オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 09:20:58

お風呂の種類が豊富で
あいにくの雨でしたが楽しく過ごせました。
次回は天気のいい日に泊まれたらなと思います。

白い蛇の置物を探すゲーム
なかなか面白く夢中で探してしまいました(笑)

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年07月09日 12:03:06

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気でしたが、貸切風呂の湯めぐりや「ヘビ君探しゲーム」などでご滞在を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
・お天気がいい時のオーパヴィラージュも是非いらしていただきたいです。ハンモックでのお昼寝や菜園の東屋でのティータイム…などなど、楽しみもいっぱいです。きっとさらに気に入ってくださると思いますよ!
・現在は「カエルさん探しゲーム」がスタートしています。キャラクターも数も場所も全部定期的に変えて一年中開催していますので、是非またリベンジしにいらしてくださいね。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 芝田

【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月11日 19:57:07

寒い雨が降っている時はのどのお風呂が空いているのかわかるといいな。・・勝手言いますが

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年04月18日 17:48:18

当日はこの時期にはめずらしく気温が低く、あいにくのお天気だったようで残念でしたね。
確かに、お部屋にいながら空いているお風呂がわかれば、お天気が悪い日などは便利ですね。
大がかりな改築が必要になってしまいますので、なかなか難しいかもしれませんが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
・お食事やスタッフのサービス、お風呂そのものにはご満足いただけたようですので、機会がありましたら、気温の高いサマーシーズンにもう一度いらしてみてくださいませ。
お天気さえよければ空いているお風呂を見に行く際に、きれいな青空や星空を見られたりと、移動の時間もちょっとした気分転換になって、きっと楽しんでいただけると思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪

投稿者さん 2019年02月22日 21:58:40

本格的なフレンチの夕食と朝食がとてもおいしくてリッチな気分にしてくれます。
食事の部屋はグループごと個室スペースになっているので落ち着いて食事を楽しむことができます。
部屋の調度品は、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
フロントのあるスペースを利用した小さな干支のイノシシ探し(数あて)は、かなり楽しめました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年03月08日 13:12:33

写真を何枚も載せてくださっていますね。
売店の猫の置物と、レストランの一コマのようですが、オーパを気に入ってくださったのが伝わるような可愛くて素敵な写真で、とても嬉しい気持ちで拝見させていただきました!
・フロント前のエリアで開催している「イノシシ探しゲーム」も楽しんでいただけたようで何よりです。
だいたい2~3ヶ月おきに、キャラクターや隠し場所、数もすべて変えて一年中開催しているゲームです。よろしければ是非またご参加くださいませ。
地元食材満載の南房総フレンチをご用意して、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【春限定】30分いちご食べ放題チケット付き♪ディナーはシェフ厳選和牛がメインの「ニース」コース!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ミーちゃん7477さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ミーちゃん7477さん [40代/女性] 2019年01月29日 09:37:32

急な宿泊でしたが快く対応して頂きました。
送迎もあり助かりました。
食事も美味しく地元の素材を活かし良かった。
アロマオイルの施術うけましたが技術も良く
担当の方に親切にして頂き感謝です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年02月15日 09:40:49

・ミーちゃん7477様
地元食材たっぷりの南房総フレンチや、
アロマオイルの良い香りに包まれて受けるアロマエステなど、ご滞在を満喫していただけたよう何よりです。
当館のアロマエステ「カレンデュラ」のセラピストは熟練の腕をもっており、おかげさまで大変ご好評いただいております。
 一度受けていただくと、リピートしてくださる方がほとんどです。
よろしければ是非また受けていただき、リフレッシュ&リラックスしてくださいね。
・ミーちゃん7477様にまたお越しいただける日を
 オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 長田

投稿者さん 2018年11月28日 18:41:12

風呂の種類がたくさんあったので天気は雨でしたが楽しめました。夕飯も美味しかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年12月15日 13:52:10

