秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

Gion2015さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2018年08月02日 01:49:26

今回は2回目の利用になりますが、前回とは料理も部屋も期待外れでした。特に料理は別のホテルに宿泊したかと思う程、レベルが落ちた様に感じました。サービスも今回は男性のスタッフの方が部屋まで案内して頂きましたが、慣れていないのか館内の説明も無く、お茶のサービスも無く自分でお茶を入れました。もう宿泊する事は無いかと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年08月12日 12:25:23

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ふたたびご来館いただいたのにも関わらず、Gion2015様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行のはずが、残念な思い出となってしまい大変心苦しく感じております。お料理・スタッフの対応につきまして至らぬ点が多く、深く反省しております。Gion2015様の親身なるお教えを、今後に活かして参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【早期割45/御食事処「思いのまま」】<2,160円割引>メイン料理をその場でチョイス【さき楽】
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

仙台四人組のエミさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

仙台四人組のエミさん [70代/男性] 2018年07月19日 07:18:27

女性同士の友達4人と7月11日宿泊しました。ゆっくり休んでおしゃべりしたいと思っていたので、このプランは最適でした。夜の食事は申し分ありませんでしたが、昼食の蕎麦は味が濃く塩辛くてがっかりしました。内容的にも今いちという感じでした。また、宿泊部屋の広さは10畳で4名としてはまあまあでしたが、トイレの水圧が弱く、電気も点いたり消えたり、そのうち全く点かなくなりました。スタッフの皆さんの接客対応はとても感じが良かったと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月28日 13:38:39

期間限定の3食付きのプラン内容につきまして、ご期待にそえない部分があり申し訳ございませんでした。また、お部屋の不具合に関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたした。改めてしっかりと点検して参ります。しかしながら、たっぷりおしゃべりを楽しんで頂けたようで何よりでございました。

仙台四人組のエミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【6月-7月/日~水曜日限定】15時チェックアウト&ランチセット付き!お得にのんびり1泊3食付プラン

投稿者さん 2018年05月04日 22:38:52

義両親と1歳の子連れで2泊宿泊しました。
正直、全くおすすめできません。GW中の繁忙期のせいか、お部屋の案内担当、お布団準備などアルバイト、もしくは外部の業務委託の方がいらっしゃってるのは仕方ないですが、あまりにも不躾だと感じました。
夜のお布団の準備ができていなかった際、浴衣姿で子どもと部屋で待機していたところ、作業服姿でチェーンをジャラジャラつけた若い男性が2人で一言もなしに上がり込んで来られたことには、驚愕しました。(お布団敷いてすぐに出ていかれましたが)

また、ある時エレベーターにベビーカーと共に乗り込んだところ、あるお部屋の案内係の方と、お連れのお客様家族と同乗でした。当方が上層階であったため、途中階で先に降りて譲ると、先に降りた案内係が、そのまま閉ボタンを押し、当方取り残されました。案内係は、「すみません~」とヘラヘラしながら去りました。
とても、嫌な気持ちになりました。

食事も決して良いものではありません。出される料理は生ぬるく冷め、一品の感覚が、2-30分空く。ある日出されたグラタンはカッチコチでした。2-30分空くのであれば、せめて熱々の品を出して頂きたかったです。義両親も当方家族も落胆し、ほぼ、口をつけず後にしました。

結果として、この旅館は全くおすすめできません。費用対効果が悪すぎる。ホスピタリティの意味を取り違えている。見かけだけの感じの良さがおもてなしではありません。二度と宿泊することはないでしょう。
義両親孝行の旅行にとんだ水を差された始末となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月11日 16:24:19

親孝行旅行にと当館をお選び下さいましたのに、皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまい、とても心苦しく感じております。度重なるご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、更なる指導の必要性を痛感しております。お料理に関しましても、お待たせしてしまっただけではなく美味しい状態でのご提供ができず申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上に誠心誠意努力して参りたしと思います。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【【禁煙室・紅梅亭】和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月22日 23:49:03

