秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

pink12wさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2016年05月23日 13:06:26

福島で仕事があり少し遠いが前々から良いと聞いていた水戸屋に予約をし楽しみにしていました。
仕事の関係で時間が見えないため夕食は諦め安いプランでお願いした事がいけなかったのでしょうか?
受付時フロントで説明を受けただけで案内はありませんでした。案内の無いシステムの旅館は多々あるので気に留めませんでしたが、風呂に入りフロント前を通ると同じようにお一人で来ていたお客様をご案内しているところを見かけてしまい、気分がよくありませんでした。
お風呂が大変良いので家族を連れていく前の下見のつもりでしたが、客によって接客が違うのでは次回の利用は考え直したいと思います。

2016年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年05月29日 10:12:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご案内時から十分なおもてなしができずPink12w様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。決してお客様によって、おもてなしを変えることはございません。しかしながら、この【出張応援プラン】につきましては、以前お客様から「気を遣わずにシンプルに宿泊したい」とご要望があったこともあり、お部屋へのご案内などを控えさせていただいたプランとなっておりました。いただいたご意見を参考にさせていただき、プラン内の表記を改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ご来館いただいたお客様によりご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。
pink12w様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【出張応援!ポイント10倍】自慢の温泉&朝食バイキング♪仕事の疲れはコレですっきり!無料駐車場完備♪
【【禁煙ビジネス ツイン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月07日 21:56:55

見習いの担当者のため、部屋の説明が適当でした。
また、夕食のとき、まだしゃぶしゃぶを食べてる最中に食器を下げられました。
このクラスのホテルでこれはないと思います。がっかりしました。

2015年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年03月12日 15:35:02

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回、お部屋へのご案内が足りずに
誠に申し訳ございませんでした。
当日どのようなご案内を行ったのか確認するとともに、
見習いでもベテランでもお客様をご案内することに責任を持ち、
しっかりと丁寧に説明を行うように
もう一度指導、教育を行ってきます。

またお食事の際も、不手際があり、
不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にあるように
『このクラスのホテルでこれはないと思う』と
大変厳しいご指摘。
この言葉を全スタッフに伝えるとともに、
もう一度接客、サービスへの指導を
行っていきたいと思います。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

若女将

【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

まこぴー4649さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:23:30

8/15-8/16子供と宿泊利用させていただきました。お世話になりました。
夏休みプランとしてビュッフェや縁日、花火、プール、卓球など夏休みの思い出として楽しむことができました。また温泉もたくさんの種類があり、子供も大満足の様子。
サービス面で不満をつけさせていただきました。朝食後、お風呂に行ってから部屋へ戻った際、施錠されていはずの部屋玄関の扉が開放されていました。入室すると布団上げされ、窓も開放され換気状態です。テーブルには「チェックアウト後に布団上げいたします」との案内表示があったのに。施錠して朝食へ行ったため貴重品類はテーブルに置きっぱなしにしてありました。その他、荷物も置きっぱなしで”チェックアウト”の状態でないことは誰がみても一目瞭然なのに・・・それに部屋玄関の扉が開けてあり貴重品がいつ盗られてもおかしくない状況でした。
チェックアウトの際、その旨フロント課長様にお伝えし、謝罪の言葉と子供に花火を頂きました。
今回は残念な点がありましたが、その他については非常に素晴らしい施設だと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月19日 12:19:21

ご家族皆さまでホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

夏休み期間限定のファミリービュッフェや
お子様縁日、花火やプール、温泉卓球と
さらに当館自慢の温泉もゆっくりと
ご利用頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

夏休み期間中ということもあり、お子様縁日や
花火のプレゼントと言ったイベントなども
期間限定で開催しており、お子様も楽しいひと時を
お過ごし頂けたのではないでしょうか。

今回、滞在中にお布団があげてあったとのこと。
お客様にご迷惑、そして不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
フロント課長からも報告があがっており、
早急に担当部署、担当責任者を呼び、
注意するとともに今後このようなことが起こらぬよう
改善策を社内全体で取り組んでいく所存でございます。

