたが・・・

お風呂は、暗黙の了解でしょうか、皆さんキレイに使われているようでしたが、使用済みタオルが雑にバスケットに入れられていたりと、ちょっと気になりました。その辺を暗に注意するようなルールを作ってもいいのではないでしょうか?より良いものになります。

最後に、館内で実施されていた「セミ」ゲーム。素朴なのに盛り上がってしまいました。従業員の方々も付かず離れずで大変好印象でした。

またおじゃましたいと考えております。
大変ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月22日 10:14:07

・先日はご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のバスルームの照明が故障していたり、消臭が行き届いていなかったようで
申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず
『またおじゃましたい』と仰っていただき、
大変ありがたく思っております。
次回いらしていただいたときには快適にご滞在いただけるよう、設備の点検や消臭対策をさらに強化してまいります。
・貸し切り風呂の使用済みタオルの件も、
貴重なご意見ありがとうございます。
時間を決めて点検にまわっているのですが、
特にお客様の多い時期はタオル用のバスケットが少々乱雑になってしまっているようです。
点検の回数を増やすか、何か対策を考えてみます。
・ご朝食の席にもコガネムシがお邪魔してしまったようですね。屋外のテラス席とはいえ、
予期せぬ来客にさぞかしびっくりなさったことと思います。しかも食卓にまで上るという無作法をしでかしたとか…。
大変申し訳ございませんでした。
屋外のテラス席ですと、時々どうしても彼らのような訪問客がやってきてしまうのです。
もしよろしければ室内のお席もご用意できますので、当日お好きな方をお選び下さいませ。
・お写真も一緒に投稿していただいたようですね。菜園の東屋のあたりですね。
爽やかな印象でとても素敵な一枚、
秋にはこの東屋のあたりでティータイムを過ごすのもお薦めですよ。
是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。
スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 仲村

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】