オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 19:15:37

南房総の一番南にあるおしゃれなホテルでした。
お風呂、食事ともすばらしく、夜は、柄にもなく庭のハンモックで星空を眺めて過ごしました。
お風呂が家族風呂的な貸切風呂なのは、うれしいのですが、混んでいると、入るタイミングが難しいですね。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年08月29日 15:30:31

・貸切風呂や南房総フレンチをご堪能いただけたようですね。
お庭のハンモックは大人気ののんびりスポットです。
特に、星を眺めたい時などは最適だと思います。
寝転がって真上をず~っとみていられるので首が痛くなることもありません。
お客様から『流れ星をたくさんみれました!』というお声をよくいただくのですが
当日は流れ星はご覧になれましたか?
もしまだでしたら、是非また星空ウォッチングをしにいらしてくださいませ!
・予約不要の貸切風呂は6ヵ所ありますのでだいたいどこかは空いている場合が多いのですが
お客様の多い時期などはご夕食の前後のお時間が混み合うようです。
22:00以降や早朝などは比較的空いているのでおススメですよ。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュにお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2014年05月12日 23:02:44

建物自体は新しくはありませんが素敵な作りで、リゾート感が満点でした。食事も美味しく、天気の良さも手伝ってよい旅となりました。
気になったのは三つ。
アロママッサージを受けましたが、技量が今一つだったように思います。
丁寧ではありましたし、クレームとまではいきませんが、
期待していただけに残念でした。
あとは、部屋の洗面台横にタオル掛けがないのが不便でした。
ハンドタオルが無造作に置いてあったのですが、せめてカゴくらい置いてあっても良かったのでは。
それから、夕食の指定時間より10分早く行ったのですが、
「時間をお間違えではないですか」と言われたこと。
そこまで言われるほどではなかったのでは。

2014年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年05月30日 14:48:41

・今回ご利用いただいた3~4名様用寛ぎルームの洗面台付近には木製のものとアルミ製の2種類のタオル掛けが置いてあるのですが、洗面台の後ろ側にある為少々わかりづらかったかもしれません。
ご不便をおかけいたしました。
ハンドタオルも、カゴに入っていたほうが素敵にみえるかもしれませんね。ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
・ご夕食のご案内のお時間は、
レストランの席数や、スムーズにお料理をご提供できる限界を考慮して、お客様の多い日には前半と後半に分けてご希望のお時間をお伺いしております。
前半にご案内したお客様がお帰りになった後、
後半のお客様のテーブルをセッティングしなおしてからのご案内となります。
特に当日はレストランが非常に混み合っており、
いらしていただいた19:30過ぎのお時間は、
お席がご用意できているかどうかの確認ができておりませんでした。
お席の確認と、お料理がすぐにご用意できるかどうかの確認の為に少々お時間を頂戴いたしました。
とはいえ、これは私どもの都合であり、
時間を気にせずにお過ごしいただくのがリゾートのあり方だと考えております。
お客様が時間を間違えたような印象を与えてしまい、スムーズにご案内できずにとても恥ずかしく思っております。
・その他、アロママッサージの件など至らない点が多々あったにもかかわらず、『よい旅になった』とおっしゃっていただけて本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
お食事にもご満足いただけたようで少し安心いたしました。
機会がありましたら、是非また南房総フレンチを味わいにいらしていただければ幸いです。
5月31日には屋外ハート型プールもOPENいたします。
プール開きの後はさらにリゾート感がUPしますよ!

