四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月15日 08:50:29

温泉旅館の食事のイメージがあるためかボリューム感が不足気味 隣室との音漏れ、廊下を歩く音等気になった

四万温泉 柏屋旅館 2007年06月15日 10:19:25

こんにちは このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました

ご指摘いただきました点、ありがとうございます。

私どもの事前の周知などが不足していましたので、今後、サイト上の表記などを工夫してゆきたいと思います

当館では『温泉、自然環境、そしてお食事で体の内と外から元気にリフレッシュされてお帰りいただくのが私どもの願いです。』というコンセプトでお食事の献立も考えております。

そのため、いわゆる『温泉旅館』でイメージされるような、食べ残してしまうほどの、過剰な品数・ボリュームではなく、『程よい量』を心がけております。

私どもは、木造の建物のため、ある程度の音がすることもございます。

またの機会のご利用お待ちしています

投稿者さん 2007年06月05日 22:33:55

地元の食材を使い暖かい料理は温かいまま出され、調理法法も良く料理がすごく美味しかった。風呂の貸しきりシステムが非常に良く、大きなホテルでは出来ないサービスでした。料金がもう少し安ければ120点を付けたいところです。

四万温泉 柏屋旅館 2007年06月06日 08:43:36

先日は四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました

お料理やお風呂など、お褒めのお言葉をいただきまして光栄です。 お客様のお喜びのお言葉をいただきますことこそ、私どもの活力の源です

より良い宿になれるよう、少しづつではございますが進歩してゆきたいと思います

またの機会のお越し、スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2007年05月20日 22:31:24

なるべくなら人に教えたくない、そういった印象の最高の旅館でした。
今回、妊娠した妻と最後の二人での旅行をと、利用させていただいたのですが、従業員の皆さんの細かな心配りがとても行き届いていて、最高の思い出をいただけました。
また、旅館内では他のお客さんとほとんど会うことがなかったので、余計な気を張らずにとてもリラックスできました。
今度は新しい家族を加えた3人で利用させていただきます。

四万温泉 柏屋旅館 2007年05月21日 08:52:28

このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、光栄です。
これからも、お客様にさらにお喜びいただける宿になれるようスタッフ一同、がんばってまいります。

四万温泉全体も『人には教えたくない、大切な人だけにそっと教えたい温泉』を目指した街づくりを進めています。

次回お越しのときはかわいいお子様にお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月31日 23:14:37

デッキテラス付きの和室に宿泊させていただきました。
テラスから見える川の景色がとてもよかったです。
お料理はステーキプランにしたのですが、夕食、朝食ともに手をかけた印象があり、どのお料理もおいしくいただきました。
館内には静かなジャズが流れ、とても落ち着いたいい雰囲気。
お茶入れのサービスはなかったのですが、ゆっくりしたかった私たちにはぴったりでした。配膳などをしてくださった従業員の方たちも丁寧でよかったです。
貸切露天風呂は混んでないか心配でしたが、待たずに入浴することができました。お風呂も最高によかったです。
とても価値のある一泊でした。また宿泊させていただきたいです。

四万温泉 柏屋旅館 2007年04月01日 09:05:38

こんにちは このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

デッキテラス付のお部屋や、上州牛ステーキプランなど、おかげさまでお客様にご好評をいただいています。

私どもでは、お客様が宿に着いたら、なるべく早く、お客様だけのお時間をお過ごし頂きたいとの思いから、客室係りによるお茶のご提供などは行っていません。 ご自分のペースでごゆっくりお寛ぎいただけるような宿にしてまいりたいと思っています。

『とても価値のある一泊でした。』最高のお褒めを頂きありがとうございます。 これからもお客様にとってより快適な宿になれるよう、スタッフ一同、頑張っていきます。

またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月24日 21:54:52

19,20日と友人と二人で宿泊させていただきました、四万温泉は初めてだったのですが、旅館の人たちの雰囲気もよく、お風呂も最高でした。また機会があればいきたいです。

