ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月26日 07:47:00

ゆっくりと過ごせました。
駐車場も無料ですし、特に大浴場が良かったです。

2015年01月
ホテルルートイン大館大町 2015年01月31日 02:31:12

この度はホテルルートイン大館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お仕事や運転の疲れを大浴場で癒して頂くことができましたでしょうか?

当ホテルの大浴場はチェックイン後、深夜2時まで、朝は5時から10時まで御利用可能でございます。

余談でございますが、就寝の1時間前に「しっかり湯船につかり10~20分の入浴をする」と、気持ちよく眠りにつくことができ、肩こりやストレス改善の効果もあるそうです。やはり、入浴は大事なのですね!

今後もご出張を初め、様々な場面で大浴場が自慢のルートインホテルズをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 出川

◇◇ゆっくり過ごしたい朝にも安心♪レイトチェックアウトプラン◇◇

投稿者さん 2014年11月28日 09:21:35

素泊まりプランでしたが、朝食を無料で食べることができたので良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり休めました。

2014年11月
ホテルルートイン大館大町 2014年12月04日 06:12:03

先日はホテルルートイン大館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コメントにございますように、当ホテルでは素泊まりプランの方にも朝食バイキングを無料で提供しております。

最近では、雪も降り寒くなって参りましたので、あったかい煮物やグラタン等を日替わりで提供しております。

また、お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後も綺麗なお部屋を皆さまにご提供できますよう「清潔第一」に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン大館 出川

◆◆ご出張に最適!シンプルステイプラン◆◆(素泊まり)

投稿者さん 2014年09月19日 15:11:11

新しくきれいな部屋でした。
ベッドは広く、部屋の幅も広くてゆとりがあります。
ほこり一つなく清掃が行き届いた部屋でくつろぐことができました。
スタッフのみなさんも感じがよく、温かく迎えていただいた実感があります。
朝食は、さすが米どころ秋田で、和食のメニューは豊富です。洋食はあまり種類は多くありません。味は濃いなと感じます。
おすすめホテルです。

2014年09月
ホテルルートイン大館大町 2014年09月21日 03:32:33

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン大館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら光栄に存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
当ホテルではシングルルームでも広々としたセミダブルベッドを使用している為、お客様同様多くの方にもご好評頂いております。

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様からのアドバイスを下に、味付けを以前より薄めに提供しております。

今後もお客様の「おすすめホテル」であれますよう、当ホテルスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン大館 出川

【学生限定】学割プラン~学生証の提示で学割料金のご案内~
【◆禁煙◆シングルルーム】

chikanosukejpさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

chikanosukejpさん [40代/女性] 2014年05月03日 20:14:10

21時ころにチェックインしました。その後も温泉利用などがありフロントを利用することがあったのですがフロントの方が女性でなんとなく安心感がありよかったです。
食事は無料のわりに満足できましたが従業員さんが少ないのか空になったメニューが多く、入れ替えに時間がかかっていたので食べれなく少し残念でした(ちょうど混雑していた時間なのかもしれません)。
残念だったのは加湿器に水を入れようとおもったときに汚れがたまっていたのが違和感を感じてしまいました。敷地内の飲食店や深夜まで入れる温泉はありがたかったです。また利用したいです!!

2014年04月
ホテルルートイン大館大町 2014年05月09日 11:31:34

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご満足頂ける提供ができておらず、申し訳ございません。
6時45分から9時までの営業時間内で、どのお時間に来館されても皆様にご満足頂ける料理提供ができるよう努めて参ります。
また、加湿空気清浄機の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々清掃を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ホテルルートイン大館
マネージャー 富樫

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

剣3638さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

剣3638さん [60代/男性] 2014年03月21日 09:46:10

3月16.17日宿泊しました。お世話になりました。ホテル内は、清潔で綺麗にしており良かったと思います。朝食も美味しくいただきました。スタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。後日ホテルからの連絡で忘れ物に気がつき大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 ひとつ残念なことは、以前大館に行った時「比内や」店が満員で食べることができなかったので今回はホテル内で「比内や」の料理を食るのを楽しみにしていましたが営業していませんでした、それが心残りです。
 大館に行った時はまた泊めていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 2014年03月24日 22:44:10