当日はあいにくのお天気でしたが、貸切風呂の湯めぐりや南房総フレンチのご夕食など、ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
当館には貸切風呂の他にも「開高図書室」や「マンガライブラリー」、「ゲームルーム」等、室内で楽しんでいただける施設がございます。是非ご活用くださいませ。
とはいえ、やはりお天気がいい日のオーパヴィラージュも一度は味わっていただきたいです!
お庭のハンモックで青空や星を眺めたり、菜園のベンチでコーヒーブレイクを楽しんだり…。
機会がありましたら是非またお越しいただき、お天気のいい日のご滞在を満喫していただければ幸いです。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 木村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年08月11日 19:48:32

食事も美味しく、その食事に合ったワインやビールの揃えも良かったです。
お部屋も若干の古さは否めなかったものの、清潔にされており、努力が感じられました。
ただ、内容を鑑みたとき、コストパフォーマンスを考えると、もう少し安くても…という気がします。
お料理もフルコースの割に前菜の数など、もう少しあっても…と。。
今ひとつ割高感があったような。
デザートはちゃんとしたパティシエの方がいらっしゃるのか、内容も量も素晴らしかったです。
記念日に泊まるには良いかな…と思いました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年08月16日 12:39:37

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。今回は、ご宿泊日がちょうど夏休み期間ということもあり、料金が通常時よりも上がっておりましたので、多少割高に感じられたのかもしれませんね。
シーズン料金の日であっても、「大満足!」のお言葉をいただけるように、スタッフ一同今後も努力してまいります。
・お食事やワインなどは美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。特に熟練のパティシーエール特製のデザートを気に入ってくださったようですね。「タンブランケーキ」はお召し上がりいただけましたでしょうか?
初代のシェフから代々レシピを受け継いでいるオーパヴィラージュ伝統のケーキです。
フルーツとバタークリームのシンプルなケーキですが、どっしりとした見かけとは裏腹に、不思議と「いくらでも食べられる!」とご好評いただいています。
時期によっては地元で収穫された苺やイチジクを使うこともありますよ。
よろしければ、是非また味わいにいらしていただければ幸いです。
またのお越しをオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

masataki5041さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

masataki5041さん [60代/男性] 2018年07月05日 22:05:35

フレンチのコースでしたが朝、夕共に質、量は十分な内容でした。パンやケーキなど出して頂いたものは持ち返りを推奨されていたのは驚きでした。過去にそういうケースはあまり経験したことは無かったので新鮮でした。又、機会があったら行きたいと思います。

2018年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年07月18日 16:46:33

・masataki5041様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
パティシエール特製のデザートや自家製のパンなどは、その場で食べきれない分をお部屋にお持ち帰りいただくこともできます。
後で小腹が空いた頃に、お部屋でのんびりしながら美味しくお召し上がり下さいませ。
・機会があったらまたいらして下さるとのこと。とても光栄です!是非またお時間ができましたら、静かな休暇を過ごしにOPAへお越し下さい。
千葉の旬の味覚がたくさん詰まった南房総フレンチをご用意して、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

ガナビさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガナビさん [60代/男性] 2018年05月28日 06:34:01

評価が高かったのが決め手ですが、食事の美味しい宿泊宿を備えたレストラン(オーベルジュ形式)である「オーパヴィラージュ」をネット予約しました。
土曜日の主要目的地は、鋸山。鋸山展望台と地獄のぞきを堪能しました。しかし、足がクタクタ。

ホテルに着いた瞬間、「失敗かも?」という嫌な予感がした。

フロントが狭い。混んでる。色々と説明が長い。
お風呂は6つ、先取りで占有できる仕組みになっている。
もうすでに、浴衣で飛び回ってる人と出くわす。
こういうのも、苦手だ!

部屋に着く、「浴衣が小さい」。
フロントに電話をすると「浴衣を(フロントまで)取りに来られますか?」という。

僕は、こういう場合に怒らないと決めている。
怒っても、事態が悪くなるだけだから。

「はい、いいですよ」と答えた。
疲れているのはおくびにも出さず、笑顔を作りフロントに行く。
タオル類と浴衣を調達して、部屋に戻ると、その棟の風呂がちょうど空いたところだった。
風呂は貸切なので、ゆったりゆっくりと30~40分くらい利用できた。
快適だった。疲れが取れた。やっぱり占有方式はいいかもね。

