秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

1986件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2009年01月07日 08:07:25

初めて利用させてもらいました。私は北海道十勝から行ったものですが、ホテルの広さにびっくりしました。お風呂は湯船が多数あるのですが湯温がぬるく温まるのに時間がかかりました。食事は品数も多く味も良かったと思います。ただ、宮城県の地場産の献立がなかったように感じました。せっかく北海道からはるばる宮城の温泉に行ったのですから、宮城の美味しい特産物を出していただけたらよかったと思いました。

平日限定【京料理と宮城路】花八菜
紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年01月07日 11:05:36

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場、お食事とご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。ホテルニュー水戸屋 予約課

投稿者さん 2008年11月02日 18:16:54

学生の娘が帰ってきていたので、夫婦と三人で宿泊しました。夕食の料理は、大変おいしく頂きました。昨今、見た目だけの料理の多い中、味付けが良かったと思います。好き嫌いの激しい娘も、ほぼ完食して満足してました。
風呂(薬師の湯)は、浴槽の数が多い割に皆同じような印象でした。湯温の差がほとんど無いため、熱めの風呂が好きな私は、ちょっと物足りない感じでした。妻も、打たせ湯や寝湯、ハーブ湯などを期待していたようでした。全体としては、清掃も行き届いており、お湯もきれいでした。風呂にもう少し趣向があれば最高だったと思います。

平日限定【京料理と宮城路】花八菜
紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年11月03日 11:25:23

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、ご意見も頂戴し、大変ありがたく存じます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
         ホテルニュー水戸屋予約課

投稿者さん 2008年09月22日 15:33:39

旅館自体凄く大きくてまず驚きました。
接客の方々も教育が行き渡っている感じで、こちらとしては凄くよかったです。
部屋食もボリュームいっぱいで、それでもっておいしくて大変満足しております。
ただ、敢えて言うならば、伺った時のタイミングなんでしょうが、女性のお風呂が広い方が短い時間での入浴になってしまったということ。当日は、思ったよりも早く伺うことができ、広く使える方にも満足に入浴できましたが、これが、切り替え後であったら、ちょっとショックだったな、、と思いました。

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年09月23日 11:44:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。また大浴場の男女入れ替えに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ホテルニュー水戸屋 予約課

投稿者さん 2008年09月08日 11:44:20

9/6宿泊致しました。家内が仕事の関係で一度行ったことがあり「大変良かった」とのことから「長女を連れて三名でお世話になりました」。秋保温泉には四回お伺いしておりますが、私はホテルニュー水戸屋さんには初めてお世話になりました。大変素晴らしいお宿で感激致しました。お料理の質の良さ、仲居さんの丁重さ、お部屋の手入れ(清掃)の良さ、お風呂とロッカー室の手入れ(清掃)の良さ、全てが素晴らしいお宿でした。(些細なことですが:サウナ室にTVがあると嬉しいのですが・・・)。道後・有馬温泉と比較しても勝るとも劣らない立派なお宿でした。大変お世話様になりありがとうございました。また機会を見てお伺いしたいと思っております。

新白梅亭(新館)・貸切風呂付【温泉満喫プラン】
新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年09月08日 18:25:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理、接客等お褒め頂きまして嬉しく思います。ぜひ又のお越しをお待ちしております。ホテルニュー水戸屋 予約課

投稿者さん 2008年08月27日 21:50:52

家族旅行で秋保温泉に出かけることになり、私が子供の時の家族旅行で、水戸屋さんにお世話になったことを思い出し、今回の宿泊先をこちらに決めました。
 設備も整っていたし、お風呂も楽しめました。何より食事が凄かった!!子供たちはもちろん、大人も大満足でした。(正直、お腹が苦しかった)  そしてスタッフ皆さんの対応も良かったです。
 こちらに決めて正解でした。お世話になりました。

平日限定【京料理と宮城路】花八菜★3名1室でお一人様¥15,750~
紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年08月28日 12:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。またお越しくださるよう、努力していきますのでお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月03日 00:18:16