四万温泉 柏屋旅館 2007年03月25日 08:40:30

先週は初めての四万温泉に、柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりです。

別の季節の四万温泉をお楽しみ是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月22日 16:40:58

先日家族で旅行に行きました。旅の途中面白いお店があるということを聞き、翌日寄ることに。しかし、場所が分らないため、部屋の布団を引いてくださった方に伺うと丁寧に調べて教えてもらいました。おかげで翌日そのお店によることができました。ありがとうございました。
また、季節を感じることができるおいしい料理でおなかも心も温まりました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございます◎

四万温泉 柏屋旅館 2007年03月22日 18:09:20

このたびは、ご家族で四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

お帰りには、ご希望のお店にも無事お立ち寄りいただけましたようですね。
お目当てのお店でお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理もお楽しみいただきましてありがとうございます。次回は、4月の終わり頃に新しい献立に切り替わる予定です。

またの機会のお越し、スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月18日 13:42:14

15日に一泊させていただきました。
四万温泉の入口と不利な立地なものの、接客、料理、湯ともによく、よい宿でした。
何といっても料理が最高でした!個人的には特によもぎ豆腐がお気に入りです☆
ただ、連れが少食なため食べきれず、釜飯をおにぎりにして夜食にしましたが、それでも食べきれなくてホントに残念。
お風呂は貸切なのに意外と他のお客さんとカチ合うこともなく、ゆっくり入れて満足。別に広い風呂があれば最高ですけど、それまで求めたら泊まれない料金になっちゃいますね
何はともあれ、また機会があればお邪魔したいと思える宿でした。

四万温泉 柏屋旅館 2007年03月18日 15:36:30

こんにちは 15日は四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

私どもの接客、料理、お風呂などお褒めいただきましてありがとうございます。

今のお料理で先附としてお出ししています『よもぎ豆腐』は、胡麻豆腐の要領で作りますので、毎朝、板前が時間をたっぷりかけて、一生懸命こねています

お風呂も何度もご利用いただけましたご様子ですね。

また別の季節の四万温泉をお楽しみに是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2007年03月04日 16:29:23

四万温泉の中心から少し離れたところにあるので静か。金曜に泊まったけど他の宿泊客とほとんど顔を合わせなかった。鍵のかかる露天風呂にも不自由なく入れたので良い骨休めになりました。バス停も目の前で行くのにもそんなに大変ではなかった。

四万温泉 柏屋旅館 2007年03月04日 17:20:22

金、土、日の週末は、ほぼ満室に近い稼動になるのですが、個人のお客様が多いので静かにお過ごしいただけましたことと存じます。

三つの貸切露天も何度もご利用いただけましたご様子ですね。ごゆっくりリフレッシュいただけましたご様子で何よりです。

バス停からも近いので、バスでお越しの際も比較的便利です。

またの機会のお越しスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月16日 15:06:35

1月8日に宿泊させていただきました。良かったところは、館内の雰囲気やお部屋はトイレがちょっと狭かったですが、とてもきれいでした。食事の味も良く、特にステーキはボリュームがあっておいしかったです。朝食は少な目かな・・・という感じ、でもおいしかったです。お風呂は、内風呂は窓(上のほうですが)から外の景色が眺められ、ゆったりできました。露天風呂が無料というのは、とてもうれしかったのですが、冬場は脱衣所を暖めてもらえるともっと良かったと思います。
残念だったところは、月乃湯風呂の中がヌメヌメしていたのが気になりました。また、櫻乃湯は熱過ぎてしまって。それとボイラーの臭いがとても気になりました。朝食は布団をまくってそこで食べるというのは、若い人には良いのでしょうが、私たちにはちょっと...と思いました。でしたら食事処で食べるほうが良いと思います。あと髭剃りがなくて、買わなくてはいけないというのはガッカリしました。
旅館の方がとても感じ良かったのが印象に残りました。お世話になりました。