夕食は、フルコース。ほぼ満足のゆくものだった。
締めのスイーツが種類も豊富で、細君が大喜びだった。実に楽しい美味しい夕食タイムを過ごす事が出来た。

その後しばらくしてから露天風呂に入り、早めにグッスリと就寝した。

早朝、裏の田畑と庭をゆっくりと散策した。
いいオーベルジュだと思えた。
働いている人の笑顔が見える様な庭だった(写真)。

朝食はテラス席でいただいた。天気も良くとてもいい気分だった。
本日のスープ、地産のハム、生野菜、そしてたっぷりの手作りパンと手作りジャム。
残ったパンとジャムは、持ち帰れる様に袋までセットされている。
フルーツと飲み物はビュッフェ形式である。

結論的には、過大な期待をしないでお風呂に入り美味しい食事をいただくところと考えれば、とてもいいオーベルジュだと思います。
働いている皆さんのホスピタリティも、とてもいいと思います。
4.0/5

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月30日 08:57:11

・ガナビ様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。口コミでの評価をご覧になり、当館を選んでくださったとのこと。
とても光栄に思っております。
・一度いらしていただいたガナビ様はご存じかと思いますが、当館は変わっている点が多い宿の為、最初は戸惑われる方もいらっしゃいます。
特に、普段から「いたれりつくせりの高級な宿」「設備の整った豪華なホテル」に泊まっていらっしゃる方ほど、戸惑いも大きいようです。
そういった宿に比べますと、むしろ「お手数」や「ご足労」をほんの少しおかけしてしまう場面もあったのではないでしょうか。
それでも、ガナビ様のようにオーパヴィラージュを気に入ってくださり、「いいオーベルジュ」とおっしゃっていただけたり、リピートしてくださるお客様が多くいてくださるのは本当に、本当にありがたいことです。
きっと、周辺の豊かな環境がもたらしてくれるものが大きいのでしょう。
地元の美味しい食材もその恵みのひとつですし、草木の香り、木々が風に揺れる音、鳥の歌声…などの自然のエッセンスが、ゆっくりのんびり、リラックスできる時間と空間を創りだしてくれているおかげだと思います。
・写真も載せてくださったのですね。
ちょうど田植えが終わったばかりのOPA田んぼと、お野菜が元気に育っている菜園の写真を見ていると、ガナビ様が菜園を気に入って下さっているのが伝わってくるようでとても嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
・機会がありましたら、是非また湯めぐりと美味しいフレンチを楽しみにいらしてくださいませ!
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

金太郎85さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

金太郎85さん [50代/男性] 2017年06月23日 19:00:33

6月17日(土)に宿泊させていただきました。
何度か宿泊させて頂きましたが相変わらず落ちついて泊まれるお宿でした。
当日は蛍観賞もでき、夕食もフレンチが気軽に頂くことが出来とても満足しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:14:13

・金太郎85様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで何よりです。
・当日は蛍も観ることができたとのこと。
OPA菜園の田んぼや水辺付近では、毎年天然の蛍がよく目撃されているのですが
今年は例年よりもたくさん飛んでいるようです。
(実は現在でも毎日のように姿をみせてくれています♪)
きれいな水のあるところでしか生息できない蛍。
OPA菜園&田んぼは無農薬なのでそれに惹かれてやってくるのかもしれませんね。
よろしければ是非また蛍君達に会いにいらしてくださいませ。
金太郎85様の再訪をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 木村

【期間限定!アーリーサマー】メイン料理は金目鯛♪「海の幸」ディナー付きプラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

ポルト君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ポルト君さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:07:33

89歳の父親と私を含めた息子2名の合計3名で宿泊しました。とても静かな隠れ家的なホテルで3名とも大満足。1階の部屋だったので、足が悪い父親もホテル内を杖をつきながら移動できるバリアフリーになっており、助かりました。ディズニーランドのようにホテルの従業員の方が通常の営業時間中にも清掃しており、ゴミもなく、とてもきれいなホテルでした。ただ、「朝ごはんは、全てをバイキングにすること、ご飯や味噌汁なども置く」などが、わずかながらの希望です。なお、従業員の方の対応もも抜群でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:42:06

