秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 07:23:35

刺身、味付けはよかったのですが最後のタイ茶漬けの鯛が生臭くて食べられなかった。残念です。

2009年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年07月22日 18:45:11

この度はホテルニュー水戸屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。鯛茶漬けがお口に合わず申し訳ございませんでした。調理部に伝えさせていただきまして、今後調理方法等改善できるか相談させていただきたいと思います。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:32

まず部屋が古い上に汚い。テーブルもちゃんと拭いたの?という感じだし、ソファもシミだらけ。布団カバーはなんと使い回し。シワシワ。襟元30cmくらいだけ新しいカバーがかけられているが、ボタン等で留められてるわけではないのですぐズレてくる。私は布団に潜り込んで寝たい人なのだが、とてもそんな気になれない。
この感染予防が叫ばれる中で布団カバー使い回しは驚いた。感染関係なくても普通に気持ち悪い。
ご飯は美味しかったが、水のグラスが汚かった。
中庭の景色はとても良い。
温泉の温度はいいが、塩素の匂いがして興ざめ。
これで1人2万円は高いと感じた。

投稿者さん 2023年11月08日 17:29:55

11月6日に宿泊しました。建物の形状だから仕方ないのかもしれないが、部屋まで遠かった。朝食会場の女性スタッフと、布団準備のスタッフだけは印象が良かったですが、フロントのスタッフ含め何となくビジネスホテルの様な対応だったのが非常に残念。1部屋男4人で予約したがゆかたもMサイズが4着、Lサイズは2着しかなかった。夕食はコース料理(非常においしかった!!)だったが、やたらと飲み物の注文ばかり聞いてくるし、全体的に大した人数じゃないのに料理の出る時間が遅い。朝の風呂場に髭剃りが無かったし、外国人スタッフが多い印象。中国人などのツアーばかりを相手にして日本人旅行者は何となく置き去りになってる感じがしました。せっかく良い宿なのにもったいない気がしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年02月12日 14:33:09

ご家族の皆様で、安らぎの時間をお過ごしになる為に、お越しいただいたにもかかわらず、館内の設えや私共のおもてなしにおきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
特に、フロントやレストランでの接客につきましては、ご期待を抱かれていた事と存じますが、残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、全社で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存でございます。また、アメニティの内容や設置場所などにつきましても、今後見直し・検討を行って参りたいと存じます。
改めまして、大変貴重なお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
次回、秋保温泉にお越しの際にも、当館へお立ち寄りいただければ、とても幸いでございます。皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

邑子りーんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

邑子りーんさん [30代/女性] 2023年03月13日 16:08:06

母親の還暦祝いで利用。プレゼントを先に部屋に準備していただいてありがとうございました。
 温泉は種類もあって、露天風呂もたくさん。熱めが好きな母とぬるめがすきな妹と、それぞれ楽しめたみたいで良かったです。
 ただ、気になる点が多すぎたのでコメントさせていただきます。
 温泉の前に売店へ。お土産のボールペンをスタッフが落として。一言もなかったので新しいものへの交換を依頼。ものすごいめんどくさそうな顔をされました。
 部屋のタオル干しが洗面台に備え付けのものしかありません。人数分かけられない、フェイスタオルもバスタオルも全部かけられない。部屋の中に移動できないのも不便。
 夕食。指定された会場にいくと説明もなく入り口に待ちぼうけ。しかも台?の上に部屋番号とフルネール書いてある板がおきっぱなし。周りから丸見え。せめて見えないところに隠すとか…。ホテルマンがバタバタ急いで走り回ってるのもどうかと思います。カーペットの床をそんな速さで走られたら埃立ちません??料理は出てくるのにめちゃくちゃ時間がかかる…。途中でホテルマンから「何時からの夕食時間ですか?」って聞かれ、渡す料理をどこに持っていくのか迷っていて皆んな待ってるのにうろうろしてましたよ。不安になります。ご飯自体に関しては…、最初に並べられてたお鍋とかは美味しかったし、お刺身もぷりぷりしてて美味。ただ運ばれてくる料理が冷めてた、味噌汁が煮込まれて濃くなってた、炊き込みご飯は水分が多くて微妙。1番美味しかったのは最後に出てきた桜ジュレのパンナコッタでした。
 ご飯を食べて部屋に戻るとびっくりするくらい上からドシンドシン、勢いよくふすましめる音が聞こえてきました。あまりにもひどいのでフロントへ心配になり電話。「話し声はしないですね。まだ響きますか?それならお子様ですかね。お子様ならもう少ししたら寝ると思うので…。」的なことを言われました。子供が泊まってるかかどうかは関係ないし、もし子供が泊まってても私たちには関係ないことですよね?他人の子供のこと我慢しなきゃいけないんですか?ちょっと意味が分からないです。今まで旅行で泊まった温泉宿でこんなこと1回もなかったので本当にびっくりしました。建物の問題?それとも部屋の采配の問題ですか。
 正直不可抗力的に泊まるのでなければリピートはなしです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年06月22日 15:01:35

お母様の還暦のお祝いの会場として、ご家族様でお越しいただいたにもかかわらず、私共の至らぬ点が幾つも重なり、ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様への心配りは、たとえどのような状況でも欠く事ができない最も大切な事と考えております。再度原点に立ち返り、おもてなしの心を見直して参ります。
邑子りーん様からいただきました大変貴重なご感想を全社で共有し、改善に努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 16:14:56

家族3人初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗で広々していて、フロントの方の対応も丁寧でした。特にロビーのラウンジの女性の方がとても親切でした。残念だと思うのは露天風呂の男女差がありすぎ、沢山の露天がある方に朝だけしか入れない息子は不満だらけでした片方が露天1つしかないのは残念すぎます。あとはお食事会場の従業員の少なさ、おにぎりをお願いしたら快くお引き受けしてくれたのですが塩味もない、ただ不揃いに丸めただけの物を渡されました。食べようとした時にがっかりしました。食べれる物ではありませんでした。改善を願っています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年12月24日 12:30:49

ご家族様のご旅行先として、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉大浴場につきましては、お子様をがっかりとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お食事会場でのおにぎりのご依頼では、私共の心ない対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からの大切なお言葉は社員一同共有し、お客様にお喜びいただけますよう、今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのご再来を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】新白梅亭(和室12.5帖)】

投稿者さん 2022年09月07日 14:52:45

どこかの会社なのかフロントから部屋に行くまでの間に横断幕やらのぼり旗が立てられ半纏を着た人たちが大勢集まっており雰囲気がぶち壊しでした
食事も予定の時間に行きましたがベルを鳴らしてもオーダーを全く取りに来ていただけなく飲み物が出てきたのが席についてから30分以上経ってから
当然料理はカサカサでした
お鍋の火もつけてもらえず何も食べられないままお酒を飲むだけ
楽しみにしていたのに全員不愉快になっただけの食事でした
お風呂は湯船の数が多いだけで温度も同じで塩素くさい
露天で休める所も少なくなんだかなぁって感じでした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年09月15日 18:43:49

大変お忙しい中、お時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるようなご滞在が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただく為にお越しいただきましたが、フロントやロビーにて大変ご不快な思いをおかけいたしました。私共の配慮が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
また、楽しみにされておられましたご夕食や、温泉大浴場におかれましてもご期待に沿う事ができず、とても心苦しく感じております。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想は、大切なお言葉としてありがたく受け止め、ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
また秋保温泉にお越しの際には、弊館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルセール】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2022年01月12日 22:02:57

夕食は思いのままのコース
でしたが一つ一つの料理が出てくるのがとても遅く

食事が待ちきれないで のこりを全部出して下さいと
旦那が切れた

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:59:45

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、心より感謝申し上げます。しかしながら、折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご夕食の際、私共の不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお食事にしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。この度、投稿者様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め社内で共有し、至らない点を一つ一つ改善して参る所存でございます。
これからも、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、一丸となって日々精進して参ります。
改めまして、この度は大変貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイス♪
【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2021年10月31日 13:34:35

部屋がホコリだらけで、料理会場も微妙。お酒や飲み物も高く、サービスも微妙でした。
それなりの高いお金を出したのに、これはないな~と主人と言っていて、もう二度と行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年11月08日 18:33:51

ご家族様との大切なご旅行先に、当館をお選びいただきいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、一番長くお過ごしになるお部屋につきまして、清掃に不備がありご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃は、旅館サービスの基本と心得ております。今後は、お部屋の清掃とその後の点検を今まで以上に強化して参ります。また、従業員の再教育も徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきましたお酒や飲み物の料金につきましては、社内にてしっかりと受け止め、お客様からのお声として今後検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
今後は、皆様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ます様、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

さくら18080さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さくら18080さん [60代/女性] 2020年12月04日 16:18:59

大浴場は湯巡りができて、満足しました。夕食は、美味しいと思える料理がなく失望しました。朝食も手づくり感がなく、これといった料理がなく、品数が少なかったです。
感染対策も今までで一番良くなかったです。食事場所で、マスクケースも置いていなくて、催促しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月05日 12:48:37

大切なお時間を頂戴し、お声をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
当館の自慢でもある、3ヵ所の大浴場を湯巡りしながらお愉しみいただけたご様子、何よりでございました。しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、ご夕食のお料理でございますが、お口に合う物が無かったとの事で大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在を、台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
また、私共の感染防止対策につきましても、さくら18080様にご満足をいただけるものではございませんでした。衛生面には、特に注意をしておりましたが、まだまだ不充分でございました。率直なご感想を
いただき誠にありがとうございました。この度お寄せいただきましたお声は、お客様からの大切なお言葉として受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
さくら18080様に、また当館へお越しいただけますよう、従業員一同精進して参ります。改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【タイムセール】【お日にち限定】日付が合えばラッキー!3つの大浴場で湯巡りを堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2020年07月12日 18:48:31

大人1人子供2人で利用しました。
プールもあるため、常宿として利用していましたが、旧館?を利用するのは初めてでした。
正直、次の旧館利用はないと思います。
コロナ対策でプールや食事提供が変更になっている点は理解できました。
1番の不満点は部屋風呂のカビ臭です。
むせ返るほどの臭いで、びっくりしました。部屋風呂の利用はしていませんが、子供でも酷いと分かるレベルです。これまで、良い宿だと思い利用させていただき、今回も楽しみにしていたので、残念でした。
館内も暗く、特にエレベーター付近は通るたびに気持ちも暗くなりました。
お部屋のお掃除も、前利用者さんの忘れ物があり、行き届いているのかな?と不安な気持ちになりました。
残念な点ばかり並べましたが、エントランスで出迎えてくださるスタッフさんの対応は気持ち良かったです。ありがとうございました。
また以前のように、常宿にしたいと思えるお宿になる事を期待しています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月16日 09:17:58

当館へのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、お部屋のお風呂は消臭・換気が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、再発防止に努め清掃と点検を常に徹底して参ります。
また、館内の照明が暗くご不便をお掛けした事と、前に宿泊されたお客様のお忘れ物がお部屋に残っていた事など、あってはならない事でございました。
私共の気配り・心配りが足りず、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊で、ご満足いただけなかったにも関わらず、私共の従業員につきまして「対応は気持ち良かったです。」との大変ありがたいお言葉をいただきました。
投稿者様の温かいお気持ちに感謝申し上げます。また、皆様にご利用いただける旅館を目指し、より一層精進して参る所存でございます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。投稿者様とご家族様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年04月04日 11:43:21