四万温泉 柏屋旅館 2007年01月19日 18:49:53

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事やお風呂などお楽しみいただけましたご様子ですね。
ご指摘いただいた臭いですが、櫻乃湯の近くに暖房・給湯用の灯油ボイラーがあるため、だと思います。煙突の向き等改善できないか検討いたします。
その他ご指摘いただきました点につきましても、改善し、よりお客様にご満足いただけますようにして参ります

投稿者さん 2006年12月29日 10:26:49

27日にお世話になりました。今回初めての利用です。3つの貸切露天風呂はとても良かったです(特に月の湯)。食事、風呂、宿共に満足できました。とても居心地の良い雰囲気でした。対応して頂いたスタッフの方々もいい笑顔で良い旅館に出会えたと思います。また利用したいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年12月29日 18:17:30

このたびは、当館をご利用くださいましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでいます。 これからも、より一層ご満足いただける宿になれるよう、頑張ります。

投稿者さん 2006年12月13日 09:02:55

東京へ出張した帰りに少し遠回りして寄らせていただきました、宿の方は皆さん愛想良く親切で心安らぎました、料理はすべて美味しく心がこもっているなと感じるものばかりでした。大変満足して大阪への帰路につきました。また立ち寄りたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年12月14日 09:03:45

このたびは出張のお帰りにご宿泊をいただきましてありがとうございます。お食事などご満足いただけましたご様子でスタッフ一同喜んでいます。
近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月03日 10:30:19

急遽宿泊したのですが、旅館の方に親切にして頂き大変満足しています。急に泊まったのにしっかりとしたご飯を食べることができ、またこれが大変美味しかったです。地元のものを使って決して豪華ではありませんでしたが、大満足でした。お部屋の方も広く少し寒く感じましたが、お茶も二種類用意されていて良かったです。お風呂も貸切露天風呂が三種類無料というサービスが最高でした。また利用しようと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年12月03日 14:53:31

このたびは四万温泉柏屋旅館のご利用ありがとうございました。
お食事やお風呂などお楽しみいただけましたご様子で何よりです。暖房が少し寒かったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
温度管理をよりしっかり行うようにいたします。
またのご利用スタッフ一同お待ちしています

投稿者さん 2006年11月17日 21:39:38

部屋でパソコンを使っていたところ、「ラウンジで無線LANが利用できますのでどうぞ」というおすすめの言葉があり使いやすかった。
貸切露天風呂は、鍵がかけられるので一人でも安心して利用できた。

残念だったのは、駐車場に車を入れるとき宿の方が外に出ていたにもかかわらず、誘導してもらえなかったこと。

まあ、のんびりできるのでまた行くと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年11月19日 08:12:27

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけましたご様子ですね。
ご指摘いただきました点につきましては順次改善してまいります。

投稿者さん 2006年10月28日 01:24:47

3つの貸切露天風呂はとても良かったです。食事、風呂、宿共に満足できました。館内にはJAZZが流れていて、とても居心地の良い雰囲気でした。良い旅館に出会えたと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年10月28日 09:52:49

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでいます。
またの機会のご利用、お待ちしています

投稿者さん 2006年10月19日 10:34:03

四万温泉 柏屋は今回四回目の利用となりましたが、同伴者(二回目)も
以前より良くなったと言っておりました。
不満な点は、旅館内のアンケートに記しておきました。
また利用したいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年10月19日 21:35:23

こんにちは。いつも柏屋旅館をごひいきにしていただき、ありがとうございます。
以前より良くなったと言っていただき、ありがとうございます。
アンケートにご記入いただいたことなどを参考にしながら少しずつではありますが進歩してゆきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月13日 15:01:03

お風呂が三カ所無料で自由に貸し切りというサービスは良かったと思います。露天風呂の場所が目隠しでもあって川側なら言うことなしです。旅館全体も掃除が行き届いていてとても静かな点は良かったのですが、不満を言いますと二人の仲居さんがおはようございますと声をかけてくれたのはいいのですが、私たちが声かけられた方を見て挨拶を返すと、もう下を向いて何か支度をしていたり、忙しそうに部屋に入っていったり。サービス業として顔を合わせない挨拶って挨拶と言えるのでしょうか。真からの挨拶ではなく機械的なものを感じ、それが残念でした。