・ポルト君様
・先日はお父様とご家族3人でOPAにご宿泊いただきありがとうございました。
ポルト君様はすでにご存じかと思いますが、当館の造りは少し変わっていて
客室棟とフロント、レストランのある棟が別れております。
ご高齢のお父様が杖をついていらっしゃると事前にお伺いしておりましたので
なるべくフロントに近いお部屋をご用意させていただいたものの
その間まったく段差がないわけではございませんので、少し案じておりましたが
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
・オーパヴィラージュのご朝食は自家製パンや特製のハムとキッシュにスープ、
地元産新鮮お野菜のサラダとヨーグルト…といった洋風スタイルですが
事前にお申し出いただければご飯もご用意できますよ。
お父様にはやはりご飯の方が嬉しいかもしれませんね。
よろしければお気軽にご相談くださいませ!
お父様や、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えください。
機会がありましたら、是非また皆様でOPAにお越しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:55:31

・TANGAKUSAN様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
当館の造りは少し変わっていて、客室が5~6室集まったコテージ風の建物が敷地内にいくつか点在しており、
それぞれに違うタイプの貸切風呂があります。
「ワイン風呂」「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」「南仏風呂」といった個性的な内風呂と
2ヶ所の温泉露天風呂を合わせますと全部で6ヶ所の貸切風呂がご利用可能です。
客室にもユニットバスが備わっておりますが、やはりほとんどのお客様が貸切風呂の方を主に利用されているようですね。
機会がありましたら、是非またOPA湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
・ご朝食もお褒めいただきとても光栄です。
今回は旅程の都合であまりゆっくりする余裕がなかったとのことですので、
是非またお越しいただき、次回は美味しいお食事とのんびりした休暇を満喫していただければ幸いです。
TANGAKUSAN様にまたご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月01日 11:10:26

友人と利用させて頂きました。少し古い建物ですが、それがまたアンティークな感じです。食事は朝ごはんだけお願いしましたが、とても美味しくて友人と今度は夕飯も食べようと話しました。
庭をみながら、ゆったりと過ごす事が出来て、お風呂も3種類入りどれも気持ち良かったです。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2017年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:53:18

・先日はオーパヴィラージュにご友人とご宿泊いただきありがとうございました。
地元の新鮮お野菜と自家製パンが自慢のOPA風ブレックファーストを気に入っていただけたようですね。
是非次回はご夕食の南房総フレンチディナーも召し上がってみてください。
暖かく爽やかな季節になりましたので、ご朝食は現在テラス席もOPENしています。
ご夕食も、ご希望でしたらテラス席をご用意できますよ。
朝はウグイスのコーラス、夜は鈴虫の美しい歌声を聴くことができますし、
優しい潮風を感じながらOPAならではのリゾート感を味わっていただけるのでおすすめです。
是非お試しくださいませ!
・またお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

フロント 平田

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 23:11:52

基本的に食事やお風呂などで宿に滞在する時間を楽しむところという印象でした。いちおう近くの海岸で夕日を観賞したり、翌日はポピーの咲くフラワーパークに連れて行っていただいたりしましたが、車で行かないと不便で自由がきかないのがちょっと残念でした。

食事に関しては一人だったので気を遣って個室にしていただき、ゆっくり楽しむことができました。夕食のデザートがビュッフェだったので、軽めのメニューにしておいて正解でした。翌朝もほどほどのボリュームでヘルシーな感じの朝食が良かったです。

やや設備や部屋の老朽化が目に付くところはありましたが、それでも全体的におしゃれな感じでスタッフの方も親切でした。もう少し安くてもいいような気はしましたが、都心で同じ値段だと絶対にディナーはついてこない金額なので、これはこれでいいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年01月09日 08:08:00