好き嫌いの多い息子のために美味しいメニューを工夫してくださったことにたいへん感謝しております。

従業員の方々のきめ細かいサービスも素晴らしかったし、帰り際に、フロントの方が「昨晩のお食事、息子さんは、大丈夫でしたか?」とわざわざ声をかけてくださったことにも、感動いたしました。

義母も、「何年かぶりでこんなに美味しいお料理をいただいたわ。」とたいへん喜んでいました。正直、温泉旅館で、ここまで家族全員が満足できるお料理をいただけるとは、全く期待していなかったので、よけいに嬉しかったです。

ほんとうにありがとうございました!心より感謝したいと思います!!

新白梅亭(新館)・貸切風呂付【温泉満喫プラン】
新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年08月03日 12:14:15

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで幸いでございます。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力していきたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後とも当館よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月24日 18:35:02

2008年5月16日夫婦二人で札幌から関東、東北の車の旅をしました。もちろんネット検索でお客様の評価も絶大の宿との事。最終日は旅の疲れをゆっくりと水戸屋さんに決めました。やはり秋保温泉なかでも風格、リピート客の多い水戸屋でした。全てが満足でした。
 ただ残念・・お部屋案内、夕食会場のウェイター様が研修の若い方々でマニュアル通りの行動、おぼつかない接客言葉で一生懸命汗をかきながらの接客に感動していました。が先輩の方々の行動、言葉、気遣い、心使いに不愉快を感じました。今これから育つ研修の方があのような社員にならなければと、大きなお世話ですが期待していただけに最後の宿泊のイメージダウンとなりました。

白梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年05月25日 08:59:31

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。長旅の最終日に当館をお選びいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。本来は研修社員の手本となる立場の社員が
お客様に不快感を感じさせる接客、反省致しております。貴重なご意見ありがとうございます。すべての社員が皆様に好感が得られるよう各担当責任者に指導致します。この度の失礼、大変申し訳ございませんでした。どうぞ今後とも当館よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月26日 21:13:08

1月に利用させていただきました。アネックスとのことで、離れた本館との移動はどうなのか心配していましたが、あまり気になりませんでした。
雪化粧した日本庭園もせせらぎの音がしていて、歩いての移動もなかなかオツでした。希望すれば本館までの送迎もしていただけましたし…。ちょっとお姫様気分があじわえましたよ!
 お部屋はシンプルなつくりではありましたが充分くつろげました。本館のお風呂はもちろんよかったのですが、アネックスのほうのお風呂もこじんまりしていてイイかんじでした。また寄らせていただきますね!

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年02月28日 10:30:32

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館ご利用頂き誠にありがとうございました。雪景色の日本庭園本当に綺麗ですよね!本館とアネックス館両方のお風呂愉しんで頂いた様で、何よりでございました。これからもアネックス館はリーズナブル料金でご満足頂けるよう努力いたします!!ぜひまたご来館ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 11:24:01

たまたまお休みが取れたので、急に思い立ち、今回利用させていただきました。遅めのチェックインでしたが、夕食もゆっくりといただくことができたうえに、大変おいしかったです。無駄な料理がなく、きれいにいただけました。次の日の朝ごはんもおいしかったーー。野菜ジュースが気に入りました。
そして、とにかくお風呂がすばらしい!
全部の湯船に入らないと、なんだか損してしまう気がして
ぐるぐるぐるぐるまわってしまいました。楽しかったです。
翌朝、連れが軽い頭痛を起こしたのですが、フロントの方にお願いしたところすぐにお薬を持ってきてくださり、おかげさまでその後、すっかり
治りました。以前、別の宿で同じようなことが起きたときに、とても不愉快な対応をされたことがあったので、ちょっと不安だったのですが、こちらでは素晴らしい対応をしていただき、本当にありがとうございました。