旅行好きの両親ですが足が悪くなり、なかなか旅行に行くことができないため年に一度は連れていってあげたいと思い3世代で初めての東北旅行で利用しました。休日前で混んでいるのもありましたが、入り口での誘導は全く機能していないと感じました。荷物を降ろすときに手間取っていると「早く下ろしてください」と、言われました。こちらでは急いでいるつもりでしたが、手伝ってもらえるわけでもなくどういうつもりで言われたのか理解できませんでした。混雑時には人数を増やしたり、確実な誘導をしないと危険だと思いました。駐車場も遠いのでバスが来ると言われてもどこで待っていたら良いのかわかりません。
帰りにも見送りはなく、バスには何人かの方々で深々とお辞儀をして見送っていました。同じようなクチコミがありましたが全く改善されていないように感じます。夕食時には個室に入れていただき、また担当の方の一生懸命さが伝わりました。ありがとうございます。色々な思いで旅行に来ていることを忘れないで欲しいです。せっかくの旅行が嫌な思い出になってしまいました。本当に悲しかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月26日 17:13:14

せっかく初めての三世代旅行にと、当館をお選び下さいましたのにご期待にそえるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いばかりではなく、悲しい思いまでさせてしまい、大変心苦しく感じております。玄関でお出迎えするスタッフは旅館の顔とも言えます。それにも関わらず、お出迎えもお帰りの際も気持ちの良い応対ができずお恥ずかしい限りです。愛される旅館を目指し、今後もより一層努力をして参ります。

接客支配人

【2-3月タイムセール】楽天ポイント10倍が嬉しい!4名様以上が特にお得な11,880円~♪

投稿者さん 2017年08月24日 16:55:22

温泉はゆっくりさせてもらえて良かった。けど、親子連れが多い大型ホテルって感じで、ちょっとイメージと違った。
食事は、色々と雑。飲食業の私達(主人も)には残念!の一言。
ゆっくり楽しみたかったけど、まだ刺身を食べてる時に、牛タンが焼きあがる。 小鍋も同じように火が入り、全然のんびり食べられなかった。
焼き物は冷めて出てくるし、天ぷらはベチョベチョで冷めてるし。
あるD化粧品会社さんオススメ…と言う事で予約したけど、残念でしかたがない。
部屋は端っこで、カーテンのない窓があり、ゆっくり寝たかったのに、朝5時前から部屋が明るくなり目が覚めて…。
何かと残念。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年08月31日 18:51:46

お知り合いの方からのご紹介という事で、ご期待してご来館してくださったにもかかわらず、ご期待にそえないご滞在となってしまったようで、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。

旅の楽しみでもあるお食事も、お料理をご提供するタイミングがよくなければ、美味しさも楽しさも半減してしまいます。今後はお客様に合わせたご提供ができるよう、再度検討し満足度アップに努めて参ります。また、お部屋の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。こちらも合わせて改善に向け検討させていただきます。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【ダイニング限定!】仙台と言えばやっぱりコレ!ちょっと贅沢に≪名物・牛タン焼き付≫自慢の温泉も満喫♪
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年05月03日 15:36:26

5/1~5/2で一泊しました。
ファミリーブッフェでしたが 最悪でした。
最終入場時間ギリギリに入ったのがいけなかったのか?
終始、近くにスタッフが数人立っていて とてもゆっくり食べていられる感じではありませんでした。
他のお客さんが帰った瞬間皆で片付けし始め、終わるとまた近くで私達の食べ終わるの待ち。
視線も感じ、ウロウロしてるベテランっぽいスタッフも明らかもう料理片付けたいです。って感じです。
そんななら、最終入場時間もっと早めては?
ブッフェとうたうなら あれはありえないと思います。
子供もまだ食べたそうでしたが 21時までOKと聞いてましたが20時半には食べるのやめました。
到着時の車の誘導の方、フロントの女性スタッフ、お風呂といいところもいっぱいありましたが もしまた来るとすればブッフェはもう絶対選択しない。と思いました。
料理も美味しかったのに残念です。
ブッフェにしなければよかった。
ゆっくり食事したかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年05月20日 17:08:40

この度はホテルニュー水戸屋にご指名ご来館いただき誠に有り難うございました。

折角お越しいただいたにもかかわらずビュッフェ会場が閑散としていた上に心なきスタッフのせいで大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。ご指摘を受け早速スタッフミーティングを開催しお客様の身になったおもてなしについて再度確認と指導を実施させていただきました。

今後二度と同じことが起こらぬ様、お客様本位のおもてなしに努めさせていただきます。どうか今回に懲りることなく引き続きご指導ご鞭撻を賜ります様心からお願い申し上げます。

接客支配人

【GW前半4/29~5/2】≪お子様料金定額≫無料屋内プール・卓球&ファミリーディナービュッフェ♪
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

Rosegreenさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Rosegreenさん [50代/女性] 2016年11月24日 15:04:48

11月21-22日に主人と宿泊しました。久しぶりの主人との温泉旅行なので、評判の良いニュー水戸屋さんに決めました。

良かった点は、社員の方の感じが良く、どこでお会いしても気持ちよく接してくれました。帰宅時のバスの中での一言や、寒い中バスが出るまで外でのお見送りは大変丁寧で嬉しく感じました。お部屋の広さも十分で、洗面所や玄関も広く、贅沢でした。布団や枕も工夫が凝らしてあり、いつもは背中が痛くなるのですが、こちらの敷き布団は良い製品で快適に休めました。朝食も品数が沢山有り、飽きずに色々楽しめました。お風呂のアメニティに洗顔剤が有ったのも嬉しかったです。

残念な点は、お風呂は綺麗に掃除してあり、綺麗で良かったのですが、消毒液の匂いがして、せっかくの温泉の香りがしませんでした。楽しみにしていた温泉だったのでがっかり。でもお湯の中まで清潔にしているのは好感が持てました。
夕食も楽しみにしておりましたが、量が少なく、小食の私でも足りないほど。主人にはかなり物足り無かったと思います。牛タンが出たのは嬉しかったですが、それ以外は余り美味しくも無くせっかく行ったのに、とがっかり。「流石に水戸屋」と言われるほどのお食事を期待していましたので、、、。そして朝食のスクランブルエッグが最悪でした。ベタベタネチョネチョした全て潰れた卵色の物体。卵に一体何を混ぜて潰したの?と言うほどの品。それ以外が美味しかったので、びっくりでした。
それと、廊下がタバコ臭くて、エレベーターを降りたときから鼻を押さえるほど酷い匂いがしました。社員の方は慣れっこになっているのかもしれませんが、ちゃんと窓を開けて空気の入れ替えをして清浄機を掛けて欲しいものです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月18日 12:32:41

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご期待に胸を膨らませてご利用いただきましたにもかかわらず、結果としてご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事や換気の件に関しまし、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見はしっかりと現場へ伝え、改善に向け努力して参りたいと存じます。温泉に関しましては、衛生管理をしっかり実施するためのことであり、Rosegreen様にご理解いただき感謝申し上げます。

もし次回お越しいただく機会がありましたら、「さすが水戸屋」とご満足いただけるよう今後ますます精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天トラベル限定】ポイント10倍&お値引きSpecial★平日限定Wのお得プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

子宝父さん0079さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

子宝父さん0079さん [40代/男性] 2016年11月13日 11:40:42

エントランス、フロント、駐車場係の対応は、今までいろんなところに泊まりましたが、最低です。こちらが尋ねるまで駐車場の案内はない、大量の荷物を運んでいても手伝うようなそぶりもない。他の部署(プールや売店、お食事処など)の方は、ごく普通のいい対応で、お食事も美味しかっただけに、「入り口」が最低な宿泊施設は初めてでした。残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年11月22日 16:07:38

この度は、秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、折角のお子様との楽しいはずのご旅行が、お客様とふれ合う接客業としての一番大切な第一印象の対応から不快な思いをさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。早急に当日対応をしたスタッフとも話し合い、従業員の意識の改善・人員の配置の見直し・駐車場の案内からロビー廻りの接客が円滑に行える様マニュアルを強化し改善を図りたいと存じます。

今後この様な事がないようスタッフ一同細心の注意を払うとともに、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルニュー水戸屋をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

貴重な声をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。子宝父さん0079様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

3児のパパが作った【お子様温泉デビュープラン】赤ちゃんも一緒に♪パパ・ママ安心≪貸切風呂1回無料付≫
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月13日 20:52:23