チェックアウトまでのお時間、お部屋はお客様が
ゆっくりとお寛ぎ頂ける場所であり、
また貴重品等も置いてある状況となっておりますので、
お部屋に入る際は、フロントへ確認を行うとともに、
お客様のお荷物等の有無も確認し、清掃等を行うように
周知徹底していく所存です。

楽しいお時間をお過ごし頂いたにも関わらず、
このようなことがあり、誠に申し訳ございませんでした。

そして貴重なお言葉をフロント、そしてクチコミに
お寄せいただき誠にありがとうございました。

若女将

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ)】

投稿者さん 2023年08月18日 13:46:54

8月17日家族4人で宿泊しました。
お風呂は色々な露天風呂があり満足です。食事もほぼ満足ですが、夕食の際次の料理が出てくるまで時間が掛かってたのが気になりました。
朝食はバイキングでメニューも豊富で満足しました。ただ会場が狭く混雑が気になりました。
部屋、お風呂、食事等はほぼ満足したのですが、朝食を「岩清水」で頂きましたが一人の女性スタッフの態度があまりにも酷く本当に残念です。彼女一人の態度でホテルの印象が大きく悪くなってると思います。
他社サイトの口コミにも同様の事が書いてありましたが同一の方なのでしょう。今後のためにも接客をさせない方が良いと思います。
ホテル側として把握してないのでしょうか。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月21日 09:57:16

大変お忙しい中、当館へのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、従業員の接客サービスにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままお帰りになられました事を、とても心苦しく感じております。投稿者様からいただきました大切なご指摘は、本人も含め会社全体で共有させていただきます。今一度、社員の教育・指導を徹底して行い、接客の向上を図って参る所存でございます。
この様な事がありながら、当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからは、心からのおもてなしで、ご満足いただけるご滞在をお届けできます様、日々精進して参ります。
改めまして、この度のご指摘に心より感謝申し上げます。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

秀胤さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

秀胤さん [50代/男性] 2018年08月14日 15:41:12

総じてスタッフの対応は申し分なかったのですが朝食時の受付の年配の方に首からかけたタオルを注意されたのは良いのですが、言い方がとてもきつく大声で言われ、家族の手前すごく恥をかかされてその日の旅行は非常に不愉快なものになりました。
若いスタッフの対応が良かっただけにとても残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年08月19日 15:55:14

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの楽しい家族旅行のはずが、私どもの対応により水を差す結果となってしまい心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。お声がけの際は、お客様のお立場に立って思いやりのあるお声がけを心がけてまいります。それにも関わらず、若いスタッフへの労いのお言葉をありがとうございました。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。秀胤様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【2018夏休み8/11~15】お子様料金定額♪無料屋内プール&卓球&ファミリービュッフェ
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月15日 23:53:58

温泉、料理は良かったのですが、接客がちょっとって感じでした。また、タトゥーの人が多かったです。入浴禁止のお願いの貼り紙は張ってましたが!秋保温泉の評判が悪くならないか心配です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月23日 20:21:00

おもてなしがご期待にそえず心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。また、秋保温泉全体のこともご心配をおかけいたしました。気にかけていただき、どうもありがとうございました。

当館では刺青・タトゥーのお客様は大浴場のご利用をご遠慮頂いております。今後は今まで以上に注意喚起を行い、快適にくつろいで頂けるように改善して参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【一人旅】ちょっと贅沢に気ままで自由なひと時を…美しい庭園と16趣湯巡りでのんびり至福の時間
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年10月19日 11:24:44

シルバーウィーク中にたまたま空いてたので、1人で利用したが、嵐のコンサートで混んでいるのに、さらに家族客が多く凄かった。仕方ないが場違い感が脱ぐえなった。部屋はビジネスホテルより、防音は悪かった。食事と風呂よかったけど。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月31日 15:32:57

今回シルバーウィーク期間中ということで、
館内も大変混雑しており、お客様がゆっくりと
お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の防音に関しましても、
ご迷惑をお掛けし、申し訳なく感じております。

今回、当館をご利用頂きお食事やお風呂は
良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しく感じております。

ぜひまた次回お時間がございましたら、
当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月24日 23:44:01