投稿者さん 2014年04月06日 20:39:37

前から気になっていた宿に初めてお邪魔しました。
軽めのコースで予約しましたが、私には十分おなかいっぱいでした。。
しかし、サーブしてくれる方のうち、一人の女性の足音がパタパタ聞こえ、
正直それがとっても気になりました。
もう少し静かに歩いてもらえるととてもよかったと思います。
翌朝の朝食がとっても素晴らしかったです。

2014年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年04月18日 16:17:49

・先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とも、美味しくお召し上がりいだけたようで何よりでございます。
今回ご選択いただいた
『少し軽めのプロバンスコース』は、
品数は少なめですが一皿一皿のボリュームはたっぷりあります!
特にデザートは食べ放題ですので、
逆に普段よりお腹いっぱいになる方も少なくないようですよ。
よろしければ是非またご利用くださいね。
・ディナーの最中に
スタッフの足音が聞こえたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
レストランでのミーティングの際に
全スタッフが注意しようと話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。
・至らない点があったにもかかわらず、
『朝食が素晴らしかった』と
おっしゃっていただき
大変ありがたく思っております。
是非また、四季折々の南房総の旬を味わいにお越しください。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月30日 22:44:35

食事がとても美味しかったです、大満足でした!
お風呂もいろいろな種類があって、貸切でのんびり入れて良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年04月07日 18:19:30

・6ヶ所の貸切風呂は、何種類お入りいただけましたでしょうか?
OPAの貸切風呂は、ご予約制ではなく、空いてさえいればいつでも何回でもご利用いただけますので
もしまだでしたら、是非全種類お試しくださいませ!
・お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がありましたら、是非また美味しいフレンチや湯めぐりを満喫しにいらしてください!
暖かくなってまいりましたので、お風呂上りにのんびりスポットで夕涼みするのも気持ちがいいですよ!
またお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙可)】

北2351さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

北2351さん [60代/男性] 2014年03月12日 13:29:04

今回も大変楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。

期待通りでしたが、夕食のメニューで魚介の貝類は好き嫌いが有り
選択できると尚良かったと思いました。
デザートは選べて嬉しいのですが、昨年はお部屋で食べる用に
熱いコーヒーポット入りサービスがあり、部屋に戻ってゆっくり出来ました、
ポットの回収の手間など有るでしょうが検討してみてください。

また是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月22日 11:43:43

・北2351様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。今回も楽しくご滞在いただけたようで何よりでございます。
・苦手な食材やお召し上がりになれない食材等ございましたら、事前にご連絡いただければ可能な限り他の食材をご用意いたしますのでどうぞお気軽にお申し出くださいね。
・コーヒーポットの件は、早速デザートビュッフェコーナーにお部屋にお持ち帰り用のポットをご用意することにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました!
フロント前にも、挽きたての豆を使った無料でご利用いただけるコーヒーマシーンがありますので
次回はどちらでもお好きな方をお選びくださいませ。
・南房総は現在春真っ只中。
もうすぐOPA近くの旧官幣大社『安房神社』の
桜が開花の時期を迎えようとしています。
(茶店の抹茶と和菓子セットが付いた、お得なプランもありますよ。)
機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュにお越し下さい。
北2351様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

レストラン 石井

【期間限定】2人で120歳以上!お得な特典付き お鮨3貫付きフレンチディナーと朝食 (平日限定)
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2014年01月29日 22:32:04

とっても素敵なお宿でした。
お食事も美味しくスタッフの接客も気持ち良く、
静かにのんびり休息を取れました。
お風呂もアロマの香りに包まれながら入ることができ
珍しく何回も入ってしまいました。
お部屋は壁が結構薄そうなので混雑時は賑やかそうな感じ。
お土産で買ったアロマ石鹸がこれまたいい香りで
大変気に入っています。
また遊びに行きたいお宿です。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年02月13日 15:12:51

静かにのんびりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
お部屋に置いてあるアロマランプは
ご利用いただけましたでしょうか?
フロントで無料のアロマオイルを数種類から
お選びいただくことができます。
お風呂やお食事に行かれる際に焚いておけば、
帰ってきたときはお部屋中に漂うアロマの
優しい香りに包まれることができるので
とってもおススメですよ!
もしまだでしたら是非次回お試し下さいネ。
・OPAの売店で販売している
フランスのマルセイユ石鹸や、
館山の『クーバ』という会社が造っている
海草エキスたっぷりの『パラダイスサボン』は、本当にいい香りで、実はOPAスタッフにも
愛用者がたくさんいるんですよ。
丁寧に丁寧につくられた、お肌に優しい石鹸です。
マルセイユ石鹸はいろんな香りがありますので、
是非他の香りも試して見て下さい。
・またご来館いただける日を、
オーパヴィラージュスタッフ一同
心よりお待ちしております!