四万温泉 柏屋旅館 2006年10月13日 18:54:13

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださりましてありがとうございました。お風呂などお楽しみいただけましたご様子ですね。
ご指摘いただきました点、真摯に受け止めまして、より一層、心のこもった接客を行えますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2006年07月02日 11:50:23

6月30日出張のついでに、予約して宿泊しました。従業員の方の接客も感じが良く、全体的には満足いたしました。部屋数もあまり多くないせいか、3つある貸し切り風呂やも内風呂は、いついっても誰にも会わず、ゆっくりとすごすことができました。旅館の場所は、山側の道路際で、必ずしも外界から遮断され温泉情緒に浸りきるとうわけにはいきませんが、部屋や風呂に入ってしまえば、見えるのは、道路の向こうの川や、山々等であり、意外に落ち着きました。食事は、ステーキ付きを予約したのですが、ステーキは正解だったと思います。釜飯?もおいしかったです。朝食は、洋食をいただきましたが、ポットのコーヒーやジュース。パン、ソーセージと野菜のスープ。焼きたてのパン、その他一つ一つがおいしく、満足しました。不満を言わせてもらえれば、髭そり、ヘアートニック等の備え付けがどこにもなく、売店にも髭そりしかありませんでした。最低限として、化粧用品は売店に備え置き、部屋に売店で販売している旨の表示をすべてあろうと思います。この点を除けば、静かに温泉に浸って過ごしたい人にとっては、及第点は取れる宿ではないかと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2006年07月03日 09:31:07

こんにちは 先日は四万温泉柏屋旅館のご利用ありがとうございました。
出張のお疲れを癒していただけましたご様子で何よりです。
整髪料などは、お客様が日頃ご愛用のものの方が良いのでは、との思いから館内には置いていませんでしたが、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しお待ちしています

投稿者さん 2006年07月01日 13:02:55

部屋からの川の眺めが美しく(部屋も館内もレトロで洒落ています)、貸し切り露天風呂が3つもあり楽しいです。(私は百合のステンドグラスが素敵な内湯が気に入りました)また、お食事も美味しく(別注の上州牛美味しかったですが、霜降りなのでバターで焼くとしつこいかも)、スタッフのみなさんも明るくてとてもよいお宿だと思います。のんびりできました。有難うございました。

四万温泉 柏屋旅館 2006年07月01日 17:42:01

このたびは、当館のご利用ありがとうございました。おかげさまで別注文のステーキは大変好評で当館の人気メニューです。
お風呂のステンドグラスは、この当たりで良く見られる『山百合』をモチーフにして作りました。
またの季節のお越しスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2006年06月22日 15:42:16

こちらの旅館を利用したのは2回目ですが、前回の時よりリニューアルされていて、貸し切り露天風呂が増えて無料になっていたところがとても良かったです。全体的にこぢんまりしていて、プライベート感たっぷりなので、ゆっくりのんびり過ごしたい方、特にカップルには本当にオススメの良い旅館です♪

四万温泉 柏屋旅館 2006年06月22日 16:51:08

こんにちは このたびは、お久しぶりのご利用ありがとうございました。 ごゆっくりいただけましたご様子で何よりです。 少しずつではございますがお客様に喜んでいただける宿になって行けるよう頑張ってまいります。
またのお越しお待ちしています

投稿者さん 2006年06月04日 22:06:16

お料理もおいしく、貸切のお風呂もよかったです。私自身はサービスも満足でしたが、少し年配の父などはお茶を入れてくれるサービスなどがあるといいのに…と言っていました。ありがとうございました。

四万温泉 柏屋旅館 2006年06月06日 10:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。お料理やお風呂など、お楽しみいただけましたご様子ですね。私どもでは、なるべくお客様のご自由にお過ごしいただけますよう、お部屋でのご呈茶はしておりませんが、今後、お客様毎のご希望に沿ったサービスができてゆくよう、改善してまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしています。