四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月29日 23:52:10

昨日お世話になりました。
ひと言で他の方のクチコミ評判で期待して行った以上の満足感を味わえたと思います。
料理は質、味、量全てとてもよく考えられており大満足、お風呂も貸し切り露天が気兼ねなく何度も入れ、清潔感もあり雰囲気も大変良かったです。生憎夜から雨が降りましたが、番傘が湯船の上に仕付けてあり、雨中に雨音を聴きながらの入浴も愉しめました。(熱い湯が苦手な自分には雨のお蔭か丁度良い湯加減だったのも良かったです)
従業員の方も皆さんとても気持ちの良い感じで、家庭的な安らぎも感じさせてくれました。
必要以上の気張った感じもなく、さりげないセンスの良さもあり、宿全体にお客に最高の安らぎを与えようとしてくれる雰囲気が感じられ、今まで行ったどのお宿よりも気に入りました!(^-^)

敢えて気になった点を挙げれば月の湯に上がる階段の上のグリーンのテント屋根がちょっと風流さをスポイルしていたかな?ですね。^^;

また彼女とぜひ伺いたいと思います♪

渓流が一望のテラス付和室[ゆったり広めの10畳]三つの貸切露天無料、アウト12時、夕食部屋出
デッキテラス付和室10畳

四万温泉 柏屋旅館 2008年05月30日 11:04:42

このたびはご利用くださり、また、お帰り早々に貴重な感想をいただきまして、本当にありがとうございます。

私どものお料理や貸切露天な、ど存分にお楽しみくださりスタッフの対応も含め、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄です。

これからもご指摘いただきました点など踏まえ、よりよい宿に出来るよう頑張ってまります。

またの機会のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月25日 19:43:48

四万温泉の旅行で一人旅をするのは初めてで不安もありました。柏屋旅館は中のフインキがとても良い感じを持てました。少し駐車場が迷い従業員さんが居なかったのにはびっくりしましたが…。
貸し切り露天風呂は鍵が賭けられてゆっくり入ることができました。
夕食は美味しいとはおもいませんでした。

ひとり旅プラン、三つの露天が貸切無料、アウト12時、夕食お部屋だし
デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2008年05月25日 20:03:05

このたびは、一人旅で四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の雰囲気や三つの貸切露天などお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。

また、スタッフの配置、ご夕食の内容につきましてご指摘をいただきありがとうございます。

お車につきましては、お越しいただいたお客様にご迷惑をかけないよう、駐車場の表示やスタッフの配置などを検討いたします。

お料理につきましては、ほぼ、2ヶ月毎に献立が変わりますので、随時、改善を加えてまいります。

またの機会のご利用、スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月08日 17:22:39

6日に夫婦で一泊させて頂きました。
四万温泉は初めてでしたが、伊香保や草津とはまた違った雰囲気で、川が美しく静かでとても落ち着きました。
スタッフの皆さんの暖かさが伝わってくる接客、見た目も綺麗で味も良い朝、夕の食事、ゆったり入れる貸切露天風呂、殆どの時間を過ごしたデッキテラス…。温泉が好きで、色々な所に泊まりましたが、私の中では文句なしに柏屋旅館が一番でした!大好物の焼きまんじゅうにつられてカフェに立ち寄らなかった事が心残りです。いつかまた、四万を訪れる時には、柏屋旅館に泊まりたいと思います。有難うございました。

上州牛ステーキプラン、三つの貸切露天が無料、夕食部屋出し、アウト12時
デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2008年05月10日 10:16:05

このたびは、初めての四万温泉に柏屋旅館をお選びくださいまして、ありがとうございました。

お天気も良く、新緑も綺麗で、初夏の四万温泉をご満喫いただけましたことと存じます。

また、私どもの接客・お料理・貸切露天など、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同喜んでいます。

これからも、お泊りいただく皆様に快適なご滞在を満喫していただけますよう、頑張ってまいります。

次回お越しの際は、柏屋カフェにも是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月21日 22:17:12

4月20日に宿泊しました
四万温泉の入り口にあり静かなところでした とても落ち着ける宿です
食事も大変美味しく頂けました、春なので竹の子の炊き込みご飯最高です
スタッフの方もお客につかず離れずとても感じが良いです
天気が良かったので貸切の露天風呂に気持ちよくつかれました、三、四月の疲れが癒されました
また是非リピートしたいと思います