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
館内ではレストランの営業が朝食のみのご案内で、夕食処は近隣の飲食店をご案内しており、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
「秋田比内や」は提携している飲食店で、当ホテルより歩いて5分の場所にございます。
「秋田比内や」へ事前にご予約することも可能ですので、チェックイン時にお申し付け頂ければと存じます。
その他にも近隣の飲食店にて地物を扱ったお店が多数ございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館  富樫

カップルでゆったり♪ロングステイプラン~最大24時間滞在可能!~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月15日 11:29:38

温泉が最高!

2014年01月
ホテルルートイン大館大町 2014年02月03日 01:05:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉がよかったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
深夜2時までご入浴頂ける大浴場は、遅く戻られたお客様にもご好評頂いております。
まだまだ寒さは厳しいですが、どうぞご自愛くださいませ。
2月8、9日には、ホテル目の前のメインストリートにて、アメッコ市が開催されます。
通りには露店が多数出展され、この日にアメを食べると風邪を引かないという言い伝えがあります。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

ホテルルートイン大館  富樫

【日曜限定】Sundayプライスプラン♪
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月29日 16:06:09

毎回、利用させて頂いて、お気に入りです。

2013年06月
ホテルルートイン大館大町 2013年07月31日 03:15:03

日頃より、ホテルルートイン大館へのご宿泊、
また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

この度はとても嬉しいお言葉を頂きまして、
ありがとうございます。とても光栄でございます。スタッフ一同、
皆嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂きました。

毎回のご利用に感謝すると共に、お客様に
よりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

ぼくドザエモンですさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ぼくドザエモンですさん [40代/男性] 2013年03月15日 20:55:16

大館駅から離れているので、30分弱歩きました。
(東大館駅の方が近いのですが、電車本数が少ない)
ただし、ホテル前に食事施設があるので、夕食はあまり歩かず食べに行くことができました。
全般的にきれいで、大浴場・リラクゼーションスペースなどを利用し、非常に快適でした。

2013年03月
ホテルルートイン大館大町 2013年04月19日 06:34:05

数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
当日は、大館駅から歩いてお越し頂いたとのことで、まだ風も冷たく雪が降る日も多かった中で誠
にありがとうございます。

館内では大浴場やリラクゼーションスペースなどの施設にご満足頂けたようで、嬉しく感じております。
徒歩圏内にお食事処も多数ございますので、大館の食をご楽しむにも便利な立地かと存じます。
また、おすすめのお店もご紹介しております。お役に立てる機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちして申し上げております。

ホテルルートイン大館 赤坂

朝刊をお部屋に配達♪~読売新聞でお目覚めプラン~

只今昼食中!さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

只今昼食中!さん [30代/男性] 2012年11月25日 13:40:38

さすがルートイン。

2012年10月
ホテルルートイン大館大町 2012年12月04日 08:21:48

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「さすがルートイン」という、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様により満足して頂けるよう、ルートインに宿泊して良かったとおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何か気になる点等ございましたら、スタッフまでお申し付け下さいませ。

また大館にいらっしゃる機会がございましたら、是非足を運んで下さいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

これから本格的に雪の降り積もる季節に突入して参りました。体調を崩しやすい季節ですので、お体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン大館 長内

【カップル向け♪】カップルゆったりプラン
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月17日 19:34:04

スーパーやコンビニは徒歩圏内にあり便利です。無料の朝食含めてコスパ抜群です。忘れ物をしたのですが、送料をホテル負担でお送り頂きました。こちらの落ち度にも関わらず対応して頂き感謝です。

ホテルルートイン大館大町 2012年08月20日 06:46:50

この度は、ホテルルートイン大館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忘れ物がお手元に届き、ひと安心でございます。
お忘れ物でも、ご希望でも何なりとお申し付け下さいませ。できる限りのご対応をさせていただきます。

無料朝食バイキングをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
栄養バランスがとれ、栄養価の高い「朝ごはん」は当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様より喜びの声をたくさんいただけますよう、日々、努力を重ねてまいります。

ルートイン大館 菊池

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇
【禁煙シングル】

nochiro-55さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

nochiro-55さん [30代/男性] 2012年07月03日 12:35:22

部屋がとてもキレイで良かった。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年06月
ホテルルートイン大館大町 2012年07月06日 06:18:03

この度はホテルルートイン大館に御宿泊頂き、

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
清潔第一としておりますので、
お部屋へのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。

お客様がまたご来館くださるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年04月04日 23:24:22

アメッコ市で宿泊しました。会場すぐそばで、大変便利でした。宿泊施設もキレイで快適でした。また大館にいくことがあれば、こちらを利用したいとおもいます。

2012年02月
ホテルルートイン大館大町 2012年04月09日 17:12:00

数あるホテルの中から、ルートイン大館にご宿泊頂きまして有難うございます。
アメッコ市は地元でもとても人気のあるお祭りでございます。お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
彩とりどりの枝アメが飾られるアメッコ市はホテルの窓から見ているだけで、私達スタッフのことも楽しませてくれます。
この度は、ご投稿を頂き有難うございます。
また、お越し頂けた際にも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

eng3636さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

eng3636さん [30代/男性] 2012年01月12日 19:00:37

大館出張ではいつも大館南の方に宿泊していましたが今回はお得なプランがあったので利用してみました。フロントの方や一階の居酒屋?の従業員さんの温かみのある対応が印象的でまた泊まりたいと思わせるいいホテルでした。お陰で次の日の仕事も上手くいき言うことなし!

2012年01月
ホテルルートイン大館大町 2012年01月30日 08:18:13

この度はルートイン大館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。

「また泊まりたいと思わせる」のお言葉、従業員の励みとなります。花々亭スタッフへの温かみのある接客とのご評価ありがとうございます。

お客様のコンディションを整えるお力添えができたこと嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙ツインシングルユース】

sato_booさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

sato_booさん [40代/男性] 2011年11月16日 14:09:37

とてもきれいなホテル。お風呂も深夜まで利用できて便利。ベッドの硬さもちょうど
良く気持ちよく眠れた。朝食も十分満足。街の繁華街も近く夕食には困らない。
また、利用したい。

2011年10月
ホテルルートイン大館大町 2011年11月17日 00:46:24

この度は、ホテルルートイン大館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

リウマチ、神経痛、冷え性などに効果のある大浴場は人工ラジウム鉱石を用いた温泉でごさいます。
皆様にご好評いただいております大浴場をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、夕食レストラン花々亭におきましては、冬ならではのご当地メニューを揃え客様のお越しをお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。

これからの寒い季節、温かいお食事と温泉でおもてなしをさせていただきます。
ルートイン大館;菊池

【ルートインホテルズ】◎ポイント10倍◎プラン
【禁煙シングル】

シーゲル4637さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

シーゲル4637さん [50代/男性] 2010年10月25日 18:51:45

大きいお風呂があって大変よいのですが、タオルはやはり持参するしかないのでしょうね。部屋に忘れてしまい、2回も取りに行ったことがあります。タオルの他に鍵や下着や持っていくものがたくさんあり、大変です。

ホテルルートイン大館大町 2010年11月20日 02:57:08

この度はホテルルートイン大館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場では事前の準備にお手を煩わせてしまい、お寛ぎ頂けませんでしたでしょうか。
タオル類は通常はお部屋からのお持ちだしをお願いしておるのですが、フロントでもご用意しております。
お手数ですがお声掛けくださいませ。(ご用意にお待たせしてしまう場合もございます、申し訳ございません)
お着替えや、鍵のお持ちだしにご不便なようでしたら専用のバッグはございませんが、
お部屋内のデスクの中にございますインフォメーションブックにクリーニング用の袋がはさめてございますのでご活用下さいませ。