3月末に宿泊しました。宿泊してみて1番強く感じたのは「思いのまま」で食事の給仕をしていた女性の笑顔のなさです。言葉使いは丁寧なのですが...あれじゃ雰囲気が暗くなります。男性は皆、笑顔があるので社員教育が悪いわけじゃないんでしょうが気分が悪かったです。あと今、部屋にWiFiがないなんてありえない感じでした。お風呂は種類がたくさんあり良かったです。
全体的に古さは感じました。
宿泊者の駐車場が遠くてバスに乗って行くので不便でした。
次は違う旅館に宿泊します。

2020年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年04月11日 10:05:46

投稿者様とご家族様には、ご夕食時の従業員の対応により大変ご不快な思いをお掛けし、残念なお食事と
なってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事を二度と繰り返す事の無いよう、従業員の教育・指導を徹底して参ります。
また、お部屋のWiFiが未設置の件や、駐車場がホテルから遠い事など、大変ご不便をお掛け致しました。
こちらについては、社内で話し会い、改善を尽くして参りたいと思います。
この度、大変お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠に有り難うございました。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【喫煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2019年09月26日 07:36:06

食事は質、量とも申し分なく満足でした。お部屋については掃除はゆき届いていますが、経年劣化等古さは否定できません。お部屋までのご案内の担当は、あいそがなく事務的でいままでのホテルの中では最低でした。教育すればふつうレベルまで上げることはできると思いますが。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月28日 13:27:51

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく旅先で心温まるおもてなしができず心苦しく感じております。お部屋へのご案内につきましては、対応が未熟で大変失礼いたしました。また、建物の経年劣化に関してはすぐの改善は難しいのですが、清潔な状態を保つことが出来るよう、今後も努力して参ります。それにも関わらず、お食事をお褒め下さいましてありがとうございました。

接客支配人

【楽天トラベル限定 】【ポイント10%】【ご夕食は「思いのまま」】メイン料理をその場でチョイス!
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

定年後の家族旅行人さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年11月11日 10:42:04

〇1、足の不自由な同伴者が居る旨に対し、エレベータ近くの部屋を振り当てて頂き感謝です。

〇2、禁煙対応の強化で肩身の狭い喫煙者ですが、喫煙室の配置場所への配慮があり良かったです。

×1、部屋に髭剃りが置かれていましたが、風呂場には置かれていなかったので残念です。
△・本館6Fから5Fへ、階段で降りていたら、5Fフロアへの最後の階段だけが、段差の違いがあり、足をくじく恐れがありそうでしたので、スタッフでご確認をお願いします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月19日 16:34:19

様々な観点での貴重なお言葉をありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、スタッフ間で確認させていただき工夫できる点があれば早急に対応させていただきます。

定年後の家族旅行人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

さゆっち0733さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さゆっち0733さん [30代/女性] 2016年09月04日 11:31:46

お部屋が思った以上に古くて残念でした。部屋から見える景色は建物の屋根!
屋根・手すりは苔だらけ・・・・・
また、部屋の洗面所に置いてあるコップのは毛がついており不衛生。

お風呂は、とても満足しました。が、洗い場の排水溝が詰まっており逆流・・・
楽しみにしていたホテルだっただけに少し残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年09月07日 19:15:54

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくの楽しいご旅行だったはずが、ご期待に添えずとても心苦しく感じております。清掃に関しましても、しっかりと実施されておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、今後は点検を徹底するよう心掛けて参ります。また、おっしゃる通り、当館は温泉街の中心部にあるため、窓の外の景観をお楽しみいただくことが難しい環境ではございます。なかなか環境の改善は困難ではございますが、その分、お風呂やおもてなしに磨きをかけて、お越しいただいたお客様に愛される旅館を目指して精進いたします。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご利用いただく機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回できるよう精一杯務めさせていただきます。さゆっち0733様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

MUSiXXさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2016年01月05日 15:34:00

お正月に家族で宿泊しました。
水戸屋さんは子供が生まれてから毎年宿泊しており今回3回目です。
接客・お部屋・お風呂・食事のどれをとっても満足で水戸屋さんが一番お気に入りです。
食事は今回、会場での和食膳を選びましたがダイニングレストランの方が贅沢で味も上ですね。