系列のカフェのカレーとカプチーノもうまかったです

デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2008年04月22日 08:34:35

このたびはご利用いただき、また、すぐにご感想を賜りありがとうございます。

お料理をお楽しみいただけましたご様子ですね。
ちょうど、お得意様から沢山の取れたての筍をいただきまして、早速、筍ご飯をご提供いたしました。

スタッフの対応や無料の貸切露天もお褒め下さり光栄です。

また、柏屋カフェにもお立ち寄りくださりありがとうございました。

機会がございましたら、是非またお出かけください。
スタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月12日 23:46:56

2食付きのひとり旅プランを当日午後に予約するという強行利用でしたが、あたたかく出迎えていただきありがとうございました。
夕食はお部屋出しで量・質共に十分満足できました。朝食もあたたかいお粥で身も心もリフレッシュできた気がします。貸し切り露天風呂も重なることなく利用できたので、静かにのんびりとくつろぐことが出来ました。
1人1室でこの料金というのはかなりお手頃ではないかと思います。また是非利用させていただきたい宿の一つとなりました。
 ただ、露天風呂までの階段がけっこう急でしたね。ご高齢の方をお見かけしたのですが、その方にはこのお風呂は大変かなぁという感想を持ちました。

デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2008年04月13日 15:19:06

このたびは、当日ご予約での「ひとり旅プラン」のご利用ありがとうございました。

ご夕食、ご朝食、そして、貸切露天などをお楽しみいただき、ごゆっくりご滞在いただけましたご様子で何よりです。

次回のご利用スタッフ一同、お待ちしています。

ご指摘の露天風呂への階段ですが、地形の関係上、一般のご家庭の階段よりやや急になっていますが、昨年、手すりなどを取り付け、ご利用しやすいよう、改修をいたしました。
御了承ください。

このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月30日 21:16:10

3月28日に宿泊致しました。部屋、館内ともに雰囲気もよく、掃除もきれいにされておりました。貸切露天風呂は、時間に縛られること無く、空いていればいつでも自由に入ることができ、とても満足でした。全体的な印象として形ばかりではなくところどころにおもてなしの心が感じられるとてもいいお宿でした。是非またお邪魔したいです。

【感動湯宿特集掲載中♪】渓流が一望のテラス付和室[8畳]三つの貸切露天無料、アウト12時、夕食部屋出
デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2008年03月30日 21:56:36

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お部屋や館内、貸切露天、そして私どもの接客に対し、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして光栄です。

これからも、お客様に喜んでいただける宿であり続けるよう、スタッフ一同、力を合わせて頑張ります。

またのお越し心よりお待ちしています

投稿者さん 2008年03月29日 21:34:12

3月20,21に家内と二人で宿泊させていただきました。
天気は今ひとつでしたが、小雨が降る中の露天風呂も悪くないな、と。
部屋の露天風呂も誰に気兼ねする事無く入れるのが本当に良かったです。

また、夕食は食べれないものがある家内の為に、メニューもご相談させていただけて、ホントにあり難かったですが、しゃぶしゃぶの固形燃料がちょっと小さかったの(食べてる途中でなくなってしまいました)が気になりました。
あと、追加料理(ふきのとうの天ぷら?)が食べきれなかったのが少し申し訳なかったです。

また、温泉に入りたくなったら、宿泊させていただきたいと思います。

掛流しの露天風呂付客室 ツインベッドと和室の二間タイプ、アウト12時、夕食部屋食、三つの貸切露天無料
露天付『花の間』

四万温泉 柏屋旅館 2008年03月30日 19:07:28

先日は、露天付き『花の間』でのご利用、ありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、貸切露天や部屋付き露天など、何度もお楽しみいただけましたご様子ですね。

お料理もお楽しみいただけまして何よりです。
しゃぶしゃぶの燃料につきましては、炎の強さと持続時間の関係などがございまして、最適なサイズを選択できずに、ご迷惑をおかけいたしました。

また、別の時期の四万温泉を楽しみに是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2008年03月12日 14:34:24

3月の10.11日とお世話になりました。

四万の温泉口に立地してるわりにとても静かで落ち着いた宿でした。
建物は想像していたよりも小ぢんまりとしていましたが趣を感じられ、大人の隠れ宿…と言う雰囲気は二重◎マル…かな。