イメージとは、全然違い プラン名は名ばかりでびっくり、がっかりでした。

プラン内のケーキは、お食事の後、その会場でが基本の様でしたが、事前に確認し、食後も可能であるとお返事を頂きましたので、食後出して頂くそのタイミングについては、別途後日としていたにも関わらず、当日 食事直後に お部屋に運ばれていました。
余裕を持って お伝えしなかった私も反省すべきところはありますが、食後いつお持ちしましょうか?と確認があっても
良かったかと思います。食後=直後という理解に、不満足です。フロントに、確認に伺った時には、もう お部屋に運んでありますと伝えられ、お祝いしたい人を先に部屋に戻らせていたので、サプライズのその瞬間に立ちあう事が出来ませんでした。その後 何をしていても、見たかった笑顔を見れなかったショックで
頭がいっぱいになり、心の底からは 楽しめませんでした。動画・写真も撮れませんでした。

また 写真撮影も 到着して早々 慌ただしい時間で フロントでの撮影で、イメージとは随分違うものでした。

別なホテルで、お祝いのケーキを依頼した時は、写真撮影もサービスで付きますが、ケーキを囲んで浴衣姿での写真撮影にするか?ケーキを出すタイミングは
時間で決めれない時は、館内電話で、何気なく電話を下さい等、記念日プランと謳ったプランで無かったにも関わらずとても親身に お祝いムードを創り出して頂きました。今回、記念日プランというプラン名に、魅かれ大事な日を過ごそうと期待してしまったため 尚ギャップが、大きかったのか。
更には、翌日渡された写真も、家族の頭が見切れていて、気分が悪く 自分のカメラで 撮った写真と差し替えました。
普通のプランで宿泊し、自分でケーキを購入、写真撮影も自分達でした場合と何も変わらなかったのではと思います。

その後のきちんとしたお詫びも無いままで、宿泊者にとっては、そのひとときがすべてということをご理解頂けていない様子と、お部屋、お食事、お風呂が良かっただけにとても 残念な想い出となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月07日 18:21:14

大切な記念日にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回大切な記念日のご利用にも関わらず、
当館の不手際があり、お客様のご期待、
ご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。

本来、記念日やサプライズのケーキは
お客様とどのタイミングでお出しするかなどを
確認してから行っておりますが、今回は
その確認が足りず、またお客様が不在の中、
お部屋に置いておくということは、
遭ってはならぬことです。

今後は記念日プランやサプライズの依頼を受ける予約課と
フロントもしくはレストランスタッフとの連携を強化し、
お客様との確認などを周知徹底し、
プラン名にあう記念日にふさわしいプランとして
ご利用頂けるように改善を図る所存でございます。

また写真撮影などに関しましても、お客様のご要望に応じて
撮影場所や時間などを配慮できるように
こちらも改善を図っていく所存でございます。

最後にお客様のお言葉にもございますが、
お部屋やお風呂、お食事の良さも大事ですが、
当館をご利用頂くお客様にとって、
特に記念日プランや特別な日にご利用されるお客様にとって、
【サプライズの瞬間】や【特別な人の笑顔】など、
『そのひとときがすべて』だということを
当館全スタッフで共有し、今後はこのようなことが起きぬように
もう一度指導、教育をしていく所存でございます。

この度はご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を頂戴し、お言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

若女将

【記念日はコレ】≪誕生日ケーキ付≫大切なあの人の“喜ぶ顔が見たいから!”3つの特典でサプライズ演出♪
【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月22日 19:42:40

従業員のサービスとお風呂はとても良かったです。でも、とても残念だったのは食事です。はっきり言って美味しくない。鱧の鍋が出たのですが、生臭かったです。一番最悪だったのはお子様ランチです。全部冷凍食品を温めただけのような食事でした。子どもは食べず。周りの席の子どももぽとん残していました。今まで泊まった宿の中で一番美味しくない夕食でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月28日 16:51:09

当館をご利用頂き、従業員のサービスや
お風呂が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、

当館では創業以来「おもてなしの心」を大切に
接客、サービスを行って参りました。
当館従業員の気持ちがお客様にも伝わり、
大変嬉しく感じております。

また、当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りをお愉しみ頂けます。

今回お食事面でお客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
鱧鍋やお子様ランチの内容等につきまして、
調理長も含め社内で検討し、料理内容の改善に
取り組んで参りたいと思います。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2013年01月27日 22:20:33