レストラン 石井

旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N

投稿者さん 2013年11月30日 17:30:28

リゾートとして充実できます。

今回二回目宿泊。

また利用したいと思います。

2013年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年12月05日 21:46:33

・二回目のご宿泊本当にありがとうございます。
リピートしてくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
漫画ライブラリーや貸切風呂、お庭のハンモック等は全てご利用いただけましたでしょうか?
是非何度もいらして、自分流のOPAの過ごし方を見つけて下さい。
・オーパヴィラージュでは、最近、エントランスにある噴水をカラフルに塗り替えました。
植物や金魚などを入れて、楽しい噴水にする予定です。
楽しみにしていてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 湯川

【食欲の秋】特別プラン☆「カニ・伊勢海老・アワビ」の3大海食材ディナー付き

投稿者さん 2013年09月22日 17:39:31

9月連休を使って滞在させていただきました。まずなんといっても、食事は素晴らしかった!夕食は高級レストランのフランス料理みたいでした(食後のデザートは、贅沢にもバイキング式で、あれこれ食べました)。朝ごはんはバイキングスタイルで、たくさんフルーツやサラダ、飲み物などの選択肢の多さが嬉しかったです。 施設に関しては、プールがまだ使えるシーズンだったために、庭のプールで楽しむことができてよかったです。 というのも、ホテルの周りには、あまり見て回れるような観光っぽい場所が全然ないために、ホテル敷地内で過ごす時間が多かったです。それを気遣ってか、小さな図書館があったので、本を借りて庭のハンモックで読んだり、または、色々な貸切風呂に入って楽しみました。 あとは、自転車も貸してくれるので、ちょっと遠くまで探索する手段ができてよかったと思います。
プールがある側の庭はとても素敵でよく手入れされているんですが、裏側の庭は、雑草がおいしげってたりして、ちょっと寂しい感じの景色だったので、一面花にする!とかテニスコートにしちゃうとかだったらもっと最高だったと思います。
部屋は、あまりリッチ感は味わえませんでした。 ベッドも低めなので、安めのホテルに泊まってる感覚がしました。
ちょっとかわった雰囲気の中で、とにかくゆーーーっくり過ごしたい!という人にはオススメかと思います。

2013年09月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年09月28日 13:50:29

・お食事をとても気に入ってくださったようですね。
南房総の旬の新鮮食材をたっぷり味わっていただけますので
よろしければ是非また他の季節にも召し上がってみてください。
パティシエ特製のデザートは、
女性のお客様を中心におかげさまで大変ご好評をいただいております。
特に、初代シェフの代からレシピを受け継いできた
『タンブランケーキ(フルーツとバタークリームのケーキ)』は
是非召し上がっていただきたい一品です。
(男性のお客様にも人気ですよ!)
・菜園側の景色は、『以前旅行した南仏を思い出すなぁ。』とおっしゃったお客様がいらっしゃいました。
あまり造りこみすぎないようにしているからか、
リゾート地を思わせるプール側も人気ですが、
南仏の農村を思わせる素朴な景色の
菜園側を好むお客様も多くいらっしゃいます。
でも、もう少したくさん花畑があってもいいかもしれません。
(レンゲ畑もいいですね。)
貴重なご意見ありがとうございました。
・オーパヴィラージュは、決して高級なホテルではありませんが、
それぞれのお客様が自分らしくゆったりとお過ごしいただける
心贅沢な空間でありたいと思っております。
・機会がありましたら、是非またお越し下さいませ!
美味しいお食事と暖かいお風呂をご用意して
ご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 鈴木