部屋、食事、温泉。概ね満足しました。
ただ夕食の量に関しては若い衆にはモノ足らないかなぁ…と は思います。

☆貸し切り露天が無料☆…露天風呂の脱衣場に鍵を掛けて閉まっていたら使用中…この方法も二重◎マルだと思います。

客の立場からすると貸し切り露天が有料だろと無料だろうと好きな時間に浸かれる、これ程の贅沢はないと思いましたね~
久しぶりに☆満天の星空☆を満喫出来ました。

また、お世話になりたい宿が一つ増えました。

和のついん

四万温泉 柏屋旅館 2008年03月12日 22:06:33

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、早速、貴重なお時間の中、丁寧なご感想を頂きましたこと、重ねて御礼いたします。

部屋、食事、温泉など、ご満足いただけましたご様子で何よりです。

この春のご夕食は、温泉とお料理で体の内外からリフレッシュしていただきたいとの思いで、30種近くの野菜や山菜、群馬の地鶏や豚などを使った、春らしいヘルシーな献立になっています。

またの機会のご利用スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年03月03日 21:11:23

2月末にお世話になりました。
四万温泉全体も柏屋旅館さんも期待以上に素晴らしく、とても想い出深い旅になりました。
夜は貸切露天風呂に星を見ながら入り、朝は客室の露天風呂から雪が降るのを眺めながら入ることが出来ました。お食事は見た目も春らしくとてもきれいで味付けも薄味で美味しかったです。あんなに美味しいこんにゃくを食べたのは初めてです。
何度かメールで質問をさせていただきましたが、翌日にはお返事をいただきとても安心しました。
本当にありがとうございました。
また四万温泉に遊びに行きたいです。その時は是非柏屋旅館さんに泊まりたいです。

露天付『花の間』

四万温泉 柏屋旅館 2008年03月04日 09:55:12

このたびは露天付客室『花の間』でのご宿泊、ありがとうございました。

貸切露天も含め、温泉三昧のご滞在をお過ごしいただけましたご様子ですね。

また、春のお料理にも、この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、感激しています。

これからもお客様のご期待に添えるよう、少しずつですが進歩してゆける宿であり続けたいと思っています。

春の新緑、清涼感あふれる夏、秋の紅葉など、別の季節の四万温泉を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年02月19日 18:47:18

今まで行った数ある温泉宿の中でもベスト5に入るほど満足いたしました。
貸切露天風呂の内、1つでも24時間入れる様になれればいいかなと思いました。
また利用させていただきます。

デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2008年02月19日 21:45:44

こんにちは

身に余るお褒めのお言葉をいただきまして光栄です。これからもご期待を裏切らぬよう、進歩してまいります。

ご提案いただきました、貸切露天の24時間対応ですが、現状では緊急時の安全上の問題などクリアしなければならない課題が多く、すぐには対応できませんが、大きな宿題として検討してまいります。

またの機会のご利用、お待ちしています

投稿者さん 2008年02月13日 14:38:00

連休最後の日に1人で宿泊しました。
まず建物自体は古いが外観や内装も綺麗にリフォームされていて、部屋も清潔でした。全体的に洒落たつくりでした。
家族風呂も綺麗に作られており、とても癒されました。
料理は夕食は男性には少し量が足らないように感じましたが、味は薄めで美味しかったです。朝食は和食を選んだのですが、味も量も満足できました。箱根で2万円した宿よりおいしかったです。

ちょっと残念だった点は、宿自体が四万温泉の中心街から少し離れていること。道を挟んで川が流れているため、思ったほど部屋や露天からの景色が良くないことのみで、仕方がない立地面以外はかなり満足しました。

1人で気軽に泊まれる宿が少ない中、こんなにリーズナブルで満足できる宿はなかなかないのではないでしょうか。

こんどは夏に訪れてみたいと思います。

和室6畳

四万温泉 柏屋旅館 2008年02月15日 21:41:15

こんにちは
お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

館内の雰囲気や貸切露天、そして、お料理にお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
これからも、より一層お客様にお喜びいただけますよう、少しずつですが進歩してまいります。

また夏にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしています。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年02月08日 13:35:39

3度目の宿泊です。
12時チェックアウトの設定で、朝がゆったりとした気分で過ごせ、
貸切露天風呂も充分楽しめました。食事(朝・夕)もゆっくりで贅沢でもなく、そして寂しくもなく中年以上の我々にはぴったりでした。
友人にも勧めてみたいと思っております。
部屋の雰囲気も良く落着けましたが、その分明るさが不足しました、
お客様の気分ですから一概に暗いはこちらの勝手なのですが、
調光可能な照明であれば良いと思いました。

和のついん

四万温泉 柏屋旅館 2008年02月08日 17:35:29

こんにちは
いつもご利用ありがとうございます!