子供2人、大人4人の家族旅行で利用させていただきました。
宿も綺麗で部屋も清潔感があり、何より温泉が色々とあり楽しむことができました。
温泉の種類や景色に(露天風呂)子供たちも大喜びでした。
ただ、利用人数に対しての従業員の少なさのせいか、夕食時のサービスは最悪でした。
料理の味は可もなく不可もなく、どこにでもある感じで、特に不満はなかったのですが、
提供時間が遅すぎる!明らかに皿が空いて、待っているという感じなのに、スッタフは遠くを見回す感じで素通り、次の料理がなかなかきませんでした。子供も3歳と5歳で小さいので時間の長さに飽きてしまい、騒ぎ出す始末。さんざん待たされて出てきた茶碗蒸しは、出来たてというより、作りおきを温めたという程度の温さ・・・。せっかく温泉や施設は良くても、楽しみの1つである食事で評価はぐっと下がってしまいました。
今回は2回目の利用でしたが、前回に引き続きたっだので、正直がっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 15:10:46

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角お越しいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの状況を把握し、特にお子様連れのお客様に関しましては適切なお声掛けと極力迅速なサービスを心掛けるよう指導しておりましたが徹底されておらず不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。今後、更なる教育指導の徹底とお客様本位のおもてなし実現に向けて精進して参ります。今回に懲りることなく引き続きご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!アワード金賞受賞記念★今だけ嬉しい≪ポイント10倍♪≫★
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年10月13日 20:06:53

スーパーセール30%セールとは、やはりそれなりのことで、期待したのが間違っていたのかな。過去何回か利用させてもらって、残念気回りない気持ちでいっぱいです。時期的に難しい時かもしれないが、部屋は寒いし、『思いのまま』の接待も忙しそうで今までとは違って、料理の待ち時間が長く、酒の味も何となくうまくなく二度といきたくない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 13:08:00

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角リピートでのご指名を頂き、お越しいただいたのにもかかわらずご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。奥様の食欲が進まないという事で係りが気をまわしすぎお料理の提供が遅れてしまい、一声かける余裕があればと深く反省しております。今回に懲りることのなく引き続き水戸屋と思いのままをご愛顧くださいます様
お願い申し上げます。

箱の森のキタキツネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢を!
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2016年06月29日 11:19:44

5年程前から年に1.2度利用してきましたが、年々食事の質が落ちているようです。
4階の古い新白梅亭は、廊下が真っ暗でお客がいるのに日中は照明が消えているのかと思いました。

今回、税込1泊19.980。
一般スーパーで冷凍販売されてるような鰹のタタキや大根のようなメロン、椀物かと思った海老しんじょうは冷凍のお弁当おかずによくある3×4cm程度の四角いフライが3個…此れは流石に無いと思いました。単に皿数を増やすだけのメニューです。

利用したての頃は料理も美味しくて広々した薬師の湯も気に入り今日に至りますが、次回から秋保温泉は他ホテルにしようと思いました。他県で食事が評判のホテルならバイキングではない美味しいお食事が頂けます。

2016年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年07月11日 17:09:08

これまでにも幾度となくご利用いただき、せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、反省の気持ちで拝読させていただきました。真心こめた季節のお料理を心がけているものの、お客様に伝わっていなければやっていないも同じことです。旅の楽しみの一つである「お料理」について、再び見直しをし、改善して参ります。また、お泊りいただいた新白梅亭ですが、当館の中では一番新しいフロアとなっておりますが、真っ暗で不安な思いをさせてしまうような事はあってはなりません。改めて照明につきましても点検をの確認をさせていただきます。ご忠言・ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回再びご縁がございましたら、今回の記憶に「温泉がよく食事の美味しい宿 水戸屋」というイメージに上書きされるよう、より一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将

