オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月20日 08:53:12

2度目の宿泊。前回は両親と。今回は主人とふたりで行きました。
サイクリングしたり散歩したりしてのんびり過ごす事が出来ました。
心のこもった食事と貸切風呂は もう最高にうれしくなります。
別荘代わりに何度でも行きたいホテルです!

投稿者さん 2007年03月27日 18:51:06

何も判らず、ツーリング途中の立地だけで選んで泊まってしまいました。
正直、男一人で泊まるには少々敷居が高い気もしましたが。。。
海まで歩いて5分程度、周りは藪(?)で、鶯の囀りや鳶の声などが聞こえ、とてもいい場所でした。
貸切風呂も綺麗で、気持ちよく利用させていただきました。
何より良かったのは、料理です。余り舌が越えている方ではありませんが、とてもおいしい、の一言に尽きました。
お土産に頂いたジャムも、とても美味しかったです。
是非また利用したいものです。

投稿者さん 2007年03月09日 21:00:29

毎月1回いろいろ季節にちなんで旅行しているのですが、
今回のホテルは、とても良かったです。
4つある貸しきり風呂は、気にせず自由に使用出来ることや
スタッフの方の対応がとても良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 11:13:01

スタッフの方の対応が良いホテルでした。駅から遠い所にあっても
送迎のサービスがあったのも良かったと思います。静かな海辺でのんびり散歩をできて、リフレッシュできました。夕食のフランス料理も美味しく、ポーションもちょうど良かったです。

投稿者さん 2007年01月06日 13:29:06

ホテルから海・夕日・富士山が見えないとありましたので、夕日が沈むのを見てからチェックイン。朝は食後、ピーンとはりつめた空気の中を海岸までお散歩。美しい富士を見ることができました。お食事は小食の私たち夫婦にはぴったりのフレンチライトディナー、1時間半ほどかけておいしく頂きました。

投稿者さん 2006年08月08日 10:52:38

夫と二人で二泊しました。
趣向を凝らしたお風呂に、おいしいお食事で大変のんびりできました。
ホテルから海が見えないことが残念でしたが。。。
機会があったらまた行きたいです。

投稿者さん 2006年05月25日 17:49:51

平日に2泊しました。
貸切の風呂が4カ所ありますが、予約が要らないのが良いです。
のんびりできてすごく良かったです。

投稿者さん 2006年04月26日 15:19:02

一泊二日で利用させていただきました。平日ということもありのんびりすごすことができました。お風呂も4種類すべてに入ることができました。ワイン風呂の香りがよかったです。夕食も朝食もとてもおいしくて満足できました。昼食に案内していただいたお寿司もおいしかったです。送迎もしていただき至れり尽くせりの旅になりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月13日 19:01:57

4月の平日に1泊しました。こちらのアンケートを見て行ったのですが、皆さんが書かれているように最高のホテルでした。個人的にもいままで宿泊した中でもかなりの上位に入るホテルです。従業員も皆さん気持ちの良い挨拶をしてくれて、入ったとたんに香るアロマも良く、お風呂も4カ所貸し切りですべてに入ることができました。夕食はフレンチのライトコースだったのですが、一品、海で取れたての貝があるとのことでサービスで頂きました。小さなホテルですが自動製氷器がおいてあるのもポイントが高かったです。あえて不満をあげるなら皆さんおっしゃっているようにお風呂へ行くのに外を回らなければならないことですね。泊まったときも雨だったのでちょっと残念です。しかし他のサービスで簡単に帳消しになります。館山に行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月05日 08:31:31

海まで歩いて7-8分で、部屋から海が見えないのが残念でしたが、鶯の声で目覚めるような静かなロケーションでした。
お食事の評価がよかったので、このホテルに決めましたが、今まで利用したホテルの中で一番美味しかったです。
ライトディナープランだったのですが、前菜、スープ、メイン、デザート、すべて白金の某フレンチレストランにひけをとらない位、丁寧に仕上げた味で大満足でした。
しかも、地元の野菜やハーブ、フルーツなどを使って素材が新鮮で、身体に優しい味。またいつか利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月04日 23:44:39

予約不要の貸切風呂が4つもある、カジュアルなホテルです。
周囲はお花畑で有名な館山・南房パラダイスの近くでとても静かです
(淋しい位・・・)さわやかな野鳥の声で目が覚めました。
従業員の方の対応も良かったです。朝食しか頂いておりませんが、パンも
スクランブルエッグもフルーツもおいしかったです。
お部屋は、ペンションの雰囲気でして、若いカップルの方にお薦めかも。
貸切風呂はとても広いですよ(^^) ワイン風呂、良かったです。
徒歩で行ける所にコンビ二や雑貨店、飲食店は有りませんので、ディナー有りプランの方が良いかも?
自然に親しんで、ゆっくり過ごしたい方、良いホテルでしたよ。