ごゆっくりと冬の四万温泉やお風呂、お料理などお楽しみいただけましたご様子で何よりです

お部屋の明るさにつきましては、お客様それぞれにお好みがあると思いますので、ご提案いただきましたように、調光ができるのがベストですね。

すぐには対応できませんが、設備更新の際などに検討させていただきます

またのご利用スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2008年01月15日 22:29:38

和のツインを夫婦で利用しました。書き込みにあったとおりにベット横の比較的狭い場所でのお膳での夕食でしたが、広間のような部屋で寒々と二人で食事をするのも贅沢な気分ですが、狭い場所でも普段よりゆっくりとTVを観ながらでなく、会話も進むものだなぁ~と私は思いました。何より和のツインの快適さも良かったですし、レトロな感覚?リゾート風?なお部屋も気に入りました。部屋にある電話が懐かしいダイアル式の黒電話で主人も「懐かしいなぁ~・・」と喜んでいました。貸切風呂も三箇所巡れましたし、部屋もお風呂場も清潔感あふれ、小さな花瓶にも生花が生けられていました。スタッフの方も過剰な接待態度も無く、けれども応答や対応にはキチンと接して頂けて良かったです。 あえて一言を上げると、朝食の「温泉おかゆ」ですが塩味が強かったように思います。もう少し薄いか塩を入れる必要も無いかと思います。小鉢に「味はお好みでどうぞ・・」でも良いかと思います。あっ・・上州牛のステーキに岩魚の塩焼き・・女将手作りのこんにゃく・・美味しかったです。 次回は温かい時期にでも・・と帰宅後に夫が言ってました。

和のついん

四万温泉 柏屋旅館 2008年01月16日 16:54:18

このたびは 四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

また、貴重な時間をお使いいただいてたくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『和のついん』のお部屋は、畳にローベッドタイプのお部屋で、色使いや雰囲気など素敵な和空間に仕上がった人気のお部屋です。
黒電話など気に入っていただけましたご様子でよかったです。

三つの貸切露天やご夕食などもお褒めのお言葉をいただきまして光栄です。

ご指摘いただきました朝粥の件ですが、本来は、ほんのり塩味の薄味仕立てでお楽しみいただくような味の設定でございましたので、調理場に再度、味確認をしっかり行うよう、指示を致しました。
ご迷惑をおかけいたしました。

機会がございましたら是非またお出かけください。
スタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月02日 22:12:50

貸切露天風呂がとても良かっです!洋食の焼きたてパンも美味しくて満足ですね

和室6畳

四万温泉 柏屋旅館 2008年01月03日 10:44:24

このたびはご利用ありがとうございました

三つの貸切露天や選べる朝食のパンなど、おかげ様で皆様にご好評をいただいています。

またの機会のお越し、スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2007年12月28日 22:23:45

12月26日から一泊お世話になりました。
昨年も同じ日に泊まらせていただきましたが、最近変わった
12時チェックアウトと朝食の場所変更はとても良かったです。
朝食を食べたあとも、風呂に入ったりとのんびりできました。
この変更、スタッフの皆さんには大変でしょうが客からは
とてもありがたいです!
帰りに車のバッテリーが上がってしまい、助けてもらいました。
HPにブログがありますが、書いている人は誰かな?とスタッフを見ながら
考えてしまいました。
また是非泊まりに行きたいですが
木曜日は四万温泉街のお店は定休日のところが何軒か
ありました。今度は木曜日を外していきたいと思います。

和のついん

四万温泉 柏屋旅館 2007年12月29日 07:27:12

こんにちは 昨年に引き続き四万温泉柏屋旅館をご利用くださりありがとうございます。

年末の繁忙期前の静かな四万温泉をごゆっくりお過ごしいただけましたことと思います。
逆に、定休日・お休みのお店が多く、ご迷惑をおかけしました。四万温泉全体の問題として解決してゆきたいと思います。