楽しかったのですが、残念だったのが、宿泊した日が雪だったので、帰る日(翌日)車の雪を降ろすのに凄く大変でした。駐車場は、第二駐車場だったし・・・長靴とか雪かきの道具とか貸出するべきだと思いました。チェックアウトの時その件をフロントに話しをしましたら、「多分車の雪は、おろしてます。」と話してましたが車の雪は、10センチぐらい積もってましたし、道具もないし、勿論、車の回りも積もってて靴がおもいっきり濡れて大変でした。がっかりです。買い物の予定でしたが、まっすぐ帰宅でした。お風呂がとても良かったです。子供達も大喜びでした。アネックスで卓球をしましたが本館にあればよかったとおもいます。カラオケも少人数用を作ってほしいです。料金も普通ぐらいので・・・。大人は、時間を潰せますが子供達が時間をもて余してしまい何かほしいです。
チェックアウトが11時だったのでとても嬉しかったです。朝、ゆっくりできるのっていいですよね
でも「終わり良ければ全て良し」と言いますので、
どうだろう・・・。

2013年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年02月04日 13:02:59

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

チェックアウト時の対応。
誠に申し訳ございませんでした。
雪かきの長靴や道具等の貸出も検討したいと思いますが、
それ以前にフロントスタッフの対応を
指導、改善していきたいと考えております。
雪が降り、車周りの積雪などをしっかりと確認したうえで、
お客様に伝えたり、雪かきを行うなど、
もう一度「お客様の立場に立った」接客や
ご案内ができるよう教育改善を図っていきたいと
考えております。

お風呂や卓球など、楽しんで頂き、嬉しく感じておりますが、
もっとお子様達が楽しめる施設の充実、
本館への設置など、社内でも検討していきたいと考えております。
また、カラオケなどもお気軽に楽しめるよう
料金の見直しやプランをご用意するなど
検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【新春お年玉プラン!】お一人様10,500円~♪当館自慢の大浴場と湯巡りで心も体も気持ちもポカポカ♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2022年12月05日 22:39:47

夕食時出されたバウンサーがお菓子のカスで汚すぎました。使用後に掃除、消毒等が行われていない証拠だと思います。バウンサーのみならずその他全てのものにもしていないのかと疑問です。
夕食の席に案内され全員が揃っても、ドリンクメニューがどこにあるか、選択する料理がどこに書いてあるかの説明も全くないまましばらく待たされました。既に注文済みのお子様ランチもこちらから催促するまで配膳されず、確認をお願いするも別の仕事をして確認後の回答はなく、結果、お子様ランチが届くまでに食事開始時刻から1時間以上かかっている。また、鍋物、焼き物など火の使う料理も同様、こちらから火をお願いするまで何もされず、持ってきたチャッカマン各自で付けるように的な言い方で渡そうとしてきました。食べごろのタイミング等の説明も全くありません。本来なら皆同じメニューの品も内容が席によって異なっていることを伝えても問題ないとの返答。クオリティーに差が出る料理を出しても問題ないと言うことか?
料理が取り皿が不足している席があることを伝えるも嫌々対応していました。
料理の配膳時、下膳を全くせずどんどん食器の隙間に料理を並べていく。こちらから下膳をお願いすると、めんどくさそうに下膳。

一律にこの様な対応をしているのか?我々だけなのか?だとしたらそれはなぜなのか回答してほしい。
90歳近い祖父母も一緒に来て、いつ最後になるかわからない家族旅行を楽しもうとしてる最中の出来事です。もし今回の思い出が祖父母の最後の家族旅行になったらとても残念で仕方ありません。
あなた方には日常的な1日でも我々宿泊客からしたら非日常の特別な時間です。
温泉はとても良かったのにこの食事の際の出来事が不満だらけでもう行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年01月22日 11:18:49

大変お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご家族の皆様でお越し頂いたにもかかわらず、私共の至らぬ点が幾つも重なり、皆様に大変ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理につきましては、季節の食材・宮城の食材を中心におつくりいたしておりましたが、ご満足いただく事ができず、大変心苦しく感じておます。
この度頂戴いたしました大切なお言葉は、全社で真摯に受け止め、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々のおもてなしと社員教育に努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