次回ご来館頂けた際はごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月06日 22:58:24

今回、弘前、青森ねぶた祭りと秋田竿灯祭りで3連泊。さっそくチェックインする時間もあまり無いとき、荷物を預かって頂き、すぐ目的地へ列車で向かいました。夜遅くても大丈夫で祭りから帰ってからのチェックインです。対応が良くスピーディーで感じが良かった。朝食もご飯、おかず、牛乳も、とてもおいしく頂けました。           また朝刊サービスと行き届いていて毎朝とても助かりました。部屋の広さも抜群で非常に広く、落ち着きができる良い部屋です。街の中心部にあり、金融機関は、すぐ目の前、バス停も目の前で便数がかなりあり助かりました。街の商店街の中に有る為ショッピングも楽々。また利用したいです。

ホテルルートイン大館大町 2010年08月20日 01:12:54

お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思っております。当日は、お祭りでのご旅行のお客様に多数ご宿泊を頂き、ご朝食やチェックインなどで皆様へご迷惑をお掛けする事がない様にと心がけをしておりました。このようなお言葉を頂く事ができ、安堵しております。
スタッフ一同、楽しいご旅行のお手伝いをする事ができ、大変嬉しく思っております。

今後もお客様からのお声を励みにし、快適な空間、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年07月11日 14:18:31

3年連続で大館に宿泊しました 去年は他のホテル(不満)だったので
一昨年 家族で利用した”ルートイン大館”に決めていました

ホテルルートイン大館大町 2010年07月14日 05:18:13

ご宿泊を当ホテルに決められていたとのこと、大変嬉しく思っております。次回大館にいらっしゃる際もご利用して頂けますよう、より一層快適なホテル作りに精進して参ります。

オイラ2975さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

オイラ2975さん [30代/男性] 2010年05月03日 03:08:06

大変気持ちよく宿泊させていただきました。
子供がシーツを汚してしまい
フロントに連絡すると、すぐに交換に来ていただけました。
しかも、素晴らしい笑顔でした。
本当にありがとうございました。
また、利用させていただきます。

2010年04月
ホテルルートイン大館大町 2010年05月21日 00:09:56

この度は当ホテルをお選び頂き有難うございました。お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことを私も大変嬉しく思います。
私共もお客様の笑顔から元気を頂いております。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。
ルートイン大館 畠山

【カップル向け♪】喫煙ツイン☆カップルゆったりプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月30日 03:15:54

お風呂大きくて、貸切状態で、最高でした。

2010年03月
ホテルルートイン大館大町 2010年04月25日 16:59:17

この度は、ホテルルートイン大館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お返事が遅れましたことを深くお詫び致します。

大浴場にご満足頂けましたようで幸いでございます。皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、15時から深夜2時まで朝は5時からご利用頂けます。また、ご夕食会場の花々亭では、大館の地酒を取り揃えておりますのでお風呂上りに一杯いかがでしょうか。

~冬季謝恩プラン~【*冬季キャンペーン料金*】

投稿者さん 2010年02月15日 21:42:19

アメッコ市会場から直ぐに移動出来大変便利でした。部屋の窓からは常に祭りの様子が把握できました。空室が無かった為、仕方なく喫煙の部屋で予約しましたが消臭剤を使用して頂いたお陰で全く気になりませんでした。浴槽は割りとゆったりしていて不便さを感じません。新聞のサービスが有りましたが、地方のニュースは現地まで行かないと入手できないので、知りえない情報が分かり役立ちました。朝食については、最近縮小傾向にあるメニューの種類が多目にあり、時間ギリギリに入った私達でも料理の補充がされていたのは助かりました。また、機会があれば是非利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン大館大町 2010年03月07日 07:02:12

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き誠に有難うございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルからあめっこ市会場は目の前ですので、お祭りを存分にお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

朝食も皆様にご満足して頂けるよう、メニューの工夫や時間帯による料理の補充状況に関しましてもより一層努力して参ります。

大館アメッコ市♪お楽しみプラン
【喫煙ツインルーム】