人気№1【楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年03月07日 12:42:36

家族で初めて利用しました。ホテル内は綺麗で良かった。しかし、浴衣のサイズが合わなくてフロントに電話。届くまでかなり時間かかり不満。夕飯のアルコールも注文してから、かなり待たされたあげくにビール1本余計にきた。とどめに魚の鍋。鍋に具材を入れようとしたら、黒い2ミリ位のがネギについていたのを発見。よく見ると動いている。虫。私を含め、妻、子供一気にテンション下がり、交換してもらった。その時のスタッフの謝り方もかなり不満。交換用の鍋の具材もやはり、来るまでかなり待たされた。普段はおとなしい妻も、もうぶちギレ寸前。後、スタッフが釜飯、鍋に火を付けても、食べ方等一切説明なし。虫に関しては最初の誠意の込もっていない謝罪のみ。その後チェックアウトまで何事もなかった様に一切誰も謝罪は無し。こんなホテル初めてだった。後、別館のアネックスのプールは綺麗に清掃されていて満足。子供を泳がせ私は見物。そこに白い長靴履いたスタッフがやって来て無愛想にサンダルは脱いで下さい。確かにホテルのサンダル履いて見物していた私が悪いのは分かるがもう少し客に対して言い方ってあると思います。しかもそのスタッフの白い長靴。かなり汚い。客のサンダル注意する前にまず自分の長靴洗えよって!思っていた。後、朝のバイキングの受付の男も何だか偉そうな接客。細かい事言ったらきりがない位、スタッフの対応、接客は不満でした。子供はプールで楽しめたので良かったが私、妻はもう怒り寸前でチェックアウトしました。スタッフの接客教育を1からしないと、せっかく良いお風呂、設備が台無しになりますよ。最後に、、勿論、スタッフ全員が接客悪い訳ではないと思う。笑顔で良い接客をしているスタッフも沢山います。ただ一握りのスタッフのせいで、ホテル全体が悪い評価されるのも事実です。また毎月少しずつお金を貯めて、いつか利用させてもらいます。(子供がプール凄く気にいったので)スタッフの接客、対応等、改善されている事を願い、次回に期待します。

2016年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月03日 19:03:19

ご滞在に際し、ご投稿者様のご期待に副うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。たとえ混み合っている時間であったとしても、お待たせする時間を少しでも少なく対応できるよう、また、たとえお待たせしてしまう事になってしまった際のお声がけ、お客様へ誠意をもった接遇など、おもてなしを一から見つめ直し、あらためて改善策を練って参ります。我々にとっては日々の営みといえども、一期一会を大切にし、スタッフ全員が旅館の顔となり、お客様にとってのとても大切な1日をお預かりしてるという事を肝に銘じ、精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中でも、お子様にはプールをお気に召していただけたようで嬉しく感じております。
もし次回ご来館いただいた際にはお子様だけではなく、ご投稿者様・奥様にも心身ともにリフレッシュしていただけるよう、おもてなしレベルアップに努めて参ります。

若女将

【3月5日(土)のみ】1日5室限定♪通常より2000円以上お得なSpringプラン♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ひ1123さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年01月25日 18:45:33

お部屋に掃除のタオルがありました。窓の所。担当は上司に報告します。とい言われたが、そのあとの対応一切なし。とても残念です。あと料理せっかく美味しいの作っているのだから、速く出してほしいな。ビーフ質が良いのに冷たくとてもがっかり。おもいのまま、スタッフ対応よかったし、遅いのは、段取りのせい?ほんと、もったいない。今度はダイニングにします。

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月29日 18:55:27

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく楽しみに当館へ来て下さったのに、ご不快の念をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
「思いのまま」の段取りに関しても、担当部署と改善策を練って参ります。

また、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。

今後このようなことがなきよう、気を引き締めて精進いたします。

ひ1123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

平日は540円引きでちょっぴりお得!自慢の16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン♪
【【アウトバス】和室10~12,5帖(トイレ付・バスなし)】

ヨットすいすいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:50:35

施設が広く立派で、維持管路が大変なんでしょうか。震災のお見舞い価格と考えて、家族4人で約税込12万円の宿泊費でも良いとは思っておりました。
ですが、さすがに、満足度の低い宿泊と言わざるを得ない。
お部屋の花瓶に花が入っていない。お茶出しは省くとは聞いていたが、こちらにご用意させていただいているとの説明もなく、もてなしを受けた感覚が持てない。通り一遍の説明で和室なのに立ったままの説明(フロントさん?)であった。
料理は量も種類も十分で工夫があったが、生ビール代がラウンジ価格のように高く、正直驚いた。料理の出すタイミングも早すぎ、追われる感じでしたし、ご飯のタイミングも聞かれなかった。コネクティングコースでしたが、提供する側の自己満足になっていませんか?
風呂は確かに立派ですが、形が変わっているだけで、温度の違いや薬草湯などの工夫があっても良いのでは。せっかくの設備がもったいないとおもう。

【9月19日~22日 事前カード決済限定!】≪ご夕食・思いのまま≫選べる楽しさでちょっと贅沢な休日♪
【禁煙室・新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ)夕食お食事処】

やむくん8529さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

やむくん8529さん [30代/男性] 2015年08月19日 20:27:47

この度は大変お世話になりました。
大浴場、貸し切り風呂共大変満足いたしました。

ただ一つ、今でも不満に思ってる事があります。
夕食時、子供の食べ物が出て来なかったこと。
なかなか出てこなかったので、子供の食べ物はまだ?って聞いた所、
「あ、先にお持ちしますか?」(ん?)って思いながら待ってると、
白米、味噌汁、お新香が、2歳半の子の前に。
妻と漠然しました。お子様プレートを想像してただけにガッカリ。仕方なく、ご飯に味噌汁かけて食べさせた。
その後、子供用の食事提供忘れてたらしく、謝りに来て、「これから作りますけどどうしますか?」食べたので断わりました。ガッカリです。

チェックアウト時、もう一度謝りあるかと思ってたら無し!こちらから、言い出し「申し訳有りませでした」の一言で終わり。折角の家族旅行なので、揉めたくなかったので渋々帰ってきましたが、後味悪い旅行でした。
子供を第一に考えたプランだと思いましたが、違いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月16日 11:28:59

ご家族でのご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場や貸切風呂にご満足頂き、
大変嬉しく感じております。

今回ご夕食の際に、お子様のお食事を
ご提供しておらず、不快な思いを与えてしまい、
ご家族での思い出に残るはずのご旅行に
水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事など、本来提供するはずにも関わらず、
忘れていたということはあってはならぬことで、
今後はしっかりとお客様の人数やお食事条件なども確認し、
ご提供できるように改善していく所存でございます。

またレストラン内での出来事だけでなく、
ホテル全体の問題としてしっかりと受け止め、
チェックアウトの際に謝罪するなど、
社内の連携を強化してく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【御食事処・思いのまま】パパ・ママ安心!赤ちゃんも一緒に♪≪貸切温泉1回無料付≫お子様温泉デビュー♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2015年08月05日 20:13:32

とても美味しく食事が出来たことには大変満足しました。
本当であればまたお伺いしたいと思っているのですが、スタッフの対応にかなり不快感があり2度と宿泊することはないです。すぐに調べればわかる嘘をつかれたり、私たちの気分を害する言い回しだったり。また、その事をチェックアウトの際フロントで話したのですが、口先だけの謝罪。どのような教育をされているのか疑問です。口コミは良いので感じのよい方々がたくさんいるホテルなのでしょうが、私たちが出会った方は不愉快以外のなにものでもありませんでした。残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月17日 12:21:43

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、お食事に大満足頂けたようで
調理長はじめ、担当スタッフ一同
非常に嬉しく感じております。

しかし、今回スタッフの対応が悪く、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを確認し、どのような言動だったのか、
事実確認をしっかりと行いましたが、
お客様に対しまして嘘をつくようなことは
あってはならないことです。
その時の事実をしっかりとお客様に伝え、
お待ちいただくなど、お客様の気持ちに添った
接客、サービスを提供するべきです。

またチェックアウト時もお客様に謝罪の気持ちが伝わっておらず、
こちらに関しましても、誠に申し訳ない気持ちでいっぱです。
上司へ報告し、上司からの謝罪や対応を行うなど、
社内での意思疎通もしっかりと行うように
注意して参る所存でございます。