ヒメ0625さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒメ0625さん [40代/女性] 2022年10月15日 09:04:32

9月24日に夫と4歳の息子と初めての家族旅行で一泊しました。到着した時のお出迎えは、凄く丁寧親切にして頂きました。お部屋に着いてからすぐトイレに入ると、水を流す為のレバーが壊れておりフロントにその事を伝えるとすぐ直しに来てくれました。だだ便器の蓋が白いのに対し、蓋を開けると便器そのものが真っ赤で毒々しくて、トイレを使用するのがとても気味悪くて嫌でした。あとお部屋ですが、昔ながらのお部屋という雰囲気で好きなのですが、天井から数カ所綿ごみが垂れ下がっていました。小さな子供も居るし、頭に落ちてきたら嫌だなぁと思いながら過ごしました。夕食はとても豪華で美味しかったです。子供用のご飯もお子様ランチで良かったです。朝食は予約時間に行きましたが、キチンと準備ができておらず、そのうち混み合ってきて、好きな物を戴くことが出来ませんでした。
お風呂は色々なお風呂があり楽しめました。総合的に見て凄く楽しみにしていたので、お値段以下かなぁとガッカリしました。少し神経質な私としては、もう少し衛生面をしっかりして頂きたいと思いました。立地はとても良い場所なので残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年11月13日 15:35:40

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊りいただきましたお部屋に清掃不備があり、ご不安な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただく為の客室におきまして、このような清掃不備は、あってはならない事でございました。お部屋のトイレにつきましてもレバーや備品に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
皆様が快適にご利用いただけますよう、設備・メンテナンス担当者と相談しつつ改善に努めて参りたいと存じます。
また、朝食会場では私共の準備不足が原因で、お食事を存分にお楽しみいただく事が出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきましたご感想は大切に心に刻み、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々精進して参ります。
この様な事がありながら、ご夕食につきましては大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。季節が移ろいますと、献立内容も変わって参ります。時季を変えてお越しいただき、そちらの違いも愉しんでいただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

宮城のけんちゃんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年01月10日 11:56:49

施設的には部屋等清潔感があり、何より露天風呂を含めた風呂の豪華さに圧倒され大満足でした。しかし、正月ということで込み合っていたせいか、食事がテーブル席で配膳されたものではありましたが、ただ豪華な素材を並べただけの味気ない料理でがっかりしました。大人数での調理は大変かと思いますが、普段食べられるという料理を期待していただけにがっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:57:47

お帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お泊りになられましたお部屋や、温泉大浴場につきまして、お褒めを賜りました事を、とても有り難く拝読いたしました。
しかしながら、楽しみにされておられましたお食事につきましては、ご満足をいただけず、とても心苦しく感じております。
私共が最も大切にしなくてはならない、お客様への感謝の気持ちや、おもてなしの心が欠けておりました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました、宮城のけんちゃん様からのご指摘を無駄にせぬよう、全従業員で改善して参る所存でございます。どうか今後とも、当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来館、誠に有り難うございました。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得に♪
【【喫煙】白梅亭アウトバス(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年09月21日 22:59:30

夏休みはコロナ感染防止のため旅行は諦め、外出も自粛していましたが、宮城県の緊急事態宣言が終わり、近場であればと宿泊を決めました。
まん延防止になってからは19時までお酒も可能のお店もあり、旅館では食前酒程度のお酒はいただけると思っていました。
全くないとは.. 残念で仕方ありませんでした。
外食を我慢していた分、泊まりでゆっくりいただくことを楽しみにしていました。
お料理はお膳ではなく、懐石のように一品一品もってきていただきましたが、お酒も飲まずに少しずつ出させても。
家族で多少飲むことが、コロナ感染の広がりに影響があるのでしょうか。それでしたら個室や部屋食を用意していただき周りに迷惑をかけないようにして、アルコール可にしていただきたかったです。
お風呂で出くわした女性3人グループの方々は、飲み過ぎたねー、と話をして陽気に振る舞っていました。
結局部屋でたくさん飲めるのでしたら、変わらないのでは。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年09月22日 15:13:27