平日限定【海鮮炭火焼】貞山焼★2名1室でお一人様¥15,750-
白梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年02月07日 19:13:00

この度はホテルニュー水戸屋ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食、朝食共ご満足頂いた様で何よりでございました。お風呂も満喫して頂いた様ですね。お連れ様もその後ご気分良くお時間を過ごして頂きましたでしょうか。どうぞ次回季節を変え、早目のチェッインで中庭の日本庭園もお愉しみ下さい。お待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋営業企画室

投稿者さん 2008年01月22日 08:58:20

偶然仙台方面に小旅行を計画しているときに、ここで知りましてあまりにリーズナブルなので半分心配してましたが‥本当に驚くほどのサービス内容で感謝です。
冬期間のアネックス館利用という事で‥少し中庭のアクセスを心配してましたが、天気も良く散歩気分でなかなか良かったです。もちろん本館の大浴場も、夜、朝食も値段のわりに素晴らしく、本当にいい宿泊でした。
かえって、和室より洋室の方が過ごしやすいので自分は最高でした。
しいていえば‥洋室のビジネス用途も考えて、室内BGMと朝のアラームは設置された方が‥と。

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年01月22日 17:28:30

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館ご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。冬の仙台は如何だったでしょうか?
ご滞在期間ご満足頂いたようで、嬉しく思います。また室内BGMとアラームのご意見、ご検討させて頂きます。これからもアネックス館はリーズナブルで、心地よい時間を提供していく努力を致します。また仙台にお越しの際は、ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 14:49:21

本館より少し離れたアネックス館を利用させていただきましたが、頼めばすぐにバスで本館まで送っていただけたし、歩いても良い散歩になりました。途中にある蔵美術館や小さな神社などアネックス館に泊まっていないとなかなか気がつけないなあと思ってとても満足です。
(到着して車を着けた場所が本館だったため、スタッフの方にたくさんの荷物を持たせてアネックス館まで案内してもらってしまい申し訳なかったです。着いたときに「アネックス館で予約してる~」と言えば良かった…。)
 それとお風呂が本当にすばらしく思わずのぼせそうになるくらい長湯してしまいました。ただ、たくさんの種類のお風呂がある分長湯してしまう人が多いと思うので、給水所は外ではなく脱衣所の中に設置していただければなと思います。
 お料理も美味しくとても満足できたので、また仙台方面に行くときは利用させていただきたいと思います。

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年01月21日 18:35:18

この度は、ホテルニュー水戸屋アネックス館ご利用頂き誠にありがとうございました。日本庭園の中庭は、季節毎の彩りと、ちょとした施設が愉しめます。お気づき頂き、嬉しく思います。またスタッフの者にお気遣いありがとうございます。お風呂、お食事とご満足頂いて、何よりでございます。給水所のご意見検討させて頂きます。仙台方面お越しの際はぜひご来館ください、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 12:30:38

年末にもかかわらず、1泊2食付でこのお値段でしたので、正直お部屋、食事等期待をしていなかったのですが、とても満足でした。
朝のバイキングも本当におなかいっぱい頂きました。
一番凄かったのはお風呂です。家族も大変喜んでおりました。

ひとつ残念だったのが、お部屋のドライヤーから全く温風が出てきませんでした。

白梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2008年01月04日 14:03:37

この度はホテルニュー水戸屋ご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊ご満足頂けたとの感想とお風呂の評価ありがとうございます。お部屋のドライヤーは、早速点検いたしました、申し訳ございませんでした。またぜひ、ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 09:29:43

12月15日に宿泊しました。まず最初に部屋が想像以上に広くてきれいでびっくり!お風呂はとても広くて清潔で、眺めも良くて、しかもお肌がつるつるになってとても良かったです。朝風呂では雪が降る中露天風呂も楽しめて、本当に気持ちのよいお風呂でした。
お食事は、お肉もお魚もとてもおいしくて良かったです。