他のスタッフが一生懸命取り組み、頑張っている中で、
1人の応対でホテルの印象が全く異なります。
もう一度お客様からのお言葉を全スタッフで共有し、
チェックイン時からチェックアウトまで、
当館で気持ちよくお過ごし頂けるように
指導して参る所存でございます。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント10倍】≪お食事処・思いのまま≫メイン料理など選べる楽しさ♪

nice_birdie_72さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

nice_birdie_72さん [40代/女性] 2015年06月19日 14:33:22

6月18日17時すぎごろ伺いました。フロントの背の高いブレザーを着た男の人の対応が最悪でした。ゴルフ帰りで、ゴルフウェアのままチェックインしたのがホテルに似つかわしくない服装ということで不満だったのか?こちらの落ち度が今だ考えつきません。フロントで指示通りに薄暗い照明の下必要事項を記入しましたが電話番号の記入位置が見つけられず、ずっと探していたのを見てても無言。夕食の希望時間を聞かれたので、今何時なのか聞いても無言。無言っていうより無視ですよね・・。時計位置を探してきょろきょろしたり、バックの中の携帯電話探しましたが見つけられなかったのでもう一度今何時か聞いたらしぶしぶ自分の腕時計をチラッと見て答えてくれました。レストランの方々の対応、その時案内していただいた研修生の方の対応、館内の従業員の方々の対応がとてもすばらしかっただけにとても残念です。水戸屋さんには子供のときから何度も来ていますが、あんな対応初めてです。どんなに美味しいもの食べてもすばらしい温泉に入っても、最初の印象が悪すぎて今回楽しめませんでした。
5日過ぎてもほったらかしのようなので、駐車場での対応にも一言。今年に入って3度目の利用でしたが過去2度とも一番近い駐車場に車をとめました。今回もそうしたんですが「無断で勝手にとめた」みたいな態度をそちらの従業員の方にされたようです。それ以前に駐車場への案内もありませんでしたので、いつもとめてる駐車場にとめたんですが。第一駐車場は「日帰り客専用」で、宿泊客は車をとめてはいけないということを言われたそうですが、17時過ぎてもそうなんでしょうか?日帰りって17時までじゃないんでしょうか?研修生の方に駐車場にいたそちらの従業員の方の対応が酷いことを上司に話しておいて欲しいと主人が伝えましたが・・研修生の行方を見ていたら上司が先に書いた方のようで・・結局研修生が「話しておきました」と答えにきただけでした。「研修生」より「上司」の「研修」をして欲しいです。個人で行くことはもうないと思いますが、会議や関連団体の旅行でどうしてもそちらを使わなくちゃならない場合にまた同じようなことがないようにしていただきたい。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年07月12日 12:45:56

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

また、お客様へのご返信が遅くなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今回何度も当館をご利用頂いているにも関わらず、
フロントスタッフの応対が悪く、お客様に
大変不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではチェックイン時の服装などで
応対を変えるなどと言うことは行っておらず、
担当スタッフに注意したいと思います。
また、レストランスタッフやフロントの
研修生など応対にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。

しかし、本来研修生の見本となるはずの担当が
チェックイン時でこのような応対を行い、
誠に申し訳なく感じるとともに、
上に立つ立場のスタッフに対しても、
指導、教育をもう一度行っていく所存でございます。

また、駐車場のご案内につきましても、
第一駐車場は【日帰り専用】などの規定はございません。
むしろ、私どもでのご案内不足で不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましても、研修生から報告を受けたなら、
上司、あるいは責任者がキッチリと説明、
応対すべきだと思います。
スタッフ間の連携だけでなく、お客様に対しても
説明、報告を行うように上司の立場にある人間も含め、
しっかりと研修を行っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお言葉をお寄せ頂き、

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪1日1部屋限定≪驚愕の大人気プラン≫嬉しいポイント10倍!
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年04月19日 17:40:06

宿泊プランと違う料金、従業員の方の応対にばらつきがあり、残念に感じました。

2015年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年04月27日 15:16:37

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回ご宿泊プランと料金が違うとのご指摘。
お調べしたところ、ご利用頂いたプランと
ご宿泊料金は正しくあっておりました。
プランに記載したクイズに正解すると
割引クーポンをプレゼントしておりましたが、
この部分でお客様に誤解を招いてしまったかと思います。

