オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 16:12:03

部屋のエアコンのカバーがすぐ取れて落ちてきた音でびっくりした。

はめ直したがダメでした。アメニティーやお菓子がもう少し充実していれば良かった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年12月28日 09:24:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンのカバーが落下した件、大変驚かれたと思います。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
また、アメニティやフリーコーナーのお菓子の件もご満足いただけず残念だったかと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 芝田

【LUXDAYSベストレート】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月09日 09:43:02

40周年おめでとうございます。
と言うことでそれなりに40歳の建物です。
シャワーの温度調節がなかなか大変でした。
アメニティもフロントに取りに行かなくてはならないのでちょっと面倒かな
スタッフはとても感じよく気持ち良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:12:49

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お陰様で今年、40周年を迎えることが出来ました。
今後も、食事を楽しんで、ゆっくりと寛ぎ、滞在の時を楽しんでいただける施設を心がけていきたいと思います。
ご不便をお掛けしたところもあるかと思いますが、お楽しみいただけますでしょうか。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年09月02日 16:34:03

朝、夜共にご飯がとっても美味しかったです。
お風呂のシャンプーや化粧水等のアメニティーがもう少し充実しているといいなあと感じました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 13:44:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂のアメニティ類が不足だったとのこと、フロント横にあるフリーコーナーにアメニティ類もご用意しておりますが、ご案内が不足していたのでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけた様でよかったです。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年01月10日 12:44:28

1月9日に友人と宿泊しました。
料理とお酒を期待していたので、その点については大満足でした。
また、スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
施設については…フランスのアパートメントという感じでかわいらしかったのですが、
不満点としては
□ウォシュレットが完全に故障している(他の方もたくさん投稿されているのに改善がなされていない)
□洗面台が小さく使いづらい
です。
お風呂は、一つ一つはよかったのですが、それぞれがバラバラの貸切風呂なので、ハシゴするのは面倒でした。
全体的には、南仏風のまったりのんびりを望む方には、かなりおすすめのかわいくて美味しいリゾートですが、便利さを求める方には物足りないかも。
でも、あの雰囲気くせになりそうです。館山は他に見所がないので、夏に海目的でまた行ってみたいです。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年01月18日 15:46:13

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・お料理やスタッフの対応などにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
当日はウォシュレットが上手く作動せず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
調べたところ、お泊りいただいたお部屋のトイレは故障ではなく、
ウォシュレットのお湯が温まるまでに、
相当時間がかかってしまっていたことがわかりました。
早急に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
・オーパヴィラージュは、
建物同士が離れている少し変った造りの為
都会的な『便利さ』を求めるお客様には
確かに物足りないかも知れませんね。
けれどそれは、OPAの短所であると同時に、
長所でもあるのかもしれません。
満天の星空ややさしい海風、風の香り、
澄んだ空気…などの、
この土地の持つ魅力を感じていただけるのもまた、屋外に出ていただいた瞬間だからです。
・至らない点が多かったにもかかわらず、
『また行ってみたい』とおっしゃっていただけたことに深く感謝しております。
機会がありましたら、是非また
『まったりのんびり』しにいらして下さいませ!
夏のシーズンには、海はもちろんお庭のハート型プールも無料でご利用いただけますよ。
・南房総フレンチと美味しいワイン、
あったか~いお風呂をご用意して
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました!

フロント 木村

【秋・冬】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

ブリッツェン RED-5さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:06:22

地元の知り合いからは、ホテルの洋食が評判だと聞きましたが
父親など年配者が4人一緒だったので寿司のコースにしました。
思っていたよりもしっかりしたお寿司が出てきたので
良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:48:38

・ブリッツェン RED-5様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
お寿司のプランにご満足いただけたようで
なによりでございます。
房州寿司はネタが大きいのが特徴だそうです。
ご案内したお寿司屋さんは新鮮な地魚が食べられるとあって大変人気のあるお店ですので
私共もお客様に自信を持ってお薦めしているお店です。
・是非また季節を変えていらしてみて下さい。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 仲村

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:03:30

ライブラリーがあったりハンモックがあったりなど
良かったのですが、ヘアトニックやリキッドなどの
整髪料がないのがちょっとと思いました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:47:40