【夏得】【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

投稿者さん 2013年08月08日 20:20:12

食事は申し分なし。

お部屋、特に水周りを早急に直して欲しい。
さび水が出る水道ではこまります。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月20日 09:22:04

・前述に続いて2部屋分のご投稿ありがとうございます。
お部屋の水周りに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
・今回は夏のご利用でしたが、
南房総は四季を通じて楽しめる観光地ですので
是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
(お食事は特に気に入っていただいているようですので是非他の時期の旬の食材も味わいにいらして下さいませ!)
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2013年07月08日 22:39:40

年に1回は訪れているのですが、今年は改装されたこともあり、以前より全体的にきれいになった感じでした。
初めて夕食付にしましたが、大変満足のいくものでした。
(いつもは近くの居酒屋さんでした)

どこから入ったのか部屋の中に5cmくらいのカニが居たのには驚きましたが、自然豊かな証拠ですね。また秋にでも行けたらと思います。

2013年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年07月25日 09:08:13

・tms52様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき
前回は近くのお食事所『あさみ』さんに行かれたようですね。
小さいお店ですが、美味しいので地元の人にも観光でいらした方にも人気のお店です。
今回はご夕食にフレンチをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
オーパヴィラージュは連泊される方も多いのですが、そのうちの1泊はフレンチを、もう1泊を『あさみ』さんや近くのお鮨屋さんで召し上がる…というお客様が多いです。
是非いろいろ試してみて下さい!
・お部屋にカニがお邪魔してしまったようですね。
驚かせてしまって申し訳ございません。
お部屋にまで伺うことはめったにないのですが
OPA付近に住む生き物たちは社交好きが多いのか、
お客様にご挨拶したくてたまらないみたいです。
今回は南房総の豊かな自然に免じてご容赦いただけたようでホッといたしました。
是非また秋にいらしてください!
tms52様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 木村

【伊勢海老】ちょっと贅沢に☆南房総産の伊勢海老をフレンチで♪夕朝2食付プラン
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

ようちゃんここささんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ようちゃんここささん [70代/男性] 2013年04月26日 16:50:09

部屋、料理は申し分ありません。高齢者が多いので軽めのフレンチにしました。丁度良かったです。4月23日鴨シーを見ての泊まりでした。大きい洋室で久しぶりの兄弟旅行を楽しめました

2013年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年04月30日 17:43:33

・ようちゃんここさ様
・先日は、オーパヴィラージュに
ご兄弟でのご旅行を
楽しんでいただけて何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋は、
『3~4名様用寛ぎルーム(50平米)』でしたので、
今回のようにご家族やグループでのご旅行には
ピッタリでしたね。
機会がありましたら、
是非またご利用下さいませ。
・ようちゃんここさ様、ご兄弟の皆様に
再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 仲村

あったか南房総旅行☆夕食は少し軽めの南房総フレンチ「プロヴァンスコース」プラン
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

シュコロさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

シュコロさん [50代/男性] 2013年03月03日 18:14:57

食事はとてもおいしかったです。ホテルのスタッフの方のサービスに、とても気持ち良く過ごせました。ただトイレのウォシュレットが故障だったのが残念。それでもフロントの方にその旨話したら、隣のあいている部屋のトイレを使わせてくれました。家内もアロママッサージを受けたのですが、今まで一番気持ちのいいマッサージだったとのこと。また機会がありましたら、是非泊りに行きたいと思っています。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月06日 09:23:24

・シュコロ様
せっかく気持ちよくご滞在のところ、ウォシュレットが故障してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
それでも、『是非泊まりに行きたい』とおっしゃっていただき、大変ありがたく思っております。
(アロマ担当の者も、ご投稿文を拝見して大変感激しておりました。)
是非またお越し下さいませ!
次回もご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります!
・オーパヴィラージュのお庭では、先日今年初めてウグイスが鳴きました。
いまはまだ下手ですが、
4月くらいには『ホ~ホケキョ♪』
と、素晴らしい歌声を聴かせてくれますよ。
シュコロ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月13日 06:50:29