今月から、12時チェックアウト・内容と時間が選べる朝食、というシステムに変更しましたが、おかげ様で皆様からおおむね、ご好評をいただいていまして、ホッとしています。

スタッフも新しい体制にようやく慣れてきたところです。

ブログもご覧くださり、ありがとうございます。
お帰りに車のバッテリーをお手伝いしましたのはブログでは『ヤス』という名前で書いています。

私は時々しか登場しませんが『kashiwa』です。

機会がございましたら、是非またお出かけください。 スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2007年12月08日 17:24:47

12/5に一泊しました。
四万の入口、清流の湯真向かいで景色は最高です。次回は是非紅葉が残っている時期に来たいです。
部屋(松)は清潔で、入口に有る部屋名のあんどんが解りやすく気に入りました。デッキテラスのおかげで部屋は暖かく、タバコをテラスで吸う事により匂いもこもりません。ただ、下の記事に有るようにウォシュレットが一度だけ作動しない事が有りましたが、電源再投入で直りました。
小食なのでステーキは余計かも と思っていましたが、全てが美味しい為ぺろりと平らげる事が出来ました。
風呂は満足出来ます。やはり掛け流しの貸切露天「月の湯」が一押しです。露天の昼は景色が良く、夜は試しに電灯を消してみると、景色の代わりに星空が!しばらく眺めていると、タイマー作動の廊下の電灯も消え、星の数がさらに増えます!!流れ星3つのおまけ付きでした。明るいうちに足下を良く確認してからお試し下さい。
携帯が圏外の為、無線LANは本当にありがたかったです。部屋でも(たまに切れながら)ギリギリ繋がりました。モバイラーはロビーに近い部屋をリクエストすると幸せになれると思います。もう少し出力を上げれば全部屋OKになりそうだ と従業員の方に伺った所、増強予定が有るそうです。早期に期待します。
アウト12時のおかげで、清流の湯にもゆっくり入れました。
四万温泉全般で感じた事は、宿、店等全て「人が暖かい」事です。この宿含め、是非リピーターになろうと思います。

デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2007年12月09日 16:29:15

また、たくさんのご感想、お褒めのお言葉、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご迷惑をおかけいたしましたウォシュレットの作動につきましては、再度動作確認・点検ををしっかり行います。

これからの時期、お楽しみいただきましたように、晴れた夜には星が綺麗です。 満天の星を眺めながらの貸切露天は本当に気持ちがいいですね。

今、柏屋旅館周辺では、au、softbank、dokomoムーバは問題なくご利用できますが、fomaがfomaプラスというエリアになっていて、一部機種では圏外になってしまうようです。

無線LANは、ラウンジ周辺の光の間、夕日の間、嶺の間などでしたら問題なくご利用できます。
ただ今、全館で利用可能になるよう検討中です

ご滞在中に感じていただけましたように、四万温泉は昔からのんびりと時間が止まっているような地域ですので、住んでいる人々も、のんびりとおおらかな人が多いようです。四万温泉の良さのひとつだと思っています。

またの機会のお越し、スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2007年12月06日 09:59:44

なんとなく中途半端な部屋。物書きには不便だしベッドの中での読書くらい。
ベッドのすぐそばでの食事は、なんとなく侘しい。

和のついん

四万温泉 柏屋旅館 2007年12月07日 11:55:06

このたびは四万温泉柏屋旅館にご宿泊いただき、また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

ご宿泊いただきました『和のついん』のお部屋は、畳にローベッドのツインタイプのお部屋でした。 このお部屋をリピートでご指定くださるお客様もたくさんいらっしゃいますが、ご予約の際に、お部屋の間取り、雰囲気、広さ、などを分かりやすくお伝えできますよう、WEB上の表記なども工夫させていただきます。