・ブリッツェン RED-5様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・ライブラリーやハンモックを
気に入っていただけたようですね。
ライブラリーのマンガや小説は、
お庭に持ち出してもOKですので、
ハンモックに寝転びながらの読書を
どうぞお楽しみください!
・整髪料はご自身のものを持参する方が多く、
需要が少なかった為にご用意しておりませんでしたが、男性のお客様にとってはあったら嬉しいものかもしれませんね。
ご検討させていただきたいと思います。
・機会がありましたら是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲村

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

投稿者さん 2010年04月06日 05:14:24

従業員の方のもてなしのこころが伝わってきました。お食事は若い人にあわすためか塩辛いものもありました。

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン
2階ツインルーム・26平米

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月19日 10:18:42

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン でご利用いただきましてありがとうございます。
お越しいただいたお客様に、出来るだけ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同さりげないサービスを心がけております。ご評価いただきありがとうございます。
お食事の味付けが塩辛く、お口に合わなかったようで申し訳ありません。出来るだけ素材の旨みを活かすような味付けを心がけているのですが・・
今回のご意見をシェフに伝えて今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
担当 笹子

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2017年03月09日 19:42:54

立地、春の房総の雰囲気を味わえるよいところです。できれば、近くの観光施設などの案内やパンフが積極的にあるとうれしいです。
部屋、広くて、古いものを大事に大事に使っている感じがして安心感のある温かな雰囲気にあふれています。ホテルにありがちなようにちょっと照明が暗いので、必ず寝る前に読書をする習慣で、老眼が気になり始めた私は不満がのこりました。
食事、おいしく頂戴しました。当日、フルコースに変更させていただきました。フルコースを名乗るなら、シルバーは肉用、魚用と出してほしいです。二人でシェアも勝手にやってね、という調子で、取り皿にギャルソンがわけてもらうのがマナーなので、どこまでくずして気楽にやっていいのか、マナーどおりにすべきなのか、とまどいました。
風呂、自由にお客さんたちが貸しりできるので、時間帯によっては混んで、お風呂難民になってしまいます。スタッフが走り回って、抑えてくれたので、なんとか入れましたが、次の人のことを考えるとゆっくりもできませんでした。お部屋の風呂に難がありましたので、このうように貸し切り風呂が込み合ってちっとも入れない状況は、何か工夫をするべきだと思います。
サービス-女性たちは、大変に感じよく親切で、ホテルのスタッフとして求められる以上のサービスをしてくださいます。パートナーが余計なプライベートな質問をして困らせていたようですが、それにも嫌な顔せず応対してくださいました。申し訳ございません。
設備、部屋の蛇口からお湯が5分以上でません。シャワートイレは、準備状態が30分以上続いて耐えられません。給湯能力や供給能力がないため、突然、水量がへってつめたくなったり・・シャワーを使い続けられませんでした。設備投資は簡単にできることではないので、改善するのがとても難しいことだとは思います。しかし、風呂トイレ付を歌っている以上、これはまずいと思います。パートナーは、手術した病気のために、シャワートイレのある宿限定で宿さがしをしますので、この点が改善されない限り、リピートはできないと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:18:28

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のウォシュレットの不具合などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそく点検、修理させていただきました。
その他にも、貴重なご意見、ご感想をたくさんお寄せいただき感謝しております。
・客室の照明は間接照明が主ですので、夜に読書などをする際は少し光量が足りないかもしれませんね。
よろしければ、追加のランプもお持ちできますのでお気軽にお申し出くださいませ。
・お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
様々なスタイルのフレンチレストランがあるかと思いますが、オーパヴィラージュでは、あまりかたくならず気軽にお食事を楽しんでいただきたいと考えております。
普段あまりフランス料理に馴染みのない方でも
気楽にお召し上がりいただけるよう、ナイフとフォーク1本ずつとお箸という非常にシンプルなテーブルセットをしておりますが、もしご希望でしたらあらかじめフルセットでご用意することもできます。
よろしければご予約時にご相談ください。
・貸切風呂は、ご夕食前後の時間帯にご利用が集中する傾向があるようなのですが
それ以外のお時間は比較的すいているようです。
ご足労をおかけしてしまい心苦しいのですが、ご予約制ではない代わりに空いていれば夜中でも早朝でもお好きなときにご利用いただけますので
何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点があったにもかかわらず、女性スタッフのサービスや建物の雰囲気などをお褒めいただき、大変恐縮です。
お越しいただく時期によって、また違った過ごし方や魅力がありますので
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
夏は屋外ハート型プールもご利用いただけますよ。
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。
この旅はご投稿ありがとうございました。

フロント 岡村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】