仙台駅からの交通の便が悪く、送迎バスの時間も限られ不便だったのが少し残念ですが、機会があれば是非また宿泊させていただきたいいいホテルでした。

【調理長特選の極上の味】小手毬★2名1室でお一人様¥24,150-
新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年12月17日 15:07:33

この度はホテルニュー水戸屋ご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在後早々の感想ありがとうございます。部屋とお風呂、お食事にお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。送迎バスの件は、社内で検討したいと思います。ぜひまたご来館下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月04日 00:26:03

食事、温泉、スタッフの方の対応、価格とも本当に本当に満足でした!
収容規模の大きい旅館だったので、正直食事の質等あまり期待していなかったのですが、一品一品レベルの高い味付けに驚きました。かなり満足です。
温泉も、ライトアップした楓の紅葉を眺めながらの広いお風呂で癒されました。
お部屋は企業の保養所のようでした(アネックス)が、清潔に保たれていて、十分快適でした。本館との移動もこれまでよせられていたコメントほど面倒なこともなく、いい散歩道でした。
とにかく全館において施設の手入れやユーザーへのサービス等徹底されていて水戸屋さんのファンになりました。
お風呂の塩素臭はちょっと残念でしたが、あの広さなので衛生面の観点で仕方ないと思います。近隣のホテルで異なる趣、肌触りの温泉も楽しめますし、「秋保温泉」全体の雰囲気や景色、施設、人が気に入りました。またゆっくり滞在したいね、と連れと話しながら帰途につきました。夕食の時刻が20:30までo.k.というのも大きな魅力です。出張の際でも、市内を19時ごろ
にでれば水戸屋さんを訪ねられそうなので機会があれば利用します。
お部屋にあったオリジナルのお菓子もとてもおいしかったです。お土産に買って帰らず後悔しました。
贅沢をいうならば、部屋にLAN接続のInternet環境が整備されたら完璧です。

この価格設定の部屋の提供がなくならないことを祈ります。。
おかげさまでリラックスできました。ありがとうございました。

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年12月04日 17:43:03

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉たくさん頂戴致しまして本当にありがとうございます。今年は紅葉が例年より遅くお客様がいらっしゃた頃は大浴場からの眺めも喜んでもらえたと思います。塩素臭に関してご理解頂きありがとうございます。アネックス館はビジネスのお客様にもたくさんご利用頂いております。茶請けは、当館ベーカリーで毎日作っているオリジナルです、自家製シュークリームも好評ですのでぜひ次回お買い求め下さい。Internet環境は本館にコーナーを設けておりますが、今後の検討課題とさせてください。次のご来館の時も、同じようにご満足頂くことができますよう、頑張りたいと思います。ぜひ、またご来館ください。

投稿者さん 2007年12月03日 11:21:52

仙台から引っ越しすることになった住む娘との思い出に秋保温泉の中から前から一度は泊まってみたいと思っていた宿にようやく宿泊できました。評判通り大変気持ちよく宿泊できました。お風呂は想像以上に素敵でした。ホテルからお風呂までの庭は非常に風情があり料金を考えると非常にパフォーマンスが高く、また泊まってみたい宿でした。

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年12月03日 14:47:13

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館ご利用頂き誠にありがとうございます。お嬢様との仙台での良い思いでとなる時間が創れたようで、何よりでございました。当館の日本庭園は四季折々違った風情がございます。大浴場からの眺めも、ご満足頂けたと思います。また仙台にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年11月11日 16:34:25

11月10日から1泊で行ってきました。
 10日の朝、早めにホテルに着いて車と荷物をお願いしてから、バスで仙台市内に出かけました。事前にその事をホテル側にも連絡して了解を得ていたので、当日到着して駐車場の場所を聞こうと『お見送り』に出ていた中年の女性に声をかけると「もうですか?(もう来たんですか?)」と顔をしかめて言われました。これにはかなり嫌な気分にさせられました。
その他の従業員の方々は、笑顔で快い対応だっただけに印象に残りました。
 本館との間を下駄で移動していましたが、アネックス館側はいつもスリッパや下駄がきれいに並べてあり、こちら側に泊まって良かったかも・・・と思いました。