全体的にはいいのですが部屋のエアコン(暖房)の機械の音がうるさかったです。

2013年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月06日 09:21:26

ご利用になったお部屋のエアコンの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速点検、修理いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
他のお部屋が空いていればご移動も可能ですので、何かご不便がありましたらどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
・全体的には気に入っていただけたようですので、機会がありましたら是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
・数日前のことですが、今年初めてウグイスが鳴きました。
もう少し暖かくなると、ウグイスの美声を聴きながらテラスでご朝食をお召し上がりいただけますよ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 木村

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪少し軽めのフレンチプラン
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ソージュ119さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ソージュ119さん [20代/男性] 2013年01月09日 07:35:18

食事がとても美味しいところで、そこについては大満足でした。
お風呂は、貸し切りできる風呂が6あるのですが、予約不要で空いていれば貸切にしていいというシステムはで、なかなか良かったです。
ただ、オレンジ風呂とワイン風呂は香りがなく、安い入浴剤をいれているのかと思うほどでした。
露天はすごく良かったです。
部屋については、暖房による乾燥がひどかったです。
翌朝の喉の痛みで、大変満足とはなりませんでした。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月27日 14:19:46

・ソージュ119様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
南房総フレンチを気に入っていただけたようですね。
『大満足』のお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変感激しております。
・『予約不要』の貸切風呂のシステムは
おかげさまで大変ご好評いただいております。
『南仏風呂』『ワイン風呂』『温泉露天風呂』と、
今回はたくさん巡っていただきありがとうございます。
『南仏風呂』と『ワイン風呂』の香りが
あまり感じられなかったとのこと、
申し訳ございませんでした。
オーパヴィラージュの貸切風呂は客室と同じ棟にあります。
以前はもう少し強めの香りだったのですが
香りの苦手なお客様から
『強すぎる』とご意見を頂戴したことがあり、
少し控えめにしております。
柑橘類に関しては、
時間の経過とともに香りが弱くなっているのかも知れません。
交換の頻度を上げるなど、対策を考えて見ます。貴重なご意見ありがとうございます。
・今の時期は特に空気が乾燥しやすいかと思います。
もしよろしければ、加湿器のご用意もございますのでどうぞお申し出下さいませ。
・南房総では、今年は金目鯛がよく獲れ味も最高だそうです!
時期もこれからが旬ですので
オーパヴィラージュでも
金目鯛を使ったお料理をシェフが構想中です。
機会がありましたら是非また『南房総フレンチ』を味わいにいらして下さい。
ソージュ119様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 湯川

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

べんじゃみん7889さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

べんじゃみん7889さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:13:08

お食事はとても美味しかったのですが、メインディッシュのお肉がナイフで切れない筋が入っていて半分以上食べれませんでした。筋がはいっていてたべれませんでしたと従業員の方にお伝えしたのですが、「すみません」とただ一言…期待していた食事なのでショックです。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月21日 18:07:19

・べんじゃみん7889様
・先日はご利用いただき
お肉料理の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様からそのようなお申し出があった場合、
代わりのものをご用意するなどの
ご対応をさせていただいているのですが、
今回担当いたしましたスタッフが
不十分なおもてなししか出来ず
とても恥ずかしく思い反省しております。
せっかく楽しみにしていらした
ディナーコースですのに、
残念な気持ちにさせてしまい
心からお詫びを申し上げます。
レストランとフロントの
サービススタッフ全員に今回のことを伝え、
二度とこのようなことがないように
重々気をつけさせます。
また、シェフはじめキッチンスタッフにも
食材へ最新の注意をあらためてはらうように
喚起いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お連れ様にも
くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
ご満足いく滞在を皆様ができるように、
サービス向上に
今後も精進をかさねたいと思います。
                  支配人 吉田