またの機会のご利用お待ちしています

投稿者さん 2007年11月23日 21:41:50

11/20に宿泊させて頂きました。
なんといっても貸切露天風呂が最高でした。
3つすべて入ることができました。

館内もとても清潔でごはんの味もボリュームも私にはちょうどよかったです。
また今度四万温泉へ行く際には柏屋さんを利用したいとおもっています。

和室6畳

四万温泉 柏屋旅館 2007年11月25日 17:19:40

こんにちは

三つの貸切露天、館内の雰囲気やお食事などお褒めのお言葉をいただきまして光栄です。

機会がございましたら是非またお越しください
スタッフ一同、お待ちしています

投稿者さん 2007年10月27日 21:56:24

<良かったところ>
【清潔】 館内は清掃が行き届いていて、部屋は埃も無く隅々までピカピカ。どの浴室、どの浴槽も、キッチリ清潔。 古いものをそのまま使っているらしい部分も、メンテナンスがしっかりされている。 清潔意識は本当に高い。 【お風呂が充実】 空いていれば入れる貸切の露天風呂が3つもあるし、大浴場もあるので、お風呂が混みあうことがなく、のびのびゆっくり入浴できる。 露天、大浴場(内湯)ともに、気持ち良い湯加減に調整されている。 お湯は、湯に浸かっている時にはわずかにキシキシし、お風呂から出た後は体がポカポカしてきて、しばらくするとお肌がすべすべになってくる。 貸切露天風呂の「月」は、木の風呂桶の肌触りがとてもよく、源泉かけ流しなので他の浴槽よりもお湯の鮮度が良い感じがあり、とても気持ちが良い!
<気になったところ>
【食事が塩辛く、摂取塩分量が気になる】お料理がどれも濃い味つけで、全部食べ終わっての印象は「塩辛かった」だった。高齢の私の父母は血圧がやや高めなので、摂取した塩分量が心配になった。 和朝食も、温泉粥にほんのりと塩味があるのだから、塩辛くて冷たいおかずのオンパレードではなく、バランスのとれたメニューを考えて欲しかったと思う。 【枕が高くて固い】寝にくかった。 【館内の階段がかなり急】どの階段も、踏み面が狭く、けあげが高めなので、勾配がとても急な感じがする。手摺はあるけれども、高齢者には少しツライ。 【部屋のトイレ】タンクの給水に時間がかかる。 【洗面所】水ハネが多い。 【ドライヤー】風量が弱い。 【化粧水や乳液などのアメニティ】大浴場にしか無い。 【大浴場のシャワー(レトロタイプ)】全開にしても水量が少ない。 【大浴場に行く通路が暗い】電源スイッチが探しにくい。 【駐車場】館内に有るのは有り難いが、正直言ってとめにくい。 【対応】よく言えば都会風でクール、悪く言えばビジネスライク。「良く来たねぇ。ゆっくりしていってね。」という気持ちを持って接していただけると、もっと素敵なお宿になると思う。
<総評>
非常に清潔で部屋もお風呂も良いが、お料理はイマイチ。 どちらかというと若い人向き。バリアフリーへの対応はあまり無いので、高齢者には少しキビシイ部分もある。

デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2007年10月28日 12:08:03

また、貴重なお時間を割いていただき、数々のお褒めのお言葉とご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます

特に清掃やお風呂について、高い評価をいただき、感激しています

ご指摘いただきました部分につきましては、構造上、対応できない部分もございますが、直せる部分につきましては順次改善してまいります

まず、お食事ですが、夕食は11月中旬に次回の献立に変わりますので、その際に今回のご指摘事項を参考にさせていただきます

朝食につきましては12月1日から全面変更を行いますので、内容を吟味したいとおもっています

枕につきましては、高さ、硬さとも調節できる構造の枕でしたが私どものご案内が不十分でしたので、お布団敷きの際などにご案内するようにいたします

その他ご指摘いただきました事項につきましても、設備の点検、アメニティ類の最適化などを順次行ってまいります

接客につきましても、心を込めて接しているつもりではいましたが、まだまだ向上しなければいけませんね。 スタッフ一同、より快適に気持ちよくお客様にお過ごしいただけますよう、気持ちを新たに頑張ってまいります

またの機会のお越しスタッフ一同お待ちしています
ご両親にもよろしくお伝えくださいませ

このたびは色々とありがとうございました

投稿者さん 2007年10月26日 23:51:15

先日、宿泊した者です。
非常に快適に過ごさせていただきました。
是非、また伺いたいと思います。

気になること一点

部屋のウォシュレットが作動しませんでした。(松の間)

上州牛ステーキプラン、三つの貸切露天が無料
デッキテラス付和室

四万温泉 柏屋旅館 2007年10月27日 11:00:03

こんにちは このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました

快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりです

ウォシュレットにつきましてはたいへんご迷惑をおかけいたしました
ご指摘を頂きました後、点検を行い、正常に作動するようになりました

またの機会のお越しスタッフ一同お待ちしています