オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月30日 08:21:37

プラン名のとおり、うぐいすをはじめとする様々な野鳥の鳴き声が聞こえる中、ゆっくりと滞在することができました。
【客室】電灯のスイッチなどにそれなりの経年変化は感じられるものの良く手入れがされている客室と思いました。浴室・トイレの排水溝から若干の臭気を感じましたが、換気扇をONしておくことで問題ないレベルとなりました。空気清浄機が設置されているのも○です。
【風呂】露天を含むほぼ全てのお風呂を使用しました。いずれも趣向を凝らしたお風呂で楽しめます。特にオレンジの香りのするシャンプー、ボディソープ類が大変素晴らしいと感じました。なお、露天のシャワーについては若干水圧が弱かったのと、ほかに設置してある洗顔フォームが置いていなかったことは要改善かもしれません。
【食事】夕食については質・量ともに大満足でした(パンも大変おいしい)。朝食についてはワン・プレートですがサラダ、卵、肉類をバランスよく盛り込んでありこちらも満足でした。
【サービス】気取らないサービスでありつつも、細かに気を使っていただいているのが心地よいものでした。チェックアウト時にはこちらから申し出る前に記念撮影の声を掛けていただき嬉しい気遣いでした。

春の陽気に誘われて!うぐいす鳴いてます♪鳴き声聞こえたら特典あり!シェフおまかせプラン

投稿者さん 2008年04月26日 12:06:52

母と2人で伺いました。車椅子の母のサポートまでしてくださって、とても感謝しています。普段は味わえないフレンチにサービスに母ともども感激です。あんまりのんびりしすぎて時間の経つのを忘れ、気がついたときには真夜中でびっくり! 次回は是非アロマテラピーを経験してみたいですね。ほんとうにすてきな時間をありがとうございました。

ライトディナーのレディースプラン!ピーナッツアイス&自家製ドレッシングをプレゼント

投稿者さん 2008年04月14日 10:16:08

とてものんびり出来ました。
朝が苦手な私にはチェックアウトが11時というのがありがたい。
サービス、食事、お風呂とても良かったです。

家に着いたら主人が「元気になったね」と言ってくれました。
とても癒されたのでしょうね。
主人とオーパの方々に有難う・・・です。

また行きますね。

南房総の新鮮魚介や近隣農家の野菜をたっぷり使ったオーパ定番「シェフおまかせフレンチ」プラン

投稿者さん 2008年03月20日 05:40:12

シーズンオフの平日ということもあり、ゆっくり落ち着いて過ごせた。

夜、あまりにも南風が心地よく窓開して寝ていたら蚊が数匹入ってきてヤられた…3月半ばなのに…さすが南総

夏は大変だと思う。虫嫌いには無理かも…
全部が貸切風呂がなんとも嬉しいが部屋数からして風呂数が少ないかな?
何度見に行っても使用中で入れない風呂があった。
混みあっているシーズンはさぞ大変なのかな…

部屋の造りはレトロなロッヂ風でコジャレているが廊下に音が筒抜けなのが気を遣う。
海が遠いのが残念だが、夜ハンモックに寝転んで眺める星はサイコーだった。

施設の意見は…

投稿者さん 2008年03月16日 10:15:35

とても可愛らしいホテルで一目で私も娘も気に入ってしまいました。お風呂もそれぞれとても凝っていて楽しめました♪お食事は口コミどおり大変おいしかったです。いろいろなところでフレンチを食べますが、ここは1、2位くらいにおいしいですね。アロマを娘と二人で受けましたがとても癒されました。娘は寝息を立てて熟睡してました。お誕生日のプレゼントまでいただき感激しております。すべての従業員の方の接客態度がすばらしいのでまたぜひ宿泊したいなと思わせるホテルです。(ただひとつ残念だったのはお土産のドレッシングが一人に1本となっていたので2本いただけると思っていたのですが、1本しか入っていませんでした。) 「ドレッシング届きました。おいしいジャムまで頂きありがとうございました。迅速な対応に感謝いたします。また、ぜひ伺わせていただきます!!」

レディースプラン!一度食べたら忘れられないピーナッツアイス&自家製ドレッシングをプレゼント

投稿者さん 2008年03月09日 22:11:42

チェックインした部屋がタバコ臭かったのですが、言ってみると何度も変えてくれ、結局グレードのひとつ上の部屋しか禁煙ルームが無かったので、そちらに変えてもらい助かりました。1階のツインルームにも禁煙ルームがあると良いのにと思いました。対応もとても良く、何と言っても食事のおいしいこと!フレンチではあまり魚の鮮度やグレードは期待できないのですが、こちらは素材の良さが感じられました。建物や庭の手入れも良くされており是非連泊したい宿です。岩手の山奥から、新幹線と特急に乗り継ぎ10時間かけても行く価値ありでした。そうたびたびは行かれませんが、一年に一度は訪ねてみたいです。15時頃、特急に接続して、駅まで迎えがあるとありがたいのですが。

新鮮魚介や近隣農家の野菜をたっぷり[シェフおまかせフレンチ」プラン

投稿者さん 2008年02月24日 02:37:55

昔から気になっているホテルでした。宿泊棟に入って、アロマの香りがとても良く、それだけで好感度抜群でした!しかもお部屋にアロマランプもあって最高でした。露天風呂は・・という感じですが、他のお風呂は、脱衣所が温かく(どんなホテル、旅館でも大抵寒い)、もちろんアロマも焚いてあり、柔軟剤のCMのようにうっとりでした。
朝食は一回目はいいですが、次に来たときに頼むかどうかは微妙です。チェックアウト時に渡された、系列のカフェ(館山駅そば)のドリンク券がかなりいい働きをするので、そこで軽夕食もアリだと思います。千葉市内から車で100km以上走ってわざわざ行く価値はありました!
お風呂が沢山なのと、南房総は見所や食事処が豊富なので、連泊をおすすめします。

ビジネス利用も、たまには小さなリゾートホテルはいかがですか?