年末年始はオーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

チェリー7638さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

チェリー7638さん [50代/女性] 2012年12月23日 21:45:34

食事は良かったですが、肉のステーキが肉があまり風味がなく残念でした。
追加料金を出して、肉の質を上げることが出来れば食事は点数5又は、それ以上出せると思いました。

水回りの掃除がいきとどいてないので残念でした(水道のまわり 洗面所のまわり おふろの水道のまわり シャワーのホースなど)

それ以外は良かったです。

この寒い時期の、暖房器具の使い方は心使いが伝わりすごく良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:03:45

・チェリー7638様
・先日はオーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
・お掃除がいきとどかず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
今後は教えていただいた場所の清掃・点検を
強化していきたいと思います。
・ステーキのお肉が、
お好みに合わなかったようですね。
当日ステーキでご提供させていただいたのは
茨城県産の常陸牛でございましたが、
もし何かご希望がございましたら、
追加料金が発生いたしますが、
お早めにご相談いただければ
A5ランクかずさ和牛を使ったお料理を
お作りすることも可能でございます。
・南房総は日中は比較的暖かいのですが、
夜間や早朝には少し冷え込むことがあります。
廊下やライブラリーなどに
ストーブを置いておりますが
喜んでいただけてなによりでございます。
・機会がありましたら
また当館をご利用いただければ幸いでございます。
チェリー7638様のご来館を
心よりお待ちしております。                                              フロント 湯川

投稿者さん 2012年11月02日 07:25:32

のんびり出来ました。食事もゆっくり旬の食材や地元のものを使って大変満足しています。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月02日 18:38:53

・のんびりしていただけたようで、
私共もとても嬉しく思っております。
南房総は、食材の宝庫です!
海の幸、里の幸、山の幸が1年通して豊富で、
どれも新鮮なものばかり。
オーパヴィラージュではその時期最も旬のものをメニューに取り入れていますので、
美味しさもまた格別です!
・是非またのんびりしにいらして下さいね。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

フロント 仲村

【ひとり旅】のんびり気ままに房総を満喫プラン♪夕食は軽めのコースをどうぞ! P
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

まこつさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

まこつさん [30代/男性] 2012年09月02日 20:56:02

2回目の宿泊です。
今回はセミ探しゲームピタリ賞とれました!うれしかったです。

連泊の場合、お部屋のお掃除をなしにすると売店での特典がついてうれしかったです。

マンガ読み放題でゆっくりできました。

PCコーナーが暑かったので、夏場はUSB扇風機などあるとうれしいです~

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年09月09日 16:12:39

・まこつ様
・前回に続いて2回目のご宿泊ありがとうございます。セミ探しゲームピタリ賞ゲットおめでとうございます!2回目にして正解されるとはスゴイですね!
簡単そうに見えて実はなかなか侮れないこのゲーム、全部のセミを見つけるのは至難の業です。
さぞかし頑張られたのでしょうね。
お疲れ様でした!
もうすぐ『子羊探しゲーム』が始まる予定です。
是非また挑戦してピタリ賞をゲットして下さい。
・パソコン周りは暑くなりがちですので、
USB扇風機はいいアイディアですね。
今日、オーナーが早速買いにいきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
・『ノークリーニングタッグ』をドアノブに下げていただいたご連泊のお客様には、
売店で利用できる1,000円分のチケットを、お1人様に1枚ずつプレゼントさせていただいております。今年の夏から始まったサービスなのですが、おかげ様で大変好評です。
是非また連泊でいらして、売店チケットでお好きなお土産をお買い求め下さいね。
まこつ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福島

少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P

投稿者さん 2012年08月17日 11:47:11

夏休みに利用させていただきました。
総合評価☆☆☆☆ですが、大変満足のいくものでした。
※☆がひとつ足りないのは、次回の為にとっておくためです

部屋は、古い建物を大事に使用していてよかったが、バスルームの照明がつかなかったり(すぐに直していただきましたが)、タバコ臭さが残っており残念。
空気清浄機をつけっぱなしにしても、チェックアウト時まできになる程。オーベルジュですし、全館禁煙でもいいのでは?