またお帰り間もない中、当館でのご感想をお寄せいただきました。心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご入館時の検温や消毒、館内ご移動の際のマスクの着用等のご協力をいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様とご家族の皆様におかれましては、夏休みのご旅行や外食等の自粛をされてこられて、今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたとの事でございました。
それにも関わらず、ご満足をいただく事が出来ずとても心苦しく感じております。心よりお詫びを申し上げます。宮城県からの要請による新型コロナウイルス感染症への対策とはいえ、皆様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想を基に、ご満足をいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年10月22日 10:05:55

コロナ渦で県外泊は難しいことから、友人の勧めかつgo toトラベルにて初利用しました。

プラン名に誘われて選択したものの、貸切風呂のみでその他家族のためのみたいな特典はありません。

お食事について量は子供にわけるほどの十分な量で、味は薄味で妊婦の私にはよかったです。ただお子様用のはレトルトが使われ、海苔巻きと稲荷はすでに乾いており子供は見た目で手を付けませんでした。

お風呂は広く、種類も多くて、子供はかなり満足してました。

一番残念だったのは朝食会場でのこと。床が濡れており、私が滑って転んでしまったのですが、周りのスタッフは見てみぬふりなのか声がけなし。一人気づいて来てくれたのはいいものの、私が持っていたお盆を一番に下げ、お盆からこぼれたお茶を拭く始末。こちらは妊婦で服も濡れているのに、声がけなし濡れた服へのタオル等もなし、無言でせっせと片付け。自分からタオルを求めたら、不満げに持ってくるという…。その周りにスタッフが何人もいるのに手伝う様子もなく、終いには全然関係ないお客さんから「大丈夫?」と心配のお声をいただいてしまいました。

全体的に研修の若い方が多いようで、それについては目をつぶるところとわかっているものの、その対応には呆れました。

こちらの旅館に限らず、どこの旅館の口コミを見ても辛口が多いので、go to最中では通常のサービスを期待して行くのはやめた方がいいと思います。旅館自体も安くしてるなりのサービスに質が落ちてるもしくは無意識に落としてる感が否めません

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年11月18日 17:22:52

また、大切なご家族様との休日のご旅行に当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にて、お子様とゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、お子様のお食事につきましては、お口に合わなかったご様子でとても心苦しく感じております。今後は、より多くのお子様にご満足いただけますよう、質にもこだわりながら検討をして参ります。
また、朝食会場での私共の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気遣いや心配りが、全くできてなかった事を心よりお詫び申し上げます。
ご頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めさせていただき、二度と起こす事のないよう、従業員教育を徹底してまいる所存でございます。
今後は、皆様にお寛ぎいただきご満足をご提供できますように、一丸となって取り組んで参ります。
改めまして、私共の対応によりご不快な思いのままお帰りになられました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様とご家族の皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【お子様温泉デビュー】3児のパパが作ったプランでパパ・ママ安心♪≪貸切風呂1回無料付≫
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年08月23日 09:24:31

喫煙室に宿泊することになりましたが歴史以上のカーテンのヤニの黄ばみには驚かされました。晩御飯、朝食ともにコンビニで舌の肥えた子供達には厳しいものがありました。子供2人は2割も食べられる物がありませんでした。貸切風呂は価格相応かはわかりませんが良かったです。
小さなお子様がいる家族より70歳~の老夫婦などにはおすすめ……なのかもしれません。
コロナ対策で想定外の経費もかかる事だと思いますが今こそ質の良い旅行を消費者は求めていると思います。

また来ます

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月27日 10:57:58

お子様との大切なご旅行で、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきました事に深く感謝を申し上げます。
このような大変な状況の中、ご宿泊いただいたにも関わらず、当館におきまして至らない点があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンにつきましては、大変お見苦しいところをお見せいたしました。施設の担当者に伝え、早急に対応をいたします。
また、お食事につきましては、お子様に食べていただける物がほとんど無く、残念な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様様からの声を調理とも共有し、ご満足頂けるよう更に精進して参りたいと存じます。
しかしながら、「今こそ質の良い旅行を消費者は求めていると思います。」という、私共へ期待を込めた非常にありがたいお言葉をいただきました。心より御礼申し上げます。
改めまして、今回ソフト面・ハード面について大変貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後のホテルニュー水戸屋に役立てさせていただきます。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【8月限定】特に4名様~がお得な期間限定SUMMERセール!温泉高評価&充実施設で楽しい旅を♪
【【喫煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年08月19日 21:51:38