残念な点は、お部屋の清掃と布団です。
お部屋に案内され荷ほどきをしていると、フワフワと羽毛が浮遊…。見るとテーブルの下や部屋の隅に羽毛が落ちていました。
フロントに電話するため電話機に近づくと羽毛が付着。
バスタオルを干そうと、広縁でバスタオルを広げると床のカーペットに付着していた羽毛がブワーッと舞ってゲンナリしました。
鼻や気管が弱いのでマスクをして寝ましたが、案の定翌朝は部屋のいたるところに羽毛。帰宅後の荷物にも羽毛がついており散々でした。

よっぽど部屋を変えてもらうよう言おうか迷いましたが、帰りの清算時にフロントの方へ伝えて帰りました。
寝具の劣化に問題ありです。
部屋の清掃も不足。

もう一点は貸切風呂の外窓が開きっぱなしな事。
前回もお借りした時、脱衣所で脱いでから浴場へ入ると窓が全開で開いており大変寒い思いをしました。今回もまたでした。
清掃後の換気なのでしょうが、予約時間になったら閉めておいて欲しいです。
また他の方も書かれておりますが、貸切風呂のアメニティが不足しているように思います。シャワーキャップは必須です。

今回の旅行は少し残念な結果になりましたが、大好きなお宿ですので是非改善して頂きたいです!

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 14:20:24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「お気に入り」ということで何度もリピートしてご宿泊していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、今回はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
つぎにMUSiXX様にお越しいただいた際に、このような残念な思いをさせないよう、
お布団の点検、お掃除の点検、今後はこれまでにも増して、しっかりと実施しくよう心掛けてまいります。
また、アメニティに関してのご提案もありがとうございます。社内で検討いたします。

MUSiXX様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【1月お日にち限定】2016年の温泉初めはホテルニュー水戸屋へ♪通常料金よりお得なお年玉プラン
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年10月07日 08:32:06

仕事の前日にせっかく秋保の近くに行くのならビジネスホテルよりは温泉ホテルがいいな!と、思って泊まりました。寝れればいいや!と思ってビジネスプランでとったのですが窓も開けれないような部屋でしかも鏡は洗面所のみ。ドライヤー、クシもなし。一晩中空気清浄機をつけていなければカビ臭かったです。
唯一の楽しみの温泉は種類は確かに16種類ありましたが、ただ形の違うお風呂というだけで温度の変化やジャグジー、薬湯など変わり風呂がなかったのでつまらなかったです。ただサウナが朝早くからやっていたのは良かったです。
温泉ホテルだと部屋案内があるものだとばかり思っていましたが、ビジネスプランだとビジネスホテルと同じ扱いで鍵が渡されるだけだということがわかりました。
朝食は焼きたて!と書いてあるパンケーキやフレンチトーストは作り置きが山積みになっていました。お客様が注文してから焼き上げればなお良かったとおもいます。入り口に、立っていた案内の方2名の、私語が大きかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月17日 16:26:38

お仕事の前日にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回当館のビジネスプランをご利用頂き、
お部屋の環境やアメニティーなどで
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またプラン内容にご案内を行っていない旨も
記載しておりましたが、お客様のお言葉を拝見し、
今後はアメニティーの充実やお部屋へのご案内など
改善を図るよう検討したいと思います。

また、当館の温泉施設もご利用頂き、
お客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
源泉が1つとなっておりますので、
違う源泉や泉質は難しい状況ではございますが、
ジャグジーや薬湯など、趣向を凝らした
浴槽を用意するなど、こちらも社内で
検討していきたいと思います。

朝食会場に関しましても、パンケーキや
フレンチトーストが山積みとなっており、
出来立てをお召し上がり頂けずに、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こちらもお客様との会話を楽しみながら、
お客様のご注文を頂戴した後に焼き上げるなど
改善していく所存でございます。

様々なご指摘、貴重なお言葉をお寄せ頂き、
本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ
改善できるように検討していく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