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年11月12日 16:17:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。遠方より車で起こし頂き、お疲れのところご到着時の失礼、お詫び申し上げます。事前にご連絡を頂いたのに申し訳ございません。ご指摘に関しては
担当責任者と確認させていただきました。今後このような対応を繰り返さないよう、厳重注意、指導致しました。どうぞ今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 21:36:27

先日、夫婦でお世話になりました。
全体的には良い宿と感じました。従業員の方の接客態度、お風呂、食事、
良かったです。

ただ残念だった事は食事の時間になっても料理が出ずフロントに催促した事です。遅れるのは仕方ありませんが先に一言ほしかったです。

要望として、お風呂に炭石鹸、フルーツ石鹸などを置き、バスタオルが脱衣所にあればと思いました。

次回はお風呂好きの孫を連れて、家族で行きたいと思います。

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年11月11日 08:49:38

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事のご用意が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう努力していきたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 19:04:24

秋田旅行の帰りに、出来るならどこか素晴らしい温泉で一泊して行きたいと思い、何気なしに「秋保温泉」の当ホテルを選んだのですが、我ながら良い所を選んだ物だと、自画自賛したい感じです。私達はアネックス館に泊まったのですが、所謂ビジネスホテル感覚で泊まりやすかったです。何て言ったって、温泉、食事、笑顔、全てが良かったと言って良いのではないでしょうか。前述しましたが、毎年1~2回同じ様に旅し、帰りに”どこか”に立ち寄るのですが、まず「安く」と思い今迄は、決して満足はしませんでしたが、”ま~、こんな物だ”と思う様にして、”エセ満足”をしていましたが、今回は違いました。お支払いする段階で、”エッ!本当にこれだけ?”と思うくらい、安く感じるサービス、一言で言うなら「素晴らしいサービス」有難うでした。又、必ず寄ります。あんなにお温泉が素晴らしいなら、もっと前に到着すればよかった!これ、反省です。私の感じですが、温泉はイギリスのバースを思い出しました。

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年11月10日 10:41:38

ご満足頂き、嬉しく思います。アネックス館はリーズナブルな料金で水戸屋の施設は大浴場等、全て使えますので、お得になっているかと思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 14:37:09

とにかく風呂が大変すばらしく良かったです。食事はとてもおいしく、接客態度も申し分なく、新設丁寧でした。
また仙台訪問旅行の折は、利用させていただきたく思います。
(本館とアネックス館との接続が良くない点が少々気になりましたが、他の点が満点でしたので帳消しです。)

アネックス館(洋室ツインルーム)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年10月15日 21:05:31

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました.
ご満足頂き、嬉しく思います。当館の大浴場は3ヶ所有り、時間で湯めぐりできるようになっております。また仙台にお越しの節は、是非ご来館下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 22:01:15

・義母と私たち夫婦で宿泊しました。
総てに満足でした。清潔なお部屋と、温泉の湯船の多さも、食事は夜の部屋食も朝のバイキングも大変良かったです。朝食のあともう一度お風呂にいって、敷きっぱなししていただいたお布団でチェックアウトの時間までもう一眠りできました。

関東圏で何度か温泉宿に行く機会がありましたが、各旅行社の上位にランクされている旅館等にも負けていないと思います。
主人も久しぶりに親孝行ができたと満足の様子でした。

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2007年09月25日 11:18:27

ご利用いただきました、大浴場は、今夏リニューアルし、お陰様で大変好評です。
宿泊プランの花八菜は、四季の宮城路のお料理をご提供しています。又季節を変えて足をお運び下さいませ。
布団上げに関しては、ごゆっくりできるように、お客様のご要望無ければ、チェックアウトまで、そのままにさせて頂いてます。

親孝行のお手伝いが出来、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1986件中 1941~1960件表示