投稿者さん 2008年02月23日 20:24:53

不満な点はないです。食事がボリュームもあり、大変おいしかったです。

投稿者さん 2008年01月22日 10:13:01

プロバンス風のしゃれプチリゾートホテルという印象だった。
まだ新しいと思いきや結構古く、古いわりにはきっちりメンテナンスされており、メンテナンスさえしっかりやれば、新しいホテルと変わらない。いやそれ以上に、趣というか伝統というか、独特の雰囲気をかもしだいていました。仙台から太平洋に沿って南下すること500キロ。その終着点にふさわしいオアシスでした。

投稿者さん 2008年01月17日 10:49:06

サービスから料理、温泉、どれをとっても最高でした。
特に食事ではあらかじめアレルギーの有無を確認して下さいました。
どのメニューも素晴らしくおいしく、ボリューム的にも大満足です。

温泉も貸し切りでゆっくり入れるし、部屋も広く、とても綺麗でした。

今回は温泉と料理を目当てにお邪魔しましたが、夏に行けば海やゴルフなど、また別の魅力が満喫出来そうです。

またお世話になりたいと思います。

新鮮魚介や近隣農家の野菜たっぷりシェフおまかせディナー&翌日オーパカフェでランチ

投稿者さん 2008年01月04日 09:47:12

何と言っても、貸切風呂がとても良かったです。
清潔でとても広く、それぞれの風呂にコンセプトがあり、
飽きずに何回でも入れるくらいです。
ただ、露天は朝11時まで入浴可能ですが、
屋内4箇所は朝10時までとなっており、
出来ればチェックアウトの11時まで入浴できると更に良いと思いました。

投稿者さん 2008年01月01日 14:36:57

絶対またいきます!みなさん気持ちのいい方たちばかりでした。ワイン風呂さいこー!

投稿者さん 2007年12月24日 16:14:25

12月22日に宿泊しました。 滞在中は静かに過ごす事が出来ゆっくり出来ました。食事も美味しくボリュームも在りました。2回の宿泊でしたが、貸し切り露天風呂も増え満足しました。また、お世話になりたいと思います。

リゾートでクリスマス!スペシャルディナープラン
リゾートでクリスマス!スペシャルディナー付1泊2食プラン

投稿者さん 2007年08月30日 13:21:07

子供がいないからとても静かでゆっくりできて大変満足でした。部屋の26平米は思ったより広くてのんびりできました。
 また各お風呂もそれぞれ予約なしで待つこと専用できていい仕組みでした。
 食事は伊勢海老・鮑付きをちょっと奮発しましたが、その甲斐あってとってもおいしい時を過ごせました。ただBGMが我が家の近所のスーパー銭湯と同じようなオルゴールの有線だったので、気分がスーパー銭湯っぽくなってしまいちょっと。。。
 アロマテラピーを妻にせがまれ一緒に受けましたが、とても親切にいろいろ説明してもらった上でアロマオイルによるマッサージは疲れた体にまったりとした和みを与えてくれました。
 今回は夏の終わりに行きましたが、また晩秋あたりに伺いたいと思います。

今回はちょっと贅沢に!伊勢海老や鮑などを使ったオーパならではの美食ディナー

投稿者さん 2007年08月27日 10:23:02

設備、食事、サービスとも行き届いており非常にリラックスできました。プルも子供が居ないせいでしょうか、静かで心地よく過ごせました。部屋のバスルームがもう少し広ければよいと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 20:44:34

海外?と思うようなプチ・リゾートの雰囲気の中、お天気の中でのプールやハンモックは最高で、貸切露天風呂も開放感があってとても気持ちがよかったです。
テラスでのお食事も、夜も朝も雰囲気よく、とてもおいしくいただきました。
オーパの良さは、過剰になったり、規模が大きくなりすぎたりせず、細かいところまで気配りや手入れの行き届いた快適なサービスが受けられるところだと思います。
これはありそうで、なかなかないと思います。
特に施設全般のメンテナンスの良さには関心しきりでしたが、ホテルの方々のご尽力のほか、これは利用される方々のマナーの良さもあるのだと思います。
ぜひまた利用させていただきたい、大好きなホテルになりました!

カップルでのんびり!プールサイドで生ビール付・地元食材を使ったフレンチフルコース

投稿者さん 2007年08月19日 21:37:46

施設がていねいにメンテナンスされていて、非常に気分よく泊まることができました。さらに料理がおいしくてなにも言うことはありません。ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 10:53:21

夏休み期間は、宿もプールも、どこも子供たちに占拠されて、落ち着かないですが、ここは年齢制限されているので、ゆっくりくつろげました。従業員の方も、干渉はされないけれど、話しかければ気さくに応じてくれるといった点で、欧米の大人向け施設のよさと通じるところを感じました。大いに満足しています。

投稿者さん 2007年08月02日 15:49:02

過剰すぎないサービスが素晴らしい。食事は美味しかったです!

投稿者さん 2007年05月11日 14:41:43

食事が大変おいしく、部屋もきれいですばらしかったです。家族も喜んでいました。閲覧用のマンガも大変数が多く、夜はマンガを読むのに忙しかったです・・・。また、宿泊したいと思います。