OPAから徒歩5分の平砂浦海岸のきれいな夕日や、館山名物色とりどりのポピー畑はいかがでしたでしょうか?
今はちょうどお花のシーズン真っ盛りですのでポピー以外にも、キンギョソウやストック、菜の花もご覧いただけたかと思います。
ポピー畑で有名な「館山ファミリーパーク」までは、オーパから車で5分程度ですので
お天気のいい日はお散歩がてら歩いていかれる方もいらっしゃいますし、もちろんご送迎もできますが、無料のレンタル自転車のご利用もおすすめです。
フラワーラインのお花を眺めながら、サイクリング気分で自由にいろいろな場所を散策していただけますよ!
・南房総は現在お花のシーズン真っ只中。名物のいちご狩りも始まっています。
機会がありましたら、是非また南房総の春を満喫しにオーパヴィラージュにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 岡村

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

kohpyonさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2016年07月31日 16:33:56

お食事がおいしくて、くつろげるので気に入ってリピートしました!
こじんまりして大人だけなので、静かだし、南国気分です。
ホントのんびりできます!
お風呂が全部温泉だともっと良いのですが・・・・

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:24:23

・Kohpyon様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
リピートしていただけて大変光栄です。
今回ものんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
・Kohpyon様は温泉がお好きなのですね。
OPAの6ヵ所ある貸切風呂のうち、露天風呂の2ヶ所が温泉で、他の4ヵ所は「ワイン風呂」「南仏風呂(地元産柑橘類を浮かべています。)」
「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」といった変わり湯をご用意しています。
この4つは温泉でこそありませんが、それぞれに個性と魅力のあるお風呂ですので良かったら是非ご利用下さいませ!
・今年は9/25(日)まで屋外ハート型プールを営業する予定です。
機会がありましたら、是非また南国気分を味わいにいらして下さいね。
Kohpyon様のご来館をOPAスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 大川

【期間限定◆アーリーサマー】南房総の!初夏の特別コース「海の幸」ディナー付きプラン

投稿者さん 2016年06月08日 17:27:51

初めて宿泊しましたが、思いかけず裏庭が素敵でゆっくり出来ました。田んぼやお花が素敵で夜に蛍も見ることが出来て、ずっと見ていてもあきませんでした。食事も美味しかったです。特に朝ごはんのスープやウインナー等が美味しく、外で食べることが出来て爽やかな中で一段と美味しく感じました。また、働いている方々の心遣いが至る所に感じられ気持ち良く宿泊出来ました。

2016年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年06月29日 19:10:29

OPA菜園で、蛍をご覧になれたのですね!
実は、昔から度々目撃されているのですが、
ご存知のように蛍はとてもデリケートな生き物なので、気温や湿度や天候などの条件が揃ったときしか見ることができません。
今回ご覧になれたのはとてもラッキーでしたね!
OPA田んぼや菜園は無農薬ですので、蛍達はそのきれいな水や土に惹かれて集まってくるのかもしれません。
・ご朝食も気に入っていただけて何よりです。
自然の中、爽やかな潮風が通るテラスでのお食事は、きっと普段の何倍も美味しく感じられることと思います。
ごく稀ですが、テラス席目の前のウグイスの森から、野ウサギがひょっこり顔を出すこともあるんですよ。
機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへ美味しいお食事と自然とのふれ合いを楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館をOPAスタッフ一同でお待ちしております!

投稿者さん 2016年04月07日 23:13:50

箸で食べられるフレンチが気取らなくてよかった。もちろんとても美味しかったですよ。野菜たっぷりの朝食には妻も喜んでいました。
またスタッフの皆さんがとても親切で感じの良い人達でした。皆さん「オーパヴィラージュ」が好きで働いてるという感じですね。
貸し切り風呂には、全部入ることができなくて残念。次回に持ち越しです。
夏は若い人やファミリーで混みそうなので、今度は秋にでも訪れてみたいと思いました。

2016年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年04月14日 12:34:47

お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
スタッフもお褒めいただき大変恐縮です。
オーパヴィラージュは大きい宿泊施設と比べて、お客様と親しくお話させていただく機会が多く
おかげ様で従業員一同、日々とても楽しく働かせていただいております。
OPAを気に入ってくださってとても光栄です!
是非また秋にでもご来館くださいませ。
夏の終わりから秋にかけては、とても過ごしやすい季節です。
ハンモックでゆっくりお昼寝するには最高の季節ですし、夕方から夜にかけては菜園の鈴虫達の合唱を聴きながら夕涼みを楽しんでいただけますよ。
何より収穫の秋!美味しい食材も盛り沢山です。
貸切風呂も、次回は全種類コンプリートできますように!
美味しいフレンチと温かいお風呂をご用意して、またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月24日 14:31:21