虫が良い意味でも悪い意味でもたくさん。朝食中に妻のマーガリンにコガネムシが着地したときにはびっくりしましたが、自然の中に滞在していることを考えればごく自然の現象。
私個人的にはまったく問題ありませんでした。妻は幻滅していましたが・・・

お風呂は、暗黙の了解でしょうか、皆さんキレイに使われているようでしたが、使用済みタオルが雑にバスケットに入れられていたりと、ちょっと気になりました。その辺を暗に注意するようなルールを作ってもいいのではないでしょうか?より良いものになります。

最後に、館内で実施されていた「セミ」ゲーム。素朴なのに盛り上がってしまいました。従業員の方々も付かず離れずで大変好印象でした。

またおじゃましたいと考えております。
大変ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月22日 10:14:07

・先日はご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のバスルームの照明が故障していたり、消臭が行き届いていなかったようで
申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず
『またおじゃましたい』と仰っていただき、
大変ありがたく思っております。
次回いらしていただいたときには快適にご滞在いただけるよう、設備の点検や消臭対策をさらに強化してまいります。
・貸し切り風呂の使用済みタオルの件も、
貴重なご意見ありがとうございます。
時間を決めて点検にまわっているのですが、
特にお客様の多い時期はタオル用のバスケットが少々乱雑になってしまっているようです。
点検の回数を増やすか、何か対策を考えてみます。
・ご朝食の席にもコガネムシがお邪魔してしまったようですね。屋外のテラス席とはいえ、
予期せぬ来客にさぞかしびっくりなさったことと思います。しかも食卓にまで上るという無作法をしでかしたとか…。
大変申し訳ございませんでした。
屋外のテラス席ですと、時々どうしても彼らのような訪問客がやってきてしまうのです。
もしよろしければ室内のお席もご用意できますので、当日お好きな方をお選び下さいませ。
・お写真も一緒に投稿していただいたようですね。菜園の東屋のあたりですね。
爽やかな印象でとても素敵な一枚、
秋にはこの東屋のあたりでティータイムを過ごすのもお薦めですよ。
是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。
スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 仲村

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ドンちゃん3012さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ドンちゃん3012さん [20代/女性] 2012年03月22日 21:12:29

貸切風呂ではゆっくりと入ることができたし、夕食・朝食ともに美味しくて、とても良かったです☆
また彼氏が誕生日だった為、サプライズでバースデープランを付けました♪
部屋までケーキを持ってきていただき、サプライズは大成功でした(笑)
彼氏もとても喜んでくれて、ホテルの方々にはとても感謝です!
お天気があいにくだった為、外に出ることができなかったのが残念です・・・景色を眺めながらベンチに座りたかった・・・
また今度是非、晴れた日に泊まりにいきたいです♪
本当にお世話になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月27日 11:34:19

・ドンちゃん3012様
・先日は、お連れ様のお誕生日にオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。サプライズ大成功おめでとうございます!
サプライズの演出のときは、お部屋までケーキをお持ちするスタッフもドキドキです。
無事に成功し、お客様のビックリしたお顔を見ることができると、「ドッキリ大成功!」と、私共まで嬉しくなります。
今後も、サプライズの演出で何かご希望がございましたら、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。
・南房総はもうすっかり春です。日中はとても暖かく、ハンモックやベンチでゆっくり寛ぐお客様を頻繁に見かけるようになりました。(ウグイスがとても上手に鳴いていますよ!)
是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。(今度は晴れだといいですね!)
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 粕谷

【春得】春のいちご狩り付き☆夕食は南房総フレンチコ-スで房総を満喫プラン♪
【1Fツインルーム(1階・20平米)】