若女将

【出張応援!ポイント10倍】自慢の温泉&朝食バイキング♪仕事の疲れはコレですっきり!無料駐車場完備♪
【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月08日 21:30:30

新館でしたが、松島のホテルに比べると古い印象でした。食事も見た目は良いが、味は普通でした。選べる食事も、文字だけでは思っていた内容と違う食事が出てきてがっかりしました。貸切風呂にタオルはありましたが、ヘアキャップは無くて、大浴場に自分で取りに行きました。以前宿泊した時より、なんとなくサービスも従業員の教育も今ひとつでした。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年06月21日 12:52:25

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、お部屋やお食事など
お客様のご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、見た目だけでなく、
味にも工夫を凝らして提供できるように
調理長を含め検討していきたいと思います。
また、メニューに関しまして、文字だけでなく
写真なども活用し、よりお客様が選ぶ楽しさを
感じて頂けるように改善を図っていきたいと思います。

また貸切風呂にヘアキャップがなく、
お客様に不便さを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーなどはお部屋や大浴場には
取り揃えておりますが、貸切風呂などには
設置しておりませんでしたので、今後は
こちらにもアメニティーを設置し、
よりお客様が利用しやすいように改善していきたいと思います。
サービスや従業員の教育に関しましても、
物足りなさがあったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも接客やサービスなど、従業員の教育を
もう一度見直し、お客様に「おもてなしの心」を
お届けできるように改善を図っていく所存でございます。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

若女将

【楽天トラベルアワード金賞受賞!】感謝の気持ちを込めて【嬉しい3つの特典♪】≪お食事処・思いのまま≫
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2014年08月23日 20:08:55

旅行好きの女性4人で宿泊しました。その感想です。
<よかった点>
・朝食バイキングの種類が多く、そのすべてがおいしかったです。
・日本庭園がよく手入れされていて散策して楽しめました。
・大浴場では、お風呂の種類ごとに湯温が記載されていて選ぶときの目安になりました。
また、部屋に檜風呂があったのも驚きました。
・布団と枕に指圧マットのようなものが入っていて寝ていて気持ちがよかったです。
<不満だった点>
・夕食は脂っこいもの(牛鍋、豚角煮、バターを使った魚料理、天ぷら(揚げたてではない感じでべたべた))が多く、一度の食事でいただくにはくどくて、途中からグループ全員食欲が落ちてしまいました。また、デザートのメロンは鮮度が落ちていたようで果肉が崩れ気味で全くおいしくなく、よくみると皮の一部にはカビが生えていました。
夕食会場も大部屋で子供がテーブルの周りを走り回っていたりして落ち着かず、せめてパーテーションなどで団体ごとに仕切られていればもう少し落ち着いて食事ができたのになあと思いました。
私たちは食べることが大好きなグループで、旅行先での夕食をとても楽しみにしていただけに残念です。
・部屋にフェイスタオルがなく、大浴場でとても不便でした。しかし、大浴場であう方々はフェイスタオルを持っており不思議に思っていました。その後夜中になって部屋に歯ブラシもないことに気づきフロントに問い合わせたところ「フェイスタオル、歯ブラシが入った袋を部屋に用意するのを忘れた。」とのこと。
秋保温泉を代表するホテルとして、貴館を利用するのを全員でとても楽しみにしておりましたが、そんな初歩的なミスをするのかと大変残念に思いました。
・部屋のテーブルが塗装があちこちはげていたり、座椅子の背もたれ部分の部材が外れかけていました。新白梅亭はグレードが高い部屋のはずなのにこのようなところはチェックしないのかと思ました。また、部屋にゴミ箱がなく、洗面所のものを部屋に持って行って使いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月31日 12:21:18

この度は数ある秋保温泉の中から、
旅行好きの女性4名様のご旅行に
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回、良かった点・悪かった点とご丁寧に
それぞれお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの種類にご満足頂き、
何より美味しかったとのお言葉、
また日本庭園の散策もお楽しみ頂けたようで
嬉しく感じております。