お部屋の洗面台の所の仕切りがボロッボロでした。窓の下の壁紙も剥れていました。
朝食時はこちらから言わないとテーブルも拭いてくれず、ご飯も持ってきてくれず、コロナでしょうがないとは思いつつ、朝食も正直美味しくなく、本当に残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月21日 16:30:57

ご家族様でのご旅行で、当館をお選びいただきましたが、ご期待に添えず残念なご宿泊となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
特に、お部屋の洗面所や壁紙などに付きましては、メンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
今後は、清掃は勿論でございますが、その後の点検、修理にも充分に気を付けて参りたいと存じます。
また、朝食会場での対応に付きましても、私共の目配り・心配りが足りず、残念なお食事となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からお寄せいただきましたご感想につきまして、社内で共有・話し合いの場を設けて改善・見直しを行って参ります。
投稿者とご家族の皆様に、またお越しいただけます様、従業員一丸となって努力して参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

オシアナス2010さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

オシアナス2010さん [60代/男性] 2020年07月29日 16:12:24

食事は和食のみ、選択の余地なし。朝の2歳児(子供)の食事と大人が同じ和食で全く食べられず。朝から辛子明太子は無理、フロントでは朝は大人と同一で用意との一点張り、夜の子供用ご飯は揚げ物中心でまずい!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月30日 12:30:28

ご家族様とのご旅行にて、当館をご予約・ご利用いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お子様のご朝食についてのお問い合わせの際、フロントでの対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては大人の方はもちろんですが、お子様にも召し上がっていただける内容を心掛けております。しかしながらこの度は、食べていただける物が全くなく、
残念なご朝食となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、出来る範囲内にはなってしまいすが、お子様にも喜んでいただけるお食事の内容に近づけて参りたいと存じます。
オシアナス2010様とご家族の皆様に、またお越しいただけますよう精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【お客様感謝プラン】【2食付き】16趣の湯船で温泉満喫♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:42:35

昨年に続き時期も同じ、プラン名も同じにしての2度目の宿泊でした。昨年の料理の印象、スタッフの対応とどれも素晴らしい内容でした。今年も癒されたいと思いお世話になりました。しかし、コロナの影響なのか料理は温かいものは冷め、お刺身は冷たくて水っぽく、ご飯は少し硬く、器の見た目も一流の温泉宿とは思えないほどでした。妻と板長変わった?と言いながら箸を置き折角の夕食も残してきました。こんな料理なら次回からは考えなければいけませんね。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月28日 15:48:42

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
昨年お越しいただいた際のお料理などをお気に召していただき、今回もご利用でございましたが、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされておりましたご夕食が、私共の対応により残念な結果となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様に、お料理を美味しく召し上がっていただけるように心掛ける事が、私共の努めだと存じます。
今一度、原点に立ち返り全部署にて見直しを行い、改善を徹底して参りたいと思います。
まだまだ未熟な者が多い旅館ではございますが、皆様にご満足いただけます様に、一丸となり日々精進して参る所存でございます。
この度、大変貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様とご家族の皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【夕食は個室会食場確約】個室でのんびり気兼ねなく。季節感じる会席膳
【【喫煙】紅梅亭(和室10~12.5畳)】

投稿者さん 2019年06月05日 07:55:05

夕食の際、こちらの意思を確認せずに料理の固形燃料に火をつけました。空いたいるならともかくまだ食べている途中の器も下げようとしました。いずれも自分たちの都合だけで、早く終えて帰れと言わんばかりでとても腹立たしく思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年06月20日 21:33:59

ご夕食中の不手際に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお立場にたった気配りが足りていなかったと猛省しております。頂戴したご意見は社内で共有し、今後に活かして参りたいと存じます。

また機会がありましたら秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【7/31まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】