投稿者さん 2006年04月02日 13:57:00

ホテルの対応も食事もお風呂も大満足。
両親にも楽しんでもらえました。
部屋から海が見えなかったのだけ、残念でしたが、代わりにかわいいプール
が 照明に映えてきれいでした。

投稿者さん 2006年03月14日 20:21:22

プラン得点がこちらから言わないと受けられなかった。
また、楽天スーパーポイントを使用したにもかかわらず、反映されていなく請求金額はそのまま支払わされた。

投稿者さん 2006年03月14日 14:46:45

料理が大変美味しかったです。ディナーはもちろん、朝食にも大満足でした。これは、本当にお勧めです。。
お風呂は・・4種類のお風呂、全て入ってみました。貸し切りになるし、二人で入るのは十分の広さです。でも、1棟に1つのお風呂で、他のお風呂に行くためには、建物の外に出なければならない。。スリッパ、浴衣はダメ、と言われるとなかなか面倒でした。しかも寒いし・・・・。外に出なくても他の棟のお風呂に行けるととても良いと思いました。
アロマテラピーはとても良かったのですが、場所がレストラン棟の2階なので、化粧無し、しかもぼさぼさの頭で、黒服の従業員の皆さんの目の前を通り抜けるのは大変勇気がいりました。フロントの前も明るくて通過するのが少々恥ずかしかったかな。。
でも、皆さんとても親切で丁寧でした。行き先などの相談にも親身になってのってくださって、好感が持てました。紹介して頂いた食事処もとても美味しく、こちらもまた大満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年01月30日 12:31:12

週末にかけ,素泊まり1泊でお世話になりました.
お部屋は広々としており,気持ちよく眠ることができました.最初
はちょっと屋根が低いかなと思ったのですが,それも演出の内と感
じる程,素敵な雰囲気のお部屋です.

チェックアウト後には,そばのファミリーパークの入場券+ポピ
ー30本無料券(2名で2000円相当)をいただき,楽しませ
ていただきました.少しチェックアウト時間をオーバーしてしまっ
たのですが,その分もおまけしていただき,感謝しています.

ただ,お部屋に案内していただいたフロントの方の説明が早口
過ぎて,よく分からない箇所があったことはちょっと残念でした.
せっかくリゾート気分を演出していただけるホテルなのですから,
応対もゆったりとしたものにしていただければな,と感じました.

しかし全体的には,満足度98点です.楽しかったです.
またお世話になります.よろしくお願いします.

投稿者さん 2005年12月26日 10:21:39

美食家のコースをいただいたのですが、とても美味しかったです。シェフの料理に対する愛情と食べる側に対する思いやりが伝わってきました。
なおスタッフの柴田さん、ジャムは無事に駅前で購入できました。ご配慮心から感謝します。
スタッフの皆さん、来年もよいお年を。

投稿者さん 2005年11月26日 09:08:30

食事&お風呂は大満足です
アメニティの中で歯ブラシが安っぽいのが気になりました。
立地は海沿いなら申し分ないのですが、海まで5分程度なので不満足ではありません。
図書室があるのは大人の休息地としてのアイデアとしてはとてもよいのですが、置いてある本がいささか状態が悪いのが気になりました。
手作りジャム(いちじく)は絶品でお土産に購入しました。大変美味しくいただいています。

投稿者さん 2005年09月19日 21:13:31

フレンチフルコースの食事おいしかったです。ワインの品揃えも満足でした。またスタッフの方々がとても感じよかったですね。
ヨーロッパのプチホテルの感じが出ていてとこも好感もてました。(日本ではないようなイメージよかったです!)
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思っています。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月13日 18:30:30

リゾート気分を満喫できました。料理もフランス料理のフルコースでとてもおいしかったです。

まんがや小説、アロマポットもありとてもリラックスした時間をすごせました。
今度は連泊したいです。

投稿者さん 2005年09月04日 22:03:03

朝食、昼食、夕食すべての食事が美味しかったです。また、行きたいと思います。しかし、次のように改善して頂きたい点はいくつかあります。
(1)支配人の対応は大変よかったが、従業員によってサービスのいい人と、サービスの行き届かない人がいます。もっと教育に力を入れていただきたい。
(2)部屋と部屋内の風呂のグレードを上げてもらいたい。部屋内の風呂は、ビジネスホテルと同じユニット式。4つの特別な風呂を部屋外で用意されているが、宿泊の皆さんが使用する風呂だと、湯が常に流れている温泉ならともかく、銭湯と同じ感じがして、私達のようにこれらに入りたくない人たちにとって、現状の風呂では満足出来ません。