大浴場に関しましては、当館自慢の施設となっており、
湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる16趣の
お風呂巡りをお楽しみ頂けたようで、
大変嬉しく感じております。
また、お部屋の檜風呂や布団と枕の指圧マットと
お部屋でのお時間も快適にお過ごし頂けたようで
嬉しい限りでございます。

しかし、ご夕食の内容に関しまして、
お客様のお口に合わなかったようで、
誠に申し訳ございませんでした。
お食事のメニューや提供方法などを
調理長含め、早急に改善できるように
検討していきたいと思います。

またお食事会場に関しましても、
ゆっくりとお召し上がりいただけなく、
こちらも個室会場を用意するなどの対応も
検討していきたいと思います。

フロントスタッフの対応に関しましても、
誠に申し訳ございませんでした。
『忘れてました』のお言葉で済むことではなく、
今回どのような経緯でこのようなことが発生し、
今後どのように対策を講じていくのか、
所属長も含め、改善策を早急に考え、
今後このようなことが起こらぬように
注意していきたいと思います。

お客様のお言葉にもございますが、
『秋保温泉を代表する』施設の一つとして、
全スタッフが自覚と意識を高め、これからの
接客やサービス、さらには清掃や点検など、
目に見えない部分までしっかりと行えるように
指示、指導していきたいと思います。

今回は貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】≪≪“驚愕の●●価格”≫≫さらに【ポイント10倍!】特別プラン
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年07月30日 21:47:29

秋保温泉は3回目で毎回違う所に夫婦で宿泊しています。
今回は一月前に鳴子&作並温泉旅行をしたばかりの両親との宿泊です。
口コミの高評価と「思いのまま」での食事が気になったのでこちらにしました。
居室は広さはありますが古く壁にシミもあり綺麗ではありません、入室時にがっかりしました。
座布団背もたれは背中に当たると痛く、背もたれも机も傷が目立ちます。
お風呂は湯船の数は多いけれどどれも同じ印象です。
良かったのは「思いのまま」の雰囲気と広い個室でゆっくり食事が出来たこと、どれも食べたいと迷いましたが美味しくいただけました。
全体的に以前の宿泊先の満足度に大きく劣りました。
よりによって両親と宿泊する宿として選んだ事を後悔しました。

2014年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月05日 12:01:32

ご両親様との大切なご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙や背もたれの件など、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やシミ等に関しましては、目立つ箇所は
修繕を行っておりますが、今後も十分注意をし、
改善を図っていく所存でございます。
また背もたれや机に関しましても、傷等を確認し、
修繕あるいは購入するなどの改善方法を
社内でも検討してきたいと考えております。

『思いのまま』での御食事はご期待に沿えることができ、
大変嬉しく感じております。
5月末に新しくオープンしましたお食事会場で
メイン料理や冷菜、デザートなどをその場で
お選びいただける新しいお食事スタイルとなっております。

今回はお客様のご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を社内でもう一度
検討し、改善を図っていきたいと思います。

貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念】1年間のご愛顧に感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍!】
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2012年09月29日 09:03:04

部屋と女性用の温泉に化粧水・乳液とコットンおよび女性整髪用のヘアーブラシが置いていない。サービスを第1の売りなら女性客のために是非おいてほしい。一般のホテルには置いていますが温泉施設の脱衣所になかったのが残念です。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年10月09日 09:35:23

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

お部屋や女性用大浴場に化粧水や乳液、
コットンなど、アメニティー不足に
ご不便さを与えて、誠に申し訳ございませんでした。

今回、大変貴重なお言葉、ご意見を頂戴する事ができ、
今後の接客やアメニティーの充実など、
今以上に向上できるよう、お客様のお言葉を反映し、
改善していきたいと思います。

ぜひ、お時間がございましたら、また当館を
ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお言葉、誠にありがとうござました。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●モニタープランだから最大2,100円お得♪】16趣お風呂巡りとバーデンプールで秋満喫♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】