急遽、宿泊先をこちらのホテルに変更したのですが、正解でした!! フレンチの夕食も美味しかったですし、野菜たっぷりの朝食も嬉しいです!! 貸し切り風呂には、三種類も入ってしまい、ゆったり過ごせて良かったです。
フロントのスタッフもレストランのスタッフも、とても親切で感じの良い人達でした。 立地的に星が見えたらと期待していたのですが、まだ夜が明ける前の朝方に、きれいな星空が見られて、とても満足です!! 今度は季節を変えて訪れてみたいと思いました。

2016年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年02月01日 19:53:23

・先日はOPAにご宿泊いただきありがとうございました!
ご宿泊先を急遽変更してまでお越しくださったとのこと。
とても光栄に思っております。
ご満足いただけたようで安心いたしました!
・夜明け前の星空もご覧いただけたようですね。
もしかしたら最近では、夜中よりもまだ暗い朝方のほうが、より民家の灯りが少なくて星がたくさん見えるのかもしれません。
( 夏は天の川もとても綺麗ですよ。かなりオススメです!)
・是非他の季節にもいらしてみてくださいませ。
大寒も過ぎ、南房総はこれからますます日ごとに暖かくなってきます。
もっと暖かくなると、お庭ではウグイスのコンサートが始まります。
( OPAのウグイス合唱団は超美声で知られているんですよ!)
またのご来館をOPAウグイス合唱団&オーパヴィラージュスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました!

レストラン 岩佐

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2015年11月25日 15:10:05

12歳以下禁止の宿なので大人がゆっくりしたした時間を楽しめる良い宿だと思います。
美味しい食事を食べ、チェックインからチックアウトまで好きな時間に好きなお風呂をはしごして堪能、火照った体は庭に置かれたソファーやハンモックで月を眺めながら湯冷ましさせて頂きました。
何度来てもこの雰囲気は好きです。
これからも頑張ってください。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年11月30日 16:37:58

・なんとなく、ふらり様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございます。
今回もゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
湯めぐりで火照った体には、涼しい夜風が気持ち良いですね。
OPAでは、ハンモックやベンチなど、屋外でのんびりしていただける場所をたくさんご用意しています。
空を眺めたり、風を感じたり、鳥の歌声に耳を傾けたり…。
南房総の豊かな自然を身近に感じながら
日常をしばし忘れて、ゆっくりと大人の休日をお過ごしいただければ幸いです。
・応援のお言葉ありがとうございます!
これからも心地よくお過ごしいただけるよう、OPAスタッフ一同精進してまいります。
またお時間ができましたら、是非のんびりしにいらしてくださいませ。
オーパヴィラージュスタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡村

【50歳以上限定】アロハガーデンの入園券プレゼント!ニースディナー付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2015年09月17日 14:13:03

設備が充実。
のんびり過ごせました。
朝食美味しかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年10月16日 12:27:25

この度はOPAにお越しいただきありがとうございました。当館は6つの貸切風呂の他に、小さな図書館、漫画ルーム、ゲームルームなどの娯楽室、外にはハート型のプールやハンモック、小さな畑の先には富士山を望めるプライベートデッキなど、静かにお寛ぎいただける空間がたくさんございますが、それらの場所でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は是非、自慢のフランス料理のご夕食もお召し上がりください。
またのご利用を、オーパヴィラージュスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月19日 19:00:13

部屋に入ったとき、黴臭いと感じたが、すぐ対応してくれた。
サービス全体に非常に良い。
食事も夕食、朝食すべて最高.

2015年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年05月07日 16:52:52

・お部屋の件ではご迷惑をおかけいたしましたのに、サービスやお食事などをお褒めくださいましたこと、とても感謝しております。
よろしければ是非また美味しい南房総フレンチと新鮮お野菜と自家製パンが自慢のOPA風ブレックファーストを味わいにいらして下さいませ!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 鈴木

少し軽めの南房総フレンチコース付き 2食プラン♪P