今後はお客様に誤解を招く表現などに注意し、
プラン作成、企画を考えていきたいと思います。

また、従業員の応対などもばらつきがあるとのご指摘。
こちらも全従業員への指示、指導を強化し、
どの従業員も気持ちよく応対できるように
心掛けていく所存でございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】×【ちょっと頭をリラックス】最大15%割引!さらにクイズに正解でクーポンも♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年01月04日 20:55:48

お正月休みを利用してご宿泊させていただきました。
確かに繁忙期なのは重々わかりますが、、
接客?
されたのかな?
ってな感じです。
唯一夜食を食べに行った館内の居酒屋さんの女性の方は非常に親切でした。

2015年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年01月07日 17:17:22

この度は数ある秋保温泉の中から、
お正月休みにご利用頂き、

お正月期間と言うことで繁忙期ではございますが、
お客様に対しての接客、サービスが行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期であっても閑散期であっても、
お客様一人一人にしっかりとした接客、
サービスを提供するのが基本のことです。
また、当館では創業以来「おもてなしの心」を大切に
接客を心がけてきました。
もう一度この「おもてなしの心」を従業員一人一人に
意識付、教育を行っていく所存でございます。

その中で、館内飲食店の女性従業員に
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は率直なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、改善を図っていきたいと思います。

若女将

【三井アウトレット仙台港企画!】あの有名ブランドをお得にお買い物♪嬉しいスペシャルクーポン付!
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2014年12月29日 11:23:23

妊娠中だったのでまよいましたが、子ころ毎年家族で夏に泊まりにきていて、いいイメージしかなかったので予約のときに備考欄に妊娠中であることをお知らせした上で予約しました。
年末ということもあり、忙しかったのでしょうが、入り口についてもドアにいた年配の従業員の方は挨拶もしてくれませんでした。
食事では仕方がないのでしょうが食前酒を勧められたり、妊娠中は食べられないものばかりのメニューで少しがっかりしました。
それでもお風呂は昔のいい思い出があったので楽しみにしていましたが、昔あったジャクジーなどはなくなってしまい、物足りないお風呂でした。
忙しい時期で学生アルバイトさんでも多かったのでしょうか?
朝のバイキングのバッシングも食べている人に見えないように残飯を集める向きを考えて頂きたかったです。
子どものころの大好きだったイメージが強かったので少しがっかりしてしまいました。
立地は仙台駅からも遠くなく、すぐ隣にコンビニもあるので大変利用しやすいです。

2014年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年01月07日 12:38:11

大切な時期にホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回はお客様のご期待に沿えるような接客、
おもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

入り口付近にいる従業員は、ホテルの顔であり、
お客様が最初に接する当館の従業員となります。
そのうえでしっかりした挨拶、お出迎えが
出来ておらず、申し訳ございませんでした。
もう一度【ホテルの顔】と言うことを認識させ、
気持ちよくお客様をお出迎え出来るように
指導していく所存でございます。
また、食前酒やお食事メニューに関しましても、
当館の配慮が足りず、申し訳なく感じております。

食前酒はお客様の体調や妊娠中と事前に分かっておりましたので、
考慮すべきことです。
早急に担当部署やスタッフへ指示、指導する所存でございます。
またお食事内容につきましては、こちらも配慮しつつ、
ご予約を頂戴した時点から、アレルギーや
お召し上がりできない物などを事前に
確認するように指導していきたいと思います。

お風呂に関しましても、現在は3つの大浴場と
16趣のお風呂を愉しまれるように改善していますが、
ジャグジー等はなく、物足りないと感じたようで
今後大浴場などを改修する際には、設置できるように
社内でも検討していきたいと思います。
また朝食時のバッシングなども、配慮が足らず、
こちらも担当スタッフへの指示、指導を行います。

大好きだった当館のイメージと違い、
お客様のご期待に沿えることが出来ず、
申し訳なく感じております。

お客様のお言葉をしっかりと従業員に伝え、
もう一度お客様に対する「おもてなしの心」を
従業員一人一人がしっかりと考え、接客や
サービスの向上を図っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂戴し、

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念】1年間のご愛顧に感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍!】
【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】